Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 60)

Рита
Ну Тооляя, он же не красный.
И он не борщ!

Volga63
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Антоновка
И нет расширения: «Где...

Игорь, извини, конечно, но сейчас с «где» как-то не очень, к сожалению

Светлана62
Igrig, Игорь, 1 место в номинации «Самый экзотический новогодний стол россиянина»!

Пустельга
Igrig, Игорь, 1 место в номинации «Самый экзотический новогодний стол россиянина»!
Полностью согласна!

Igrig
А чем вам дуриан то не угодил
Анатолий, в противогазе борщец-то не очень похлебаешь!

Irgata
Ели мы его на балконе, и не в пальто-пуховиках, а в шортах и платье с коротким рукавом!
ну так-то мы борщи и летом готовим, но даже и зимой не едим его, одетыми в пальто-пуховики. Дома тепло.
Это если не углубляться в сведения про вашу сейчасную геолокацию.

shade
в противогазе борщец-то не очень похлебаешь!

Ну дык он же варёный будет
Я если без смеха-- ел его совершенно спокойно, меня это амбре мало раздражало

Volga63
Салат с хурмой.

Таньча
Утренний кофе в гостях.Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

gawala
Утренний кофе в гостях.Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вот это правильный Новый год. по гостям..

Ирина Ф
Завтрак для мужа первоянварский)
чЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Можно никуда не спешить и это прекрасно!

Рыбёшка
Обожаю завтрак 1-го января. Стол накрыт так, как будто ночь на кухне провела.😁

Пустельга
Вот за это и люблю новогодние праздники, когда несколько дней потом совершенно без напряга полный холодильник вкусного

shade
Ну не едим пока--остывает с вишней

Туся Тася
shade, Анатолий, какая аккуратная плетёнка. Кто пирог делал, колись?

shade
колись?

да все руку приложили, но в основном дочка конечно

Ирина Ф

У нас сегодня гедза с креветулями и ооострым всем)

И не удержусь, покажу укус, внутри креветки рубленые, петрушка, имбирь, жареные хлопья чили (пушка, огонь, пожар-рекомендую!), капуста рубленая китайская, чеснок, соевый соус, оливыча чутка (в идеале яркое кунжутное).
В не постном Варике добавляем рубленую свинину или курицу.

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, экстаз!

Иришк@
Ирина Ф, Ирина, экстаз!
Ой Света, я молча валялась под столом пока они это блюдо ели. Ни разу такое блюдо не ела, пельмени с креветками или вареники или пирожочки. Представляю как всё это вкусно.
Честно говоря я и соевый соус нигде не использую, что то во вкусе мне не то. Но.. Пробовала я его очень давно, теперь хочу купить снова и попробовать, а вдруг понравится?

Рома
(пушка, огонь, пожар-рекомендую!),

Ириша, СУПЕР вкус!
На такое я вряд ли решусь, такой «огонь» на для моего желудка Но, пельмени-вареники я часто готовлю именно с рыбой, морепродуктами, как например эти

Для смягчения рыбного вкуса добавляю немного обжаренного лука и зелень со специями

Светлана62
Иришк@, Ирина, домашние тоже не ела и сама не делала. Представляю, как это вкусно! Иногда, очень редко, балую себя покупными дамплингами:

Бывают в Ленте или Перекрестке. Если вижу акцию, всегда беру их и ещё со свининой и овощами этого же производителя.

И к ним вот этот соус:

Иришк@
дамплингами
Я даже это название ни разу не слышала. Спасибо Хлебопечке

Ирина Ф
Честно говоря я и соевый соус нигде не использую, что то во вкусе мне не то
О! А я просто везде его использую! Правда покупаю недешевый, ибо с дешевыми там подстава.
Подливу из филе детям делаю, добавляю. Мариную мясо добавляю, печенку готовлю-тоже.
Да много куда.

На такое я вряд ли решусь, такой «огонь» на для моего желудка

Танюш, ну у меня прям не супер острое, я тоже так то свой желудок берегу.
Том ям, да готовлю очень острый, но сама его не ем особо, ну если пару ложек.
А рыбные манты, у нас частые гости во время поста особенно-я делаю из семги/форели и лук с морковью обязательно тушу с белым вином и потом сливки кокосовые добавляю. Манты очень сочные получаются. Я обычно рыбу привариваю, а потом ее просто разбираю на мелкие кусочки и с морковью луком не смешиваю, а выкладываю частями.

