Ssylka

Лохотроны (страница 17)

Chardonnay
На мои прочерки в анкете насчёт эл. почты и номера мобильного продавец изумлённо вскидывает бровки домиком. Я парирую тем, что у меня нет ни мобильного телефона, ни компьютера. Заявляют, что тогда ДОЛЖЕН быть городской телефон и требуют его номер.
Я всегда пишу номер, но на одну цифру ошибаюсь

vatruska
Страхуюсь в ингострахе - полет нормальный, каско, два раза попадала в ДТП - без звука давали направление на ремонт.

Анна1957
А у меня с Интачем конфликтов не было.

Seberia
Страхуюсь в ингострахе - полет нормальный, каско, два раза попадала в ДТП - без звука давали направление на ремонт.
При 2х и более страховых случаях в год полис больше не продлят Поставят запретительные тарифы или откажут в принципе. Это касается КАСКО.
И я была недовольна работой сервиса от Ингоса. Хотя непосредственно к работникам СК претензий нет.

vatruska
Seberia, тут такое дело - ДТП у меня были с разницей 2-3 года (и оба идиотские с моей стороны - по другому не назовешь...). В первом случае я ездила на, если так можно выразится, опорный пункт ингоса - там мне на выбор предложили сервис-центр (все прекрасно сделали). Во втором случае я решила «упростить себе жизнь» и съездила в пункт который поближе. Там мне просто жестко дали направление в зубы, правда тоже все нормально в итоге.

Vesta
Сейчас прочитала на другом форуме-как такое может быть
Товарищи, я в тихом ах... е. Пришло мне письмо из ПФ Киреевского района - ну это район в Тульской области. Мол, срочно к нам. В общем, оказывается на мое имя оформлена опека над какой-то бабулькой. Уже три года. swoon.gif swoon.gif swoon.gif
Документы - мои. Подпись - ну че там моя подпись - АВО и загогулинка.

Кто это мог сделать - вапще ума не приложу. У меня в Киреевске знакомых штуки две. Да и дело три года назад было - я уже плохо помню, что три месяца назад было.

Короче поставили меня на бабки, которые я якобы получала за эту бабульку. Сумма небольшая, но удивление мое безгранично

vatruska
Vesta, а что там вообще могло быть оформлено? Подпись - фиг с ним, но пенсионный при оформлении любого пособия требует еще офигенную кучу документов и собес - тоже. Так что прямая дорога в милицию с заявлением о мошенничестве.

Vesta
vatruska, девушке так и посоветовали, мне просто интересно -как такое бывает?

vatruska
Vesta, не представляю... если бы речь шла о кредите на бытовую технику или любом кредите в одном из «разрекламированных» банков типа тинькоффа - тут все просто было бы, но пенсионный... С другой стороны, я сама оформляла пенсию на маму-инвалида без ее присутствия и имея на руках ее паспорт. Так что единственное что приходит в голову - это если она сдуру оформила на кого-то поручительство когда-то или доверенность на что-то.

Vesta
Ну будет разбираться теперь с этим делом....

dopleta
как такое бывает?
Сейчас в бесчисленном количестве мест просят заполнить анкету, где человек, не задумываясь, оставляет свои данные.

Olga VB
Не очень понятно, что именно там было.
Если опека над бабулей, то это, действительно, не так быстро и просто, а чаще еще и через суд. Генеральная доверенность, чтоб её средствами и имуществом распоряжаться - через нотариуса. Оспорить это может только сама бабулька или её официальные опекуны.
Скорее всего, речь идет об уходе за нетрудоспособным. Это может сделать любой человек, который нигде не работает и даже не получает ни пенсии, ни пособий. Там, действительно, ежемесячная сумма небольшая, но она не выплачивается непосредственно «помощнику», а просто приплюсовывается к пенсии «немощного», так что помощник сам никак этой суммой воспользоваться не может, похоже, там у вас на сайте кто-то пургу гонит или его «разводят» на деньги, - специально небольшие, чтоб решил, что легче откупиться, чем по инстанциям ходить.

Песня
Сейчас в бесчисленном количестве мест просят заполнить анкету, где человек, не задумываясь, оставляет свои данные.
Недавно в магазине карточки меняли и дали заполнить анкету... а я, как истинная пионЭрка написала всю правду... Уж сколько раз зарекалась...

Serafim_us
Песня*, Потом не удивляйтесь откуда у налоговой все данные о ваших расходах! У нас, когда скидочная карта была почти безымянной, их вечно не хватало. Теперь же на кассе уже достали...«дать вам карту?!»... Только подхожу, не дожидаясь нудных вопросов,...«карты нет и не надо!!!» 8) Смеются.

Песня
Песня*, Потом не удивляйтесь откуда у налоговой все данные о ваших расходах!
Serafim_us, а я не удивляюсь. И знаю про налоговую не меньше вас. И хочу сказать вам, что вы напрасно беспокоитесь. Информацию они уж никак не с этих карточек берут.
А на счёт карточки: брать-не брать - это сугубо ваше личное дело. 8)

Песня
Уж сколько раз зарекалась...
Я имела в виду, что в анкете можно было не все «явки» сдавать, чтобы они потом не «сливали» инфу всяким рекламщикам и спамерам.

Я парирую тем, что у меня нет ни мобильного телефона, ни компьютера.

Я всегда пишу номер, но на одну цифру ошибаюсь

Vesta
Ага, кто то специально на одну цифру ошибается, а вам потом реклама постоянно приходит

Anchic
У меня так мама от сбера постоянно получается сообщения, чтобы кредит погасила 8) Тоже кто-то видимо «ошибся». Причем уже много раз выясняли, что тот человек, который у них числится с маминым номером - совсем не мама (даже в отделение ходила с паспортом). И все равно через некоторое время начинались опять сообщения, потом звонки. Сейчас вроде прекратили. Не знаю - надолго ли.

tana33
ща расскажу что было вчера с моей подругой

она дала объяву на Авито, хотела продать дочкины сапожки, цена вопроса 1500 руб
позвонил дяденька, говорит, мы забираем, дайте номер карты, жена сейчас оплатит
и оплатили, но не 1500, а 15 000!!!
перезванивает дяденька и говорит, Ой, ошиблись, верните разницу, пожалуйста, вот номер телефона, на него перевод сделайте, через банкомат.
подруга соглашается, но к банкомату ей идти лень и она открывает СБ-онлайн, чтобы вернуть разницу
и видит, что нужной карты в списке карт нет!
просто нет и все
она просит перезвонить дяденьку чуть позже, потому что очень занята сейчас
и отправляется в банк
отдает карту оператору и говорит - Что это?
они вместе вставляют карту в банкомат, а банкомат денег не дает, пишет Ошибкачегототам
при этом оператор видит сумму, которая упала на счет карты, предлагает срочно карту заблокировать, так как налицо попытка взлома карты
заблокировали
деньги получила наличкой у кассира
а тут надо сказать, что подруга моя в полиции работает
пришла, пробили номер телефона, московский, перевод был тоже из Москвы

тут как раз звонит дяденька
Она ему и говорит, я не могу деньги перевести, только наличкой отдам, поэтому пусть приходит Ирина Дмитриевна с паспортом, вот адрес, кабинет№, майор полиции такая то

дяденька помолчал и спрашивает, - То есть не будете переводить?
Она говорит, - Нет, только наличкой и лично в руки
на что дяденька сказал, - Ну и подавись......

Vesta
Татьяна, -обалдеть, а ведь сколько наверное таких случаев

Masinen
Девочки, уже по телеку передали на счет авито и карт.
Сказали, что ни в коем случае не давать номер карты, если вам звонят и говорят, типа, давайте вам деньги на карту брошу.
В итоге взламывают карту и снимают все деньги.

И это касается именно АВИТО

tana33
Светлана, да полно!!! но не все оказываются сотрудниками полиции

что делают мошенники
под видом перевода денег на тел, они диктуют операции связанные с привязкой номера тел к карте
после этого они могут спокойно перевести ВСЕ деньги карты на любой номер телефона
люди, особенно пожилые, не понимают смысла нажимаемых кнопок и думают, что просто переводят переплату на номер телефона
ведь они же не сообщают при этом никакой информации мошенникам, ни фио, ни коды, ни пин-коды, поэтому спокойны
это рассказали сотрудники банка

tana33
еще предупреждение от сотрудников полиции
 НЕ устанавливать в телефон банковские мобильные приложения
на тел легко качнуть вирус, который обрабатывает это приложение, и смс с паролями идут совсем на другой номер
таким образом переводятся деньги, а владелец и знать не знает об этом

Рарерка
НЕ устанавливать в телефон
Уточнение. Имеются в виду смартфоны и телефоны с выходом в интернет. Кто просто «звонилкой» пользуется, вирус не поймает. Мы взяли специально недорогой кнопочный без выхода в интернет для отслеживания операций по карте.

Masinen
И вирусы хватают андроиды.
Например апл вмрусы не цепляет, поэтому можно спокойно пользоваться приложениями.

Serafim_us
tana33, Таня, ну и приключение!
под видом перевода денег на тел, они диктуют операции связанные с привязкой номера тел к карте
Ой, расшифровать бы... Понимаю, что мошенничество... кому диктуют?

так как налицо попытка взлома карты
получается, что они пытались вскрыть карту ещё до перевода на телефон?
И какова реакция милиции?

клубничка
А я столкнулась вот с чем: получаю пенсию на почте, оператор спрашивает номер телефона. А иначе пенсию не выдают? Передо мной и за мной стояли «продвинутые» тетки-возмутились. Конечно телефоны не назвали. а оператор дала телефоны банка. через который получаем пенсию. Звоню-Да- А куда я попала?- А куда звоните? Короче, это было отделение Ханты-Мансийского банка. Тетка хамоватая, на мое возмущение ответила. что если надо они и так все узнают! Вот хочу теперь в Пенсионный съездить. И почему этот банк. а не Сбербанк?

Бирюса
И какова реакция милиции?
Позиция полиции и банка такова: если человек сам установил на свой андроид приложение, которое содержало в себе шпионскую программу, то получается, что всю ответственность за безопасность вклада он взял на себя. Банк в этом случае ничего не вернет.

Vesta
А я столкнулась вот с чем: получаю пенсию на почте,
Может вот это?
Сегодня в новостях было
В Москве задержаны мошенники, обналичивавшие деньги через Почту России

В столице задержали подпольных банкиров, которые обналичивали деньги через «Почту России». Годовой оборот структуры превышал один миллиард рублей. Полиция провела обыски по месту жительства и работы участников группировки, а также в офисах подпольного банка, передает «ТВ Центр».

В ходе обыска были изъяты десятки печатей фиктивных организаций, документы и электронные носители информации. Организатором ОПГ был 53-летний москвич. В группу входили 15 человек. В криминальную схему также был вовлечён гражданин Турецкой республики. Он обеспечивал открытие счетов в банках с турецким участием.

Злоумышленники направляли теневые финансовые средства, которые желали обналичить клиенты, на расчётные счета «фирм-однодневок» якобы для оплаты услуг. Затем деньги перечислялись почтовыми переводами в адрес участников группы. Они получали переводы в отделениях «Почты России» и отвозили деньги в офис подпольного банка для передачи заказчикам.

клубничка
Не знаю. Но на почте установлены баннеры с описанием услуг и данными этого банка. Но, конечно, так не должны разговаривать да и зачем банку мой мобильный, если через него просто переводят деньги?

Serafim_us
Бирюса, Оля, я в том смысле, что пока аферисты были на связи, их можно было запеленговать.

tana33
Ой, расшифровать бы... Понимаю, что мошенничество... кому диктуют?

мошенники диктуют по телефону, что именно нужно нажать и в какой последовательности

получается, что они пытались вскрыть карту ещё до перевода на телефон?

до перевода они не знали номер карты

а полиция ничего сделать не может, как правило перевод краденых денег идет на номер телефона, а номера на подставных лиц оформлены
полиция завалена заявлениями подобного рода, но воз и ныне там

tana33
девочки, что далеко ходить
я сама недавно в банке была, и возле банкомата ко мне обратилась женщина и попросила привязать карту к номеру телефона, так как она собралась ехать к сыну в другой регион и сменила симку, и ей надо чтоб смс приходили об операциях по карте

я сама кнопки не нажимала, показывала последовательность только
получилось у нас только раза с 5го, она то протормозит, то не на ту кнопку нажмет, то не ту цифру введет
не старая тетенька, вменяемая

я ей сказала, чтоб она больше так не делала, и обращалась за помощью такого рода только к сотрудникам банка
у нее так глаза округлились от удивления!!! она даже не предполагала, что может стать жертвой мошенника, и что он под видом ввода ее номера мог ввести свой, она бы и не заметила, ловкость рук, тыц-тыц-тыц и кошелек пуст

tana33
а еще
в классе родительский комитет, прошу у финансиста нашего карту, чтоб оплатить экскурсию
и что делает моя дорогая Анаит?
ФОТОГРАФИРУЕТ карту и высылает!!! а там номер, фио, дата, в общем всё что нужно, чтоб облегчить жизнь мошенникам
я ей говорю, ты в своем уме вообще?
я сейчас привяжу карту в плей-маркет и накуплю там игр, а ты и не узнаешь, потому что пароли не нужны, нужен код на обороте
а подобрать его не сложно, всего 999 вариантов
так же и в инет-магазинах некоторых, процессинг работает таким образом, что пароль в виде смс не нужен

девке 27 лет!!! молодая, образованная, и вот так тупит
тоже тааааак удивилась!

Serafim_us
Затупишь тут... Сколько инфы на голову валится. Смотрела недавно док. фильм. Так теперь не нужно снимать слепок с ключа... его достаточно сфотать и на 3D принтере по фото отпечатать. Так и говорят... прячьте ключи от чужих глаз. Их и на расстоянии можно сфотать.

*Анюта*
якобы получала за эту бабульку
ерунда это, т. к. надбавку по уходу за пенсионером получает САМ пенсионер и потом уже отдает эти деньги «опекуну»...
но она не выплачивается непосредственно «помощнику», а просто приплюсовывается к пенсии «немощного
точно-точно...

Сибирячка38
ерунда это, т. к. надбавку по уходу за пенсионером получает САМ пенсионер и потом уже отдает эти деньги «опекуну»...
если уход был оформлен года три назад, то тогда эти деньги получал сам «ухажер», а вот полтора-два года назад опять все вернули «взад» и эти копейки стал получать сам пенсионер, так что все верно, вернуть придется, хоть и не виновна она, да кто ж будет разбираться...

*Анюта*
если уход был оформлен года три назад
3,5 года назад мой папа оформлял опеку (или точнее надбавку по уходу за пенсионером) над своей родной теткой - деньги получала она. по состоянию на сентябрь 2015 года ситуация была точно такая же, но это у нас в регионе, возможно, что у вас и по другому!

Olga VB
У нас, по крайней мере, с 2007года по 2014 год надбавку по уходу получал сам пенсионер.

Песня
мой папа оформлял опеку (или точнее надбавку по уходу за пенсионером) над своей родной теткой
Опека и надбавка по уходу - это разные вещи.
Изначально речь шла именно об опеке.
оказывается на мое имя оформлена опека над какой-то бабулькой.
То есть подразумевалось, что бабулька была недееспособной. В то время как надбавка по уходу может производиться вполне дееспособным лицам.

Сибирячка38
Опека и надбавка по уходу - это разные вещи.
согласна, абсолютно разные вещи. Везде, видимо, по разному идет. У нас так было. Сейчас получаю сама, а до этого получал «ухажер».

Супер-Таня
Дом продаю... объявление дано везде, где только можно. На днях ВЕЧЕРОМ звонок. Голос мужской, пожилой.
  • Я по поводу дома...
  • Слушаю..
  • Вы скажите.. а вот возле дома доски какие то лежат.. это что?
  • Эти фото были сделаны в процессе стройки..
  • Понятно.. В общем мне ваш дом понравился. Давайте договоримся так... вы диктуете мне номер вашей карты.... я вам сейчас перевожу задаток 150 000, но оформление вам придётся подождать до марта. И ещё условие... вы снимаете дом с продажи.
У меня в первую минуту сердечко ёкнуло... неужели продала!? Потом включился мозг... с какого перепугу кто то, не глядя на дом, будет переводить деньги. При том, что дом не из дешёвых. Я заюлила.. где то в глубине души надежда всё же была... вдруг покупатель!
  • Ой, как жаль... а у меня и карт нету... не пользуюсь я ими. Может вы приедете, встретимся, вы дом посмотрите, документы... задаток оформим нотариально.
  • Далековато я живу, но попробую на следующей неделе... приеду!
Дальше замолол, что он одинокий, да хочет познакомиться. Не знаю, развод это был или кто то потрепаться захотел, но на всякий случай карты заблокировала, а на следующий день закрыла все счета и открыла по новой.
-

julia_bb
но на всякий случай карты заблокировала, а на следующий день закрыла все счета и открыла по новой.
А это зачем, если вы номер карты не давали?

Супер-Таня
Не знаю... на всякий случай! Карты привязаны к номеру телефона.

Kara
И вирусы хватают андроиды.
Например апл вмрусы не цепляет, поэтому можно спокойно пользоваться приложениями.

Еще как цепляет!!!

Борисёнок
Карты привязаны к номеру телефона.
Для таких вещей как продажа чего-либо, надо покупать отдельный номер телефона... ну и если в Вашем телефоне устанавливается только одна симка - самый дешевый мобильник. Тогда Вы обезопасите свои карты, и в дальнейшем себя от «любопытных» и не нужных звонков.

Seberia
Еще как цепляет!!!
Правда что ли? а как? На него же ничего не устанавливается извне?

shade
Чем больше приблуд на аппарате тем больше он передаёт на сервер инфы о вас

Вы же можете заметить вошли вы на сайт ну допустим нижнего белья. посмотрели вышли
а реклама подобных сайтов\которые торгуют этим бельём\ ещё долго вас преследовать будет

Или тур сайт--смотрите тур куда то и он стоит 1000 руб. если вы щёлкните по нему увидите что цена уже 1100 руб ещё раз кликнули а он 1200 руб
То есть на сервере висит история ваших посещений и проплаченая реклама вас догоняет

Masinen
Еще как цепляет!!!

Где? Приведи пример)

Не цепляет, у апл система закрытая.

Если ее взломали и установили Джейлбрейк, то да, может подцепить

А так нет..

marina-asti
Вы же можете заметить вошли вы на сайт ну допустим нижнего белья. посмотрели вышли
а реклама подобных сайтов\которые торгуют этим бельём\ ещё долго вас преследовать будет
Да, это сделано Яндексом специально для выделения круга людей кому может быть интересна реклама.
Чтобы вас не преследовала реклама, можно в Яндексе отключить эту функцию.
""«страница Яндекс -- Настройки --Другие настройки -- Настройка результатов поиска -- снять все галочки в разделе персональный поиск ---сохранить и вернуться к поиску»""

shade
Я не о рекламе а о запоминание сайтов посещенных вами

marina-asti
Анатолий, так если снять галочки, то и не будет на этом компьютере запоминаться история ваших посещений

Vesta
Чтобы вас не преследовала реклама, можно в Яндексе отключить эту функцию.
Марина, спасибо! Сама об этом не знала, а ни кто не подсказал.

marina-asti
Светлана, как рекламодатель слила вам инсайдеровскую тайну))) Это в основном вебмастера знают, но никому не рассказывают)) - пользуйтесь!
Реклама все равно будет - ее не отключишь, просто если вы мужу в подарок ищите что-то, то он садясь за ваш комп скорее всего не узнает об этом!

Vesta
Марина, ну на счет мужа я спокойна, он очень далек от компа, а вот от сына иногда надо какую то инфу по поиску спрятать, а то чуть что-сразу-а зачем ты это искала

Наталишка
Марина, ой, я так сделала и теперь не могу ни на почту зайти, ни на рабочем столе ни один значок теперь не отвечает :oКАк будто всё заблокировалось. А назад вернуть не получается, вхожу сново в яндекс, а там опять эти галочки стоят Млин и что делать

Наталишка
Помогите разблокировать компьютер. Если выключу, то похоже уже не войду Даже часы остановились

Vesta
Наталья, о-ё-ёй, у меня вроде все пока нормально ттт, помочь не могу-сама чайник в этом деле, может в какой нибудь компьютерной теме спросить и девочки (или мальчики) помогут

Наталишка
Светлана, а у тебя в персональном поиске галочки стоят? И под ним жёлтым цветом что написано?

marina-asti
Светлана, а у тебя в персональном поиске галочки стоят? И под ним жёлтым цветом что написано?
Я постоянно на всех компьютерах, ноутбуках дома и на работе снимаю эти галочки - мне по работе нужна объективная картина в поиске, никогда ничего не блокировалось. Слетают пароли при чистке кукисов и кэша только. Осталось понять что же вы почистили

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте