Здесь смотрите hlebopechka.ru...
Рома, отличкая темка для новичков, которые хотят испечь в духовке кулич впервые.. типа меня...) Спасибо, что направили! Много полезных мелочей почерпнула для себя!
Nat_ka
Здесь смотрите hlebopechka.ru...
Из духовки я имею ввиду. А резать вы их будете естесственно с бумагой. Некоторые правда пробовали их зачем-то вытащить, но получилось отодрать, что соответственно испортило их внешний вид. А бумажные формы специально предназначены для выпечки и сбережения в них.Спасибо, буду пробовать. Мне казалось, что она разлезется как для кексов, но посмотрим раз специалисты советуют
аккуратно с температурой! у меня в бумажных низ подгорел.Потому что пекла при высокой т-ре, да еще и с конвекцией. У меня при 160 в самый раз донышко.
в бумаге пекла в газовой без конвекции и в электро. про электро вообще молчу, а вот в газовой в металле получились нормальные, а в бумаге подгорели:(Не помню в какой духовке (газовой наверное) дно в бумажных формах подгорело. Так я стала ставить их на противень и стало все ок. Сейчас в электро тоже пеку на противне уже по инерции наверное
ну я и говорю, что с температурой в случае с бумажными, нужно сильно аккуратнее.
Ну вот и я купила наконец-то формы для куличей. Мы же теперь сами их печем, благодаря любимому форуму. В упаковке с бумажными формами их 5 шт. d=14 см и высота 10 см. А алюминиевая d=18 см и высота 10 см. Посмотрим каких куличей они мне приготовят, надеюсь не подведут.![]()
Во-во, и я на алюминиевыми разжилась (в АШАНЕ купила). Написано, что антипригарные, вот думаю, надо их чем-нибудь смазывать, али нетРаз антипригарные будем надеяться, что не надо. В принципе в моем рецепте кулича добавляется масло, авось не пристанет!
спасибо за советы! второй заход именно так и сделала, как писала Елена Бо, поставила поддон в самый низ и налила чуть воды, теперь жду воскресенья, чтобы проверить результат, за соль тоже возьму на заметку, у меня и печенья не получаются - низ подгорает, верх - сырой и температуру разную ставила и на разные уровни - результат один.
Недавно нашла, может коу-то понадобится. Очень понравились мне формы, закажу себе.Спасибо за подсказку Буду иметь в виду, надо будет тоже заказать. Я еще на ebay еще ничего не заказывала, очень хочется попробовать заказать, но что-то боюсь.
![]()
есть вот такие формы для куличей разных диаметров
Сегодня в Ашане купила такое чудо за 128 рэ!Фигасе! У нас такие по 500-600 рублев. Правда, Ашана у нас нет.
Сегодня в Ашане купила такое чудо за 128 рэ!
Недавно нашла, может коу-то понадобится. Очень понравились мне формы, закажу себе.Посмотрите формы вот здесь... hlebopechka.ru...
Я пеку в бу3мажных формах, тож в Ашане куплены и в силиконовых формочках... одинаково здорово. Те что в бумажках, очень дарить хорошоЯ еще и в бумажных капсулах для капкейков пеку. Очень удобно. И резать не надо, на срезе подсыхать не будет. Съел один, не хватило - возьми второй. И вообще хранится хорошо - бока в бумажке, сверху глазурь - красотень!!!
У меня точно такая! Красненькая. Вроде хорошо печет, но со свистом из нее сдоба не вылетает. Особенно дно. Так что промасливайте хорошо и на дно лучше кружок пергамента положить
Я еще и в бумажных капсулах для капкейков пеку. Очень удобно. И резать не надо, на срезе подсыхать не будет. Съел один, не хватило - возьми второй. И вообще хранится хорошо - бока в бумажке, сверху глазурь - красотень!!!
А для деток и вовсе. У каждого своя персональная пасочка)
буду пробовать, страшно правда, мой единственный опыт с дрожжами был лет в 15, и был он крайне неудачен)) очень хочется думать, что по прошествии годов и опыта на кухне что-нибудь да получится, готовлю что угодно, а вот выпечкой только с полгода стала заниматьсяНикогда не поздно начать учиться или вспомнить старые рецепты и навыки!!!
Никогда не поздно начать учиться или вспомнить старые рецепты и навыки!!!
Да и на форуме стоолько проверенных рецептов, столько мастериц, которые всегда подскажут и помогут, так что однозначно - печь!!! :girl_coocking: :girl_coocking: :girl_coocking:
Да, я еще и таких накупила, и специальных бумажных для куличей, буду пробовать, страшно правда, мой единственный опыт с дрожжами был лет в 15, и был он крайне неудачен)) очень хочется думать, что по прошествии годов и опыта на кухне что-нибудь да получится, готовлю что угодно, а вот выпечкой только с полгода стала заниматьсяВалюшечка, сейчас возможностей стало больше: дрожжи появились быстродействующие (если качественные, то почти не подводят) и ингредиентов масса разных и т. д. и т. п.
Для выпечки куличей в бумажных формах целесообразно уменьшить температуру с традиционных 180ºС до 160ºС.Можно подробнее на этом моменте.
выпекать именно на 160 градусах. Наверно чтобы не сгорели.Градусы понижаем. Время увеличивать?
Градусы понижаем. Время увеличивать?Время соответственно увеличивается. Все равно надо проверять деревянной палочкой на готовность. А у вас духовка газовая?