Taia, примерно такую, но в ХЦ эти куртки фирмы Pezzo.
Где, что и когда купить в Москве (страница 112)
ДусяМышкина
Варвара, на Варшавке, увидела случайно.
Танюша, эту тему я нашла уже, посмотрю, может чего полезного и найду
Добавлено Четверг, 16.06.2016, 20:31
Vesta, а там больше нету?
Варвара, Их несколько коробок стояло в контейнере, я только из-за цены обратила внимание, коробка то не маленькая, к цена привлекательная
Сейчас у себя в Магните купила яйца С0 по цене 101,50 руб. за 3 десятка Спасибо Ларисе-Птахе за информацию
В Дикси черешня опять по 199.
На сегодня, в Билле - предложение поинтереснее: сливы 119,90р.
Хотя в Ашане, они по 116 или те же 119, точно не помню.
Хотя в Ашане, они по 116 или те же 119, точно не помню.
А в каталоге гипермаркета ОК обещают мультиварку REDMOND RMC-M40S по карте за 3990 (с блютузом )
An4utka, подтверждаю. Сегодня была в ОК, стоят мультиварки по этой цене по карте постоянного клиента.
Anchic, я, увидев цену, посмотрев характеристики и отзывы, чуть было не поехала покупать, только на пороге опомнилась, что это не скороварка, а значит, мне оно не нать
А вдруг кому мультиварка нужна - может, будет полезна эта инфа)
А вдруг кому мультиварка нужна - может, будет полезна эта инфа)
Покупаем только правильные Оливки!
БЕЗ ХИМИИ! Не содержат консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса! Не содержат ГМО.
Оливки с косточкой - полезнее! При вынимании косточки – теряют сочность и вкус!
Пектины, содержащиеся в ягодах, помогают выводить организму токсины и шлаки, соли тяжёлых металлов, улучшают микрофлору кишечника. Несколько оливок в день помогут успокоить нервную систему (благодаря витаминам группы В), придадут бодрость, улучшат настроение, состояние кожи и волос.
Бодрость, действительно придают! Пробовал все сорта на фестивале "О, Да! Еда!", проходил весь день, нисколько не устал! Срочно закупился...
Моя коллекция
Подробнее:
Состав: оливки черные с косточкой, вода, морская соль, тмин.
Гаспача La Masrojana Gazpacha зеленые
Состав: оливки зеленые с косточкой, вода, огурец, морковь, лук, уксус, морская соль, красный перец.
Гордаль La Masrojana Gordal Picante зеленые
Состав: оливки ГИГАНТСКИЕ отборные зеленые с косточкой, вода, морская соль, перец Чили.
Веридаль ELIA Hojiblanca (Partidas) зеленые
Состав: оливки РАЗДАВЛЕННЫЕ зеленые с косточкой, вода, морская соль, травы.
Мансанилья La Masrojana Manzanilla зеленые
Состав: оливки зеленые с косточкой, вода, морская соль, ароматические травы.
Арбекина La Masrojana Arbequina зеленые
Арагон La Masrojana Negros De Aragon черные
Единственная банка – содержит уксус. Взял, для разнообразия.
Черные – настоящие, естественного созревания. Без химии!
На большую семью/компанию – очень выгодно брать большие пластиковые банки: вес общий 4500-4700г, нетто 3000г.
Черные маслины, которые мы привыкли видеть, это результат химического процесса оксидирования и добавления искусственного красителя – глюконата железа «Е579".
Не покупайте черные «маслины», они подкрашены искусственным красителем!
Распространенные, в большинстве своем, содержат: Маслины, вода, соль, специи, стабилизатор, глюконат железа E579 (фиксатор окраски), Молочная кислота E270 (размягчитель маслин, регулятор кислотности). Что не в лучшую сторону отражается на полезных свойствах.
БЕЗ ХИМИИ! Не содержат консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса! Не содержат ГМО.
Оливки с косточкой - полезнее! При вынимании косточки – теряют сочность и вкус!
Пектины, содержащиеся в ягодах, помогают выводить организму токсины и шлаки, соли тяжёлых металлов, улучшают микрофлору кишечника. Несколько оливок в день помогут успокоить нервную систему (благодаря витаминам группы В), придадут бодрость, улучшат настроение, состояние кожи и волос.
Бодрость, действительно придают! Пробовал все сорта на фестивале "О, Да! Еда!", проходил весь день, нисколько не устал! Срочно закупился...
Моя коллекция
Подробнее:
Арагон ELIA Negros De Aragon черные
Гаспача La Masrojana Gazpacha зеленые
Состав: оливки зеленые с косточкой, вода, огурец, морковь, лук, уксус, морская соль, красный перец.
Гордаль La Masrojana Gordal Picante зеленые
Состав: оливки ГИГАНТСКИЕ отборные зеленые с косточкой, вода, морская соль, перец Чили.
Веридаль ELIA Hojiblanca (Partidas) зеленые
Состав: оливки РАЗДАВЛЕННЫЕ зеленые с косточкой, вода, морская соль, травы.
Мансанилья La Masrojana Manzanilla зеленые
Арбекина La Masrojana Arbequina зеленые
Арагон La Masrojana Negros De Aragon черные
Единственная банка – содержит уксус. Взял, для разнообразия.
Черные – настоящие, естественного созревания. Без химии!
На большую семью/компанию – очень выгодно брать большие пластиковые банки: вес общий 4500-4700г, нетто 3000г.
Черные маслины, которые мы привыкли видеть, это результат химического процесса оксидирования и добавления искусственного красителя – глюконата железа «Е579".
Не покупайте черные «маслины», они подкрашены искусственным красителем!
Распространенные, в большинстве своем, содержат: Маслины, вода, соль, специи, стабилизатор, глюконат железа E579 (фиксатор окраски), Молочная кислота E270 (размягчитель маслин, регулятор кислотности). Что не в лучшую сторону отражается на полезных свойствах.
У метро Коньково (северный выход, Профсоюзная, 122) вчера открылся универсам Монетка. Есть товары по низким ценам до 26.06. Меня привлекла мука Луховицкая (высший сорт) по 39 руб. Еще не купила. Хочу купить и хлеб на ней испечь.
А я вот чё посоветую --мне этот соус прям
При чём чуть ли не по до всё
Попадётся возьмите на пробу--думаю не пожалеете
При чём чуть ли не по до всё
Попадётся возьмите на пробу--думаю не пожалеете
А я вот чё посоветуютааак... горчица, мед а что еще там в составе, не подскажете?
Покупаем только правильные Оливки!
А лучше всего и полезней:
Вяленые оливы - Продукт высокого специального качества, произведенный по древней греческой технологии, принадлежащей региону г. Каламата, не содержащий консервантов и не проходящий термообработки. Это помогает сохранить истинный вкус оливок и высокую питательную ценность. Идеально подходят в качестве закуски к любому сухому вину, отлично сочетаются с сыром, овощами и зеленью.
Я их обожаю Такие маслины консервируют в стекле, без добавления маринада-уксуса-жидкости.
В Париже я набрела на магазинчик, где такие маслины продают на вес в деревянных бочках Купила на пробу, распробовала, увезла в Москву немного, и с тех пор покупаю только такие маслины «сухого посола, вяленые» в стекле.
An4utka--
там всё иероглифами а которая этикетка наклеена где по русски --мало того что прям по лилипутски написана так ещё и затёрта--фиг чего разберёшь
Даже снять толком не могу
там всё иероглифами а которая этикетка наклеена где по русски --мало того что прям по лилипутски написана так ещё и затёрта--фиг чего разберёшь
Даже снять толком не могу
shade, ну что ж, спасибо за наводку, посмотрю в магазинах
Татьяна
Около двух месяцев оливки вялятся на солнце. Однако... За это время плоды выделяют много сока и видоизменяются – становятся очень сморщенными.
Вяленые оливки могут очень долго храниться практически в любом виде, потому что они избавлены от масел и различных микроэлементов, способствующих скорой порче в ненадлежащих условиях.
А лучше всего и полезней: Вяленые оливы...Вяление - особенный процесс, позволяющий сохранить максимальное количество полезных веществ.
Около двух месяцев оливки вялятся на солнце. Однако... За это время плоды выделяют много сока и видоизменяются – становятся очень сморщенными.
Вяленые оливки могут очень долго храниться практически в любом виде, потому что они избавлены от масел и различных микроэлементов, способствующих скорой порче в ненадлежащих условиях.
без добавления маринада-уксусаИменно такие, я и купил. Не избавленые от масел и различных микроэлементов...
что они избавлены от масел и различных микроэлементов, способствующих скорой порче в ненадлежащих условиях.
Ну, для начала их нужно попробовать на вкус. А в этом они резко отличаются в лучшую сторону против маслин в маринаде (эти очень водянистые и больше безвкусные абсолютно, вываренные)
Если так судить, то и вяленые помидоры-перцы-чернослив тоже не полезные, которые мы сами завяливаем, в оливковом масле
Татьяна
Вяленые оливки всегда ароматны и имеют привкус той же природы, что и коньяк.
Без всякого преувеличения можно сказать, что вяленые оливки созданы для гурманов! Именно в них можно прочувствовать всю палитру вкуса этого продукта. Они пахнут зноем и деревом. В их вкусе чувствуется и нотки цветов, и разнотравье, и фирменный запах оливкового масла, и привкус оливкового дерева.
Я о полезности! Мой выбор - на предыдущей странице!
для начала их нужно попробовать на вкус. А в этом они резко отличаются в лучшую сторону против маслин в маринадеДаже не пробуя... соглашусь, что они вкуснее! По описаниям, читал.
Вяленые оливки всегда ароматны и имеют привкус той же природы, что и коньяк.
Без всякого преувеличения можно сказать, что вяленые оливки созданы для гурманов! Именно в них можно прочувствовать всю палитру вкуса этого продукта. Они пахнут зноем и деревом. В их вкусе чувствуется и нотки цветов, и разнотравье, и фирменный запах оливкового масла, и привкус оливкового дерева.
Я о полезности! Мой выбор - на предыдущей странице!
то и вяленые помидоры-перцы-чернослив тоже не полезные, которые мы сами завяливаем, в оливковом маслеСвежий фрукт/овощ/ягода/... - всегда полезнее, любого обработанного!
Около двух месяцев оливки вялятся на солнце. Однако... За это время плоды выделяют много сока и видоизменяются – становятся очень сморщенными.Однако... Познания из области фантастики... Извините...
Когда оливки вялятся - они НЕ выделяют сок, и НЕ избавляются от масел.
Оливковое масло само по себе является природным консерванотом. В Греции (например) фету заливают оливковым маслом, чтобы дольше хранилась.
Iskatel-X-- -Свежий фрукт/овощ/ягода/... - всегда полезнее, любого обработанного!
Шпинат, томаты, морковь, лук, черника --от термообработки приобретают больше чем теряют
Это так на вскидку, а если покопаться наверняка найдётся ещё толика продуктов из той же категории ---мясо будем учитывать
Шпинат, томаты, морковь, лук, черника --от термообработки приобретают больше чем теряют
Это так на вскидку, а если покопаться наверняка найдётся ещё толика продуктов из той же категории ---мясо будем учитывать
Елена
И без этого, известно, что вяление - удаление жидкости из продукта.
Мясо, например, теряет в весе ~ 2/3.
Анатолий
Можно подробности....
Мед, например, термообработкаулучшает...
Посла 40*С полезные свойства тают с каждым градусом.
Это о пользе чая с медом = Zero.
Ушли от темы. С этим, в другую ветку...
Однако... Познания из области фантастики...Из описания технологического процесса.
И без этого, известно, что вяление - удаление жидкости из продукта.
Анатолий
Шпинат, томаты, морковь, лук, черника - от термообработки приобретают больше чем теряютИнтересненько...
Можно подробности....
Мед, например, термообработка
Посла 40*С полезные свойства тают с каждым градусом.
Это о пользе чая с медом = Zero.
Ушли от темы. С этим, в другую ветку...
Даааа.... и где такие данные печатают?
Вяленые на солнце оливки теряют влагу-жидкость, становятся сморщенными (что нормально), и на ощупь маслянистые (что тоже нормально, натуральное масло маслин выходит наружу), а внутри мясистые - что и соответствует свойству вяленому продукту.
И цена такой баночки сегодня (майонезная 250 мл.) доходит от 180 до 220 рублей. Внутри баночки жидкости-маринада совсем нет, за счет чего и вкус у маслин натуральный, а не водянистый безвкусный.
Маслины и оливки в маринаде это массовый продукт, им завалены прилавки магазинов, с разными сроками хранения.
Итальянцы и греки для себя не маринуют оливки
Из описания технологического процесса.Iskatel-X, не все то, что написано в интернете - есть «описание технологиеского процесса».
И без этого, известно, что вяление - удаление жидкости из продукта.Да, это обезвоживание, удаление влаги, но не сока.
Да, это обезвоживание, удаление влаги, но не сока.
Правильно - удаляется вода-жидкость! А сок по этой причине становится концентрированным, и сохраняет вкус (неразбавленный ничем) и все витамины. Поэтому и продукт остается вкусным, с натуральным вкусом продукта.
Тоже самое происходит с томатами-сливами-перцами при домашнем вялении. Те, кто занимается домашними заготовками в сушилке знают об этом.
У метро Коньково (северный выход, Профсоюзная, 122) вчера открылся универсам Монетка. Есть товары по низким ценам до 26.06. Меня привлекла мука Луховицкая (высший сорт) по 39 руб. Еще не купила. Хочу купить и хлеб на ней испечь.
Купила муку Луховицкая и испекла на ней хлеб. Результат понравился. Можно покупать. Да, и цена у нее около 38 руб.
Катя--
Где затарилась
Где затарилась
Анатолий, Катюша выше писала :
У метро Коньково (северный выход, Профсоюзная, 122) вчера открылся универсам Монетка.
shade, Катя вчера писала что у неё Монетка открылась, а я не раз уже покупала в Твоем доме.
я на каширке в в твой дом был--не заметил там такой муки
Анатолий, я обычно на Новой Риге бываю
Я в центре работаю--на Мясницкой--как понимаете там только по богатому
И живу в Нагатино\20 минут до Кремля \ где только три магазина Дикси. Пятёрочка и Перекрёсток ну и нонейм разные
В принципе мы продукты почти не покупаем, но вот молоко и мука нам в дом сами не ходят
И живу в Нагатино\20 минут до Кремля \ где только три магазина Дикси. Пятёрочка и Перекрёсток ну и нонейм разные
В принципе мы продукты почти не покупаем, но вот молоко и мука нам в дом сами не ходят
Анатолий, тогда надо заказать в утконосе и еда придет к вам, мука эта там есть
Неее мне надо сына и Свояченицу поднапрячь
А то они в унисон твердят--ну вот я ещё и эту мелочь с работы таскать буду
А то они в унисон твердят--ну вот я ещё и эту мелочь с работы таскать буду
shade, где
Наденька, мыслю, что такой казанок будет в Пятёре продаваться.
В Дикси масло оливковое EXTRA VIRGIN нерафинированное высшего качества. Первый холодный отжим. 500 мл. по 299 рублей. Хотя в каталоге представлено другое, на полке 2 вида по акции и по факту на это масло скидка даже больше. Сразу 2 бутылочки прикупила. Нравится с горчинкой.
Лариса
Чтобы зря не ходить...
В Дикси масло оливковое EXTRA VIRGIN нерафинированное высшего качества.Какой производитель? Страна? Вряд ли Греция? Испания скорее всего....
Чтобы зря не ходить...
В Дикси масло оливковое EXTRA VIRGIN нерафинированное высшего качества. Первый холодный отжим. 500 мл. по 299 рублей.
в МЕТРО на прошлой неделе брали Монини 3л экстра верджн 1800р металл канистра. По цене то же самое получается.
Какой производитель? Страна?Да, Испания.
selenа--
Посуда сия в Пятёрочке с сегодняшнего дня
Сплюшка-- --Да, Испания.
А на этикетке что указано---DOP или IGP -
Посуда сия в Пятёрочке с сегодняшнего дня
Сплюшка-- --Да, Испания.
А на этикетке что указано---DOP или IGP -
shade, чугуний или люминий?
А на этикетке что указано---DOP или IGP -Специально бутылку всю крутила-вертела. Мартышку вспомнила с очками. Где смотреть то? Ничего не нашла.
Лариса
Маркировка DOP(PDO), IGP, BIO
Различные марки, которыми отмечается оливковое масло, означают, что при его производстве соблюдался ряд правил и критериев.
DOP (Denominazione di Origine Protetta) - Защищенное наименование происхождения - это европейская маркировка сельскохозяйственных или пищевых продуктов, весь цикл производства которых от выращивания сырья до переработки и упаковки готовой продукции производится на одной определенной территории. Совокупность природных факторов (сырье, климатические условия, место производства) и человеческий фактор (производство традиционными и ремесленными методами) исключает возможность имитации или производства такой же продукции в другом месте. Регламенты производства масла с защищенным наименованием происхождения значительно более жесткие, что обеспечивает максимально высокое качество продукции.
«Биологическое» (biologico) или экологически чистое масло производится с соблюдением регламента ЕС 834/07, который сертифицирует и контролирует все фазы производства данного продукта питания. В частности, при выращивании биологических (экологически чистых) продуктов запрещается использование синтетических химических веществ (искусственных, созданных в химических лабораториях) и генетически модифицированных организмов; обработка культур для сохранения и защиты от паразитов, болезней, сорняков и удобрение почв осуществляется только с использованием органических веществ и природных минералов.
IGP (Indicazione Geografica Protetta) - Защищенное указание географической местности производства - это европейская марка, присваиваемая сельскохозяйственной и пищевой продукции, произведенной и переработанной в конкретном географическом регионе, признанном Евросоюзом. При этом в указанном регионе может осуществляться только одна фаза производственного процесса (производство сырья и/или переработка оливок). Эта продукция произведена с соблюдением строгих производственных регламентов, описывающих характеристики продукции, географический регион, методы культивации и переработки, сорта олив. Это своеобразный дисциплинарный кодекс для производителей оливкового масла, соблюдение которого постоянно контролируется независимой компетентной организацией.
Ничего не нашла.Значит, ни DOP ни IGP.
Маркировка DOP(PDO), IGP, BIO
В Евросоюзе принята система маркировки пищевых продуктов, произведенных с соблюдением определенных критериев – DOP, IGP, BIO.
Различные марки, которыми отмечается оливковое масло, означают, что при его производстве соблюдался ряд правил и критериев.
DOP (Denominazione di Origine Protetta) - Защищенное наименование происхождения - это европейская маркировка сельскохозяйственных или пищевых продуктов, весь цикл производства которых от выращивания сырья до переработки и упаковки готовой продукции производится на одной определенной территории. Совокупность природных факторов (сырье, климатические условия, место производства) и человеческий фактор (производство традиционными и ремесленными методами) исключает возможность имитации или производства такой же продукции в другом месте. Регламенты производства масла с защищенным наименованием происхождения значительно более жесткие, что обеспечивает максимально высокое качество продукции.
«Биологическое» (biologico) или экологически чистое масло производится с соблюдением регламента ЕС 834/07, который сертифицирует и контролирует все фазы производства данного продукта питания. В частности, при выращивании биологических (экологически чистых) продуктов запрещается использование синтетических химических веществ (искусственных, созданных в химических лабораториях) и генетически модифицированных организмов; обработка культур для сохранения и защиты от паразитов, болезней, сорняков и удобрение почв осуществляется только с использованием органических веществ и природных минералов.
IGP (Indicazione Geografica Protetta) - Защищенное указание географической местности производства - это европейская марка, присваиваемая сельскохозяйственной и пищевой продукции, произведенной и переработанной в конкретном географическом регионе, признанном Евросоюзом. При этом в указанном регионе может осуществляться только одна фаза производственного процесса (производство сырья и/или переработка оливок). Эта продукция произведена с соблюдением строгих производственных регламентов, описывающих характеристики продукции, географический регион, методы культивации и переработки, сорта олив. Это своеобразный дисциплинарный кодекс для производителей оливкового масла, соблюдение которого постоянно контролируется независимой компетентной организацией.
В Монетке яйца 33-90 за десяток.
Девочки, кто видел в магазине в продаже кукмаровские сковордки? Диаметр 26~28, глубокие.
Девочки, кто видел в магазине в продаже кукмаровские сковордки? Диаметр 26~28, глубокие.
Я видела. В «Посуде на Варшавке» и сковородки и противни.
Девочки, кто видел в магазине в продаже кукмаровские сковордки? Диаметр 26~28, глубокие.Часто бывают в Новом городке в хозяйственном магазине во втором доме. Я там покупала три штуки, правда диаметр самой большой 22 см (мне просто больше не надо было).
Оль, маленькая у меня есть, и жаровня 30см тоже, нужна середина.
Ольга, спасибо, далековато от меня, но буду иметь ввиду.
Ольга, спасибо, далековато от меня, но буду иметь ввиду.
Ольга, спасибо, далековато от меня, но буду иметь ввиду.Я думала, что вы летом здесь, поблизости
Я думала, что вы летом здесь, поблизостиЭто не тебе, а про посуду на Варшавке.) а так да, близко, периодически заезжаю к вам.))) а тебе первая часть сообщения, про размер.
а тебе первая часть сообщения, про размер.Могу завтра сходить туда в разведку и всё разузнать. Там разные размеры бывают, просто мне большая не нужна была (есть на 32 см ). Бывают алюминиевые и с покрытием. Бывают со съемными ручками или цельнометаллические. Бывают казаны.
Могу завтра сходить туда в разведку и всё разузнать.Ага, сходи, если не сложно. Мне нужна без покрытия, чисто алюминиевая, с ручкой не съёмной, 26см.
Ага, сходи, если не сложно.
Их же несколько, может в других тоже есть-где нибудь поближеСвета, спасибо, ходила на этот сайт, но не поняла, что разные адреса одно и тоже. На Миклухо Маклая может заеду при случае. Просто хотелось бы уж наверняка ехать, а на сайте у них каталога нет, или я не нашла.(
Мне нужна без покрытия, чисто алюминиевая, с ручкой не съёмной, 26см.А со съемной ручкой не пойдет? 26 см!
Оль, я сейчас в дороге, связь плохая, завтра посмотрю, СПС.
а на сайте у них каталога нет, или я не нашла.(я так поняла что нет
Интересное в разделе «Москва»
Стоит ли переезжать в Москву?
Нужна помощь стоматолога
Ингредиенты и прочее для выпечки хлеба в ЮАО Фестиваль
Магазин "Все для пекаря"
Где можно покупать в Москве деревенское молоко?
Где бы купить стевиозид или экстракт стевии?
"Яндекс Транспорт" в Москве
Реновация в Москве