Наташа поздравляю пусть радует вкусными блюдамиОксан а чем лучше комфортик? В нем вкуснее получается или может быстрее?
А она у нас действительно очень хорошая, вот купила себе ещё одну Вилмар, так Комфорт лучше однозначно
Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 16)
Санди
Ряженочка-СУПЕР!!!(немного не хватает поджаристой пенки, как из духовочки). А картошечка...... Правда когда ложила в кастрюльку ингридиенты, то казалось, что картохи много, а когда приготовилось все-то больше мяса, чем картофеля... Муж в восторге (мы вообще вдвоем-мясоеды). Картофель получился цветом слегка коричневатым, тааак вкусно!!! Спасибо огромное всем за рецепты и советы.
О теперь перловку видно а молока не видно. Перловка чудная Но у нас в семье как то никогда не ели перловку. Думаю может сварить?
У нас тоже никогда не ели..., а когда соскороварила, то муж три порции (правда после работы) стрескал. За вкус не говорю ( ), она даже цветом радует и формой.
Подскажите-голубцы и перчик начиненный с томатной подливкой, на какой программе у нас готовится и сколько примерно времени?
Я готовлю на «курица/плов» 22 минуты. Даже перец не обдаю китятком, так в сырой и начиняю.
Я готовлю на «курица/плов» 22 минуты. Даже перец не обдаю китятком, так в сырой и начиняю.Я тоже на такой делала, но в следующий раз попробую на этом же режиме, но вкус жесткий.
Икра кабачковая
Делала вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=278797.0 только я делала на программе «фасоль/сухожиля» вкус жесткий (25 минут).
А у меня с ряженкой прокол. Она получилась настолько тягууууучая-как растаявшая желейная конфета. Спасибо за совет по поводу перца. У меня сейчас супчик с потрошками (курочку домашнюю приобрели).
Девочки, подскажите какой объём стаканчика мерного от скороварки. Я свой куда-то дела, мне удобней пользоваться от хлебопечки, теперь найти не могу. Хотела перловку сделать с мясом.
Объем стаканчика-160мл.
Большое Спасибо.. Приготовила кашу, я правда ее ни разу в жизни не ела. Мне кажется каша немного жестковата получилась, это наверное от самой крупы зависит.
На печке перловка вообще тяжело варимая? Она одна из самых полезных каш. А на счет жосткости, может нужно было немного больше воды? Я потом когда в микроволновке разогевала, она стала помягче. рассольник с перловкой, моя бабушка готовила просто обалденный. да еще с почками. Честно признаю, я так не умею, да и почки у меня фу получаются. А бабушки уже нет и подсказать некому....
Понятно. Я с мамой созванилась. да воды побольше стоило положить не 1:1, а 1:1,5 так будет получше. Ну ничего сын съел тарелку сказал Вкусно, а он у меня привереда еще тот. Младшая и то все ест не капризничает, а ей всего 1,6, а старший просто ужас.
У меня сыну 9 лет-мясо не ест, овощи не ест. но вот каши обожает и борщ (красный). Он три года назад отравился мороженым ели спасли. У меня уже три года- и мороженица, и йогуртница, и пароварка. Причем не для количества. а все время используется по прямому назначению. Мы с мужем мясоеды, а ребенку по прошествии трех лет (после отравления) от мяса плохо становится.... Вот такие дела.
Да весело у вас. У нас капризы чисто «Не хочу» и все. Организм у вашего сына молодой, может через несколько лет эта травма пройдет, главное потерпеть.
Девочки, кому интересно-вчера купила в, комфи,(отдел магазина Амстор) набор силиконовый. фирму не помню, коробка была большая и я ее оставила в магазине. забрала только содержимое. Наборы были разные, я взяла такой-(причем силикон твердый, там чтото внутри твердое, а с наружи силикон)-ложка (почти половник), лопатка. шумовка, кисточка, прихватка и коврик-это все за 49 грн.!!!
Да весело у вас. У нас капризы чисто «Не хочу» и все. Организм у вашего сына молодой, может через несколько лет эта травма пройдет, главное потерпеть.Отравление было очень серьезное (сальмонелез), печень испорчена навсегда. а если не вовремя обратиться, то и мозг мог пострадать!!! Поэтому теперь все готовлю сама, ни на кого не надеюсь. Сыну суп гороховый, а сегодня и вермишельковый из нашего скороварика очень понравились. Плюс его заводит. что какоето новшесво, а то он уже привык. что я все ему домашнее делаю.
Девочки, кому интересно-вчера купила в, комфи,(отдел магазина Амстор) набор силиконовый. фирму не помню, коробка была большая и я ее оставила в магазине. забрала только содержимое. Наборы были разные, я взяла такой-(причем силикон твердый, там чтото внутри твердое, а с наружи силикон)-ложка (почти половник), лопатка. шумовка, кисточка, прихватка и коврик-это все за 49 грн.!!!Увидев сообщение сразу посмотрела с какого вы города и радостно обнаружела что вы тоже с горловки Обязательно зайду в комфи
У меня старший тоже перенес сальманелез тоже еле откачали. Дома готовлю также все сама и йогурты и мороженое и все остальное. Но его это ничему не научило ест всякую чепуху типа чипсов сухариков и колы. Но ему уже 17 уж слишком самостоятельный
В жизни каждого бывают такие отравления иногда сильнее иногда легче. У моего сильное отравление было года в 4 Мама медик но и она перепугалась, скорую вызвали. Вроде бы ничего. ему сейчас 11 лет.
Цитата
У меня старший тоже перенес сальманелез тоже еле откачали. Дома готовлю также все сама и йогурты и мороженое и все остальное. Но его это ничему не научило ест всякую чепуху типа чипсов сухариков и колы. Но ему уже 17 уж слишком самостоятельный В замешательстве
Да мой тоже, вечно то живот болит то плохо, но всякую чушь есть согласен на все 100
Цитата
У меня старший тоже перенес сальманелез тоже еле откачали. Дома готовлю также все сама и йогурты и мороженое и все остальное. Но его это ничему не научило ест всякую чепуху типа чипсов сухариков и колы. Но ему уже 17 уж слишком самостоятельный В замешательстве
Да мой тоже, вечно то живот болит то плохо, но всякую чушь есть согласен на все 100
У меня сегодня творожная зебра, осел правда, но все равно вкуснятина
Девочки, кому интересно-вчера купила в, комфи,(отдел магазина Амстор) набор силиконовый. фирму не помню, коробка была большая и я ее оставила в магазине. забрала только содержимое. Наборы были разные, я взяла такой-(причем силикон твердый, там чтото внутри твердое, а с наружи силикон)-ложка (почти половник), лопатка. шумовка, кисточка, прихватка и коврик-это все за 49 грн.!!!Спасибо за наводку, сегодня тоже приобрела
Технология варки борща с хрустящей капустой
Какая у вас красивенная и апетитная выпечка! А я никак не решаюсь на выпечку. Вчера делала борщ, муж говорит, что вкус столовский, наверно из-за мягкой капусты (мы любим чтоб слегка хрустела), если бы не переваренность капусты-то очень даже не плохо. Зажарку (лук, морковь. свекла, томат и сладкий перец) делала на плите, а в скороварке 5 мин на ручном-кусочки курочки, картофель (посолила). затем стравила давление и туда зажарку, капусту, зелень и на суп, жесткий. Когда приготовился-выдавила чесночек. Запах и цвет-замечательные.Какая у вас красивенная и апетитная выпечка! А я никак не решаюсь на выпечку. Вчера делала борщ, муж говорит, что вкус столовский, наверно из-за мягкой капусты (мы любим чтоб слегка хрустела), если бы не переваренность капусты-то очень даже не плохо. Зажарку (лук, морковь. свекла, томат и сладкий перец) делала на плите, а в скороварке 5 мин на ручном-кусочки курочки, картофель (посолила). затем стравила давление и туда зажарку, капусту, зелень и на суп, жесткий. Когда приготовился-выдавила чесночек. Запах и цвет-замечательные.я также делала по не знанию. а теперь капусту ложу как стравила давление и на подогреве постоит и все супер, ну ето для молодой капустки.
А так все индивидуально надо подбирать, мне тоже нравится чтоб капустка была не разварена, а чуть хрустела
Кстати, Комфортик появился в Метро, цена 699 грн.
Какая у вас красивенная и апетитная выпечка! А я никак не решаюсь на выпечку. Вчера делала борщ, муж говорит, что вкус столовский, наверно из-за мягкой капусты (мы любим чтоб слегка хрустела), если бы не переваренность капусты-то очень даже не плохо. Зажарку (лук, морковь. свекла, томат и сладкий перец) делала на плите, а в скороварке 5 мин на ручном-кусочки курочки, картофель (посолила). затем стравила давление и туда зажарку, капусту, зелень и на суп, жесткий. Когда приготовился-выдавила чесночек. Запах и цвет-замечательные.Привет. а я борщ всегда на супе 45 минут готовлю. а вот зелень ложу уже после открытия скороварки, затем крышку на пару минут прикрываю и все. Все довольны.
Запекание рыбы в фольге и настройка таймера
После долгих стенаний с выбором новой скороварки остановилась на КомфотреВчера в Метро вертела смотрела и купила)
Габаритами побольше моей Скарлет, зато крышка понадёжнее. Огорчило, что отложенный старт с шагом в 1 час, в Скарлет 30 мин. и не на всех прогах можно время добавлять (
В остальном я в восторге Уже приготовила компот и жаркое
А вот недавно наткнулась как девочки в Редмондовских скороварях запекают в фольге
Завернула хека со специями и солью в фольгу (растительным маслом её смазала) и положила в кастрюльку, выставила выпечку 36 мин. с закрытым клапаном.
/a263f35d6aa64afcb2ea210d3e34da4f]
[/url] /9b24283d20f74ee5b24e8c882b79fc2f]
[/url] /fdc4088addef4beaafdaf45ec1ee24a6]
[/url] /0668ee7042944445b1ed643cf627511b]
[/url] Боялась, что сок с рыбы начнёт течь в кастрюльку и всё намертво пришкварится
В итоге когда открыла-кастрюлька сухая развернула рыбку а она такая аппетитная!!! Запеклась как в духовке! Именно не тушёная а запечённая! Бочок который на дне лежал зарумянился и с корочкой
Завтра поэкспериментирую с окорочками
Разобралась с отложенным стартом!!! Можно высталять вплоть до минут!! Дважды нажать кнопку отложенный старт и вуаля)
А я сегодня перчик с мясной начинкой делала. Девочки писали, что надо на курка/плов -22мин, а я сделала курка/плов -жесткий-13 мин (давление не стравливала, подождала пока само сойдет). Перчик мягенький и подливка супер (я в нее сметанки добавляла).
А я сегодня перчик с мясной начинкой делала. Девочки писали, что надо на курка/плов -22мин, а я сделала курка/плов -жесткий-13 мин (давление не стравливала, подождала пока само сойдет). Перчик мягенький и подливка супер (я в нее сметанки добавляла).Natalka38 я тоже преверженец минимальной обработки в скоровари, не люблю мягкие овощи и разваренные каши.
Про борщик. Варила, получился просто оболденный)) Сварила мяско, затем закинула все овощи, плюс зажарку и поставила на програмку Овощи-5 минут. Борщ получился не переваренный, овощи все в красивом виде и вкусе))
Перчик начиненный. 

Зеленью каждый в тарелки потом посыпали. Та которую бросала сразу в борщик-переварилась и ее не видно. Вообще он темно красный, вспышка фотоаппарата засвечивает.

Девочки, наконецто и до такого компьютерноговаленка как я, дошло как фотки вставлять!!! После завтра у сыночки день рождения, завтра буду ваять тортик из скороварочного бисквитика. Это будет моя первая скороварочная попытка выпечки.
Кто нибудь в курсе, сколько стоит запасное уплотнительное кольцо? Его одно заказывать теперь дороговато с пересылочной ценой будет.
sanya.golub спасибо за информацию, по поводу комплектующих к скороварику, но с пересылкой они наверно обойдутся дорого? А в Мэтро таких комплектующих нет?
Я вчера сделала на сайте заказ. Заказала все и кастрюльку, и уплотнители, и резинку. Пересылка обойдется в 35 грн. + стоимость заказа.
Девочки, наконецто и до такого компьютерноговаленка как я, дошло как фотки вставлять!!! После завтра у сыночки день рождения, завтра буду ваять тортик из скороварочного бисквитика. Это будет моя первая скороварочная попытка выпечки.Наташа, как тортик, получился? Расскажите, а то мне тоже надо завтра выпекать бисквитик для тортика.
С днем рождения сыночка!!!
Natalka и я присоединяюсь к поздравлениям
Вот на днях испекла открытый пирог со сливами и абрикосами из купленного живого дрожжевого теста, очень понравилось качество выпечки
Моя Скарлетт хуже пекла
А сегодня творожная запеканочка, Таня дала ссылочку на рецептик
Я добавила изюм, тает во рту

Вот на днях испекла открытый пирог со сливами и абрикосами из купленного живого дрожжевого теста, очень понравилось качество выпечки
Моя Скарлетт хуже пекла
А сегодня творожная запеканочка, Таня дала ссылочку на рецептик
Я добавила изюм, тает во рту

Наташа, как тортик, получился? Расскажите, а то мне тоже надо завтра выпекать бисквитик для тортика.Бисквит из 4х яиц получился замечательный, пропитала клубничным сиропом, обмазала сметанным кремом (400гр сметаны 25% жирности взбила с цедрой одного небольшого апельсина, добавила 90гр сахарной пудры и непрерывно взбивая пакетик загустителя для сметаны), верх залила шоколадной глазурью.
С днем рождения сыночка!!!
Сейчас делаю куриные сердечки с овощами. Обжарила 2 крупно порезанные луковицы,1 большую (крупной соломкой) морковь, сверху положила 500гр сердечек, их предварительно посолила. поперчила и тд., добавила к ним 1 стол ложку майонеза. Готовлю на «мясо»-стандартный-35мин. Рецепт вычитала где-то на форуме.
Пошаговый рецепт плова с уткой и пропорции
Сегодня готовила плов. Специально купили домашнюю уточку. На пол утки (600-800грамм),500 гр риса,500гр лука,500гр моркови,500мл воды. Сначала на «фасоль/сухожилия» обжарить мясо (мясо достать), затем лук и морковь, вернуть в кастрюлю мясо. добавить 2 ч. ложки приправы для плова,1,5 ч. ложки соли (мясо когда жарила-солила и перчила),3-4шт барбариса, щепотку зиры,2 маленьких лаврушки,4 горошины душистого перца. Засыпала рис, залила воду, перемешала и сверху-2 средних головки чеснока (шелестящую шелуху сняла, помыла и оставила зубочки в твердой шелухе), зубочки притопила в рисе. Включила-«курка/плов»-мягкий-30 мин. Плов практически такойже как в котелке на костре-рассыпчатый, ароматный.......... Маленький недостаток-запаха костра небыло. Давление стравила принудительно, практически сразу (так как гости пришли). Муж такой чеснок из плова обожает.Наташа, землячка, довольна ли скороваркой?Оля, довольна, не то слово!!! Я в ней 2-3 раза на день готовлю. Всем своим знакомым советую. Некоторые уже в Донецком Метро приобрели, но там нет комплектующих. Я скоро буду заказывать уплотнительное кольцо запасное (чтоб было ).
Сегодня с утра готовила борщ с щавлем. Поставила сразу бульон (кусочки утки-крылышки. шея, хребет), вместе с картофелем. посолила и на суп-жесткий-15 мин. Отдельно зажарку на плите сделала (морковь, лук.1 стол. ложка томат. пасты). Стравила давление, забросила зажарку, нарезанный щавель и 4 яйца (слегка взбитых), зелень. На «ручной» режим-1 мин. Давление опять стравила и выдавила через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Борщ-вкуснотища!!!
Я с февраля со скороваркой, готовлю практически только в ней, иногда Панасика гоняю... Психология готовки изменилась кардинально - бывает думаю что-то на плите приготовить, а руки сами тянутся к скороварке!
Классный у тебя борщик зеленый получился! Я такой тоже полюбляю, только из крапивы (наморозила в мае). Да так обленилась, что зачастую и зажарку в СВ делаю. Потом зажарку и курицу и водички на 10 мин под давлением, потом картошку и крапиву на 3 мин.
Молодец, что не боишься стравливать давление! Еще как время экономит!!!
Классный у тебя борщик зеленый получился! Я такой тоже полюбляю, только из крапивы (наморозила в мае). Да так обленилась, что зачастую и зажарку в СВ делаю. Потом зажарку и курицу и водички на 10 мин под давлением, потом картошку и крапиву на 3 мин.
Молодец, что не боишься стравливать давление! Еще как время экономит!!!
Безопасный метод ручного стравливания давления
Я клапан накрываю салфеткой матерчатой (влажной) и лопаточкой силиконовой потихоньку его подталкиваю. так давление и сходит-безопасно. Вот только с молочной кашей не прокатило. Вместе с давлением и молочко через клапан брызнуло. Поэтому кашку минут через 10 стравливаю и все ок. Время действительно экономит.Всё не наловчусь со специями (
Перец горошком и лаврушка очень искажают вкус, а без них не ароматно
Вчера делала жаркое (мясо, грибы, картофель) добавила 2 зубка чеснока и 3 горошка-перец, очень непривычно получилось.
А вот морковь заметно подслащает блюдо)
Перец горошком и лаврушка очень искажают вкус, а без них не ароматно
Вчера делала жаркое (мясо, грибы, картофель) добавила 2 зубка чеснока и 3 горошка-перец, очень непривычно получилось.
А вот морковь заметно подслащает блюдо)
Сегодня купила свинные язычки, хочу завтра приготовить. Подскажите, кто то может готовил или просто версии-на какой программе и сколько?
Мне кажется мясо-стандартный-35мин. будет достаточно. А если заливное из языков, то как обычный холодец - на максимум.
Мне кажется мясо-стандартный-35мин. будет достаточно. А если заливное из языков, то как обычный холодец - на максимум.А если говяжий язык? Наверно-мясо-мягкий или фасоль/сухожилия-мягкий? Боюсь переготовить. язык буду делать отварной с специями, потом либо в салатик, либо просто нарезка, а сверху майонез с чесноком....
Наташ, да не бойся переготовить, в СВ ведь если и мягонько получается, всё равно вроде не разлазится. Хотя мне кажется 50 мин. многовато, а там смотри сама
Я эти языки, то размораживаю, то замораживаю... не решаюсь готовить. Язычки молодые, маленькие, завтра приготовлю на «ручном»-20 мин. Потом отчитаюсь, как получилось. Смотрю в других скороварках и сгущенку в банках металлических варят-страшновато!!! Кстати комплектующие к нашему скороварику закончились, сказали будут через две недели.
Приготовила языки (4 штуки), на мясо-жесткий-18 мин. К ним положила-1 луковицу,1 морковь,2 лавр. листа,5 горошин душистого перца, соль. Языки получились-самое оно, только чтото не важно чистились. Хоть я их сразу под холодную воду ложила.... Но для свинных, молодых язычков-18 мин достаточно.
Я эти языки, то размораживаю, то замораживаю...
Вообще-то размороженное мясо нельзя повторно замораживать, насколько я знаю.
Девочки, подскажите : - хочу купить пятилитровую запаску -
Размеры кастрюльки
Высота 13,5 см.
Диаметр внутренний 22 см.
Это правильные размеры (внутренние или внешние)?? просто у меня 4х литровая примерно с такими же размерами, а 5тилитровая 15 высота наружн*22диаметр внурт
Размеры кастрюльки
Высота 13,5 см.
Диаметр внутренний 22 см.
Это правильные размеры (внутренние или внешние)?? просто у меня 4х литровая примерно с такими же размерами, а 5тилитровая 15 высота наружн*22диаметр внурт
Вообще-то размороженное мясо нельзя повторно замораживать, насколько я знаю.Наверно поэтому мои язычки так плохо чистились.... Хотя и приготовлены были полностью.
Здравствуйте. вот выбираю какую скороварочку прикупить, по вашим отзывам поняла что Комфорт отличная скороварка, но вот мучает такой вопрос: кто-то пробовал в ней вскипятить 3 литра молока? как она отреагирует на такое кол-во молока, не будет ли шипеть?
Здравствуйте. вот выбираю какую скороварочку прикупить, по вашим отзывам поняла что Комфорт отличная скороварка, но вот мучает такой вопрос: кто-то пробовал в ней вскипятить 3 литра молока? как она отреагирует на такое кол-во молока, не будет ли шипеть?Молоко закипает за 1минуту на ручном режиме. Ничего ни где не шипело больше положенного.
Молоко закипает за 1минуту на ручном режиме. Ничего ни где не шипело больше положенного.спасибо, а вы кипятили именно 3литра и оно совсем не убежало и не плевалось?
Простите, вчера не ответила. Кипятила 2 литра домашнего молока. И не плевалось, и не сбежало.
Natalka38 спасибо
И спасибо всем всем всем кто отписывался в этой теме, кто отвечал на вопросы новичков и не только, всем кто выставлял преаппетитнейшие фотки и всем этим сподвигал на покупку сего агрегата, и вот как результат я тоже уже с Комфортиком
Прибежала домой (купила в Метро) и сразу поставила водичку с лимоной корочкой. налила воды до нижней отметки, поставила на Овощи 3мин. Засекла время: 7мин СКВ молчала, 2мин тихонечко пошипела и на 9минуте начался отсчет времени. 3мин. готовки и она перешла на подогрев, 15мин. я ждала чтоб она начала спускать пар но ничего не происходило, я так поняла она стравливает пар на подогреве очень медленно, поэтому я нажала на подогрев отмена и уже через пять 5мин. открылась крышка
Сейчас поставила перловку с пупами. Сначала обжарила на Квасоле с открытой крышкой лучок с морковкой и с пупами, потом залила чашку горячей воды и чашку перловки и поставила опять режим Квасоля Мягкий (60мин). Так вот сейчас давление набралось всего за 1мин20сек Пока готовится. Так прикольно что никакого шума и пара
И спасибо всем всем всем кто отписывался в этой теме, кто отвечал на вопросы новичков и не только, всем кто выставлял преаппетитнейшие фотки и всем этим сподвигал на покупку сего агрегата, и вот как результат я тоже уже с Комфортиком
Прибежала домой (купила в Метро) и сразу поставила водичку с лимоной корочкой. налила воды до нижней отметки, поставила на Овощи 3мин. Засекла время: 7мин СКВ молчала, 2мин тихонечко пошипела и на 9минуте начался отсчет времени. 3мин. готовки и она перешла на подогрев, 15мин. я ждала чтоб она начала спускать пар но ничего не происходило, я так поняла она стравливает пар на подогреве очень медленно, поэтому я нажала на подогрев отмена и уже через пять 5мин. открылась крышка
Сейчас поставила перловку с пупами. Сначала обжарила на Квасоле с открытой крышкой лучок с морковкой и с пупами, потом залила чашку горячей воды и чашку перловки и поставила опять режим Квасоля Мягкий (60мин). Так вот сейчас давление набралось всего за 1мин20сек Пока готовится. Так прикольно что никакого шума и пара
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»
Рыба в томатном соусе (консерва) в скороварке Comfort Fly
Бисквит классический в скороварке Comfort Fy 500
Компот из сухофруктов в скороварке Comfort Fy 500
Соте овощное в мультиварке Comfort Fly
Яблочный пирог с маком в мультиварке
Пирог "Crazy Cake" в мультиварке
Топленое молоко в скороварке Comfort Fy 500
Кекс столичный в скороварке Comfort Fy 500
Окорочка в мультиварке Comfort Fly