Рома
рыбные манты, у нас частые гости во время поста особенно-я делаю из семги/форели

Последнее время стала добавлять в манты именно белую рыбу, она легче по жирности Хотя да, по полезности и наличию омеги красная рыбка полезнее будет И закладываю именно сырой, тогда вкус рыбы и соки остаются в начинке, в мантах
А вот вино при тушении не добавляла, рецепт записала на память Еще есть желание сделать равиоли с моллюсками  

покупные дамплинги

Почитала на озоне состав этих «вкусностей», стало страшно, не рискну покупать Лучше самой по рецепту Иришки приготовить, потратить время и самой приготовить из домашних продуктов без нелепых добавок
Уж, простите за пост

Светлана62
Рома, Татьяна, про добавки в курсе. Но у меня китайскую и корейскую кухню никто не ест, я одна. Поэтому и позволяю себе изредка вредное. И покупной тортик раз в пару лет.
А вообще, чтобы исключить всё вредное, надо жить в экологически чистом месте, в экологически чистом доме, и вести своё личное натуральное хозяйство. Но это совсем другая история. Не моя точно.

gawala
вести своё личное натуральное хозяйство.

И все равно не получится.. Что там с неба капает во время дождя, какую траву есть корова после этих осадков, да удобрения минеральные никто не отменял..
Так что, все это очень условно..

Светлана62
Да, gawala, Галина:
«Кто не курит и не пьёт...»(с). Тётя моя одно время увлекалась Полем Брэггом, Травинкой и т. д.

Пустельга
@Ирина Ф, Ирина, а сможешь сделать рецепт твоих постных рыбных мантов с кокосовый сливками? Нуу пожжааааллуууйстаааа
Или хотя бы намекни, в каких пропорциях лук/морковь (?)/ рыбка/сливки, какие специи кладёшь?
И ссылку на соусы,. которые покупаешь, а?
Я соевый соус люблю, использую не вот везде, но во многое, он у нас идёт. Хотелось бы купить качественный, но мне в силу материальных возможностей покупать много разных на пробу сложновато, а вот за один проверенный с удовольствием заплачУ для себя, любимых.

Ирина Ф
Пустельга, Ань, в личку напишу тебе, а рецепт по случаю сделаю.

Рома
в личку напишу тебе, а рецепт по случаю сделаю.

А мнеееее... И рецептик тоже хочу

Антоновка
в личку напишу

Ириша, так нечестно

Рома
«Кто не курит и не пьёт...»(с)

Не курю... не прижилось как-то
Не пью... как только организм отказал мне в мясном удовольствии, так заодно и отшиб желание даже на вино, стоят бутыльки с тех пор, использую потихоньку в приготовление еды и в джемы

И вобще стало привычкой чаще обращать внимание на этикетки, чего там такого на половину страницы написали всякого-разного Из домашних продуктов тоже самое не так уже плохо получается и даже вкусно
И вобще, после 55+ становится модным обращать внимание на себя любимую, на свое здоровье, образ жизни

Это я про себя любимую Без личной обиды к кому-либо

Светлана62
Рома, Татьяна, с Рождеством! Здоровья, мира и добра!

gawala
в личку напишу тебе

Ира, пожалей себя. Тебе сейчас придётся писать сто личек. Пиши сюда..

Светлана62
Пиши сюда..
Поддерживаю! И ссылки на соусы и жареные хлопья чили.

Иришк@
Поддерживаю! И ссылки на соусы и жареные хлопья чили.

ага ага. Я тоже хочу, раззадорили.

Элен

Вчера на ночь поставила гуся... Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Сегодня, он украсил наш Рождественский стол...

Светлана62
Элен, Елена, шикарно! Как готовила?

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, на сколько видно на первом фото – в медленке.
Элен, Елена, или...?

Rada-dms

Вчера дети сообщили, что приедут нас поздравить на дачу. Мы с мужем напряглись, и вот, что получилось. А потом было Фондю мясное и из морепродуктов, все остались в восторге, решили повторить на старый Новый год.
Невестка очень любит меренговый рулет. Обычно у нас его печет моя свекровь. Решили все же его испечь, так как от крема каталана оставались белки.
Я не успевала, так муж сам его испек по рецепту с нашего сайта. Я только кремом промазала и завернула.

Вот честно, это был один из самых лучших меренговых рулетов в моей жизни. Кстати, при взбивании белков я ему посоветовала добавить винный камень, возможно, это сыграло свою роль на такой результат.
Короче, я теперь Не пеку рулет, его всегда будет печь муж!

Иришк@
Элен, Елена, ох гусь великолепный.
Rada-dms, от стола глаз не отвести. Смотрю чипсики с начинкой. Мы тоже купили такие, но один раз нажарила, муж грыз долго. А про начинку и не знала (честно говоря я вообще не знала про такое блюдо, купили наобум, а оказалось их еще жарить надо )
Рулет красивый, а чей рецепт брали?

Ирина Ф

Вот жареные хлопья чили.
Вот так они выглядят:

Остроту регулируем количеством.
Я сегодня, например, чуть добавила в готовую уже шакшуку мужу.
Насчет рецепта рыбных, не знаю как быть, по моему здесь писать не очень правильно, а снимать рецепт пока не могу.

У нас любимый моими детьми тартифлет аля рус)))

shade
ща пожарю и съем

разложил на тарелке. по солить по перчить, посмотрел и подумал, что это хорошо!
я прям художник

Иришк@
shade, Анатолий, красиииивоооо!

shade
красиииивоооо!

только хотел про красоту опередила ты меня на минуту
у жены вааще ни каких задатков прекрасного, испортила мясо, налепила чего то непонятного, сидят хомячат с внуками

Rada-dms
shade, Анатолий, красота в глазах смотрящих!
Мы вчера тоже над стейками издевались – делали фондю!

Элен
Спасибо, в медленке

Rada-dms
Элен, Елена, что-то глядя на твоего гуся так его захотелось! Сколько и на каком режиме готовила, жидкость добавляла?

Элен
Элен, Елена, что-то глядя на твоего гуся так его захотелось! Сколько и на каком режиме готовила, жидкость добавляла?
Ой, какой же он вкусный... Замариновала специями для утки и гусей, прямо в этой чаше, на сутки, временами переворачивала мясо. У меня гусь был 4 кг, целиком не вошел чашу, пришлось разрезать, вечером в 23 ч, включила на авто и утром в 7 ч выключила, жидкость не добавляла

Корсика

12 января — Международный день марципана 💫 

12 января — Международный день марципана 

😺 🙈 🎉

Ирина Ф

У меня солянка на обед.

Пустельга
Ирина Ф, Ирина, неправда! Признавайся, это ты стырила картину из Третьяковки.

Рита
Признавайся, это ты стырила картину из Третьяковки.

Она еще стырила и всю утварь, и столовое серебро золото из Эрмитажа!

Пустельга
@Рита,

Мы (форум хлебопечка) – мафия
Судя по тебе и другим девочкам из зарубежья – международная.

shade
Она еще стырила и всю утварь

Не не думаю, она просто где то там пристроилась

вот тут вроде

• -------------------------------
а я сижу и ем рыбный супчик прям из кастрюли деревянной ложкой

Рыбёшка
а я сижу и ем рыбный супчик прям из кастрюли деревянной ложкой

shade, Анатолий, да чоУшшш, многие любят пошвыркать щи лаптем.
Но глядя на сервировки Ирины, слова для выражения восторгов у меня уже на исходе... и тянет к красоте!
Начала вытаскивать посудку из шкафоФ

Корсика
Ирина Ф, Ирина, перфект! Знакомая милая подставка. Прекрасно смотрится порт-куто.

с внуками
shade, Анатолий,  в такие чудесные моменты нет ничего важнее отношений и дружеской атмосферы. Остальное — мелочи.
Rada-dms, меренговый рулет идеальный! 🌟

gawala
рыбный супчик прям из кастрюли деревянной ложкой

Это называется-лубок.
Лубо́к — вид графики, изображение с подписью, отличающееся простотой и доступностью образов. Вид русского народного творчества.

Пустельга
Это называется на современном языке «возвращение к корням». Аутентично, что ж.

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте