Ириш, очень нарядный салатик! Руккола, черри, мандарин, орешки, бальзамик, моцарелла, креветки, а что за фигурки? Как будто из масла штампованные?
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 52)
Август
ока, Таня, мне кажется, это авокадо. Креветки, руккола, помидоры- и не хватает авокадо. Но могу и ошибиться)
Ирина Ф, Ириш, очень красивый и вкусный салат
С Наступившим
Ирина Ф, Ириш, очень красивый и вкусный салат
С Наступившим
Ириш, очень нарядный салатик! Руккола, черри, мандарин, орешки, бальзамик, моцарелла, креветки, а что за фигурки? Как будто из масла штампованные?Танюша, это мусс авокадо/маскарпоне. Делала для другого блюда, но сюда захотелось просто для красоты)
Вот креветочки, Черри и мусс

Надюша, Ириша, спасибо, девочки, за ликбез!
С наступившим!
С наступившим!
Вот креветочки, Черри и муссСлов нет, такая красота на тарелочке. А вкусно как это. Авокадо уважаю.
К приёму пива готов
вот в этом

вот в этом

shade, выглядит отлично. В чем пеклось в пиве?

Ирина--
Нет в пиве только мариновалось, там на фотке палочки видно, так вот они были в распор так, что бы рулька до дна чутка не доставала, жир лишний стёк
Нет в пиве только мариновалось, там на фотке палочки видно, так вот они были в распор так, что бы рулька до дна чутка не доставала, жир лишний стёк
Забыл тортик показать съели уже конечно
У Дочки и Внука в воскресенье дни рождения были, ну и дочка как всегда с тортом

У Дочки и Внука в воскресенье дни рождения были, ну и дочка как всегда с тортом

Корсика, какие у Вас чУдные фото)
Вы фуд фотограф профессионал?
Вы фуд фотограф профессионал?
Все очень просто, грибы белые жареные, грузди солёные и картошечка бэби из Ninja

грибы белые жареные, грузди солёныеУх, везука Вам – как вкусно
тортик вчерашне\сегодняшний

Вы фуд фотограф профессионал?frenchchoko, спасибо за комплимент. Нет, я не фуд фотограф и не профи.
Все очень просто, грибы белые жареные, грузди солёные и картошечка бэби из NinjaНу, да, а стремление к вкусовому балансу блюда – чистая случайность?..
Грузди сами готовили? Смотрю на блюда приготовленные в Ninja и начинаю задумываться о покупке.
shade, Анатолий, отличный торт! Сочетание печенья и свежих ягод – всегда беспроигрышный вариант.
Ну от печенья там мало, что осталось эти савоярди за сутки кремом пропитались и получился бисквит
Хотя я думал хрустеть будут
Хотя я думал хрустеть будут«Тирамису» не хрустит..
И даже верхушки не хрустят?
И даже верхушки не хрустят?Нет конечно.. Во всяком случае, я хрустящих Тирамису в забугорье не пробовала.
Игорь-
Вот осталось твёрденьким только там где сахаром было посыпано, ну по заборчику
и то прям конкретно тоненький слой
а так конечно быстро дочка его собрала, бисквиты то не надо выпекать, удобные печенюги
как раз новый планетарник погоняли, посмотрели в работе так сказать
Вот осталось твёрденьким только там где сахаром было посыпано, ну по заборчику
и то прям конкретно тоненький слой
а так конечно быстро дочка его собрала, бисквиты то не надо выпекать, удобные печенюги
как раз новый планетарник погоняли, посмотрели в работе так сказать
как раз новый планетарник погоняли, посмотрели в работе так сказатьИ что доча говорит?))
Утощка
Соус Каса Ринальди Инжир

Соус Каса Ринальди Инжир

Завтрак

ЗавтракКрасиво, но не ЗОЖно.
не ЗОЖно
Не было такой идеи. Вкусно и практически кетОво
Рульки пакетированные
С тёмным пивком прям

С тёмным пивком прям

Пусть и кончилась масленница, но картофельно-тыквенные блины всегда к месту!
Спасибо lappl1 за рецепт.
Спасибо lappl1 за рецепт.
Катерина, можно ссылку?
Печеньки с бататом и кунжутом.

А я чё то вчера с тестом погорячился намесил так, что сегодня хватило и на хлеб, и на пирог с капустой, и булочки с джемом манговым на завтрак –
ну и хлеб из того же замеса, поднялся не по детски--

shade, Анатолий, какое пушистое

у жены вчера днюха была, сегодня посидели под дочкин тортик--
shade, Анатолий, какое буйство красок! Обалденно!
ребяты--
под пиво сегодня вот такое--
но есть вопрос по поводу черевы, вот сегодня прям в точку, а в основном с дырок протекает
ткните где обсуждалось, ну какую народ юзает
готовлю в этой приблуде
под пиво сегодня вот такое--
но есть вопрос по поводу черевы, вот сегодня прям в точку, а в основном с дырок протекает
ткните где обсуждалось, ну какую народ юзает
готовлю в этой приблуде

Прям, дежавю! Такая же тарелка, такое же манго... только салфетка другая. Чуть не испугалась!
Рита, тоже такое манго купили?
Перек прям изменился у нас)) Тропические фрукты к столу в шаговой доступности

Перек прям изменился у нас)) Тропические фрукты к столу в шаговой доступности

Рульки пакетированныеА подскажите, пожалуйста, как делали? Прямо захотелось и рулька такую и пиво))
С тёмным пивком прям
Ekimul--
да просто всё
замочили на ночь в тёмном пиве со специями, потом промокнули засунули в рукав, да в духовку
да просто всё
замочили на ночь в тёмном пиве со специями, потом промокнули засунули в рукав, да в духовку
Перек прям изменился у нас)) Тропические фрукты к столу в шаговой доступностиА они вкусные? Можно в Москве покупать тропичесие фрукты?
А они вкусные? Можно в Москве покупать тропичесие фрукты?У нас осенью всем (кому есть с чем сравнивать) нравилось египетское манго
Судя по тому, что меня после него откачивали, действительно, не хуже.
Не светит мне ни Египет с Таем, ни манго с ананасами
А они вкусные? Можно в Москве покупать тропичесие фрукты?
Вкусные. Сейчас Манго Люкс вкусное и маракуйя.
Можно дешевле купить на Фуд сити, но это ж ехать надо. За маракуйей можно и во Вьетнамский центр.
Дракон я не люблю, но многим нравится
Вот оно, манго. Очень сочное и сладкое
У меня сын работал в Сингапуре в прошлом году, и ему очень понравились тропические фрукты, особенно манго и карамбола. А сейчас, в Гонконге, тоже попытался их покупать, но был разочарован, сказал, что ничего есть нельзя.
Erhan, сезон ещё надо смотреть и страну произрастания
Мы например первый раз в Тай приехали в сентябре, манго было вкусным, но не таким, как в сезон (с апреля). И дороже раза в 2. Но конечно нам было дешево -80-100 бат кг манго. А в сезон было 40
Это мы уж потом приезжали когда как.
Маракуйя по 40-45 бат кг)
Вот это манго королевское, которым сейчас многие торгуют, это Перуанское манго
Мы например первый раз в Тай приехали в сентябре, манго было вкусным, но не таким, как в сезон (с апреля). И дороже раза в 2. Но конечно нам было дешево -80-100 бат кг манго. А в сезон было 40
Это мы уж потом приезжали когда как.
Маракуйя по 40-45 бат кг)
Вот это манго королевское, которым сейчас многие торгуют, это Перуанское манго
frenchchoko, а как на тот сезон посмотришь? Вот он ел манго летом, в Петербурге осенью были вкусные, а Вы сейчас, весной, едите.
Вот он ел манго летом, в Петербурге осенью были вкусные, а Вы сейчас, весной, едите.
Осенью не в Петербурге, а везде – манго Египет. Сезон, оно уже созрело к сентябрю.
Весной мы сейчас едим перуанское манго и тайское (продолговатое желтое). Хотя есть и другие, но менее вкусные
А летом там я не знаю, что он ел. Может Китайское. Я не покупаю такие. Вьетнамские ещё хорошие.
А может он не разобрался и купил овощное манго. Есть такие сорта, они как овощи там употребляются. В салаты идут, и так – нарезка соломкой как у нас морковку, в пакетике и таец сидит и хомячит, макая в соль с перцем
Вообще хоть и считается, что сезон в Тае и Вьете с марта где то, но оно, это сладкое манго и осенью есть и зимой, просто дороже
Вот сорта манго в Тае
Манго, личи... Мы сейчас тут вот что едим:
Зелёный миндаль. Местные восхищаются, а я что-то никак во вкус не войду. Стоит 15 евро за кг.
Зелёный миндаль. Местные восхищаются, а я что-то никак во вкус не войду. Стоит 15 евро за кг.
Манго, личи... Мы сейчас тут вот что едим:ооо))). Любимая тема наших местных чатов начиная с декабря – где купить довчА? Довча это зеленый урюк. Всех прям плющит и колбасит, хочУт -не моЖут. Чтобы все поняли как сильно нАда, упоминают что беременная хочет. Потом в последних числах февраля/начале марта появляется наконец долгожданное искомое. По цене минимум килограмма самого дорогущего мяса – за 100 грамм. Причем продают не только на базаре, но в довольно крупных супермаркетах, на одной полочке с заморской черешней и клубникой.![]()
Не знаю, не смотря на то,. что живу здесь всю жизнь, этого убей не понимаю. Мы конечно по детству зеленый урюк лопали, обязательно, как без этого. Хотя я и тогда его любила когда он уже побольше становился, и уже был на уверенном пути к спелости. А сейчас так и даром не надо.
Мы конечно по детству зеленый урюк лопали, обязательно, как без этого.Так кушать надо правильно: с солью! Тогда вкусно безумно!:lol:
Правда не покупали, потому что смешно это покупать, потому что сами срывали где только могли!
Но всё это в детстве, как только вырастаешь – и на дух не надо, до того он кислый!
Ужин сегодня в Сеуле. Не мой, правда, а сына:

Erhan, а Вы в Турции сейчас? Чем питаетесь?
Привыкли к турецкой этой колбасе странного цвета, которую они и так и в фасуле?
Привыкли к турецкой этой колбасе странного цвета, которую они и так и в фасуле?
frenchchoko, питаемся смешанно – и борщ со щами, и фасоль с колбасками-суджук. Мне суджук нравится, особенно зимой на мангале поджаренный. И в яичницу класть люблю, и в фасоль. Мы же кладем в гороховый суп копчёности для вкуса, так и здесь в бобовые кладут эти чесночные колбаски.
Мой муж на вопросы, что его жена готовит, отвечает, что это интересный русско-турецкий микс.
Мой муж на вопросы, что его жена готовит, отвечает, что это интересный русско-турецкий микс.
колбасками-суджук
Если чисто суджук, мне тоже нравится. Я про другие колбасы. Такие розово неестественного цвета..
Есть фоточка Ваших колбасок?
Сейчас дома нет, немного в заморозки только. Но я, кроме суджука никаких переработаных мясных изделий не покупаю. Я и в России никогда колбасу не покупаю, поэтому правильного цвета не знаю. Вы, наверное, имеете ввиду салам, но я не видела, чтобы его в фасоль клали, только в нарезке на завтрак.
Вот такой суджук
А вот такой салам

Вот такой суджук
А вот такой салам

Вот такой суджук
Ага точно, эти колбаски. Я про них спрашивала. И цвет у них для нас необычный, не такой как, допустим, у краковской.
Под суджуком я имела в виду, мясо вяленое, суджук такой классический, внарезку в упаковочках покупала в Шоке, в Метро куском. Вот такой мне понравился, он как наш.
Эта колбаска, она же не просто мясо, там состав не особо. Я так и не поняла этот вкус. Как ни пыталась
Салам тоже не могу. Иногда из индейки попадалась более менее.
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Коломенское
Под крылом самолета…
Как фотографировать еду
Горы (идея GenyaF) Видео. Фотосессии от Westend61
Искусство макросъемки: секреты, техники и вдохновение
Стихийные бедствия на нашей памяти
Фуд-фотография: когда использовать крупный план, макро и общий план
Реставрация старого фото