Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 62)

kil
Я сегодня купила в обед на Даниловском рынке землянику на варенье 7 литров, получилось у меня по 457 рублей за литр, а потом вот залезла в инет и нашла...

сейчас они возят землянику по 400 рублей за литр, доставка от 10 литров бесплатно, 5 литров - 300 рублей, вот чё я раньше не полезла искать... черника пойдет через пару недель мне сказали (я звонила им) и будет примерно по 250 рублей за литр.

Ninelle
kil, Ир, это ж дешевле клубники получается земляника?! Или я не так считаю?

Vesta
Ездили мои сегодня в совхоз за садовой земляникой, встали в 5 утра и к 6 на ст. м. Домодедовская муж отвез их на машине, там у магазина Панинтер стояли автобусы совхозные, как они сказали-народу тьма, чуть ли не штурмом брали места, и это в будний день, но зато автобусы привозят прям на поле. Так как ни сын ни невестка ни разу ни собирали такую ягоду, то до 11 часов (когда было окончание работы) они собрали по три ящика, заработали по 1кг ягод, для первого раза нормально, наелись от души, обратно не стали ждать служебные автобусы и пошли на рейсовый-долговато добирались, сын работал без футболки-«веселая«ночка его ждет.

Olga VB
Ириш, а сколько твои литры в переводе на килограммы получились?
Нас туточки угощали земляничным вареньем, так муж в него просто влюбился!
Я-то его раньше не варила, т. к. у меня оно не самое любимое.

GuGu
С завтра в Билле черешня по 159 руб. за кг.

Olga VB
Муж огурцы из 7 континента принес по 29 рублей, - вполне симпатичные.

GuGu
И я сегодня в АШАНе купила по 29 р., отличные огурчики.. уже в вакуумных пакетах замалосолила
И абрикосы купила по 119 руб.... варю варенье

kil
Olga VB, Оль в литровом ведерке земляники получилось 480-500 грамм, грубо говоря 0.5 кг, ведерки сторговала по 350рублей, значит 700 рублей за кг, но это ягода для варенья, не высшего сорта, скорее всего вчерашняя, а вот по ссылке можно заказать по 400 руб. за ведерко свежую, привезут тебе прям от сборщиков, это совсем не дорого, я каждый год варю землянику. И банку 3 литровую я купила за 1.5 тыс, там оказалось ягод 1,7 кг, среднюю цену я посчитала не правильно в дневном сообщении, подешевле вышло по средней. Варенья у меня будет 3 литра, еще сушу для чая полведерка и еще 800 грамовую банку просто перетерла с сахаром на сейчас...Ninelle, 250 это черника будет, а земляника 1 литр - 400 рублей. Здесь не вес, а объем.

Olga VB
Спасибо, Ириша!

Ninelle
kil, аааа, Им, я про просто всеиаоборот посчитала

niamka
С завтра в Билле черешня по 159 руб. за кг.
Наталья, спасибо, купила, сейчас вялить буду.

notglass
Прочитала сегодня в новостях, что совхоз им. Ленина приостанавливает сбор клубники из-за сложностей со сбытом.
Им предложили снизить цену, на что было сказано, что цены на газ, свет и воду высокие. В результате договорились до того, что проще сгноить на поле. Это как?
Сегодня брала отменную клубнику ставропольскую, крупная, очень свежая, ароматная и очень сладкая по 130руб. Ни мятой ни гнилой нет. Жалею, что больше не взяла. Варенье не варю, а для заморозки самый класс. Получается, на Ставрополье газ, свет и вода дармовые?

vabalas
А я не в тему, не про ягоды, а про травы - про прованские травы: я покупаю в «Индийских специях» по 600 р./кг. Посмотрела в нескольких магазинах - пакетик 10 г - 38 рублей. Кажется, «Камис». Задачка для начальной школы - 3800 р/кг... Пакетик, конечно, симпатичный, с картинкой, но...

Ninelle
notglass, О, нет, Галочка, там тарифы высокие, а заработная плата - ниже плинтуса. А то, что у нас проще сгноить на поле, чем людям отдать - это, да. В прошлом и позапрошлом году, на том же Ставрополье, подсолнечник пустили под трактор, а я тут украинское масло подсолнечник нерафиированное по бешеным ценам покупала.. Вот и импортозамещение и поддержка своего фермера...

Vesta
В результате договорились до того, что проще сгноить на поле.
Вчера мои шли к автобусу мимо полей, говорят что там «тьма«спелой клубники которую скорее всего ни кто не сорвет.
Получается, на Ставрополье газ, свет и вода дармовые?
Я на другом форуме как то подняла этот фопрос-почему привозная на много дешевле чем местная, мне ответили-тяжело обрабатывать, ну а там значит легко.

Вареник
Сегодня брала отменную клубнику ставропольскую, крупная, очень свежая, ароматная и очень сладкая по 130руб. Ни мятой ни гнилой нет. Жалею, что больше не взяла.
Где брали, если не секрет?)

notglass
Ангелина, на рынке. Но я в Подмосковье. 40 км от МКАД.

shade
Vesta-- --тяжело обрабатывать

• -тупо денег хотят

Вареник
Анна, мы тоже сейчас в МО, на северном направлении, но клубника у нас от 260 и полугнилая.... Может вы близко и мне проще по МО покататься, чем в Москву ехать? Очень хочется наморозить, варенья я тоже не варю, только джем не под закатку.

GuGu
Наталья, спасибо, купила, сейчас вялить буду.
А у меня сегодня прокол шла я такая в Биллу утром в 9-40-думаю накуплю и варенья наварю.. а её уже продали и сегодня уже не будет.. ну завтра конечно тоже схожу

Элен
Вареник, приезжайте к нам... у нас на рынке сегодня брала по 130 р, хорошая клубника... от м Новокосино на 142 автобусе...

niamka
А у меня сегодня прокол шла я такая в Биллу утром в 9-40-думаю накуплю и варенья наварю.. а её уже продали и сегодня уже не будет.. ну завтра конечно тоже схожу
У нас тоже быстро раскупили, надо пораньше туда.

pljshik
Девочки сейчас прочитала в новостях про нашу клубнику, я считаю что это вредительство чистой воды, не дают разрешение на продажу и установку домиков клубники, от этого и цены такие. Магазинам не выгодно ее брать - продать надо сразу, она же не импортная (стеклянная), лежать неделями не будет. О б и д н о! Московские власти не дают разрешения на продажу!

Танюша
Я в 8 утра была в Билле, черешня была не какая, из 4 ящиков набрала только 0,5 кг.

niamka
Я в 8 утра была в Билле, черешня была не какая, из 4 ящиков набрала только 0,5 кг.
а я в 12.30 хорошую купила.

Танюша
niamka, может еще от магазина зависит. Я на Академической брала.

niamka
Танюша, а я в Коньково

ket66
Девочки а у нас в новокосино две палатки клубники поставили, а до этого торговали так и народу сегодня было очень мало.

ket66
Была сегодня на рынке у метро Юго-Западная клубника 180-200 кг говаривал наша но не похожа. Купила земленику банка 450 Г 250руб.
4 банки=1 кг.

Вареник
Helen3097, спасибо! Я на севере и с ребенком на карантине, вот сдам мужу в выходные и поеду в клубничный рейд! Для меня это уже как заноза - сезон, а я без ягоды)))

Ninelle
Я у нас, в Лефортово, купила позавчера по 180 рублей, шикарную клубнику, Совхоз имени Ленина, с двух кг выбросила две штучки. Вчера взяла пять кг - уже на варенье, чуть похуже, но все равно очень хорошая. Самое интересное, что ближе к метро и на рынке, та же клубника, в тех же ящиках - по 220 рублей. В субботу хочу черешни купить у Билла, но не знаю, будет ли?

ket66
Только пришла с рынка клубнику купила порубить, хорошая.
Рынок выходного дня.

ket66
Писала по200руб а планшет написал порубить

Vesta
Вот еще на счет клубники и не только

daria2015
В фикспрайс купила формы для леденцов силиконовые палочки в наборе.

Антоновка
daria2015,
Тоже позавчера повертела в руках леденцовые формы - и не взяла - рецептов не знаю Зато форму для венских вафель 1 взяла на пробу))

daria2015
Антоновка, сегодня уже в ней сделали леденцы, получились. За рецепт спасибо Ларисе (doplete). очень просто, мой ребёнок очень леденцы любит. Я очень хотела такую форму. Но в интернете очень дорого. Около 980 рублей. А леденцы за 5 минут сделала 3 ст. л сахара, 1 ст. л сироп от вишнёвого варенья 1 ч. ложка уксуса. Получилось три леденца. Ребёнок был очень доволен))))

Vei
ой, я тоже хочу форму для леденцов (несколько))))!!!

Антоновка
daria2015,
Наверное, куплю))) Спасибо)

Vei,
Лиз, они силиконовые. У нас продаются в виде плоских кругляшек-завитушек и губ

xoxotyshka
Доброй ночи. " Твой дом» Красногорск, мука Мельникофф 1 сорт 2 кг 38 р. Правда не знаю, дорого это или нет.

Житель
xoxotyshka,
Это нормальная цена, в пятерках она сейчас больше 42 р., что считаю завышенной, учитывая что там реально не 2 кг, как указывают, а лишь 1,8 кг, причем это с упаковкой.

selenа
учитывая что там реально не 2 кг, как указывают, а лишь 1,8 кг, причем это с упаковкой.
А это безобразие

shade
Мы вот хлебушек выпекаем и у большинства весы электронные есть
Так вот поперевешивайте купленный товар (даже в вакумнлй упаковке)--много недовесов увидете

julia_bb
Точно, как то макароны проверяла, уже не помню какие, вместо 500 г весили 480 с упаковкой

shade
осетрины горячего копчения в вакууме кусок брали--разница в 26 грамм вместе с упаковкой
вроде фигня --но при цене на эту рыбку в 3000 за кило на круг совсем не плохо набегает

Бирюса
А весы домашние не могут грешить? И вообще, что даёт знание того, что в пачке макарон на 20 г меньше?

shade
Ну как бы тебя дурят а ты об этом не знаешь, а тут завесил, и узнал что точно дурят
А прикинте с каждой пачки 20 грамм--не дурный навар получается
и да --проверял свои весы на аптечных гирьках, всё точно

xoxotyshka
Добрый день. После ваших сообщений пошла завесила пакеты: 1 пакет - 2009 гр, 2-ой пакет - 2028 гр. Второй порадовал больше)))

selenа
макарон на 20 г меньше?
20 гр. макарон может быть и не критично, а вот 20 гр. муки уже беда, я пеку только по рецептам, где указаны граммы и знаю, что недостача 20 гр. муки в выпечке не есть хорошо

Житель
Так вот поперевешивайте купленный товар (даже в вакумнлй упаковке)--много недовесов увидете

Еще больше недовесов увидите, имея кроме кухонных, лабораторные весы.
Например все выпускаемое для магнитов имеет стандартные 10-15% недовеса.
Судя по всему это у них стандартное задание поставщикам.

А весы домашние не могут грешить? И вообще, что даёт знание того, что в пачке макарон на 20 г меньше?
Могут, но не 10-15%.
Одно дело когда 20 гр. с килограмма, а другое дело когда с 100 гр.
Тем более если с упаковкой 20 гр. выливаются уже в 50 гр. нетто, что порядка 10%.

xoxotyshka,
Может как и с магнитом, для разных торговых сетей у них по разному, но сколько не брал «мельникофф», ни разу больше 1,8 кг упаковка не весила.

Сливочная
Житель, сейчас не поленилась и завесила муку «Макфа», купленную в Дикси и купленную в Магните. Декларируемый как 2 кг муки пакет «Макфы» из Дикси имеет вес вместе с упаковкой 2005 грамм. а точно такой же пакет «Макфы» из Магнита 1940 грамм вместе с упаковкой. Вы правы, насчёт недовеса в «Магните»!

YaTatiana
Вот уж и подумать не могла, что и на заводах-комбинатах-фабриках недовес возможен! Или сети сами расфасовывают в фирменные заводские пакеты? Взвесила сейчас «Мельникофф», 1 сорт, в бумажной упаковке- 1,992 кг. Насколько помню, из Пятёрочки.

xoxotyshka
М-да, просто безобразие!

Рома
Много раз проверяла вес продуктов в пакетах в разных магазинах, в том числе в Магните и Пятерочке - встречается как перевес на 5-10 грамм, так и недовес на те же 5-10 грамм.
Например, покупаю сахар-песок, и в одной купленной партии дома обнаруживается и недовес и перевес.

Vesta
А может эти перевесы -недовесы из-за разной влажности?

YaTatiana
Кстати, Светлана, вполне возможно! Лучше уж в лучшее верить!

A.lenka
Если продукт развесной или упакован в бумжные пакеты, то за счет разной влажности вес легко может «играть». Еще когда я увилась в школе (в советское время) и мы отрабатывали практику в ближайшем универсаме - нам работники рассказывали о некоторых аферах. Например, рядом с мешком сахара ставили на ночь ведро воды. За ночь сахара в мешке «становилось больше» на несколько килограммов... 8)

А вот как происходит «утряска» и «усушка» в вакуумной упаковке - загадка века...

Olga VB
Вот еще на счет клубники и не только
муж сегодня утром заехал на этот склад института садоводства.
Клубника у них по 270 рублей, правда, очень красивая и ароматная, отборная. Но по 270!
Чеки, кстати, не пробивают.
Черешня по 200р, причем я такой черешни еще не видела: размером с некрупный крыжовник и хвостики коротеникие, по полтора сантиметра, и тоненькие, острые, как будто булавки воткнуты, причем без щляпки. Вкус горьковато-сладковатый.
Что это за ХЗ, я так и не поняла. И что с ней делать не знаю.

selenа
Продажа клубники (земляники садовой) совхоза им. Ленина на региональных ярмарках по адресам:
  • АО Семеновская площадь, вл.4
  • ВАО ул. Новокосинская, вл.31/4
  • ВАО Зеленый проспект, вл.81 (у к/т «Киргизия»)
  • ЮЗАО ул. Профсоюзная, вл.41
  • ЮЗАО Нахимовский проспект, вл.51/21
  • ЮЗАО бульвар Дмитрия Донского, вл.9
  • ЮВАО Волжский бульвар, 54
  • ЮАО Шипиловский проезд, вл.39

Радость
Черешня по 200р, причем я такой черешни еще не видела: размером с некрупный крыжовник и хвостики коротеникие, по полтора сантиметра, и тоненькие, острые, как будто булавки воткнуты, причем без щляпки. Вкус горьковато-сладковатый.
Что это за ХЗ, я так и не поняла. И что с ней делать не знаю.
Оль, а это не войлочная вишня?

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте