Ssylka

Вафельница, орешница (страница 84)

Bes7vetrov
Ne_lipa, Виктория, у меня нет мест в шкафу... И на столешнице почти не осталось.... Поэтому все вижу. Но новое ставить некуда (((((страдаю

NNM
Здравствуйте! Есть ли на форуме обладательницы вафельницы Gfgril GFW-015? Собиралась взять GF-020, но в интернете увидела GFW-015 и теперь не знаю какую выбрать. Вроде отзывы на GFW-015 хорошие, но почему-то здесь на любимом сайте ничего о ней не нашла.

julia_bb
Я тоже купила такую вафельницу. Очень нравится. Вафли пеку по очень простому рецепту, на форуме он называется «Оладьи пышные».
Валькир, Мария, а как же Штеба? Разочаровались в ней? На предыдущей странице отзыв хороший на неё у Вас...
Просто на Озоне неё скидка сейчас, может кому интересно

marlanca
А я сегодня достала свою малышку Cloer, напекла вафелек-рожков, прям одно удовольствие в ней печь....

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Svetlenki
marlanca, Галя, какая нямка! Внутри рожка патисьер?

marlanca
marlanca, Галя, какая нямка! Внутри рожка патисьер?

Крем творожный, вафли сахарные и ооочень сладкие, поэтому сделала творожный...
Вкусно очень....)))

М@рточка
marlanca, Галина, а по какому рецепту? Для мороженого подойдут?
Или какие вафли для мороженого хороши?.. Когда-то обсуждали, не сохранила

Mirabel
Крем творожный,
а меня интересует рецепт крема.

Cirre
Mirabel, Вика, Галя, поделится своим рецептом, а ты можешь еще и от сюда попробовать

marlanca
marlanca, Галина, а по какому рецепту? Для мороженого подойдут?
Или какие вафли для мороженого хороши?.. Когда-то обсуждали, не сохранила :

Для мороженого как раз и подойдут, абсолютно держат форму, на утро такие же крепкие и хрустящие, делала по этому рецепту : ВОТ

Mirabel,

Викуль, крем на глаз, сыр творожный типа альметте (150 гр.)+сл. масло ( 70 гр.) +чуть сахарной пудры, все взбила и начинила...

Svetlenki
marlanca, Галь, отличная идея с творожным кремом! никогда бы не додумалась и прям срочно захотелось приготовить.

Как хорошо, что рецепт показала! Я открываю ссылку, смотрю - мороженое. Думаю, Акелло промахнулся, Галя ошиблась... А вафельки-то рецепт ниже, в рецепте мороженого!

marlanca
Svetlenki,
Светленький - пеки, рецепт чудесный, пекутся мгновенно, хрустящими остаются навечно...., из за сладости вафелек сюда просто идеально вписался творожный крем....

Mirabel
marlanca, Галина, Спасибо за рецептик! слышала, что вроде молоко размягчает вафли, а тут именно молоко,
Cirre, спасибо!

julia_bb
Mirabel, Вика, кажется наоборот, с молоком хрусткие вафли становятся, где-то обсуждали здесь в теме, но могу и ошибаться:)

win-tat
молоко размягчает вафли,
в моей инструкции к Cloer так и написано. Я в этом рецепте молоко заменяю на воду, вафли получаются отличные, вот здесь показывала
Вафельница, орешница #2247

Svetlenki
win-tat, о, Танюш, как хорошо, что ты появилась. Скажи, пожалуйста, если я буду в своей советской печь, которая кружочками рисунок штампует, нормально выйдет? Замесила тесто, сижу-боюсь - первый раз буду ее (вафельницу) обкатывать.

И я сделала на 80 мл воды и 40 мл - молока 3.2%

win-tat

Влияние разных масел на антипригарные свойства

первый раз буду ее (вафельницу) обкатывать.
Оо, Светик, долго же ты к этому шла. Ты ведь ее вроде прокаливала? Я из этого теста пекла только в Cloer, на советских пеку овсяные, хлебные (кстати в хлебные стала добавлять горчичное масло, вообще не липнут, а с оливковым немного залипали, как у Риты mamusi), ну и пирожные-трубочки. Так вот сладкие на моих советских пекутся отлично (ты же помнишь, я их с льняным маслом прокаливала), т. ч. думаю, если твоя прокалена, то не д. б. проколов.

julia_bb
в моей инструкции к Cloer так и написано. Я в этом рецепте молоко заменяю на воду, вафли получаются отличные
Воот, значит размягчает молоко. В любом случае по этому рецепту от Анастасии, на молоке вафли не мягкие получаются.
Вот здесь пекла давненько уже
Вафельница, орешница #1924

Svetlenki
win-tat, Таня, ты права! Прокалила и... убрала. Будем считать, что сохраняла Хвигуру...

на советских пеку овсяные, хлебные (кстати в хлебные стала добавлять горчичное масло, вообще не липнут, а с оливковым немного залипали, как у Риты mamusi), ну и пирожные-трубочки

Я не понимаю, что такое горчичное масло. Придется везти из России. Здесь купила индийское горькоеееее... Видимо из черных семян горчицы.

julia_bb, Юльчик, и у тебя вафельки красивые вышли какие!

А вообще я долго ничего не пекла и похудела. А тут marlanca принесла вафли и я сдалась. Галя, что ты натворила!

win-tat
Ага, без выпечки легче сохранять фигуру, но как же без неё скучно.

Я не понимаю, что такое горчичное масло.
Свет, у меня какое-то био-масло, не горькое, я и в хлеб его добавляю, оно очень желтое, вот такое

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

julia_bb
А вообще я долго ничего не пекла и похудела. А тут marlanca принесла вафли и я сдалась.
Svetlenki, Света, я тоже вафельницы оставила дома, сижу на даче, типа худею А теперь вот тоже, мужу сказала, чтобы срочно вёз вафельницы

marlanca
Svetlenki,
Я пекла полностью на молоке, ничего не размягчилось....)))

Svetlenki

Экстренное решение проблемы прилипания вафель

Ну в обсчем мы сегодня с вафельницей - кто кого. И она сдалась! Первые штучки 3 прилипли как не знаю что. Думаю, чего делать? Расчехлять фри-фри Вафли-то жуть какие вкусные - попробовала неликвид. Взяла такую шарик-скряболку как посуду мыть, прямо огненную отчистила, смазала арахисовым маслом и все пошло как по маслу

Вафельница, орешницаВафельница, орешница

Вафли оооочень вкусные. Сегодня вечером еще пару порций придется сделать. Уже кончились Я съела ровно одну с кремом Ну хоть не потолстею

я тоже вафельницы оставила дома, сижу на даче, типа худею А теперь вот тоже, мужу сказала, чтобы срочно вёз вафельницы

Юля, ржу с тебя!!!

win-tat
Урра, Светик, ты ее победила! С почином тебя!
С крееемом, мои любимые.
Я съела ровно одну с кремом
Железная воля у тебя,
я бы вот этот зелененький подносик приговорила бы!

marlanca
Svetlenki,
Супер красивущщие вафельки получились....
Вот у тебя сила воли......., я после начинения кремом съела 4......... а сегодня с утра с кофейком 3 шт. и сейчас ещё 3, всего получилось 22 вафельки, я ещё подумала нам на неделю хватит...

win-tat
я ещё подумала нам на неделю хватит...
Галина, ну насмешила, они же вот сейчас есть и их уже нет

marlanca
Галина, ну насмешила, они же вот сейчас есть и их уже нет

Танюшка твоя правда........, они как семечки, просто когда я их накрутила получилась (как мне тогда показалась) целая ГОРА этих рожков, думаю ну точно на неделю......... ан нет....

Svetlenki
Железная воля у тебя

Та какая воля! Заимейте дома четыре мужика и воля вам не понадобится, если делаете одну закладку вафелек. Я пока на кухне крутилась - они банально кончились. А я мечтала - сесть с кружкой свежезаваренного чая «Пекое», положить пару рожков на блюдце, рядом клубничку

С творожным кремом они шикарны. Просто отпад!

Валькир
Валькир, Мария, а как же Штеба? Разочаровались в ней? На предыдущей странице отзыв хороший на неё у Вас...
Просто на Озоне неё скидка сейчас, может кому интересно
Нет, не разочаровала совсем. Даже наоборот, жалею немножко, что рассталась с нею
Просто я выполнила самой себе данное обещание - отправить свой приз в российскую глубинку. Из-за этого и участвовала в конкурсе. Так сильно вдохновилась осенней командировкой на Русский Север! А себе на Озоне купила со скидкой другую. Но штебовская тоже хорошая! ]

mamusi
Ну наконец-то я за многие месяцы... нашла в себе силы (после «отбоя») для себя любимой напечь овсяных вафелек.
Поставила Мультик с голландскими панельками и Лакомку. И! Вдвоем они мне напекли замечательных хрустяшек!
 Отпад! Оторвалась с кремообразным нежным творожком!
Фсё... пойду спать со спокойной совестью, пока внук не проснулся

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

julia_bb
Нет, не разочаровала совсем. Даже наоборот, жалею немножко, что рассталась с нею
Просто я выполнила самой себе данное обещание - отправить свой приз в российскую глубинку. Из-за этого и участвовала в конкурсе. Так сильно вдохновилась осенней командировкой на Русский Север!
Валькир, Мария, всё ясно, спасибо за пояснения. Посмотрела видео Танюли со Штебой, кстати, может позже куплю её))

polliar

Тестирование мультипекаря Travola SW276 (5 в 1)

Купила я сестре в подарок приборчик Travola SW276 для выпечки вафель, пончиков, печенья 5 в 1

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Сегодня тестировала, на кексовом тесте проверила три панельки

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Приборчик понравился, и панельки все интересные, кексовое тесто печет быстро - 5 минут, но не совсем удобно устанавливать панели, с защелками возиться пришлось
Заказ привезли еще в субботу, но потом я обнаружила в нем брак - вместо двух панелей с пончиками была одна панель сердечки и одна пончики, пришлось обменивать

Olga VB
Девченочки, прискакала проконсультироваться.
Купила я сёня с доставкой вафельницу для тонких Боманн НА 5017 СВ.
То, что она люфтит, меня сильно не напрягает, т.к. все аналогичные приборчики этим страдают.
Но на нижнем "блине" у нее возле ручки какие-то наплывы, и не понятно, - это нечто технологическое или брак
Посмотрите, пожалуйста, у кого такой Боманн или аналогичный Клатроник, - есть у вас такое "украшение" на вафельнице или нет?

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

mamusi
Оля, у меня такой нету.
Но я первая иду успокоить тебя!
Если тебе эти наплывы не мешают. То и пусть!

У меня внешне идеальная Cloer липла как за***a.
A если печет нормально и не липнет. Я бы не парилась.
Знаешь есть пословица у англичан... Что-то наподобии: «Скрипучие ворота дольше служат»

Olga VB
Маргарита, mamusi, я не знаю, как она печет: я только получила и намерена, если это брак, ее обменять. Поэтому я ее не пачкаю, - пусть будет новенькая, неюзанная, пока не разберусь с этим вопросом.

Cirre
Оля, они так расположены, что выглядят как, защелки, Может они и должны быть

Olga VB
Не похоже. Там функционально они совсем не нужны.
Кроме того, я порылась в тырнете, поискала фотографии этой вафельницы, - ниде такие выступы не увидела.
Так что у меня стойкое ощущение, что так быть не должно.
Очень надеюсь, что откликнется кто-то из владельцев.

Cirre
Смотри обзор, похоже брак

francevna
Olga VB, Оля, вроде у Гюзель такая вафельница, сегодня пекла в ней. Спроси у неё.

Cirre
Хотя если внимательно на эту фотку посмотреть, то вроде есть выемки

Вафельница, орешница

Гюзель62

Конструктивные особенности вафельницы Bomann HA 5017

Olga VB, Оля. Я тоже вчера такую же получила. Те « выемки» или наплывы... не знаю как их назвать, у меня тоже есть! Сначала тоже решила, что брак, потом пригляделась..., выполнены аккуратно, симметрично, значит так и должго быть! Зачем? Пока не разобралась, но на процесс и вкус вафель совсем не влияют!
Про люфт. У меня тоже есть и «хорошенький». Не знаю как другие относятся к этому, но мне он очень понравился и оказался удобным. Тесто клала на серединку по столовой ложке и, закрыв вафельницу, немного при помощи этого люфта как бы разглаживала/ распределяла/ ращмазывала тесто. За счет этого вафли получились тончайшие, ровнораспределенные, тонюсенькие. Так что мне этот люфт понравился и считаю, что он очень полезен. Если бы его не было, его бы надо было как раз сделать!
Так что не расстраивайся! Шикарный приборчик! Я очень довольна!
Вот мои вафельки!
Из овсяной муки и воды ( + разрыхлитель и подс. масло).

Вафельница, орешница- вот они. Разных размеров!

Вафельница, орешница-вот на просвет!

Olga VB
Гюзелечка, спасибо, дорогая, успокоила.
А у тебя в тех же местах, - по обе стороны от ручки, как у меня на фоте? И по высоте прямо до высоты внешнего кантика?
Равномерно твоя выпекает?
Долго воняла и дымилась при первом включении? Моя не менее 5-7 минут.

Гюзель62
Да, в тех же местах, по обе стороны от ручки.
Воняла минут 5(как и написано в инструкции). Прокалила, смазала маслом, отключила, протерла бумажным полотенцем. Потом включила и начала печь. Печет равномерно, тонюсенько, быстро. Мне очень- очень понравилось!

mamusi
Печет равномерно, тонюсенько, быстро. Мне очень- очень понравилось!
Вот здорово! Поздравляю!
Тоже пригляжусь к ней...

NadinSA
Девочки, помогите пожалуйста, проконсультируйте.

Купила мультимейкер (мощность 750Вт), панини и сэндвичи он припекает очень симпатично, а бельгийские вафли абсолютно желтенькие, светлые (они пропеченые, но сколько не держи они не темнеют) не такие как у вас у всех тут на фото.. Они у меня румяные, только если я маслом промазываю форму перед каждой порцией выпечки. Помогите советом, пожалуйста. Может я что не так делаю или может тесто надо сменить или доделать?

если это имеет значение, то речь об этом Мультимейкер RUSSELL HOBBS Fiesta 24540-56

Mirabel
NadinSA, похоже аппаратик у вас мощностью слабоват. Долго печет вафли?
у меня подобное было с предыдущей вафельницей. По моему вам нужны рецепты с достаточным кол-вом масла и сахара, с диетическими вашей вафельничке сложно справиться.

NadinSA
Mirabel, печет минуты 3-4, они пропекаются, не сырые, но... светлые.. не белые, желтенькие, но нет румянца.. потом могу держать еще минут 5, но они не румянятся, а просто приобретают корочку хрустящую и нежные внутри..
Конечно можно наверное перед каждой закладкой теста смазывать формочку, для румянца, но хотелось бы без этого)))

п. с. да, кстати рецепт такой (из инструкции)... Вся проблема в нежирности теста?

базовый рецепт вафель
(4 порции.)
• 170 г мука
• 15 г пекарский порошок
• 3 г соль
• 30 г мелкозернистого золотистого сахара
• 2 больших яйца от кур свободного выгула
• 250 мл цельного молока
• 3 мл ванильный экстракт

Svetlenki
Вся проблема в нежирности теста?

Я думаю, что да. По вкусу похожи на оладьи / панкейки?

Ой, девочки, извините, что влезла в вашу беседу как танк.

Mirabel
Света, Свет, ну ты что такое говоришь?! давай поможем разобраться NadinSA,
по моему, проблема в отсутствии жира, точно рецепт панкейков был использован.
NadinSA, попробуйте классический рецепт вафель, должны позолотиться.

NadinSA
Mirabel, Svetlenki, кстати да, вкус панкейков))

то есть я тут могу любой приглянувшийся брать (главное с маслом) и у меня они должны зарумяниться?)))

спасибо, завтра попробую)

Mirabel
NadinSA link=topic=199.0#showMsg 0061 date=1532635953 у меня они должны зарумяниться?
^
Будем надеяться и ждать завтрашних удачных испытаний!

NadinSA
Mirabel, спасибо за совет и подсказку) получилось не совсем прямо то, что хотела, но уже и не то что было) более-менее припеченое, по рецепту из соседней темы, теперь буду уже дорабатывать рецепт под свою вафельницу))

Mirabel
NadinSA, ну и отлично!

Оля2017
Уффф, ну прям уже читать устала. А с выбором так и не определилась. Хочу бельгийские вафли. Думаю купить Принцесску 132400. Девочки, отзывы повсюду только положительные. У многих она уже много лет, не разочаровались? Или порекомендуете взять что-то с более высокой мощностью? Терзаюсь в сомнениях.

Mirabel
Ольга, Оля! Меня вполне устраивает вафельница-маленькая, компактная, бюджетная Справляется и с овощным вариантом и со сладким.
 конечно, более крутые собратья быстрее выпекут и может равномернее, но лично я не хочу пока ничего другого.

Оля2017
Справляется и с овощным вариантом и со сладким
Вот это радует!
маленькая, компактная
А это вообще главный критерий для моей
малюсенькой кухни.
А крутые собратья и стоят, наверно, уже намного дороже. Их так много разных фирм, потеряешься в выборе.

Елфа
Ольга, как вариант-мне очень нравится вафельница круглая красная Gf gril gf 020. Она тоже очень компактная, т. к. ее можно повернуть параллельно стенке шкафа. И по выпечке отлично-и сладкие и овощные варианты. И ячейки у нее шикарно-глубокие.

Оля2017
вафельница круглая
Вот прям хочу именно квадратные вафли.

Mirabel
Ольга, Оля! мне тоже кажется, что GF-крутышка, но если вам нужны квадратные вафли за недорого, покупайте Принцессу.

Люсенька
Девушки, и мне дайте совет, пожалуйста!
Нужна вафельница для тонких вафель.
Печь, преимущественно собираюсь хлебцы.
Реже сладкие вафельки.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте