Ssylka

Лохотроны (страница 127)

Туся Тася
ещё интересно: неужели он действовал один? Или про остальных умолчали?

Ага, сам и наркоз давал, и раны наносил.

vatruska
Ну.. это еще, можно сказать, по-божески.. мужик все же с медицинским образованием, как бы жутко это не звучало. Вот года два назад была действительно жуть – некая дама, без медобразования, на дому ПРОВОДИЛА ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ!!! И ведь платили!! При том, что она нигде и никогда не писала что является хирургом! Она (как там сейчас на Западе пишут?) ощущала в себе необходимость нести красоту людям! Изуродованные люди.. безумные деньги за попытки исправить ущерб.. а ведь это даже не клиника, откуда теоретически можно попробовать выбить компенсацию..

Рыбёшка
vatruska, Светлана, вот здесь, как раз, всё очень просто. Есть спрос, будут и предложения. А брать или не брать – дело разума каждого берущего, или не берущего.
Проще сказать, если ума нет, иди режься где-то на квартире у неизвесно кого. Каждый решает сам.

Шеф
Проще сказать, если ума нет, иди режься где-то на квартире у неизвесно кого.

Так сказать не проще. Говорите проще. У Вас во фразе лишние символы, начиная со слова «где-то».

Рыбёшка
Шеф, это уточнения для...

Anchic
Почитала в новостях. Пишут, что он по документам делал санацию суставов. Т. е. для больницы всё было официально и легально. А на словах договаривался о другой, более дорогой операции, за которую платили уже наличными. А санация сустава не входит в ОМС, поэтому пациент за неё платил в кассу.

Рыбёшка
Почитала в новостях. Пишут, что он по документам делал санацию суставов. Т. е. для больницы всё было официально и легально. А на словах договаривался о другой, более дорогой операции, за которую платили уже наличными. А санация сустава не входит в ОМС, поэтому пациент за неё платил в кассу.
стало ещё страшнее заболеть

Шеф
стало
Странная задержка со «стало».
Даже если раньше некоторые заблуждались, то ведь после 2020 года разве не всем стало понятно, что это такое – «медицина»?

Рыбёшка
Странная задержка со «стало».
Даже если раньше некоторые заблуждались, то ведь после 2020 года разве не всем стало понятно, что это такое – «медицина»?

Шеф, так слава Богу 🙏, не болею (серьезно, до операционной) с 2002 года!
Куда можно 3 поплевать и обо что постучать!
Тьфу-тьфу-тьфу в дали Вселенной!
А по мелочи – переживём!

Шеф
Уже совсем скоро, 1 июля, произойдёт событие, которое по лохотронству затмит все эти смешные телефонные мошенничества и прочие детские шалости.

1 июля 2025 года является ключевой датой для начала широкого использования цифрового рубля в России.

Если вы хотите Окончательного Решения вопроса себя и своих потомков, тогда вперед – ставьте вакцыны от ужаснава кавида приложение от ЦБ и начинайте использовать цифровой рубель.

Только потом не жалуйтесь. И не забывайте – во всём виноваты будете только вы, а не кто-то посторонний.

Зоя Гришина
Как не входит? Мне 7 октября 2024 года делали санацию коленного сустава (мениска) по ОМС в ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России.
А доктор тот, наверняка действовал не один. Ведь подобные операции проводят бригады (хирург-ортопед, ассистент хирурга, анестезиолог, сестра). А после операции больничный и выписной эпикриз подписывают старшая сестра отделения и заведующий отделением (главный врач). Значит все были в сговоре. Кого то обделил хирург, видимо.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, может тогда не входила санация? Это было в более ранние года, сейчас точно не помню, а искать заново лениво.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, может тогда не входила санация? Это было в более ранние года, сейчас точно не помню, а искать заново лениво.
Анечка, всё равно, хирург не мог работать в одиночку, это технологически сложная операция, или журналист, писавший статью, совсем не понимает, о чем пишет (я про санацию сустава крупного), это же не чирей вскрыть.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, всё может быть. Не знаю.

