Ну Тооляя, он же не красный.И он не борщ!
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 60)
Август

И нет расширения: «Где...
Игорь, извини, конечно, но сейчас с «где» как-то не очень, к сожалению
Igrig, Игорь, 1 место в номинации «Самый экзотический новогодний стол россиянина»!
Igrig, Игорь, 1 место в номинации «Самый экзотический новогодний стол россиянина»!Полностью согласна!
А чем вам дуриан то не угодилАнатолий, в противогазе борщец-то не очень похлебаешь!
Ели мы его на балконе, и не в пальто-пуховиках, а в шортах и платье с коротким рукавом!ну так-то мы борщи и летом готовим, но даже и зимой не едим его, одетыми в пальто-пуховики. Дома тепло.
Это если не углубляться в сведения про вашу сейчасную геолокацию.
в противогазе борщец-то не очень похлебаешь!
Ну дык он же варёный будет
Я если без смеха-- ел его совершенно спокойно, меня это амбре мало раздражало
Салат с хурмой.

Утренний кофе в гостях.

Утренний кофе в гостях.Вот это правильный Новый год. по гостям..![]()
Завтрак для мужа первоянварский)
ч
Можно никуда не спешить и это прекрасно!
ч

Можно никуда не спешить и это прекрасно!
Обожаю завтрак 1-го января. Стол накрыт так, как будто ночь на кухне провела.😁
Вот за это и люблю новогодние праздники, когда несколько дней потом совершенно без напряга полный холодильник вкусного
Ну не едим пока--остывает с вишней

shade, Анатолий, какая аккуратная плетёнка. Кто пирог делал, колись?
колись?
да все руку приложили, но в основном дочка конечно

У нас сегодня гедза с креветулями и ооострым всем)

