Ssylka

Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 16)

tigrra
Наташа поздравляю пусть радует вкусными блюдами
А она у нас действительно очень хорошая, вот купила себе ещё одну Вилмар, так Комфорт лучше однозначно
Оксан а чем лучше комфортик? В нем вкуснее получается или может быстрее?

Natalka38
Ряженочка-СУПЕР!!!(немного не хватает поджаристой пенки, как из духовочки). А картошечка...... Правда когда ложила в кастрюльку ингридиенты, то казалось, что картохи много, а когда приготовилось все-то больше мяса, чем картофеля... Муж в восторге (мы вообще вдвоем-мясоеды). Картофель получился цветом слегка коричневатым, тааак вкусно!!! Спасибо огромное всем за рецепты и советы.

tigrra
О теперь перловку видно а молока не видно. Перловка чудная Но у нас в семье как то никогда не ели перловку. Думаю может сварить?

Natalka38
У нас тоже никогда не ели..., а когда соскороварила, то муж три порции (правда после работы) стрескал. За вкус не говорю ( ), она даже цветом радует и формой.

Балабушка
Подскажите-голубцы и перчик начиненный с томатной подливкой, на какой программе у нас готовится и сколько примерно времени?

Я готовлю на «курица/плов» 22 минуты. Даже перец не обдаю китятком, так в сырой и начиняю.

Grigorivna
Я готовлю на «курица/плов» 22 минуты. Даже перец не обдаю китятком, так в сырой и начиняю.
Я тоже на такой делала, но в следующий раз попробую на этом же режиме, но вкус жесткий.

Grigorivna
Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Икра кабачковая
Делала вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=278797.0 только я делала на программе «фасоль/сухожиля» вкус жесткий (25 минут).

Natalka38
А у меня с ряженкой прокол. Она получилась настолько тягууууучая-как растаявшая желейная конфета. Спасибо за совет по поводу перца. У меня сейчас супчик с потрошками (курочку домашнюю приобрели).

Nataly
Девочки, подскажите какой объём стаканчика мерного от скороварки. Я свой куда-то дела, мне удобней пользоваться от хлебопечки, теперь найти не могу. Хотела перловку сделать с мясом.

Natalka38
Объем стаканчика-160мл.

Nataly
Большое Спасибо.. Приготовила кашу, я правда ее ни разу в жизни не ела. Мне кажется каша немного жестковата получилась, это наверное от самой крупы зависит.

Natalka38
На печке перловка вообще тяжело варимая? Она одна из самых полезных каш. А на счет жосткости, может нужно было немного больше воды? Я потом когда в микроволновке разогевала, она стала помягче. рассольник с перловкой, моя бабушка готовила просто обалденный. да еще с почками. Честно признаю, я так не умею, да и почки у меня фу получаются. А бабушки уже нет и подсказать некому....

Nataly
Понятно. Я с мамой созванилась. да воды побольше стоило положить не 1:1, а 1:1,5 так будет получше. Ну ничего сын съел тарелку сказал Вкусно, а он у меня привереда еще тот. Младшая и то все ест не капризничает, а ей всего 1,6, а старший просто ужас.

Natalka38
У меня сыну 9 лет-мясо не ест, овощи не ест. но вот каши обожает и борщ (красный). Он три года назад отравился мороженым ели спасли. У меня уже три года- и мороженица, и йогуртница, и пароварка. Причем не для количества. а все время используется по прямому назначению. Мы с мужем мясоеды, а ребенку по прошествии трех лет (после отравления) от мяса плохо становится.... Вот такие дела.

Nataly
Да весело у вас. У нас капризы чисто «Не хочу» и все. Организм у вашего сына молодой, может через несколько лет эта травма пройдет, главное потерпеть.

Natalka38
Девочки, кому интересно-вчера купила в, комфи,(отдел магазина Амстор) набор силиконовый. фирму не помню, коробка была большая и я ее оставила в магазине. забрала только содержимое. Наборы были разные, я взяла такой-(причем силикон твердый, там чтото внутри твердое, а с наружи силикон)-ложка (почти половник), лопатка. шумовка, кисточка, прихватка и коврик-это все за 49 грн.!!!

Natalka38
Да весело у вас. У нас капризы чисто «Не хочу» и все. Организм у вашего сына молодой, может через несколько лет эта травма пройдет, главное потерпеть.
Отравление было очень серьезное (сальмонелез), печень испорчена навсегда. а если не вовремя обратиться, то и мозг мог пострадать!!! Поэтому теперь все готовлю сама, ни на кого не надеюсь. Сыну суп гороховый, а сегодня и вермишельковый из нашего скороварика очень понравились. Плюс его заводит. что какоето новшесво, а то он уже привык. что я все ему домашнее делаю.

tigrra
Девочки, кому интересно-вчера купила в, комфи,(отдел магазина Амстор) набор силиконовый. фирму не помню, коробка была большая и я ее оставила в магазине. забрала только содержимое. Наборы были разные, я взяла такой-(причем силикон твердый, там чтото внутри твердое, а с наружи силикон)-ложка (почти половник), лопатка. шумовка, кисточка, прихватка и коврик-это все за 49 грн.!!!
Увидев сообщение сразу посмотрела с какого вы города и радостно обнаружела что вы тоже с горловки Обязательно зайду в комфи

tigrra
У меня старший тоже перенес сальманелез тоже еле откачали. Дома готовлю также все сама и йогурты и мороженое и все остальное. Но его это ничему не научило ест всякую чепуху типа чипсов сухариков и колы. Но ему уже 17 уж слишком самостоятельный

Nataly
В жизни каждого бывают такие отравления иногда сильнее иногда легче. У моего сильное отравление было года в 4 Мама медик но и она перепугалась, скорую вызвали. Вроде бы ничего. ему сейчас 11 лет.
Цитата
У меня старший тоже перенес сальманелез тоже еле откачали. Дома готовлю также все сама и йогурты и мороженое и все остальное. Но его это ничему не научило ест всякую чепуху типа чипсов сухариков и колы. Но ему уже 17 уж слишком самостоятельный В замешательстве

Да мой тоже, вечно то живот болит то плохо, но всякую чушь есть согласен на все 100

Grigorivna

У меня сегодня творожная зебра, осел правда, но все равно вкуснятина

Grigorivna

Ленивый колдун вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Девочки, очень вкусный и сытный получился

Grigorivna
Спасибо за наводку, сегодня тоже приобрела

Natalka38

Технология варки борща с хрустящей капустой

Какая у вас красивенная и апетитная выпечка! А я никак не решаюсь на выпечку. Вчера делала борщ, муж говорит, что вкус столовский, наверно из-за мягкой капусты (мы любим чтоб слегка хрустела), если бы не переваренность капусты-то очень даже не плохо. Зажарку (лук, морковь. свекла, томат и сладкий перец) делала на плите, а в скороварке 5 мин на ручном-кусочки курочки, картофель (посолила). затем стравила давление и туда зажарку, капусту, зелень и на суп, жесткий. Когда приготовился-выдавила чесночек. Запах и цвет-замечательные.

Grigorivna
Какая у вас красивенная и апетитная выпечка! А я никак не решаюсь на выпечку. Вчера делала борщ, муж говорит, что вкус столовский, наверно из-за мягкой капусты (мы любим чтоб слегка хрустела), если бы не переваренность капусты-то очень даже не плохо. Зажарку (лук, морковь. свекла, томат и сладкий перец) делала на плите, а в скороварке 5 мин на ручном-кусочки курочки, картофель (посолила). затем стравила давление и туда зажарку, капусту, зелень и на суп, жесткий. Когда приготовился-выдавила чесночек. Запах и цвет-замечательные.
я также делала по не знанию. а теперь капусту ложу как стравила давление и на подогреве постоит и все супер, ну ето для молодой капустки.
А так все индивидуально надо подбирать, мне тоже нравится чтоб капустка была не разварена, а чуть хрустела
Кстати, Комфортик появился в Метро, цена 699 грн.

