Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 62)

Антоновка
сын готовит не последним людям в нашем государстве, особливо в столице

Что совсем не отменяет свои предпочтения.

Если кому-то из не последних нравится с кровью и все так должны есть, даже если и не нравится???

Зоя Гришина
Что совсем не отменяет свои предпочтения.

Если кому-то из не последних нравится с кровью и все так должны есть, если даже и не нравится???
Всё верно, Елена. Сын мой младшенький любит с кровью и так себе готовит. Но вот на Новый Год готовил для всех гостей с хорошей про жаркой (обжарка сначала до корочки на сильном огне, а потом в фольге доходили в духовке до готовности, чтобы крови не было). Мяско было нежненькое, безо всякой крови внутри и без розовости сырого мяса. Я не люблю малейшей «недоготовленности» мяса, оно для меня должно быть внутри тоже готовое, не красно-розовое. Не претендую на истину в 1-й инстанции. И мне пофиг, чем питаются «не последние» люди в стране – у них свои извращения. Муж мой покойный очень любил, например сырой фарш: на лист салата выкладывается сырой фарш (чуть приминается), в середину сверху кладётся сырое яйцо, молится, перчится – приятного аппетита. Говорил, что это очень вкусно. Но... я такое даже пробовать не стану.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

gawala
А для нас самый лучший стейк Су вид и потом 2 минуты в оптик гриль. Мягко, Розово, вкусно.

Ярик
gawala, Галина, а напомни, пожалуйста, при какой температуре сувид?

gawala
gawala, Галина, а напомни, пожалуйста, при какой температуре сувид?
Потерпи пару часиков. Домой приеду скопирую текст.. у меня на большом компе, на телефоне нет..

shade
, даже если и не нравится???

Я вообще то про РИБАЙ
его ни кто по часу не жарит -парит-запекает зачем губить вкусное мясо

Blue. Наименьшая прожарка, время обжаривания — 1–1,5 минуты на каждую сторону, после этого 5–7 минут в фольге.
Rare. Мясо с кровью, обжаривается 2–3 минуты на каждой стороне.
Medium rare. Самый популярный вид обжарки, когда нежное и сочное мясо покрыто светло-коричневой корочкой. Время готовки — по 3–5 минут на каждой стороне.
Well done. Полностью прожаренный стейк без сока внутри. Для такой прожарки нужно готовить по 10 минут на каждой стороне.

Антоновка
Blue. Наименьшая...

Смысл повторяться?

gawala

От себя добавлю. Стейки должны быть толщиной не менее 3см.

Ярик
gawala, Галина, спасибо

gawala
gawala, Галина, спасибо
Не за что. Су вид стейк-это очень вкусно! Нам нравится больше, чем просто на гриле.

frenchchoko
Перекусываем

«Осетрина, зачеркнуто, аутентичный чеддер – есть чеддер»)

shade
вот сегодня рибай --прям по секундомеру
по 4 минуты с каждой сторона и 5 минут в фольге, на мой взгляд даже получилось более зажаристо, но вчера и кусок толще был
разрез--

Лукреция

Я ПП-шничаю, а хотелось бы пожарёнки с солёным огурчиком))) И с сальцом... эх... приходится из творога с варенцом изгаляться)

Igrig
на мой взгляд даже получилось более зажаристо, но вчера и кусок толще был

Что ты боковину показываешь? «Те же яйца вид сбоку»!
Ты в разрезе давай – тогда всё ясно будет!

shade
Ты в разрезе давай

так это и есть разрез

gawala
Новогодний су вид

Igrig
так это и есть разрез

Вот совсем на разрез не похож! Похоже на то, что разрезали и снова жарили!

shade
снова жарили!

разрезал и в фольгу завернул, просто фольги осталось немного и целиком не помещалось

Igrig
разрезал и в фольгу завернул, просто фольги осталось немного и целиком не помещалось

shade, Анатолий, ааааааааааа! Вот теперь понятно, что у меня недоумение вызвало! То есть мясо в фольге доготавливалось!:yes:

shade
долма говядина--баранина

Антоновка
shade, Анатолий, а чем первое фото от второго отличается, стесняюсь спросить?

frenchchoko

Светлана62
Антоновка, Лена, разрезом. Видно, что фарш рубленый, а не молотый. Вкусно!

Антоновка
разрезом

А вот же я слепуха Несомненно вкусно и сочно

shade
селёдочка с маринованным луком, мочёной клюквой

frenchchoko
Окономияки с креветками

Соус Окономияки, Майонез японский Аджиномото

frenchchoko
Нектарины порадовали только чувством глубокого удовлетворения, что это все таки полезная клетчатка

Екатерина2
Я вчера такие полезные груши купила. И вроде внешне красивые, и пахнут, и средне- мягкие... Но вкус! Картошку вполне заменят в супе.

Корсика
Картошку вполне заменят в супе

Екатерина2, Катерина, почему нет?

Утка тушеная с грушами тоже вполне хороша на вкус. Или десерт:

Irgata
frenchchoko, Екатерина2, Катерина, не вкусные (не сладкие) фрукты-ягоды зато хороши в шарлотках.
Обычно они тверже сладких, и хорошо держат форму в нарезке. И не прибавляют сладости в шарлотке.
Например,
Любимый бисквит от Princess #2179978 (Irgata)

Зоя Гришина
Вчера поздно, вечером уже, испекла кукурузный хлебушек на иритрите, без сахара. Ну что сказать. Мне понравился, кушала сегодня утром с омлетом и кофе. Мякиш плотненький, не крошится, достаточно пористый, ароматный. Буду печь.

shade
просто скумбрия, сейчас под пивко буду

тут больше про способ посола --в вакууматоре

Корсика

Беседуем о книгах. Присоединяйтесь! Поделитесь своими находками и приобретениями:

shade
сегодняшняя закуска к пиву, ну окромя скумбрии, что выше

уши от какой то свиньи--су-вид с жидким дымом

и корюшка горячая

shade
Совсем забыл у внука и дочки дни рождения были
она его в свой день рождения родила торт конечно дочка делала
внук себя съел

Антоновка
она его в свой день рождения родила

Толь, прикольно))) Поздравляю тебя и жену и дочу и внука! И тортик суперский!

frenchchoko
Зоя Гришина, Зоя, в хлебопечке пекли?

Там везде почему то пишут, что нельзя сах замы, коричневый сахар

shade, Анатолий, а раскройте, плиз, секрет посола в вакууматоре)

Что то он у меня заскучал

Кофеек и фуа гра, беларусская (с одним С по новому надо писать или с двумя?)

Очень вкусная) Интересно, это как их креветки или все таки сами рОстят и делают?

Есть кто из Белочки?

shade
секрет посола в вакууматоре)

ни какого секрета, так же как и солите сухим посолом, просто просаливается конкретнее и быстрее

Зоя Гришина

Да, в хлебопечке. На упаковке с сахзамом написано, что можно использовать при приготовлении выпечки.

frenchchoko
ни какого секрета, так же как и солите сухим посолом, просто просаливается конкретнее и быстрее

Я сухим разрезаю, филерую. А у вас целиковая или вы ее сложили?

frenchchoko
На упаковке с сахзамом написано, что можно использовать при приготовлении выпечки.

Только вот в инструкциях на хлебопечки пишут, что нежелательно / не использовать

Зоя Гришина
Только вот в инструкциях на хлебопечки пишут, что нежелательно / не использовать 

Я такого не видела.

OlgaGera
тут больше про способ посола --в вакууматоре
Рассказывай А то три рыбины плавают в морозилке. Руки не хочу пачкать

Рома
Я такого не видела.

Нужно поискать на форуме, я давала такую инфу очень давно. Смысл в том, что сахар растворяется от горячей температуры и попадает под лопатку, чем блокирует намертво работу лопатки, а если сахар-сироп в дальнейшем застынет, считай навсегда

Зоя Гришина
frenchchoko, у меня две хлебопечки и в инструкции (прямо внимательно перечитала еще раз) к обеим нет информации о том, что нельзя использовать сахзам. При использовании его вместо сахара для изготовления заквасок нежелательно, т. к. процесс брожения будет нарушаться. В выпечке же хлеба в хлебопечке, мякиш будет более плотный – и всего то. Но повлиять на работоспособность печи он не сможет, если правильно производить закладку продуктов, их очередность (в моих хоть сахар, хоть сахзам закладывается сверху муки, а сначала идет вода или молоко, сухое молоко тоже закладывается поверх муки).

Нужно поискать на форуме, я давала такую инфу очень давно. Смысл в том, что сахар растворяется от горячей температуры и попадает под лопатку, чем блокирует намертво работу лопатки, а если сахар-сироп в дальнейшем застынет, считай навсегда

Татьяна, речь не про сахар, а про сахзам. И как он попадет под лопатку? Вот сколько лет пользуюсь хлебопечкой (сначала Хитачи, теперь Редмонд), ни разу сахар не попадал под лопатку (практически).

В Инструкциям к моим ХП такой ссылки нет. Написано, что можно сахар заменять медом, либо патокой. А про коричневый сахар вообще нет упоминания. И эритрит не коричневый сахар.

shade
Рассказывай

ну чес слово --нечего рассказывать
почистил, промыл, просушил салфеткой, смешал соль -столовую ложку, сахара пол столовой, перец, кориандр, лаврушку
натёр рыбу и в вакууматор --всё, рыбёшка была грамм 300
ну потом достал ополоснул, так как остался лавровый и кориандр, просушил салфеткой и съел
хотел ещё одну рыбку с жидким дымом сделать, но сын приборчик забрал
просто вакууматор способствует лучшему просаливанию, ну и быстрее конечно

OlgaGera
shade, Анатолий, Отлично! Спасибо!

shade
Картошечка

frenchchoko
потом достал ополоснул,

А через сколько часов/ дней?

Иришк@
А через сколько часов/ дней? 

тоже сразу подумала про это. Очень скумбрии хочется, и интересно жидкий дым сколько добавлять?

Наталия К.
почистил, промыл, просушил салфеткой, смешал соль -столовую ложку, сахара пол столовой, перец, кориандр, лаврушку
натёр рыбу и в вакууматор --всё, рыбёшка была грамм 300
ну потом достал ополоснул, так как остался лавровый и кориандр, просушил салфеткой и съел
хотел ещё одну рыбку с жидким дымом сделать, но сын приборчик забрал
просто вакууматор способствует лучшему просаливанию, ну и быстрее конечно

Ой, прямо все как я делаю. Единственное, что не добавляю кориандр и лавровый лист.
Очень вкусно, подтверждаю.
Очень скумбрии хочется

@Иришк, Ирина, так сделай. Там делов то на 5 минут. Очень быстро все делается. Единственное, что в вакууматоре просаливается все намного быстрее.

Если подержать в вакууме 2 часа, то будет недосол, так, что лучше подержать подольше.

shade
не добавляю кориандр и лавровый лист

я лист и кориандр в крошку мельчу--ну это на вкус

интересно жидкий дым сколько добавлять

тут главное не переборщить, а то горько получится

подержать в вакууме 2 часа, то будет недосол,

у меня ночь пролежала, а если без вакууматора делать, то под гнётом 2 суток держал

Максима

Мне попался настолько жёсткий коричневый сахар, что изрядно поцарапал ведёрко. Может, потому и нельзя.

Иваня

В магазине попались невкусные яблоки, зато янтарный яблочный пирог сегодня удался)

Рома
Иваня, а тесто как делала, чего и сколько, и принцип приготовления, в чем пекла?

Иваня
Рома! Это «янтарный торт». Рецепт есть на сайте. Правда яблок у меня в два раза меньше, чем в рецепте)
hlebopechka.ru...

Рома
Иваня, СПАСИБО! Красивый пирог получился, обожаю яблоки

Volga63
Всё для мужчин!
Рулька в пиве.

Торт «Сникерс».

Иришк@
Наталия К., Наталия, спасибо большое, просто скумбрию надо купить ещё. Но как куплю, точно сделаю.

Volgas
Volga63, Лариса, какая аппетитная рулька и тортик классный.
А вот наш праздничный стол по-быстрому сегодня.

И тортик.

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Великий пост - 2025

Новое на сайте