Гну, дак на АВИТО дорожка не забыта... там посмотрю, если что...
Кухню бы вот как то расшеперить, чтоб было куда всю эту технику ставить...
Кухню бы вот как то расшеперить, чтоб было куда всю эту технику ставить...
Кларамей
очень даже недурственно, особенно для выпечки.для выпечки эта модель ну просто отличная, и бисквиты и кексовое тесто, а шоколад на кипятке в духовке так вообще не получается, как в Панасонике 18
На российские деньги выходит - 1500 руб.ну не знаю как на ваши деньги, а для нас -это сущие копейки, я бы взяла не раздумывая
Сейчас вот думаю, не купить ли 18-й Панасоник, исключительно ради выпечки... диаметр кастрюли там побольше, иногда это важно.у меня большая скороварка на 5 литров, поэтому малышка мне в самый раз)
А я очень, прям очень очень плов люблю из панасоников. И все у меня любят.я очень хочу его попробовать тоже)
orlik, время+время=времени общей выпечки. Когда ставишь режим выпечка, то самое большое время можно установить всего 65 минут, но его иногда маловато. Поэтому ставим еще необходимое время для выпечки.ага, спасибо, это она как закончится, тогда заново установить?
ага, спасибо, это она как закончится, тогда заново установить?Правильно мыслишь.
через какую кнопку осуществить переход? выкл? и дальше с помощью меню выбрать нужный?Подогрев, а потом Меню.
выкл? и дальше с помощью меню выбрать нужный?
orlik,да вот сама боюсь ткнуть что-нибудь не то, за один день не попортить бы))))))
Скажу тебе по секрету. Я когда купила Панаса18, я его даже немного боялась. А потом влюбилась до потери разума.
orlik, 800 гр точно многовато, а 400 - самое то.а можно попросить ссылочку на проверенный рецепт классической запеканки, но без манки?)
orlik,да я вижу эту кучу, поэтому и мучаюсь выбором))))
На форуме можно найти много творожных запеканок.
а теперь практические вопросы:orlik у меня панасоник 18, но все же отвечу, тк одинаково для всех мультиварок (в 10 готовила в гостях):
- какой творог брать (фирма/домашний/мягкий в кишке), чтобы особо не мучаться со взбиванием?
- как сделать так, чтобы она не опадала? может быть не открывать крышку пока не остынет? а то жалко такую красоту
| Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060) (шапокляк) |
orlik, я тоже пожиже люблю - все время делаю 1 к 6 - крупу 80 мл и 3 полных стаканчика молока плюс вода.полных прям доверху или 3 по 160? Если доверху, то это даже ещё бОльшие пропорции получаются...
orlik, у меня в Панасе 18 каша стала пригорать. Так я теперь дно смазываю маслом и все ОК.я не скажу, что она пригорела, прихватилась, видно, что причина - мало жидкости. Увеличу в любом случае, а вот эти меры стаканчика меня совсем запутали
И кстати, почему стала? Раньше все ок было? Что изменилось?Изначально у моего Панаса18 чаша была с серым покрытием, а как купила взамен с черным покрытием, так и стала пригорать. Хотя на вкус это никак не влияло. Каши я варю всегда жидкие и обязательно даю постоять на подогреве.
Изначально у моего Панаса18 чаша была с серым покрытием, а как купила взамен с черным покрытием, так и стала пригорать. Хотя на вкус это никак не влияло. Каши я варю всегда жидкие и обязательно даю постоять на подогреве.А пропорции какие? Я-то тоже надеялась на подогрев, но не сложилось))))
А пропорции какие?Ой. Так и быть скажу, если меня не побьют.
Я-то тоже надеялась на подогрев, но не сложилось))))А что конкретно не сложилось?
А что конкретно не сложилось?ну я открыла по окончании программы крышку проверить, а подогревать там было уже нечего, та самая консистенция, когда уже начало густеть (((
Практически все рецепты начинаются с «замочите сухой горох часов на 6, а лучше на ночь...»Виктор, простите, что спрашиваю... А вы горох промываете, или только замачиваете?
Пробовал я мочить и, то ли горох сейчас не такой, то ли вода, но... горошница получается какая то мыльная, не вкусная.
замочите сухой горох часов на 6, а лучше на ночь...Замачивать горох надо не столько для того, чтоб быстрее варился, а чтоб избежать проблем с перевариванием и тяжестью в желудке, в процессе замачивания желательно воду сливать и промывать горох.
Виктор, простите, что спрашиваю... А вы горох промываете, или только замачиваете?Сухой промываю, затем замачиваю... перед готовкой воду сливаю, заливаю свежую и варю.
Если (ну вдруХ не промываете)... то от этого и может быть мылкость. Я замачиваю и многократно промываю...
А почему не сварить на тушении? Я думаю, замоченный горох за 1,5-2 часа сварится, без обильной пены.Замоченный, да. Именно так и делал, если варил замоченный. Но мне не нравился результат - мылкость горошницы.
Иногда пушистое и рассыпчатое, а иногда тоже мылкое, как клейстер.Это да...
Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ
Различие (сравнение) мультиварок Панасоник и Сuckoo
Мультиварка Panasonic SR-TMJ181HTW - отзывы и впечатления
Мультиварка Panasonic SR-TMX530
Мультиварка Panasonic SR-TML 500
Мультиварка-скороварка Panasonic SR-PE55
Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540
Аналоги чаши для SR-TMH18
Какого размера мультиварку Панасоник купить?