Ssylka

Выбор швейной машинки (страница 19)

ОгнеЛо
есть еще
Не путай старые отечественные металлические машинки и современный пластмассовый Китай. Эти сомнительные поделки, — выброшенные деньги.

frenchchoko
Ручное – нет

Ручное наверное проще.
Если купить магнит на лапку, не будет же строчка съезжать?

OlgaGera
Ручное наверное проще.
Если купить магнит на лапку, не будет же строчка съезжать?

как работать проще? Одной рукой или двумя?
Мне удобнее и проще работать двумя.
Да, зависит от материала, что шьёте. Как привыкли.

Не путай
Не путаю. Имею и отечественные, и китайские. В чемодане всегда лежит, на всякий случай.

Вообще не в теме я
Сходите в Швейный магазин. Потратьте время, но сможете понять что вам нужно. Потрогать.

vatruska
Не путай старые отечественные металлические машинки и современный пластмассовый Китай. Эти сомнительные поделки, — выброшенные деньги.
Это даааа... знакомая вызывала мастера настроить старую ножную машинку, мастер сходу предложил 100 тыс. если будет продавать!

Ketsal
Шью лет с 10. Ножная механическая любовь всей жизни, особенно если педаль не ДСП, а чугун- нога не скользит, две руки свободны, пару лет назад отец мне такую привез, кто- то хотел выкинуть. Есть ручные Подольски – от пробабок, до сих пор шьют в деревне, я на них даже вышивать училась решилье, но ножная удобная. Есть у мамы электро чайка, ей лет 40 истеричка и белошвейка, и педаль не отрегулирована. Моей джаномке 17 лет, она умная с 2006г – подарок мамы и папы на экватор. У нее на корпусе бегунок – ограничитель скорости, вот у нее и без бегунка педаль очень плавная. Итог ножная удобнее чем ручная, за машинками с функцией шить без педали не сидела. Но в хороших машинках, обычно хорошо отрегулирована педаль.
Если Вы в Москве, можно приехать в шоурум текстильторг или швейный мир и попробовать несколько моделей. В Калуге тоже можно в швейном мире пробовать машинки, возьмите свои лоскутки разной толщины. Удачи

Мила56
сейчас у них с подобным набором и регулировкой функций машина Janome Legend LE-15. Для начинающих самый простой вариант.
Солоха Дражайшая, Татьяна, так в ней вроде нет функции регулировки шитья? А я подтормаживаю с педадью, нога срывается и сильно нажимает временами. А когда вырез горловины надо обработать, то мне надо минимальную скорость, как не опытной швее и вообще не швее. Если я последние три года, пару раз в год машинку ставлю, вдруг постельного захочется пошить. А на сложные вещи у меня нет навыка и практики, я имею ввиду обработку горловин платьев и т. п. Поэтому ради любопытства смотрю на машинках «зайчиков», «черепашек», т. е. чтобы скорость шитья можно регулировать.
Повторюсь, что у меня есть Чайка 132 и Janome L-394. Последнюю купила в прошлом году, проверила комплектацию и обратно все сложила, побаиваюсь, что не освою из за того, что сейчас совершенно нет свободного времени для творчества (рабочий скользящий график по 12 часов на заводе и уход за мамой с деменцией возрастной, но не очень тяжелой, ей 88 лет, она одна живет, взять к себе не могу. Вот и бегаю к ней 2-3 раза в неделю, принести продукты, лекарства, сварить. Я у нее одна.). Помоложе была, шила себе брюки, юбки, платья простые, пиджачки без подклада, детям, когда они еще маленькие были)

Солоха Дражайшая
Мила56, Людмила, так откройте эту педаль и поставьте рычаг на минимум, будете ползти как черепаха (видео чуть выше размещали). Я себе наоборот, отпускала педаль, чтобы шустрее работала. Janome L-394 мощная машинка, ее в основном для пошива джинсы и кожи покупают, на тонких тканях она сильно капризничает. Но для пошива мелочевки или постельного белья из бязи пойдет. Главное, чтобы иголки хорошие были и подходили под прошиваемую ткань. И нечего ее бояться. Я тоже оверлок боялась, казалось не пойму как работает, но сшила несколько наволочек подруге и трусов для ее мужа и разобралась.
Вы большая молодец, что занимаетесь с мамой, моей уже давно нет.

Мила56
Но для пошива мелочевки или постельного белья из бязи пойдет.
Татьяна, для этого и брала ее, думаю будет рабочей лошадкой, после моего ухода на пенсию. И от Чайки не хочу отказываться.
А с мамой нужно обязательно общаться, побольше разговаривать, вспоминать, это очень важно для мозговой деятельности. Она не хочет смотреть телевизор например. Кнопки путает на нем и на телефоне. Это проблема, особенно с сотовым, хорошо, что радиотелефон стоит, он ей вроде попроще и на нем иногда путает как ответить и на какую кнопку нажать. Напоминаю, забывает часто. А я когда ночую у нее, бывает на сутки, двое остаюсь. Включаю ей кино какое нибудь, какое ей нравиться, она смотрит с удовольствием. Ее вовлекать надо во все. Но она делает по дому посильную работу, убирается, стирает. А привыкла, что я варю и совсем забыла как суп варить, что за чем туда добавлять. Вижу пробел, говорю чтобы литр супа сама сварила, показываю. Сейчас иногда варит сама литр супа. Врач, когда вызываем на дом, всегда ее хвалит. Мне конечно бывает тяжело в силу возраста и заболеваний своих. Главное, чтобы у самой «крыша не поехала», из за того, что одно и то же спрашивает много раз и постоянно. Например, отчего парацетамол. Она сейчас взрослый ребенок. Но то что жива и в своем уме, меня очень и очень радует.

Новичок_я
Это даааа... знакомая вызывала мастера настроить старую ножную машинку, мастер сходу предложил 100 тыс. если будет продавать!
ну вот, а я свою на помойку отнесла

Mrs. Addams
Да, ладно, мне тут всё объяснили по поводу стоимости
Выбор швейной машинки #3804720 (Aval)

vatruska
Mrs. Addams, знакомой врать незачем было.. она вообще-то вызывала мастера чтобы эту машинку реанимировать. Может какая редкая модель..

Оксана Я
Если выбирать машинку для достать «раз в год», то вообще не важно какую марку. 20 раз любая пошьет. Тем более пододеяльник или наволочку. Больше проблем возникает когда надо подшить масло или органзу. Джоном не самая дешовая -хороший выбор. Бразеры надо выбирать из дорогих, эльна, бернина и джуки сами по себе дорогие, но отличные марки, ягуар я бы не взяла вообще никакую. Посмотрите Джаном с небольшим набором строчек, но среднюю по цене.

ОгнеЛо
эльна
Элну, давно уже купила Жаноме и выпускает под этой маркой, тоже свои машины.

Mrs. Addams
знакомой врать незачем было..
Может какая редкая модель..
[/member]
@vatruska, Светлана,
Дык, я не про знакомую, а про мастера...
Ну, может, конечно, редкая модель

vatruska
Меня тут стукнуло.. есть жаном за 25 тыс., можно сказать – с наворотами и есть тестомес вильфа, оба на тяжелом металлическом основании. Но у жаном – куча маленьких движущихся деталек и функций, а у тестомеса.. так за шо такие деньги (75 тыс)?? Или руководство жаном более вменяемое?? Их продукция – прекрасные рабочие лошадки, на любой вкус, цвет, функционал и кошелек..

Mandraik Людмила
Дамы, прошу совета, нужна простая машинка, подшить полотенце, штору, постельное бельё. Шить какие то сложные вещи не собираюсь. У меня есть очень старая электрическая машинка веритас в деревне, с некоторыми «наворотами», но нужна попроще в город. К тому же Веритас капризуля: махровое полотенце не прошьёт и джинсы подшить то же не сможет.
Может кто то подскажет в какую сторону смотреть.

Рита
Mandraik Людмила, Лютик, берите недорогую Janome. Это фирма, которая производит только швейные машинки и качественные при этом, поэтому даже с дешевой проблем не будет. В отличие от ноунеймов.

Солоха Дражайшая
Mandraik Людмила, Лютик, купите на авито прямострочную подольскую машинку. Её один раз настроить и будет строчить все. Современную пластиковую из дешёвого сегмента не советую, они одноразовые. Да и это не машинка, если легче 6 кг весит. У меня знакомые так вляпывались, желая сэкономить. Приятельница купила внучке вьетнамскую Чайку недорого, решила сама пошить, машинки на месяц не хватило, так как половина деталей из пластика. У меня была простенькая машинка janome jem на 11 операций, ничего настраивать не нужно, кроме натяжения нити по ткани. Они тоже иногда на авито попадаются, мастер говорит, что там ломаться нечему, все настраивается. janome я все советую, кроме самых дешевых, которые на Озоне и ВБ продают, эти точно подделка, вес 3,5кг сразу настораживает. Лучше в ДНС купить.

Надо же, писала-писала сообщение еще пару часов назад, а оно сразу не отправилось. Хорошо, хоть из черновиков вытащить получилось.

NatalyaB
Я тоже за janome. Подольская Чайка у меня была. И старые ручные Подольские. Может, Чайка была выпущена в неудачное время, но разбалтывалась она в течение шитья одного изделия, настройки не держались, тряслась, отчего неровный шов, и рвала нитки. Но джинсы подшивала, да. И брезент брала. Janome – совсем другое дело, шов ровный – можно руками ткань не держать. Для меня, косорукой, то, что надо.

Рита
Подольская Чайка у меня была.
Чайку вспоминаю, как страшный сон.

Солоха Дражайшая
Чайку вспоминаю, как страшный сон.
А у меня удачная была. Когда купили, я ее перебрала, кое какие детали полирнула шкуркой, смазала и она очень хорошо шила, особенно когда ножной привод на электрический поменяла. Не jenome конечно, но вполне.

Mandraik Людмила
Спасибо! Я вот такую по Вашим рекомендациям присмотрела

Выбор швейной машинки

Положу в избранное, подумаю ещё

Солоха Дражайшая
Mandraik Людмила, Лютик, хорошая машинка

lira3003
Mandraik Людмила, Лютик, я бы взяла
Janome Швейная машина 394. Но она дороже

Mandraik Людмила
Девушки, а как насчёт б/у, я заглянула на авито. Там огромный выбор и цены поменьше. Жалко отдавать много за то, чем пользоваться будешь очень редко.
Увидела Radom на авито, думаю может его взять, понятная мне машинка, у мамы такая была, она её поменяла на современную по уговорам продавца и очень жалеет. Радома была «железная» во всех смыслах слова..

Солоха Дражайшая
Mandraik Людмила, Лютик, у меня мамина Радом, моя ровесница, до сих пор цела. Но с ней как нарвешься. У нас оказалась белошвейка и капризюля. Мама с ней конечно справлялась, много вещей сшила, но когда я купила первую jenome, старалась на ней шить. Мастер потом её смотрел, предлагал переделать её для пошива кожи и денима, но я отказалась. Не такая уж и великая швея. Стоит как память о маме.
Насчёт б/у: может и правильно сделаешь. Но нужно машинку знать, чтобы проверить работу и на откровенную гадость не попасть. Мне с кумой пришлось побегать, чтобы нормальную купить. Стол ко убитых, не подлежащих настройке и ремонту посмотрели. Зато оверлока с первого раза купили. Главное, чтобы машинка не в магазине джинсы пахала, мастер сказал, что там машинки убивают напрочь.

Mandraik Людмила
Торопиться я не буду, буду смотреть и взвешивать. Машинка нужна, но не горит. К примеру много наволочек 70х70, а таких подушек не осталось, надо перешить на 40х70, прямые швы и зигзаг, чего проще! Подбить шторы, отдала нам мама очень плотные шторы, но у нас потолки ниже и низ штор лежит на полу... Простейшие задачи, но не руками же шить.

Солоха Дражайшая
Mandraik Людмила, Лютик, правильно, торопиться не стоит. Присматривай себе потихоньку. Начинай с Дженом, можно ещё Хускварну или Нью хоум посмотреть, их тоже концерн Дженом выкупил. Современные электромеханические Зингер и Брайзер не стоит смотреть, в них и пластика уже много и настройку плохо держат. В прошлом году кузине зигзаг в Брайзере еле смогла отладить, челнок несколько раз перебирала, пока не нашла в чем дело. Кстати сильно удивило, что горизонтальный челнок сделан из пластика. Все удешевляют и модернизируют. А потом замену либо купить невозможно, либо стоит как новая машинка.
Я когда куме машинку искала, ездила на смотрины с кучей тряпочек для пробы шва, катушкой, шпулькой, иголкой, кисточкой и пузырьком с машинный маслом. В старых машинках масло с пылью порой так застывает, что вал прокрутить не получается. А один товарищ продавал машинку, а у него даже ниток никаких в доме не было.

Арника
Mandraik Людмила, Лютик, зайдите на Осинку, там есть «Выбор швейной машины (часть четырнадцатая). Почитайте немного тему или напишите Ваш бюджет и что собираетесь шить, марку машинки на какую смотрите и Вам ответят стоит ли брать ее.
Я свои машинки выбирала с помощью Осинки, самый информативный сайт. Выбор помогают сделать настоящие профи швейного дела.

ОгнеЛо
Mandraik Людмила присмотрела
Увы, тоже, пластиковый мусор...
Солоха Дражайшая, Татьяна, Хускварна, как и Фафф с Зингером, давным-давно принадлежат SVP Worldwide!

akvamarin171
У меня «автопарк» Астралюксы: 2 компьютерные шв. машины, оверлок. Ещё эл. механическая Минерва. На ней я шью что попроще. Недавно вот сшила из маскитки и непромакайки чехлы для беседки.

Тетя Бэся
Девочки, всем привет! Я даже не предполагала, что такое может быть, ведь говорят, что Интернет помнит все, а фиг там... У меня машина Janome JD 2118, еще Японской сборки. И вот решила я купить к ней лапку для простегивания и еще пару плюшек и... никаких упоминаний о ней в сети нет. Вообще! Ни у кого нет такой модели? Какие лапки для нее подходят? И еще интересует столик

OlgaGera
И еще интересует столик
У меня Комфорт5. Но подорожал жуть как

Тетя Бэся
Оль, я не в теме, Комфорт 5 это тоже Жаномка? Я ж не швея, чисто какие-то шторки, какие-то простынки.. Просто неимоверно удивлена, что вообще ничего про нее найти не получилось. Обычно даже снятые с производства модели всего, что угодно, еще долго можно найти на авито или какое-то упоминание о деталях к ним, а тут ноль... На сайте менеджер ничего, кроме как «модель снята с производства» не сообщила

OlgaGera
Комфорт 5 это
Стол трансформер
У меня для оверлока и машинки.

Тетя Бэся
Я имела ввиду расширительный столик

OlgaGera
расширительный столик
Тогда я не в теме

Тетя Бэся

ОгнеЛо
На сайте менеджер ничего, кроме как «модель снята с производства» не сообщила
Поставками жаномок занимались и занимаются: Элфорт и Швейный Мир. Остальные, — берут технику и запчасти от них.
elfort.ru Элфорт Авторизованный сервисный центр компании ЭЛФОРТ
Мы осуществляем профессиональный качественный ремонт и сервисное обслуживание швейного оборудования JANOME, ELNA, CHAYKA, VERITAS по всей России.

Единый телефон авторизованного сервисного центра ЭЛФОРТ 8-800-101-65-50

Для уточнения контактов и адреса в Вашем городе свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону +7 (495) 925-65-00 доб. 231

Также, Вы можете получить оперативную консультацию по WhatsApp (sms, аудио и видео-звонок) с нашим механиком: +7 (985) 643-68-54
и
sewing-world.ru Швейный Мир Сервисное обслуживание и ремонт швейных машин, оверлоков, вышивальных и вязальных машин
Наши сервисные центры предлагают следующие работы и услуги:

Гарантийный ремонт и обслуживание швейных машин, вышивальных машин, оверлоков, вязальных машин и другого оборудования производства компаний Pfaff, Husqvarna Viking, Family, Janome, Silver Reed и ряда других фирм.
Поставку запасных частей для швейного оборудования.
Послегарантийный ремонт машин Pfaff, Husqvarna, Family, Janome, Silver Reed и NewHome.

Мила56
.

Пыталась вставить ссылку на сайт по поиску и заказу разных запчастей к машинкам. но не дает отправить, пищет что пустое сообщение и сообщение почему то в черновиках находится
 джаноме ком ру – на англ языке конечно.
Интернет магазин швейного оборудования. Там запчастей много и не только к джаноме. В строку поиска можно вбить свою машинку. Я вбила свою дженоме 394 и там на несколько страниц инфы. Не получается ссылку вставить почему то... Там именно запасные части. Компания Шаттл.

sabava
Тетя Бэся, Елена, покупайте прозрачный если найдете, очень удобно, у меня давно такой.

Тетя Бэся
ОгнеЛо, Марина, @sabava, Тамара, спасибо, девочки! Ну вобщем, по сервисным номерам помочь не смогли, а вот по номеру Элфорт дали номер магазина «Первый швейный» в Москве и там менеджер прям сходу сказал, что машинка так-то выглядит, столько то операций, челнок вертикальный, шаг зигзага 5- берите любую ныне продаваемую машину с такими параметрами и лапки подойдут! А вот столик уже не подобрать, увы..
Ну вот что сказать в очередной раз! Нет такого вопроса, по которому на родном форуме не помогли бы!! И нет ни на одном форуме больше таких чудесных людей!!

ОгнеЛо
столик уже не подобрать
При желании, можно сделать самой, например
Дзен

Ютуб
Приставной столик для швейной машинки своими руками из коробки Технология и идеи play thumbnailUrl Выбор швейной машинки
Расширительный столик для бытовой швейной машинки необходимая вещь для стёжки, квилта, лоскутного шитья, например ковриков или одеял. Мой "любимка" столик как альтернатива фабричной штамповке. Настольный органайзер из ткани Игольница на основе CD диска…Выбор швейной машинки - 4173024
PT8M
True
2025-01-23T15:41:59+03:00
embedUrl

Aval
Кстати сильно удивило, что горизонтальный челнок сделан из пластика. Все удешевляют и модернизируют. А потом замену либо купить невозможно, либо стоит как новая машинка.
Есть вполне объективные причины почему тот горизонтальный челнок стали делать из пластика и это расходник, а цену на него сервисмены задирают, на алиэкспресс вполне бюджетно можно купить. Вдобавок пластик ремонтопригоден, в отсутствии запасного, можно носик челнока заклеивать, наплавлять, обтачивать и снова шить. Процедура не более сложная чем с гелиевыми ногтями.

Горизонтальный челнок швейных машин делают пластиковым для безопасности. При любой «аварийной» ситуации пластик принимает на себя весь удар и ломается, защищая тем самым от поломки более сложные и дорогостоящие части швейной машины. 1

В старых машинках масло с пылью порой так застывает, что вал прокрутить не получается.
Скорее всего подсолнечным смазывали машину и оно застыло как олифа.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте