Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 40)

Nataliwave
Julia_bb, 1 литр стоит 3826руб, но я не уверена в качестве, видела вот здесь: ( ) Получается по 956,5руб. за 250мл. Но покупать «кота в мешке» тоже страшно...
Selena, во все-таки дороговато для меня, а так я, конечно, периодически к ним на сайт захожу
Рома, спасибо большое, пожалуй, все-таки решусь сделать свой экстракт, получится дешевле; поллитра водки плюс девять стручков - вполне приемлемо по стоимости на двоих чокнутых девчонок..

julia_bb
Рома, спасибо большое, пожалуй, все-таки решусь сделать свой экстракт, получится дешевле; поллитра водки плюс девять стручков - вполне приемлемо по стоимости на двоих чокнутых девчонок..
Да, я тоже попробую так сделать)) Спасибо Роме. А как его потом использовать добавлять правильно?

Olga VB

Тест муки Помещик Крупнов и нюансы рецепта пирожков

у них у хлебопекарной пшеничной муки очень высокий белок - 12гр, редко такое встретишь (я лично больше ни у кого ен видела)
Кудесницу часто вижу в "7-м Континенте», но специально на неё внимание не обращала. Посмотрю при случае.

Мука «Помещик Крупнов» тоже производителем заявлена как 12%-я по белку.
На неё в прошлые выходные была акция в "5-ке», - 39 руб за 2 кг.
Девченки её хвалили, я и взяла.
Без акции в той же "5-ке» она стоит 49 руб. за 2 кг, - тоже не дорого.
Пекла из неё Чучелкины пирожки. Тесто очень сдобное, но хорошо поднялось. Брала на 1 кг муки 7г сухих дрожжей и 200 г старого теста в качестве закваски, хотя Ната в рецепте рекомендует 16-17 г дрожжей.
Пирожки получились вкусные.

Житель
стараюсь покупать питерскую муку «Кудесница» - у них у хлебопекарной пшеничной муки очень высокий белок - 12гр, редко такое встретишь (я лично больше ни у кого ен видела).. Хлеб очень хорошо поднимается, качество стабильное. Жаль только, она редка в магазинах бывает, я как-то случайно увидела в Спаре на Менделеевской - дык купила целую упаковку из 6шт. от жадности))) хранила в морозилке все лето)))

Вы так мало печете?
Мы все тут на прошлой неделе закупались неплохой мукой, тоже с белком 12 гр., только из Краснодарского края - «помещик крупнов».
В пятерках была акция по 39.90 р./2кг.
Сейчас она там без скидо 49.95 р./2кг.

Сейчас в сети «виктория» белгородское молоко длительного хранения Авита по 39.40/литр.
Закупайтесь, пока подешевело.

Nataliwave
Olga VB, спасибо за информацию про Крупнова, посмотрю при случае. Странно, я в Пятерке никогда такой муки не видела (захожу, правда, редко)..
Еще один назревший вопрос - где купить стручки ванили? Посмотрела на сайте Индийских Специй - там нет в наличии..

Kara
В Тескоме во всех магазинах (про интернет-маркеты не скажу) скидка 20% на весь ассортимент до завтра включительно. Сейчас сделала набег, скидка получилась почти 700 рублей

Nataliwave
Вы так мало печете?
Житель, судя по Вашему вопросу, пеку явно меньше Вас))) Я 12кг муки за лето не могу израсходовать))) С тех пор уже несколько раз натыкалась на Кудесницу, покупаю сразу пакета 2-3 по 2кг (нести тяжело). Надо действительно заглянуть в Пятерочку - вдруг и у нас есть Крупнов.

Vesta
Nataliwave, во вкусном магазине есть

Андреевна
НУ так вот-- получилось только в макароны--Живая соль
Да, я тоже налетела на такой же соленый сыр пр-ва Беларусь, только Российский. Даже в пицце он был жутким, еще его и порезать было невозможно, за ножем тянулся.... бррр.

Nataliwave
Vesta, действительно есть, увидела, спасибо (я почему-то этот магазин раньше назвала как вместо - вот память девичья )
И еще вот здесь нашла, оптом:
Если кто-то соберется покупать - можно объединиться..

Житель
Nataliwave,
Крупной недавно в пятерках появился, видимо поэтому и сделали акцию, чтоб обратили внимание и попробовав, раскупали.
А пеку вроде не много, но в неделю 2-3 кг муки уходит.

Рома

Наташа, на здоровье!
Нужно посмотреть, может получится и меньше стручков положить, дешевле получится. У меня на фото свежий концентрат и то окрасился. Мне нравится вкус и запах своего концентрата, очень духовитый
А сахаром засыпать... это вобще годовая долгоиграющая смесь, только досыпай сахар, все-равно будет пахнуть ванилью

Nataliwave
Житель, мы сейчас стараемся хлеба меньше есть, т. к. у некоторых начали животы расти))) Но выпечка все равно в доме постоянно, не покупать-же в магазине непонятно что.. Лучше понемногу, но без красителей-усилителей вкуса-консервантов, правда ведь? Мне еще, кстати, нравится мука «Алтайская сказка», но в Москве она крайне редко встречается..
Рома, Таня, сколько, с твоей точки зрения, нужно в среднем стручков на 0,5литра водки и сколько примерно настаивается экстракт? я так понимаю, что интенсивность запаха зависит от количества стручков и времени? Где ты обычно покупаешь стручки? (Ничего, что на «ты»?)

julia_bb
Если кто-то соберется покупать - можно объединиться..
Можно объединиться) Напишите в личку, если будете покупать)

Андреевна
Где, что и когда купить в Москве

Варюша, а что, хороший блендер, мне как раз приспичило купить на дачу?

julia_bb
Андреевна, я как раз недавно себе такой и купила на дачу за 1700 р. (в Электрокладе)
Пару раз пробовала - хороший блендер! Только 2 скорости всего (не регулируется плавно). Но для дачи самое оно.

Житель
Nataliwave,
Ну без хлебушка все равно никак, мне кажется лучше от сладостей отказаться, я вот даже из рецептур хлеба его исключаю.
Интересный документальный фильм о хлебушке, на досуге посмотреть, надеюсь очень понравится.
youtube.com/watch?v=YtJCFjfdrsI

Андреевна
julia_bb,
Спасибо, Юляш.

Sonadora
Вчера в Ашане был куплен кусочек сыра Голландский\белорусь\ 30% по цене 490,95 за кило
А я Маасдам белорусский купила, 470 рэ за кило. Как кусок мыла. Бяка редкостная

Антоновка
Sonadora,
А я Маасдам белорусский купила, 470 рэ за кило. Как кусок мыла. Бяка редкостная
Во, и я так же

Nataliwave
Житель, спасибо, посмотрю фильм вечером дома))
julia_bb, для информации - я позвонила в эту компанию, минимальный заказ по стручкам - 125 гр = 1800руб., плюс 300 руб. на доставку. Сказали, что в этой упаковке 40-50 стручков, получается по 41-42 грамма=13-16 стручков=600рэ+100рэ доставка на каждого, если считать на троих (беру в расчет мою подружку). Напишу в личку завтра (заказывать, думаю, лучше на след. неделе, из-за праздников).

shade
Антоновка- Sonadora-

Рябята-обидно чес слово
Вроде и деньги то не совсем бросовые, но даже и не в них дело Ушла моя женушка без тормозка на работу \а она сейчас на приёме сидит и во время работы особо не сбегаешь в магаз\

julia_bb
Nataliwave,
получается по 41-42 грамма=13-16 стручков=600рэ+100рэ доставка на каждого, если считать на троих (беру в расчет мою подружку). Напишу в личку завтра (заказывать, думаю, лучше на след. неделе, из-за праздников).
Хорошо, мне подходит
У них ещё написано, что они пробный стручок высылают бесплатно, не спрашивали?

redleafa
Ничего, чуть-чуть подождем! Счас валио московский развернется в полную мощь, накормят нас сыром нормальным! Немножко терпения!

shade
Ну хорошо если развернётся, и производимый продукт нормального качества получится
Я просто к тому что, вот такие как сейчас попытки произвести импортозамещение, отобьют охоту к покупке всего отечественного

Nataliwave
У них ещё написано, что они пробный стручок высылают бесплатно, не спрашивали?
Юля, нет, не спросила! Ну ничего - завтра еще раз позвоню, потребую 1 лишний стручок))) Там, по-моему, еще кто-то хотел присоединиться - Лиза-Vei..
Девочки, я напишу вам в личку - что, как, когда и сколько)). Придется взять на работу весы для точного разделения стручков)))

julia_bb
Хорошо, спасибо) Можно и по количеству пересчитать)

Sonadora
Ничего, чуть-чуть подождем! Счас валио московский развернется в полную мощь, накормят нас сыром нормальным! Немножко терпения!
Тильзитер от Валио уже появился нашего производства (питерский или подмосковный - не помню), правда пока только в нарезке, в Ленте видела.

Василика
У нас Валио в нарезке практически и не исчезал, но это уж больно дорого выходит.

Ikra
Присмотритесь к сырам из Мордовии, под брендом Ичалки. Вчера купила в «Азбуке вкуса». 400 с чем-то рублей, но очень достойно! Выдержанный сыр, с выраженной корочкой, прекрасными дырками. Сорт не помню какой, просто на вид понравился в нарезке. И не ошиблась.

Павлена
Nataliwave, я бы тоже присоединилась к покупке ванили, если возможно.

Веточка
-
Посмотрите на эту ваниль, не выгоднее? За 30 долларов 113г это много, целый пакет стручков.
Доставка бесплатно, от 40 $ и достаточно быстро, около недели-10 дней

julia_bb
колюбака, получается примерно одинаково. Здесь 125 г с доставкой 2100р. - это примерно 30 долл. и есть, плюс-минус 200р.

julia_bb
А если взять 250г на пять- шесть человек, то ещё дешевле будет

армерия
Ikra, у этого производителя оч вкусное сливочное масло, только в Москве я его не встречала

Vesta
армерия, я в Глобусе покупала, в коробочке.
http://куписменя. рф/ru/product/227130

армерия
Светлана, да именно такое. Мне нравится это масло, только Глобуса поблизост нет, а в «Азбуке вкуса» не продается увы.

Vesta
только Глобуса
А Новая Рига далеко? Там Глобус есть.

армерия
Да не далеко, но ехать туда, если только в выходной. Нужно себя заставить

Светлана, спасибо за иформацию При случ обязательно доеду

Ikra
Ага, спасибо, девочки, про масло буду знать. Увижу, куплю. А сыр называется «Элитный».

vabalas

Опыт удаления сложных зубов мудрости у подростка

Девочки, спасибо большое за поддержку. Да. очень боюсь я зубных.((с зубом мудрости лет 15 мучаюсь... А с ребенком успокоилась, когда прочитала про веселящий газ. Уже рассказала ему про мультики и игрушки. На что он мне ответил - два зуба. значит 2 игрушки???)))
Кстати, про зубы мудрости: у дочери в 19 лет возникла необходимость их убрать (те, которые вылезли - сдвинули зубной ряд. Появилась и неровность его и - главное! - кариес на соприкасающихся поверхностях. ) Два вылезших легко убрала лечащий врач, а вот два, сидящих в челюсти - убирали в институте стоматологии на ул. Тимура Фрунзе. В детском отделении. У них операции на челюстях амбулаторные, на потоке. Потрясающе! Все прошло очень легко.

Nataliwave
Товарисчи, - ооочень странный сайт! Вчера звонила им, спрашивала про ваниль в стручках 125 гр упаковка - сказали, что 1800рэ + 300 рэ доставка. Соответственно, если покупать бОльшее количество, цены более выгодные. Сегодня звоню, спрашиваю про упаковку 250 гр - говорят, стоит 4800 с доставкой () - хорошая выгода, правда? На мое недоумение оператор начал невразумительно бормотать - мол, не знаю, это цены прошлого года, щас таких нет, не знаю, кто вчера с вами разговаривал.. Далее еще интересней - говорит, что без доставки 250гр стоят 4300 рублей, плюс 300 руб. доставка, т. е. получается 4600 рублей. На мою просьбу уточнить, сколько все-таки стоят 250гр - 4600 или, как было сказано минутой ранее 4800рэ - опять начал юлить и оправдываться.. Я боюсь, при таком подходе и с качеством могут быть проблемы.. Поищу еще где нибудь, может, действительно будет выгоднее на iherb закупиться.. по крайней мере, там по моему опыту качество стабильное.

julia_bb
Nataliwave,
Поищу еще где нибудь, может, действительно будет выгоднее на iherb закупиться.. по крайней мере, там по моему опыту качество стабильное.
Тогда да, может на iherb купим, они более менее провереные поставщики, а на этом сайте не известно, что ещё за ванильные стручки...

Житель
Продолжаем довольствоваться ванилином из Ашана за 1,08 р./1,5 гр.

julia_bb
Житель, тоже неплохой вариант, беру там же, но хоцца натуральнагА ароматУ

Житель
julia_bb,
А что нам еще остается.

Omela
Ездила сегодня в Индийские специи (Миклухо Маклая), тофу 190руб\500 г. Все остальное, по ощущениям подорожало в разы. И масло, и крупа, и пр. Половину из списка не стала брать.

колобашка

Лечение детских зубов под общим наркозом: цены и опыт

Вот мы сегодня в РуДенте лечили зубы под общим наркозом. 3 часа, 10 зубов,

67 тыщ
.
Это при том, что нам уже была назначена та же процедура в другой клинике на 23-е февраля. Но, прочитав здесь про РуДенту, решили еще тут проконсультироваться. Возможно, в другой вышло бы дешевле, но тутошние врачи мне больше понравились. Удивительно, анестезиолог был тот же, что делал нам наркоз 4 года назад в Щелкунчике.
P.S. Не хочу, что б у вас создалось впечатление, будто я призываю оптом лечить зубы раз в пятилетку. Ну вот достались нам плохие зубы, что поделать. Мы решили, что проще один раз, чем 10, это как минимум, т. е. некоторые зубы надо лечить в 2 или 3 захода. Куча с'экономленных нервов детских, родительских и докторских. Вряд ли им комфортно работать при постоянном плаче и крике. По деньгам выйдет не сильно дешевле.

анель
Всем добрый вечер! В Л. Этуаль скидки на все 40% со вчерашнего дня.

Кокошка
анель, мне показалось что и цены у них на все подросли!

анель
кокошка, Я сегодня сравнивала цены на некоторые позиции, что-то подорожало, а что-то нет. Например на тени, тушь, помаду и др. макияж цены прежние, пока

Танюша
Всем добрый вечер! В Л. Этуаль скидки на все 40% со вчерашнего дня.
Это хорошо, только там нет духов которые мне нравятся, приходится идти в Иль де Ботэ.

Танюша
Ikra, я вчера купила этот сыр и взяла его из-за красивых дырочек, а потом твой отзыв прочитала, вообщем вкусный сыр.

A.lenka
Товарисчи, - ооочень странный сайт
Ага... Подтверждаю... Я вчера тоже прогулялась по ссылке на этот сайт. Увидела предложение бесплатного пробного стручка... А почему бы и нет? - подумала я и оставила заявку. Сегодня звонит представитель с этого сайта и веселенько так заявляет, что пробных стручков нет, и я могу сделать минимальный заказ - он всего на 2.000 рублей. Я обадлела от такого смелого предложения, но отказалась. Сказала, что мне нужен пробный стручок, и после этого я подумаю о минимальном заказе. Оказалось, что доставка пробного бесплатного стручка мне - по словам представителя - не выгодна, потому что будет стоить 350 рублей... Я решила, что это уж слишком богатая фантазия у народа в плане сдирания денег у населения, и... вежливо отказалась...
Ужасть, вопчим... Это видимо кризис так действует. Или полнолуние?

Якрасивая
Olga VB, спасибо за информацию про Крупнова, посмотрю при случае. Странно, я в Пятерке никогда такой муки не видела (захожу, правда, редко)..
Еще один назревший вопрос - где купить стручки ванили? Посмотрела на сайте Индийских Специй - там нет в наличии..
В перекрёстке смотрите. Я их часто вижу, только мне простого ванилина хватает.

shade
Якрасивая--
ДА битком в перекрёстке этих стручков дочка вчера только брала для блинного торта

Кокошка
анель, да, я духи имела ввиду, просто в декабре покупала с 40% скидкой.
А тени вообще интересно, вянваре была акция в пол цены тени Летуаль, хорошие тени. Стоят 560, по акции около 300
Купилато что понравилось..... сейчас эти же тени без скидки 350 рублей..... На выходе скидка получилась примерно процентов 20 хоть это радует.....

Galin
У меня вот такой вопрос, где вы покупаете соль? Тут вычитала в интернете, что в соль стали добавлять добавку Е, которая очень вредна при нагревании. Я была уверена, что пользуюсь хорошей солью, покупаю морскую, вроде она менее вредная, пошла смотреть, что за соль у меня дома, оказывается с добавкой Е. В магазин пошла, вся соль разных производителей тоже с Е. Тогда какая соль у нас есть в продаже без Е? Где вы покупаете правильную соль и какой она фирмы?

Ipatiya
Зачем в соль добавлять ещё какие-то добавки Е? Вредительство, не иначе.

Антоновка
Ipatiya,
Чтоб не сваливалась

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте