Рита, это уже проф. класс. И я бы не стала выбирать для новичка с электронным блоком управления. Всё ж это уже продвинутый класс
Выбор швейной машинки (страница 20)
Sena
Антоновка, Лена, аналогично. Астигматизм. Так что, свою Жаномку с нитевдевателем очень уважаю. Хотя под мои любительские нужды она too much, и была дороговата. Но вот уже 19 лет радует беспроблемностью.
оцените пожалуйста выбор машинки на подарокПредложенная Stafa, модель Janome Sew Line 500s, удобнее и дешевле: бельевая петля выполняется автоматически (у Janome Escape V15, полуавтоматически, — в 4 этапа, каждый переключается вручную), имеется встроенный нитевдеватель.
была ягуар без него – замучивалась нитку вдевать
Говорю ж – не могу попастьРучной нитковдеватель для швейных машин и оверлоков, очень удобный (и иглу поменять, и нитку заправить):

я бы не стала выбирать для новичка с электронным блоком управления. Всё ж это уже продвинутый классЕсли бюджет позволяет, то электронная швейная машина комфортнее для пользователя, да и возможностей у неё больше, благодаря электронике.
Рита, марку Necchi, изготавливает китайская Zeng Hsing Industrial Co., Ltd. Известность Necchi, осталась в 50—70 годах ХХ века.
Рита, марку Necchi, изготавливает китайская Zeng Hsing Industrial Co., Ltd. Известность Necchi, осталась в 50—70 годах ХХ века.
Джаномку тоже сейчас китайцы делают. А что они сейчас не изготавливают?
Рита, у Janome, — свои заводы. От Necchi, осталось только название.
.
Ручной нитковдеватель для швейных машин и оверлоков, очень удобный (и иглу поменять, и нитку заправить)
И такой у меня есть – так и не поняла как им пользовать и даже по фото, надо видео найти На самом деле у меня много какие есть – но вставляет муж
Антоновка, Лена, у меня оверлок есть. Я так и не начилась нитку вставлять.. Приезжали друзья, она профессиональная швея и она мне вставляла.. Короче, они развелись, разъехались по разным городам, оверлок стоит незаправленный и невостребованный.. Да и вообще он мне на фик не нужен. На кой купили, никто не знает. Ну, что бы был.. наверное..
В иголку оверлока нитку только пинцетом можно вставить. И еще есть одна тонкость у оверлока – когда заправляешь нить в него, нужно сначала заправить нижние нити, а потом верхнии. Визуально никакой разности, но оверлок будет рвать нить, если сделать наоборот. Прямо, какая-то мистика.
В иголку оверлока нитку только пинцетом можно вставить.
Да все там есть, но рук правильных нет, да и оверлочить нечего, по большому счету.
Рита, у Janome, — свои заводы. От Necchi, осталось только название.Ничего не знаю! Папа Швей хвалил эти машинки, он занимается ремонтом швейных машин, разбирал их вдоль и поперек. За такие деньги я бы попробовала, тем более, что можно вернуть в течение двух недель.
Да все там есть, но рук правильных нет, да и оверлочить нечего, по большому счету.А мне постоянно приходится что-то оверлочить. Хотя шью я редко. Сейчас трикотаж в моде. Штаны то подшить надо, то ушить... Постоянно находится для него работа. Не жалею, что купила.
Рита, а разве можно вернуть использованную машинку? Всегда думала, что только не использованный товар или по браку
А так, я согласна с ОгнеЛо, Марина まりな,
Из простых могу посоветовать Janome 394.
Но, у меня сейчас 2 электронные. Ни за что не пересяду на механическую
Всё познаётся в сравнении
А так, я согласна с ОгнеЛо, Марина まりな,
электронная швейная машина комфортнее для пользователя, да и возможностей у неё больше, благодаря электронике.Все эти плюшки очень радуют.
Из простых могу посоветовать Janome 394.
Всё познаётся в сравнении
В иголку оверлока нитку только пинцетом можно вставить
Когда я после 8го класса решила подработать, то на трикотажной фабрике меня посадили за оверлок. Да, именно пинцетом вставляла. Сперва сложно было, а потом прям ассом стала
, а разве можно вернуть использованную машинку?А кто поймет, что она использованная, если ее аккуратно попробовать, а потом сложить, как было. Или она относится уже к сложным электронным приборам, как мобильные телефоны? Этот нюанс, конечно, нужно уточнить.
Что и требовалось доказать.
Когда я после 8го класса решила подработать,
А у нас после 8 класса была практика на швейной фабрике. Я сшивала рукава для пиджаков мальчиковой школьной формы и думала: «Надо получать высшее образование, надо получать высшее образование...»
В иголку оверлока нитку только пинцетом можно вставитьНадо же! А я не знала и вставляла как в обычную иглу, нормально все получилось. И в иглу машинки свободно вставляю нитку, без нитковдевателей, хотя и у меня полно разных и на машинке в том числе. Наверное это потому, что у меня миопия, но один глаз уже начал стремиться при чтении вблизи к +0.25. Но пока даже в бисерную иглу нитку спокойно вставляю, главное, чтобы светло было.
А в современных машинках меня очень напрягает, что вместо лампочек в них теперь какие-то невразумительные светодиоды, без дополнительной подсветки темные вещи шить уже сложновато стало, приходится пристраивать дополнительную подсветку. Я уже где-то выкладывала фото, как я это сделала на своей машинке.
и думала «Надо получать высшее образование, надо получать высшее образование...»
А я решила, что никогда больше не притронусь
к швейной машинке
так и не поняла как им пользоватьВ горизонтальную прорезь вставляется заправляемая в иглу нитка, вертикальной прорезью нитевдеватель прислоняется до упора к игле выше игольного отверстия и медленно продвигается вниз по игле, пока нитка не окажется напротив игольного ушка и скрытый в нитевдевателе тонкий металлический толкатель не протолкнёт нить в игольное ушко. Зацепив крючком нитевдевателя за нитяную петельку торчащую из игольного ушка, вытащить кончик нитки. Нить в иглу заправлена.
Папа Швей хвалил эти машинкиОн ими торгует
у меня оверлок есть. Я так и не научилась нитку вставлять
У меня тоже и я тоже так и не научилась Вставляет муж и сын вставлял пока с нами жил.
Он ими торгуетВот да. У Этого Папы Швея была сеть магазинов швейных машинок. Тоже раньше его с удовольствием смотрела, частенько очень дельные советы давал. До известных событий очень хвалил Дженоме, но потом почему-то резко переключился на Неччи. Видимо с финансами или поставками сложнее стало.
Не жалею, что купила.
Аналогично
Он ими торгует
Вот только хотела написать. Это сначала он брал ШМ у партнёра, разбирал и всё показывал. А потом открыл свой магазин. И теперь они стали самыми лучшими.
Надо же! А я не знала и вставляла как в обычную иглу, нормально все получилось
Ты мой герой!!!
Он ими торгует
Раз торгует, то обязательно жулик, барыга и хапуга по твоей логике.
Нить в иглу заправлена.
Осталось найти дома этот нитковдеватель Хотя в оверлоке он точно лежит. Спасибо, Марин!
Раз торгует, то обязательно жулик, барыга и хапуга по твоей логике.Реклама – двигатель торговли!
Раз торгует, то обязательно жулик, барыга и хапуга по твоей логике.Не обязательно. Но каждый кулик свое болото хвалит. У нас в городе и в других тоже, есть магазин Швейный мир, как понимаю, он сетевой, так вот они Аврору продвигают, типа лучше машинок и нет.
Вот только хотела написать. Это сначала он брал ШМ у партнёра, разбирал и всё показывал. А потом открыл свой магазин. И теперь они стали самыми лучшими.То есть такое невозможно, что он нашел хороший вариант за приемлимые деньги и поэтому торгует? То есть у него только одна цель – все наколоть? Зачем ему долговременный бизнес, правда? Сорвет щас на 100 проданных машинках тыщщу долларов и будет жить счастливо на них до конца жизни!
Кстати, на эти машинки хорошие отзывы и на озоне, и на ягодке. Да и мы все тут варим каши и супы в китайских ноунейм мультиварках. Вот же дуры, а! Да еще имеем кучи другой ноунеймовской китайской техники, которая работает, несмотря ни на что.
но потом почему-то резко переключился на Неччи. Видимо с финансами или поставками сложнее стало.Просто проплатили рекламу Necchi, а на рекламу Janome заказов не стало.
Раз торгует, то обязательноКакая реклама оплачена, ту и озвучивают.
Не обязательно. Но каждый кулик свое болото хвалит. У нас в городе и в других тоже, есть магазин Швейный мир, как понимаю, он сетевой, так вот они Аврору продвигают, типа лучше машинок и нет.Он не говорит, что это лучшая машинка. Он демонстрирует ее возможности. А выбор мы делаем сами. Я бы взяла за такие деньги поиграться в качестве первой машинки, потому что у нее гораздо больше возможностей, чем у Джаномки.
Рита, все конечно возможно. У нас тоже ДНС, Ашан, Эльдорадо и М-Видео ими заставлены. А Дженоме почему-то стали исчезать из продажи, хотя их производит очень большой концерн. Вот это почему-то напрягло.
А еще очень удивило, что машинки Чайка стал делать Вьетнам.
А еще очень удивило, что машинки Чайка стал делать Вьетнам.
А вообще я никого не убеждаю, каждый сам делает свой выбор. Я люблю эксперименты, хоть и не всегда они удачные. Но кто не рискует, то не пьет шампанского.
Кстати, дешевые Джаномки тоже не рассчитаны на долгий срок службы.
Думаю, дело в цене. Видимо, на Дженоме большую наценку уже не поставить, она изначально имеет высокую стоимость. А Неччи, наверняка, гораздо дешевле и на ней можно больше сделать навара.
Кстати, дешевые Джаномки тоже не рассчитаны на долгий срок службы.
А Дженоме почему-то стали исчезать из продажи, хотя их производит очень большой концерн. Вот это почему-то напрягло.
Думаю, дело в цене. Видимо, на Дженоме большую наценку уже не поставить, она изначально имеет высокую стоимость. А Неччи, наверняка, гораздо дешевле и на ней можно больше сделать навара.
машинки Чайка стал делать ВьетнамА почему нет? Не удивляет же нас Мулинекс, сделанный в Китае? Нормальная глобализация. Может, для Чайки это и к лучшему: намучилась я с ней...
Он демонстрирует ее возможности. А выбор мы делаем самиОсознанный выбор можно сделать, когда ты «глубоко в теме», причём, не только теоретически. В остальных случаях, выбираются «шашечки», а не «ехать», не понимая, что, действительно, важно, а чем можно пренебречь.
светодиоды,УжОс ужасный. Не знаю кто такое придумал. Светодиод даёт глухую тень и нужна лишняя подсветка.
Таньча, Татьяна, на какой отстановились?
Светодиод даёт глухую тень и нужна лишняя подсветкаСовременные светодиоды прекрасно освещают рабочую поверхность

Татьяна, на какой отстановились?
Я на той которая по ссылке Светланы Стафа. Сыну всё объяснила. Он пока не заказывал ещё.
ОгнеЛо, Марина まりな, благодарю за твое мнение, но оно неубедительно, потому что в стиле «баба Яга против»! Остаюсь при своем!
Я на той которая по ссылке Светланы Стафа. Сыну всё объяснила. Он пока не заказывал ещё.Ну вот, выбор уже сделан! А мы тут «копья ломаем»!
Ну вот, выбор уже сделан! А мы тут «копья ломаем»!
А поговорить
А Неччи, наверняка, гораздо дешевле и на ней можно больше сделать навара.
Что и требовалось доказать
А поговоритьА поспорить
А поговорить
Вот именно.. Столько интересного узнала, лично я..
ОгнеЛо, Марина まりな, у меня была машинка с вкручивающейся лампой, в ней светодиодная лампа освещала рабочее поле как прожектор. А в новой крошечный светодиод, от которого не только света нет, а ещё и синяя тень. Жду когда у моей машинки закончится гарантия и попробую впаять туда патрон для лампочки. А пока купила внешнюю подсветку, которая крепится к машинке. Обе машинки Джаноме.
А поговорить
А это самое главное.
Ручной нитковдеватель для швейных машин и оверлоков, очень удобный (и иглу поменять, и нитку заправить):
А мне он совсем не понравился Может это у меня бракованный попался, но люфтит так, что попасть в ушко нереально. Тем более, что он пластиком перекрывает весь обзор.
Эти мне больше понравились за 129р десяток взяла. Но они коротковаты для вдевания нитки в швейную машину (для швейных иголок – идеально), нужно будет длиннее найти (по-моему я их видела) и меня они устроят полностью.
Жду когда у моей машинки закончится гарантия и попробую впаять туда патрон для лампочки. А пока купила внешнюю подсветку, которая крепится к машинкеПроще, купить подходящую «настольную» лампу или две с креплением на струбцине и подходящие к ним качественные полноспектральные светодиодные лампы высокой эффективности тёплого или дневного спектра.
благодарю за твое мнение, но оно неубедительноЯ, лишь, озвучила факты, as is, в т. ч. перечислила значимые различия двух конкретных моделей швейных машин.
мне он совсем не понравился Может это у меня бракованный попался, но люфтит так, что попасть в ушко нереально. Тем более, что он пластиком перекрывает весь обзорТам, нужно понять принцип работы и, тогда, легко приспособиться. Главное, не торопиться.
Там, нужно понять принцип работы и, тогда, легко приспособиться. Главное, не торопиться.Да принцип-то понятен – ничего там сложного нет, а вот попасть в отверстие – проблема. Металл стучится где-то в иголку, начинаешь чуть ниже, чуть выше перемещать, а все равно не попадаешь. Там же толстенный кусок пластика перегораживает весь обзор. Была уже мысль выдрать эту полосочку и вставлять ею вручную, но я ж ее потом потеряю
попасть в отверстие – проблема. Металл стучится где-то в иголку, начинаешь чуть ниже, чуть выше перемещать, а все равно не попадаешь. Там же толстенный кусок пластика перегораживает весь обзорФишка в том, что смотреть на игольное ушко нужно только для того, что бы правильно разместить на игле нитевдеватель выше игольного ушка, а выталкиватель попадает в игольное ушко в процессе передвижения нитевдевателя вдоль иглы через игольное ушко.
Чтобы не заморачиваться с нитковдевателем и не мучиться с заправкой нитки в ушко, оставляю длинный хвост от предыдущей нитки. Т. е. нитку отрезаю у катушки. К этому хвосту привязываю новую нитку и протягиваю, в конце у ушка аккуратно придерживаю иглу, чтобы узелок прошел в игольное ушко.
OlgaGera, Лёлька, я тоже так делаю, но не всегда помогает. В зависимости какая нитка порвалась. Там же последовательность важна – низ, верх и т. д. Это обычно помогает при смене цвета нитки, но не при обрыве, к сожалению
Рита, безличностно, на примере швейных машин серии Singer Brilliance
На Ютубе
— обзор Singer Brilliance 6180 от Папы Швея
— мнение о Singer Brilliance 6180 от молдавского мастера по ремонту швейных машин Андрейченко Игоря (к сожалению, онкология его победила)
— отзыв о Singer Brilliance 6160 от проживающей в Турции увлекающейся, в т. ч. шитьём на швейной машине, рукодельницы Elizabeth Designer DIY
Резюме:
— по мнению Папы Швея, Singer Brilliance 6180 достойна Вашего внимания;
— по мнению Андрейченко Игоря и Elizabeth Designer DIY, Singer Brilliance, — гадость, которые и даром не нужны.
На Ютубе
— обзор Singer Brilliance 6180 от Папы Швея

— мнение о Singer Brilliance 6180 от молдавского мастера по ремонту швейных машин Андрейченко Игоря (к сожалению, онкология его победила)

для сравнения, «Попытка трезвого анализа швейной машинки Singer Confidence 7463» от молдавского мастера по ремонту швейных машин Андрейченко Игоря

Резюме:
— по мнению Папы Швея, Singer Brilliance 6180 достойна Вашего внимания;
— по мнению Андрейченко Игоря и Elizabeth Designer DIY, Singer Brilliance, — гадость, которые и даром не нужны.
последовательность важна – низ, верх и т. дЭто для меня новое. Возможно, что всегда машинально сначала низ, потом верх. Не задумываясь
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте