Устрицы со скалистых гор
«Устрицы Скалистых гор» (mountain oysters) или бычьи яйца
Да. Вот такое интересное название однажды дали яичкам теленка в Америке. Как утверждают ценители: яички молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот, кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни, очень много потеряет. Жаркое из них Вы сможете найти в меню многих придорожных кафе в Колорадо (США).
К идее их употребления в пищу надо привыкнуть, но, на самом деле, по вкусу они не сильно отличаются от других мясных частей быка. Действительно, по вкусу, приготовленные бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только, без дополнительных запахов (мочи), со значительно нежным и тонким вкусом.
И разница состоит в том, что если Вы - мужчина, то, сразу после поедания этого деликатеса, Вы почувствуете невероятно большой сексуальный подъем от этих «устриц скалистых гор». И этот невероятный подъём интереса к прекрасному полу не сравнится даже с подъёмом от поедания большого бифштекса с кровью.
В других ресторанах мира, чаще всего, яички быка мелко нарезают и заправляют этой нарезкой супы или просто отваривают и делают начинку для рулетиков. Часто, жарят на сковороде с луком, мелко нарезав. А вот китайцы, например, обожают есть бычьи яички целиком в полусыром виде. Может поэтому их так много и живет на Земле.
В «Гастрономическом Ларуссе», французской кулинарной энциклопедии, в которой всем блюдам даны элегантные французские названия, яйца называются анимель (кулинарное обозначение яичек), реже ротон блан (буквально «белые почки»). Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов: жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами.
«...Бычьи яйца предварительно 2 часа отмачивают в минеральной воде и снимают пленочку. Жарят их в вине с луком. По-грузински блюдо называется «Саибукло». Подают его прямо в кеце, маленькой глиняной тарелке. Мясо с луком шкварчит и пузырится в масляной подливке. На вид блюдо напоминает жареные грибы, а вкус просто завораживает: кусочки такие мягкие, что действительно не требуют утомительного разжевывания. Но сильный привкус дает вино и резкие приправы с зеленью. Из гарнира стоит отметить цветную капусту в кляре – очень уж хороша...» (Большой город. № 22. 2004)
В южной Испании, в районе Гранады, часто готовят простое, но сытное блюдо - омлет Сакромонте (la tortilla Sacromonte). Сначала в подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца отваривают свиные или телячьи мозги и бычьи яйца, затем их мелко нарезают и тушат с картошкой, красным перцем-паприкой и зеленым горошком, добавляя при этом еще и немного белого вина. Когда лишняя жидкость испарится, все заливают куриными яйцами и обжаривают с двух сторон, очень осторожно переворачивая этот оригинальный омлет - чтобы не развалился.
По материалам интернета
«Устрицы Скалистых гор» (mountain oysters) или бычьи яйца

Да. Вот такое интересное название однажды дали яичкам теленка в Америке. Как утверждают ценители: яички молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот, кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни, очень много потеряет. Жаркое из них Вы сможете найти в меню многих придорожных кафе в Колорадо (США).
К идее их употребления в пищу надо привыкнуть, но, на самом деле, по вкусу они не сильно отличаются от других мясных частей быка. Действительно, по вкусу, приготовленные бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только, без дополнительных запахов (мочи), со значительно нежным и тонким вкусом.
И разница состоит в том, что если Вы - мужчина, то, сразу после поедания этого деликатеса, Вы почувствуете невероятно большой сексуальный подъем от этих «устриц скалистых гор». И этот невероятный подъём интереса к прекрасному полу не сравнится даже с подъёмом от поедания большого бифштекса с кровью.
В других ресторанах мира, чаще всего, яички быка мелко нарезают и заправляют этой нарезкой супы или просто отваривают и делают начинку для рулетиков. Часто, жарят на сковороде с луком, мелко нарезав. А вот китайцы, например, обожают есть бычьи яички целиком в полусыром виде. Может поэтому их так много и живет на Земле.
В «Гастрономическом Ларуссе», французской кулинарной энциклопедии, в которой всем блюдам даны элегантные французские названия, яйца называются анимель (кулинарное обозначение яичек), реже ротон блан (буквально «белые почки»). Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов: жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами.
«...Бычьи яйца предварительно 2 часа отмачивают в минеральной воде и снимают пленочку. Жарят их в вине с луком. По-грузински блюдо называется «Саибукло». Подают его прямо в кеце, маленькой глиняной тарелке. Мясо с луком шкварчит и пузырится в масляной подливке. На вид блюдо напоминает жареные грибы, а вкус просто завораживает: кусочки такие мягкие, что действительно не требуют утомительного разжевывания. Но сильный привкус дает вино и резкие приправы с зеленью. Из гарнира стоит отметить цветную капусту в кляре – очень уж хороша...» (Большой город. № 22. 2004)
В южной Испании, в районе Гранады, часто готовят простое, но сытное блюдо - омлет Сакромонте (la tortilla Sacromonte). Сначала в подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца отваривают свиные или телячьи мозги и бычьи яйца, затем их мелко нарезают и тушат с картошкой, красным перцем-паприкой и зеленым горошком, добавляя при этом еще и немного белого вина. Когда лишняя жидкость испарится, все заливают куриными яйцами и обжаривают с двух сторон, очень осторожно переворачивая этот оригинальный омлет - чтобы не развалился.
По материалам интернета