Nataly
Привет. а я борщ всегда на супе 45 минут готовлю. а вот зелень ложу уже после открытия скороварки, затем крышку на пару минут прикрываю и все. Все довольны.

smewaja

Запекание рыбы в фольге и настройка таймера

После долгих стенаний с выбором новой скороварки остановилась на Комфотре
Вчера в Метро вертела смотрела и купила)
Габаритами побольше моей Скарлет, зато крышка понадёжнее. Огорчило, что отложенный старт с шагом в 1 час, в Скарлет 30 мин. и не на всех прогах можно время добавлять (
В остальном я в восторге Уже приготовила компот и жаркое
А вот недавно наткнулась как девочки в Редмондовских скороварях запекают в фольге
Завернула хека со специями и солью в фольгу (растительным маслом её смазала) и положила в кастрюльку, выставила выпечку 36 мин. с закрытым клапаном.
/a263f35d6aa64afcb2ea210d3e34da4f]Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение[/url]
/9b24283d20f74ee5b24e8c882b79fc2f]Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение[/url]
/fdc4088addef4beaafdaf45ec1ee24a6]Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение[/url]
/0668ee7042944445b1ed643cf627511b]Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение[/url]
Боялась, что сок с рыбы начнёт течь в кастрюльку и всё намертво пришкварится
В итоге когда открыла-кастрюлька сухая развернула рыбку а она такая аппетитная!!! Запеклась как в духовке! Именно не тушёная а запечённая! Бочок который на дне лежал зарумянился и с корочкой
Завтра поэкспериментирую с окорочками
Разобралась с отложенным стартом!!! Можно высталять вплоть до минут!! Дважды нажать кнопку отложенный старт и вуаля)

Natalka38
А я сегодня перчик с мясной начинкой делала. Девочки писали, что надо на курка/плов -22мин, а я сделала курка/плов -жесткий-13 мин (давление не стравливала, подождала пока само сойдет). Перчик мягенький и подливка супер (я в нее сметанки добавляла).

smewaja
А я сегодня перчик с мясной начинкой делала. Девочки писали, что надо на курка/плов -22мин, а я сделала курка/плов -жесткий-13 мин (давление не стравливала, подождала пока само сойдет). Перчик мягенький и подливка супер (я в нее сметанки добавляла).
Natalka38 я тоже преверженец минимальной обработки в скоровари, не люблю мягкие овощи и разваренные каши.

bonita--
Про борщик. Варила, получился просто оболденный)) Сварила мяско, затем закинула все овощи, плюс зажарку и поставила на програмку Овощи-5 минут. Борщ получился не переваренный, овощи все в красивом виде и вкусе))

Natalka38
Перчик начиненный. Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Natalka38
Зеленью каждый в тарелки потом посыпали. Та которую бросала сразу в борщик-переварилась и ее не видно. Вообще он темно красный, вспышка фотоаппарата засвечивает.Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение

Natalka38

Natalka38
Девочки, наконецто и до такого компьютерноговаленка как я, дошло как фотки вставлять!!! После завтра у сыночки день рождения, завтра буду ваять тортик из скороварочного бисквитика. Это будет моя первая скороварочная попытка выпечки.

Natalka38
Кто нибудь в курсе, сколько стоит запасное уплотнительное кольцо? Его одно заказывать теперь дороговато с пересылочной ценой будет.

Nataly
sanya.golub спасибо за информацию, по поводу комплектующих к скороварику, но с пересылкой они наверно обойдутся дорого? А в Мэтро таких комплектующих нет?

Я вчера сделала на сайте заказ. Заказала все и кастрюльку, и уплотнители, и резинку. Пересылка обойдется в 35 грн. + стоимость заказа.

Grigorivna
Девочки, наконецто и до такого компьютерноговаленка как я, дошло как фотки вставлять!!! После завтра у сыночки день рождения, завтра буду ваять тортик из скороварочного бисквитика. Это будет моя первая скороварочная попытка выпечки.
Наташа, как тортик, получился? Расскажите, а то мне тоже надо завтра выпекать бисквитик для тортика.
С днем рождения сыночка!!!

smewaja
Natalka и я присоединяюсь к поздравлениям

Вот на днях испекла открытый пирог со сливами и абрикосами из купленного живого дрожжевого теста, очень понравилось качество выпечки
Моя Скарлетт хуже пекла

А сегодня творожная запеканочка, Таня дала ссылочку на рецептик
Я добавила изюм, тает во рту

Natalka38
Наташа, как тортик, получился? Расскажите, а то мне тоже надо завтра выпекать бисквитик для тортика.
С днем рождения сыночка!!!
Бисквит из 4х яиц получился замечательный, пропитала клубничным сиропом, обмазала сметанным кремом (400гр сметаны 25% жирности взбила с цедрой одного небольшого апельсина, добавила 90гр сахарной пудры и непрерывно взбивая пакетик загустителя для сметаны), верх залила шоколадной глазурью.

Natalka38
Сейчас делаю куриные сердечки с овощами. Обжарила 2 крупно порезанные луковицы,1 большую (крупной соломкой) морковь, сверху положила 500гр сердечек, их предварительно посолила. поперчила и тд., добавила к ним 1 стол ложку майонеза. Готовлю на «мясо»-стандартный-35мин. Рецепт вычитала где-то на форуме.

Natalka38

Пошаговый рецепт плова с уткой и пропорции

Сегодня готовила плов. Специально купили домашнюю уточку. На пол утки (600-800грамм),500 гр риса,500гр лука,500гр моркови,500мл воды. Сначала на «фасоль/сухожилия» обжарить мясо (мясо достать), затем лук и морковь, вернуть в кастрюлю мясо. добавить 2 ч. ложки приправы для плова,1,5 ч. ложки соли (мясо когда жарила-солила и перчила),3-4шт барбариса, щепотку зиры,2 маленьких лаврушки,4 горошины душистого перца. Засыпала рис, залила воду, перемешала и сверху-2 средних головки чеснока (шелестящую шелуху сняла, помыла и оставила зубочки в твердой шелухе), зубочки притопила в рисе. Включила-«курка/плов»-мягкий-30 мин. Плов практически такойже как в котелке на костре-рассыпчатый, ароматный.......... Маленький недостаток-запаха костра небыло. Давление стравила принудительно, практически сразу (так как гости пришли). Муж такой чеснок из плова обожает.

Natalka38
Наташа, землячка, довольна ли скороваркой?
Оля, довольна, не то слово!!! Я в ней 2-3 раза на день готовлю. Всем своим знакомым советую. Некоторые уже в Донецком Метро приобрели, но там нет комплектующих. Я скоро буду заказывать уплотнительное кольцо запасное (чтоб было ).

Natalka38
Сегодня с утра готовила борщ с щавлем. Поставила сразу бульон (кусочки утки-крылышки. шея, хребет), вместе с картофелем. посолила и на суп-жесткий-15 мин. Отдельно зажарку на плите сделала (морковь, лук.1 стол. ложка томат. пасты). Стравила давление, забросила зажарку, нарезанный щавель и 4 яйца (слегка взбитых), зелень. На «ручной» режим-1 мин. Давление опять стравила и выдавила через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Борщ-вкуснотища!!!

Ukka
Я с февраля со скороваркой, готовлю практически только в ней, иногда Панасика гоняю... Психология готовки изменилась кардинально - бывает думаю что-то на плите приготовить, а руки сами тянутся к скороварке!
Классный у тебя борщик зеленый получился! Я такой тоже полюбляю, только из крапивы (наморозила в мае). Да так обленилась, что зачастую и зажарку в СВ делаю. Потом зажарку и курицу и водички на 10 мин под давлением, потом картошку и крапиву на 3 мин.
Молодец, что не боишься стравливать давление! Еще как время экономит!!!

Natalka38

Безопасный метод ручного стравливания давления

Я клапан накрываю салфеткой матерчатой (влажной) и лопаточкой силиконовой потихоньку его подталкиваю. так давление и сходит-безопасно. Вот только с молочной кашей не прокатило. Вместе с давлением и молочко через клапан брызнуло. Поэтому кашку минут через 10 стравливаю и все ок. Время действительно экономит.

smewaja
Всё не наловчусь со специями (
Перец горошком и лаврушка очень искажают вкус, а без них не ароматно
Вчера делала жаркое (мясо, грибы, картофель) добавила 2 зубка чеснока и 3 горошка-перец, очень непривычно получилось.
А вот морковь заметно подслащает блюдо)

Natalka38
Сегодня купила свинные язычки, хочу завтра приготовить. Подскажите, кто то может готовил или просто версии-на какой программе и сколько?

lyudo4ka
Мне кажется мясо-стандартный-35мин. будет достаточно. А если заливное из языков, то как обычный холодец - на максимум.

Natalka38
Мне кажется мясо-стандартный-35мин. будет достаточно. А если заливное из языков, то как обычный холодец - на максимум.
А если говяжий язык? Наверно-мясо-мягкий или фасоль/сухожилия-мягкий? Боюсь переготовить. язык буду делать отварной с специями, потом либо в салатик, либо просто нарезка, а сверху майонез с чесноком....

lyudo4ka
Наташ, да не бойся переготовить, в СВ ведь если и мягонько получается, всё равно вроде не разлазится. Хотя мне кажется 50 мин. многовато, а там смотри сама

Natalka38
Я эти языки, то размораживаю, то замораживаю... не решаюсь готовить. Язычки молодые, маленькие, завтра приготовлю на «ручном»-20 мин. Потом отчитаюсь, как получилось. Смотрю в других скороварках и сгущенку в банках металлических варят-страшновато!!! Кстати комплектующие к нашему скороварику закончились, сказали будут через две недели.

Natalka38
Приготовила языки (4 штуки), на мясо-жесткий-18 мин. К ним положила-1 луковицу,1 морковь,2 лавр. листа,5 горошин душистого перца, соль. Языки получились-самое оно, только чтото не важно чистились. Хоть я их сразу под холодную воду ложила.... Но для свинных, молодых язычков-18 мин достаточно.

Lozja
Я эти языки, то размораживаю, то замораживаю...

Вообще-то размороженное мясо нельзя повторно замораживать, насколько я знаю.

galka_exito
Девочки, подскажите : - хочу купить пятилитровую запаску -
Размеры кастрюльки
Высота 13,5 см.
Диаметр внутренний 22 см.

Это правильные размеры (внутренние или внешние)?? просто у меня 4х литровая примерно с такими же размерами, а 5тилитровая 15 высота наружн*22диаметр внурт

Natalka38
Вообще-то размороженное мясо нельзя повторно замораживать, насколько я знаю.
Наверно поэтому мои язычки так плохо чистились.... Хотя и приготовлены были полностью.

1oksi1
Здравствуйте. вот выбираю какую скороварочку прикупить, по вашим отзывам поняла что Комфорт отличная скороварка, но вот мучает такой вопрос: кто-то пробовал в ней вскипятить 3 литра молока? как она отреагирует на такое кол-во молока, не будет ли шипеть?

Natalka38
Здравствуйте. вот выбираю какую скороварочку прикупить, по вашим отзывам поняла что Комфорт отличная скороварка, но вот мучает такой вопрос: кто-то пробовал в ней вскипятить 3 литра молока? как она отреагирует на такое кол-во молока, не будет ли шипеть?
Молоко закипает за 1минуту на ручном режиме. Ничего ни где не шипело больше положенного.

1oksi1
Молоко закипает за 1минуту на ручном режиме. Ничего ни где не шипело больше положенного.
спасибо, а вы кипятили именно 3литра и оно совсем не убежало и не плевалось?

Natalka38
Простите, вчера не ответила. Кипятила 2 литра домашнего молока. И не плевалось, и не сбежало.

1oksi1
Natalka38 спасибо

И спасибо всем всем всем кто отписывался в этой теме, кто отвечал на вопросы новичков и не только, всем кто выставлял преаппетитнейшие фотки и всем этим сподвигал на покупку сего агрегата, и вот как результат я тоже уже с Комфортиком
Прибежала домой (купила в Метро) и сразу поставила водичку с лимоной корочкой. налила воды до нижней отметки, поставила на Овощи 3мин. Засекла время: 7мин СКВ молчала, 2мин тихонечко пошипела и на 9минуте начался отсчет времени. 3мин. готовки и она перешла на подогрев, 15мин. я ждала чтоб она начала спускать пар но ничего не происходило, я так поняла она стравливает пар на подогреве очень медленно, поэтому я нажала на подогрев отмена и уже через пять 5мин. открылась крышка
Сейчас поставила перловку с пупами. Сначала обжарила на Квасоле с открытой крышкой лучок с морковкой и с пупами, потом залила чашку горячей воды и чашку перловки и поставила опять режим Квасоля Мягкий (60мин). Так вот сейчас давление набралось всего за 1мин20сек Пока готовится. Так прикольно что никакого шума и пара

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Новое на сайте