Начали взлетать, ушла первая пара самолетов. Москвичи, ждите!
Что в Москве слышно? (страница 13)
Шеф
побежали
Чего-то нет ((щас уйдем и прилетят ((
Первый прошел)) Белый-белый
По тв говорили, что от Кубинки до речного минут 40 лететь им. 9мая в 10-30 стартуют из Кубинки.
Только пришла с улицы (работаю на Новочеремушкинской) смотрела как возвращаются вертолеты, летели красиво и довольно низко, самолеты чуть в стороне пролетали, но все равно видно было.
Только пришла с улицы (работаю на Новочеремушкинской) смотрела как возвращаются вертолеты, летели красиво и довольно низко, самолеты чуть в стороне пролетали, но все равно видно было.над нами прям пролетел самолет и выбросил салют, красиво было так, а самолеты казалось низко-низко летели, красота. К сожалению технику не видела, но народ просто в восторге.
Домов новых понастроили - не видно так уже, как в предыдущие 2 года и как-то дальше, чем обычно летели. Но всё равно классно!

А я выскочина на улицу а телефон забыла, а так бы кадры классные получились, т. к. вертолеты прям над нами летели и низко.
Танюша,
Мне муж, он на Парке культуры, тоже сказал, что над ними вертолеты низёхонько летали )
Мне муж, он на Парке культуры, тоже сказал, что над ними вертолеты низёхонько летали )
Кажется, все вернулись домой - всё затихло.
Над городком одна группа немного «крутанула», а 9-го после пролёта над Москвой, они над аэродромом могут показать нам роспуск с салютом (по крайней мере, в прошлые года так было).

Над городком одна группа немного «крутанула», а 9-го после пролёта над Москвой, они над аэродромом могут показать нам роспуск с салютом (по крайней мере, в прошлые года так было).
а самолеты казалось низко-низко летели, красота.А мы уже привыкли к этому :

Бирюса,
Ой, у Вас совсем близко, судя по второй фотографии )
Ой, у Вас совсем близко, судя по второй фотографии )
Антоновка, у них там «конюшня» в Кубинке
Над нами тоже где-то в 10-30 пролетала вертолетная группа - так низко шли... Очень красиво и мощно!!!
На авиафоруме писали, что из-за того что идет такая большая группа взлетать будут из 3 разных аэродромов и опять же по причине этого колонна собирается не за 90 км от Москвы как раньше, а в районе речного вокзала, счет идет буквально на секунды.... Летчики втискиваются подходя с 3-х сторон...
На авиафоруме писали, что из-за того что идет такая большая группа взлетать будут из 3 разных аэродромов и опять же по причине этого колонна собирается не за 90 км от Москвы как раньше, а в районе речного вокзала, счет идет буквально на секунды.... Летчики втискиваются подходя с 3-х сторон...
Лилия, Если на парк Победы, то по Минской на Арбатско-филевскую линию, или уже по на Славянский бульвар пешком. Станции метро Университет, Воробьевы Горы закрыты для входа. Несколько раз мы возвращались с дачи по Минской улице и Ломоносовскому проспекту в предверии салюта, люди шли пешком по тротуарам, и из-за отсутствия места -по проезжей части. Движение не перекрывается, толпы людей с детьми и движущий транспорт. А были и поддатая публика.. Впечатление не праздничное.. и еще нужно учесть, что люди едут заранее, чтобы занять места..
На Парке Победы иногда подаются бесплатные автобусы до метро. Но это было раньше, как будет в этот раз- неизвестно.
Из интернета
Подумайте о путях отступления заранее — по сообщению пресс-службы метрополитена, ограничение на вход после окончания мероприятия будет на следующих станциях: «Воробьевы горы», «Университет», «Спортивная», «Парк Культуры» (радиальная и кольцевая), «Октябрьская» (радиальная и кольцевая), «Парк Победы», «Кутузовская», «Киевская», «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», «Арбатская» (Арбатско-Покровской линии), «Боровицкая», «Александровский сад», «Китай-город», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Белорусская» (радиальная и кольцевая)
На Парке Победы иногда подаются бесплатные автобусы до метро. Но это было раньше, как будет в этот раз- неизвестно.
Из интернета
Подумайте о путях отступления заранее — по сообщению пресс-службы метрополитена, ограничение на вход после окончания мероприятия будет на следующих станциях: «Воробьевы горы», «Университет», «Спортивная», «Парк Культуры» (радиальная и кольцевая), «Октябрьская» (радиальная и кольцевая), «Парк Победы», «Кутузовская», «Киевская», «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», «Арбатская» (Арбатско-Покровской линии), «Боровицкая», «Александровский сад», «Китай-город», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Белорусская» (радиальная и кольцевая)
А мне вот что муж прислал:
а мы сегодня смотрели из моего окна, как самолеты летели на Красную площадь
весь кабинет набился
140 винтов насчитали
Jouravl, да буду думать!
Качество съёмки оставляет желать лучшего (снимала телефоном, да и загружена была авоськами, неудобно держать было), но если кому интересно, под спойлером несколько коротеньких видео самолётов.
Цифра 70 в небе:
смотреть с 14 секунды
Цифра 70 в небе:
я уже 3 раза репетицию видела))) сегодня самолеты красивей всего летели - с триколором, а маршировки и музыку я слушаю уже два месяца каждый день кроме выходных)))
к сожалению, такое многолетнее соседство с их главной репетиционной базой снижает интерес к самому параду, потому что вся техника из окна видна. Но самолеты очень порадовали!
к сожалению, такое многолетнее соседство с их главной репетиционной базой снижает интерес к самому параду, потому что вся техника из окна видна. Но самолеты очень порадовали!
По тв говорили, что от Кубинки до речного минут 40 лететь им. 9мая в 10-30 стартуют из Кубинки.На электричке до центра 40 минут, на машине если без пробок полчаса
Девы, нунафик этот салют в центре смотреть!
Потом в метро миллион народу, толкотня, повышенная опасность. Чего там праздничного?
К вечеру много поддатых людей, до дома добраться проблема.
Анис, замечательно снято!!!
А вообще, по первому видео так и тянет затянуть «ле-е-е-тят у-у-утки-и-и-и....»
А вообще, по первому видео так и тянет затянуть «ле-е-е-тят у-у-утки-и-и-и....»
колюбака, с точки зрения зрелищности - лучше смотреть по телевизору, картинка показывает все в полном объеме. С точки зрения безопасности - тем более. Конечно, личное присутствие, это совсем другие ощущения, чувствуешь некую причастность к происходящему. Тут уж выбирать каждому. Я бы очень хотела поучавствовать в акции «Бессмертный полк», но заболела, да и опять-таки большое скопление людей и т. д.
Мы с мужем были на салюте на 65-летии Победы, на Красной площади, и он, многолетний участник парадов, сказал, что это настолько разные вещи..
Мы с мужем были на салюте на 65-летии Победы, на Красной площади, и он, многолетний участник парадов, сказал, что это настолько разные вещи..
Эх, мы когда-то жили около Поклонной горы, салют в окно наблюдали, блиииизко.
Пока прямо по курсу дом не построили
Стало только слышно.
Но мы выходили на площадку и наблюдали с улицы, на саму поклонку не ходили, там толпы!
Пока прямо по курсу дом не построили
Стало только слышно.
Но мы выходили на площадку и наблюдали с улицы, на саму поклонку не ходили, там толпы!
я любила на салют смотреть в Екатерининском парке рядом с театром Советской Армии и на набережных Москва реки.
Сейчас все с крыши дома наблюдаем - утром на парад, а вечером на салют.
Сейчас все с крыши дома наблюдаем - утром на парад, а вечером на салют.
А я сегодня из своего окна наблюдала за самолетами!
Очень круто! Так низко летели и так красиво!!
Очень круто! Так низко летели и так красиво!!
сказали, что они летели на высоте 300м - это очень низко!
А мне показалось низко, прям тень закрыла всю улицу))
Или они солнце собой закрыли и звук все заглушил!
Я стояла на ними наблюдала.
Ну прям низко, они большие такие были))
Или они солнце собой закрыли и звук все заглушил!
Я стояла на ними наблюдала.
Ну прям низко, они большие такие были))
Ой, я тоже сегодня самолеты-вертолёты видела. Работаю на Соколе, они все почти прямо над офисом пролетели.
Особенно цифра 70 из группы самолетов впечатлила!
Особенно цифра 70 из группы самолетов впечатлила!
Там обычно много людей, но так как пространства там огромные, то теснота не ощущается.Мы всегда куда то на салют раньше выбирались, жили на Соколе-ездили на Народного ополчения на велосипедах, на Воробьевы горы, потом переехали в Бутово, стали здесь смотреть, один раз друзей уговорили на машине съездить на Поклонку, машину муж где то сумел во дворах припарковать, туда спокойно дошли, концерт посмотрели, потом салют, а обратно -жуткая толпа, нас просто несло по инерции, еле-еле мы выбрались из этой толпы чтобы свернуть к машине, больше решили туда не ездить.
дети мои очень хотят увидеть воздушный парад! Может подскажете откуда можно увидеть, понимаю, что в центр не проберешься! Может подскажете удобные места, куда и подъехать можно будет?Мы сегодня (ой, уже вчера ) ездили смотреть репетицию, поставили машину во дворах не далеко от ипподрома и вышли на Ленинградский пр напротив гостиницы Советская, самолеты пролетали прям над нами-150м, техника возвращалась мимо нас-чуть ли не рукой можно было потрогать-очень нам понравилось, я первый раз видела все так близко.
выбираю Патриарший или Крымский мост, набережные, как вариант, но, увы, не верю в свободный доступ в эти места вечером 9 мая.доступ пеший по моему там свободный должен быть
Ещё бы знать сможем ли где недалеко припарковаться...а вот на счет этого могут быть проблемы
1 и 2 репетиции были в тёмное время суток, после 22 ч, по-моему, авиацию не разглядишьночные репетиции были без авиации.
такая большая группа взлетать будут из 3 разных аэродромовв новостях сказали что с 12 аэродромов взлетают
Движение не перекрывается, толпы людей с детьми и движущий транспорт.когда мы шли движение было перекрыто
140 винтов насчиталивот здесь можно посмотреть какие и в каком порядке летят и про технику тоже там есть
что они летели на высоте 300мсказали высота 150 м скорость 200км в час
Вот предлагают все салюты увидеть
http://смотровая-площадка-москва-сити. рф/?utm_campaign=smotrovaya_9maya_poisk_msk_new&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=saljut_9_maja&utm_content=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%209%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F__search_none_no_premium_1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMjQ0OTM4NTs4NDY4NDEwNDY7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5861526807531533550
http://смотровая-площадка-москва-сити. рф/?utm_campaign=smotrovaya_9maya_poisk_msk_new&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=saljut_9_maja&utm_content=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%209%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F__search_none_no_premium_1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMjQ0OTM4NTs4NDY4NDEwNDY7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5861526807531533550
сказали высота 150 м скорость 200км в часа откуда такая информация?
абсолютно точно транспортники летели на высоте 450 м и со скоростью 500 км/ч. Это слова пилота, приведенные «Комсомольской правдой». У меня дома напротив высотой 100м, они летят практически над ними. Я в новостях слышала про 300м, может это СМИ не в курсе и все по-разному сочиняют?)))
а откуда такая информация?в программе Время и в Вестях пилот говорил, мы стояли не далеко от вашего района-очень низко они летели
Мы сегодня (ой, уже вчера ) ездили смотреть репетицию, поставили машину во дворах не далеко от ипподрома и вышли на Ленинградский пр напротив гостиницы Советская, самолеты пролетали прям над нами-150м, техника возвращалась мимо нас-чуть ли не рукой можно было потрогать-очень нам понравилось, я первый раз видела все так близко.Светлана, здорово!!!
Вот интересно, завтра мы сможем в этот район попасть, ну чтобы вот так безболезненно машину поставить и пройтись!
Я сама очень жутко боюсь толпу (в моем глубоком детстве, лет5 было, меня чуть в автобусе не задушила толпа, еле выволокли наружу-с тех пор-это мой страх, правда понимаю, что с годами он притупился)!
Просто будем с тремя детьми, поэтому хотелось бы без сюрпризов!
А мальчишки прям в предвкушении, скачут по дому, средний все время спрашивает: мам, а мы прям настоящие танки и военные самолеты увидим?
ИРИНА, можно машины оставить в районе Скаковой улицы или даже Нижняя/Верхняя (это даже еще ближе к Белорусскому вокзалу). Но приезжать надо рано-рано, сама техника чуть ли не в 6 утра будет уходить с Ходынки по Ленинградке.
хотя может и в 8:00, я никогда не смотрела 9 мая, во сколько они отъезжают с поля, обычно спим, только к самолетам просыпаемся)))
хотя может и в 8:00, я никогда не смотрела 9 мая, во сколько они отъезжают с поля, обычно спим, только к самолетам просыпаемся)))
Девочки, можно проехать в район Ходынского поля, там торговый центр «Авиапарк», оставить машину там на парковке, потом пройтись в район арены Мегаспорт и там не провожать, а наоборот встречать технику с Красной площади. Там ребята уже после парада, на расслабоне, улыбаются и машут всем-всем.
Гульнара, я такой вариант не рекомендую, потому что с самого раннего утра к Авиапарку уже не подъехать и не выехать.
Лиза, спасибо! Мы изъели рано выехать (мы из области).
Хотя мы сони по утрам)
Может приехать позже к самолетам и посмотреть возвращение техники?
Хотя мы сони по утрам)
Может приехать позже к самолетам и посмотреть возвращение техники?
Девочки, можно проехать в район Ходынского поля, там торговый центр «Авиапарк», оставить машину там на парковке, потом пройтись в район арены Мегаспорт и там не провожать, а наоборот встречать технику с Красной площади. Там ребята уже после парада, на расслабоне, улыбаются и машут всем-всем.Тоже, как вариант! Гулечка, спасибо! Надо мужу все варианты на рассмотрение, а он пусть сам решит!
Вот интересно, завтра мы сможем в этот район попасть, ну чтобы вот так безболезненно машину поставить и пройтись!перекрыта будет Ленинградка, по остальным улицам можно подъехать, мы ехали по третьему транспортному с юга, потом ушли на Беговую ул, потом на Беговую аллею и за д.3 встали во дворе (там бесплатный приличный туалет -так на всякий случай), и по Скаковой аллее прошли к Ленинградке. Оцепление стоит вдоль проспекта, но стояли прям рядом с дорогой, все видно отлично. В начале 12 летят самолеты, и они еще не все пролетают уже идет техника.
сама техника чуть ли не в 6 утра будет уходить с Ходынки по Ленинградке.
хотя может и в 8:00,Сказали что в 6 утра выдвигаются
Может приехать позже к самолетам и посмотреть возвращение техники?самый правильный вариант-к 11 быть на месте, и то и то увидите
Из нашего окна Москва хоть и не видна, но...
Вид на самолеты с высоты 12 этажа

Вид на самолеты с высоты 12 этажа

Анна, а Вы где живете? Над нами (Дедовск) проходит вертолетная группа.
самый правильный вариант-к 11 быть на месте, и то и то увидитеСветланочка! Спасибо большое! А то я всё думала-во сколько же выезжать?
Воть надыбала - репетиция с радиообменом

Светлана, восточное Подмосковье, Электросталь.
Понятно... У нас, по-видимому, проходят те, кто взлетает с Кубинки и Твери.
Утром на парад в сторону Москвы двинулся «тополиный пух (ярс)" из местной «рощи».
ДРУЗЬЯ! Мы на Ленинградке!!! Ждем!!! Какие эмоции!!! Словами не передать!!!
Всех еще раз С ПРАЗДНИКОМ!!!
Всех еще раз С ПРАЗДНИКОМ!!!
Девочки сижу караулю, через на обычно пролетают самалеты на парад!
Вечером хочу поехать на Парк Победы, муж сегодня работает в Москве, там вместе есть желание посмотреть салют,
Так и не решила, то ли на автобусе ехать по Минскому шоссе, то ли наверняка на электричке....
Может кто ездил 9 мая по Минке, как с пробками дела???
Вечером хочу поехать на Парк Победы, муж сегодня работает в Москве, там вместе есть желание посмотреть салют,
Так и не решила, то ли на автобусе ехать по Минскому шоссе, то ли наверняка на электричке....
Может кто ездил 9 мая по Минке, как с пробками дела???
Может кто ездил 9 мая по Минке, как с пробками дела???Лилечка, Яндекс-карты рисует сейчас небольшие пробочки в районе Одинцово, а что будет к вечеру - неизвестно. Следи
Я бы поехала на электричке
Так скорее всего и сдлелаю!
Над нашим домом пролетали самолеты, дочь с балкона фотографировала:
Девочки, с Днём Победы! Моя ребёнка утром проснулась, и сказала: «У нас сегодня Победа! Будет торт!»
Мы смотрели Парад, и самолёты мимо нас летят с задержкой от картинки по ТВ 4-7 секунд, впечатляет.
Жаль, что мой прадед не дожил до Победы.
Да, девочки, у кого мужья, братья, друзья участвовали в локальных конфликтах, традиционно - это и их праздник, поздравляю всех!
Мы смотрели Парад, и самолёты мимо нас летят с задержкой от картинки по ТВ 4-7 секунд, впечатляет.
Жаль, что мой прадед не дожил до Победы.
Да, девочки, у кого мужья, братья, друзья участвовали в локальных конфликтах, традиционно - это и их праздник, поздравляю всех!
Девочки, с Днем Победы!! Мы встречали Витязей и Стрижей в Кубинке. Народу было очень много! Восьмерка сделала круг победы, несколько раз перестраивались, потом разелились на четвертки и по оному приземлялись, оин аже крыльями «помахал», ребенок сказал - нарушил технику приземления! Дай Бог видеть эти самолеты только на показательных выступлениях и парадах!!!
Дай Бог видеть эти самолеты только на показательных выступлениях и парадах!!!золотые слова! С Праздником!

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте