Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 156)

Миранда
О, за 100 малину я бы взяла.
Интересно, какой там вес? А то бывают такие коробочки, которые маленькие. А если которые как на рынках выходного дня, то 700-800гр. примерно.

Vesta
Мы были на прошлой неделе на фудсити, цены на всё, конечно, не помню, персики взяли ящик, вроде все хорошие были, а на следующий день поплыли, абрикосы очень хорошие попались, из ящика только 4 шт выбросили, помидоры крупные тоже вкусные. Взяли много разнообразной зелени, цены намного ниже чем в магазине. Между основным зданием и кроссдоками торгуют с машин, так вот там с краю обычно вся продукция в мелкую розницу, не много дороже, но зато не надо брать ящик.

Olga VB
Девочки, у меня не совсем про "купить", но всё же...
Мне надо проехать 4 остановки на пригородной электричке внутри Москвы (Бирюлево - ЗИЛ). Там есть льготы по социальной карте? и если есть, то как воспользоваться? С карточкой в кассу или просто её прикладывать к турникету или еще как-то? Я ни разу еще так не ездила

An4utka
Olga VB, На электричку льготы только для инвалидов и тп категорий, для пенсионеров нет льгот.
У кого есть льготы, те покупают билет в кассах или через терминалы.

selenа
то 700-800гр. примерно
Да, мне тоже показалось немного меньше кг, смородину черную, крыжовник и землянику продавали высокими пластиковыми стаканами, но я не приценилась. Завтра поеду и всё узнаю

Olga VB
На электричку льготы только для инвалидов и тп категорий, для пенсионеров нет льгот.
Упс!...
А мне кто-то говорил, что внутри Москвы льготный проезд по социальной карте.
Ну и ладно...

An4utka
Olga VB, Может, у кого-нибудь другая инфа) Да и уточнить на кассе не помешает в любом случае.

Vesta
Девочки, у меня не совсем про «купить», но всё же...
Мне надо проехать 4 остановки на пригородной электричке внутри Москвы (Бирюлево - ЗИЛ). Там есть льготы по социальной карте? и если есть, то как воспользоваться? С карточкой в кассу или просто её прикладывать к турникету или еще как-то? Я ни разу еще так не ездила
Оля, не ветеран труда?

Москва

В Москве правом приобретения разовых билетов со 100% льготой пользуются жители г. Москвы, являющиеся ветеранами труда и приравненными к ним лицами.

Безденежные билеты оформляются при предъявлении социальной карты москвича. Если социальная карта находится на оформлении, билет оформляется при предъявлении паспорта, документа, подтверждающего льготу, и справки о том, что карта находится на оформлении (действует в течение 30 дней с момента выдачи).

Оформление билета возможно от (до) станции, от которых существует беспересадочное сообщение до Москвы. В некоторых случаях возможно оформление безденежных билетов и на пересадочные маршруты.

Льгота действует в поездах всех категорий. При оформлении билета на межобластные экспрессы и аэроэкспрессы необходимо также предъявить документ, удостоверяющий личность. На направлениях ОАО «ЦППК» с конца июля 2014 г. оформление безденежных билетов для ветеранов труда возможно не только в день поездки, но и предварительно (до 10 суток).

Также правом оформления безденежных билетов пользуются жители Москвы:

труженики тыла;
 реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
 дети из многодетных семей в возрасте до 16 лет, а также обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы до 18 лет;
 дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (пребывающие в государственных и негосударственных учреждениях города Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, студенты государственных образовательных учреждений города Москвы).

Пенсионеры, не относящиеся ни к одной из указанных выше категорий и не являющиеся федеральными льготниками, оплачивают 100 % стоимости билета, за исключением проезда по Владимирской области по выходным дням в летний период (с 1 мая по 30 сентября 2015 года по выходным дням действует льгота 40 % по Владимирской области для пенсионеров по старости вне зависимости от места жительства и вне зависимости от место приобретения билета).

Olga VB
Светочка, спасибо! Но так и не поняла: с одной стороны
В Москве правом приобретения разовых билетов со 100% льготой пользуются жители г. Москвы, являющиеся ветеранами труда и приравненными к ним лицами.
Безденежные билеты оформляются при предъявлении социальной карты москвича.
А с другой -
Пенсионеры, не относящиеся ни к одной из указанных выше категорий и не являющиеся федеральными льготниками, оплачивают 100 % стоимости билета
Т.е., если социальная карта есть, то это первый вариант? Или всё же второй, если нет дополнительных заслуг?
Помню, что как-то в аэропорт на экспрессе ехала, так какие-то льготы были. Еще где-то было когда-то, что электричка в черте Москвы приравнивается к городскому транспорту по оплате, а что и как сейчас, надеюсь, завтра узнаем.

Калюся
Olga VB, Оль, ты имеешь в виду МКЦ? По социальной вход, не парься.

Vesta
Светочка, спасибо! Но так и не поняла: с одной стороны А с другой - Т. е., если социальная карта есть, то это первый вариант? Или всё же второй, если нет дополнительных заслуг?
Помню, что как-то в аэропорт на экспрессе ехала, так какие-то льготы были. Еще где-то было когда-то, что электричка в черте Москвы приравнивается к городскому транспорту по оплате, а что и как сейчас, надеюсь, завтра узнаем.
Оля, льготники по социальной карте -я так понимаю, редко пользуюсь электричками, но когда еду показываю в кассе все документы и мне дают бесплатный билет. А так цена билета у тебя получается 34 руб, без льгот.
Калюся, там МЦК не ходит, обычная электричка.

vatruska
Vesta, Вы ветеран труда? Просто ветераны Москвы пользуются бесплатно всем общественным траспортом Москвы и Подмосковья без ограничений (вроде бы...), с пенсионерами - там сложнее, РЖД - другая история. Только в этом году запрашивала эту контору на тему имеют ли право штрафовать за отсутствие билета при БЕСПЛАТНОМ проезде. Ответили - могут!

Olga VB, могу предложить либо сразу с социальной картой подойти к автомату по продаже билетов и попробовать оформить льготный (тут есть засада - если социальный новый, то может не прочитать) или просто подойти к кассе и на голубом глазу дать социальный и попросить льготный билет (будьте готовы предъявить паспорт и СНИЛС). А вдруг???

Vesta
vatruska, я не ветеран, инвалид, поэтому мне оформляют бесплатный.
Тоже сталкивалась с контролерами, просили показать не только билет, но и на каком основании он у меня бесплатный.

vatruska
Vesta, просто в этом случае право на проезд надо каждый год в ПФР оформлять справкой - а вдруг Вы отказались? Я правда не поняла надо ли и социальную карту каждый год перезаписывать? Но вот то, что на 100 рэ штрафанули за отсутствие бумажки (билета) при наличии полного комплекта документов на право бесплатного проезда - это да, и социалка подмосковья не пробивается на МКЖД - только через кассу.
Ольга, вот тоже где-то читала, что электрички в черте города вроде бы приравнены к городскому транспорту, так что попробуйте - а вдруг получится.

Olga VB
Хорошо, девочки, завтра попробую и вам всё доложу

Духовка
Olga VB, почему нет льгот? Если Вы пенсионер, то проезд бесплатный. И даже не черте Москвы, но и в пригород. Ой, у меня мама Ветеран труда. Может только для них? Хотя дачная соседка просто пенсионер и у нее бесплатный проезд.

Vesta
Vesta, просто в этом случае право на проезд надо каждый год в ПФР оформлять справкой - а вдруг Вы отказались? Я правда не поняла надо ли и социальную карту каждый год перезаписывать? Но вот то, что на 100 рэ штрафанули за отсутствие бумажки (билета) при наличии полного комплекта документов на право бесплатного проезда - это да, и социалка подмосковья не пробивается на МКЖД - только через кассу.
Каждый год беру две справки-одну в поликлинику, другую для электричек. Если откажусь, то напишу заявление и тогда мне эти справки не дадут. Социальную карту не перезаписываю, в кассе показываю эту справку, пенсионное, справку об инвалидности.

vatruska
Vesta, у нас одну на все случаи жизни выписывают. В кассу ж/д достаточно только социальную предьявить - они на нее сам билет пишут (хотя раз пришлось брать билет в Москве - там потребовали весь пакет в оригинале), метро - пробивается сам на турникетах, МКЖД - только через кассу со всем пакетом (и то раз не пустили - НЕ ПОЛОЖЕНО типа...)

Ольга**
Вчера была на Москворецком, если это кому-то интересно.

Огурцы от 50 до 70 (говорю только о хороших, есть и дешевле).
Помидоры 80-100
Абрикосы 80-120 (от сорта, круглые, очень большие ярко-желтые 80, говорят, что они со сладкой косточкой).
Клубника 150, отдадут и по 130 если брать ящиком.
Черешни много, но я не приценялась.

Кокошка
Может кто был на ФС? Как там сейчас цены на огурцы помидоры черешню?

Ольга**
Кокошка, вот мне тоже интересно. Смогу туда поехать не раньше воскресенья, тихонько надеюсь, что кто-то напишет и станет понятно, имеет ли смысл ехать туда или за Москворецком проще затариться по мелочи. Если до воскресенья никто не отпишется, поеду и тогда уже отчитаюсь.
Яринка собирается, но ей по первости сложно будет объять и запомнить все, однако может быть она отпишется для нас в субботу, как все прошло (меня еще интересует, как она доберется, понятно ли я объяснила).

Кокошка
Ольга, буду ждать!
Мы сейчас в отпуске до отпуска открыли крайнюю банку огурчиков чудом уцелевшей и припрятанной.
Мечтаю приехать купить и наделать побольше огурчиков на зиму. Слушаем прогнозы в Москве и окрестностях и очень сразу же хочется увидеть цены на ФС.....

Веточка
Кокошка, по какому рецепту огурчики делала, если уж прятать пришлось???

Девчата, гляньте цены на вишню плииииз, или рано еще? Мечтаю о вишневом варенье

Ольга**
Кокошка, Лилечка, я тоже вся извелась, хочу обязательно огурчики закрыть, на свои надежды мало уже, будет ли что у местных, тоже непонятно.. короче, если доберусь, то обязательно посмотрю.

Веточка, мне кажется, рано, по-крайней мере на Москворецком я не видела вчера, а они обычно руку на пульсе держат. Но я посмотрю, если доеду.

alba et atra
Веточка, мне кажется, рано, по-крайней мере на Москворецком я не видела вчера, а они обычно руку на пульсе держат. Но я посмотрю, если доеду.
Оля, вишня уже есть.
Мы во вторник заезжали на рынок в Серпухове и я там видела отличную вишню. Правда не приценилась. Мы клубнику, абрикосы и черешню купили. Все очень вкусное и ароматное.
Завтра поеду на Фуд Сити, поищу и приценюсь обязательно!

Миранда
Девочки, посмотрите, пожалуйста в ФС малину.
Ну или где попадется.

У меня все дома малину просят, но мне пока только в супермаркете дорогая коробочками по 125гр. попадается.

alba et atra
Девочки, посмотрите, пожалуйста в ФС малину.
Ну или где попадется.
Я как раз именно малины хочу завтра купить.
Желе из сока сделать, а из отжимок уксус малиновый поставлю.

Tan_ch
Веточка, вишня на рынках есть уже несколько недель. Она и в супермаркетах есть, но вид «без слез не взглянешь»... или мне так попадается.
на Преображенском была на этой неделе от 150 до 200. У меня большие планы на вишню в этом году (варенье, пастила, вяленая), постоянно смотрю, но цена пока не опускается, и не могу сказать что вишни очень уж много. Завтра загляну на Мытищинский рынок (в прошлые выходные у нас очень хорошая была по 160 за килограмм)

alba et atra, Елена,
Вы по рецепту Татьяны (Рома) делаете или иные пропорции?
вдруг у нас в этом году все-таки будет немного малины, хочу попробовать сделать.

Веточка
Миранда, местная малина только еще цветет. Будет через пару недель.

Вишня, которая сейчас в супермаркетах продается- с веточками и листочками, мне что-то никак. Хочу местной обыкновенной, сварить варенье с костями

alba et atra
alba et atra, Елена,[/b] Вы по рецепту Татьяны (Рома) делаете или иные пропорции?
вдруг у нас в этом году все-таки будет немного малины, хочу попробовать сделать.
Нет, Татьян, я холодный способ предпочитаю.
На стакан сока, стакан сахара и размешать до растворения сахара, разлить по стерильным банкам, закрыть стерильной крышкой.
А отжимки на уксус идут.
Но думаю надо попробовать Танин горячий способ.

Ольга**
alba et atra, Елена, очень было бы кстати, будем очень ждать!

Tan_ch
alba et atra, Елена,
спасибо большое, только я про уксус пыталась спросить, только нечетко выразилась
желе тоже попробую, если будет из чего.

alba et atra
alba et atra, Елена,
спасибо большое, только я про уксус пыталась спросить, только нечетко выразилась
желе тоже попробую, если будет из чего.
Мой рецепт уксуса я как раз сегодня в Чайной Беседке ставила.
Он у меня очень простой и всегда получается.
Правда это лето холодновато и брожение разгонять придется принудительно.

Tan_ch
alba et atra, Елена, спасибо, буду пробовать
а как думаете, если рядом с работающей сушилкой поставить, она у меня почти все ночи еще несколько месяцев будет фрукты / ягоды / овощи сушить, подойдет или жарковато будет? с утра на кухне очень тепло, когда туда дверь открываю.

alba et atra
а как думаете, если рядом с работающей сушилкой поставить, она у меня почти все ночи еще несколько месяцев будет фрукты / ягоды / овощи сушить, подойдет или жарковато будет?
Думаю подойдет.
Даже очень!

Яринка
Кокошка, вот мне тоже интересно. Смогу туда поехать не раньше воскресенья, тихонько надеюсь, что кто-то напишет и станет понятно, имеет ли смысл ехать туда или за Москворецком проще затариться по мелочи. Если до воскресенья никто не отпишется, поеду и тогда уже отчитаюсь.
Яринка собирается, но ей по первости сложно будет объять и запомнить все, однако может быть она отпишется для нас в субботу, как все прошло (меня еще интересует, как она доберется, понятно ли я объяснила).

Я хотела, а получается проще на Москворецкий, потому как муж не хочет пробок.... постараюсь написать как и куда съездили...

Кокошка
Веточка, делала по нескольким рецептам. Самые полюбившиеся это рецепт с нашего форума огурчики с горчицей

hlebopechka.ru...
Олечка, девочки, буду ждать весточек с ФС

Яринка
Ольга-вы мега понятно всё объяснили, а муж тоже всё понятно объяснил словом-НЕТ... так что хоть до Москворецкого добраться

Кокошка
alba et atra, Леночка а это желе на холоде хранишь наверное?

alba et atra
alba et atra, Леночка а это желе на холоде хранишь наверное?
Нет, Лиль, при комнатной температуре.
Надо было тебе баночку презентовать, но я не подумала.

Яринка
Лена, а можно ли рецепт желе?

Vinokurova
холодный способ предпочитаю.
На стакан сока, стакан сахара и размешать до растворения сахара, разлить по стерильным банкам, закрыть стерильной крышкой.

Olga VB
Девочки, отчитываюсь по поводу электрички в черте города: для держателей обычной социальной карточки без дополнительных льгот (инвалидность, ветеранство и т. п.) всё на общих основаниях.

Кокошка
Елена, ничего себе при комнатной.... и не закисает? Классный рецепт, надо будет сделать....

Ольга**
Olga VB, спасибо, а жаль.:-):-) Зато мы теперь знаем.

Миранда
Девочки, а вы знаете, что до 23 июля на МЦК можно прокатиться за 1 руб., если в выходной и картой с пэй-пасс мастеркард?

Списывается вся сумма, а потом она возмещается минус 1 руб.

alba et atra
Цены на Фуд Сити:

Малина 270-300
Клубника 180-250
Абрикосы, мелкие по 50 отдавали, крупные по 80.
Персики 80
Нектарины белые мелкие по 170
Базилик 350
Огурцы некие ростовские 35-50
 типа луховицкие 80-100
Кабачки мелкие 50
Капуста 20-25
Вишня 130-150
Черешня обычная от 170,
 очень крупная, величиной с мелкое куриное яйцо по 250
Слива ткемали зеленая 260-300
Помидоры, сливки оранжевые мясистые 130
Тыква маленькая 70.

Миранда
alba et atra, спасибо!

Пока дорого что-то.
В Ашане купила кабачки по 40 руб.

alba et atra
Пока дорого что-то.
В Ашане купила кабачки по 40 руб.
Да, я тоже решила что дороговато, тем более если ящиком брать.
Купила малину, как и собиралась, базилика фиолетового и чернослив мелкий узбекский по 110 рублей.

Ольга**
alba et atra, спасибо! Вы меня выручили, ехать смысла нет, поеду на Москворецкий пока что.
В деревенском сельпо кабачки молоденькие, чудесные, сегодня по 30 р были, кстати.

shade
Вот тока что жена с Карусели черешню привезла--149 руб

Vesta
В деревенском сельпо кабачки молоденькие, чудесные, сегодня по 30 р были, кстати.
В Билле 10 июля будут по 29-90.

Сегодня случайно попали в ресторан при гипермаркете Глобус, на удивление разнообразно, вкусно и относительно не дорого.

Миранда
Vesta, да, там приятно перекусить.
А что там с ценами на фрукты/овощи?

Vesta
Миранда, мы что так быстро пробежали что толком не рассмотрела, увидела что ягоды дорогие, они на проходе были.

Миранда
Vesta, в Глобусе они чаще дорогие, чем нет.
Спасибо.

Невушка
А в Фудсити за фруктами надо в выходной ехать или в будни тоже торгуют?

alba et atra
Каждый день они торгуют, Вера!
И возможно в будни чуть дешевле будет.
Торговаться еще не забывайте!

Яринка
Вчера на Москворецком-огурцы типа Луховицы-60.... жёсткая, не хрустящая как сказать-корочка, всё нафик замолосолили, потом увидели в 1 месте за 40 другие, но уже купили ведь...
абрикосы как и хотели нашли на джем в нескольких местах по 50, дама даже выбрала-очень хорошо выглядят-тут довольны, быстро сварили варенье...
клубника 150-250, черешня тоже такой разброс,
малина полкило или чуть меньше 150., решили не брать, подождать всёж местную
цветная капуста-100 за кило
вишня 150-250
картошка свежая, шкурка слезает-40-50, а больше ничего и не глядели-мокро, грязновато, дождь, тесно, народ, но рада, что съездили, потому как рядом. Нужна нам по хорошей цене вишня и малина и чёрная смородина и черника-где б найти... и сладкий стол был бы на зиму укомплектован...

Ольга**
Ирина, спасибо!
А вот я только что с москворецкого, ранний воскресный рынок не порадовал- огурцы, о которых Яринка пишет, по 100 строго, по 80 и даже 50-ерунда, которую можно как-то пристроить в салат (почистив, шкурка толстая). Помидоры по 80 много, абрикосы 150, а то, что отдают по 50 мне на взгляд не понравилось и я не купила (при том, что обычно я такие беру, но тут уж слишком все прозрачные были).
Кто-то про вишню спрашивал? 170, но такая.. светло-красная, не черная. Это молдавская или имортная, насколько я понимаю.
Будем наблюдать за ситуацией дружным коллективом.

Vesta
Так как там оптовики закупаются на ярмарки выходного дня, то по-моему самые удобные дни с понедельника по среду, ну или воскресенье, но тогда надо учитывать что покупателей будет много-не оптовиков.
Нужна нам по хорошей цене вишня и малина и чёрная смородина и черника-где б найти... и сладкий стол был бы на зиму укомплектован...

Ирина, а на Домодедовском рынке не были, знакомая живет там рядом и всегда хвалит рынок, говорит что дешевый.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте