Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 63)

Vesta
ЮВАО Волжский бульвар, 54
Вот по этому адресу подруга вчера не нашла совхозную клубнику.

Olga VB
Оль, а это не войлочная вишня?
Войлочная вишня сладкая, красная, а это нечто розоватое, на вкус как черешня, только с горчинкой. И выглядит непонятно.

Житель
апример, рядом с мешком сахара ставили на ночь ведро воды. За ночь сахара в мешке «становилось больше» на несколько килограммов...

Да ну, за ночь из ведра килограммы как испарятся, ведро же не на примусе греется.

A.lenka
Житель, сахар очень гигроскопичен, т. е. впитывает воду в больших количествах. Сахар, который мы фасовали, был комковатый и липкий, как мокрый песок. Сухой же сахар - сыпучий. Когда мы спросили - почему он такой - нам популярно объяснили, каким образом нас обманывают.

Житель
A.lenka,
Но не могут из ведра всего за ночь литры испариться.

A.lenka
Житель, у меня нет ни желания, ни необходимости проверять это. Однако, «мошенники от коммерции» находят миллионы способов нас облапошить. И то что с сахаром проходит именно такой способ - я не предполагаю, я знаю. Выше писала об источнике.
ПыСы. Я не говорю сейчас о добросовестных работниках торговли, каких надеюсь подавляющее большинство.

Житель
A.lenka,
Да собственно я не спорю о насыщении сахара и прочего водой, но наверно все же не ведро и не сутки.

A.lenka
Житель, пропорции не знаю. Но факт остается фактом. После этого на развес ничего не покупаю. Не хочу деньги за воду платить...

selenа
Если то же ведро воды разлить на пол, в помещении, где хранится сахар, то испарится за ночь все ведро и сахар впитает соответственно полведра точно.

Ukka
А может эти перевесы -недовесы из-за разной влажности?

На самом деле, Светочка права! Сахар, мука, крахмал очень гигроскопичны и имеют высокий коэффициент впитываемости. При высокой влажности в помещении вес пакета с сахаром будет гораздо больше, чем при низкой влажности.

Испарение воды из ведра на самом деле зависит не только от ее температуры, но также в большой мере от площади поверхности испарения. Т. е. да, если поставить воду в широкой емкости, а тем более разлить на пол, то ее, воды, испарится больше, чем если вода будет находиться в узкой емкости.

Алекс100
Способ, что описала A.lenka, повсеместно применялся на складах и это факт
 Так же как воду лили при производстве колбасы, окороков
в итоге к примеру при выходе 5-6 т вареной колбасы, тонну можно было реально умыкнуть (все бы сошлось у бухгалтерии)

A.lenka
А еще мы платим за замороженную воду, когда покупаем, например, креветки или рыбное филе в ледяном панцире. Купишь килограмм - а после разморозки- хорошо, если пол-кило останется.

Masinen
Девочки и мальчики,
Хочу рассказать вам про очень хорошее кафе Сербской кухни.
М Варшавская, тц варшавский.
ШекЧавап. Готовят при тебе, те ты заказал и прям сразу жарят, то что надо)
Фото кафе прилагаю) мне у них очень нравиться!!!

Где, что и когда купить в Москве

Все свежее)

shade

Omela
В АШАНЕ арбузы по 39 руб, еще не резали, а дыня торпеда по 129 очень ароматная и вкусная!

Masinen
Omela, я покупала в ашане арбуз.
Короче, полное фууууу ((
Больше не буду покупать.

shade
Я вчера на Пражской с другом заходил в Окей--у него карточка есть и по ней хороший выбор товара со скидками

Vei
я в Ашане купила турецкий арбуз по 9,95р, но еще не пробовала.

Танюша
Дочь купила импортный арбуз в Азбуке вкуса, мне он совсем не понравился. Вроде красный, а совсем безвкусный и с желтыми прожилками.

ока
не, ну мы, канешна, не в москве, целых 180 км, но арбузы раньше августа даже не пытаемся пробовать

баба Валя
арбузы раньше августа даже не пытаемся пробовать
Мы на своём юге тоже

vatruska
ока, если астраханские родные - тогда да... но вот есть еще скороспелый сорт - они длинные как дыни светло зеленого цвета с очень темными ровными полосками, вот эти тоже очень сладкие и ароматные, но они плохо лежат. Наверно поэтому к нам в город в прошлом году их и не завозили...

Omela
Omela, я покупала в ашане арбуз.
Короче, полное фууууу ((
Больше не буду покупать.
Да, именно такой и оказался, разрезали и выбросили. Хотя перед этим брали Бразильский и был вкусный.

Ninelle
Неее, арбуз раньше августа, у нас табу.

Vei
Я взяла турецкий, потому как в прошлом году в это время была в Турции и ела там их арбузы, которые были очень даже вкусные. Но я это так и не пробовала, поэтому не знаю.

kil
не, ну мы, канешна, не в москве, целых 180 км, но арбузы раньше августа даже не пытаемся пробовать
Ну ведь арбузы бывают не только астраханские, во Вьетнаме например сезон гораздо раньше и не один раз.

kil
Да, именно такой и оказался, разрезали и выбросили. Хотя перед этим брали Бразильский и был вкусный.
Ой хорошо что я сегодня не купила, ходила вокруг них... большие такие, красивые.

Радость
Я покупала турецкий арбуз в «перекрестке» - не очень сладкий и быстро начал портится. А на неделе купила иранский арбуз на Люблинском рынке - очень вкусный.

Матильда_81
Неее, арбуз раньше августа, у нас табу.
в школьном возрасте мой муж ездил в трудовой лагерь под Волгоградом на сбор арбузов, дело было в середине августа, так что я согласна раньше середины-конца августа даже и не стоит рисковать.

Сплюшка
Сегодня краснодарская клубника на рынке в Щелково была по 120_140 рублей. Вишня по 120 -130 рублей. Огурцы 45, помидоры 50 рублей. В воскресенье привозили клубнику на варенье по 90 рублей. Абрикосов дешёвых пока не видела. Черника с малиной по 300 ре.

Вареник
В Метро Черная Грязь вчера давали наборы из двух керамических салатников с герметичными крышками Оурсон за 400р, терки Бернер Профи за 2000.

Элен
Вареник, Интересно, а в других мЕтро тоже по такой цене!!??

Вареник
Helen3097, я думаю им можно позвонить, попросить соединить с отделом «посуда» и уточнить.

Элен
Вареник, точно... попробую

NataST
Девочки, дорогие! У меня к вам вопрос - никто не собирается в Белоруссию?! Очень надо купить для мамы белорусский препарат
«Мукосад-Белмед», раствор для внутримышечного введения, в упаковке 10 ампул по 2 мл, всего нужно 6 упаковок.
Мама сделала два курса этих уколов и почувствовала значительное улучшение по суставным проблемам, осенью надо начинать новый курс, в Россию не завозят этот препарат. Сами ездили в прошлом году в Минск, покупали, а в этом может и не получится.

Андреевна
NataST,
Наташа, а наш Мукосат производства Курган синтез не подходит?

GuGu
Абрикосов дешёвых пока не видела.
В АШАНе уже несколько раз покупала абрикосы на варенье - кругленькие были по 119, а сейчас продолговатые по 129 руб.

Galin
купить для мамы белорусский препарат
Такой же препарат у нас делают, родители проходили курс, довольны остались.

Житель
в Россию не завозят этот препарат
Разве?

vatruska
Житель, они белорусский хотят...

Musenovna
Вишню уже продают?!
Хочу сделать в собственном соку, интересно уже можно отправляться на рынок?!

Bes7vetrov
Кто чего может рассказать про рынок на Теплом Стане? Сегодня одна из собачниц про него заикнулась, типа и овощи /фрукты, и мясо, и мясо для собаков там по очень приятственным ценам, и от метро недалеко, можно с тележкой без машины ехать...

Olga VB
Вишню уже продают?!
Я вишню уже пару раз покупала, но цены пока кусаются.

Танюша
Bes7vetrov, девочки здесь очень хвалили этот рынок, говорят дешево фрукты, овощи, ты только одна не вздумай туда ездить.

Vioket
Мы были с подругой там, мне напомнило прогулку по египетскому старому городу. Везде: «Эй, дэвушка» так что в одиночку, точно не стоит.

Vioket
Я вчера на Пражской с другом заходил в Окей--у него карточка есть и по ней хороший выбор товара со скидками

там эту карточку при желании за 2 минуты сделать можно)

Vioket
Дочь купила импортный арбуз в Азбуке вкуса, мне он совсем не понравился. Вроде красный, а совсем безвкусный и с желтыми прожилками.

а мы брали, тоже открыли арбузный сезон - и прям вкусный попался))

Bes7vetrov
Поняла! Без мужа не сунусь))) тем более, что все финансы у него

Ольгушечка81
Лиза, и захватите с собой маленькие весы, уж очень они любят обмануть, часто не довешивают.

Omela
Я вишню уже пару раз покупала, но цены пока кусаются.

У нас тоже дорого, 200руб.(

Элен
А у нас сегодня на рынке вишня «Шпанка», сладкая... по 80 р!!!

GuGu
Сегодня в АШАНе скидки, типа «скидочная среда», купила плавл. сыр Виола 400 гр. ванночки по 119 р. - дешевле не видела.. народу полно, закупают тележками..

Ninelle
А у нас сегодня на рынке вишня «Шпанка», сладкая... по 80 р!!!
У нас это где?! Пожалуйста!!!

An4utka
GuGu, а вы в каком ашане были? интересно это во всех так?

GuGu
Я была в АШАН-Химки, но думаю во всех эта акция...

kil
В Ашане Гагаринский сегодня тоже день скидок, много вкусняшек, из того что купила я
Шпроты Рижские в масле в стекле без хвостов по 69 руб.-180 гр., печень трески - большая банка кажется по 49, масло, сосиски какие-то были со скидкой, селедка, утку в м аринаде по 150 руб. парную, яйца по 31 руб., масло Виола по 72 /180 гр., молоко не помню, но что-то дешево Простоквашино, ну еды много приличной и со скидками до 70 %, кашпо в сад подвесные по 99 руб.(были по 270), миски очень классые индия, салфетки по 15 руб., велосипеды народ брал по 2 штуки, коньки роликовые, подушки, птицы всякие для сада, короче много всего, все затариваются прям по 2-3 тележки...

Кроша
У нас тоже дорого, 200руб.(

У нас подешевела, аж 180 стала...

Но я всё одно больше люблю местную вишню, она другая какая-то... пусть мелкая, подчас невзрачненькая даже, но вкусненькааая... именно из такой варю варенье с косточками...

Кокошка
Кроша, а где её берёшь?

Кроша
Лилечка, так у местных садоводов, в сезон и покупаю...

Элен
народу полно, закупают тележками..
во всех АШАНАХ скидки в честь дня Предпринимателя!!! я тоже целую тележку набрала... и еще в двух руках.....!!!

Интересное в разделе «Москва»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572896Цветочная кулинария 572895Meal Prep для занятых: готовим за воскресенье на всю неделю 572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,...