Ssylka

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 15)

lyudo4ka
Спасибо. Значит за 22 мин. рис не разваривается? Получается, что и со свининой можно так же (за это время она по идее тож должна приготовится)?

Санди
Спасибо. Значит за 22 мин. рис не разваривается? Получается, что и со свининой можно так же (за это время она по идее тож должна приготовится)?
Свинина приготавливается, а вот рис смотря какой сорт, иногда ставлю вкус «жесткий» - 13 минут

Санди
Пирог с красной смородиной

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Пекла 1 час 40 минут. Разрез позже, ещё горячий.

tatinka
Санди, я присматриваюсь к этой скороварочке, внимательно прочитала всю Вашу тему. Удивило, что пирог столько времени пекся. У меня в DEX вся выпечка за 35-60 мин готова. Может я что-то пропустила в описании, почему такая долгая выпечка?

rusja
Может я что-то пропустила в описании, почему такая долгая выпечка?
Просто пирог очень сочный, много жидкости выделяется, я его в другой скороварке ВИМАР три цикла пекла.

Санди
Санди, я присматриваюсь к этой скороварочке, внимательно прочитала всю Вашу тему. Удивило, что пирог столько времени пекся. У меня в DEX вся выпечка за 35-60 мин готова. Может я что-то пропустила в описании, почему такая долгая выпечка?
Таня если вы прочитали всю тему то должны были видеть что бисквит из 6 яиц печется 50 минут.
А этот пирог правильно написала Оля очень сочный поэтому и пекся столько, хотя если брать не сочную ягоду то печься ему нужно меньше.

Санди
Курица с подливой

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

tigrra
привет! по твоей указке тоже испекла такой пирог очень вкусный сочный. Пришлось сегодня же испечь второй. Пекла в симбе 45 мин и 15 на подогреве. Получилось отлично А бисквиты я пека за 25 минут. Симба все таки горячеватая для выпечки дно всегда зажаривается слегка. хотя на вкус это не влияет 8)

tatinka
Таня если вы прочитали всю тему то должны были видеть что бисквит из 6 яиц печется 50 минут.
А этот пирог правильно написала Оля очень сочный поэтому и пекся столько, хотя если брать не сочную ягоду то печься ему нужно меньше.

Оксана, получается, что выпечка как в мультиварке? По времени. В режиме скороварка не все можно готовить?
Простите, но у меня никогда не было скороварки, и я не совсем понимаю разницу между мультей и скороваркой.

rusja
tatinka
В скороварках выпечка идет без набора давления, т. е. можно сказать, что это мультиварочная прога, потому что если при выпекании наберется давление, то из теста получится сырой пудинг или что-то в этом роде. Оно просто не пропечется

May@
В скороварках выпечка идет без набора давления, т. е. можно сказать, что это мультиварочная прога, потому что если при выпекании наберется давление, то из теста получится сырой пудинг или что-то в этом роде. Оно просто не пропечется

Ну не знаю, у моей дочери Скарлетт, так она бисквит пекла под давлением. Получился не высокий, но очень вкусный. В следующий раз будет пробовать без давления, чтобы понять разницу.

Natalka38
Здравствуйте всем. Очень давно слежу за вашим форумом. Сегодня отправила заказ на комфортик. А также зарегистрировалась на форуме. Готовить обожаю, готовлю вкусно. Дома дошел ремонт до кухни, поэтому чтобы продолжать радовать семью (муж и сыночка) вкусными блюдами-заказала скороварика. И кастрюльку запасную тоже закажу. Заранее прошу прощения если буду задавать глупые вопросы, очень буду благодарна за ваши советы!!!

Nataly
Вот что значит нечасто заходить на форум! Вчера совершенно случайно нашла эту тему. У меня такой аппарат уже второй год. Очень довольна. Когда покупала про него никто ничего толком сказать не мог. Купили - рискнули. Теперь нужно будет новую чашу еще заказать и все ОК.