И не удержусь, покажу укус, внутри креветки рубленые, петрушка, имбирь, жареные хлопья чили (пушка, огонь, пожар-рекомендую!), капуста рубленая китайская, чеснок, соевый соус, оливыча чутка (в идеале яркое кунжутное).
В не постном Варике добавляем рубленую свинину или курицу.
Ирина Ф, Ирина, экстаз!
Ирина Ф, Ирина, экстаз!Ой Света, я молча валялась под столом пока они это блюдо ели. Ни разу такое блюдо не ела, пельмени с креветками или вареники или пирожочки. Представляю как всё это вкусно.
Честно говоря я и соевый соус нигде не использую, что то во вкусе мне не то. Но.. Пробовала я его очень давно, теперь хочу купить снова и попробовать, а вдруг понравится?
(пушка, огонь, пожар-рекомендую!),
Ириша, СУПЕР вкус!
На такое я вряд ли решусь, такой «огонь» на для моего желудка Но, пельмени-вареники я часто готовлю именно с рыбой, морепродуктами, как например эти
Для смягчения рыбного вкуса добавляю немного обжаренного лука и зелень со специями
Иришк@, Ирина, домашние тоже не ела и сама не делала. Представляю, как это вкусно! Иногда, очень редко, балую себя покупными дамплингами:
Бывают в Ленте или Перекрестке. Если вижу акцию, всегда беру их и ещё со свининой и овощами этого же производителя.
И к ним вот этот соус:
Бывают в Ленте или Перекрестке. Если вижу акцию, всегда беру их и ещё со свининой и овощами этого же производителя.
И к ним вот этот соус:
дамплингамиЯ даже это название ни разу не слышала. Спасибо Хлебопечке
Честно говоря я и соевый соус нигде не использую, что то во вкусе мне не тоО! А я просто везде его использую! Правда покупаю недешевый, ибо с дешевыми там подстава.
Подливу из филе детям делаю, добавляю. Мариную мясо добавляю, печенку готовлю-тоже.
Да много куда.
На такое я вряд ли решусь, такой «огонь» на для моего желудка
Танюш, ну у меня прям не супер острое, я тоже так то свой желудок берегу.
Том ям, да готовлю очень острый, но сама его не ем особо, ну если пару ложек.
А рыбные манты, у нас частые гости во время поста особенно-я делаю из семги/форели и лук с морковью обязательно тушу с белым вином и потом сливки кокосовые добавляю. Манты очень сочные получаются. Я обычно рыбу привариваю, а потом ее просто разбираю на мелкие кусочки и с морковью луком не смешиваю, а выкладываю частями.
рыбные манты, у нас частые гости во время поста особенно-я делаю из семги/форели
Последнее время стала добавлять в манты именно белую рыбу, она легче по жирности Хотя да, по полезности и наличию омеги красная рыбка полезнее будет И закладываю именно сырой, тогда вкус рыбы и соки остаются в начинке, в мантах
А вот вино при тушении не добавляла, рецепт записала на память Еще есть желание сделать равиоли с моллюсками
покупные дамплинги
Почитала на озоне состав этих «вкусностей», стало страшно, не рискну покупать Лучше самой по рецепту Иришки приготовить, потратить время и самой приготовить из домашних продуктов без нелепых добавок
Уж, простите за пост
Рома, Татьяна, про добавки в курсе. Но у меня китайскую и корейскую кухню никто не ест, я одна. Поэтому и позволяю себе изредка вредное. И покупной тортик раз в пару лет.
А вообще, чтобы исключить всё вредное, надо жить в экологически чистом месте, в экологически чистом доме, и вести своё личное натуральное хозяйство. Но это совсем другая история. Не моя точно.
А вообще, чтобы исключить всё вредное, надо жить в экологически чистом месте, в экологически чистом доме, и вести своё личное натуральное хозяйство. Но это совсем другая история. Не моя точно.
вести своё личное натуральное хозяйство.
И все равно не получится.. Что там с неба капает во время дождя, какую траву есть корова после этих осадков, да удобрения минеральные никто не отменял..
Так что, все это очень условно..
Да, gawala, Галина:
«Кто не курит и не пьёт...»(с). Тётя моя одно время увлекалась Полем Брэггом, Травинкой и т. д.
«Кто не курит и не пьёт...»(с). Тётя моя одно время увлекалась Полем Брэггом, Травинкой и т. д.
@Ирина Ф, Ирина, а сможешь сделать рецепт твоих постных рыбных мантов с кокосовый сливками? Нуу пожжааааллуууйстаааа
Или хотя бы намекни, в каких пропорциях лук/морковь (?)/ рыбка/сливки, какие специи кладёшь?
И ссылку на соусы,. которые покупаешь, а?
Я соевый соус люблю, использую не вот везде, но во многое, он у нас идёт. Хотелось бы купить качественный, но мне в силу материальных возможностей покупать много разных на пробу сложновато, а вот за один проверенный с удовольствием заплачУ для себя, любимых.
Или хотя бы намекни, в каких пропорциях лук/морковь (?)/ рыбка/сливки, какие специи кладёшь?
И ссылку на соусы,. которые покупаешь, а?
Я соевый соус люблю, использую не вот везде, но во многое, он у нас идёт. Хотелось бы купить качественный, но мне в силу материальных возможностей покупать много разных на пробу сложновато, а вот за один проверенный с удовольствием заплачУ для себя, любимых.
Пустельга, Ань, в личку напишу тебе, а рецепт по случаю сделаю.
в личку напишу тебе, а рецепт по случаю сделаю.
А мнеееее... И рецептик тоже хочу
в личку напишу
Ириша, так нечестно
«Кто не курит и не пьёт...»(с)
Не курю... не прижилось как-то
Не пью... как только организм отказал мне в мясном удовольствии, так заодно и отшиб желание даже на вино, стоят бутыльки с тех пор, использую потихоньку в приготовление еды и в джемы
И вобще стало привычкой чаще обращать внимание на этикетки, чего там такого на половину страницы написали всякого-разного Из домашних продуктов тоже самое не так уже плохо получается и даже вкусно
И вобще, после 55+ становится модным обращать внимание на себя любимую, на свое здоровье, образ жизни
Это я про себя любимую Без личной обиды к кому-либо
Рома, Татьяна, с Рождеством! Здоровья, мира и добра!
в личку напишу тебе
Ира, пожалей себя. Тебе сейчас придётся писать сто личек. Пиши сюда..
Пиши сюда..Поддерживаю! И ссылки на соусы и жареные хлопья чили.
Поддерживаю! И ссылки на соусы и жареные хлопья чили.ага ага. Я тоже хочу, раззадорили.

Вчера на ночь поставила гуся...

Сегодня, он украсил наш Рождественский стол...
Элен, Елена, шикарно! Как готовила?
Элен, Елена, шикарно! Как готовила?Светлана62, Светлана, на сколько видно на первом фото – в медленке.
Элен, Елена, или...?

Вчера дети сообщили, что приедут нас поздравить на дачу. Мы с мужем напряглись, и вот, что получилось. А потом было Фондю мясное и из морепродуктов, все остались в восторге, решили повторить на старый Новый год.
Невестка очень любит меренговый рулет. Обычно у нас его печет моя свекровь. Решили все же его испечь, так как от крема каталана оставались белки.
Я не успевала, так муж сам его испек по рецепту с нашего сайта. Я только кремом промазала и завернула.

Вот честно, это был один из самых лучших меренговых рулетов в моей жизни. Кстати, при взбивании белков я ему посоветовала добавить винный камень, возможно, это сыграло свою роль на такой результат.
Короче, я теперь Не пеку рулет, его всегда будет печь муж!
Элен, Елена, ох гусь великолепный.
Rada-dms, от стола глаз не отвести. Смотрю чипсики с начинкой. Мы тоже купили такие, но один раз нажарила, муж грыз долго. А про начинку и не знала (честно говоря я вообще не знала про такое блюдо, купили наобум, а оказалось их еще жарить надо )
Рулет красивый, а чей рецепт брали?
Rada-dms, от стола глаз не отвести. Смотрю чипсики с начинкой. Мы тоже купили такие, но один раз нажарила, муж грыз долго. А про начинку и не знала (честно говоря я вообще не знала про такое блюдо, купили наобум, а оказалось их еще жарить надо )
Рулет красивый, а чей рецепт брали?

Вот жареные хлопья чили.
Вот так они выглядят:

Остроту регулируем количеством.
Я сегодня, например, чуть добавила в готовую уже шакшуку мужу.
Насчет рецепта рыбных, не знаю как быть, по моему здесь писать не очень правильно, а снимать рецепт пока не могу.

У нас любимый моими детьми тартифлет аля рус)))
ща пожарю и съем
разложил на тарелке. по солить по перчить, посмотрел и подумал, что это хорошо!
я прям художник

разложил на тарелке. по солить по перчить, посмотрел и подумал, что это хорошо!
я прям художник

shade, Анатолий, красиииивоооо!
красиииивоооо!
только хотел про красоту опередила ты меня на минуту
у жены вааще ни каких задатков прекрасного, испортила мясо, налепила чего то непонятного, сидят хомячат с внуками

shade, Анатолий, красота в глазах смотрящих!
Мы вчера тоже над стейками издевались – делали фондю!
Мы вчера тоже над стейками издевались – делали фондю!
Элен, Елена, шикарно! Как готовила?Спасибо, в медленке
Элен, Елена, что-то глядя на твоего гуся так его захотелось! Сколько и на каком режиме готовила, жидкость добавляла?
Элен, Елена, что-то глядя на твоего гуся так его захотелось! Сколько и на каком режиме готовила, жидкость добавляла?Ой, какой же он вкусный... Замариновала специями для утки и гусей, прямо в этой чаше, на сутки, временами переворачивала мясо. У меня гусь был 4 кг, целиком не вошел чашу, пришлось разрезать, вечером в 23 ч, включила на авто и утром в 7 ч выключила, жидкость не добавляла
12 января — Международный день марципана 💫

😺 🙈 🎉

У меня солянка на обед.
Ирина Ф, Ирина, неправда! Признавайся, это ты стырила картину из Третьяковки.
Признавайся, это ты стырила картину из Третьяковки.
Она еще стырила и всю утварь, и столовое
Она еще стырила и всю утварь
Не не думаю, она просто где то там пристроилась
вот тут вроде

- -------------------------------
а я сижу и ем рыбный супчик прям из кастрюли деревянной ложкой
shade, Анатолий, да чоУшшш, многие любят пошвыркать щи лаптем.
Но глядя на сервировки Ирины, слова для выражения восторгов у меня уже на исходе... и тянет к красоте!
Начала вытаскивать посудку из шкафоФ
Ирина Ф, Ирина, перфект! Знакомая милая подставка. Прекрасно смотрится порт-куто.
Rada-dms, меренговый рулет идеальный! 🌟
с внукамиshade, Анатолий, в такие чудесные моменты нет ничего важнее отношений и дружеской атмосферы. Остальное — мелочи.
Rada-dms, меренговый рулет идеальный! 🌟
рыбный супчик прям из кастрюли деревянной ложкой
Это называется-лубок.
Лубо́к — вид графики, изображение с подписью, отличающееся простотой и доступностью образов. Вид русского народного творчества.
Это называется на современном языке «возвращение к корням». Аутентично, что ж.
Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте