Я пробовала все три. Мне понравились. Поскольку были с соусом, особо томатность не почувствовала.
Где, что и когда купить в Москве (страница 53)
ДусяМышкина
Пробовала и томатные и шпинатные. Цвет сильно вываривается, вкус не заметен. Если с соусом, то нормально, а так мне не особо понравились
Я цветные макфа пробовала, там шпинат, томат и просто мука- вкусно! Мне понравились!
Сегодня в «Перекрестке» - мука «Алексеевская правильная» (белок 12 г) по 42,90.
В Монетке есть мука белок 13г, но дорогая по 99рублей за 2кг. Финская Dalida/
Для финки это дешево, нордик самый дешевый 250 р.
Только мне кажется, сейчас лучше в магните нижегородская с белком 11,1 по 38,10 р.
Только мне кажется, сейчас лучше в магните нижегородская с белком 11,1 по 38,10 р.
Финская мука - с улучшителями вся?
vabalas,
В нордике улучшитель есть, в этой не знаю, но практически гарантированно, ибо мука из пшеницы выращенной в самой финке не может содержать более 8-8,5% белка, солнца мало.
Разве если не какой-то новый ГМО с обильным добавлением нитратов в почву.
В нордике улучшитель есть, в этой не знаю, но практически гарантированно, ибо мука из пшеницы выращенной в самой финке не может содержать более 8-8,5% белка, солнца мало.
Разве если не какой-то новый ГМО с обильным добавлением нитратов в почву.
Ну во всяком случае на упаковке Нордик указано что есть аскорбиновая кислота.
shade,
Но аскорбинки в муке не так много, и ее скорее указывают в маркетинговых целях.
Но есть дополнительно вводимая белковая смесь, основой которой является глютен, причем не пшеничный, а кукурузный.
Кукуруза сами знаете откуда и какая.
И видимо поэтому его не указывают.
Но аскорбинки в муке не так много, и ее скорее указывают в маркетинговых целях.
Но есть дополнительно вводимая белковая смесь, основой которой является глютен, причем не пшеничный, а кукурузный.
Кукуруза сами знаете откуда и какая.
И видимо поэтому его не указывают.
Deva-Елена подскажите пожалуйста а где территориально находится рынок в Мытищах?
Рынок находится около железнодорожной станции Мытищи. Но клубника вчера была по 160 руб (Турция), жесткая и совсем не сладкая. Но очень душистая.
Вчера купила клубнику по 100 руб. на бывшем Талдомском рынке. Там все сносят, маленький загончик отгородили. Сказали краснодарская. Ниче так, есть можно.
Лена спасибо-обязательно сьезжу!
Житель, Что такое глютен?
Этим словом (обычно во множественном числе) стали называть особые эластичные белки, компоненты клейковины злаков. Сначала предполагали, что только пшеница содержит настоящий глютен. Но оказалось, что он есть во многих злаковых. Исключение составляют гречка, да еще рис с кукурузой
Не ищите черную кошку в темной комнате, когда её там нет
Этим словом (обычно во множественном числе) стали называть особые эластичные белки, компоненты клейковины злаков. Сначала предполагали, что только пшеница содержит настоящий глютен. Но оказалось, что он есть во многих злаковых. Исключение составляют гречка, да еще рис с кукурузой
Если кому интересно, в гипермаркетах ОКЕЙ стерлядь по 299 рублей...
я на Пражке покупала... получается очень вкусно посолить, а потом закоптить маленечко!.
я на Пражке покупала... получается очень вкусно посолить, а потом закоптить маленечко!.
В Зельгросе до 11го мая акция на мультиварку Panasonic SR-TMH10 1499р. Вдруг кому нужна как первая или дополнительная... Свиная лопатки без кости 199р. кг
Житель, Что такое глютен?
Все бы ничего, но любой поисковик даст ответ есть ли глютен в кукурузе или нет.
Вот рис и греча - другое дело.
Есть и ГОСТ на кукурузный глютен.
В сети Дикси акция до 11 мая - под их торговой маркой «первым делом» рязанская мука хлебопекарная высшего сорта всего по 34.90 р./2 кг.
Очень неплохая мука и по отличной цене.
Очень неплохая мука и по отличной цене.
Любители муки Макфа, с 12 по 18 мая, в пятерочках она со скидкой по цене 59.90 р./ 2 кг.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь видел в продаже черемшу? Может, на рынке?
На рынках у зеленщиков она есть. У нас ее на раскладках с зеленью таджики продают.
Радость,
Видел на Кунцевском рынке, но очень много просят (100 р. за маленький пучок), посему брать не стал.
Видел на Кунцевском рынке, но очень много просят (100 р. за маленький пучок), посему брать не стал.
А мы ездили в деревню, так по дороге все леса ею полны.
А вчера на даче у соседке нарвала большой пакет, буду делать соус.
ket66, соус из черемши?
Milashaa, Да пока собирала подумала а почему не сделать и сохранить подольше. Вот и придумала порубить блендером черемшу, чеснок, добить соли и заправить оливковым маслом или гочичным. А потом заправлять зелёные салаты, можно и отварную молодую картошку полить.
ket66, спасибо, интересный соус, возьму на заметку!
А мы ездили в деревню, так по дороге все леса ею полны.- в каком направлении от Москвы? Я нигде в Подмосковье не встречала ее (кроме рынка ). А это точно не ландыши были? Впервые я черемшу «живьем» в Мюнхене увидела. Так не поленилась нагнуться листочек потереть, что бы убедиться. Потом руки отмывала...
А мы ездили в деревню, так по дороге все леса ею полны.Разве у нас она растёт? Вот ландышей действительно полно. Я на огороде посадила в этом году, не знаю, будет расти или нет.
Ездили в Псковскую область. Там её море. Мы уже вторую неделю её во все блюда пристраиваем.
Ездили в Псковскую область. Там её море. Мы уже вторую неделю её во все блюда пристраиваем.Там и выкопать её можно, на огороде посадить. А то растёт долго, листочки можно только на второй год собирать.
Можно, конечно, но какой смысл, если лес за огородом, а в лесу и так полно...
Но если кому-то надо, могу накопать. Только теперь уже либо осенью, либо на следующий год.
Но если кому-то надо, могу накопать. Только теперь уже либо осенью, либо на следующий год.
А разве не поздно черемшу собирать?.. У нас на Кавказе время черемши с конца февраля и до середины марта, а потом она в лист идёт. Или она здесь совсем-совсем другая?
Мне нравился Владикавказ в этот период, черемшой пахнет всё, все и везде. Ее собирают все: дети, взрослые, курсанты военных училищ, солдаты срочники, приезжие.. Пахнет черемшой в трамваях, пахнут междугородние автобусы - их на автовокзала можно найти по запаху, в буквальном смысле слова. Пахнет из окон квартир, в подъездах, в лифтах. Её солят, маринуют, с ней пекут пироги, делают омлеты, и столько ещё всего, только что варенье не варят (а может и варят, просто я не видела )..
Мой брат до сих пор её просто обожает.
Мне нравился Владикавказ в этот период, черемшой пахнет всё, все и везде. Ее собирают все: дети, взрослые, курсанты военных училищ, солдаты срочники, приезжие.. Пахнет черемшой в трамваях, пахнут междугородние автобусы - их на автовокзала можно найти по запаху, в буквальном смысле слова. Пахнет из окон квартир, в подъездах, в лифтах. Её солят, маринуют, с ней пекут пироги, делают омлеты, и столько ещё всего, только что варенье не варят (а может и варят, просто я не видела )..
Мой брат до сих пор её просто обожает.
Но если кому-то надо, могу накопать. Только теперь уже либо осенью, либо на следующий год.Оль, можно мне?. я хочу очень.... у меня из семян почти ничего не прорастает, а отводками/кусочками тыренными и подаренными всегда приживается и не гибнет
Хорошо, АленКа, но мне главное не забыть.
Давай как-то в личке мне периодически напоминай, хотя бы в конце июня и в конце августа, т. к. еще не знаю, когда поедем.
Давай как-то в личке мне периодически напоминай, хотя бы в конце июня и в конце августа, т. к. еще не знаю, когда поедем.
Радость,
На Теплом стане - за большой пучок просят 80, уступают за 60, вслед кричат, что отдадут за 50.
На Теплом стане - за большой пучок просят 80, уступают за 60, вслед кричат, что отдадут за 50.Вот я и купила на Рогожском рынке большой пучок за 50 рублей. Хочу сделать черемшовое масло)
Девушки, а куда в Москве можно смотаться за одеждой, чтобы не очень дорого? Раньше на Черкизон ездила - закрыли, потом переместилась на Тушинский рынок - закрыли вроде (эстакаду строят)... грусть-печаль... уж больно формы нестандартные пончик 62 размера с длинными ногами (всегда просто убиваюсь при покупке брюк )
Светлана у меня тоже всегда проблема с выбором брюк, да и верхней одежды) Рост под 1,9, но учитывая что лишнего веса совершенно нет, мне всегда приносят на несколько размеров меньше начиная с 52, но заканчиваем как правило 58
Даже маститые продавцы ошибаются)
Даже маститые продавцы ошибаются)
Алекс100, проблема в том, что почему-то считается что пончики маленького роста и найти что-то большого размера на рост 176 очень трудно... В Тушино я нашла такую лавочку - это был кайф, а теперь даже не знаю куда прыгать...
а куда в Москве можно смотаться за одеждойМожет Садовод -14км МКАД, там много с Черкизона переехало, или Южные ворота-19 км МКАД, и туда и туда от метро ходят бесплатные автобусы, если своим ходом ехать.
Vesta, спасибо. Что же так все далеко, а?... (я про садовод, москву и вот - южные ворота...)
vatruska, Светлана, может что то и есть ближе к вашим краям, но я не знаю. Может кто еще подскажет.
В Перекрёстке сегодня видела мельнички Kamis по 49 с чем-то. Было 2 вида - острая смесь и травы с чесноком.
В Перекрёстке сегодня видела мельнички Kamis по 49 с чем-то. Было 2 вида - острая смесь и травы с чесноком.О спасибо, завтра в свои заеду. Интересно это во всех Перекрестках будет.
Я была на Речном вокзале.
kil, а Вы на их сайте посмотрите в разделе акции. Ассортимент акционного товара здорово отличается в зависимости от магазина, в смысле типа «завезли, но мало и все кончилось» - такое постоянно наблюдается в перекрестке у нас в Дедовске, напротив на Сходненской почему-то все в наличии...
vatruska, пошла смотреть
Все просмотрела, нет мельничек в акциях
Все просмотрела, нет мельничек в акциях
Я не вижу... может партию на пробу завезли?
Завтра утром зайду в свой на Речке, гляну. Они там стояли даже не на отдельной полке, как обычно бывает с товарами со скидкой, а среди остальных мельниц.
Отчитываюсь.)) Сегодня утром в половине девятого в Перекрестке на Речном вокзале мельнички по 49.90 были, не собиралась покупать, но все же купила 3 штуки: травы с чесноком, классическая для гриля и острая для гриля.
не собиралась покупать, но все же купилаНаш человек!!!
ДД! Отчитываюсь по интернет-магазину Окей
Все печально, они сократили зону доставки с 20км до 10 и я теперь не попадаю. При этом заказ был не маленький. Не согласились везти даже за платную доставку. Предложили самовывоз.
Осадочек остался. Так как очень на них рассчитывала. Пришлось делать заказ в другом месте.
Все печально, они сократили зону доставки с 20км до 10 и я теперь не попадаю. При этом заказ был не маленький. Не согласились везти даже за платную доставку. Предложили самовывоз.
Осадочек остался. Так как очень на них рассчитывала. Пришлось делать заказ в другом месте.
LudMila, отчитываюсь утром заезжала в 2 Перекрестка
мельнички самые дешовые (типа по акции 159 рублей)... а где на Речном, у меня дочька там, я бы её послала.
мельнички самые дешовые (типа по акции 159 рублей)... а где на Речном, у меня дочька там, я бы её послала.
mir_ka, вот мне тоже показалось, что изменили (Я сестре ссылку кидала, точно знаю, что их район попадал, до Ярославки кажется была зона, а теперь нет ((
Может наш Окей, который на Алтушке или в Золотом Вавилоне тоже запустит доставку.. было бы здорово!
Может наш Окей, который на Алтушке или в Золотом Вавилоне тоже запустит доставку.. было бы здорово!
marina-asti,
Ну да я так обрадовалась месяц назад.
Ну да я так обрадовалась месяц назад.
а где на РечномИрин, торговый центр Речной прямо у метро (большое рыжее здание), Перекресток в цокольном этаже.
LudMila, да мне уже купили, правда досталось только 2 вида с чесноком и для гриля классика. Спасибо, вчера посылала туда гонца
Позавчера купила гедь для стирки фрош гранат 2л 199р (обычно 600 с хвостиком цена)
Причем ценник белый был, никаких оповещений про акцию.
Вообще я в Перекрестке по химии хорошо так прошлась, цены были просто подарочные, наверное годовой запас капсул для посудомойки купила (капсула порядка 10р выходила) гелей для стирки и ополаскивателей, щеток зубных.
Автохимия дешевая, спреи всякие, губки, коврики влаговпитывающие, спреи для обуви красящие и влагозащитные- это до сих пор в нашем районе есть.
Причем ценник белый был, никаких оповещений про акцию.
Вообще я в Перекрестке по химии хорошо так прошлась, цены были просто подарочные, наверное годовой запас капсул для посудомойки купила (капсула порядка 10р выходила) гелей для стирки и ополаскивателей, щеток зубных.
Автохимия дешевая, спреи всякие, губки, коврики влаговпитывающие, спреи для обуви красящие и влагозащитные- это до сих пор в нашем районе есть.
Интересное в разделе «Москва»
Дачный вопрос, поделитесь опытом, плиз!
"домашний пекарь"(Home Made)мультиварка Бинатон
Реновация в Москве
Где можно купить монастырскую закваску для хлеба (Москва).
Ингредиенты для хлеба в Москве
Емкость для расстаивания теста
Новогодняя ёлка в Москве
Ищу мастерицу! Торт на ДР в 3-4 января где купить сухой яичный белок