Наталья, в персональном всё убрала
Лохотроны (страница 18)
Шпилька
Вот смотрите сканы:
Марина, Я всё делала как у тебя. Больше не куда не лезла. У меня так же как на фото. Но ни один значок на рабочем столе не работает и не открывается
Наталья, не знаю
Млин, чё за фигня? А письма приходят на почту с темы
Уфф Перезагрузила.... Всё восстановилось Неее, больше ни куда не лезу
УффГлавное, что вернулось все на место!
Сегодня на почту пришло письмо про US Greencard. Даже открывать не стала.
Сегодня на почту пришло письмо про US Greencard. Даже открывать не стала.На сколько я знаю, это все таки не лохотрон, а лотерея и теоретически в неё можно выиграть
А мне сегодня был звонок на мобильник и механический женский голос-Вас приветствует Сбербанк, в целях безопасности мы заблокировали вашу карту, а у меня к этой симке даже нет банковского прикрепления, не стала слушать-отключилась.
На сколько я знаю, это все таки не лохотрон, а лотерея и теоретически в неё можно выигратьЛотерея, конечно, но при условии что вы в ней участвуете, т. е. подаете анкету
А мне сегодня был звонок на мобильник и механический женский голос-Вас приветствует Сбербанк, в целях безопасности мы заблокировали вашу карту, а у меня к этой симке даже нет банковского прикрепления, не стала слушать-отключилась.А мне на днях СМС пришло о блокировке карты и номер, по которому нужно позвонить. Обнаглели совсем
На сколько я знаю, это все таки не лохотрон, а лотерея и теоретически в неё можно выигратьЭто если в ней принимать участие. А в моем случае - практически насильно, я никаких действий в этом направлении не предпринимала.
А мне на днях СМС пришло о блокировке карты и номер, по которому нужно позвонить. Обнаглели совсемИ мне. А у меня и карты нет.
Лотерея, конечно, но при условии что вы в ней участвуете, т. е. подаете анкетуточно-точно, как есть лотерея, у нас сегодня на работу тоже такая штука на почту пришла
и теоретически в неё можно выиграть
Ага, и потерять все деньги с телефона - практически Бесплатный сыр только... сами знаете где
Мне сегодня пришла СМС след содержания: войдите в свой личный кабинет на сайте, оставьте свой е-мейл, и вам придет приглашение на закрытую распродажу в нашем магазине (М-Видео)
Ага, на распродаже будет то же самое что в магазине, по тем же ценам - зато мой почтовый адрес в дальнейшем замотают глупыми письмами, и раздадут по всему миру для рассылки
Мне проще самой в магазин зайти за покупкой, и только тогда, когда в этом есть необходимость
Мне сегодня пришла СМС след содержания: войдите в свой личный кабинет на сайте, оставьте свой е-мейл, и вам придет приглашение на закрытую распродажу в нашем магазине (М-Видео)О, и я сегодня такую же смс-ку получила. И тоже не стала отвечать.
Где? Приведи пример)
Я была приверженецей яблока с самого их первого айфона. Ровно до прошлого года, когда мой 5s подцепил какую-то фигню, завис и вырубился. Носила в их авторизованный центр, продержали его там почти 10 дней, переустановили всю систему, сказали вирус. Я потом контакты восстанавливала по крупицам. Теперь только самсунг
Теперь только самсунгИрина,
А у нас народ так развлекается:
Дорогие мамы! Кто хочет поучаствовать во флешмобе? Подарки детям на Новый год. Замечательная идея флешмоба. Предлагаю и вам: сделайте подарок одному ребенку, и ваш ребенок в ответ получит по почте 36 подарков от самых разных людей! Нужно 6 желающих (мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди, и другие), кто хотел бы порадовать своих детей подарками, и которые серьезно настроены поучаствовать!!! Вот, как это работает: вы покупаете и посылаете по выданному вам адресу только ОДИН подарок, а ваш ребенок после этого получает 36 подарка от других участников (это получится, если все будут соблюдать простые правила). Если хотите участвовать, скажите мне и я вам отправлю правила. Первые 6 человек, кто запишется под этим постом участвуют! Страна проживания не важна, даже интереснее обмениваться детскими подарками из разных стран. Только давайте сразу определим минимальную стоимость подарка в 300 рублей), думаю это каждому по карману. Желаю всем удачи и праздничного настроения!!!
А у нас народ так развлекается:Из той же серии...
Уж и не знаю сколько лет этой шутке Фоменко с Русского радио: «Вышлите 10 крышек от унитаза и получите в подарок рулон туалетной бумаги»...
«Вышлите 10 крышек от унитаза и получите в подарок рулон туалетной бумаги»...
Я помню свое советское детство) уже тогда этот лохотрон существовал... но дети тогда только открытки отправляли... а в ответ-тишина...
И грустно и смешно.
Да-да, про открытки в детстве было-помню
Да-да, про открытки в детстве было-помнюДа, письма счастья назывались))
Да, письма счастья назывались))В этих письмах еще и страшилки были. Типа того, если не напишешь сколько надо писем, то тебе плохо будет
В этих письмах еще и страшилки были. Типа того, если не напишешь сколько надо писем, то тебе плохо будетВот я и думаю, что это мне последнее время как то хреновато.,........
Я просто пытаюсь понять, куда надо смотретьНа экран кассы или монитор.
Я в прошлом году делала покупки. Перед выходом из магазина остановилась проверить чек.
Вместо положенных 200 рублей за кусок сыра там красовалась цена в четыре раз больше
Мне пробили всего-навсего копченую колбасу
В другом магазине купила упаковку конфет. Торопилась и не заглянула в чек.
Дома обнаружила, что мне пробили конфеты два раза!!!
Кассир - недавно появившийся пожилой мужчина
Теперь всегда обхожу его стороной! Если работают две кассы, - пусть у него даже никого нет - я не встану к нему.
Однажды кассирша, увидев меня, попросила перейти на вторую кассу. Я ответила, что не пойду, так как кассир ошибается в свою пользу. Так она подтвердила (с пониманием), что жалобы поступали неоднократно.
А он всё работает
На экран кассы или монитор.И пистолет на пальце крутить
У меня кошельком является клатчик, который я через плечо под верхней одеждой ношу. Один раз, в 90-х, расплачиваясь на рынке, по привычке решительным движением расстегиваю пальто, чтобы достать деньги - и у продавца округляются глаза. Говорит, думал, что я за пистолетом полезла
Кстати, мне один раз в Избенке пробили молоко, которое я не покупала. Я набирала не шибко много, но для сына брала козье молоко, сыр из козьего молока и йогурт тоже из козьего молока. Т. к. это все стоит существенно, то сумма получилась по тысячу и лишних 100р в запарке (спешила на электричку и еще чем-то была голова забита) не заметила. В электричке что-то у меня в голове щелкнуло и я стала суммировать свои покупки, достала чек и увидела лишнее молоко. Поскольку вернуться уже возможности не было, то решила просто позвонить на горячую линию Избенки и пожаловаться на продавца - пусть хоть других не обманывают. Позвонила, передо мной извинились и предложили лишние взятые с меня 100р вернуть мне на карточку бонусную. Я согласилась и при следующей покупке их использовала.
Света, спасибо!
А как «почистить комп от той заразы, что уже там сидит»?
А как «почистить комп от той заразы, что уже там сидит»?
Жалейка, с помощью антивируса какого- нибудь.
Стоит у меня др веб, ничего не сигнализирует, файлов в карантине нет, угроз 0, вирусов 0
обновления качает исправно
обновления качает исправно
Ирина, я так у нас на форуме по одной ссылочке перешла, неделю не могла расхлебаться - антивирус не помог, в установленных программах удаляла все что видела лишнего, потом несколько раз выполняла полное сканирование антивирусником не только на наличие вирусов, но и на наличие дополнений с низким и отрицательным рейтингом
В теме про компы я уже советовал доктор веб cureit
Как основной антивирусник доктор веб мне не нравится а как лечащая утилитка вполне достойно только надо запускать из безопасного режима.
Как основной антивирусник доктор веб мне не нравится а как лечащая утилитка вполне достойно только надо запускать из безопасного режима.
shade, Анатолий, а какой основной антивирус вам нравится?
У меня на основном \ящике\ установлен лицензионный Microsoft Security Essentials
А на ноутбуках установлен лицензионный \можно и бесплатный установить\ AVAST
с песочницей и SafeZone -- все сайты которые под подозрением я открываю через неё
А на ноутбуках установлен лицензионный \можно и бесплатный установить\ AVAST
с песочницей и SafeZone -- все сайты которые под подозрением я открываю через неё
– это дополнительная функция обеспечения безопасности, входящая в состав продуктов антивирус avast! Pro и avast! Internet Security. Эта функция позволяет просматривать веб-страницы из конфиденциального, надежно защищенного "кабинета", невидимого из остальной части системы. Например, если вы выполняете в Интернете банковские операции, покупки или другие операции, включающие передачу уязвимых данных, вы можете быть уверены, что ваши персональные данные не будут украдены шпионской программой или программой, считывающей вводимую с клавиатуры информацию. В отличие от песочницы avast! (Sandbox), которая предназначена для безопасного хранения содержимого, способного нанести вред системе, avast! SafeZone нужна для того, чтобы не впускать ничего ненужного в ваш конфиденциальный "кабинет".
Спасибо, Анатолий
У меня стоит касперский секьюрити. Вирус это было что-то. Через баннер подхватила для начала какую-то пакость которая сразу села на все браузеры что были и орала во все горло - сайт разных розыгрышей и интернет-игр, потом сел блокиратор компа, касперский старался как мог- вирус смог только заблокировать браузеры, комп работал. Чистила всем чем можно и с безопасного режима тоже - не получилось. Сама я далеко не продвинутый пользователь, с криком «помогите» бросилась к ребятам которые мне этот комп и собирали - за сутки все вычистили и заодно поставили этот деблокиратор. Теперь - лафа!!! По своему опыту и опыту знакомых по крайней мере касперский и эссет 32 этот баннерный вирус не видят от слова вообще, требуется вдумчивая работа ручками.

Да уж......
сильна можно разбогатеть с 10 коп
сильна можно разбогатеть с 10 коп
сильна можно разбогатеть с 10 коп1000 покупателей в день по 10 коп. с каждого... 25 рабочих дней в месяц... 12 месяцев в году минус отпуск и больничные...
Не, Галочка, не получится, - всего-то несколько тыр, даже в отпуск на них не съездишь
Так это если всего по 10 коп., а у нас в магазинах уже и 50 коп. сдачи не дают.
а у нас в магазинах уже и 50 коп. сдачи не дают.Я тут на Биллу обиделась - надо было дать 60 коп., 50 нашла, а 10 ну не было.. только бумажные и кассирша ждала пока я в кошельке копалась, в результате дала ей 100 руб, а она мне сдачу.. Теперь я принципиально в этом магазине сдачу беру до копейки
А пятерочка и перекресток уже давно до рубля в меньшую сторону все округляют...
Магниты тоже с недавнего времени ввели округление в чеке до рубля в меньшую сторону.
А когда вы в банке расчитываетесь за комуналку, обращаете внимание на чек который вам пробивают. Я как-то сама заметила, что чек выбивают с копейками, а сдачу при этом только рублями.
г. Мурманск, «Евророс». Купила у них в прошлом году несколько пачек хлебцов, а они оказались с металлическими стружками. Слава Богу, не проглотила. Сломала один, другой - и там тоже.
В итоге сдала все.
Сначала меня долго мариновали, якобы нет старшей, и заявление нельзя написать. Потом сказала, что не уйду, а если и уйду, напишу заявление в общество защиты прав потребителей. Заявление приняли.
Платила с карты, и сказали, что вернут на карту. В итоге транзакции не было (судя по жетализации из банка). Денег так и не вернули.
Мне потом сказали, что по закону должны вернуть сразу и наличкой, неважно, каким способом оплачивала. Это мое право. Разъяснил продавец «Дикси», где вернули деньги на кассе за другой товар.
Хотя справедливости ради замечу, что в дикси обвешивают (никогда не берите готовые фасовки овощей и фруктов).
Но ты хотя бы сам на весах можешь завесить и выбрать, ощупать. Возвращаясь к «Евроросу». Там завешивает выбранные овощи-фрукты продавец. Однажды обратила внимание, что она давит пальцом на весы. Высказалась очень резко, снова заввесили тот же пакет - разница в 50 граммов. Вот и думаю, а сколько же в день, в месяц, в год выходит, если сильно не наглеть с недовесом.
В итоге сдала все.
Сначала меня долго мариновали, якобы нет старшей, и заявление нельзя написать. Потом сказала, что не уйду, а если и уйду, напишу заявление в общество защиты прав потребителей. Заявление приняли.
Платила с карты, и сказали, что вернут на карту. В итоге транзакции не было (судя по жетализации из банка). Денег так и не вернули.
Мне потом сказали, что по закону должны вернуть сразу и наличкой, неважно, каким способом оплачивала. Это мое право. Разъяснил продавец «Дикси», где вернули деньги на кассе за другой товар.
Хотя справедливости ради замечу, что в дикси обвешивают (никогда не берите готовые фасовки овощей и фруктов).
Но ты хотя бы сам на весах можешь завесить и выбрать, ощупать. Возвращаясь к «Евроросу». Там завешивает выбранные овощи-фрукты продавец. Однажды обратила внимание, что она давит пальцом на весы. Высказалась очень резко, снова заввесили тот же пакет - разница в 50 граммов. Вот и думаю, а сколько же в день, в месяц, в год выходит, если сильно не наглеть с недовесом.
С миру по нитке..... (С)
Вот и я стала жертвой лохотрона..
Взломали мою почту и от моего имени рассылались письма с какой-то фигней про больную племянницу, денег просили, короче....
А узнала я об этом, когда знакомый подошел с деньгами в руках. Хорошо, что он с мобильным банком не дружит..... А то перевел бы.....
Поменяла пароль, разослала письма по контактам о мошенничестве
Теп4рь мучаюсь мыслью о вирусах. Стоит доктор вэб. Пользуюсь смартфоном на андроиде.
У касперского есть программы для виндус для разового сканирования с установленным ДРУГИМ антивирусом.
А для андроида не нашла.
Никто не подскажет -че-нить умного?
Взломали мою почту и от моего имени рассылались письма с какой-то фигней про больную племянницу, денег просили, короче....
А узнала я об этом, когда знакомый подошел с деньгами в руках. Хорошо, что он с мобильным банком не дружит..... А то перевел бы.....
Поменяла пароль, разослала письма по контактам о мошенничестве
Теп4рь мучаюсь мыслью о вирусах. Стоит доктор вэб. Пользуюсь смартфоном на андроиде.
У касперского есть программы для виндус для разового сканирования с установленным ДРУГИМ антивирусом.
А для андроида не нашла.
Никто не подскажет -че-нить умного?
Антивирус тут играет маленькую роль
Что бы взломать почту засылается червь, который следит за тем как вы кликнули по мышке и какие на клаве нажали кнопки Конечно любой пароль можно взломать, но лучше его нормально шифровать--маленькие и большие буквы, цифры и знаки, можно таким способом--
хлебопечка --- [kt,jgtxrf ----если боитесь забыть
360 Security
Hornet AntiVirus Free
мobile Security and AntiVirus (Avast)
Armor for Android
TrustGo Antivirus and Mobile Security.
Anti Spy Mobile Free 1.9.10.13
вот ту почитать можно
Что бы взломать почту засылается червь, который следит за тем как вы кликнули по мышке и какие на клаве нажали кнопки Конечно любой пароль можно взломать, но лучше его нормально шифровать--маленькие и большие буквы, цифры и знаки, можно таким способом--
360 Security
Hornet AntiVirus Free
мobile Security and AntiVirus (Avast)
Armor for Android
TrustGo Antivirus and Mobile Security.
Anti Spy Mobile Free 1.9.10.13
вот ту почитать можно
А для андроида не нашлаKaspersky Internet Security для Android
Жалейка, так периодически бывает такое ломают. У мужа вон твиттер взломали и всем его фалловерам многочисленным (а он как раз обзоры техники пишет) разослали просьбу денег перевести, люди стали переводить, иностранцы! (позор какой))))), ладно друг позвонил и спросил, сколько надо, дам все))))) так и узнали, что с утра спам идет, асю как-то его 6-ти значную уводили. Удивляюсь, он у меня так-то компьютерщик))))))
Пароли надо ставить посложнее со сменой регист ра, заглавными и прописными буквами, латинницей вперемешку с кириллицей и периодически их менять. Разумеется антивирусник не помешает, но у меня стоит обычный майкрософт секьюрити и отлично ловит мышей. Но я и не лезу куда попало, не хожу по сайтам сомнительным и ссылки не открываю даже случайно, не принимаю писем левых - научена, стоит 3 года и ни одного вируса и всем знакомым муж ставит и все ОК.
Пароли надо ставить посложнее со сменой регист ра, заглавными и прописными буквами, латинницей вперемешку с кириллицей и периодически их менять. Разумеется антивирусник не помешает, но у меня стоит обычный майкрософт секьюрити и отлично ловит мышей. Но я и не лезу куда попало, не хожу по сайтам сомнительным и ссылки не открываю даже случайно, не принимаю писем левых - научена, стоит 3 года и ни одного вируса и всем знакомым муж ставит и все ОК.
Kaspersky Internet Security для AndroidЛена, у меня уже стоит доктор вэб
можно ли устанавливать этот вариант касперского, не будет ли конфликта
У касперского есть вариант «скан», он одноразовый и его можно при установленном ДРУГОМ антивирусе,
но он для виндус
Потому что я не знаю, есть ли смысл сносить вэб и устанавливать что-то другое, того же касперского?
Жалейка, Ира, это программа для смартфона. Или на нем тоже Др. Вэб стоит?
Не знаю, будут ли проблемы на смартфоне, если 2 антивируса ставить
Не знаю, будут ли проблемы на смартфоне, если 2 антивируса ставить
Я пол зуюсь только планшетом сейчас, на нем и стоит вэб
Антивирус тут играет маленькую рольда, мне тоже нравится такой вариант паролей, но, к сожалению, на планшете открывается 1 вид клавиатуры
поставьте что нибудь типа-- KeePassDroid или rus2lat
может ещё какие проги есть я не особо в теме
может ещё какие проги есть я не особо в теме
А проще всего (поскольку мы не знаем, что еще придумают мошенники), когда заводите свою страничку, профиль в социальных сетях, в первом же сообщении, или в статусе, или еще где-то, написать что-то вроде: «Друзья! Я не планирую через этот ресурс собирать деньги ни на какие цели. Если мне понадобятся средства, я обращусь к вам лично или по телефону. Во всех остальных случаях, не переводите деньги ни на какие «мои» счета, пока не переговорите со мной или моими близкими лично».
Или разошлите это всем знакомым по почте, общей рассылкой. Мне так пришлось следать, после того, как на одноклассниках взламывали мой профиль.
Или разошлите это всем знакомым по почте, общей рассылкой. Мне так пришлось следать, после того, как на одноклассниках взламывали мой профиль.
Я пока не пришла в себя и мы не выяснили все обстоятельства этого происшествия. Сегодня у моего сына списали с не кредитных карт по 237 т. р. В итоге -474т. р. Как такое может быть?
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»
Полезные ссылки на все случаи жизни
Финансовый путеводитель фрилансера: от налогов до пенсии
Что делать если вас обманули
Противопожарная безопасность в пекарне
интернет-магазин Severin-ЛОХОТРОН?
Авторское право - порядок действий при нарушении авторских прав
Газовые счетчики
С 15.02.2010 г.отменяется обязательная сертификация
Будьте внимательны при получении электронной почты с Госуслуг