Зоя Гришина
Звонят на Ватсап с номера +7(901) Анастасия. Спрашиваю, Вы кто? В ответ матом «конь в пальто». конечно, отправила жалобу и заблокировала номер. Но у этих гадов куча номеров. Задрали уже.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, а зачем трубку брать? Поставьте опцию ' беззвучный звонок ', если номер незнакомый. Мне вчера, как выяснилось, 7 раз звонили с 3 номеров, но я даже не слышала.

shade
Конечно с незнакомых номеров трубку брать не следует, ведь частенько прозванивают просто на живучесть

но есть обстоятельства когда приходится

tatabata

По Ватсапу? Вот не представляю незнакомца, нужного мне, звонящего по Ватсапу

Lind@
Мне в вотсап хоть обзвонятся не отвечу.

Елена17
Поставьте опцию ' беззвучный звонок ', если номер незнакомый. Мне вчера, как выяснилось, 7 раз звонили с 3 номеров, но я даже не слышала.

У меня давно на ватсапе стоит беззвучный режим с незнакомых номеров (только контакты могут звонить по ватсапу со звуком).
Так что по ватсапу незнакомцы не беспокоят (в смысле – я их не слышу).
Периодически чищу журнал звонков в ватсапе – ну интересно посмотреть – кто звонил...

Шеф

По Ватсапу?
Даже не по ватсапам нет таких обстоятельств. Если кто хочет позвонить (в том числе просто на сотовый), пусть предваряет свой звонок sms-сообщением, полностью раскрывающим необходимость звонка.

Зоя Гришина
Конечно с незнакомых номеров трубку брать не следует, ведь частенько прозванивают просто на живучесть

Я ждала звонки из Автосервиса (у меня в книге их нет) сегодня, вот и ответила.

По Ватсапу?
Даже не по ватсапам нет таких обстоятельств. Если кто хочет позвонить (в том числе просто на сотовый), пусть предваряет свой звонок sms-сообщением, полностью раскрывающим необходимость звонка.

Это теория. А на практике часто звонят нужные люди (ты ждешь, вернее я жду от них звонок на телефон, а они звонят на Ватсап. Давайте не буду перечислять организации, которые не раз так делали (это и Военкомат, и МФЦ, да много кто).

shade
Вот не представляю незнакомца, нужного мне, звонящего по Ватсапу

а у меня на работе с десяток подрядчиков, а заехать к нам на территорию если, чего то привозят можно только по спецпропуску разовому который мне надо пойти выписать, и вот ты им хоть кол на голове затёсывай--не звонить на мессенджеры\да и к тому же у нас по зданию глушилок порядочно натыкано\ --да пофиг

Антоновка
у меня на работе с десяток подрядчиков

Аналогично. Но поставила запрет в ВА на звонки с номеров не из телефонной книги – и теперь это их проблемы, когда не могут дозвониться до меня

shade
Мир вам, хлебопёки?

и теперь это их проблемы

в смысле?

вот мне пропуск на въезд мусорки надо, в понедельник другой шофёр был, он не дозвонился--номер то не из записной да ещё и на ватсап, пропуск не сделали, он развернулся и уехал --и чья проблема?

Шеф
чья проблема?

Его, конечно же. Он должен был написать предваряющий смс.

shade
Мир вам, хлебопёки?

Он должен был написать предваряющий смс.

Шеф --вы в серьезно?

он развернулся и уехал, а мусор на территории остался, а следующий вывоз в четверг--и чья проблема--бачки то полные

Шеф
shade, Анатолий, ну раз Вы позволяете так с собой поступать, то ладно. Тогда, да, это не его, а Ваша проблема.
В текущий момент звонок с незнакомого телефона без предварительного письменного уведомления приравнивается к, минимум, хамству.

shade
Мир вам, хлебопёки?

ну раз Вы позволяете так с собой поступать

опять насмешили

ну ладно, а то у же от темы отходим

но воз\в моём случае мусор\и ныне там

Антоновка
в смысле?

В коромысле Пусть на мобильный или местный звонят (предпочтительно), на него можно и с мобильного и с городского и от охранников с проходной

shade
Мир вам, хлебопёки?

Пусть на мобильный или местный звонят (предпочтительно), на него можно и с мобильного и с городского и от охранников с проходной

по кругу пошли?

Но поставила запрет в ВА на звонки с номеров не из телефонной книги – и теперь это их проблем

вот он звонит, а я не беру--номер то неизвестен-

Антоновка
по кругу пошли?

Кто с кем?

Lind@
shade, Анатолий, а этому товарищу в голову не пришло, что в тотже вотсап написать можно. Типа – я мусоровоз, откройте.
Опять же, почему все так уверены, что у людей инет безлимитный и всегда включен?

zvezda
нет таких обстоятельств

Ну как это нет.. Мой телефон висит в каждой парадной, дом у нас большой, все 400 квартиры я знать не могу, бывают экстренные вопросы, которые надо решить прямо сейчас.. Звонят и сразу представляются, я такой-то, из такой квартиры.. Подключила секретаря, но не очень удобно,,, затопило 4 этажа, пока я разбиралась, подслушивала. Во всём надо знать меру, даже на запреты.

Шеф
Лохотроны

Талия
Защищайте свои аккаунты в Телеграм!!!
Скрывайте личную информацию от публичного просмотра,
делайте все настройки для конфиденциальности и защиты от взлома путём запретов и настройки двухфакторной авторизации.
Уделите немного времени и обезопасьте себя и все свои контакты в Телеграм!
Подробности о нужных действиях хорошо описаны в интернете.

На днях в блоге Телеграм из 6-ти каналов (4 из них закрытые) произошло встраивание сторонней ссылки в сообщения разных подписчиков блога, которая вела на сторонний канал, похоже для набора аудитории, но это не точно.
Сторонняя ссылка подменяла несколько внутренних ссылок блога.
Блог был изначально максимально защищён. Эта чужая ссылка проникла в блог владелицы ЧЕРЕЗ ПОДПИСЧИЦУ, у которой по всей видимости взломали аккаунт или уже украли, при вступлении у неё всё было нормально.
Два дня чистили весь блог от этих ссылок, пришлось многое удалить, но основной важный материал не затронут. Пришлось менять внутренние ссылки ещё 3 дня напряжённой работы и не всё сделано, остатки будут правиться по мере обнаружения.
И это ещё не всё. Замена нескольких ссылок на чужую произошла автоматически не только во всём блоге, но и в материалах, которые подписчики себе сохраняли в течение нескольких лет. То есть, через одну подписчицу пострадали многие и испорчено много информационного материала.

Не знаю сколько времени эта чужая ссылка пробыла в блоге, я наткнулась случайно. Всё вычистили, что-то исправили поправили, но ещё неизвестно сколько будем разгребать последствия.

Уделяйте время своей безопасности и конфиденциальности в интернете!

gawala
Уделяйте время своей безопасности и конфиденциальности в интернете!

Как только вы воткнули вилку в розетку, вся ваша безопасность и конфедициальность свелась к нулю.

Талия
gawala, Галина,
хотя бы элементарное, номер телефона или другие личные данные рядом со своим ником можно скрыть от всеобщего обозрения, чтобы мимо проходящие и слишком любопытные не видели.
Всё таки настройки безопасности дают хоть самый минимум.
Понятно, что кому надо выудят всё и откуда угодно, но в магазине или на остановке никто не вычитает номер телефона или имэйл рядом с ником просто заглянув через плечо, пока человек «виснет» в телефоне.

Igrig
Сегодня, звонок с мобильного. Хамский развязный голос, пооуприблатненный.
  • Я управляющий вашего дома! Вы будете завтра дома с 10 до 11?
(Я) – А адрес дома можете назвать?
  • Я первый вопрос задал, сначала ответьте, а потом вы вопрос зададите!
(Я) – Хорошо, тогда подготовьте список вопросов и я письменно отвечу!
Заблокировал.
Странно, что он не назвал адрес... плохо подготовился.
Наверно хотел попросить, если меня дома не будет, оставить ключ под половиком!

shade
Лохотроны

Chardonnay
в блоге Телеграм из 6-ти каналов (4 из них закрытые)
А что такое блог в телеграме? Каналы знаю, группы знаю, а блоги не знаю.

Anchic
Chardonnay, Рита, блоги доступны премиумам.

Елена17
Я управляющий вашего дома!

Такие есть?? Первый раз слышу.

Талия
А что такое блог в телеграме? Каналы знаю, группы знаю, а блоги не знаю.
У автора в Телеграм 6 каналов относящихся к одной теме, часть из них платные и закрытые. Все каналы в целом называются одним блогом.

Chardonnay
То есть, через одну подписчицу пострадали многие и испорчено много информационного материала.
А какие разрешения в таком случае были у подписчицы?? Администратора?? Раз пять перечитала Ваше сообщение и не смогла представить, как оно так случилось.

Талия
А какие разрешения в таком случае были у подписчицы?? Администратора??
Как у любого рядового подписчика.
Дело в том, что там вообще не понятно кто и откуда это всё запустил. Эта подписчица оказалась единственным внешним источником с чужой ссылкой, на которую произведена замена. Замена в постах разных подписчиков, что не технически невозможно сделать даже админам и владельцу в версии Телеграм, которая применяется в блоге.

А эту чужую ссылку потом и в Инсте с ВК обнаружили, всё у той же хозяйки блога.

Chardonnay
технически невозможно сделать
Есть разные клиенты телеграм (как раньше была, например, аська и qip), может в каком то из них есть такие возможности для особенных пользователей. Чет странная история, да. Мое сообщение это только мое сообщение, никто не может в него вписать ни ссылку ни что-то еще.

Талия
Мое сообщение это только мое сообщение, никто не может в него вписать ни ссылку ни что-то еще.
Вот именно, даже владелец канала не может править чужие сообщения, лишь удалить полностью, и вдруг такое Сошлись на том, что взломщик чужого аккаунта запустил программу, которая по внутренним резервам распространяет ссылки в сообщения разных пользователей и их контактов. При чём в популярные сообщения с большим количеством просмотров и реакций, либо подменяет какие-то конкретные ссылки на свои. Хакерские штучки. Подмена и внедрение без допуска.

Шеф
Сошлись на том, что взломщик чужого аккаунта запустил программу, которая по внутренним резервам распространяет ссылки в сообщения разных пользователей и их контактов.

@Талия, Наталья, простите, но те, кто доносит до Вас вот всё это, продолжает Вас разводить. Если и приносить такое (и предыдущее, что по ссылке) на форум, то в тему «Посмеялся сам...», а не в эту.

Chardonnay
запустил программу, которая по внутренним резервам распространяет ссылки в сообщения разных пользователей и их контактов
Талия, Наталья, я волею судеб состою в закрытом чате креаторов, ну то бишь программистов... Не спрашивайте, как так получилось)) Спросила там про ваш случай. Мне ответили, что:

Такой трюк невозможен без прямого доступа к серверам хранения Telegram.
А смена ссылок могла произойти с аккаунта самого владельца. Поменял админ ссылку в оригинальном сообщении, новое значение отображается везде, где эта запись была сохранена или процитирована.
Кстати, все эти манипуляции должны отразится в недавних действиях.

продолжает Вас разводить

Шеф
Ну, такое возможно и в другом случае: если завладеть аккаунтами всех тех, у кого были изменены сообщения.

Талия
Талия, Наталья, простите, но те, кто доносит до Вас вот всё это, продолжает Вас разводить. Если и приносить такое (и предыдущее, что по ссылке) на форум, то в тему «Посмеялся сам...», а не в эту.
Я уже не донесённую инфу написала, а то, что реально произошло со мной несколько дней назад.
А смена ссылок могла произойти с аккаунта самого владельца. Поменял админ ссылку в оригинальном сообщении, новое значение отображается везде, где эта запись была сохранена или процитирована.
Владелец сам себе враг?? Безопасность и неприкосновенность Телеграмма и других площадок – это иллюзия. Упомянутые Вами программисты возможно недопоняли чего-то с Ваших слов, либо лукавят, либо попросту не говорят о возможном, дабы не сеять панику например. Но кто хочет, проникнет и в супер защищённый Телеграм, хотя это противозаконно.
О нормальной смене ссылок владельцем и админами, знают и пользуются все без проблем и происшествий. Я же описала произошедший нестандартный случай.

Через недавние действия и выяснилось, от кого перешла чужая ссылка.

Больше продолжать тему не буду. Оказывается незачем другим знать о подобной опасности.

gawala
«Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет».

Chardonnay
Владелец сам себе враг
Не сам владелец, а
с аккаунта самого владельца.
Ну впрочем, каждый слышит то, что хочет, это обычное дело. Удачи вам в восстановлении всего хозяйства.

Через недавние действия
Если не секрет, что там было написано?

Шеф
Безопасность по-макдональдски.

Лохотроны

Шеф

Как лохов разводят на чаевые

Вымогательство больших чаевых стало реальностью. Не дать неудобно, а даешь и считаешь себя лохом play thumbnailUrl Лохотроны
В США кассы самообслуживания требуют чаевые! Новый виток обсуждений вызвала статья в Wall Street Journal, в которой студентка Американского университета в Вашингтоне заявила: теперь чаевые просят даже там, где нет персонала. Почему кассы самообслуживания…Лохотроны - 4238051
17M
True
2025-07-20T10:47:57+03:00
embedUrl

CheBuRashGO
Шеф,

Вот по поводу видео с официанскими чаевыми.
Я видел прорву видео из США где люди рассказывают какой обман и как ужасно (не важно на какую тему?)
И вот ВСЕГДА (только «алекс брежнев» (тм) держит марку плохобритого «бомжа») всегда одно и то же.
Отличный ДОМ пожилой отлично одетый сытый толстенький с ПРЕКРСНАМИ зубами (всегда) человек втирает бодрячком – какой ОММАН и как все ужасно (только не хихикает/иногда хихикает)
Те кто жил в США знает, что хихикаюют они все
Только не едьте к нам жить типа. Ради Бога -Сидите дома и слушайте наши ужастики!    А я покуда новый дом себе куплю.

На тему чаевых вечная классика с обоЯми точками зрения. Лучшая на века. однако типЫ это амерская древняя система. Как бы национальная шняга?

Видео классика:

Про чаевые  Бешеные псы (1991) 18 play thumbnailUrl Лохотроны
Внимание! Присутствует ненормативная лексика! Бешеные псы / Reservoir Dogs (США, 1991) Режиссер: Квентин Тарантино Триллер, криминал, драма В главных ролях: Харви Кейтель, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Крис Пенн, Стив Бушеми, Лоуренс Тирни, Рэнди…Лохотроны - 4238053
PT4M
True
2025-07-20T10:59:10+03:00
embedUrl

Шеф
Посмотрите, как яростно и самоотверженно ринулся в бой с мошенниками в Телеграмме Павел Дуров:

Лохотроны

Правда, есть небольшое «но»

Лохотроны

То есть, одна жалоба на мошенников будет стоить около 100 баксов.

CheBuRashGO
ринулся в бой с мошенниками в Телеграмме Павел Дуров:

Однако, в мире нет мессенджеров привязанных к государственному ID пользователя. (к госуслугам)
Кроме «макса» который, как Маклауд, должен остаться один

Anchic
Сегодня получала письмо:

Лохотроны

Сначала напугалась. Потом вспомнила, что не получала никаких кодов на вход. Да и логотип у письма не тот. Посмотрела адрес — какой-то левый. Видимо, расчёт на то, что перезвоню по указанным в письме номерам. Будьте внимательны. Как выглядит письмо о входе сейчас точно не помню, но обычно в письмах с настоящих госуслуг обращение по ИО.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте