И моя посылочка из Штатов доехала, наконец! Фастаюсь - гриль COBBЛариса, как это называется по-английски? Я поищу на ибее или других сайтах
![]()
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 10)
Шпилька
ну да!
панасоник по ссылке - это звуковая щетка.
у Мегасонекса три режима: 1. сильные звуковые волны+уз.
- слабые звуковые волны+уз.
- только уз. и этот режим беззвучный. уз-волн мы не слышим)))
Я в щетках этих ни черта не понимаю, но, будучи физиком-волновиком по образованию, скажу:
Характерный размер той неоднородности, которую предполагается обработать, должен быть сравним с длиной той акустической волны, с помощью которой осуществляется обработка.
Наиболее же эффективен такой процесс, когда размер в точности равен четверти длины волны.
Длина волны (в метрах) определяется как
для воздуха - 340/f
для воды - 1500/f
где f - частота в герцах
Проведем в качестве наиболее простого примера расчет, на какой частоте будет наиболее эффективно работать так называемая «ультразвуковая стиральная машина».
Типовой размер неоднородности здесь есть не что иное, как расстояние между нитями ткани.
Я сейчас сквозь шторы на просвет глянул и оценил его как 0.3 мм.
Отсюда получаем, что наиболее эффективно шторы будут очищаться волной 4*0.3 = 1.2 мм.
С учетом того, что стирка идет в воде, частота нужного воздействия равна
f =1500/0.0012 = 1250 000 гц =1.25 Мгц
Существенно дальний ультразвук, вообще говоря. Достигаемый обычно с помощью сегнетокерамики на титанате бария.
Потому, кстати, известная «стиральная» машинка «Рексона», работающая на электромагнитном вибраторе, колеблющемся на частоте всего лишь 100 гц и стирает, вообще говоря, чисто номинально. Мы когда-то из простого любопытства сравнивали на двух кучах носков 8). При обычном замачивании разницы не было.
Всё. Позвольте мне на этом свою лекцию завершить, тем паче, что она была несколько не совсем о щетках.
Лариса, как это называется по-английски? Я поищу на ибее или других сайтах
Ира, вот сайт на английском: , а вот по-русски: Здесь и про топливо написано, Альбина. И спасибо за поздравление.
будучи физиком-волновиком по образованию,
Можно вопрос на засыпку, если это по вашему профилю?
Есть такая фенька: проверка защиты микроволновки с помощью сотового телефона. Кладут его в микроволновку (конечно, выключенную!!), закрывают дверцу и пытаются позвонить на этот телефон с другого телефона. Если абонент недоступен - микроволновка не пропускает волны. Типа, хорошая. По этому поводу спорили, что, мол, волны сотовой сети и микроволны - вещи разные и так ничего нельзя проверить и т. д. Теоретически есть в этой проверке какой-то смысл?
Зы: в моей микроволновке сотовый не звонит. Я все-таки проверила. Интересно же!!
Лариса, поздравляю с грилем.
Я что то всё в думках брать его в машину или не брать. Сколько по цене он Вам обошёлся?
Дома то он мне не нужен... вот для поездок интересен... мне толчёк от мужа нужен, а он как то не воодушевляется.
Я сегодня сковороду-токоячницу получила со Штатов
Я что то всё в думках брать его в машину или не брать. Сколько по цене он Вам обошёлся?
Дома то он мне не нужен... вот для поездок интересен... мне толчёк от мужа нужен, а он как то не воодушевляется.
Ура!!! Поздравляю, ждем-с с отчетами, лучше видео.Спасибо, Надюша, сегодня попробовала... пришла к выводу, что у меня обе руки левые. Какие то не очень ровные шарики у меня получились. Сейчас сидела изучала видео от импортных кулинаров по этим пончикам, вроде смысл поняла, буду набивать руку. Видео обязательно сделаю.
Лариса, поздравляю с грилем.
Спасибо, Танечка! Обошелся в 170$. Брать его с собой удобно, он легонький и в симпатичной сумочке. И поздравляю с такоячницей! Не переживай, там все просто, все получится! У меня как-то сразу они получились, и сейчас делаю их часто - вкусно!
Я сегодня сковороду-токоячницу получила со Штатовдумаю посмотрю что за зверь! и наткнулась по ссылке на токоячницу на вот это youtube.com...
На китайских сайтах есть такоячницы чуть ли не на порядок дешевле, чем я заплатила за свою шведскую.Мне Китай что то отказал, заказали в Штатах, сама сковорода 10 баксов, доставка дороже вышла, но сковорода обошлась мне меньше 1000 рублей. Я боялась, что она у меня с плитой не подружится, нет ни чего, включила и плитка даже не ругалась
Есть такая фенька: проверка защиты микроволновки с помощью сотового телефона. Кладут его в микроволновку (конечно, выключенную!!), закрывают дверцу и пытаются позвонить на этот телефон с другого телефона. Если абонент недоступен - микроволновка не пропускает волны. Типа, хорошая. По этому поводу спорили, что, мол, волны сотовой сети и микроволны - вещи разные и так ничего нельзя проверить и т. д. Теоретически есть в этой проверке какой-то смысл?
Чучелка, пока Земляк не отвечает, если позволишь, ответит мой муж-электронщик. Дело в том, что мобильные телефоны в своей работе используют разную частоту. И микроволновки, в свою очередь, сделаны из разных материалов. И, если металл, из которого сделана печка, экранирует именно ту частоту, на которой работает телефон, то он звонить не будет. Но это не значит, что другой в ней тоже не зазвонит.
Нееее не электрическую взяла, искала везде, муж психнул и купил сковородку, типа пока ищешь жарь
Мне Китай что то отказал, заказали в Штатах, сама сковорода 10 баксов, доставка дороже вышла, но сковорода обошлась мне меньше 1000 рублей.Да ты что? Если бы ты сказала, что берешь не электрическую, я бы тебе конкретное место в Китае показала с бесплатной доставкой! Да, жалко... Я сейчас себе там заказала крошку-сковородочку электрическую

Можно вопрос на засыпку, если это по вашему профилю?
Есть такая фенька: проверка защиты микроволновки с помощью сотового телефона.
........................
Зы: в моей микроволновке сотовый не звонит. Я все-таки проверила. Интересно же!!
Сначала о личных результатах.
Проверял лет 5 тому назад. У меня в одной микроволновке (на Сходне) вызов на мобильник проходит, в другой микроволновке (в Зеленограде) вызов не проходит. Обе МВ от Samsung. Модели разные - одна с грилем, другая без него.
Теперь теория.
Основная зона экрана, через которую сигнал может проникнуть внутрь печки - это сетка дверцы. Остальная часть представляет собой штампованный почти монолит за исключением вентиляции и подвода собственных микроволн.
Длина волны сотового телефона находится в дециметровом диапазоне (GSM 900 - 33 см, GSM 1800 16 см. В принципе она может проникнуть и сквозь сетку, если та плохо контактирует с остальным экраном, но на расстояния не больше длины волы, т. е. как раз в пределах размера печки. (Потому, кстати и в железном лифте телефон обычно звонит.)
То же самое можно сказать и проникновении микроволн печки наружу. Только длины волн там короче, они находятся в сантиметровом диапазоне. Таким волнам проникать сквозь сетку легче, но и затухают они на меньшем расстоянии.
Выводы из всех этих рассуждений.
Если телефон молчит - это хорошо.
Если звонит, то это не очень хорошо, но и не так страшно. Прохождение какое-то, возможно, и есть, но буквально на сантиметры, а ведь не целоваться же мы с дверцей будем. Можно и службу вызвать - померить, но скорее всего всё будет в норме допуска.
Вот если вдруг неонка на известной всем электромонтерам измерительной отвертке-«контрольке» вдруг рядом с работающей МВ засветится - это да...
У меня такое в армии (см ) было, когда из-за плохой прокладки стыка между звеньями волновода радиолокатора СВЧ из нутра шкафа в кабину попёрло - лампочка в отвертке светилась прямо в руке. Я тогда малёк поднапугался, но не за себя, подумал - только бы солдаты не увидали, не то их в кабину потом пинками не загонишь... Но отключив, за час исправил и уже тридцать восемь лет с той поры прожил и детей родил
Да ты что? Если бы ты сказала, что берешь не электрическую, я бы тебе конкретное место в Китае показала с бесплатной доставкой! Да, жалко... Я сейчас себе там заказала крошку-сковородочку электрическую
![]()
Доплеточка, а нельзя ссылки на эту сковородочку и такоячницу
Доплеточка, а нельзя ссылки на эту сковородочку и такоячницуВот сковородка:
www.aliexpress.com...
Вот такоячница:
Да ты что? Если бы ты сказала, что берешь не электрическую, я бы тебе конкретное место в Китае показала с бесплатной доставкой! Да, жалко... Я сейчас себе там заказала крошку-сковородочку электрическуюКонкеретное место где дают электрические токоячницы Вижу ссылку. Закажу Спасибо.
Маленькие сковородочки я видела много, но что то я на них не запала.
Вот если вдруг неонка на известной всем электромонтерам измерительной отвертке-«контрольке» вдруг рядом с работающей МВ засветится - это да...
А вот это у же полезная для меня информация. Про телефоны сколько читала всё руки не доходили проверить, да и желания особого не было. А этим способом проверю.
Про телефоны сколько читала всё руки не доходили проверить, да и желания особого не было. А этим способом проверю.
Вдогон.
Только что провел уточняющий эксперимент. В Зеленограде я сейчас (по здоровью), там телефон в МВ не звонит. Там свой опыт и провел.
Я перекоммутировал шнур МВ. Раньше он прямо в настенную розетку шел, а сейчас я его через удлиннитель к той же розетке присоединил. И звонок стал проходить.
Причина такого резкого изменения мне видится единственной.
Дом у нас новый (что бы там про Лужкова не говорили, спасибо, ему зато, что переселение четырехэтажек затеял). И в этом новом доме сеть разведена по евростандарту. С третьим к розетке проводом, проводом заземления. Ведущего через шнур к корпусу прибора и его заземляющего. А в удлиннителе этого провода нет. Вот корпус и стал дополнительно телефонный сигнал пропускать.
Заключение.
Все мои предыдущие выводы остаются в силе - потому, что может при хорошем контакте и без третьего провода (заземления) сигнал не проходить. А может проходить и при заземлении, если контакт у сетки дверцы с корпусом плохой.
А это - дополнительная причина для прохождения. Словом, у кого при старом советском типе проводки по поводу проходящего звонка остается беспокойство - попробуйте корпус дополнительно заземлить. Может помочь. И с весьма большой вероятностью
А я вчера обычную (не электрическую) сковородочку видела. Такая симпатичная малышка, салатовая, диаметром всего 12 см.
Но у меня тоже нет маленького внучика.
Но у меня тоже нет маленького внучика.
Все мои предыдущие выводы остаются в силе - потому, что может при хорошем контакте и без третьего провода (заземления) сигнал не проходить.Во-во, только хотела об этом написать. Не только от микроволновки, но и от других приборов, в том числе с металлическим корпусом, может исходить достаточно сильное ЭМ-излучение. Дали на днях поиграться два прибора: один в НЧ диапазоне ловит, другой в ВЧ. Походила по дому - кошмар! Переподключила все пепелацы с советских розеток на удлинители с «землёй» - магнитных аномалий не стало. Ещё есть разница, на какой штырёк вилки идёт ноль, а на какой фаза. Оказалось, что выключатель в телевизоре и у люстры размыкали ноль - от этого периодически вспыхивал индикатор сети и энергосберегающие лампочки. Светодиодная лампочка так вообще от 24 вольт наводок тускло светилась!
Девочки, а кто-нибудь такое рассматривал?
Вафельница Tristar SA 1124 для пирогов
Количество кексов: 2. Противопригарное покрытие. Нескользкое основание. Мощность: 1000 Вт х 2. Кулинарная книга. Pastry cutter (резак кекса)
Основные характеристики
Тип для пирогов
Мощность 1000 Вт
Материал корпуса Пластик
Количество отделений/кусочков или сэндвичей 2
Антипригарное покрытие да
Вафельница Tristar SA 1124 для пирогов

Количество кексов: 2. Противопригарное покрытие. Нескользкое основание. Мощность: 1000 Вт х 2. Кулинарная книга. Pastry cutter (резак кекса)
Основные характеристики
Тип для пирогов
Мощность 1000 Вт
Материал корпуса Пластик
Количество отделений/кусочков или сэндвичей 2
Антипригарное покрытие да
Клиент (т. е я) ещё не созрела...
а я вот всегда...
nvk, контрабандируем!!!

[/quote]
Sens, а мож лучшее сразу на 4 кексика, а не на два? Ну эт я так... на всякий случай спрашиваю
Sens, а мож лучшее сразу на 4 кексика, а не на два? Ну эт я так... на всякий случай спрашиваюЧто-то мне подсказывает что у него и на 8 уже есть!
я согласен на обе! :Dне-не, нету...А, ну тада вота можно посмотреть

А вот их размеры, если нада:
На 4:
РАЗМЕРЫ:
Ширина:
- внизу - 5 см
- вверху - 7 см
- оборка по кругу - 10 см
Высота:
- внутри - 2.5 см
- оборка по кругу - 0.5 см
- верхний полукруг - около 1 см
На 8:
размеры:
ширина
внизу - 3,5см
вверху - 5см
оборка - 7см
высота
внутри - 2см
верхний полукруг - где-то 0,7см
оборка - по 0,2см снизу и сверху
И видео про них:

Вафельница Tristar SA 1124 для пироговэто понимать так, что эта малышка кушает 2 Квт?
Мощность: 1000 Вт х 2.
а на 4 кекса-
Вафельница Tristar SA 1122 для кексовмда...
Мощность 800 Вт
Девчата подскажите ему где в ваших краях они есть, может ему выгоднее у вас купить. Хотя я всегда у его распоряжении. Точнее в его двух красапулечек.Ой, ну ему лучшее где поближе искать... не в Москве жешь
Я уже в стаканчики не помещаюсьА я токма диетические/постные кексики пеку
это понимать так, что эта малышка кушает 2 Квт?Нет, нет, я думаю, она на 1КВт.
А вот кексницы VES на 1,4КВт
Я уже в стаканчики не помещаюсьОй, Виктория, я в стаканчик давно не помещаюсь. Надо наверное уходить из этой темки, а то сильнее начинается хотеть кексницу 8)
а вот как интерресно
Гриль Tagine TRISTAR BP-2976
тажин Tristar BP-2976 - это керамическая кастрюля с толстыми стенками и конусообразной крышкой, в которой готовят разные блюда из курицы, рыбы, мяса и также блюда называемые тажинами. Тажин (блюдо), хорош тем, что для его приготовления не приходится стоять часами на кухне, а только наведываться туда время от времени.
Мощность тажина: 200 Вт
Материал тажина: керамика
Диаметр тажина 30 см
Термостат
Нескользящие ножки
Кнопка вкл/выкл
Световой индикатор
Размер тажина Tristar BP-2976: 255 x 360 x 360 мм
Вес: 4.5 кг
Гриль Tagine TRISTAR BP-2976
тажин Tristar BP-2976 - это керамическая кастрюля с толстыми стенками и конусообразной крышкой, в которой готовят разные блюда из курицы, рыбы, мяса и также блюда называемые тажинами. Тажин (блюдо), хорош тем, что для его приготовления не приходится стоять часами на кухне, а только наведываться туда время от времени.
Мощность тажина: 200 Вт
Материал тажина: керамика
Диаметр тажина 30 см
Термостат
Нескользящие ножки
Кнопка вкл/выкл
Световой индикатор
Размер тажина Tristar BP-2976: 255 x 360 x 360 мм
Вес: 4.5 кг
Устройство для приготовления Пирожных, Кексов TRISTAR SA-1125
Гриль Raclette TRISTAR RA-2990
Мне кажется для тажина мощность маловата. А вот для брауни, мне девайс понравился, видела уже его где то.
Вот сковородка:знаменитый магазин))) Лариса, трек отслеживания дают? оплата РР? ЕМС или обычная почта?
www.aliexpress.com...
Вот такоячница:
знаменитый магазин))) Лариса, трек отслеживания дают? оплата РР? ЕМС или обычная почта?Дают. Оплачиваю картой сразу при заказе.
Девочки, тут недавно все писали, что счета большие за электрику, у меня тоже немаленький. Тут случайно надыбала такую штуку в интернете, типа - воткнул в розетку, и счета за электричество на 35-50 % меньше станут. Лохотрон это или кто-то слыхал про такое чудо, или може кто пользовался. Я б и не спрашивала, если б оно гривен 50 стоило. А так 300 гривен, може развод просто, не слыхал никто о таком?Случайно набрела на эту тему и хочу присоединиться к вопросу. Уж очень это волнительная тема (с нашим то количеством девайсов) Извините если вопрос уже здесь «звучал» всю тему не осилила
Случайно набрела на эту тему и хочу присоединиться к вопросу. Уж очень это волнительная тема (с нашим то количеством девайсов) Извините если вопрос уже здесь «звучал» всю тему не осилилаЛохотрон. С месяц назад по телеку эту хрень и тестировали, и умным дядькам показывали. Ни-фи-га она не может. Так, что лучше как-то иначе экономить.
Случайно набрела на эту тему и хочу присоединиться к вопросу. Уж очень это волнительная тема (с нашим то количеством девайсов) Извините если вопрос уже здесь «звучал» всю тему не осилилаВаля, хотела ответить Тане и призабула!
У нас такую штуку рекламируют почти в каждой местной газете (разве твоя мама не видела?)
Муж узнавал у электриков... сказали фигня!
Кто жаждет блинницу с двух сторон, но кому жалко электричества. Это для вас. Блинница SMART PANCAKE
Кто жаждет блинницу с двух сторон, но кому жалко электричества. Это для вас. Блинница SMART PANCAKEКажется, это все же оладушница, а не блинница.
Я бы купила электрическую именно блинницу, чтобы блинчики тоненькие были.
Девочки, на том сайте где эта блинница, в любимой кухне есть еще и другие интересные вещи. Типа пашотница, складной дуршлаг и т. п. Посмотрите.
Так будет как в Орионе, жариться только снизу.Так там ее можно переворачивать на газу.
Кто жаждет блинницу с двух сторон, но кому жалко электричества. Это для вас. Блинница SMART PANCAKE
Девочки я ее живьем в магазине щупала качество сковороды плохое, а диспенсер дозатор для теста маленький и неудобный.
Luysia, спасибоСенс, вот размеры этой кексницы.
мне 3С (TRISTAR) больше нравится. А рецепты, конечно, будут одинаковые
Характеристики Tristar SA 1124
Мощность 1000W
На 2 кекса диаметром 85 мм, высотой 45мм
Корпус - высококачественный пластик
Крышка с фиксатором из нержавеющей стали
Антипригарное покрытие
Кулинарная книга в подарок
Автоматическое отключение при достижении tº
Индикаторы работы и нагрева
Нескользящие ножки
Кабель: 0,7 м
Размеры: 250 х 230 х 110 мм (Д х Ш)
Tristar (Голландия)
Ну на 4 Вес не сильно и меньше.
РАЗМЕРЫ:
Ширина:
- внизу - 5 см
- вверху - 7 см
- оборка по кругу - 10 см
Высота:
- внутри - 2.5 см
- оборка по кругу - 0.5 см
- верхний полукруг - около 1 см
А вот на 8.
размеры:
ширина
внизу - 3,5см
вверху - 5см
оборка - 7см
высота
внутри - 2см
верхний полукруг - где-то 0,7см
оборка - по 0,2см снизу и сверху
Девочки и мальчики с Украины. Напишу тут это сообщение, мне кажется тут больше читателей.
Тут мне подруга с аптеки звонила, сказала что если я пью постоянно импортные лекарства, мол беги и запасись хоть на пару месяцев. С 1 марта не ясно что с ними будет из-за новых правил. Она заведующая в аптеке. Поэтому думаю может кому и пригодится информация. Я завтра пойду, поскольку все что я пью, импортное. А аналоги пыталась пить ранее, не подходят. Там что-то связанное с новыми лицензиями на импортные лекарства в Украину.
Тут мне подруга с аптеки звонила, сказала что если я пью постоянно импортные лекарства, мол беги и запасись хоть на пару месяцев. С 1 марта не ясно что с ними будет из-за новых правил. Она заведующая в аптеке. Поэтому думаю может кому и пригодится информация. Я завтра пойду, поскольку все что я пью, импортное. А аналоги пыталась пить ранее, не подходят. Там что-то связанное с новыми лицензиями на импортные лекарства в Украину.
Оладушница это, PANCAKE. А в России есть, интересно?Вот блинница в России, вполне себе полноразмерная. Про размер написано 19Х39.

мне не понравилась, дрянь во время второго или третьего использования при смазывании маслом стёрлось покрытие. как будто краска в этом самом масле растворилась полностью она не открывается, что не очень удобно, а так идея хорошая
Типа актифрая
Self Stirring Electric Pot

Self Stirring Electric Pot

круглые кексы-токояки))))
Кексница Lamark LK-1731

Кексница Lamark LK-1731
круглые кексы-токояки))))Танюша-Танюля ты видела???![]()
Кексница Lamark LK-1731
круглые кексы-токояки))))Кстати, мощность 1400 ватт. Размеры не понятны тока.![]()
Кексница Lamark LK-1731
круглые кексы-токояки))))нифига они не круглые у меня такой агрегат есть, а такоячницу наплитную я купила..![]()
Кексница Lamark LK-1731
от они мои красавцы... это у меня пустояки

так же делала колбасакаяки и шоколадояки
нифига они не круглые у меня такой агрегат есть, а такоячницу наплитную я купила..
от они мои красавцы... это у меня пустояки![]()
так же делала колбасакаяки и шоколадояки
Тань, сразу получились или приспосабливалась?. И довольна? А то я день за белых день за красных
Вафельница электрическая LAMARK LK-1732 850Вт
(5 вафель в виде сердечка)

(5 вафель в виде сердечка)

Тань, сразу получились или приспосабливалась?. И довольна? А то я день за белых день за красныхНа второй раз вышли как надо. Первое тесто делала по рецепту датских пончиков, вот с ними не так интересно, а это жидкое как на такояки.
Жулиферочка! А у нас енту мешалко-жарку где продают?
круглые кексы-токояки))))![]()
Кексница Lamark LK-1731
Она очень долгая 1 порция печется минут 20-25, т. е. нужно заниматься выпечкой параллельно с изготовлением другой еды,
а так все пропекается, верх кругленький, кексики на 2 укуса, но верх румянится слабее чем низ.
Пекла и сладкие кексы и закусочные все нормально, но долго, это вам не вафельника ламарк, у нее все быстро
В АТБ на следующей неделе. Может кому надо.

круглые кексы-токояки))))Они не круглые... У меня такая. Вот как выглядят:![]()
Кексница Lamark LK-1731
Маленькие кексики. Бумажные вкладыши к ней беру итальянские номер 4. Процесс можно посмотреть здесь:
hlebopechka.ru...
девочки, вот увидела Пельменница Bekker BK-5202,
и вот думаю, нужна ли она мне, удобна ли в работе?
простите фотки ещё не научилась вставлять
девочки, вот увидела Пельменница Bekker BK-5202,Не нужна. т. к. пельмени налепить ей еще очень нужно умудриться и то не факт, что получится. Где-то была темка про лапшерезки, и там про эти равиольницы девочки отписывались- ни у кого не получается. Я вот не прочитала сначала, и купила как раз такую, как у вас по ссылке, так вот насадку для равиоли можно смело выброссить в мусорку, а сама тестораскатка служит добрую службу у меня каждый раз, когда расскатывается тесто. Я очень пожалела, что взяла эту равиольницу, лучше бы взяла с насадкой для нарезки лапши, толку было бы больше.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Помогите с выбором - чем замешивать колбасный фарш?
Нужен термос Нетбук. Кого из производителей осчастливить. миостимулятор АБ Джимник Какую микроволновку купить для быстрой разморозки и подогрева пищи?
Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г Хочу купить купить форму агнца Куплю верхушечный черенок монстеры с огромными листьями (70-75 см) Девочки! Хочу купить электропечь.

Новое на сайте