Ne_lipa, Виктория, у меня нет мест в шкафу... И на столешнице почти не осталось.... Поэтому все вижу. Но новое ставить некуда (((((страдаю
Вафельница, орешница (страница 84)
Zoychik
Здравствуйте! Есть ли на форуме обладательницы вафельницы Gfgril GFW-015? Собиралась взять GF-020, но в интернете увидела GFW-015 и теперь не знаю какую выбрать. Вроде отзывы на GFW-015 хорошие, но почему-то здесь на любимом сайте ничего о ней не нашла.
Я тоже купила такую вафельницу. Очень нравится. Вафли пеку по очень простому рецепту, на форуме он называется «Оладьи пышные».Валькир, Мария, а как же Штеба? Разочаровались в ней? На предыдущей странице отзыв хороший на неё у Вас...
Просто на Озоне неё скидка сейчас, может кому интересно
А я сегодня достала свою малышку Cloer, напекла вафелек-рожков, прям одно удовольствие в ней печь....



marlanca, Галя, какая нямка! Внутри рожка патисьер?
marlanca, Галя, какая нямка! Внутри рожка патисьер?
Крем творожный, вафли сахарные и ооочень сладкие, поэтому сделала творожный...
Вкусно очень....)))
marlanca, Галина, а по какому рецепту? Для мороженого подойдут?
Или какие вафли для мороженого хороши?.. Когда-то обсуждали, не сохранила
Или какие вафли для мороженого хороши?.. Когда-то обсуждали, не сохранила
Крем творожный,а меня интересует рецепт крема.
Mirabel, Вика, Галя, поделится своим рецептом, а ты можешь еще и от сюда попробовать
marlanca, Галина, а по какому рецепту? Для мороженого подойдут?
Или какие вафли для мороженого хороши?.. Когда-то обсуждали, не сохранила :
Для мороженого как раз и подойдут, абсолютно держат форму, на утро такие же крепкие и хрустящие, делала по этому рецепту : ВОТ
Mirabel,
Викуль, крем на глаз, сыр творожный типа альметте (150 гр.)+сл. масло ( 70 гр.) +чуть сахарной пудры, все взбила и начинила...
marlanca, Галь, отличная идея с творожным кремом! никогда бы не додумалась и прям срочно захотелось приготовить.
Как хорошо, что рецепт показала! Я открываю ссылку, смотрю - мороженое. Думаю,Акелло промахнулся, Галя ошиблась... А вафельки-то рецепт ниже, в рецепте мороженого!
Как хорошо, что рецепт показала! Я открываю ссылку, смотрю - мороженое. Думаю,
Svetlenki,
Светленький - пеки, рецепт чудесный, пекутся мгновенно, хрустящими остаются навечно...., из за сладости вафелек сюда просто идеально вписался творожный крем....
Светленький - пеки, рецепт чудесный, пекутся мгновенно, хрустящими остаются навечно...., из за сладости вафелек сюда просто идеально вписался творожный крем....
marlanca, Галина, Спасибо за рецептик! слышала, что вроде молоко размягчает вафли, а тут именно молоко,
Cirre, спасибо!
Cirre, спасибо!
Mirabel, Вика, кажется наоборот, с молоком хрусткие вафли становятся, где-то обсуждали здесь в теме, но могу и ошибаться:)
молоко размягчает вафли,в моей инструкции к Cloer так и написано. Я в этом рецепте молоко заменяю на воду, вафли получаются отличные, вот здесь показывала
Вафельница, орешница #2247
win-tat, о, Танюш, как хорошо, что ты появилась. Скажи, пожалуйста, если я буду в своей советской печь, которая кружочками рисунок штампует, нормально выйдет? Замесила тесто, сижу-боюсь - первый раз буду ее (вафельницу) обкатывать.
И я сделала на 80 мл воды и 40 мл - молока 3.2%
И я сделала на 80 мл воды и 40 мл - молока 3.2%
первый раз буду ее (вафельницу) обкатывать.Оо, Светик, долго же ты к этому шла. Ты ведь ее вроде прокаливала? Я из этого теста пекла только в Cloer, на советских пеку овсяные, хлебные (кстати в хлебные стала добавлять горчичное масло, вообще не липнут, а с оливковым немного залипали, как у Риты mamusi), ну и пирожные-трубочки. Так вот сладкие на моих советских пекутся отлично (ты же помнишь, я их с льняным маслом прокаливала), т. ч. думаю, если твоя прокалена, то не д. б. проколов.
в моей инструкции к Cloer так и написано. Я в этом рецепте молоко заменяю на воду, вафли получаются отличныеВоот, значит размягчает молоко. В любом случае по этому рецепту от Анастасии, на молоке вафли не мягкие получаются.
Вот здесь пекла давненько уже
Вафельница, орешница #1924
win-tat, Таня, ты права! Прокалила и... убрала. Будем считать, что сохраняла Хвигуру...
Я не понимаю, что такое горчичное масло. Придется везти из России. Здесь купила индийское горькоеееее... Видимо из черных семян горчицы.
julia_bb, Юльчик, и у тебя вафельки красивые вышли какие!
А вообще я долго ничего не пекла и похудела. А тут marlanca принесла вафли и я сдалась. Галя, что ты натворила!
на советских пеку овсяные, хлебные (кстати в хлебные стала добавлять горчичное масло, вообще не липнут, а с оливковым немного залипали, как у Риты mamusi), ну и пирожные-трубочки
Я не понимаю, что такое горчичное масло. Придется везти из России. Здесь купила индийское горькоеееее... Видимо из черных семян горчицы.
julia_bb, Юльчик, и у тебя вафельки красивые вышли какие!
А вообще я долго ничего не пекла и похудела. А тут marlanca принесла вафли и я сдалась. Галя, что ты натворила!
Ага, без выпечки легче сохранять фигуру, но как же без неё скучно.

Я не понимаю, что такое горчичное масло.Свет, у меня какое-то био-масло, не горькое, я и в хлеб его добавляю, оно очень желтое, вот такое


А вообще я долго ничего не пекла и похудела. А тут marlanca принесла вафли и я сдалась.Svetlenki, Света, я тоже вафельницы оставила дома, сижу на даче, типа худею А теперь вот тоже, мужу сказала, чтобы срочно вёз вафельницы
Svetlenki,
Я пекла полностью на молоке, ничего не размягчилось....)))
Я пекла полностью на молоке, ничего не размягчилось....)))
Ну в обсчем мы сегодня с вафельницей - кто кого. И она сдалась! Первые штучки 3 прилипли как не знаю что. Думаю, чего делать? Расчехлять фри-фри Вафли-то жуть какие вкусные - попробовала неликвид. Взяла такую шарик-скряболку как посуду мыть, прямо огненную отчистила, смазала арахисовым маслом и все пошло как по маслу

Вафли оооочень вкусные. Сегодня вечером еще пару порций придется сделать. Уже кончились Я съела ровно одну с кремом Ну хоть не потолстею
Юля, ржу с тебя!!!


Вафли оооочень вкусные. Сегодня вечером еще пару порций придется сделать. Уже кончились Я съела ровно одну с кремом Ну хоть не потолстею
я тоже вафельницы оставила дома, сижу на даче, типа худею А теперь вот тоже, мужу сказала, чтобы срочно вёз вафельницы
Юля, ржу с тебя!!!
Урра, Светик, ты ее победила! С почином тебя!
С крееемом, мои любимые.
я бы вот этот зелененький подносик приговорила бы!
С крееемом, мои любимые.
Я съела ровно одну с кремомЖелезная воля у тебя,
я бы вот этот зелененький подносик приговорила бы!
Svetlenki,
Супер красивущщие вафельки получились....
Вот у тебя сила воли......., я после начинения кремом съела 4......... а сегодня с утра с кофейком 3 шт. и сейчас ещё 3, всего получилось 22 вафельки, я ещё подумала нам на неделю хватит...
Супер красивущщие вафельки получились....
Вот у тебя сила воли......., я после начинения кремом съела 4......... а сегодня с утра с кофейком 3 шт. и сейчас ещё 3, всего получилось 22 вафельки, я ещё подумала нам на неделю хватит...
я ещё подумала нам на неделю хватит...Галина, ну насмешила, они же вот сейчас есть и их уже нет
Галина, ну насмешила, они же вот сейчас есть и их уже нет
Танюшка твоя правда........, они как семечки, просто когда я их накрутила получилась (как мне тогда показалась) целая ГОРА этих рожков, думаю ну точно на неделю......... ан нет....
Железная воля у тебя
Та какая воля! Заимейте дома четыре мужика и воля вам не понадобится, если делаете одну закладку вафелек. Я пока на кухне крутилась - они банально кончились. А я мечтала - сесть с кружкой свежезаваренного чая «Пекое», положить пару рожков на блюдце, рядом клубничку
С творожным кремом они шикарны. Просто отпад!
Валькир, Мария, а как же Штеба? Разочаровались в ней? На предыдущей странице отзыв хороший на неё у Вас...Нет, не разочаровала совсем. Даже наоборот, жалею немножко, что рассталась с нею
Просто на Озоне неё скидка сейчас, может кому интересно
Просто я выполнила самой себе данное обещание - отправить свой приз в российскую глубинку. Из-за этого и участвовала в конкурсе. Так сильно вдохновилась осенней командировкой на Русский Север! А себе на Озоне купила со скидкой другую. Но штебовская тоже хорошая! ]
Ну наконец-то я за многие месяцы... нашла в себе силы (после «отбоя») для себя любимой напечь овсяных вафелек.
Поставила Мультик с голландскими панельками и Лакомку. И! Вдвоем они мне напекли замечательных хрустяшек!
Отпад! Оторвалась с кремообразным нежным творожком!
Фсё... пойду спать со спокойной совестью, пока внук не проснулся

