Ssylka

Лохотроны (страница 128)

tatabata
Anchic, Анна, вчера муж перед завтраком (!) такое же получил. Тоже сначала всполошились, потом разобрались и пошли есть. Телефоны только другие были. А ещё, может все это знают, а я только сегодня обнаружила, что надо зайти в личном кабинете в раздел 'безопасность ', потом в раздел 'действия в системе ', и там высветятся все устройства и IP адреса, с которых осуществлялся вход.
Кстати, сегодня он опять получил такую же писульку, но тоже с другими телефонами

CheBuRashGO
Видимо, расчёт на то, то перезвоню по указанным в письме номерам

Именно так.
И не забываем поставить на гос услугах запрет кредитам!

lybow
Anchic, Анна, да, другой значок у госуслуг Лохотроны

Шеф
другой значок у госуслуг
Главное, не делать это критерием подлинности.

tatabata
lybow, Любовь, у гас как раз логотип подлинный был. Даже написали IP адрес, с которого якобы вход осуществлялся, но почта лажовая была и ещё чего- то подозрительное.

CheBuRashGO
это критерием подлинности

Где то писали, что менты в ярости, что от потока мошенников им вообще стало невозможно работать (в любой форме) по телефону Как только они говорят, что это условно «капитан Сидоров» по вопросу.. их сразу шлют на открытыми буквами и кладут трубку.. И обычную работу по телефону вести нереально. Они уже просто устали

shade
Минцифры выявило 56 человек, на которых оформлены в России 1,2 миллиона активных сим-карт, и их использование, скорее всего, заслуживает внимания правоохранительных органов, заявил глава министерства Максут Шадаев в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.
«Я хотел бы обратить внимание, собственно, эта работа привела к тому, что мы выявили 56 человек, на которых оформлено 1,2 миллиона активных симов... Нам кажется, что правоохранителям нужно обратить на это внимание, потому что, скорее всего, они используются в какой-то деятельности», – сказал Шадаев.
Сейчас операторы связи уже не могут продать сим-карты тем россиянам, на имя которых оформлено 20 абонентских номеров. Соответствующие нормы закона вступили в силу с 1 апреля.

CheBuRashGO
Минцифры выявило 56 человек, на которых оформлены в России 1,2 миллиона активных сим-карт

Все это хорошо, но Боже, как все это поздно.
Чем это минцифры занималось До событий, во время событий итд?
Утеряны ГОДА!
Если бы с таким лагом происходили все действия в ВОВ то ре стреляли бы всех сама ВОВ длилась бы лет 40..
Что бы не происходило чиновники вертят башками годами.. А в некоторых позциях десятками лет!
А это не только упущенные ситации это жизни людей, которые страдали от мошенников. Была бы реакция немедленно – великая певица не провернула бы свою аферу с хатой, не пострадал бы от мошенников!

shade
когда звонят работники банка, по поводу движений на вашем счёте, задайте вопрос звонящему

Лохотроны

Шеф
Поостерег бы придерживаться сомнительного критерия, который озвучил shade. Надеюсь, все здесь понимают: даже если мошенники правильно называют последние 4 цифры счёта (что совсем не трудно) – надо всё так же молча класть трубку. Тут вариантов быть не может. Вернее: не надо даже пытаться проверять, знает звонивший эти цыферки или нет.

shade, Анатолий, на кого работаете?

shade
(что совсем не трудно

Назовите мои

• -
Шеф--на кого работаете?

Корсика
Российские пользователи массово ищут альтернативы мессенджерам

На фоне неподтверждённых данных о грядущей блокировки звонков в Telegram и WhatsApp* активно тестируются альтернативные сервисы. По сведениям инсайдеров телеком-рынка, решение о запрете рассматривается на высшем уровне.

Для миллионов россиян, особенно поддерживающих международные связи, эти сервисы — основной бесплатный канал общения. Среди проверенных альтернатив выделяют Google Meet с высоким качеством связи.

Аналитики связывают инициативу с агрессивным продвижением одного национального мессенджера, активно наращивающего долю рынка.  

*WhatsApp принадлежит М⃰, организации, запрещённой в РФ.

CheBuRashGO
shade, Анатолий,
Шеф,
В ващем споре про цифры счета поддержу Анатолия.
Во-первых, лбой технически элементарный вопрос загонят этих дегенератов с Ливова в тупик, ибо они там, а ваш город они вообще не знают!
И их провал на ЛЮБОЙ вопрос говорит о том что..
Например, мне намедни звонило очередное существо с ХЭвЭром и заявило, что оно из районной администрации!
Я ему – какой администрации? Какого района?
Оно знать не знает даже какие районы в Питере есть?
Хэк МыК..
Было далее душевно обматерено с пожеланием «утреннего фаба» ему и всем его родным и разговор был закончен.
Т. е какой номер счета о котором мы говорим (у меня типа их 10 штук0 уже снимает вопрос, ибо еси вдруг работник банка.. что невероятно, то он скажет.
Но вообще механизм такой:
Скажете ваш дополнительный рабочий номер в системе банка, я наберу банк – наберу ваш номер меня с вами соединят и мы обсудим ситуацию.
Все.
А вообще да, Шеф прав в том, что 99 процентов случаев надежнее всего сразу матом и класть трубку. И весело и надежно.

Igrig
Шеф, тему можно закрывать!

Хотя, нет, лучше ещё чуток подождать и вот когда запретят звонки по телефону – тогда уж точно можно!

tatabata
когда запретят звонки по телефону – тогда уж точно можно!

А мне сегодня письмо с 'Госуслуг ' пришло. Так что, почту тоже надо запретить

CheBuRashGO
Igrig, Игорь,

Хотя, нет, лучше ещё чуток подождать

Бещенный маразм. Как пишут на разъяренных форумах 0 из за трех десятков дегенератов у которых отбирали их ворованные деньги.. аля пенсионер Москвы отдал мошенникам сто писят миллионов и недоумевает когда их ему вренет лично Сталин....... так вот из за них отключили звонки.
Хотя все понимают, почему отключили.
Опять были бумажные письма Терешковой со стороны МТС Билайна и Мегафона и по просьбам трудящихся..
Махнул рукой..

Анна1957
В тех же мессенджерах остались смс, с помощью которых точно так же разводят... Сколько раз уже «с работы» бывшей было. Сразу блочить просто надо.

CheBuRashGO
Анна1957, Анна,
остались смс, с помощью которых точно так же разводя

Да даже на домашние!! и то звонят!
Звонят и на обычный номера. тут дело ясное партию попросил комсомол (МТС Мегафон и Билайн) что бы народ звонил больше (больше денег тратил на связь)
Комсомол попросил – партия ответила естЬ! И сделалр.
Это как с жигулями.
Утиль сбор сбор за импорт, сбор за то что нет машины, сбор за то что есть ноги.. и все равно жигули не покупают! Тогда будет сбор за то что бы ВАЗ жил. Со всех жителей страны.. такой же принцип.

OlgaGera
что бы народ звонил больше (больше денег тратил на связь)
А если и связи нет? Из моей глуши только по мессенджеру и можно было позвонить. А по мобильной связи.. только если на крышу залезть и встать в определенном месте.

OlgaGera
Я уже столкнулась, что по вацап не позвонить. С сыном невозможно было разговаривать. А мы с ним разговаривали только когда но на работе. Мобильная связь никак не работает у них, у меня тож одно деление иногда, дома, а это центр, только смс. А сегодня поговорить не смогла. Да и немцам моим теперь не позвонить (((

Шеф
CheBuRashGO, предлагаю тебе надеть на шею плакат со всеми недовольствами властью и в таком виде каждый день вышагивать перед Смольным. А на нашем форуме, где политика под строгим запретом, я делаю тебе последнее предупреждение.

Шеф
А сегодня поговорить не смогла

Гугл Мит пробовали? На настоящий момент самая качественная связь, в том числе при слабом сигнале.

Ангелина
Ой, вон оно чё... А я думаю, чего вчера не смогла поговорить с соседкой из смежной квартиры...
Неприятные новости.

OlgaGera
Гугл Мит пробовали?
Там только видео звонки можно? Как то я не поняла.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, он вместо скайпа теперь. В скайпе можно было и без видео звонить.

OlgaGera
Anchic, Анна, Скайп не пользовала. Мимо меня прошло. Так у аппонента тоже должен быть установлен этот мит?

Anchic
OlgaGera, Лёлька, это да. Также, как и другие мессенджеры.

Шеф
Там только видео звонки можно?
Нет, можно камеру не включать.

Так у аппонента тоже должен быть установлен этот мит?

Если Гугл аккаунт на телефоне у абонента активирован (это практически у всех), то хватит и этого.

shade
Самое противное в этом во всём--альтернатива где?

отвергаешь--предлагай
  • ----------------------------
намёк дали, но пока раскачают, да отладят, потом окажется, что уже взломали

Официальный запуск национального мессенджера Max запланирован на начало осени. Об этом сообщил вице-президент по экономике и финансам VK (MOEX: VKCO) Александр Морозов.

CheBuRashGO
Самое противное в этом во всём

А не покачиваешь ли ты лодку /тм/?
За любую фразу тут делают замечание – не трогай власть!
Если ты чем то недоволен, то выйди на площадь в шарфе и с плакатом и ходи там до утра! (с) Шеф
А в твоих словах вижу я недовольство. Щас забанит *шутка*
Но соль в том, что даже минимально обсуждать что-либо нереально?.
Вообще. Как и констатировать.

Шеф
даже минимально обсуждать что-либо нереально?
Да, даже минимально не нужно обсуждать политику. Ни ругать, ни хвалить. Наш форум – вне политики.

CheBuRashGO
Наш форум – вне политики.

Так она вплетена в нашу жизнь*?
Отключение мессенджеров это очевидно от чего?
И нельзя! Тогда не надо вообще обсуждать ни одну тему?
Нету яиц – нельзя. Есть яца – тоже нельзя Потому что вспомнят, что их небыло, а это сообразно.. итд
Политика это обсуждение Давоса или думы (условно)
Но запрещать обсуждать быт и события – это ИМХО несколько странно.
Ибо тогда статья о психиатрии тоже политика быхых

Анна1957
CheBuRashGO, Губермана помнишь?
Устарел язык Эзопа,
стал прозрачен, как струя...

Можно так

Корсика
Госдума предостерегает от использования Google Meet
Чиновники заявили о «рисках утечки данных» при работе с иностранными сервисами видеосвязи. На фоне этого депутаты представили мессенджер «MAX» как защищённую альтернативу.

Контекст:
За 2024-2025 годы в России ограничены ключевые сервисы:
  • Signal, Discord, Viber
  • Звонки в Telegram/WhatsApp
  • Speedtest, Cloudflare (сбои)
  • 12 000+ VPN-ресурсов (РКН)
  • YouTube (снижение скорости)

На данный момент imo — второй по популярности сервис после Google Meet.

CheBuRashGO
Губермана помнишь?

Я скорее выкормыш Удафф ком.
Во первых я с ним лично знаком, он же Питерский и был в нашем Питерском автоклубе У него вольво была.
А во вторых одно время я котлом потИк и говорил строго на языке удава.
Помню когда я это стал переводить в деловые документы, то шеф сказал, что уволит меня как помещенного быхыхы
Я дал назад

Талия
Надёжность мессенджеров и правдивость заявлений о них невозможно проверить, потому каждый и убеждает в том, что им нужно и выгодно. Нет гарантии, что тот же MAX не станет сборщиком информации, а не просто мессенджером, с той лишь разницей, что не от чужих, а от своих.
И всё опять упёрлось в полИт, а ведь разговор просто про мессенджеры и их надёжность.

Корсика
Как бы это написать, чтобы не забанили на веки вечные
В общем, надеюсь, мои прогнозы годичной давности не оправдаются, и экстремальные сценарии цифровой изоляции не станут реальностью. Предлагаю сместить фокус на поиск и обсуждение практических альтернатив. 

Что касается конфиденциальности: гарантии сервисов неабсолютны. Пример — недавний кейс с OpenAI, где правила использования менялись постфактум. Этот прецедент напоминает, что даже удалённые данные могут быть восстановлены.

Jouravl
Воцап функционирует, если вы не завязаны с мобильными операторами, а у вас есть свой интернет и у вашего собеседника, во всяком случае, у меня так.

Anchic
Jouravl, Надежда, ты про звонки сейчас? Или вообще работы ватсапа?

Jouravl
Anchic, Анна, я про звонки, сообщения и так работают, их не отключали.

Ангелина
я про звонки
То есть, если я и мой визави решили созвониться, и если это делать через Wi-Fi, то все срастется? Или я поняла не так?

Anchic
Jouravl, Надежда, спасибо. Я не тестировала. Да и давно не звонила по ватсапу. Поэтому не знаю. Так-то у нас по мобильному инету сейчас очень часто нет связи, поэтому проводной здорово выручает.

Jouravl
То есть, если я и мой визави решили созвониться, и если это делать через Wi-Fi, то все срастется? Или я поняла не так?
Ангелина, Наташа, если по стационарному Wi-Fi, то должно получиться. Я протестировала сегодня звонки с мужем), с соседкой и все нормально, а с подругой, у которой только мобильный интернет связь никакая). Попробуйте.

OlgaGera
у которой только мобильный интернет связь никакая).
Вот. Нужно заводить шнурковый телефон. Здесь проблематично. В Мск. отказались. Вновь не складывается

Ангелина
Нужно заводить шнурковый телефон.
А я всё думала... зачем мне шнурковый телефон... убрать что ли?!
Мама умерла и он стоит теперь сиротливо. А оказывается вон какие перемены грядут, что телефон понадобится.

Шеф
Нужно заводить шнурковый телефон.
Народ жалуется, что и проводные уже не те. Раньше при отключении электроэнергии можно было звонить. Теперь по-современному всё делают, высокотехнологично. Поэтому при пропадании света не работает и телефонная связь. Думаю, не везде, но особенно при новых подключениях.

CheBuRashGO
Шеф,
Поэтому при пропадании света не работает и телефонная связь. Думаю, не везде, но особенно при новых подключениях.

Именно так.
От дома волокном до районного узла (в старину это звали «телефонная станцие» там были коммутаторы /а до этого там сидели Барышни (в Питере у нас) поэтому их так любили брать матросы риввалюционеры! Мосты не брали. а телефонные станцие – сразу и на всю ночь!  ///

Да так вот щас – Обрыв света – нет притания на узле роутере волокна связь офф

Anchic
Шеф, надо смотреть какой аппарат для шнурка. У нас вот трубка обычная, так она питается от телефонного провода. А если с тем же АОНом, то они почти все ещё и 220 требуют. Ну и всякие беспроводные трубки для шнуркового подключения тоже требуют питания от 220.

Шеф
Anchic, Анна, нет, здесь дело не в аппарате, а в телефонной сети. Именно она обесточивается. В отличие от прежних времен.

Рома
Поэтому при пропадании света не работает и телефонная связь.

У меня два «высокотехнологичных» сгорели во время грозы, без прямого попадания в них

Anchic
а в телефонной сети. Именно она обесточивается.

Поняла.

Ангелина
У меня стоит радиотелефон, он да отрубается без электричества. В этом случае я достаю свой старенький, кнопочный Панасоник и он спокойно работает, звони-не-хочу))

Chardonnay
Нужно заводить шнурковый телефон
А я вот в прошлом месяце только сняла два телефона, у себя и мамки. Теперь они ни к чему казались, после ее смерти. А вишь, как жизнь поворачивается ((

Ангелина
Теперь они ни к чему казались, после ее смерти. А вишь, как жизнь поворачивается
Вот и у меня также.

Chardonnay
Раньше при отключении электроэнергии можно было звонить.
У нас и сейчас можно. Видно старое все..

julia_bb
А я всё думала... зачем мне шнурковый телефон... убрать что ли?!
Мама умерла и он стоит теперь сиротливо. А оказывается вон какие перемены грядут, что телефон понадобится.
Я тоже хотела отключить «городской», муж сказал пусть будет. Может, действительно, ещё пригодится...

gawala
Я тоже хотела отключить «городской»,

Я в прошлом году отключила, так получилось, что 4 года за воздух платила. В ноябре перед отъездом сняла номер. Остались одни телефонные аппараты. А соседский мальчик, 9 лет от роду, увидев эти аппараты спросил, мол, а что это такое? Ребенок никогда не видел и не знал, что такое стационарный телфон, ну правда и мальчик из Таджикистана..

колобашка
с работы» бывшей было

а тут что? мне просто то же пишут с бывшей работы, но до сути так и не доходит. Че хотят, не знаю.

CheBuRashGO
Блин девААчкеи вы релаьно не вникаете.
раньше было как?
Был дом у него были медные провода со всех квартир (пара медяхи) в конце дома был колодец телефонный там был труп и от колодца шли эти медные пары по толстому кабелю – каждая квартира пара.
И к АТС района приходили огромные толстенные кабеля (с ногу слона шириной) каждая пара так и шла от квартиры до станции!
Вот тогда (и только тогда) елси в районе падал (выкл) свет – телефону было поф..
Потоамучто станция давал свой ток на эту мдяху питала ее и разговры были!
Кабель (пара) шел от станции до квартиры!
Кстати и сесть слушать можно было разв гор на всем участие от квартиры до станции (ну это просто к сведению, что колодцы охранялись а ососбо подводимые (толстые к станции даже былизаполнены инертным газом для опредления вскрытия колодца! О как! ибо телеофны были у партийных бссов и Нквд! ))
Да а щас так.
Нет бльше тех слнових кабелей до АТС.
В конце дома стоит коммутатаор.
Он собирает всю медяху квартир и коммутирует ее в ИНЕТ сигнал!
И по волокну гонит на АТС. быстро. Очнев дешево и кабель один – волокно.
НО!
Если пропал ток в доме, то кабель гаснет (нет света нет луча в волоконном кабеле)
И таким образом нет связи!
Раньше – была.
Щас – нет.

Ангелина
У нас никаких волоконных кабелей нет. У нас с советских времен висят провода на хз какие расстояния, по столбам. И даже при мощных авариях на электросетях телефон стационарный работает.
Может в больших городах по другому, а в Мухосрани все еще шестьсот лохматый год))

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте