В молоке содержатся вещества, которые дают ту самую румяность тесту. Если будете печь кулич, выбирайте размер М, светлую корочку. Если будете печь кекс, прокладывайте пергамент - должно уберечь от пригорания.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 2)
Rina
Спасибо, попробую! На ночь поставлю белый хлеб на сыворотке (он тоже пережаривается) поиграюсь с размером и коркой
Скажите, люди добрые, а как использовать живые дрожжи?
с пропорцией разобралась 2г на 100г муки
а как добавлять? разводить водой? а разве они не будут сразу работать-бродить пока выстаивание идет?
с пропорцией разобралась 2г на 100г муки
а как добавлять? разводить водой? а разве они не будут сразу работать-бродить пока выстаивание идет?
Берете базовый рецепт пшеничного, скажем, на 500 г муки. На это количество потребуется 7-10 грамм свежих дрожжей (расчет 1.5-2 грамма дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки).
Дрожжи, половину муки, половину воды, 0,5 ч. л. соли закладываете в ведерко, ставите на режим «пицца» на 15 минут. Потом сбрасываете программу, добавляете в ведерко остальные ингредиенты (вторую половину муки и воды, оставшуюся соль, масло, сахар, если его используете), выставляете «основную» программу с добавлением двух часов (а можно и не добавлять, но это уже будете решать по собственному опыту и возможностям). Хорошо бы, чтобы мука была 1 или 2 сорта
а можно просто раскрошить на дно ведерка свежие дрожжи, поверх насыпать муку и добавить все остальные продукты, запустить нужную программу. С дрожжами ничего за время выравнивания не случится.
Дрожжи, половину муки, половину воды, 0,5 ч. л. соли закладываете в ведерко, ставите на режим «пицца» на 15 минут. Потом сбрасываете программу, добавляете в ведерко остальные ингредиенты (вторую половину муки и воды, оставшуюся соль, масло, сахар, если его используете), выставляете «основную» программу с добавлением двух часов (а можно и не добавлять, но это уже будете решать по собственному опыту и возможностям). Хорошо бы, чтобы мука была 1 или 2 сорта
а можно просто раскрошить на дно ведерка свежие дрожжи, поверх насыпать муку и добавить все остальные продукты, запустить нужную программу. С дрожжами ничего за время выравнивания не случится.
Rina, вы просто гений))) вы ответили на мой ещё незаданный вопрос)))
я хотела спросить что мне делать с 20 кг муки 1 и 2 сорта, и не погорячилась ли я с закупом муки)))
вот сижу обнимаюсь с мешками пшеничной и ржаной муки и не знаю с чего начать)))
жалко солод ещё не привезли))) а то б 50*50 уже бы пекла)))
а молочный хлеб можно делать из муки 1 и 2 сорта?
а хлеб по рецепту батона делается из муки высшего сорта или 1го?
я хотела спросить что мне делать с 20 кг муки 1 и 2 сорта, и не погорячилась ли я с закупом муки)))
вот сижу обнимаюсь с мешками пшеничной и ржаной муки и не знаю с чего начать)))
жалко солод ещё не привезли))) а то б 50*50 уже бы пекла)))
а молочный хлеб можно делать из муки 1 и 2 сорта?
а хлеб по рецепту батона делается из муки высшего сорта или 1го?
Для начала простой пшеничный хлеб из муки каждого сорта. Только мука, дрожжи, вода, соль, сахар (если используете) и масло. Просто, чтобы понять вкус.
В принципе, 1 сорт можно использовать там, где применяется высший.
Со вторым сортом сложнее - такая мука ближе к цельнозерновой. У меня тоже простейший хлеб получается, но тяжеловатый (ближе к арнаутке - серому пшеничному хлебу). Я часто применяю от 30 до 50% муки в/с (попросту смешиваю).
В принципе, 1 сорт можно использовать там, где применяется высший.
Со вторым сортом сложнее - такая мука ближе к цельнозерновой. У меня тоже простейший хлеб получается, но тяжеловатый (ближе к арнаутке - серому пшеничному хлебу). Я часто применяю от 30 до 50% муки в/с (попросту смешиваю).
tana33, поверьте, 20 кг муки у Вас уйдут на «ура». Мои кричали: «Что, все ящики забьёшь?» А теперь ещё сами в магазин бегут, а я только критикую, что не ту купили.
вот, как говорится, «музыка навеяла» - решила поставить опарный из 2 сорта... арнаутки захотелось
Rina, вы просто гений))) вы ответили на мой ещё незаданный вопрос)))Везет же некоторым! Я бы и рада столько купить, а негде. Уж где только не побиралась: и в закупки, и на сайтах, и знакомых предиринимателей всех озадачила. И все вигвам (индейская национальная изба).
я хотела спросить что мне делать с 20 кг муки 1 и 2 сорта, и не погорячилась ли я с закупом муки)))
marinastom, я могу узнать где наша закупщица закупается и сдать вам явки-пароли)))) а вы у себя в городе откроете СЗ или озадачите своих друзей предпринимателей)))
я затарилась и мукой 1-2 сорта, и ржаной мукой Гарнец и Пудов и ещё какой то, название не помню
я затарилась и мукой 1-2 сорта, и ржаной мукой Гарнец и Пудов и ещё какой то, название не помню
Испекла «Арнаут» в хлебопечке. Выкладывать фото не буду - фотоаппарат ку-ку... Что должна сказать - у хлеба из пш. муки 2 сорта и на живых дрожжах (я еще и опару на 3 часа поставила) крыша бугристая, я с этим не в первый раз сталкиваюсь. И соли на мой вкус нужно больше (не 1.5 ч. л. на 500 г муки, а 2 ч. л.). Но хлеб получается с настоящим вкусом!
А зачем нужна стадия Выстаивание?
Вот уже целый час стоит просто так.....
Вот уже целый час стоит просто так.....
Затем, что если у Вас в кухне +15°С, то замес начнется раньше и тесту будет больше времени на расстойку. Если в кухне +25°С, то замес начнется позже и тесто не перестоит. И в замес пойдут продукты примерно одной температуры. В любом случае, время на выполнение программы будет одно и то же.
Rina, спасибо)))
мдааа, я так понимаю, что термометр есть в ХП?
вот бы его ещё на дисплей вывели с кнопкой «Температура за бортом» ))))
мдааа, я так понимаю, что термометр есть в ХП?
вот бы его ещё на дисплей вывели с кнопкой «Температура за бортом» ))))
есть термодатчик, который при более-менее нормальных температурах задает время «выравнивания температур». Он же, если температуры критично низкие, даст команду включать более интенсивный подогрев на замесе и расстойке. Он же не даст включить какую-либо программу, если печка сильно разогрета внутри. Т. е. он определяет температуру ниже нормальной, два варианта нормальной и слишком высокую. Реагирует печка на «температуру за бортом» постольку поскольку печка, если ее не использовали в пределах, скажем, последних нескольких часов, будет иметь температуру окружающей среды или близкую к ней.
(снимаю шляпу))))
Урррааааа!!!
У меня вчера получился совершенно изумительный хлеб.
Пекла по рецепту из книжки-инструкции. Хлеб с кукурузной мукой.
На живых дрожжах.
У меня вчера получился совершенно изумительный хлеб.
Пекла по рецепту из книжки-инструкции. Хлеб с кукурузной мукой.
На живых дрожжах.
tana33, поздравляю с успешной выпечкой и вкусным хлебушком! Нашей семье тоже очень нравится этот хлеб и я его постоянно пеку. Уходит в момент! Я тоже пеку на прессованных дрожжах, но и на сухих тоже получается вкусный такой хлеб. Просто я уже давно перешла на прессованные дрожжи. Еще очень нравится из книжки Заварной хлеб.
Кажется я почти купила эту печку))
Пару дней мучилась вопросом - что делать и кто виноват?)) Не во всем мягко говоря меня устраивал мой дареный 250 кенвуд.
Думала - менять свою печь или нет. Смотрела на другие кенвуды. После длительного «курения» форума и маркета я решилась и ткнула кнопку - оформить заказ! на панасоник 2501)
Тут еще и доступность инет-магазинов сказалась - так заманчиво - положил в корзинку, осталось только забрать. Ну и заплатить)) Я честно говоря и оплатила бы, да деньги на карте благоразумно закончились))
В общем, что я сказать хочу - для начала я обалдела от инструкции. Кто был (или есть) обладателем кенвуда, тот меня поймет) (ну не хочу никого обидеть, но что есть, то есть) И куча режимов теста без выпечки тоже весьма и весьма радует.
Ну а в дальнейшем... буду с нетерпением ждать субботы - во-первых, муж должен из командировки приехать, а во-вторых, печку должны в город доставить)
Пару дней мучилась вопросом - что делать и кто виноват?)) Не во всем мягко говоря меня устраивал мой дареный 250 кенвуд.
Думала - менять свою печь или нет. Смотрела на другие кенвуды. После длительного «курения» форума и маркета я решилась и ткнула кнопку - оформить заказ! на панасоник 2501)
Тут еще и доступность инет-магазинов сказалась - так заманчиво - положил в корзинку, осталось только забрать. Ну и заплатить)) Я честно говоря и оплатила бы, да деньги на карте благоразумно закончились))
В общем, что я сказать хочу - для начала я обалдела от инструкции. Кто был (или есть) обладателем кенвуда, тот меня поймет) (ну не хочу никого обидеть, но что есть, то есть) И куча режимов теста без выпечки тоже весьма и весьма радует.
Ну а в дальнейшем... буду с нетерпением ждать субботы - во-первых, муж должен из командировки приехать, а во-вторых, печку должны в город доставить)
Bohemia, если уж решите покупать 2502, учтите, что хотя и маловероятно, но может попасться печка для европейского рынка - в ней нет программы для пельменного теста, но есть программы для трех видов хлеба (которых нет в печке для рынка СНГ) - итальянского, сандвич и бриошь. У печки для СНГ надписи на русском, для Европы - на английском или немецком.
Купила два дня назад именно SD-ZB 2502BXE именно для европейского рынка, очень обижало что в модификации для нас BTS сокращены режимы. Довольна очень, а ещё была приятно удивлена в отношении диспенсера для изюма. На форуме читала про слабую пружину, решила что придется смирится с такой недоработкой и самим исправлять как сделали другие. И в магазинах проверяла в официальных моделях. Крышка падала при легком прикосновении. Так вот на Европу делают все гораздо лучше. Крышка очень крепко держится, выламывать не стала. Так что всем советую берите Европу. Хлеб получился сразу, и при корочке средняя очень хорошо обжаривается. А инструкцию на русском скачала с инета. Перевести пришлось только режим Сладкая булка. Там есть доп. сигнал ручки для дополнительного масла, шоколада и пр.

Кстати побудила меня к покупке хлебопечка Bork (покупали чайник этой фирмы а увидела её на стенде) но когда влезла в тему заболела Панасоником. А хлеб какой вкусный, у меня уже после первой буханки на мысль о магазинном хлебе подташнивать стало. Думаю это пройдет. Кстати всегда покупали дорогой хлеб, но по сравнению с домашним он стал обычным, безвкусным, скучным..... Короче Ура у меня хлебопечка.
P.S. А тесто для пельменей у меня замешивает Kenwood - Шеф тоже очень осмысленная покупка. Для меня лучший кухонный комбайн. А хлебопечка должна печь хлеб, сдобу и готовить тесто для булочек и рогаликов (которые очень любят в моей семье)
Купил вчера хлебопечку Панасоник 2500, читаю рецепты и возник вопрос.
А что за ингредиенты необходимо иметь дома обязательно, ну дрожжи, соль, сахар, масло и мука это понятно, а вот что ещё???
Типа такого как - сухое молоко, солод, специи какие то, ваниль..... или как???
Есть какой то необходимый минимум???
А что за ингредиенты необходимо иметь дома обязательно, ну дрожжи, соль, сахар, масло и мука это понятно, а вот что ещё???
Типа такого как - сухое молоко, солод, специи какие то, ваниль..... или как???
Есть какой то необходимый минимум???
Купил вчера хлебопечку Панасоник 2500, читаю рецепты и возник вопрос.Вот то, что Вам понятно - это и есть необходимый минимум. У меня из этого минимума вкуснющий хлеб получается.