Поставила Мультик с голландскими панельками и Лакомку. И! Вдвоем они мне напекли замечательных хрустяшек!
Отпад! Оторвалась с кремообразным нежным творожком!
Фсё... пойду спать со спокойной совестью, пока внук не проснулся


Нет, не разочаровала совсем. Даже наоборот, жалею немножко, что рассталась с неюВалькир, Мария, всё ясно, спасибо за пояснения. Посмотрела видео Танюли со Штебой, кстати, может позже куплю её))
Просто я выполнила самой себе данное обещание - отправить свой приз в российскую глубинку. Из-за этого и участвовала в конкурсе. Так сильно вдохновилась осенней командировкой на Русский Север!
Купила я сестре в подарок приборчик Travola SW276 для выпечки вафель, пончиков, печенья 5 в 1
Сегодня тестировала, на кексовом тесте проверила три панельки
Приборчик понравился, и панельки все интересные, кексовое тесто печет быстро - 5 минут, но не совсем удобно устанавливать панели, с защелками возиться пришлось
Заказ привезли еще в субботу, но потом я обнаружила в нем брак - вместо двух панелей с пончиками была одна панель сердечки и одна пончики, пришлось обменивать






Приборчик понравился, и панельки все интересные, кексовое тесто печет быстро - 5 минут, но не совсем удобно устанавливать панели, с защелками возиться пришлось
Заказ привезли еще в субботу, но потом я обнаружила в нем брак - вместо двух панелей с пончиками была одна панель сердечки и одна пончики, пришлось обменивать
Девченочки, прискакала проконсультироваться.
Купила я сёня с доставкой вафельницу для тонких Боманн НА 5017 СВ.
То, что она люфтит, меня сильно не напрягает, т.к. все аналогичные приборчики этим страдают.
Но на нижнем "блине" у нее возле ручки какие-то наплывы, и не понятно, - это нечто технологическое или брак
Посмотрите, пожалуйста, у кого такой Боманн или аналогичный Клатроник, - есть у вас такое "украшение" на вафельнице или нет?

Купила я сёня с доставкой вафельницу для тонких Боманн НА 5017 СВ.
То, что она люфтит, меня сильно не напрягает, т.к. все аналогичные приборчики этим страдают.
Но на нижнем "блине" у нее возле ручки какие-то наплывы, и не понятно, - это нечто технологическое или брак
Посмотрите, пожалуйста, у кого такой Боманн или аналогичный Клатроник, - есть у вас такое "украшение" на вафельнице или нет?


Оля, у меня такой нету.
Но я первая иду успокоить тебя!
Если тебе эти наплывы не мешают. То и пусть!
У меня внешне идеальная Cloer липла как за***a.
A если печет нормально и не липнет. Я бы не парилась.
Знаешь есть пословица у англичан... Что-то наподобии: «Скрипучие ворота дольше служат»
Но я первая иду успокоить тебя!
Если тебе эти наплывы не мешают. То и пусть!
У меня внешне идеальная Cloer липла как за***a.
A если печет нормально и не липнет. Я бы не парилась.
Знаешь есть пословица у англичан... Что-то наподобии: «Скрипучие ворота дольше служат»
Маргарита, mamusi, я не знаю, как она печет: я только получила и намерена, если это брак, ее обменять. Поэтому я ее не пачкаю, - пусть будет новенькая, неюзанная, пока не разберусь с этим вопросом.
Оля, они так расположены, что выглядят как, защелки, Может они и должны быть
Не похоже. Там функционально они совсем не нужны.
Кроме того, я порылась в тырнете, поискала фотографии этой вафельницы, - ниде такие выступы не увидела.
Так что у меня стойкое ощущение, что так быть не должно.
Очень надеюсь, что откликнется кто-то из владельцев.
Кроме того, я порылась в тырнете, поискала фотографии этой вафельницы, - ниде такие выступы не увидела.
Так что у меня стойкое ощущение, что так быть не должно.
Очень надеюсь, что откликнется кто-то из владельцев.
Смотри обзор, похоже брак
Olga VB, Оля, вроде у Гюзель такая вафельница, сегодня пекла в ней. Спроси у неё.
Хотя если внимательно на эту фотку посмотреть, то вроде есть выемки


Olga VB, Оля. Я тоже вчера такую же получила. Те « выемки» или наплывы... не знаю как их назвать, у меня тоже есть! Сначала тоже решила, что брак, потом пригляделась..., выполнены аккуратно, симметрично, значит так и должго быть! Зачем? Пока не разобралась, но на процесс и вкус вафель совсем не влияют!
Про люфт. У меня тоже есть и «хорошенький». Не знаю как другие относятся к этому, но мне он очень понравился и оказался удобным. Тесто клала на серединку по столовой ложке и, закрыв вафельницу, немного при помощи этого люфта как бы разглаживала/ распределяла/ ращмазывала тесто. За счет этого вафли получились тончайшие, ровнораспределенные, тонюсенькие. Так что мне этот люфт понравился и считаю, что он очень полезен. Если бы его не было, его бы надо было как раз сделать!
Так что не расстраивайся! Шикарный приборчик! Я очень довольна!
Вот мои вафельки!
Из овсяной муки и воды ( + разрыхлитель и подс. масло).
- вот они. Разных размеров!
-вот на просвет!
Про люфт. У меня тоже есть и «хорошенький». Не знаю как другие относятся к этому, но мне он очень понравился и оказался удобным. Тесто клала на серединку по столовой ложке и, закрыв вафельницу, немного при помощи этого люфта как бы разглаживала/ распределяла/ ращмазывала тесто. За счет этого вафли получились тончайшие, ровнораспределенные, тонюсенькие. Так что мне этот люфт понравился и считаю, что он очень полезен. Если бы его не было, его бы надо было как раз сделать!
Так что не расстраивайся! Шикарный приборчик! Я очень довольна!
Вот мои вафельки!
Из овсяной муки и воды ( + разрыхлитель и подс. масло).


Гюзелечка, спасибо, дорогая, успокоила.
А у тебя в тех же местах, - по обе стороны от ручки, как у меня на фоте? И по высоте прямо до высоты внешнего кантика?
Равномерно твоя выпекает?
Долго воняла и дымилась при первом включении? Моя не менее 5-7 минут.
А у тебя в тех же местах, - по обе стороны от ручки, как у меня на фоте? И по высоте прямо до высоты внешнего кантика?
Равномерно твоя выпекает?
Долго воняла и дымилась при первом включении? Моя не менее 5-7 минут.
Да, в тех же местах, по обе стороны от ручки.
Воняла минут 5(как и написано в инструкции). Прокалила, смазала маслом, отключила, протерла бумажным полотенцем. Потом включила и начала печь. Печет равномерно, тонюсенько, быстро. Мне очень- очень понравилось!
Воняла минут 5(как и написано в инструкции). Прокалила, смазала маслом, отключила, протерла бумажным полотенцем. Потом включила и начала печь. Печет равномерно, тонюсенько, быстро. Мне очень- очень понравилось!
Печет равномерно, тонюсенько, быстро. Мне очень- очень понравилось!Вот здорово! Поздравляю!
Тоже пригляжусь к ней...
Девочки, помогите пожалуйста, проконсультируйте.
Купила мультимейкер (мощность 750Вт), панини и сэндвичи он припекает очень симпатично, а бельгийские вафли абсолютно желтенькие, светлые (они пропеченые, но сколько не держи они не темнеют) не такие как у вас у всех тут на фото.. Они у меня румяные, только если я маслом промазываю форму перед каждой порцией выпечки. Помогите советом, пожалуйста. Может я что не так делаю или может тесто надо сменить или доделать?
если это имеет значение, то речь об этом Мультимейкер RUSSELL HOBBS Fiesta 24540-56
Купила мультимейкер (мощность 750Вт), панини и сэндвичи он припекает очень симпатично, а бельгийские вафли абсолютно желтенькие, светлые (они пропеченые, но сколько не держи они не темнеют) не такие как у вас у всех тут на фото.. Они у меня румяные, только если я маслом промазываю форму перед каждой порцией выпечки. Помогите советом, пожалуйста. Может я что не так делаю или может тесто надо сменить или доделать?
если это имеет значение, то речь об этом Мультимейкер RUSSELL HOBBS Fiesta 24540-56
NadinSA, похоже аппаратик у вас мощностью слабоват. Долго печет вафли?
у меня подобное было с предыдущей вафельницей. По моему вам нужны рецепты с достаточным кол-вом масла и сахара, с диетическими вашей вафельничке сложно справиться.
у меня подобное было с предыдущей вафельницей. По моему вам нужны рецепты с достаточным кол-вом масла и сахара, с диетическими вашей вафельничке сложно справиться.
Mirabel, печет минуты 3-4, они пропекаются, не сырые, но... светлые.. не белые, желтенькие, но нет румянца.. потом могу держать еще минут 5, но они не румянятся, а просто приобретают корочку хрустящую и нежные внутри..
Конечно можно наверное перед каждой закладкой теста смазывать формочку, для румянца, но хотелось бы без этого)))
п. с. да, кстати рецепт такой (из инструкции)... Вся проблема в нежирности теста?
базовый рецепт вафель
(4 порции.)
• 170 г мука
• 15 г пекарский порошок
• 3 г соль
• 30 г мелкозернистого золотистого сахара
• 2 больших яйца от кур свободного выгула
• 250 мл цельного молока
• 3 мл ванильный экстракт
Конечно можно наверное перед каждой закладкой теста смазывать формочку, для румянца, но хотелось бы без этого)))
п. с. да, кстати рецепт такой (из инструкции)... Вся проблема в нежирности теста?
базовый рецепт вафель
(4 порции.)
• 170 г мука
• 15 г пекарский порошок
• 3 г соль
• 30 г мелкозернистого золотистого сахара
• 2 больших яйца от кур свободного выгула
• 250 мл цельного молока
• 3 мл ванильный экстракт
Вся проблема в нежирности теста?
Я думаю, что да. По вкусу похожи на оладьи / панкейки?
Ой, девочки, извините, что влезла в вашу беседу как танк.
Света, Свет, ну ты что такое говоришь?! давай поможем разобраться NadinSA,
по моему, проблема в отсутствии жира, точно рецепт панкейков был использован.
NadinSA, попробуйте классический рецепт вафель, должны позолотиться.
по моему, проблема в отсутствии жира, точно рецепт панкейков был использован.
NadinSA, попробуйте классический рецепт вафель, должны позолотиться.
Mirabel, Svetlenki, кстати да, вкус панкейков))
то есть я тут могу любой приглянувшийся брать (главное с маслом) и у меня они должны зарумяниться?)))
спасибо, завтра попробую)
то есть я тут могу любой приглянувшийся брать (главное с маслом) и у меня они должны зарумяниться?)))
спасибо, завтра попробую)
NadinSA link=topic=199.0#showMsg 0061 date=1532635953 у меня они должны зарумяниться?^
Будем надеяться и ждать завтрашних удачных испытаний!
Mirabel, спасибо за совет и подсказку) получилось не совсем прямо то, что хотела, но уже и не то что было) более-менее припеченое, по рецепту из соседней темы, теперь буду уже дорабатывать рецепт под свою вафельницу))
NadinSA, ну и отлично!
Уффф, ну прям уже читать устала. А с выбором так и не определилась. Хочу бельгийские вафли. Думаю купить Принцесску 132400. Девочки, отзывы повсюду только положительные. У многих она уже много лет, не разочаровались? Или порекомендуете взять что-то с более высокой мощностью? Терзаюсь в сомнениях.
Ольга, Оля! Меня вполне устраивает вафельница-маленькая, компактная, бюджетная Справляется и с овощным вариантом и со сладким.
конечно, более крутые собратья быстрее выпекут и может равномернее, но лично я не хочу пока ничего другого.
конечно, более крутые собратья быстрее выпекут и может равномернее, но лично я не хочу пока ничего другого.
Справляется и с овощным вариантом и со сладкимВот это радует!
маленькая, компактнаяА это вообще главный критерий для моей
малюсенькой кухни.
А крутые собратья и стоят, наверно, уже намного дороже. Их так много разных фирм, потеряешься в выборе.
Ольга, как вариант-мне очень нравится вафельница круглая красная Gf gril gf 020. Она тоже очень компактная, т. к. ее можно повернуть параллельно стенке шкафа. И по выпечке отлично-и сладкие и овощные варианты. И ячейки у нее шикарно-глубокие.
вафельница круглаяВот прям хочу именно квадратные вафли.
Ольга, Оля! мне тоже кажется, что GF-крутышка, но если вам нужны квадратные вафли за недорого, покупайте Принцессу.
Девушки, и мне дайте совет, пожалуйста!
Нужна вафельница для тонких вафель.
Печь, преимущественно собираюсь хлебцы.
Реже сладкие вафельки.
Нужна вафельница для тонких вафель.
Печь, преимущественно собираюсь хлебцы.
Реже сладкие вафельки.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














