Элен, Елена, Вау!!! Убила....
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 58)
Август
Элен, Елена, Вау!!! Убила....
Выпечка из рисовой бумагиТоже очень люблю и часто готовлю спрингроллы! Особенно с морепродуктами и овощами.
А у нас булки сегодня под вечер, я в хлебопечке замесил, дочка лепила
ну не то, что бы я отлынивал, но у меня как то корявенько получалось


ну не то, что бы я отлынивал, но у меня как то корявенько получалось

shade, Анатолий, и ничего не корявенько. Конечно, нет предела совершенству, но на обеих фотографиях прекрасные плюшечки, НЯМ! Утащила одну
Первая «шуба» сегодня. Осень. Холода... Скоро Новый год... Пора привыкать 🎄
Чебуреки
Хотелось пельменей, но получились чебуреки
Бо нету места в морозилке, забита под завязку урожаем

Хотелось пельменей, но получились чебуреки
Бо нету места в морозилке, забита под завязку урожаем
А мы наполеон доедаем
Сын на работе делает, у него там всё строго по гост --ни каких заменителей
там даже слоёв должно быть много, точно не помню скока

Сын на работе делает, у него там всё строго по гост --ни каких заменителей
там даже слоёв должно быть много, точно не помню скока

Это мне внуки сегодня преподнесли вместе с поздравлениями
эклер конечно им бабушка помогла наполнить, а вот украшали они сами

эклер конечно им бабушка помогла наполнить, а вот украшали они сами

Сынуля на работе вводит новые позиции
ну он вводит, а мы сидим едим
вот такая штука--ржаной заварной с украшением из пшеничной--
а внутри оленина в разных вариантах

ну он вводит, а мы сидим едим
вот такая штука--ржаной заварной с украшением из пшеничной--

а внутри оленина в разных вариантах

внутри оленина в разных вариантах@shade, Анатолий, ВОСТОРГ!
Сын на работе делает, у него там всё строго по гост --ни каких заменителе
Может сын поделится рецептом «Наполеона». Интересно какой вариант торта он делает?
@shade, Анатолий, ВОСТОРГ!
Может сын поделится рецептом «Наполеона». Интересно какой вариант торта он делает?
у них строго по гост всё, и тесто они сами катают, машинка большая там должно быть 256 слоёв --что я запомнил
по конкретнее могу сказать когда сына увижу
я ухожу --он спит, он приходит--я сплю
узнаю, что у меня сын есть, по появлению вкусностей в холодильнике
Это мне внуки сегодня преподнесли вместе с поздравлениямиshade, Анатолий, Я верно поняла, у вас ведь был День Рождения?
Тогда от всей души поздравляю, здоровья в первую очередь, благополучия вам и вашим любимым, и материальные блага пусть не обходят вас стороной А вы продолжайте радовать и своих близких и форумчан добрым остроумным общением
торт от дочки



В Ариетке пицца Мясновская
Ну и сидр ВВ


Ну и сидр ВВ

Ну и сидр ВВ
frenchchoko, а почему сидр без газации?
а почему сидр без газации?
Вышел газ, мне не полезен. Я жду и еще сама способствую – обычно помешиваю.
Ну а этот вовсе низкой газации)
Во Франции в принципе аутентичные – негазированные, да ещё и неосветленные.
То же самое испанские, немецкие.
Тн тихие сидры
То же самое испанские, немецкие.
Про Францию и Германию ничего не скажу, но в Испании, в Астурии, официант, увидев такой выдохшийся сидр, просто подойдет и выльет всё содержимое стакана... прямо на пол! Для чего и насыпают опилки и стружки на пол! Причем наливают подняв руку с бутылкой максимально наверх, а руку со стаканом опускают максимально вниз! Чтобы насытить сидр воздухом! Иначе – не кошерно!
Igrig, Игорь, ну вы о чем?
Наберите в поиске тихие сидры. Или негазированные.
Вот, навскидку :
Отличная сидрерия есть на Черемушкинском рынке, там и дегустации каждый день
Наберите в поиске тихие сидры. Или негазированные.
Вот, навскидку :
Отличная сидрерия есть на Черемушкинском рынке, там и дегустации каждый день
Креветощки омномном


Креветощки омномномФууу, отстой
Ачма то моя где?
shade, Анатолий, нас с тобой потёрли во благо креветок от взрослой тётеньки с плохим русским))
Лазанья. Тесто в Маркато сделала, бешамель и рагу болоньезе тоже сама готовила. Форма Кукмара, 38*26 см, 4 слоя.



julia_bb, Юлия, я на ДР сына тоже лазанью делала, но я ленивка – тесто из магазина, а остальное всё сама))
Ачма то моя где?
нас с тобой потёрли во благо креветокИ меня с вами за компанию. Вместе с ачмой Анатолия
Лена-
я как бы не против, флуд тут не уместен, но я же по теме фотку выложил
ща найду и снова залью
прихожу домой, дома внуки --приболели и дочка переправила их бабке медику
а им то чё--чем ближе бабка, тем толще внуки
ну и вопрос, чего хотите, ответ--макарон с сыром бабка полезла за макаронами, а эти в голос--нет так как дед делает
ну и ачма, только не по классике с сулугуни, а с остатками разных сыров, если так по нынешним реалиям можно выразится

я как бы не против, флуд тут не уместен, но я же по теме фотку выложил
ща найду и снова залью
прихожу домой, дома внуки --приболели и дочка переправила их бабке медику
а им то чё--чем ближе бабка, тем толще внуки
ну и вопрос, чего хотите, ответ--макарон с сыром бабка полезла за макаронами, а эти в голос--нет так как дед делает
ну и ачма, только не по классике с сулугуни, а с остатками разных сыров, если так по нынешним реалиям можно выразится

так как дед делаетА можно поподробнее как дед делает?
на ДР сына тоже лазанью делала, но я ленивка – тесто из магазина, а остальное всё сама))Я искала свежее тесто, и не нашла. В смысле пласты готовые.
Хотела тоже побыстрее) А сухое не стала покупать.
А можно поподробнее как дед делает?да запросто
на 100 грамм муки одно крупное яйцо --и ножами в блендере до крошки, крошку собрали, ручками колобок сформировали и на пол часа-часок в пакете в холодильник, пока лежит натираем сыр--в идеале конечно сулугуни и не тот, что в сетевых
ну а дальше всё просто --отлежавшееся тесто катаем до нужного размера-я на машинке, по этому толщина -широта регулируется, у кого машинки нет -ручками, хотя это конкретно муторно дальше ещё проще
в смазанную форму укладываем первым слоем просто листы теста--по всей форме ну, что бы за края свисало малька, и насыпаем слой сыра смешанного со сливочным маслом от веса сара в пополам можно и без масла конечно--НО оно даёт и вкус и консистенцию
а вот последующие слоя теста отвариваем, и переслаиваем их в форме поочерёдно с сыром. но тесто кладём не в натяг а как бы гармошкой
тесто после отваривания опускаем в холодную воду, и обсушиваем на полотенце, ну или чём то подобном, это не обязательно но так с тестом проще работать, ну и в духовку
Мир вам, хлебопёки
Сидим едим, что сын послал
Они коптильню поставили вот и экспериментируют
это из оленины, мне вроде норм, остальным не понравилось, всё таки специфический, а может просто не привычный вкус
Сидим едим, что сын послал
Они коптильню поставили вот и экспериментируют
это из оленины, мне вроде норм, остальным не понравилось, всё таки специфический, а может просто не привычный вкус



А я есть буду что соседка только что принесла.
Блюдо из сахарной свёклы.

Блюдо из сахарной свёклы.

Первый раз ела сахарную свёклу. Мозг не понял, почему глаза передают, что будем есть картошку, а вкусовые рецепторы докладывают, что эта свёкла слишком сладкая.
А ещё, мозг не понял, почему сообщения не объединились.
А ещё, мозг не понял, почему сообщения не объединились.
Колбасощки омномном
Чипсы рифленые Испания из Мяснов; категорически рекомендую

Чипсы рифленые Испания из Мяснов; категорически рекомендую
Колбасощки омномномТьфу на Вас Но я бы съела
Жалко, айфон не передает, как сверкает на снежинках мерцающий кандурин


Ликёр из ежевики, ммм


Мир вам, хлебопёки
Съели правда уже
Дочка на днюху брату делала его медовик любимый

Съели правда уже
Дочка на днюху брату делала его медовик любимый


Ликёр из ежевики, ммм
Это из Кулклевера? А он фиолетовый? Мне для выпечки цветной нужен
Антоновка, Лена, нет, не фиолетовый.
Вот такой
Больше в Бордо

Вот такой
Больше в Бордо


Вот такой
Эх, жаль. Где же мне фиолетовый взять
Может кассис (смородина)?


А так, либо Импресс Джин, либо ликёр Giffard Creme de Violette, он с фиалкой в составе идет, либо Ликер лавандовый, если цвет нужен фиолет
Антоновка, Лена, так это и есть печенье смородиновое (кассис)
В мяснове был кассис из этой линейки
Вот он – и скидка есть)
Антоновка, Лена, так это и есть печенье смородиновое (кассис)
В мяснове был кассис из этой линейки
Вот он – и скидка есть)
Вот для этого
Лена, первый позыв был спросить – а Блю Кюрасао попробовать не хочешь? И уже потом заглянула в собственный же рецепт, и увидела, что там я как раз его и использовала.
Блю Кюрасао
Возьму тогда его. Спасибо, Ларис
А так, либо Импресс Джин, либо ликёр Giffard Creme de Violette, он с фиалкой в составе идет, либо Ликер лавандовый, если цвет нужен фиолетСпасибо большое))) Надо брать
Антоновка, Лена, так это и есть печенье смородиновое (кассис)
В мяснове был кассис из этой линейки
Вот он – и скидка есть)
frenchchoko, где бы мне ещё херес сухой найти)))
Ликер лавандовый,
Можно на него ссылочку? Лаванда – любовь моя Печеньки с ней тоже пеку и кладу прилично больше, чем по рецепту))
Антоновка, Лена, лавандовые только такие сейчас
Хересы
Что то давненько мы не ели мясо обычной коровы.
Вырезка жареная

Хересы
Что то давненько мы не ели мясо обычной коровы.
Вырезка жареная

Помело, очень люблю этот фрукт


Пока не едим, но предвкушаем. Будущий «Наполеон», нет два " Наполеона "


Помело, очень люблю этот фруктНадь, чего он напоминает, апельсин или Грейпфрут?![]()
апельсин или Грейпфрут?
gawala, Галина, и то, и другое, и вместе. Одно слово – цитрус. К грейпфруту ближе горчинкой, она есть, но она почти неуловима.
gawala, Галина, грейпфрут это смесь апельсина и помело. Он посуше, чем остальные цитрусовые, слаще, если чистить полностью, то никакой горечи не будет.
Я не люблю кислые цитрусовые, а помело то, что надо.
Я не люблю кислые цитрусовые, а помело то, что надо.
Рыбёшка, Ильмира, Jouravl, Надежда, ага, спасибо. у нас продается сейчас, а я не помню, покупала я его когда или нет. Поэтому и про вкус спросила. Чет пока не хочу я цитрусовые..
gawala, Галина, этот очень странный предмет. Если он есть, то его сразу нет!
У меня с памело очень странные отношения.
Смотрю в магазине и... Не хочу, совсем не хочу. Но если купила и села поедать, то остановиться невозможно.
У меня с памело очень странные отношения.
Смотрю в магазине и... Не хочу, совсем не хочу. Но если купила и села поедать, то остановиться невозможно.
Чет пока не хочу я цитрусовые..Это не совсем цитрусовые в классическом понимании. Попробуй, они гораздо мягче, их приятно есть, по рукам не течет и остановится не можешь, как написала Ильмира.
Еще они дают привкус ананаса, нужно пробовать и понять, твое это или нет
Еще очень ароматна кожура, ее сушат и для аромата добавляют в чаи, кондитерку.
В них много калия, витамина С, А.
Попробуй,
Завтра куплю, если не забуду..
quote author=gawala link=msg=4164206 date=1735494794]
Завтра куплю, если не забуду..
[/quote]
Лучше покупай желтый, он слаще. У нас сейчас продается сорт Медовый.
Завтра куплю, если не забуду..
[/quote]
Лучше покупай желтый, он слаще. У нас сейчас продается сорт Медовый.
Лучше покупай желтый, он слаще.А они еще и разноцветные бывают? мне кажется у нас все желтые.. Но посмотрю завтра..
А они еще и разноцветные бывают? мне кажется у нас все желтые.. Но посмотрю завтра..Так по кожуре они все желтые, мякоть бывает красной, как у меня на фото и классического желтого цвета.
Розовый памело – это вкуснотища. Сравниться с ним может разве что Свити. Самые вкусные по мне. В моем рационе цитрусы ежедневно, в основном лимон (лимон с чаем, лимон с кофе, лимон с водой). Грейпы тоже люблю, но памело и Свити – десерты для меня. И жить не моу без яблок (любых, кроме Богатырь).
Интересное в разделе «Фотозакуток»








Новое на сайте














