Яблочный пирог с маком

Санди
Добрый вечер, девочки. А у меня комфорт сгорел Поставила бисквит печь, прихожу через 10 мин, а скороварь уже никаких признаковь жизни не подает и пирог по краям как уголь, кострюля воняет горелым ((((А ему еще и месяца нет ((((Печалька брак попался однозначно т. к. даже при перегреве скороварка не сгорает а пищит и отключается (при этом на табло Е какое то мигает), нужно в сервис тащить. А где попупала? если ей месяц..... они же пропали вроде в это время.
покупала на сайте ИБС шоп. Даже когда жарила мясо на проге Квасоля/сухожилля или на Мясо, как-то уж очень бысто все подгорало, даже удивилась, у вас тут такого вроде небыло...Не было, брак попался.
Перед тем как закрыть крышку нужно проверить чтобы силиконовое уплотнительное кольцо лежало плотно под железным кольцом!
С клапаном не нужно ничего делать, а тем более его бояться Есть два положения клапана
Первое положение![]()
Это рабочее положение при высоком давлении, т. е так должен стоять клапан при обычной работе скороварки (поплавок утоплен).
Второе положение![]()
При таком положении (поплавок поднят) мы печем на программе «выпечка/торт» а так же когда что то жарим при закрытой герметично крышке.
Ещё мы так поворачиваем клапан когда нам нужно принудительно стравить давление (при этом появляется шипение, и если много жидкости может поплеваться, поэтому стравливать нужно не резко а поворачивая клапан по чуть чуть)
Клапан не вываливается и не выпадает, если мы не открутим винт внутри крышки, поэтому он безопасен.
При наборе давление из него ничего не шипит, он просто стоит в таком положении.
Есть ещё один клапан под ручкой, с ним тоже не нужно ничего делать. Он чуть пошипивает когда даление набирается, потом резко перекрывается сам (шипение и выделение тонкой струйки пара пропадает), и всё тишина, ни пара ни звука из крышки на всё время приготовления нет.
для обычных, не твердых видов макарон - 15 мин, однозначно многА, 8-10, цілком буде достатньоСпасибо, я что то сглупила)) Привыкну постепенно)))
Сегодня макароши мужу на работу варила, размазня такая вышла. НО я использовала те что были в шкафу, обычные и не дорогие. Завтра попробую из твердых сортов пшеницы.Для обычных много 15 минут, хватило бы от 5 до 10 минут (время зависит от сорта и производителя) я пользуюсь если обычными то «Хуторок» они варятся 10 минут на ручном
Водой только покрыла, варила 15 минут.
Думаю может еще изза клапана открытого и изза макарошек самих!! Будем эксперементировать. Сейчас торт выпекаю, посмотрим
Бисквит, буду тортик делатьКласс
![]()
Суфле печется 50 минут, и раньше открывать крышку не нужно, если после 50 минут оно ещё не совсем готово, то просто нужно оставить на подогреве и смотреть когда дойдет. Раньше открыла вот оно и осело не успев ещё «схватится»Спасибо, Оксаночка Но а как смотреть когда дойдет? И еще вопросик 50 минут на программе «выпечка»?
Мне так кажется надо было не открывать. При повторном закрытии, давление как бы там давит (при закрытие крышки чувствуется что она идет с напрягом что ли), и давление давило на выпечки и она упала. Это как по мне, так как в первый раз тоже допустила такую ошибку, поднялось хорошо, открыла и закрыла, потом уж намного ниже. Ну и после работы програмки лучше немного подержать в закрытой мульте.Спасибо, Света Дааа, при повторном закрытии чувствовалось что крышка закрывается с трудом Ну ничего, зато теперь буду знать. Муж уже четвертинку приговорил, говорит вкуснотища, щас и я пойду пробу снимать
Спасибо, Оксаночка Но а как смотреть когда дойдет? И еще вопросик 50 минут на программе «выпечка»?
Санди поздравляю! Как мало надо, для хорошего настроения! Пусть радует, как родная! и новых шедевров!!!Спасибо
Санди, прими и от меня поздравления. Ты эту кастрюльку давно ждешь (а я давно наблюдаю за твоими шедеврами, ещё со времен мультиварки). Расскажи, пожалуйста, как ты варишь в СВ супы, а то вторых блюд, выпечки у тебя масса и всё на 5+, хотелось бы узнать и про первые блюда. Спасибо!
а бульон процеживаешь?Неа он прозрачный получается, только такая пленочка сверху типа паутины плотной плавает, я её шумовкой убираю и всё
Санди здорово!!! А запеканку делала в родной чаше?Да в родной, вроде пишут что в нержавых выпечку не пекут нужно будет испытать на бисквите как то сейчас варю молочную кашку рисовую посмотрим как...... не пригорит...... не прилипнет
Оксана, ты ее купила ради просто запаски и удобства или нержавейка дает какие-то несравненные перимущества?Оль я запаску купила тефлоновую, а нержавая для удобства : не важно чем ты там мешаешь и насыпаешь, можно мыть если что железной мочалкой и порошком для посуды, и самое главное это то что можно мыть в посудомоечной машине
Оксан, что за Вимар???Таня, я, думаю, что этот
Очень интересно мне йогурт и выпечка, остальное то и так понятно оно у всех одинаковое приблизительно.меня тоже, с твоей легкой руки, привлек там именно йогурт, бо я когда ССЫЛКУ об этих скороварках на Аукро выкладывала, даже особо не вникала в программы. Даже и не представляла, что йогурт додумаются даже в скороварку засунуть, ведь далеко не во всех мультях они есть
вроде пишут что в нержавых выпечку не пекут нужно будет испытать на бисквите как тоОксаночка, даже и не думай печь в нерже!!! Нельзя!!!
Спасибо, за описание. А как вкус супа, по сравнению с тем, что на плите готовится? А то мне как-то и в мультях и в СВ не нравится томлёный вкус картошки (чего не скажу о тушеной, её я специально стала готовить в СкВ 60 мин. по совету Санди, ням-ням). Поэтому после закладки картофеля суп дольше 8 мин. не готовлю. А как Вы, девочки?Вкус супов мне нравится из скороварки, я вообще фанат скороварок
Оксаночка, даже и не думай печь в нерже!!! Нельзя!!!Олечка спасибо за предупреждение а почему интересно так происходит остальная еда ведь так же готовится..... интересно..... интересно....
Я из-затупостисклероза пыталась печь бисквит в нерже... Ну, забыла, что девочки писали об этом... Убиться можно - снизу толстый слой сгоревшего теста, прям как варенье пригорает, а сверху сырое тесто...
Девочки-обладательницы сего чуда техники, расскажите, пожалуйста, вот если взять обжарить мяско с лучком в Комфортике и сразу после этого выставить приготовление под давлением минут на 20 девайсик не перегревается? Давление набирает?Да можно так, я делаю, мясо выделяет достаточно жидкости, не перегревается. Даже без лука, а с луком тем более. Перерывы не делаю никогда.
И делаете перерывы перед повторным приготовлением, чтоб скороварочка остыла?
Буду ждать ответа
Если можно по-подробней, а то именно плов я продолжаю готовить в муле.В такой же последовательности и готовь как привыкла, только воды я лью чтобы где то на 1 см покрывала рис.