А что за ингредиенты необходимо иметь дома обязательно, ну дрожжи, соль, сахар, масло и мука это понятно, а вот что ещё???
Типа такого как - сухое молоко, солод, специи какие то, ваниль..... или как???
Есть какой то необходимый минимум???
А «типа такого» будет указано в рецептетого той вкуснятины, которую Вы задумаете ещё приготовить.
Урррааааа!!!Таня, ты меня заразила своей радостью, я тоже сегодня сделала. А у тебя тоже такой невысоконький?
У меня вчера получился совершенно изумительный хлеб.
Пекла по рецепту из книжки-инструкции. Хлеб с кукурузной мукой.
На живых дрожжах.
Отсебятина: не сухое молоко, а «мокрое» + столовая ложка пшеничных отрубей. Вкусно.
Купил вчера хлебопечку Панасоник 2500, читаю рецепты и возник вопрос.
А что за ингредиенты необходимо иметь дома обязательно, ну дрожжи, соль, сахар, масло и мука это понятно, а вот что ещё???
Типа такого как - сухое молоко, солод, специи какие то, ваниль..... или как???
Есть какой то необходимый минимум???
Начните с освоения простого пшеничного хлеба. Это все тот самый минимум, который Вы же назвали. Освоите этот вид хлеба, начнете осваивать другие - со временем необходимый именно для Вас набор сам соберется. Я, например, и сухую закваску когда-то купила, и панифарин, и молоко сухое покупала, добавку для бородинского (не мучная смесь, а именно комплексная добавка - закваска, солод, специи)... Знаете, сколько и чего было использовано из всего этого? По одному разу, остальное было выброшено. И готовые смеси тоже были куплены один раз...
Высокобелковый хлеб я не пеку (нет необходимости в панифарине). Закваска не нужна - применяю опарный метод и уксус. Добавка для бородинского с успехом заменена все тем же опарным методом, уксусом, солодом и тмином. Молоко? Зачем сухое, если в холодильнике ВСЕГДА есть обычное... если его нет, то какая-то кисломолочка есть всегда.
и пришла я к простому выводу: самые лучшие рецепты - самые простые. В моем арсенале три вида пшеничной муки (высшего сорта, 1 и 2 сорта), ржаная мука, прессованные дрожжи, солод, яблочный уксус, тмин. Это мой необходимый набор.
Купил вчера хлебопечку Панасоник 2500, читаю рецепты и возник вопрос.И ещё не забывайте, что у ингредиентов есть срок годности. Много всего не накупайте. Я вот солод купила, у нас он редко где бывает, а теперь вот срок годности истекает, но он ещё не кончается. Купить другой, свежий, пока не могу, нигде его нет. Да и муку кукурузную купила, а у неё срок годности маленький. То же и с гречневой мукой.
А что за ингредиенты необходимо иметь дома обязательно, ну дрожжи, соль, сахар, масло и мука это понятно, а вот что ещё???
Типа такого как - сухое молоко, солод, специи какие то, ваниль..... или как???
Есть какой то необходимый минимум???
Интересно... эт только у меня так? Или у многих...
Маш, у меня то же. Гречневую муку не покупала, но кукурузная стоит в банке - нужно уже выбрасывать.
Кстати, перечитала... Да, три вида пшеничной муки - это идеальное состояние. Сейчас у меня в наличии высший сорт (который есть всегда во всех магазинах) и 2й сорт. А больше всего люблю 1й сорт - он и на всякие блины-оладьи идет, и на сладкую выпечку, как высший. А хлеб из него светло-серый. Но не будет 1 и 2 сорта, унывать не буду - испеку «батон времен застоя» или «столовый на долгой опаре»...
Кстати, перечитала... Да, три вида пшеничной муки - это идеальное состояние. Сейчас у меня в наличии высший сорт (который есть всегда во всех магазинах) и 2й сорт. А больше всего люблю 1й сорт - он и на всякие блины-оладьи идет, и на сладкую выпечку, как высший. А хлеб из него светло-серый. Но не будет 1 и 2 сорта, унывать не буду - испеку «батон времен застоя» или «столовый на долгой опаре»...
(нет необходимости в панифарине). Закваска не нужна - применяю опарный метод и уксус. Добавка для бородинского с успехом заменена все тем же опарным методом, уксусом, солодом и тмином.Слова такие................. панифарине, опарный метод...... что это?? где почитать??
На 01 режиме, в Панасе 2500, хлеб уже сделал (строго до грамма по рецепту)

вроде получилось.
и пришла я к простому выводу: самые лучшие рецепты - самые простые. В моем арсенале три вида пшеничной муки (высшего сорта, 1 и 2 сорта), ржаная мука, прессованные дрожжи, солод, яблочный уксус, тмин. Это мой необходимый набор.
А солод какой нужен??? И прессованные дрожжи??
Подскажите самый простой рецепт для ржаного хлеба и главное, на каком режиме в моей ХП Panasonic SD-2500, его делать???
А то, кто что говорит!!!
Не пугайтесь... скоро и Вы так заговорите (тогда Ваши друзья будут пугаться )
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки - читаем ЗДЕСЬ
Пшенично-ржаные:
Дарницкий (автор фугаска) - это ТУТ
Пшенично-ржаной 50/50 на прессованных дрожжах - ТУТ (вместо программы «ржаной» попробуйте использовать «основной быстрый»)
В этом же 50/50 применен опарный метод.
Вот буквально на предыдущей странице я писала по поводу и прессованных дрожжей, и опары
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки - читаем ЗДЕСЬ
Пшенично-ржаные:
Дарницкий (автор фугаска) - это ТУТ
Пшенично-ржаной 50/50 на прессованных дрожжах - ТУТ (вместо программы «ржаной» попробуйте использовать «основной быстрый»)
В этом же 50/50 применен опарный метод.
Вот буквально на предыдущей странице я писала по поводу и прессованных дрожжей, и опары
Берете базовый рецепт пшеничного, скажем, на 500 г муки. На это количество потребуется 7-10 грамм свежих дрожжей (расчет 1.5-2 грамма дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки).
Дрожжи, половину муки, половину воды, 0,5 ч. л. соли закладываете в ведерко, ставите на режим «пицца» на 15 минут. Потом сбрасываете программу, добавляете в ведерко остальные ингредиенты (вторую половину муки и воды, оставшуюся соль, масло, сахар, если его используете), выставляете «основную» программу с добавлением двух часов (а можно и не добавлять, но это уже будете решать по собственному опыту и возможностям). Хорошо бы, чтобы мука была 1 или 2 сорта
а можно просто раскрошить на дно ведерка свежие дрожжи, поверх насыпать муку и добавить все остальные продукты, запустить нужную программу. С дрожжами ничего за время выравнивания не случится.
Но не будет 1 и 2 сорта, унывать не буду - испеку «батон времен застоя» или «столовый на долгой опаре»...Ирина, а у нас всегда бывает мука и высшего, и 1-го, и 2-го сорта и ржаная, редко когда какой нибудь нет, но если нет 1-го сорта дома, то я в муку высшего сорта добавляю 10% отрубей (90% муки и 10% отрубей), потому что из высшего хлеб никогда не пеку. Получается как бы цельная мука. Я не спец, конечно, в этих вопросах, но в книжке от Мулинекса прочитала: «Вместо цельной муки Вы можете использовать смесь пшеничной муки и отрубей в следующей пропорции: 10% отрубей, 90% пшеничной муки.» и так делала.
Ирина, а у нас всегда бывает мука и высшего, и 1-го, и 2-го сорта и ржаная, редко когда какой нибудь нет, но если нет 1-го сорта дома, то я в муку высшего сорта добавляю 10% отрубей (90% муки и 10% отрубей), потому что из высшего хлеб никогда не пеку. Получается как бы цельная мука. Я не спец, конечно, в этих вопросах, но в книжке от Мулинекса прочитала: «Вместо цельной муки Вы можете использовать смесь пшеничной муки и отрубей в следующей пропорции: 10% отрубей, 90% пшеничной муки.» и так делала.Везет вам. У нас вообще не продается ни 1, ни 2 сорт. Полки завалены высшим сортом и редко когда встретишь ржаную. А я люблю хлеб именно такой, как с цельной мукой.
А я люблю хлеб именно такой, как с цельной мукой.А отруби продаются? Тогда делайте цельную муку. Хлеб очень хороший получается. А можно и больше отрубей добавлять, я делала так. Тоже получается вкусно и полезно.
Да, делала хлеб с отрубями по рецепту из хлебопечки, и стараюсь делать те хлеба где половина ржаной, половина пшеничной. Но хочется, конечно, испечь хлебушек именно из 2 сорта....
Ирина, а у нас всегда бывает мука и высшего, и 1-го, и 2-го сорта и ржаная, редко когда какой нибудь нет, но если нет 1-го сорта дома, то я в муку высшего сорта добавляю 10% отрубей (90% муки и 10% отрубей), потому что из высшего хлеб никогда не пеку. Получается как бы цельная мука. Я не спец, конечно, в этих вопросах, но в книжке от Мулинекса прочитала: «Вместо цельной муки Вы можете использовать смесь пшеничной муки и отрубей в следующей пропорции: 10% отрубей, 90% пшеничной муки.» и так делала.Не лишне будет вам напомнить, уважаемые Таня и Маша, что я уже выше голосил по поводу 1-го сорта. А вы все меня успокаивали и давали дельные советы, кои мне и помогли. Дык вот! Ведя разговор о сортах, не забывайте о марке муки. Только я сменил муку, как хлебушек стал получаться супер! Так что сорты - сортами, а «Дивница» и... уже забыл!(лан, дома посмотрю) не последнее значение имеют.
а «Дивница» и... уже забыл!(лан, дома посмотрю) не последнее значение имеют.Вит, обязательно, если встречу такую, куплю. Я тоже как-то купила муку и тесто было клёклое из неё, так я еле прикончила ту пачку муки и пока не беру такую, а покупаю муку другого производителя. Сейчас в магазинах муки разных производителей много, так что выбор есть, но чаще мука высшего сорта, а 1-го сорта-выбор маленький, второго сорта - только местная, но я её редко беру (мне не очень такой хлеб что-то... )
Честно говоря мне тожечёт
Все выкладывают и я решила показать свой первый хлебушек
первая попытка молочный 470 гр. муки 1,5 ч. л. дрожжи корочка средняя режим 01
[/img]
вторая попытка молочный с добавлением ржаной муки.
третья попытка сливочный 500 муки+50 манки 1,5 ч. л. дрожжей корочка средняя режим 01
Все закладки ночные к завтраку. И никаких «танцев с бубнами» Инфо для критиков- моя первая хлебопечка.
первая попытка молочный 470 гр. муки 1,5 ч. л. дрожжи корочка средняя режим 01


вторая попытка молочный с добавлением ржаной муки.
третья попытка сливочный 500 муки+50 манки 1,5 ч. л. дрожжей корочка средняя режим 01


Все закладки ночные к завтраку. И никаких «танцев с бубнами» Инфо для критиков- моя первая хлебопечка.
Испекла Хлеб с маслинами, рецепт из инструкции)))
Но на живых дрожжах.
Получился очень вкусный, ароматный и необычный хлеб.
Фотать я не успеваю)))) Мне кажется, что в последнее время в моей семье едят только хлеб!!! с чаем, с молоком, с кефиром, с маслом....
Вот думаю, на ужин борщ варить или булочку свеженького поставить в печку?
Но на живых дрожжах.
Получился очень вкусный, ароматный и необычный хлеб.
Фотать я не успеваю)))) Мне кажется, что в последнее время в моей семье едят только хлеб!!! с чаем, с молоком, с кефиром, с маслом....
Вот думаю, на ужин борщ варить или булочку свеженького поставить в печку?
Таня, ты меня заразила своей радостью, я тоже сегодня сделала. А у тебя тоже такой невысоконький?Отсебятина: не сухое молоко, а «мокрое» + столовая ложка пшеничных отрубей. Вкусно.
Марина, у меня повыше был, на высоту ведерка, но не выше))))
третья попытка сливочный 500 муки+50 манки 1,5 ч. л. дрожжей корочка средняя режим 01Елена, а это рецепт из книжки или откуда?![]()
Елена, а это рецепт из книжки или откуда?С форума, не вспомню где нашла, рецепт дать?
С форума, не вспомню где нашла, рецепт дать?Рецепт можно в личку. Я пекла вот такой. Похож на него? Я его пекла и на основном режиме с прессованными дрожжами (8 грамм). Очень вкусный!
А хлебушки отличные получились у вас. Поздравляю!
Спасибо за одобрение. Смотрела непохож, мой больше на сливочный батон похож, более воздушный и буханка получается больше.
Ну почему же рецепт такого красивого хлеба не написать здесь?? И я такой хочу испечь...
Извиняюсь, я хлебопек начинающий поэтому скромничаю
Рецепт сливочного(японский молочный). Размер XL/ режим 01/ корочка светлая
Мука пшен. в/с «Макфа» 500 гр
Манка 50 гр.
Сухое молоко 25гр.
ванил. сахар (я не бросала)
Соль 1 ч. л.
Сахар 4,5 ст. л. или мед от 70 до 100гр. кто как любит.
сливки 20% 120 мл.
молоко 2,5% 210 мл.
яйцо 1 среднее (у меня домашнее)
дрожжи САФ момент 1,5 ч. л.
Молоко и сливки из холодильника, т. к. ставила с отсрочкой, подогревать не стала.
на моменте 1час 17 минут до окончания программы открыла посмотреть, колобок плотный, не липнет, немного примяла его в сторону (отцентрировала) и пошла дальше спать.
После сигнала, стоял ещё 15 мин. на подогреве (пока умывалась) потом вынула.
Дальше вода из распылителя и полотенце.
И ещё, всегда смазываю низ формы и лопатку, в данном случае смазала слив. маслом.
Использовала весы и мерный стакан, ложки от панаса
Внешний вид-самый аппетитный
Сладость- не сдоба но к чаю с маслом очень удачный вариант (на второй день завтракали, очень вкусно с мёдом и маслом.)
Пока он лидер по оценке моей семьи.(это только третий хлеб который пробовала моя семья)
Рецепт сливочного(японский молочный). Размер XL/ режим 01/ корочка светлая
Мука пшен. в/с «Макфа» 500 гр
Манка 50 гр.
Сухое молоко 25гр.
ванил. сахар (я не бросала)
Соль 1 ч. л.
Сахар 4,5 ст. л. или мед от 70 до 100гр. кто как любит.
сливки 20% 120 мл.
молоко 2,5% 210 мл.
яйцо 1 среднее (у меня домашнее)
дрожжи САФ момент 1,5 ч. л.
Молоко и сливки из холодильника, т. к. ставила с отсрочкой, подогревать не стала.
на моменте 1час 17 минут до окончания программы открыла посмотреть, колобок плотный, не липнет, немного примяла его в сторону (отцентрировала) и пошла дальше спать.
После сигнала, стоял ещё 15 мин. на подогреве (пока умывалась) потом вынула.
Дальше вода из распылителя и полотенце.
И ещё, всегда смазываю низ формы и лопатку, в данном случае смазала слив. маслом.
Использовала весы и мерный стакан, ложки от панаса
Внешний вид-самый аппетитный
Сладость- не сдоба но к чаю с маслом очень удачный вариант (на второй день завтракали, очень вкусно с мёдом и маслом.)
Пока он лидер по оценке моей семьи.(это только третий хлеб который пробовала моя семья)
Elena 65, спасибо, обязательно попробую.
А зачем вода из распылителя?
Девочки, скажите, а сдобную булку можно испечь в ХП?
А зачем вода из распылителя?
Девочки, скажите, а сдобную булку можно испечь в ХП?
Да. :oПро воду из распылителя, пжалста!
Девочки, скажите, а сдобную булку можно испечь в ХП?
Можно. Только ставь маленький размер буханки и светлую корочку.
А про воду из распылителя?
Можно. Только ставь маленький размер буханки и светлую корочку.
а рецепты здесь поискать, на форуме?
а рецепты здесь поискать, на форуме?Конечно. Хотя бы вот этот - Сдобная булка в хлебопечке.
А про воду из распылителя?Вода из распылителя очищенная, одни мажут верхушку маслом что бы блестела, а я брызгаю, раза два со всех сторон, кроме низа, корочка получается зажаренная но не сухая, ведь процесс выпекания сильно подсушивает наружный слой. А эта операция возвращает влагу.
А теперь очередная буханочка (четвертая) Дарницкий. Основной рецепт от fugaskaс советы Ромы и с небольшими изменениями от меня.
Должна признаться при выпечки 2 раза открыла крышку. думаю поэтому «крыша " опустилась. Не скромно но- Ура
у меня получился «сложный» хлеб.
Выкладываю фото.
Это за 1 час 20 мин. до окончания программы

Это результат:



Вкус -ВКУСНО!!! Зять сказал что сыр в бутерброде был лишний, хлеб и так сытный.
А теперь реклама Панасоник-лучшая хлебопечка СНГ, ура!!!
таки Ура!
Ничего крыша не упала - судя по разрезу, пористость равномерная. В таких сложных хлебах красивый купол редкость.
Ничего крыша не упала - судя по разрезу, пористость равномерная. В таких сложных хлебах красивый купол редкость.
Просто, перед выпечкой был купол, а в конце купол стал «не совсем купол», Домашние сказали:-... зачем крышку поднимала, пустила холод в духовку.
это частое явление «Перед выпечкой купол был таааакой красииивыыый! А потом... а-а-а-а-а!!! "
Не провалился до отрицательных значений? Уже хорошо И бутерброд квадратнее будет.
Не провалился до отрицательных значений? Уже хорошо И бутерброд квадратнее будет.
Есть на форуме где-нибудь темка о производителях муки, кому какая нравится, лучше? Очень интересует мнение форумчан по производителям.
У меня хлебопечка модель 2502, пока что пекла хлеб из инструкции:
В общем, интересно почитать отзывы по производителям муки.
У меня хлебопечка модель 2502, пока что пекла хлеб из инструкции:
- Обычный белый хлеб
- Яичный хлеб
- Молочный хлеб
- Французский хлеб
- Простой хлеб
- Хлеб с ржаной мукой
- И Дарницкий по рецепту с форума
В общем, интересно почитать отзывы по производителям муки.
Много лет белую муку использую «Экстра» Тверского мелькомбината. Цельнозерновую «Кудесница», ржаную «Кудесница»
Менять на другие марки и не собираюсь
Менять на другие марки и не собираюсь
Я тоже все хлеба в начале пекла на Макфе. Потом получилось что Спекла три раза Сливочный. На Макфе высокий ровный вкусный картинка. Потом спекла на смеси Макфа (закончилась)+Днепромлын. Крыша поднялась сильнее и её сорвало в бок. Третий спекла на одном Днепромлын. Очень высокий, более рассыпчатый. Все три очень вкусные но вот аромат при выпечке и внешний вид мне больше понравился на Макфе. Где то внутри появилось сомнение по поводу добавок. Например у Днепромлына есть дорогая мука, спросили у продавца чем она лучше, зерном??? Ответ- добавили больше клейковины, соответственно в в/с тоже уже что то добавлено. Короче по в/с выбираю Макфу, по цельнозерновой и ржаной пока сравнивать не с чем. Сейчас пеку Дарницкий где часть Макфы заменена Днепромлыном. Но сравнивать будет трудно потому что добавила жидкости и поменяла дрожжи с Момента на Левюр.
всем доброго времени суток) вчера приобрели печку SD 2500 - цена привлекла 5500 р, да и отличие от SD 2501 отсутствие диспенсера и лопатки для ржаного хлеба не напрягло. а теперь прочли в книге рецептов, что наша не печет хлеб с отрубями... а хочется попробовать именно такой помогите, пожалуйста, советом - возможно ли испечь отрубной хлеб в нашей печке? ну и ржаной тоже?
RuslanStorm Испечете легко, с отрубями или хлопьями на режиме «цельнозерновой», ржаной на режиме «основной» подробнее hlebopechka.ru...
RuslanStorm Откройте тайну в Канаде торгуют на рубли И есть в продаже Панасоники?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














