Ириш, очень нарядный салатик! Руккола, черри, мандарин, орешки, бальзамик, моцарелла, креветки, а что за фигурки? Как будто из масла штампованные?
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 52)
Август
ока, Таня, мне кажется, это авокадо. Креветки, руккола, помидоры- и не хватает авокадо. Но могу и ошибиться)
Ирина Ф, Ириш, очень красивый и вкусный салат
С Наступившим
Ирина Ф, Ириш, очень красивый и вкусный салат
С Наступившим
Ириш, очень нарядный салатик! Руккола, черри, мандарин, орешки, бальзамик, моцарелла, креветки, а что за фигурки? Как будто из масла штампованные?Танюша, это мусс авокадо/маскарпоне. Делала для другого блюда, но сюда захотелось просто для красоты)
Вот креветочки, Черри и мусс

Надюша, Ириша, спасибо, девочки, за ликбез!
С наступившим!
С наступившим!
Вот креветочки, Черри и муссСлов нет, такая красота на тарелочке. А вкусно как это. Авокадо уважаю.
К приёму пива готов
вот в этом

вот в этом

shade, выглядит отлично. В чем пеклось в пиве?

Ирина--
Нет в пиве только мариновалось, там на фотке палочки видно, так вот они были в распор так, что бы рулька до дна чутка не доставала, жир лишний стёк
Нет в пиве только мариновалось, там на фотке палочки видно, так вот они были в распор так, что бы рулька до дна чутка не доставала, жир лишний стёк
Забыл тортик показать съели уже конечно
У Дочки и Внука в воскресенье дни рождения были, ну и дочка как всегда с тортом

У Дочки и Внука в воскресенье дни рождения были, ну и дочка как всегда с тортом


Корсика, какие у Вас чУдные фото)
Вы фуд фотограф профессионал?
Вы фуд фотограф профессионал?
Все очень просто, грибы белые жареные, грузди солёные и картошечка бэби из Ninja


грибы белые жареные, грузди солёныеУх, везука Вам – как вкусно
тортик вчерашне\сегодняшний


Вы фуд фотограф профессионал?frenchchoko, спасибо за комплимент. Нет, я не фуд фотограф и не профи.
Все очень просто, грибы белые жареные, грузди солёные и картошечка бэби из NinjaНу, да, а стремление к вкусовому балансу блюда – чистая случайность?..
Грузди сами готовили? Смотрю на блюда приготовленные в Ninja и начинаю задумываться о покупке.
shade, Анатолий, отличный торт! Сочетание печенья и свежих ягод – всегда беспроигрышный вариант.
Ну от печенья там мало, что осталось эти савоярди за сутки кремом пропитались и получился бисквит
Хотя я думал хрустеть будут
Хотя я думал хрустеть будут
Хотя я думал хрустеть будут«Тирамису» не хрустит..
Хотя я думал хрустеть будут
И даже верхушки не хрустят?
И даже верхушки не хрустят?Нет конечно.. Во всяком случае, я хрустящих Тирамису в забугорье не пробовала.
Игорь-
Вот осталось твёрденьким только там где сахаром было посыпано, ну по заборчику
и то прям конкретно тоненький слой
а так конечно быстро дочка его собрала, бисквиты то не надо выпекать, удобные печенюги
как раз новый планетарник погоняли, посмотрели в работе так сказать
Вот осталось твёрденьким только там где сахаром было посыпано, ну по заборчику
и то прям конкретно тоненький слой
а так конечно быстро дочка его собрала, бисквиты то не надо выпекать, удобные печенюги
как раз новый планетарник погоняли, посмотрели в работе так сказать
как раз новый планетарник погоняли, посмотрели в работе так сказатьИ что доча говорит?))
Утощка
Соус Каса Ринальди Инжир

Соус Каса Ринальди Инжир

Завтрак


ЗавтракКрасиво, но не ЗОЖно.
не ЗОЖно
Не было такой идеи. Вкусно и практически кетОво
Рульки пакетированные
С тёмным пивком прям

С тёмным пивком прям

Пусть и кончилась масленница, но картофельно-тыквенные блины всегда к месту!
Спасибо lappl1 за рецепт.
Спасибо lappl1 за рецепт.
Катерина, можно ссылку?
Печеньки с бататом и кунжутом.


А я чё то вчера с тестом погорячился намесил так, что сегодня хватило и на хлеб, и на пирог с капустой, и булочки с джемом манговым на завтрак –
ну и хлеб из того же замеса, поднялся не по детски--



shade, Анатолий, какое пушистое


у жены вчера днюха была, сегодня посидели под дочкин тортик--
shade, Анатолий, какое буйство красок! Обалденно!
ребяты--
под пиво сегодня вот такое--
но есть вопрос по поводу черевы, вот сегодня прям в точку, а в основном с дырок протекает
ткните где обсуждалось, ну какую народ юзает
готовлю в этой приблуде
под пиво сегодня вот такое--
но есть вопрос по поводу черевы, вот сегодня прям в точку, а в основном с дырок протекает
ткните где обсуждалось, ну какую народ юзает
готовлю в этой приблуде

Прям, дежавю! Такая же тарелка, такое же манго... только салфетка другая. Чуть не испугалась!
Рита, тоже такое манго купили?
Перек прям изменился у нас)) Тропические фрукты к столу в шаговой доступности

Перек прям изменился у нас)) Тропические фрукты к столу в шаговой доступности

Рульки пакетированныеА подскажите, пожалуйста, как делали? Прямо захотелось и рулька такую и пиво))
С тёмным пивком прям
Ekimul--
да просто всё
замочили на ночь в тёмном пиве со специями, потом промокнули засунули в рукав, да в духовку
да просто всё
замочили на ночь в тёмном пиве со специями, потом промокнули засунули в рукав, да в духовку
Перек прям изменился у нас)) Тропические фрукты к столу в шаговой доступностиА они вкусные? Можно в Москве покупать тропичесие фрукты?
А они вкусные? Можно в Москве покупать тропичесие фрукты?У нас осенью всем (кому есть с чем сравнивать) нравилось египетское манго
Судя по тому, что меня после него откачивали, действительно, не хуже.
Не светит мне ни Египет с Таем, ни манго с ананасами
А они вкусные? Можно в Москве покупать тропичесие фрукты?
Вкусные. Сейчас Манго Люкс вкусное и маракуйя.
Можно дешевле купить на Фуд сити, но это ж ехать надо. За маракуйей можно и во Вьетнамский центр.
Дракон я не люблю, но многим нравится
Вот оно, манго. Очень сочное и сладкое
У меня сын работал в Сингапуре в прошлом году, и ему очень понравились тропические фрукты, особенно манго и карамбола. А сейчас, в Гонконге, тоже попытался их покупать, но был разочарован, сказал, что ничего есть нельзя.
Erhan, сезон ещё надо смотреть и страну произрастания
Мы например первый раз в Тай приехали в сентябре, манго было вкусным, но не таким, как в сезон (с апреля). И дороже раза в 2. Но конечно нам было дешево -80-100 бат кг манго. А в сезон было 40
Это мы уж потом приезжали когда как.
Маракуйя по 40-45 бат кг)
Вот это манго королевское, которым сейчас многие торгуют, это Перуанское манго
Мы например первый раз в Тай приехали в сентябре, манго было вкусным, но не таким, как в сезон (с апреля). И дороже раза в 2. Но конечно нам было дешево -80-100 бат кг манго. А в сезон было 40
Это мы уж потом приезжали когда как.
Маракуйя по 40-45 бат кг)
Вот это манго королевское, которым сейчас многие торгуют, это Перуанское манго
frenchchoko, а как на тот сезон посмотришь? Вот он ел манго летом, в Петербурге осенью были вкусные, а Вы сейчас, весной, едите.
Вот он ел манго летом, в Петербурге осенью были вкусные, а Вы сейчас, весной, едите.
Осенью не в Петербурге, а везде – манго Египет. Сезон, оно уже созрело к сентябрю.
Весной мы сейчас едим перуанское манго и тайское (продолговатое желтое). Хотя есть и другие, но менее вкусные
А летом там я не знаю, что он ел. Может Китайское. Я не покупаю такие. Вьетнамские ещё хорошие.
А может он не разобрался и купил овощное манго. Есть такие сорта, они как овощи там употребляются. В салаты идут, и так – нарезка соломкой как у нас морковку, в пакетике и таец сидит и хомячит, макая в соль с перцем
Вообще хоть и считается, что сезон в Тае и Вьете с марта где то, но оно, это сладкое манго и осенью есть и зимой, просто дороже
Вот сорта манго в Тае
Манго, личи... Мы сейчас тут вот что едим:
Зелёный миндаль. Местные восхищаются, а я что-то никак во вкус не войду. Стоит 15 евро за кг.
Зелёный миндаль. Местные восхищаются, а я что-то никак во вкус не войду. Стоит 15 евро за кг.
Манго, личи... Мы сейчас тут вот что едим:ооо))). Любимая тема наших местных чатов начиная с декабря – где купить довчА? Довча это зеленый урюк. Всех прям плющит и колбасит, хочУт -не моЖут. Чтобы все поняли как сильно нАда, упоминают что беременная хочет. Потом в последних числах февраля/начале марта появляется наконец долгожданное искомое. По цене минимум килограмма самого дорогущего мяса – за 100 грамм. Причем продают не только на базаре, но в довольно крупных супермаркетах, на одной полочке с заморской черешней и клубникой.![]()
Зелёный миндаль. Местные восхищаются, а я что-то никак во вкус не войду. Стоит 15 евро за кг.
Не знаю, не смотря на то,. что живу здесь всю жизнь, этого убей не понимаю. Мы конечно по детству зеленый урюк лопали, обязательно, как без этого. Хотя я и тогда его любила когда он уже побольше становился, и уже был на уверенном пути к спелости. А сейчас так и даром не надо.
Мы конечно по детству зеленый урюк лопали, обязательно, как без этого.Так кушать надо правильно: с солью! Тогда вкусно безумно!:lol:
Правда не покупали, потому что смешно это покупать, потому что сами срывали где только могли!
Но всё это в детстве, как только вырастаешь – и на дух не надо, до того он кислый!
Ужин сегодня в Сеуле. Не мой, правда, а сына:


Erhan, а Вы в Турции сейчас? Чем питаетесь?
Привыкли к турецкой этой колбасе странного цвета, которую они и так и в фасуле?
Привыкли к турецкой этой колбасе странного цвета, которую они и так и в фасуле?
frenchchoko, питаемся смешанно – и борщ со щами, и фасоль с колбасками-суджук. Мне суджук нравится, особенно зимой на мангале поджаренный. И в яичницу класть люблю, и в фасоль. Мы же кладем в гороховый суп копчёности для вкуса, так и здесь в бобовые кладут эти чесночные колбаски.
Мой муж на вопросы, что его жена готовит, отвечает, что это интересный русско-турецкий микс.
Мой муж на вопросы, что его жена готовит, отвечает, что это интересный русско-турецкий микс.
колбасками-суджук
Если чисто суджук, мне тоже нравится. Я про другие колбасы. Такие розово неестественного цвета..
Есть фоточка Ваших колбасок?
Сейчас дома нет, немного в заморозки только. Но я, кроме суджука никаких переработаных мясных изделий не покупаю. Я и в России никогда колбасу не покупаю, поэтому правильного цвета не знаю. Вы, наверное, имеете ввиду салам, но я не видела, чтобы его в фасоль клали, только в нарезке на завтрак.
Вот такой суджук
А вот такой салам

Вот такой суджук
А вот такой салам

Вот такой суджук
Ага точно, эти колбаски. Я про них спрашивала. И цвет у них для нас необычный, не такой как, допустим, у краковской.
Под суджуком я имела в виду, мясо вяленое, суджук такой классический, внарезку в упаковочках покупала в Шоке, в Метро куском. Вот такой мне понравился, он как наш.
Эта колбаска, она же не просто мясо, там состав не особо. Я так и не поняла этот вкус. Как ни пыталась
Салам тоже не могу. Иногда из индейки попадалась более менее.
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Коломенское
Под крылом самолета…
Как фотографировать еду
Горы (идея GenyaF) Видео. Фотосессии от Westend61
Искусство макросъемки: секреты, техники и вдохновение
Стихийные бедствия на нашей памяти
Фуд-фотография: когда использовать крупный план, макро и общий план
Реставрация старого фото