Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 58)

Пустельга
Элен, Елена, Вау!!! Убила....

Элен
Элен, Елена, Вау!!! Убила....

dopleta
Выпечка из рисовой бумаги
Тоже очень люблю и часто готовлю спрингроллы! Особенно с морепродуктами и овощами.

shade
А у нас булки сегодня под вечер, я в хлебопечке замесил, дочка лепила


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ну не то, что бы я отлынивал, но у меня как то корявенько получалось


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Пустельга
shade, Анатолий, и ничего не корявенько. Конечно, нет предела совершенству, но на обеих фотографиях прекрасные плюшечки, НЯМ! Утащила одну

Рыбёшка
Первая «шуба» сегодня. Осень. Холода... Скоро Новый год... Пора привыкать 🎄

k@wka
Чебуреки

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Хотелось пельменей, но получились чебуреки
Бо нету места в морозилке, забита под завязку урожаем

shade
А мы наполеон доедаем
Сын на работе делает, у него там всё строго по гост --ни каких заменителей
там даже слоёв должно быть много, точно не помню скока


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Это мне внуки сегодня преподнесли вместе с поздравлениями
эклер конечно им бабушка помогла наполнить, а вот украшали они сами


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Сынуля на работе вводит новые позиции
ну он вводит, а мы сидим едим

вот такая штука--ржаной заварной с украшением из пшеничной--


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

а внутри оленина в разных вариантах


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Volga63
внутри оленина в разных вариантах
@shade, Анатолий, ВОСТОРГ!
Сын на работе делает, у него там всё строго по гост --ни каких заменителе

Может сын поделится рецептом «Наполеона». Интересно какой вариант торта он делает?

shade
@shade, Анатолий, ВОСТОРГ!
Может сын поделится рецептом «Наполеона». Интересно какой вариант торта он делает?

у них строго по гост всё, и тесто они сами катают, машинка большая там должно быть 256 слоёв --что я запомнил
по конкретнее могу сказать когда сына увижу
я ухожу --он спит, он приходит--я сплю
узнаю, что у меня сын есть, по появлению вкусностей в холодильнике

Пустельга
Это мне внуки сегодня преподнесли вместе с поздравлениями
shade, Анатолий, Я верно поняла, у вас ведь был День Рождения?
Тогда от всей души поздравляю, здоровья в первую очередь, благополучия вам и вашим любимым, и материальные блага пусть не обходят вас стороной А вы продолжайте радовать и своих близких и форумчан добрым остроумным общением

shade
торт от дочки


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
В Ариетке пицца Мясновская


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну и сидр ВВ


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Igrig
Ну и сидр ВВ

frenchchoko, а почему сидр без газации?

frenchchoko
а почему сидр без газации?

Вышел газ, мне не полезен. Я жду и еще сама способствую – обычно помешиваю.
Ну а этот вовсе низкой газации)

Во Франции в принципе аутентичные – негазированные, да ещё и неосветленные.
То же самое испанские, немецкие.

Тн тихие сидры

Igrig
То же самое испанские, немецкие.

Про Францию и Германию ничего не скажу, но в Испании, в Астурии, официант, увидев такой выдохшийся сидр, просто подойдет и выльет всё содержимое стакана... прямо на пол! Для чего и насыпают опилки и стружки на пол! Причем наливают подняв руку с бутылкой максимально наверх, а руку со стаканом опускают максимально вниз! Чтобы насытить сидр воздухом! Иначе – не кошерно!

frenchchoko
Igrig, Игорь, ну вы о чем?

Наберите в поиске тихие сидры. Или негазированные.

Вот, навскидку :



Отличная сидрерия есть на Черемушкинском рынке, там и дегустации каждый день

frenchchoko
Креветощки омномном


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Антоновка
Креветощки омномном
Фууу, отстой

shade
Ачма то моя где?

Антоновка
shade, Анатолий, нас с тобой потёрли во благо креветок от взрослой тётеньки с плохим русским))

julia_bb
Лазанья. Тесто в Маркато сделала, бешамель и рагу болоньезе тоже сама готовила. Форма Кукмара, 38*26 см, 4 слоя.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Антоновка
julia_bb, Юлия, я на ДР сына тоже лазанью делала, но я ленивка – тесто из магазина, а остальное всё сама))

Таньча
Ачма то моя где?
нас с тобой потёрли во благо креветок
И меня с вами за компанию. Вместе с ачмой Анатолия

shade
Лена-
я как бы не против, флуд тут не уместен, но я же по теме фотку выложил
ща найду и снова залью
прихожу домой, дома внуки --приболели и дочка переправила их бабке медику
а им то чё--чем ближе бабка, тем толще внуки
ну и вопрос, чего хотите, ответ--макарон с сыром бабка полезла за макаронами, а эти в голос--нет так как дед делает
ну и ачма, только не по классике с сулугуни, а с остатками разных сыров, если так по нынешним реалиям можно выразится


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Nata333
так как дед делает
А можно поподробнее как дед делает?

julia_bb
на ДР сына тоже лазанью делала, но я ленивка – тесто из магазина, а остальное всё сама))
Я искала свежее тесто, и не нашла. В смысле пласты готовые.
Хотела тоже побыстрее) А сухое не стала покупать.

shade
А можно поподробнее как дед делает?
да запросто
на 100 грамм муки одно крупное яйцо --и ножами в блендере до крошки, крошку собрали, ручками колобок сформировали и на пол часа-часок в пакете в холодильник, пока лежит натираем сыр--в идеале конечно сулугуни и не тот, что в сетевых
ну а дальше всё просто --отлежавшееся тесто катаем до нужного размера-я на машинке, по этому толщина -широта регулируется, у кого машинки нет -ручками, хотя это конкретно муторно дальше ещё проще
в смазанную форму укладываем первым слоем просто листы теста--по всей форме ну, что бы за края свисало малька, и насыпаем слой сыра смешанного со сливочным маслом от веса сара в пополам можно и без масла конечно--НО оно даёт и вкус и консистенцию
а вот последующие слоя теста отвариваем, и переслаиваем их в форме поочерёдно с сыром. но тесто кладём не в натяг а как бы гармошкой
тесто после отваривания опускаем в холодную воду, и обсушиваем на полотенце, ну или чём то подобном, это не обязательно но так с тестом проще работать, ну и в духовку

shade
Мир вам, хлебопёки
Сидим едим, что сын послал
Они коптильню поставили вот и экспериментируют
это из оленины, мне вроде норм, остальным не понравилось, всё таки специфический, а может просто не привычный вкус


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Erhan
А я есть буду что соседка только что принесла.
Блюдо из сахарной свёклы.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Erhan
Первый раз ела сахарную свёклу. Мозг не понял, почему глаза передают, что будем есть картошку, а вкусовые рецепторы докладывают, что эта свёкла слишком сладкая.
А ещё, мозг не понял, почему сообщения не объединились.

frenchchoko
Колбасощки омномном


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Чипсы рифленые Испания из Мяснов; категорически рекомендую

Антоновка
Колбасощки омномном
Тьфу на Вас Но я бы съела

dopleta
Жалко, айфон не передает, как сверкает на снежинках мерцающий кандурин

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Ликёр из ежевики, ммм


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки

Съели правда уже
Дочка на днюху брату делала его медовик любимый


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Антоновка
Ликёр из ежевики, ммм


Это из Кулклевера? А он фиолетовый? Мне для выпечки цветной нужен

frenchchoko
Антоновка, Лена, нет, не фиолетовый.
Вот такой

Больше в Бордо


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Антоновка
Вот такой

Эх, жаль. Где же мне фиолетовый взять

frenchchoko
Может кассис (смородина)?


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Антоновка
Может кассис (смородина)?

Так найти его не могу. Вот для этого


frenchchoko
А так, либо Импресс Джин, либо ликёр Giffard Creme de Violette, он с фиалкой в составе идет, либо Ликер лавандовый, если цвет нужен фиолет


Антоновка, Лена, так это и есть печенье смородиновое (кассис)

В мяснове был кассис из этой линейки

Вот он – и скидка есть)


dopleta
Вот для этого

Лена, первый позыв был спросить – а Блю Кюрасао попробовать не хочешь? И уже потом заглянула в собственный же рецепт, и увидела, что там я как раз его и использовала.

Антоновка
Блю Кюрасао

Возьму тогда его. Спасибо, Ларис



А так, либо Импресс Джин, либо ликёр Giffard Creme de Violette, он с фиалкой в составе идет, либо Ликер лавандовый, если цвет нужен фиолет


Антоновка, Лена, так это и есть печенье смородиновое (кассис)

В мяснове был кассис из этой линейки

Вот он – и скидка есть)


Спасибо большое))) Надо брать


frenchchoko, где бы мне ещё херес сухой найти)))



Ликер лавандовый,

Можно на него ссылочку? Лаванда – любовь моя Печеньки с ней тоже пеку и кладу прилично больше, чем по рецепту))

frenchchoko
Антоновка, Лена, лавандовые только такие сейчас



Хересы






Что то давненько мы не ели мясо обычной коровы.
Вырезка жареная


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Jouravl
Помело, очень люблю этот фрукт

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Volga63
Пока не едим, но предвкушаем. Будущий «Наполеон», нет два " Наполеона "

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

gawala
Помело, очень люблю этот фрукт

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Надь, чего он напоминает, апельсин или Грейпфрут?

Рыбёшка
апельсин или Грейпфрут?

gawala, Галина, и то, и другое, и вместе. Одно слово – цитрус. К грейпфруту ближе горчинкой, она есть, но она почти неуловима.

Jouravl
gawala, Галина, грейпфрут это смесь апельсина и помело. Он посуше, чем остальные цитрусовые, слаще, если чистить полностью, то никакой горечи не будет.
Я не люблю кислые цитрусовые, а помело то, что надо.

gawala
Рыбёшка, Ильмира, Jouravl, Надежда, ага, спасибо. у нас продается сейчас, а я не помню, покупала я его когда или нет. Поэтому и про вкус спросила. Чет пока не хочу я цитрусовые..

Рыбёшка
gawala, Галина, этот очень странный предмет. Если он есть, то его сразу нет!
У меня с памело очень странные отношения.
Смотрю в магазине и... Не хочу, совсем не хочу. Но если купила и села поедать, то остановиться невозможно.

Jouravl
Чет пока не хочу я цитрусовые..
Это не совсем цитрусовые в классическом понимании. Попробуй, они гораздо мягче, их приятно есть, по рукам не течет и остановится не можешь, как написала Ильмира.
Еще они дают привкус ананаса, нужно пробовать и понять, твое это или нет
Еще очень ароматна кожура, ее сушат и для аромата добавляют в чаи, кондитерку.
В них много калия, витамина С, А.

gawala
Попробуй,

Завтра куплю, если не забуду..

Jouravl
quote author=gawala link=msg=4164206 date=1735494794]
Завтра куплю, если не забуду..
[/quote]
Лучше покупай желтый, он слаще. У нас сейчас продается сорт Медовый.

gawala
Лучше покупай желтый, он слаще.
А они еще и разноцветные бывают? мне кажется у нас все желтые.. Но посмотрю завтра..

Jouravl
А они еще и разноцветные бывают? мне кажется у нас все желтые.. Но посмотрю завтра..

Так по кожуре они все желтые, мякоть бывает красной, как у меня на фото и классического желтого цвета.

Зоя Гришина
Розовый памело – это вкуснотища. Сравниться с ним может разве что Свити. Самые вкусные по мне. В моем рационе цитрусы ежедневно, в основном лимон (лимон с чаем, лимон с кофе, лимон с водой). Грейпы тоже люблю, но памело и Свити – десерты для меня. И жить не моу без яблок (любых, кроме Богатырь).



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте