Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 42)

Nataly_rz
Бурное обсуждение мультиварки Steba вывело меня на такой девайс как кастрюлька Sous-Vid, для варки продуктов в вакууме.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Подробнее почитать и посмотреть можно например тут: . В принципе готовить в вакууме можно наверное и в любой медленноварке, но тут вроде как температура регулируется с точностью до градуса. Правда для варки в вакууме нужно еще отдельно иметь вакуумный насос, но может такую кастрюльку еще для каких полезных целей использовать можно? Как вы считаете, или мультиварка выполняет все эти функции....

julifera
Юлечка, интересненько ты описала. Где у нас про эту выжималку? Эта (JP 1500):

Она родимая, и качество сборки отличное, пластмасса толстенькая, стаканы добротные, даже казалось бы такая мелочь как носик стакана - как же сделали замечательно - он так сУжен, что можно сразу в бутылку с узким горлышком перелить, без воронки - мелочь, а приятно.

В теме о соковыжималках о них почему-то ничего не писал никто, проскакивали только обсуждения аналогов - корейских Хурома и Ковей (Hurom, Coway)
Но честное слово - 3000-4800 грн очень жалко отдавать, если можно взять за 1500 грн Зелмер.
И вот мы рискнули и взяли - и отлично!

Qween
Бурное обсуждение мультиварки Steba вывело меня на такой девайс как кастрюлька Sous-Vid, для варки продуктов в вакууме.
 В принципе готовить в вакууме можно наверное и в любой медленноварке, но тут вроде как температура регулируется с точностью до градуса. Правда для варки в вакууме нужно еще отдельно иметь вакуумный насос, но может такую кастрюльку еще для каких полезных целей использовать можно? Как вы считаете, или мультиварка выполняет все эти функции....

Уже неоднократно обсуждали этот девайс. Что-то никого не впечатлил настолько чтобы купить.

Она родимая

Юлечка, эта соковыжималка удобна и на стаканчик сока и на ведро? Если на стакан подходит, то не будет ли хлопотно мыть такую бандуру после нескольких секунд работы?

julifera
Юлечка, эта соковыжималка удобна и на стаканчик сока и на ведро? Если на стакан подходит, то не будет ли хлопотно мыть такую бандуру после нескольких секунд работы?

Ой, да она совсем не бандура, там мыть - тьфу
Больше половины соковыжималки - это двигательная часть
Оно там все такое маленькое аккуратное, это далеко не огромная центробежка, и гораздо проще шнековой насадки Мрии.

И стакан и 2 стакана и ведро осилит, но перерывы нужно будет делат кажется каждые 30 минут.
Совершенно не шумная и собирается легко и просто.

Qween
Юлечка, меня эта соковыжималка заинтересовала именно тем, что делает пюреобразный сок. Специальной зрелости фрукты-овощи надо или из любых пюре получается? Что получается из апельсинов и киви?

julifera
Что получается из апельсинов и киви?

Мы не пробовали еще, но есть Бранд такой же конструкции, и не смотря на то что он прилично уступает Зелмеру - ржавеет и не берет томаты, так даже Бранд хорошо жмет апельсинки и киви. Поэтому уверена - Зелмер с ними отлично справится.

Вот цитата из темки Бранда о киви:

Сейчас фото покажу, отжимала киви 4 очищенных плода = 308 г превратились в 180г сока и 40г жмыха (88г застряло внутри СВ), жмых влажный, в него натекла лужица

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Второй раз перегнав жмых получила прибавку, стало 208г сока и 22г жмыха, 78г по-прежнему застряли внутри.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Oca
Спасибо, julifera, что отыскала фотографии, сейчас дополню:
Сок от 4 апельсинов, свежевыжатый

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

На фото разобранная, но не мытая соковыжималка. Немного жмыха размазано по стенкам и торчит в жмыхоотводе.
Если апельсин тонкошкурый (берите те, которые гладенькие на ощупь, как будто шкурка у него натянута на мякоть), то после чистки 1000г плодов останется как минимум 750-800г съедобных долек. Из 1450-1500 купленных апельсинов гарантированно получается 1 кг сока.

Qween
Девочки, спасибо. Хотела у нас посмотреть на зелмер, но что-то нет в магазинах, видимо все расхватали на летние соки. Думаю скоро завезут ещё, так сбегаю гляну. Запал он мне в душу.

julifera
Девочки, спасибо. Хотела у нас посмотреть на зелмер, но что-то нет в магазинах, видимо все расхватали на летние соки. Думаю скоро завезут ещё, так сбегаю гляну. Запал он мне в душу.

По живым магазинам цену на неё загнули до 2200-2600 грн (Эльдорадо, Фокстрот)
Мы купили за 1499 грн в инет магазине АБВ-техника, но забирали там уже последнюю.

Qween
А у нас АБВ-Техника свернулась. Я смотрю в Эльдорадо или Комфи, потом через их интернет магазин оформляю заказ и забираю товар. Вот недавно напольные весы за 50 грн купила по акции.
Если в новом завозе цена будет выше, чем 1500 грн, то закажу из Киевских магазинов.

Qween
Юлечка, прошу тебя не пропустить ещё вот этот вопросик :

Специальной зрелости фрукты-овощи надо или из любых пюре получается?

Хочется понять какие продукты надо чтобы именно пюре получалось. А то в отзывах интернетовских вычитала что то получается соком, то пюре.

Рита
Юлечка, прошу тебя не пропустить ещё вот этот вопросик :

Хочется понять какие продукты надо чтобы именно пюре получалось. А то в отзывах интернетовских вычитала что то получается соком, то пюре.
Эта соковыжималка предназначена для мягких овощей, ягод, фруктов. Морковный сок из нее не очень - попадаются твердые кусочки.

julifera

Например берем томаты: тугую сливку и спелые обычные помидорки (переспелых мы еще не пробовали)
Пюре получается в обоих случаях, но по густоте разное.
Чем сочнее фрукт - тем меньше мякоти, тем жиже пюре, как густой сок.
Морковь и свеклу еще не пробовали.

Qween
Эта соковыжималка предназначена для мягких овощей, ягод, фруктов. Морковный сок из нее не очень - попадаются твердые кусочки.

Риточка, я вычитала, что морковку, во время приготовления сока, рекомендуется чередовать с другими овощами-фруктами, тогда она хорошо отжимается.

Чем сочнее фрукт - тем меньше мякоти, тем жиже пюре, как густой сок.
Морковь и свеклу еще не пробовали.

Юлечка, понятно, спасибо.

Если попробуешь морковочку, то пиши обязательно впечатления.

Девочки, я думаю, может морковку с яблоками лучше отжимать, чтобы кусочки моркови не попадались в соке? А если надо морковный сок, то тогда только процеживать видимо.

Qween
О! Я думаю, можно ли в этой выжималке оршад приготовить? Или не потянет зелмер и только в блендере взбивать?

Рита
Риточка, я вычитала, что морковку, во время приготовления сока, рекомендуется чередовать с другими овощами-фруктами, тогда она хорошо отжимается.

Девочки, я думаю, может морковку с яблоками лучше отжимать, чтобы кусочки моркови не попадались в соке? А если надо морковный сок, то тогда только процеживать видимо.

Можно, конечно, с другими, но получится сок с мякотью, а я морковный люблю без мякоти, поэтому хочу купить вторую соковыжималку, как у Юли, Филипка. А для шнековой у меня тоже работы хватает. Сейчас буду смородину заготавливать. Она делает отличный арбузный сок, грейпфрутовый, апельсиновый, томатный. У меня, правда, не Зелмер, а Ковей. Но этот Зелмер - точная копия Ковея, следующего за моей по дизайну. Так что, думаю, они аналогичны.

Qween
Можно, конечно, с другими, но получится сок с мякотью, а я морковный люблю без мякоти

А я думала, что, вообще, сок не люблю, пока не прочитала про Юлин зелмер.

julifera
Мы после соковыжималок магазинное ничего не можем пить - сразу понимаешь какую хрень ты пьешь - сахар с лимонной кислотой и ароматизатором.

Исключение - томатный сок - я пожизненный маньяк этого сока, особенно в критические дни (кроме томатного сока могу вообще ничего не есть), и когда в доме не было ни крошки сока - пила даже разведенную томат-пасту! А будучи еще младшеклассницей запросто выпивала 3 литровую банку чуть ли не в один присест и ни разу не лопнула!

Поэтому сейчас, выпивая все домашние запасы сока (жали всю жизнь на Мрии), я переключаюсь всегда на магазинный, ведь жать зимние тепличные помидоры это не айс

julifera

На самом деле правильный организм очень хочет свежего сока, нужно только ему давать этот сок регулярно - и бодрость и активность - гарантированы, особенно в наше закомпьютеризированное время, когда мы из-за компов становимся вялыми, а некоторые еще и зелеными.

Рита
Я тоже думала, что не люблю смузи. А сейчас потребляю по два стакана с всей зеленью, что нахожу в саду. Потребляю страшно полезный для организма хлорофилл. С персиком, бананчиком - вкусняшка. Но пришлось купить специальный блендер. Оказывается, не каждый блендер может смолоть все компоненты в нежную, шелковистую структуру. Пришлось купить такой:

Tribest Personal Blender PB 250.

Qween
На самом деле правильный организм очень хочет свежего сока

Юль, я как прочитала про кремообразный сок, так и захотела.

Девчата, а про оршад всё ж таки что скажете?

Рита
А будучи еще младшеклассницей запросто выпивала 3 литровую банку чуть ли не в один присест и ни разу не лопнула!
Я тоже будучи младшеклассницей выпила в одно лицо банку томатного сока. Но мой организм не принял такого количества. Я потом лет двадцать не могла смотреть в сторону этого сока, а до этого так любила, так любила.

Рита
Оршад делается из орехов? Тогда не получится. В этом случае, наверно, подойдет мой блендер.

Blackout
Я тоже думала, что не люблю смузи. А сейчас потребляю по два стакана с всей зеленью, что нахожу в саду. Потребляю страшно полезный для организма хлорофилл. С персиком, бананчиком - вкусняшка. Но пришлось купить специальный блендер. Оказывается, не каждый блендер может смолоть все компоненты в нежную, шелковистую структуру. Пришлось купить такой:

Tribest Personal Blender PB 250.

Мы на даче активно таким блендером пользуемся, очень удобно, что несколько стаканчиков. Каждый мешает себе то, что нравится
Очень недорогой агрегат. Называется кухонный Комбайн ELENBERG FP-426

Qween
Оршад делается из орехов? Тогда не получится. В этом случае, наверно, подойдет мой блендер.

Оршад из чуфы делается, но она орех орехом. Я думала её замочить в воде, чтобы размокла, а потом проколбасить с водой зелмером. А так, вообще-то, мой блендер филипс прекрасно оршадик взбивает. А твой, Риточка, блендер так вообще взобъёт в идеальную гомогенную массу.

julifera
Двухшнековые соковыжималки позиционируются как жмущие из орехов, например американские Оскары и Омеги.

Qween
Ага, это прекрасно, но только цена у них высоченная. Я уже погуглила.

маугли
Девочки, какую швабру лучше купить? я тут в рекламе ТТС видела с ведерком продается такая фиолетовая-нажимаешь на педальку-она отжимает. Чудо-швабра называется. А у кого какие? у нас в доме это актуально никак не могу себе подобрать

Песня
Девочки, какую швабру лучше купить? я тут в рекламе ТТС видела с ведерком продается такая фиолетовая-нажимаешь на педальку-она отжимает. Чудо-швабра называется. А у кого какие? у нас в доме это актуально никак не могу себе подобрать
Такая?

Гну
маугли
У нас такая швабра не прижилась. Но это кто как моет.

lana5039

У меня такая: Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Очень нравится, мамам тоже купили-одарили.

Леська
Швабра очень удобная, но только вот ведро полуметровое - пришлось отнести на работу.

Ромашка
У меня такая: Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Очень нравится, мамам тоже купили-одарили.

А она руками отжимается и руками полоскать ее? У меня есть похожая, на липучке полоскать и отжимать руками. У меня одна проблема - кривой пол. Т. е. сам пол не ровный, а сверху просто постелен линолеум, так вот моя швабра довольно длинная и широкая и если попадает на впадинки в полу, то плоховато промывает. Поэтому моем шваброй с веревочками и отжимаем в ведре с отжимом, только там никаких педалей нет просто руками надо давить и выкручивать. Но не наклоняясь и не беря тряпку в руки. Пока что ничего удобнее не подобрала. Посижу, почитаю. Может что удобнее посоветуете. Поглядываю на Минт.

lana5039
Тряпку с швабры для отжимания воды снимать не надо, на швабре для этого рычаг есть.

Светлана62
Пожалуй, я тоже картофелечистку хотеть буду. Выберу и куплю.

Получила вчера и сразу опробовала. Ну ооооочень здОрово! Спасибо, девочки, за подсказку. Я без вас даже не додумалась бы, что её хотеть нужно. Вот как-то не было такого девайса в моём поле зрения. А теперь ещё несколько подружек моих тоже себе заказали.

маугли
Получила вчера и сразу опробовала. Ну ооооочень здОрово! Спасибо, девочки, за подсказку. Я без вас даже не додумалась бы, что её хотеть нужно. Вот как-то не было такого девайса в моём поле зрения. А теперь ещё несколько подружек моих тоже себе заказали.
а фирма какая?

Шпилька
Я без вас даже не додумалась бы, что её хотеть нужно.

Мы тут друг без друга до второго пришествия сидели бы с холодильником и мясорубкой!

Танюля
Купила я себе всё же этот гриль...

мангалом мы не пользуемся после приобретения тандыра, гриль уже опробовала, понравилось, возить на вылазки -отлично.

Кошатница

мангалом мы не пользуемся после приобретения тандыра, гриль уже опробовала, понравилось, возить на вылазки -отлично.

Давай подробнее хвались! Я уже устроилась поудобнее! А мы на бюджет поступили!

Танюля
Давай подробнее хвались! Я уже устроилась поудобнее! А мы на бюджет поступили!
Ну слааава Богу!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Куда поступили?
Долго гадала нать мне этот гриль, не нать, решила, что нать, хотела заказать как Лариса с ебея или амазона, но купила у нас... я на него уже года полтора смотрела, не выдержала. Саша, сказал возьми его уже наконец и успокойся хоть не надолго.

Кошатница
Ну слааава Богу!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Куда поступили?
Долго гадала нать мне этот гриль, не нать, решила, что нать, хотела заказать как Лариса с ебея или амазона, но купила у нас... я на него уже года полтора смотрела, не выдержала. Саша, сказал возьми его уже наконец и успокойся хоть не надолго.

Наш человек! А я еще хочу маленькую Зосю, ну и еще одну приблуду (так уже мой Санек выражается).

lesik_l
А мы на бюджет поступили!

А мы тоже

Кошатница
А мы тоже

Аленка! Ты меня понимаешь, какие нервы!

Танюля
Мамули, я вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

lesik_l

Мне эти волны и наши отказы раз за разом от хороших предложений в ожидании лучшего столько седых волос добавили.
  Теперь бы училась хорошо

Светлана62
а фирма какая?

Smile. Вот такая
 Очень удобно, что есть сушилка-центрифуга. Картошка-фри получилась отлично.

Светлана62
А я еще хочу маленькую Зосю

Боюсь спросить, а это что? Вдруг оно мне тоже надо?
Всех поздравляю с приятными новостями и новинками.

Mist
А мы тоже
И мы на бюджет, в военное училище.
Только очень далеко от дома

dopleta
гриль уже опробовала, понравилось, возить на вылазки -отлично.
Правда, Танечка, удобная и симпатичная штучка? Нам очень нравится - все в нем так продумано, чистенький остается и не раскаляется снаружи! Тока неприятность у нас - когда дачу обворовали, то и чехольчик от него спёрли, видимо, сумок не хватало, чтобы украденное унести! Вот буду теперь отдельно чехол для него заказывать.

Песня

А можно где-то поподробнее о нем почитать?

dopleta
А можно где-то поподробнее о нем почитать?
Песня*, почитать можно здесь , но я заказывала из Америки, получилось дешевле.

Танюля
Правда, Танечка, удобная и симпатичная штучка? Нам очень нравится - все в нем так продумано, чистенький остается и не раскаляется снаружи! Тока неприятность у нас - когда дачу обворовали, то и чехольчик от него спёрли, видимо, сумок не хватало, чтобы украденное унести! Вот буду теперь отдельно чехол для него заказывать.
Мне понравился, легко помыла в ППМ.

Светлана62
Девочки, случайно наткнулась на вот такую крышку.
http://посудамаг. рф/catalog/covers_and_accessories_woll_germany/kryshka_kruglaya_iz_terrakotovoy_gliny_24_sm_T24/
Крышка из красной глины Woll. Что можете про неё сказать? Кто-то пользуется? В чём её уникальность?

Ссылка не открывается. Можно в поисковике посмотреть. Я просто не знаю, как по-другому показать. А крышка заинтересовала.

Кошатница
Боюсь спросить, а это что? Вдруг оно мне тоже надо?
Всех поздравляю с приятными новостями и новинками.

Свет, хлебопечка Зовируши, маленькая (с маленьким ведерком). Ага, спасибо, сама не верю. что все закончилось.

Светлана62
Свет, хлебопечка Зовируши, маленькая (с маленьким ведерком).

Поняла, о чём речь. Не, мне точно не надо. Я покупала ХП Vitesse Home. Открыла, посмотрела, подумала и отдала дочери с зятем. Они иногда пекут. А я люблю хлеб, но надо ограничивать. Магазинный у нас безобразный, почти не ем его. А свой будет вкусный-не смогу удержаться. Кстати, легче всего было отказаться от сладкого и жирного, от солёного и острого-намного труднее, и от хлеба тоже сложно.

Кошатница
Поняла, о чём речь. Не, мне точно не надо. Я покупала ХП Vitesse Home. Открыла, посмотрела, подумала и отдала дочери с зятем. Они иногда пекут. А я люблю хлеб, но надо ограничивать. Магазинный у нас безобразный, почти не ем его. А свой будет вкусный-не смогу удержаться. Кстати, легче всего было отказаться от сладкого и жирного, от солёного и острого-намного труднее, и от хлеба тоже сложно.

А я почти совсем не ем хлеб, нельзя, но и привыкла уже, а печь жутко люблю. Вот никак не могу себя отговорить, что мне маленькая Зося не нужна, итак 2 хлебопечки дома.

Чучелка

Ой, очень сильно поздравляю! Я бы поседела совсем и окончательно. Мне это предстоит.

Mist
Девочки, ткните носом, может где есть у нас темка или знает кто про такие, то где почитать...
Хочу ХП с 2-я ведерками. А то муж ест белый, а нам с дочкой серенький подавай.
Пока один испеку, 2-ой ставить лень

Кошатница
Ой, очень сильно поздравляю! Я бы поседела совсем и окончательно. Мне это предстоит.

Наташ, спасибо! Экзамены и поступление отняли у меня лет 10 жизни, а седины не видно, я волосы крашу!

Кошатница
Девочки, ткните носом, может где есть у нас темка или знает кто про такие, то где почитать...
Хочу ХП с 2-я ведерками. А то муж ест белый, а нам с дочкой серенький подавай.
Пока один испеку, 2-ой ставить лень

Ириш, у Ролсена и Деу были такие, с одним большим (удобно тесто месить) и двумя маленькими.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте