Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 104)

Светлана777
Ирина, я так и написала, что каждый выбирает удобный для него способ, как и вакууматор. У меня лежат рулоны доя вакууматора, накупила по акции запас, но потом приобрела вакууматор для гладких пакетов, через год китайцы усовершенствовали его, купила еще один, первый в деревню, но т. к заготовки большей частью делаю именно в деревне, пришлось купить еще один (первый ушел в запас) Лично мне удобней с гладкими пакетами из Метро, по цене в разы дешевле обходится расходник. Вакуумирую много.
. А почему должна быть изморось? Ягоды в вакууме.

свежую ягоду, особенно малину, клубнику не возможно полностью завакуумировать, если оставлять ее целой, воздуха остается достаточно после запайки. А по поводу отсыпать, смысл предварительной заморозки не для этого, я, например, очень люблю замороженную вишню просто есть, но не люблю когда это просто ком, мне хочется видеть отдельные ягодки, с клубникой также....+ с такой заморозкой уходит меньше пакетов, ой, да что я распинаюсь...нравится морозить сразу, пожалуйста, ни кто ж не запрещает.

GuGu
Светлана777, Света, пожалуйста дай ссылку на усовершенствованный вакууматор для гладких пакетов.

Nathalte
Дамы, у меня вопрос. Никак я подружиться со своим не могу. Все время немного воздуха остается или потом появляется. Пару раз чуть не испортила мясо, благо успела увидеть. В связи с этим вопрос: можно ли сначала мясо класть в обычный пакеи, а потом его вакуумировать? В смысле можно ли потом сувидить с этим пакетом?

Mandraik Людмила
С обычным пакетом внутри завакуумированного я бы не советовала, тонкие пакеты не предназначены для высоких температур.

GuGu
Nathalte, я постоянно готовлю филе кургрудки сувид, руллоны узкие под каждую половинку.. руллоны Статус заканчиваются и я заказала на Ягодке другие и вот у меня с ними такая же история, через некоторое время в них появляется воздух...

Mandraik Людмила
Я то же покупаю пакеты в WB, мои пакеты нормально держат вакуум, не набирают воздух

Nathalte
Mandraik Людмила, а какие?
Может, тогда бумагу или фольгу? Купила гладкие, буду с ними пробовать, но еще не забрала.
GuGu, Наталья, у меня статус почему то и пропускают. А с фирменными все норм. Так обидно просто, все в восторге, а я каждый пакет паяю сначала минут 20, а потом не подхожу к прибору пару месяцев.

Анна1957
А что вы так на этом воздухе циклитесь? Этот процесс ведь лишь для того, чтобы стенки пакета плотно облегали продукт для оптимального теплообмена. И чтобы пакеты не всплывали)). Можно тарелкой сверху придавить. И, если тревожит «недоготовленность» – время увеличить. У меня за 1,5 часа кургрудка, разрезанная книжкой, отлично доходит до готовности.
Пакетами я пользсь гладкими из Метро – просто закладываю вытачки.
Уточню, что я пользуюсь не для хранения, а для Су вида.

Deva
заказала на Ягодке другие и вот у меня с ними такая же история, через некоторое время в них появляется воздух...
У меня тоже самое. Только пакеты покупала на Озоне. Без конца пакеты с сыром набирают воздух и сыры плесневеют.

Светлана777
Наталья, попытаюсь, с телефона не делала ни разу, поискала у кого покупала, но теперь на али все поменялось, фиг найдешь. Такой-
a.aliexpress.com.... Посмотрела цену, я даже чуть дороже покупала, второй сезон использую постоянно. Там есть ролик его работы. Шланг для контейнера имеется, контейнер не входит в комплект (с предыдущей моделью по моему был один, но я ни разу не использовала) Может уже есть и получше, но меня этот устраивает

Mandraik Людмила
пакеты с сыром набирают воздух и сыры плесневеют.
Только с сыром? Может сыр выделяет газ, процессы не закончены вот и газообразование и плесень.
Вот такие покупала
– у этого продавца разных размеров брала

Deva
Может сыр выделяет газ, процессы не закончены вот и газообразование и плесень.
Со старыми пакетами то все нормально, а вот вновь купленные подводят. Швы завариваю очень хорошо, боковые швы тоже хорошие. Предполагаю что сам материал пропускает

GuGu
Mandraik Людмила, я тоже у этого продавца покупала руллоны 12 см.

Nathalte
Анна1957, так портится потому что

Mandraik Людмила
У меня не пропускают

Анна1957
Анна1957, так портится потому что
Не поняла, когда портится. Я не о длительном хранении, а о приготовлении методом Су вид. И последующем употреблении в течение недели хранения в холодосе. Или более длительном в морозилке. У меня ни разу не портилось.

Nathalte
Анна1957, ну смотрите, я мясо солю и сразу в вакуум и в холодильник. Иногда лежит нормально неделю, а иногда через пару дней начинает пропускать воздух и портиться. Разок открыла и выбросила даже. Мне скоро к родителям ехать, хотела перед поездкой рульку положить просаливаться, а страшновато. И вот непонятно : вакууматор у меня шалит, пакеты или руки не тем концом?

Анна1957
Nathalte, а соль нитритная? Жидкость в шов не попадает?

Nathalte
Анна1957, ага. Ботулизм – один из моих страхов.

Анна1957
Ботулотоксин как раз в анаэробной среде выделяется. А если герметизация нарушается, то анаэробность, понятно, тоже. А нашими органами чувств дифференцируется порча мяса совсем другими микроорганизмами. И, конечно, испорченное мясо надо выкидывать.

Эмилия
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, приобрела вакуумный упаковщик kit fort kt-1508, в инструкции сказано, что подойдёт контейнер для вакуумации любой фирмы со шлангом диаметром 5 мм (в комплект не входил), приобрела контейнер для вакууматора фирмы gemlux со шлангом (диаметр 5 мм). И не могу его вставить в разъём для шланга на вакууматора. Как будто он маленький для него, или надо просто с усилием вставлять? И может кто-то в курсе какие точно контейнеры подойдут для данного вакууматора?

Rada-dms
Какой нынче вакууматор в тренде? Лучше с двумя швами и щадящей вакуумизацией.

GuGu
Rada-dms, я заказала на Озоне Вакуумный упаковщик RAWMID RFV-04, вакуумирует гладкие пакеты. Получу после 6 марта.

Rada-dms
GuGu, Наталья, надо посмотреть, спасибо! Жду отзыва, очень!

Amasar
методом Су вид. И последующем употреблении в течение недели хранения в холодосе.
У меня невскрытые упаковки лежат 2-3 месяца просто в холодильнике: рулька, стейки из корейки, грудинка и куски окорока. Ни разу проблем не было.

zvezda
Жду отзыва, очень!
Наша Аниточка купила уже, довольна на гладких пакетах.

Чучелка
Я так и не пользуюсь практически вакууматорами. Два их у меня было. Сейчас Касо и все пакеты через какое-то время с воздухом. Разные были пакеты. То ли руки у меня кривые, то ли что, но теперь все задвинуто далеко на полку и смысл вакууматора для меня утерян.

Rada-dms
Чучелка, может пакеты не те были? Мне упаковывать сыры нужно. Вот один третий год лежит на выдержке, и ничего не нарушилось. Хотя пора переупаковывать или съедать уже.
Иногда, да, проколы были...
Су вид разлюбила, но для маринования можно использовать вакуумные пакеты. И в морозилке кое-что удобно держать, не пропускают запахи.

Rada-dms, я заказала на Озоне Вакуумный упаковщик RAWMID RFV-04, вакуумирует гладкие пакеты. Получу после 6 марта.
А кроме упаковки в гладкие пакеты, что в нем еще хорошего есть, отличного от других? Резак есть? Какова ширина шва? Емкость для сбора жидкости вынимается?

Rada-dms
Заказала на OZON Вакуумный упаковщик SOLIS Vac Prestige (Typ 575) по цене 6356 руб. с OZON картой. Там осталось две штуки по этой цене.

zvezda
Су вид разлюбила
Почему? Вкус не нравится или? Или??
.

LisaNeAlisa
А я уже получила!

Вакуумный упаковщик

Балдею! Рекомендую!
Резак есть? Какова ширина шва? Емкость для сбора жидкости вынимается?
Резака нет, ёмкость вынимается, ширину могу посмотреть как вернусь домой.
Супер, что сама выбираешь длительность запайки, влажный пакет на 9ке с первого раза.

Nathalte
Дамы, посоветуйте мне тоже что нибудь приличное. Я никак со своим не подружусь, вечно танцы с бубна и, чтобы за вакуумировать нормально. Готова тыщ за 15 взять, если он сам будет все делать)

zvezda
Наташа, мне очень вертикальный нравится, но жаба моя прямо не позволяет..

LisaNeAlisa
Nathalte, Наташа, я искала для гладких, поэтому свой рекомендую.

GuGu
LisaNeAlisa, вот я тоже давно хотела для гладких, надоели заморочки со складками и вставками полосочек... у меня два, Профикук давненько уже и начал подводить; автоматически не переходит к запайке.. он со складками работал отлично. Есть ещё купленный в Финке Сильверкрест и мне очень нравится, но гладкие со складками не запаивает

LisaNeAlisa
GuGu, Наталья, тогда Rawmid, других я не находила. Есть на АлиЭкспресс, но сейчас, говорят, очень много брака оттуда идёт.

GuGu
Анита, да, я на Али хотела заказать, цена около 8 т. р. и ждать доставку больше месяца, а этот у меня с Озон картой вышел 11,37 т. р.

LisaNeAlisa
вышел 11,37 т. р.
У меня примерно так же.

GuGu
Анита, я когда им заинтересовалась, то цена была около 14, а потом началась пупер-распродажа и ещё карту оформила.

LisaNeAlisa
Да, я тоже за ним следила
Короче, удачно мы зашли.

Вакуумный упаковщик

Я по случаю тыкву зарезала, запаковала без танцев с бубнами, красота!
Вот интересно, в петровских пакетик су-вид можно делать? или брать другие...

Наталия К.
Вот интересно, в петровских пакетик су-вид можно делать?
Анита, в метровских можно сувидеть. Они же выдерживают температуру.

zvezda
Наталия, ты уверена??

Наталия К.
ты уверена??
Оля, да, уверена. Посмотри в чем продают мироторговское маринованое мясо, которое нужно в духовке запекать прямо в этом пакете.

Nathalte
zvezda, Оля, это какой примерно?
LisaNeAlisa, я смотрела, но с Алика не хочу, и отзывы смутили.. Но если вы (обе две) довольны, то посмотрю в его сторону.

zvezda
Наталия К., Наталия, я просто спросила,, я не знала. Спасибо что сказала.

GuGu
Nathalte, я ещё не получила, завтра должен быть в пункте выдачи, но пакеты 16х25 (100 шт.) уже купила на WB, а метровских у меня есть запас.

zvezda
это какой примерно?
Мне очень нравится, но у меня не было его, только в офисе видела у них Равмид, сейчас найду какой.

Вот

Igrig
Посмотри в чем продают мироторговское маринованое мясо, которое нужно в духовке запекать прямо в этом пакете.
Наталия, не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение: хоть пакеты прозрачные, но это не значит, что они из одного и того же пластика!
Рукава для запекания делаются обычно из полипропилена, который выдерживают высокую температуру.
Пакеты для вакуумирования часто трехслойные, то есть разные пластики.
Пакеты, например, для упаковки хлеба – обычно 7-слойные!!!
Простые упаковочные пакеты – из ПЭ, но в них вы не сможете ничего запечь!
Так что надо очень внимательно читать, на какую температуру пакет рассчитан, если есть такая информация!
Так что каждый сам выбирает, стоит ли использовать любой пакет для любой цели!

zvezda
Игорь, спасибо! Пойду в Метро, посмотрю инфор акцию обязательно.

LisaNeAlisa
Пакеты Метро полипропилен, про температуру ни слова.

GuGu
пишут, что эти пакеты можно использовать и в сувиде, темп. режим до 100 гр.

zvezda
Анита, а ты сувид готовишь?

LisaNeAlisa
Анита, а ты сувид готовишь?
Да, мне очень нравится.

zvezda
мне очень нравится.
Вот и я вроде помнила,, тогда всё срослось, вакууматор для тебя!

Nathalte
Взяла с Алика за 6700, жду 12 марта. Светлана777, довольна им, а для меня все таки разница в почти 5000 сыграла решающую роль. Спасибо всем за советы и помощь. zvezda, мне тоже нравятся такие, и удобно, наверное, но вот важно, чтобы работал хорошо. Сейчас, первым, брала бы самый дешёвый, наверное, а тогда решила взять в средней ценовой категории и прогадала)

zvezda
за 6700, жду
Покажи какой..

Nathalte
Вот этот
a.aliexpress.com...

LisaNeAlisa
Вот этот
a.aliexpress.com...
Как на нашего Буншу похож... (с)

Nathalte
Да да, это тоже послужило плюсом

Mandraik Людмила
Вот этот
a.aliexpress.com...
Какая то странная ссыль, меня просят верифицироваться, а потом пошла какая то закачка?!

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте