Ssylka

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 14)

bonita--
Яблочный пирог с маком

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

iriwa_di
Добрый вечер, девочки. А у меня комфорт сгорел Поставила бисквит печь, прихожу через 10 мин, а скороварь уже никаких признаковь жизни не подает и пирог по краям как уголь, кострюля воняет горелым ((((А ему еще и месяца нет ((((

aquaja
девочки, и у меня вопрос про бисквиты - я тоже почти сожгла скороварку - постелила пергамент под тесто и давление... что с давлением делать? я уже потом поняла - пергамент не класть, давление не включать??? поделитесь подробностями, плиз!!!

iriwa_di
я вот тоже пергамент постелила, в мультиварке тоже так делаю, но давление не включала, а просто закрыла крышку, что произошло? не понимаю....

Санди
Добрый вечер, девочки. А у меня комфорт сгорел Поставила бисквит печь, прихожу через 10 мин, а скороварь уже никаких признаковь жизни не подает и пирог по краям как уголь, кострюля воняет горелым ((((А ему еще и месяца нет ((((
Печалька брак попался однозначно т. к. даже при перегреве скороварка не сгорает а пищит и отключается (при этом на табло Е какое то мигает), нужно в сервис тащить. А где попупала? если ей месяц..... они же пропали вроде в это время.

Я бисквиты пеку часто и булки дрожжевые и творожные запеканки, пергамент стелю всегда, пеку с закрытой крышкой клапан - в положении сброса давления. Ни разу ничего не сгорело (фоты есть в теме)

iriwa_di
покупала на сайте ИБС шоп. Даже когда жарила мясо на проге Квасоля/сухожилля или на Мясо, как-то уж очень бысто все подгорало, даже удивилась, у вас тут такого вроде небыло...

Санди
покупала на сайте ИБС шоп. Даже когда жарила мясо на проге Квасоля/сухожилля или на Мясо, как-то уж очень бысто все подгорало, даже удивилась, у вас тут такого вроде небыло...
Не было, брак попался.
Я один раз налила масло и забыла... слышу пищит прибегаю а она отключилась и на табло Е5 мигает, потом остыла и работает до сих пор как часы (ТТТ)

bonita--
У меня вопрос про этот клапан с водухом!
Воздух должен выходить во время работы, или можно без него. Чтото я этот момент упустила.

Санди
Перед тем как закрыть крышку нужно проверить чтобы силиконовое уплотнительное кольцо лежало плотно под железным кольцом!
С клапаном не нужно ничего делать, а тем более его бояться Есть два положения клапана
Первое положение

Скороварка Comfort Fy-500

Это рабочее положение при высоком давлении, т. е так должен стоять клапан при обычной работе скороварки (поплавок утоплен).

Второе положение

Скороварка Comfort Fy-500

При таком положении (поплавок поднят) мы печем на программе «выпечка/торт» а так же когда что то жарим при закрытой герметично крышке.
Ещё мы так поворачиваем клапан когда нам нужно принудительно стравить давление (при этом появляется шипение, и если много жидкости может поплеваться, поэтому стравливать нужно не резко а поворачивая клапан по чуть чуть)

Клапан не вываливается и не выпадает, если мы не открутим винт внутри крышки, поэтому он безопасен.
При наборе давление из него ничего не шипит, он просто стоит в таком положении.

Есть ещё один клапан под ручкой, с ним тоже не нужно ничего делать. Он чуть пошипивает когда даление набирается, потом резко перекрывается сам (шипение и выделение тонкой струйки пара пропадает), и всё тишина, ни пара ни звука из крышки на всё время приготовления нет.

bonita--
Сегодня макароши мужу на работу варила, размазня такая вышла. НО я использовала те что были в шкафу, обычные и не дорогие. Завтра попробую из твердых сортов пшеницы.
Водой только покрыла, варила 15 минут.
Думаю может еще изза клапана открытого и изза макарошек самих!! Будем эксперементировать. Сейчас торт выпекаю, посмотрим

rusja
для обычных, не твердых видов макарон - 15 мин, однозначно многА, 8-10, цілком буде достатньо

bonita--
для обычных, не твердых видов макарон - 15 мин, однозначно многА, 8-10, цілком буде достатньо
Спасибо, я что то сглупила)) Привыкну постепенно)))

Хотела уточнить насчет выпечки, я вот делаю по своим рецептам для духовки например бисквиты\пироги. Там время в духовке 40 минут примерно. В мульте я примерно ставлю на 2 цикла по 36 минут. Нормальное время? Как вы считаете?

