очень интересный тортик! забераю в закладки!
Таня, думаю вы не прогадаете
irza
очень интересный тортик! забераю в закладки!
Девочки, спасайте, перепутала и вместо вареной сгущенки купила обыкновенную. Вопрос. можно ее использовать вместо варенной, менять уже нет времени.Перелить в емкость, и в микроволновку, быстренько сварить, это займет 5 мин.
А поподробней, никогда не варила, нужно ли закрывать, мешать и на какой мощности.Переливаем в посуду подходящую к микроволновке, большего размера, чем объем сгущенки. Мощность 800, включаем на 2 мин, остановили, перемешали. И так еще раз, а потом минуту, для сгущенки хорошего качества этого хватает. Стоим рядом чтоб сгущенка не вздумала убежать
Фу, спасибо, спасли.
Девочки, спасайте, перепутала и вместо вареной сгущенки купила обыкновенную. Вопрос. можно ее использовать вместо варенной, менять уже нет времени.
Перелить в микроволновку и быстренько сварить, это займет 5 мин.
Переливаем в посуду подходящую к микроволновке, большего размера, чем объем сгущенки. Мощность 800, включаем на 2 мин, остановили, перемешали. И так еще раз, а потом минуту, для сгущенки хорошего качества этого хватает. Стоим рядом чтоб сгущенка не вздумала убежатьУх-ты! Ух-ты!!! Вот здорово! Не знала! И что? По вкусу такая же, как если б варить в кастрюле с водой 3-4 часа?
Ух-ты! Ух-ты!!! Вот здорово! Не знала! И что? По вкусу такая же, как если б варить в кастрюле с водой 3-4 часа?Да, точно такая же
Ирочка, спасибо за рецептик!
Принимай отчётик.
А фото прям как на первой странице
У меня с горем пополам все же получилось.
Не было сливок, заменила все сметаной, никогда не пользовалась желатином (я его залила кофем, он набух, я его в микро, а потом в крем). А крем какой то жидкий, я его в холодильник, он немного загустел, но не так, как я представляла, я все в разъемную форму, коржи разрезала, кое как залила крем, закрыла все это дело в холодильнике, а вечером достали всей семьей и вот тут стоко оваций, всем так понравился, а я уже, конечно, промолчала, как я нервничала.Ну, главное, что справилась! Сегодня моя очередь печь твой бискитик, Ирин. А вот крем... крем с желатином я что-то не очень люблю... или твой не резиновый такой? Он мягкий? Мне надоть сочный тортик!
Не было сливок, заменила все сметаной, никогда не пользовалась желатином (я его залила кофем, он набух, я его в микро, а потом в крем). А крем какой то жидкий, я его в холодильник, он немного загустел, но не так, как я представляла, я все в разъемную форму, коржи разрезала, кое как залила крем, закрыла все это дело в холодильнике
Целый день перед глазами был вчерашний Живчиковый кусманчик. Так что, ilonna, идем вдвоем...
Сегодня моя очередь печь твой бискитик, Ирин. А вот крем... крем с желатином я что-то не очень люблю... или твой не резиновый такой? Он мягкий? Мне надоть сочный тортик!
Ирин, не могу не добивать... работа у меня такая - выпытывать точные составляющие ) Тем более, что мне и самой тортик глянулся! Так что ждем'с ДР твоего сынули!
Ириша! С Днюхой твоего сыночка! Пусть растет на радость мамке и радует своими успехами!
Утром пыталась извлечь из кастрюльки мульти, но... безуспешно. Мудрствовать не было времени и я ускакала на работу. Вечером продолжу!
Ирин, а что такое сметанная радуга на которую будет крем со сметаной похож?
А вот крем в этот раз делала из сливок, сырой сгущенки и желатина. Очень похоже получилось на птичье молоко. Кроме этого в крем прослойкой был добавлен пюрированый чернослив, перемешанный с растопленным шоколадом. Вкусовое и цветовое решение было очень удачным
Получился высоченный, вкусный, не приторный! Спасибо!
Так-так, прослойка.... А пропорции: чернослив - шоколад, «на глаз»? А потом куда ее? Между кремом, али на корж, а потом крем? Давай-давай, говори... заинтересовала прямо таки.....
Девочки, и ни у кого не хрутит?
... взблендернула...
Такой вариант и с вишней очень хорошо выходитJOKINGLY* *JOKINGLY
Спасибо - мне очень этот вариант по душе.... Ждите!
Илон, возможно это из-за крахмала, если в нем есть примеси. Но в готовом тортике не должно ощущаться.Крахмал то все тот же, это не новый пакет. Но бисквит не пекла без муки. Вот чизкейк без муки на крахмале делала, но там влаги больше, могло и не чувствоваться. Посмотрим, что будет. Вот только попробовать само не получится нверное, а так интересно уже... Может обрезочки попробую...
Ирин, а нет ли у тебя подобного рецептика, но без какао? Мне нужен такой же пушистый и легкий в торт йогутовый. Что б вес уменьшить, а объем нарастить.
т. е. ты увеличила кол-во крахмала ровно на кол-во какао в граммах, да?
Ирин, а нет ли у тебя подобного рецептика, но без какао? Мне нужен такой же пушистый и легкий в торт йогутовый. Что б вес уменьшить, а объем нарастить.
А относительно хруста в этом бисквите, так я его немного тоже ощущала, вроде и мягкий был сам тортик,
IRZA
А муки то совсем нет в бисквите???
Нашла что муки нетЛожи продукты как указано в рецепте с первой страницы
А крахмала то сколько 80 или 160 грамм???
Караул- яйца взбиваются - скоро крахмал класть а я не знаю скока:girl_cray:
Ингредиенты:Форма диаметром 23 см.
- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);
- 1 стакан сахара;
- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- лимонная цедра одного лимона.
А вот тут еще и разрыхлитель
Шо класть, шо не класть???
Шо класть, шо не класть???
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца комнатной температуры, 1 кат. 5 шт.
Сахар 170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал 8 ст. л. (≈ 70 г)
Какао 3 ст. л. (25 г)
Сода 1 ч. л.(без верха)
Ирин! Ну я же обещала!!! Принимай отчет.
Вкусноооооо!!!
Зажала я торт, не cтала никому дарить.
Ингредиенты:Форма диаметром 23 см.
- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры);
- 1 стакан сахара;
- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- лимонная цедра одного лимона.
Девочки, я тоже пекла по граммам, как изначально в рецепте стоит. Ирина после уже указала свои поправки. Мне понравился результат, повторять буду однозначно. Будет у меня основным бисквитом.
У меня бисквит не получился. После введения сухой смеси он сильно осел. Потом в духовке хорошо поднялся, но перед тем, как вынуть его из духовки он сильно просел. Такого у меня никогда не было, духовку не открывала.
Аня, а откудась этот рецепт? Мне вот тоже интересна замена соды на разрыхлитель. Надо пробовать
Один раз у меня был такой случай. Это случилось тогда, когда я купила крахмал другого производителя.
Потом в духовке хорошо поднялся, но перед тем, как вынуть его из духовки он сильно просел.