Grigorivna
Девочки, кто-нибудь готовил варенье, джем, повидло в скороварике? Уж очень много абрикос уродило, хочу приготовить, но что-то боязно, не знаю как делать с давлением или без Что посоветуете?

fronya40
ой, я варила в мультиварке, пришлось ее потом мыть, раскручивать полностью. я теперь ни-ни)))) варила 3 кг вишни, долше мыла и за сердце хваталась....

tigrra
А я специально для заготовок на зиму покупала скороварку с большим объемом на 10 л. Но правда еще ничего не закрывала еще сезон не подошел на даче. Но уже готовлюсь.

rusja
ой, я варила в мультиварке, пришлось ее потом мыть, раскручивать полностью. я теперь ни-ни)))) варила 3 кг вишни, долше мыла и за сердце хваталась....
Тань, но может абрикосы не такие все же сочные как вишни, мож стоит рискнуть их в СВ сварить?

tigrra
В мультиварке пена может подниматься а в скороварках нет. Ну я так думаю По крайней мере молоко с мультиварки практически всегда сбегало а в скороварке даже на сантиметр не поднималось

fronya40
Тань, но может абрикосы не такие все же сочные как вишни, мож стоит рискнуть их в СВ сварить?

ох, как тяжело же мыть ее... раскручивали полностью, и диск мыли, лично я больше пробовать не буду, буду в медленке пробовать...

fronya40
В мультиварке пена может подниматься а в скороварках нет. Ну я так думаю По крайней мере молоко с мультиварки практически всегда сбегало а в скороварке даже на сантиметр не поднималось

и молоко сбежало, я там свою историю рассказывала, потмо снимала клапан, если б не Руся, очень было страшно...

Deamitriy
Всю тему не читал, поэтому может быть повтор... Подскажите, немного пригорел торт, в основом отмылось, но остались маленькие кусочки в «клеточках» дна кастрюль. Подскажите, что делать? Водой 5 минут кипятил - не помогло. Может надо было с лимонной кислотой?

Grigorivna
А я все таки рискну потом отпишусь...
И как планируете это делать, с давлением или без? На какой программе? Сколько по времени?

Grigorivna
Я рискнула сделать абрикосовый джем, выбрала программу «мясо» вкус стандартный, готовилось без всяких звуков. Открыла крышку, все чисто, ничего не разбрызгалось, но джем получился жидковат. Сейчас включила программу «выпечка» из клапана идет пар..... Посмотрим что получится, завтра напишу и выложу фото.

tigrra
Всю тему не читал, поэтому может быть повтор... Подскажите, немного пригорел торт, в основом отмылось, но остались маленькие кусочки в «клеточках» дна кастрюль. Подскажите, что делать? Водой 5 минут кипятил - не помогло. Может надо было с лимонной кислотой?
Вы в следующий раз на дно положите лист пергамента (бумагу для выпечки)

lyudo4ka
Мне кажется, что кипятить не стоило, оно же опять нагревалось и приставало ещё больше. Надо было просто залить водичкой и подождать, и всё бы отлично отмылось, без усилий

Deamitriy
Вы в следующий раз на дно положите лист пергамента (бумагу для выпечки)

Дык в рецепте было сказано что дно кастрюли смазать маслом, и только https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=165628.0

Мне кажется, что кипятить не стоило, оно же опять нагревалось и приставало ещё больше. Надо было просто залить водичкой и подождать, и всё бы отлично отмылось, без усилий

Ну а теперь-то что делать? Сутки простояло с водой, ничего не поменялось. Забить и пользоваться дальше или попытаться еще что-то предпринять?

natali21
Попробуйте посудной губкой, должно отойти. Я делаю так когда пристоет.

tigrra
Дык в рецепте было сказано что дно кастрюли смазать маслом, и только hlebopechka.ru...

Я в любом случае подкладываю бумагу даже если не написано

bonita--
Всем приветик)
Давно не заходила, столько вкусняшек))
Я как купила комфортик, такая ленивая стала. Не то что бы только в скороваре готовлю, я ваще перестала готовить как то)) Муж в легком шоке))
Недавно печенку куриную готовила с кашкой)

Проблемы были с кашей, гречка то сухая была, то непойми какая)) Три раза за день переваривала, пока не добила!
Насчет черных цяточек на дне, тоже было как то раз, когда пергамент забыла! Сейчас только с ним. Отмыла губкой для посуды обычной, той стороной где жесткая шкрябалка. Долго терла, с последующей готовкой ушло окончательно.

Nataly
девочки подскажите пожалуйста. Всю тему пересмотрела, но так и не поняла вы запасные кастрюли для скороварки покупаете просто похожие или этой же фирмы. и где? Спасибо.

Natalka38
Подскажите, кто-нибудь варил кукурузку (в качанчиках) в скороварке? Ну очень она долго на плите варится.............. а нам с ребенком ну очень хочется поскорее.

Санди
Наташа поздравляю пусть радует вкусными блюдами
А она у нас действительно очень хорошая, вот купила себе ещё одну Вилмар, так Комфорт лучше однозначно

Nataly
Да мы в прошлом году ее постоянно варили. на овощах 5 минут. Получалось ПРОСТО СУПЕР

Natalka38
Да мы в прошлом году ее постоянно варили. на овощах 5 минут. Получалось ПРОСТО СУПЕР
Ой спасибо. Я сегодня купила кукурузки, но теперь спрячу чтоб сын не видел (не охота дома лишний раз парилку устраивать). Вот завтра скороварик заберу и порадую его. Спасибо.

Natalka38
Забыла спросить, а кукурузку с водой на «овощах» или без никто?

Nataly
Конечно с водой. Ложите, заливаете, включаете. а затем наслаждаетесь. Мой муж кукурузу ОБОЖАЕТ он мой аппаратик прошлым летом этим продуктом малость «задолбал». Листья можно не ложить.

natali21
Оксана давала номер телефона вот он 0501803639, по нем я позванила и зделала заказ на кастрюльку.

Grigorivna

Мой абрикосовый джем

Grigorivna

Шарлотка

Natalka38
Только, что привезла комфортика домой!!! Сейчас водичка с лимончиком прогоняется. Но есть у меня огромное опасение-при получении на новой почте я его обсмотрела и обнюхала всего. Так вот на панели с кнопочками небыло защитной пленки! Я теперь очень боюсь. а вдруг он уже был чейто. Хотя обнюхала и обсмотрела весь. Кастрюльки замечательные. обе как близнецы. Как вы думаете мне стоит мандражировать из-за пленки???

Stafa
Я на своем панасе тока через год пленку разглядела, кнопки смотрю топорщиться стали. А с нова тож подумала, что пленку за меня кто то снял.

Natalka38
Нет там пленки, мне и сотрудник новой почты сказал что нет. И кстати включить в розетку не дали. Я его пока дома распаковала и в сеть включила, даже руки тряслись. Вот теперь из-за какойто пленки буду волноваться пока все программы не опробую!!! Вот прям сейчас, после воды с лимоном сделаю перловку с мясом, а потом кукурузку сварю...... Короче «заиспользую» его по полной, чтоб меня пленки не стращали!!!

Grigorivna
Только, что привезла комфортика домой!!! Сейчас водичка с лимончиком прогоняется. Но есть у меня огромное опасение-при получении на новой почте я его обсмотрела и обнюхала всего. Так вот на панели с кнопочками небыло защитной пленки! Я теперь очень боюсь. а вдруг он уже был чейто. Хотя обнюхала и обсмотрела весь. Кастрюльки замечательные. обе как близнецы. Как вы думаете мне стоит мандражировать из-за пленки???
И у меня пленки не было, заказывала там же.

Natalka38
Ольга, вы просто вовремя. Даже отлегло... а то заездила бы я сегодня своего скороварика! Но и кашу и кукурузку сделаю. Все буду фоткать и как научусь вставлять фотки. сразу это сделаю. Как вставлять читала, но еще не пробовала. Спасибо.

Grigorivna

Приготовление джема: комбинация режимов Мясо и Выпечка

Ольга, расскажите, пожалуйста поподробнее о джеме
Ну значит так, перекрутила абрикос на мясорубке, добавила сахар, сок лимона и поставила на программу «мясо». Через 30 минут открыла, посмотрела - жидковат и включила программу «выпечка». Через 30 мин. открыла и разлила по баночкам. Я думаю что можно было сразу включать программу «выпечка», а там уже смотреть как будет. И мне хотелось бы погуще, так что буду еще экспериментировать. А так получилось очень вкусное, не пригорело, не разбрызгалось.

lyudo4ka
Спасибо за ответ Попыток к бегству не было?

Санди
У меня пленка защитная была, ещё в теме даже фотки есть с пленкой и без

Natalka38
Перловка со свининкой готова! Вкусняшка! Пыталась вставить фотку-не получилось. Она кудато вставилась, но куда я непоняла. В какуюто галерею, на хлебопечка.ру.

Санди
Санди, если не сложно и будет время, ткни меня носом Хде.
Лень стоко лопатить страниц, а зачем? Там разницы только в том что с пленкой (фото морды в самом первом сообщении) она была не такая блестящая, а когда пленку сняла так аж засияла

Natalka38
Муж просит солянку завтра сделать. Поискала по рецептам скороварочным, вроде бы в Бранде делали. Здесь никто не пробовал? Если картофель вместе с огуречно-томатной поджаркой забросить, то картофель не будет твердым?

Nataly
Натуля, не волнуйтесь. Я постоянно варю супы и борщи в картошка всегда нормальная получается, не разваривается, а как нужно. Если сильно волнуетесь ставте на 30 все будет прекрасно. Я для себя одно правило выработала в суп главное срезу макароны не ложить, а так все нормально варится.

Natalka38
Natali. спасибо за совет. Я только, что сварила молочную кашку. рисовую-ПЕСНЯ!!! На обед гороховый суп с копченостями. А солянку зделаю через пару дней (огучики кисленькие закончились, мама привезет).

Natalka38
Я в. Сейчас протирала мордочку комфортика и случайно задела ногтем край кнопочек-а пленочка защитная оказывается на месте!!! А я вчера себя из-за нее до полуобморока довела. Просто она плотненькая и аккуратненько прилегает.

Nataly
Да на месте она, не нервничайте так. Моя обнаружилась через год. Когда от температур малость вздулась, я ее и не снимаю.

lyudo4ka
Лень стоко лопатить страниц, а зачем? Там разницы только в том что с пленкой (фото морды в самом первом сообщении) она была не такая блестящая, а когда пленку сняла так аж засияла

Санди, сорри, я не поняла про плёнку. Перед этим сообщением я спрашивала Ольгу, о том не пытался ли джем сбежать... и тут твой ответ о защитной плёнке... и я дурында подумала, что пропустила где-то, как какая-то защ. плёнка спасает от побегов варенье. Лопатила все 70 стр. так и не нашла. Вот

Grigorivna
Спасибо за ответ Попыток к бегству не было?
Нет, не было, у меня было джема по выступ для пароварки

Natalka38
Диета накрылась медным.. зом!!! Съели по две порции супчика горохового. Я и до скороварика готовила вкусно, а теперь это в половину вкуснее!!! Я и раньше ели сдерживалась от (обжор....) объедания, а теперь не могу!!! Это чудо-обжор-кастрюлька, но как НРАВИТСЯ!!!

Natalka38
С едой то у меня (ТТТ!) все ОК! Но вот с фото.... Признаю. Не пойму какой код в радикале копировать. Да если совсем честно, то и времени не очень хватает, чтоб хорошо разобраться-РЕМОНТ (а это хуже катастрофы).

lyudo4ka
Ой, как я понимаю и на счёт :«Я и раньше ели сдерживалась от (обжор....) объедания, а теперь не могу!!! и :«Но вот с фото.... Признаю... Да если совсем честно, то и времени не очень хватает, чтоб хорошо разобраться-РЕМОНТ (а это хуже катастрофы). Прям про меня

Natalka38

Приготовление топленого молока и ряженки на ручном режиме

Сегодня сделала топленое молочко из 1,5 литра молока (на ручном 99 минут), когда остыло градусов до 30, добавила 3 стол. ложки сметаны и оставила в тепле часов на 6. Надеюсь на ряженку. А сейчас готовится жаркое-грибочки, свининка и картошечка (поставила на ручной, на 55 минут). Расчитываю на вкусняшки!! Подскажите-голубцы и перчик начиненный с томатной подливкой, на какой программе у нас готовится и сколько примерно времени?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Новое на сайте