Санди
В нашей скоровари для бисквита из 6 яиц зватает 50 минут

Получается вот такой :

Санди
Сегодня макароши мужу на работу варила, размазня такая вышла. НО я использовала те что были в шкафу, обычные и не дорогие. Завтра попробую из твердых сортов пшеницы.
Водой только покрыла, варила 15 минут.
Думаю может еще изза клапана открытого и изза макарошек самих!! Будем эксперементировать. Сейчас торт выпекаю, посмотрим
Для обычных много 15 минут, хватило бы от 5 до 10 минут (время зависит от сорта и производителя) я пользуюсь если обычными то «Хуторок» они варятся 10 минут на ручном

bonita--
Сегодня тортик делала в скороваре.

bonita--
Сварила сыну еще раз макароши, поставила на 4 минутки, самый раз

Санди
Бисквит, буду тортик делать

Grigorivna
Бисквит, буду тортик делать

Класс
Девочки, подскажите что я не так сделала: захотелось творожное суфле приготовить в скороварочке, сделала все по рецепту. Поставила на прогу «выпечка» 30 минут, когда пропищала открыла посмотреть, суфле поднялось выше бортика, но было не пропеченное. Включила еще раз эту же программу, когда закончилась открыла крышку, суфле пропеклось, но начало оседать на глазах Где же я стратила?

bonita--
Мне так кажется надо было не открывать. При повторном закрытии, давление как бы там давит (при закрытие крышки чувствуется что она идет с напрягом что ли), и давление давило на выпечки и она упала. Это как по мне, так как в первый раз тоже допустила такую ошибку, поднялось хорошо, открыла и закрыла, потом уж намного ниже. Ну и после работы програмки лучше немного подержать в закрытой мульте.

Санди
Суфле печется 50 минут, и раньше открывать крышку не нужно, если после 50 минут оно ещё не совсем готово, то просто нужно оставить на подогреве и смотреть когда дойдет. Раньше открыла вот оно и осело не успев ещё «схватится»

Grigorivna
Суфле печется 50 минут, и раньше открывать крышку не нужно, если после 50 минут оно ещё не совсем готово, то просто нужно оставить на подогреве и смотреть когда дойдет. Раньше открыла вот оно и осело не успев ещё «схватится»
Спасибо, Оксаночка Но а как смотреть когда дойдет? И еще вопросик 50 минут на программе «выпечка»?

Grigorivna
Мне так кажется надо было не открывать. При повторном закрытии, давление как бы там давит (при закрытие крышки чувствуется что она идет с напрягом что ли), и давление давило на выпечки и она упала. Это как по мне, так как в первый раз тоже допустила такую ошибку, поднялось хорошо, открыла и закрыла, потом уж намного ниже. Ну и после работы програмки лучше немного подержать в закрытой мульте.
Спасибо, Света Дааа, при повторном закрытии чувствовалось что крышка закрывается с трудом Ну ничего, зато теперь буду знать. Муж уже четвертинку приговорил, говорит вкуснотища, щас и я пойду пробу снимать

Санди
Спасибо, Оксаночка Но а как смотреть когда дойдет? И еще вопросик 50 минут на программе «выпечка»?

50 минут на выпечке, после этого времени может только самая серединка чуть не дойти, и само суфле уже не осядет (проверено ) когда будешь крышку открывать туда сюда.

Санди
Тортец с клубникой и сметанным кремом

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Санди
Света спасибо
У тебя тортик классный (как это я его сразу не увидела ) посмотрела рецептик такой интересный
Да гороховый супчик мне тоже нравится, горох хорошо разваривается, на плите нужно было до такого состояния ого склкл варить

Grigorivna
Девочки, борщик варили в скороварике? Расскажите как

bonita--
я ЕЩЕ ДО БОРЩА НЕ ДОШЛА

Сегодня был пирог с вишней

bonita--
Спасибо девочки. Прям засмущали)
рецептит тут написала, в нашей темке с мультями hlebopechka.ru...

Санди
Ура пришла моя кастрюлька нержавейка
По весу и размеру как родная только без ободка для пароварки.
По времени давление набирает так же как и с родной, не больше. Лук поджарился быстрее и румянее, не пристал. Сейчас суп варю.

Санди
Санди поздравляю! Как мало надо, для хорошего настроения! Пусть радует, как родная! и новых шедевров!!!
Спасибо

Сварился супчик, разницы в кастрюлях по приготовлению не вижу

Санди
Да, забыла написать что кастрюлю выбрала специально с одинарным дном (не такая как здесь на форуме продаётся) из соображений что двойное дно дольше прогревается и соответственно будет дольше набирать давление.

lyudo4ka
Санди, прими и от меня поздравления. Ты эту кастрюльку давно ждешь (а я давно наблюдаю за твоими шедеврами, ещё со времен мультиварки). Расскажи, пожалуйста, как ты варишь в СВ супы, а то вторых блюд, выпечки у тебя масса и всё на 5+, хотелось бы узнать и про первые блюда. Спасибо!

Санди
Санди, прими и от меня поздравления. Ты эту кастрюльку давно ждешь (а я давно наблюдаю за твоими шедеврами, ещё со времен мультиварки). Расскажи, пожалуйста, как ты варишь в СВ супы, а то вторых блюд, выпечки у тебя масса и всё на 5+, хотелось бы узнать и про первые блюда. Спасибо!

Ждала долго около месяца

Суп варю как и в мультиварке т. е. сначала делаю зажарку (лук + морковка) потом всё остальное добавляю и на «суп». Если бульон не из чистого мяса а мясокостный, то сначала варю бульон, потом мясо от кости отваливается я косточки выбрасываю и дальше так же. Фоты супов как то не показываю просто, но варю постоянно

Санди
а бульон процеживаешь?
Неа он прозрачный получается, только такая пленочка сверху типа паутины плотной плавает, я её шумовкой убираю и всё

Санди
Опять запеканка «творожное суфле» с цукатами

Резала ещё горячей, сын кушать захотел срочно

Санди
Санди здорово!!! А запеканку делала в родной чаше?
Да в родной, вроде пишут что в нержавых выпечку не пекут нужно будет испытать на бисквите как то сейчас варю молочную кашку рисовую посмотрим как...... не пригорит...... не прилипнет

Санди
Ура
Справилась моя кастрюлька на все 100 %, я боялась что из за одинарного дна каша молочная пригорит, а нет всё классно

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Санди
Оксана, ты ее купила ради просто запаски и удобства или нержавейка дает какие-то несравненные перимущества?
Оль я запаску купила тефлоновую, а нержавая для удобства : не важно чем ты там мешаешь и насыпаешь, можно мыть если что железной мочалкой и порошком для посуды, и самое главное это то что можно мыть в посудомоечной машине
Теперь у меня для Комфортика аж три кастрюли (две тефлоновые и одна нержавая).
Когда куплю Вимар, то закажу сразу и нержавую для него, это 100 % ооооочень удобно оказывается. А вобще в идеале если сразу купить нержавую, а тефлоновую держать чисто для выпечки

rusja
Оксан, что за Вимар???
Таня, я, думаю, что этот

fronya40
ничего ж себе, а я сижу -ничего не знаю! а фотомаг рядом со мной)))))) Оля, а что Либерти уже где? или это вторая в помощь?

rusja
Это типа родственникам из Белой Церкви, но меня привлек там йогурт и если эта прога будет не косячная, оставлю себе, а Либерти им отдам

rusja
Очень интересно мне йогурт и выпечка, остальное то и так понятно оно у всех одинаковое приблизительно.
меня тоже, с твоей легкой руки, привлек там именно йогурт, бо я когда ССЫЛКУ об этих скороварках на Аукро выкладывала, даже особо не вникала в программы. Даже и не представляла, что йогурт додумаются даже в скороварку засунуть, ведь далеко не во всех мультях они есть
А в твоей мульте Либерти, йогурт был вроде?

Санди
Да в Либерти йогурт есть и не косячный

Ukka
вроде пишут что в нержавых выпечку не пекут нужно будет испытать на бисквите как то
Оксаночка, даже и не думай печь в нерже!!! Нельзя!!!
Я из-за тупости склероза пыталась печь бисквит в нерже... Ну, забыла, что девочки писали об этом... Убиться можно - снизу толстый слой сгоревшего теста, прям как варенье пригорает, а сверху сырое тесто...

annnushka27
Девочки, какие вы молодцы! Я совсем здесь редко бываю, у нас сезон начался, некогда.
Санди, поздравляю с кастрюлькой! Я бы тоже такую заказала, но боюсь ошибиться в размерах, да и не заказывала никогда ничего с Китая.
Оля, ждём отчётиков по новой скороварочке! Тему ещё не создавала?

lyudo4ka
Цитата Санди: Суп варю как и в мультиварке т. е. сначала делаю зажарку (лук + морковка) потом всё остальное добавляю и на «суп». Если бульон не из чистого мяса а мясокостный, то сначала варю бульон, потом мясо от кости отваливается я косточки выбрасываю и дальше так же. Фоты супов как то не показываю просто, но варю постоянно
[/quote]

Спасибо, за описание. А как вкус супа, по сравнению с тем, что на плите готовится? А то мне как-то и в мультях и в СВ не нравится томлёный вкус картошки (чего не скажу о тушеной, её я специально стала готовить в СкВ 60 мин. по совету Санди, ням-ням). Поэтому после закладки картофеля суп дольше 8 мин. не готовлю. А как Вы, девочки?

bonita--
Санди какая суперная кастрюлька) Тыкните меня носиком где заказывали?
Я нак поняла на тао если месяц ждали? Можно ссылочку)

Санди
Света таобао это аукцион, ссылки там долго не живут, нужно искать активную ссылку и то не факт что товар будет в наличии если посредник вовремя не выкупит, ищешь кастрюлю даёшь ссылку посреднику и он договаривается и выкупает.
Ссылки я гдето давала в теме, у меня уже не сохранилось ничего.

Санди
Спасибо, за описание. А как вкус супа, по сравнению с тем, что на плите готовится? А то мне как-то и в мультях и в СВ не нравится томлёный вкус картошки (чего не скажу о тушеной, её я специально стала готовить в СкВ 60 мин. по совету Санди, ням-ням). Поэтому после закладки картофеля суп дольше 8 мин. не готовлю. А как Вы, девочки?
Вкус супов мне нравится из скороварки, я вообще фанат скороварок

rusja
полностью подтверждаю слова Оксаны, имея 2 мульти Дех-50 и маленький Либертон, я варила там иногда супы, но борщи, капусняки, рассольники - никада, тоже не нравился вкус, каким-то казенно-столовским казался. А вот с появлением скороварки Либерти, то тока в ней и варю. Совершенно все по другому и вкус насыщенный и цвет

Санди
Блин Олечка, ну когда ты уже Вимар заберешь...... я наверное жду уже больше чем ты если йогурт получится хороший, до осени не буду ждать не смогу, так мне Вимар хочется

lyudo4ka
Ой, эта СВ Вимар, сведет меня с ума. Я думала, что уже успокоилась и мне ничего не надо. Ан нет... ХАЧУУУ. Но муж явно не поймет такой одержимости за пол года 2 мульти, 1 скороварка и ещё одну хочу (жаль 2 мульти нельзя обменять на СВ, они же новые, после появления СВ простаивают), точно из дому выгонит.

rusja
Як бідному жениться, то й ніч мала, прислали СМС-ку, что заказ доставки переносится на завтра, они видимо еще с таможни их ждут, потому что этих скороварок даже на оф. сайте нет. Я перезванивала узнать, не контрафакт ли это, так менеджер сообщил, что они тока появились в Украине и еще не успели на сайт внести, пока в областях продаются и на Аукро, в Киеве оч. мало

Санди
Рис с курицей сегодня делала в нержавейке у меня ешё и крышка к ней подошла

Санди
Оксаночка, даже и не думай печь в нерже!!! Нельзя!!!
Я из-за тупости склероза пыталась печь бисквит в нерже... Ну, забыла, что девочки писали об этом... Убиться можно - снизу толстый слой сгоревшего теста, прям как варенье пригорает, а сверху сырое тесто...
Олечка спасибо за предупреждение а почему интересно так происходит остальная еда ведь так же готовится..... интересно..... интересно....

smewaja
Девочки-обладательницы сего чуда техники, расскажите, пожалуйста, вот если взять обжарить мяско с лучком в Комфортике и сразу после этого выставить приготовление под давлением минут на 20 девайсик не перегревается? Давление набирает?
И делаете перерывы перед повторным приготовлением, чтоб скороварочка остыла?
Буду ждать ответа

lyudo4ka
Я не обладатель Комфортика, но возьму на себя смелость ответить: Конечно после обжарки можно сразу ставить на приготовление под давлением, главное, чтобы для этого было достаточно жидкости. Между приготовлениями ждать нет необходимости, если Вам нужно, можете смело переходить на нужный режим.

Санди
Девочки-обладательницы сего чуда техники, расскажите, пожалуйста, вот если взять обжарить мяско с лучком в Комфортике и сразу после этого выставить приготовление под давлением минут на 20 девайсик не перегревается? Давление набирает?
И делаете перерывы перед повторным приготовлением, чтоб скороварочка остыла?
Буду ждать ответа
Да можно так, я делаю, мясо выделяет достаточно жидкости, не перегревается. Даже без лука, а с луком тем более. Перерывы не делаю никогда.

Санди
Типо плов с курицей

Санди
Если можно по-подробней, а то именно плов я продолжаю готовить в муле.
В такой же последовательности и готовь как привыкла, только воды я лью чтобы где то на 1 см покрывала рис.
Режим «курица/плов» 22 минуты (вкус стандартный).

Я сначала обжариваю мясо, потом лук + морковь, засыпаю рис, приправы, и воду.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Актуальное сегодня

Новое на сайте