Попалась мне сегодня на слух такая информация, что жестяные баночки (горошек, кукуруза и т. п.) обработаны изнутри каким-то веществом, содержащим бисфенол А (та ещё бяка), при нагревании он становится ещё более токсичным. Пишу на всякий пожарный для тех, кто планирует печь куличики в таких баночках.
Формы для выпечки куличей и формы для пасхи (страница 4)
Nat_ka
тётяириша, это правда, эти банки внутри белые, по закону в них продукция не должна храниться больше года.
Ирина Ф, ИРИНА, Поздравляю! Замечательная пасочница, я вот тоже никак не сподоблюсь купить деревянную, хотя мечтаю о ней очень давно (Шмелева начиталась и прям так загорелась деревянной пасочницей). А, что за рецептик?
Попалась мне сегодня на слух такая информация, что жестяные баночки (горошек, кукуруза и т. п.) обработаны изнутри каким-то веществом, содержащим бисфенол А (та ещё бяка), при нагревании он становится ещё более токсичным. Пишу на всякий пожарный для тех, кто планирует печь куличики в таких баночках.Спасибо! Тогда не будем
Насколько я поняла из беглого чтения инфы в инете, это относится только к банкам с белым внутренним покрытием. Блестючие жестяные этой бякой не обработаны
Девочки, на Озоне сейчас очень привлекательная цена на формы для куличей Биол на 2 л., всего 393 руб.!!!
Формы просто замечательные, не первый год в них куличики пеку!!!
Всем рекомендую!!!
Формы просто замечательные, не первый год в них куличики пеку!!!
Всем рекомендую!!!
Кроша, Иннусь, вот уже смотрела на них, но я бы на 1,5 литра заказала, но их нет ((
Манюнечка, а на 1,4 л. тебе малы, да?
Инна, так их нет ни на 2 литра, на на 1,4 литра)) Пишет 14 дней ждать надо)
Девочки, на Озоне сейчас очень привлекательная цена на формы для куличей Биол на 2 л., всего 393 руб.!!!Иннусь, спасибо за наводку, а как эту форму готовить в выпечке, надо ли выстилать чем?
Формы просто замечательные, не первый год в них куличики пеку!!!
Всем рекомендую!!!
Инна, так их нет ни на 2 литра, на на 1,4 литра)) Пишет 14 дней ждать надо)а куда нам спешить? следующая Пасха аж 16 апреля 2017, причём обе в одну дату!
а как эту форму готовить в выпечке, надо ли выстилать чем?
Танечка, в прошлом году, я формы маргарином промазывала, в этом году поступила ещё ленивее, выстилала форму изнутри бумагой для выпечки много лет пользуюсь исключительно бумагой Toppits, рекомендую всем и каждому , так мне даже ещё больше понравилось!!!
так их нет ни на 2 литра, на на 1,4 литра)) Пишет 14 дней ждать надо)
Манюнь, я как-то не подумала, что тебе срочно надо...
а мне так маргарином проще)
я раньше баночки консервные из-под всего собирала, выстилила и пекла, так с удовольствием на бумажные перешла.
но, может я не права, но мне кажется, что в этом толстостенном алюминии должна лучше выпечка получаться
я раньше баночки консервные из-под всего собирала, выстилила и пекла, так с удовольствием на бумажные перешла.
но, может я не права, но мне кажется, что в этом толстостенном алюминии должна лучше выпечка получаться
мне кажется, что в этом толстостенном алюминии должна лучше выпечка получаться
Не кажется, Танюш), так и есть!!!
У меня и для хлеба такие формы!!!
Смазала «Биол» просто сливочным маслом, легко куличики вылетели.
А я в прошлом году такую форму заказывала
Нынче опробовала. Но у меня еще бумажные формы. И пока мне нравится, потому что иногда очень хочется небольшие куличи напечь. Когда-то просто фарфоровые кружки смазывала растительным маслом и пекла. Но если тесто сразу заводила целым тазом, то кружек не хватало. Но сейчас замешиваю на 600-750г муки и по разным рецептам
Вчера пекла кулич по одному рецепту (шоколадный) во всём, что имелось в доме. Результаты тестирования:
- бумажная форма. Смазывала маслом. Неплохо. От формы отделяется хорошо (хотя нарезаю всё равно с формой)
- силиконовая кексовая форма (небольшая, относительно высокая, пропорции, как у стакана). Боковушки куличиков жёсткие. Если и буду печь в силиконе, то только от отсутствия нужных форм
- консервная банка (без белого покрытия). Внутрь положила бумагу для выпечки, смазанную маслом. Кулич в этой «форме» оказался самым мягким, боковушки не подсохли. На мой взгляд, самый удачный вариант. Единственный недостаток - банка оказалась высокой, бумага в ней проложилась складками, поэтому боковухи кулича несколько не эстетичны. Теперь буду обращать внимание на пропорции тары консервов
Ирина, Учту! Зря я значит отказалась от банок... В этом году пекла только в бумажных формах - не смазывала, всё-равно режу с формой. Спасибо!
Mandraik Людмила, если бумажные формы смазать, то тесто меньше прилипает.
Но в банках кулич заметно «пушистее» по бокам, нет подсохшего слоя.
Хотя, возможно, это рецепт такой. Буду дальше экспериментировать. О результатах отпишусь)
Хотя мне бумажные формы нравятся своей эстетичностью. Кулич в них приятно и на стол поставить, и подарить. А «баночные» придётся как-то декорировать. Учитывая, что в декоре куличей я минималистка, это ещё та задачка
Но в банках кулич заметно «пушистее» по бокам, нет подсохшего слоя.
Хотя, возможно, это рецепт такой. Буду дальше экспериментировать. О результатах отпишусь)
Хотя мне бумажные формы нравятся своей эстетичностью. Кулич в них приятно и на стол поставить, и подарить. А «баночные» придётся как-то декорировать. Учитывая, что в декоре куличей я минималистка, это ещё та задачка
сувенирный кулич в яичной скорлупе. Слегка прижарился к скорлупке.Ирина, а вы что ли куличонок из скорлупы вынимали после выпечки? или я что-то неправильно поняла?
Ирина, а вы что ли куличонок из скорлупы вынимали? или я что-то неправильно поняла?Нет. Пекла по Вашей схеме (только ставила не в соль/крупу, а в мелкую пустую силиконовую форму).
А когда дочь попыталась съесть этот куличик и расколупала скорлупку, оказалось, что кулич порядком к скорлупке прижарился.
Куличики эти планирую печь на подарки детям. Ждать, что дети поставят их в качестве декора и не будут есть - не верится Так что попробую смазать скорлупку и облегчить деткам выколупывание куличика
дети поставят их в качестве декораИра, конечно это совершенно исключено, проверено неоднократно. Но они, дети, с большим удовольствием разбивают эту куличовую крашенку. Я скорлупку слегка смазывала подсолнечным маслом.
Ольга (Премьер) предлагает ставить скорлупки на алюминиевую пельменницу. Жаль, я свою выкинула давно.
Я скорлупку слегка смазывала подсолнечным маслом.А я не догадалась Или не внимательно прочитала Ваш рецепт. Теперь буду смазывать, поняла опытным путём
Девочки, у кого-нибудь есть в хозяйстве такие формы для куличей (именно marmiton)
Поделитесь опытом, как в них куличи получаются? Нет ли постороннего запаха? Надо ли их смазывать?

Поделитесь опытом, как в них куличи получаются? Нет ли постороннего запаха? Надо ли их смазывать?
Ирина, у меня такие!!! Года три назад покупала. Мне очень нравятся, но я всегда все формы смазываю слегка и кружки из бумаги на дно кладу (может и не надо ). Мои без запаха, но была очень удивлена, когда встретила отзыв про неприятный запах этих форм


Мои без запаха, но была очень удивлена, когда встретила отзыв про неприятный запах этих формnotka_notka, Kara, вот как раз я и писала про сильный химический запах от этих форм. Покупала в озоне, не пользуюсь из-за запаха... Покупала три года назад, уже в прошлом году опять понюхала и опять не стала в них печь, пеку в бумажных или в металлических из под консервов
Лютик, жалко как, вот ведь не повезло Я помню, когда прочитала про запах, побежала свои обнюхивать. У меня все отлично 👍🏼. Я покупала в ПосудаЦентр у нас в городе.
девочки, я в прошлом году покупала такие формы, не пахнут, но печь побоялась-показалось стенки очень тонкие, думала тесто их покорёжит.notka_notka, а вытаскивались куличи из этих форм без проблем?
У меня такие формы тоже третий год. В прошлом году сама пекла и в прокат сдавала подруге. Запаха и от нового не было, ничем не смазывала и на дно ничего не клала, все вываливается легко. И даже чего не люблю в силиконе, что стенки и дно бледные, тоже такого не было.
Татьяна, отлично вытаскивались куличики, форму держит хорошо - ничего не коробится. Пекла все время Мясоедовский. Получились красивого загорелого цвета)
Ни у кого не пахнут, у одной меня такая засада, вот как так?!
У меня тоже такие формы. Покупала в 8магазине. Абсолютно без запаха, куличи выскакивают на раз, без проблем. Бочки у куличиков золотистые, красивые (не белые). Я очень довольна.
Ни у кого не пахнут, у одной меня такая засада, вот как так?!Вот уж странно, может подделка какая на Озоне?
Тоже смотрю на эти формы...
julia_bb, трудно сказать, формы у меня в городе, поеду - понюхаю ещё раз
Девочки, я раньше куличики пекла в банках из под кофе (Нескафе 100гр). Верхний ободок отрывала плоскогубцами, а краешки подгибала наружу. Ни чем не смазывала. В этом году буду печь внукам в керамических стаканчиках от штебы.
Девоньки, спасибо вам большое-пребольшое! Заказала!
А можно в этом месте поподробнее Я в прошлом году писала про свой опыт мясоедовского кулича, у меня они получаются безумно вкусными, но такими нежными когда достаю из форм (у меня разъемные), они садятся, уродуя бока. Наташа, как ты куличи после силикона остужаешь?
отлично вытаскивались куличики, форму держит хорошо - ничего не коробится. Пекла все время Мясоедовский. Получились красивого загорелого цвета)
А можно в этом месте поподробнее Я в прошлом году писала про свой опыт мясоедовского кулича, у меня они получаются безумно вкусными, но такими нежными когда достаю из форм (у меня разъемные), они садятся, уродуя бока. Наташа, как ты куличи после силикона остужаешь?
Сейчас бумажные формы продаются. А я пекла когда их не было просто в кружках фарфоровых. Но каждую смазывала подсолнечным маслом.
Ой,Ирин, я ж не супер спец Подробности особо и не помню... Может у меня тесто малость покруче было? Остужала на обычной решётке, не на подушках -эт точно))) Вот немного подкосились у меня из металлических разъёмных форм, но они намного выше- теста больше.
По совету Кроши Инны купила сегодня 2 литровую Биоловскую алюминиевую форму за 307,9 рублей К Пасхе почти готова!
Поделитесь ссылочкой, где силиконовые формы заказывали?
По совету Кроши Инны купила сегодня 2 литровую Биоловскую алюминиевую форму за 307,9 рублей
Танечка, хорошая цена!!!
Как Вам куличики из Биоловских формочек, понравились?!
Сегодня обратила внимание на ценник в своëм сельпо, 2л. -380 рублей, 1,5 л. - 305 рублей.
Код Выделить
Кроша, Инна, формой очень довольна! Пекла в ней Александрийский кулич. Отзыв есть в теме. Еще раз огромное спасибо за наводку. я в прошлом году уже после Пасхи купила в Ашане биоловскую на 1,5 л для кулича, в этом году попробовала... восторгов от металла не разделю: как по мне, в бумажных гораздо удобнее хотя бы потому, что не надо морочиться с подушками при остывании, как вынул, так и стоит, особенно, если вырос хорошо и держится уже за ту бумажку. И подарить красиво, и сохнет меньше, одни плюсы. Снять «рубашку» перед нарезкой - не проблема. Главное, чтоб бумага тонкая была, не картон, вот он раскрывается в процессе выпечки.
ока, Татьяна, это были мои первые куличи, испеченные благодаря сайту Хлебопечка. Пекла в биоловской и двух бумажных формах. Бумажные подарила, поэтому не пробовала. Но для себя хочу еще одну, вторую, металлическую форму. Мне было интересно остужать кулич на подушечке. Не наигралась я в них пока
А я в этом году затаврила т формами в посуда. ру. Поскольку процесс у меня был довольно большой, к имеющимся в моем арсенале добавились ещё формы. У меня и биоловская есть одна. Мне по прежнему больше нравится в металлических формах, да и муж в этом вопросе категоричен. Считает, что только в металлических нужно печь. Правда, немного у меня и в бумажных формах было)
Девушки, кто печет в банках компотных куличи, вы их предварительно выстилаете бумагой, смазываете?
вы их предварительно выстилаете бумагой?
Раньше пекла в таких. Выстилала бумагой.
муж в этом вопросе категоричен. Считает, что только в металлических нужно печь.
Ириша, а почему именно в металлических?
Чем, выпеченные в них куличики, отличаются от всех остальных?
Ириша, а почему именно в металлических?Я не Ириша, но в чем только я не пекла - по мне лучше металла нет ничего, и тесто немного другое, и... как бы объяснить-то, ощущения, что ли...
Чем, выпеченные в них куличики, отличаются от всех остальных?
Тесто если по рецептуре воздушно-слоистое, то оно ещё более воздушное и слоистое, если оно жирно-влажное-тяжёлое, то оно все равно не тяжёлое, а именно сдобное такое, насыщенное и хорошо пушится, как куличу и положено. И может у меня это психоз, но мне кажется, что и запах иной, когда печешь в металлических формах. И однозначно они у меня всегда выше и лучше поднимаются в металлических формах.
Не знаю, Крошик, почему мой муж столь категоричен, но отчасти я с ним согласна. Мне тоже как то больше импонируют куличи в металлических формах. Ну не знаю... наверное бока у них много красивей, чем в бумажных. И вот это снимание бумаги мне абсолютно не нравится. Ну это мое мнение🌹😘
Интересное в разделе «Пасха»









Новое на сайте














