Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 67)

Niarma
к нарезке, вроде, претензий не было, но я совсем мало ею пользовалась, да и было это лет 15 назад. ИМХО, механическая овощерезка должна как-то крепиться к столу (присоска или зажим) иначе просто рук не хватит. Посмотрите механические тёрки-овощерезки на АВИТО, там несколько моделей куда более удобных. А 1-2 морковки вообще-то проще и быстрее на обычной тёрке. Или электрошинковка филипс или мулинекс (здесь хорошо отзывались) или мини-комбайн филипс 7605, но у него нет фри, а в остальном хорош

Наталишка
Девочки, спасибо Поняла, что мне это не надо *JOKINGLY*Присмотрюсь к электроовощерезкам.

Марфуша5
Присмотрюсь к электроовощерезкам
Наташенька, правильно, они более удобные. Только смотри, чтобы терочки были всякие разные или можно было докомплектовать терками, это очень удобно.

Iskatel-X
Как нарезать болгарский перец соломкой?
Существует терка/инструмент?
Или только ножом вручную?

Irgata
болгарский перец соломкой
на бернере очень осторожно, держа пальцами, тихонько по лезвиям вдоль очищенные половинки крупного перца, чем крупнее, плотнее и толще перец-тем легче

Stafa
Я резала для заморозки на электроовощерезке мулинекс на вставке фри.

Irgata
если просто тонко порезать - держа перец перпендикулярно на бернере соломка режется хорошо

Cirre
Как нарезать болгарский перец соломкой?
Существует терка/инструмент?
Или только ножом вручную?

Я на овощерезке TNS 3000 резала для салата

Iskatel-X
Галина
Я на овощерезке TNS 3000 резала для салата
На какой цифре? Толщине?
Перец пополам, держим рукой, как Ирина делает?
очень осторожно, держа пальцами, тихонько по лезвиям вдоль - очищенные половинки крупного перца

dopleta
очень осторожно, держа пальцами, тихонько по лезвиям вдоль - очищенные половинки крупного перца
Тут уж, ей-богу, проще ножом - отрезать «попку» и «носик», разрезать пополам, и, очистив от перегородок и сложив половинки вместе, вдоль острым ножиком вжик-вжик!

Irgata
проще ножом
несомненно

Cirre
ГалинаНа какой цифре? Толщине?
Перец пополам, держим рукой, как Ирина делает?

Толщина та которая нужна, режем пополам. А можно и ножом нарезать, как девочки советуют

mudrenok
Девочки, здравствуйте! Нет сил лопатить все 200 страниц
У меня на последнем издыхании найсер дайсер, служил хорошо много лет (мне, видимо, повезло и я на качественный экземпляр наткнулась в своё время). Современные ужас, а аллигатор больно дорого для меня
Скажите, пожалуйста, может есть какая-то адекватная замена за разумные деньги?

Марфуша5
mudrenok, Мне кажется, похожего ничего нет, или найсер или аллигатор. У меня пластиковый аллигатор-мне его вполне хватает, кому-то нравятся виды нарезки найсера-там их больше. Но аллигатор прочнее, даже пластиковый. Только цена, действительно, кусается.

kВiточка
Но аллигатор это вещь!!! Безумно экономит время!!! Не пожалеете, он себя оправдает на 200%, имея эл. овощерезку, которая нарезает кубиками и брусочками, я все же достаю аллигатор и пользуюсь им, все очень быстро и моется отлично. очень советую. Я безумно довольная советам девочек, которые здесь его порекомендовали и давали ссылки, где можно было его купить подешевле

mudrenok
А можно ссылочки на подешевле?

kВiточка
mudrenok, ответила в личку

Katris
Вита, и мне, пожалуйста!

IrinaS111
где можно было его купить подешевле
И мне можно ссылку?

fffuntic
Девочки, здравствуйте! Нет сил лопатить все 200 страниц
У меня на последнем издыхании найсер дайсер, служил хорошо много лет (мне, видимо, повезло и я на качественный экземпляр наткнулась в своё время). Современные ужас, а аллигатор больно дорого для меня
Скажите, пожалуйста, может есть какая-то адекватная замена за разумные деньги?
на самом деле я тоже пользуюсь «аллигатором» китайского происхождения. Мой честно прослужил мне несколько лет, а потом сломался. Я купила новый «китайский, который «найсер плюс» зелененький и... выбросила его подальше. Поискала и купила опять, который белый, чтобы нажимать на овощи железной частью, а не пластиковой. Эта радость обошлась мне в 500 р и надеюсь опять прослужит годика три минимум.
Но я что хотела написать, я знаю людей, которым найсер не понравился, потому что там надо прикладывать усилие при нарезке. Поэтому я посоветовала бы купить не найсер, который плюс, а который первого образца, как у настоящего аллигатора, просто «найсер» за копейки и убедиться, что оно вас устроит. Только не зеленый, а тот у которого устройство как у настоящего аллигатора.
Аллигатор пробовала у подружки, который железный. Так мне он тяжелый для руки. Мне лично нравится пластиковый корпус больше. Я железный для себя и не хочу, хотя по качеству чудесная вещь.
А поскольку настоящий аллигатор недешевая игрушка, можно купить элктрокубикорезку дешевле, то сначала попробуйте на китайском дешевом аналоге.

А мне очень нравится.
Но вот подружке нравится блендер с функцией кубикорезки, который тоже можно купить за 4 штуки.

Но если можно где купить аллигатор подешевле, то тоже была бы очень благодарна за ссылочку

Ставр
kВiточка, и мне пожалуйста ссылочку

Olga VB
И мине

Марфуша5
Девочки, по той ссылочке, что Квиточка давала, пластиковых аллигаторов сейчас нет в наличии и металлических тоже. По цене-пластиковый 6х6 с боксом стоил 2484.00 руб., металлический с тремя насадками 8 004.00 руб.

Cirre
Кому аллигатор нужен, вот продают и недорого Продам новую овощерезку Аллигатор

my_milis
Девочки, принимайте в свои ряды. Начиталась я вас и к своему бернеру докупила пластикового аллигатора. Сегодня резала на 6 морковь, лук и сельдерей для супчика по рецепту Энди Шеф а контейнер во время резки постоянно норовил открыться и раскидать все овощи вокруг. Я что-то не так делаю? У кого пластиковый аллигатор, как крепко держится контейнер? Покупала на сайте белого кота. Не хотела металлический тяжёлый, а получилась ерунда (

Марфуша5
my_milis, у меня поначалу тоже слетал контейнер на пластиковом, потом приноровилась, больше не слетает. Поначалу пыталась его придерживать, а сейчас и не придерживаю уже давно.
Поздравляю с отличной покупкой. У меня металлический тоже был, тяжеловат по сравнению с пластиковым. Мне пластиковый ближе как-то.

my_milis
Марфуша5, спасибо большое. Значит надо просто приноровиться. Я уж думала подделку какую купила. А металлический мне тоже не очень нравится.

Mirabel
Ирина, my_milis, Девочки! А почему не нравится металлический? я всё мечусь между 2мя и не могу выбрать

my_milis
Mirabel, я почитала тему и многие девочки пишут, что люкс тяжёлый очень и насадки (ножи) менять не так удобно, как на пластиковом. На пластиковом нет ножей на 9 мм, ну я без них думаю обойдусь. Ножи у них, вроде, одинаково хороши ну и цена на металлический просто пугает.

Иржи
Mirabel, Вика, если уж брать, то железный. Вообще на него не нарадуюсь, и в пир и в мир, и в добрые люди с ним. Ничего он не тяжелый. Все насадки на Кенвуд и др. полеживают в коробках, а этот каждой бочке затычка, быстро и минимум хлопот с ним

Mirabel
Ну вот сколько людей, столько и мнений. Тоже склоняюсь к металлу, отвалить один раз 70 евро и наслаждаться.

aprelinka
Иржи,
Все насадки на Кенвуд и др. полеживают в коробках, а этот каждой бочке затычка, быстро и минимум хлопот с ним
у меня еще хуже - в ход пошла обыкновенная терка

my_milis
Наверно люкс лучше и надёжнее, а если есть возможность то тем более. Я просто уговорила себя, что пластиковый не намного хуже, нашла свои плюсы и вполне рада приобретению.

Иржи
дожились мы с тобой, Лен! Ну и правда ведь, пока эту кубикорезку пристроишь, аллигатором все учикаешь в момент, за это время. Он у меня каждый день под рукой, так привыкла. А почему говорят, что тяжелый? очень даже обстоятельный, по столу не скачет, хоть как молоти, и не треснет, хотя зубочистки нужно беречь

kirch
Я уже давно кубикорезкой к комбайну не пользуюсь. Во-первых большая и мыть потом муторно, во-вторых на аллигаторе кубики все равно получаются аккуратнее

Бирюса

Аналогично!
И «Винегретница» (для вареных кубиков)
(А TNS-300 вообще такое недоразумение... )

Cirre
А TNS-300 вообще такое недоразумение...

Может я не набалована терками, но у меня она прижиась, пользуюсь и очень довольна

Элен
А TNS-300 вообще такое недоразумение...
и я очень ей довольна.. просто люблю ее

Бирюса
Значит, «недоразумение» - это я У меня не прижились ни Аллигатор-люкс, ни ТНС-ка. Тока Гигант и обычная тёрка

Cirre
Ольга Мы все разные, у меня бернер не прижился и гигант

Марфуша5
Девочки, а я наконец с Бернером подружилась))))))) Теперь даже огурцы лень ножичком в салат резать)))))))) И роко-терка очень нравится. Ну аллигатор-мой самый любимчик. Насколько мне раньше не нравился вкус оливье на решетке 6х6, теперь только на нем и делаю. Привыкла ко вкусу)))

Mirabel
Ирина, Вот я тоже не так давно очень подружилась с Бёрнером, лет 5 отдыхал, пыталась продать, но здесь он никому не нужен.. выбросить-рука не поднималась. Посмотрела ролики на Тюбе иии пошло дело

my_milis
Марфуша5, вот прям один огурец на бернере? Я хочу его почаще использовать, наверно надо держатель купить, чтоб было куда после мойки ставить. А то пока высохнет, пока уберешь

kВiточка
вот прям один огурец на бернере?
Да-да, я тоже именно так и делаю, очень быстро и ровненько (обленилась тобишь), реально люблю и бернер и своего аллигашу, у меня металл, ну да тяжеловат, пока для меня это не проблем, принимаю как должное

Марфуша5
Ирина, Вот я тоже не так давно очень подружилась с Бёрнером, лет 5 отдыхал,
Я тоже только с третьей попытки вошла во вкус)))) успев продать 2 бернера прима-свой и подружкин)))))

Марфуша5, вот прям один огурец на бернере?
Да, один огурец и 1 помидорку)))) У меня сейчас опять прима, я ее споласкиваю и кладу прямо со вставленной вставкой-заглушкой сушиться, чтобы ребенок открытой овощерезкой не поранился, а насадки ставлю в бокс, он с дырочками-вода туда стекает.

Добавлено Вторник, 24.05.2016, 20:54
Самое главное, что я тут в теме громче всех кричала, что бернер мне не нужен, мне аллигатора хватает)))) А они на самом деле очень хорошо дополняют друг друга, каждый по своему хорош. Полюбила их обоих нежно.

my_milis
kВiточка, Марфуша5 побежала искать бокс для своего бернера. Чтобы тоже на один огурец не лень его доставать было.

Марфуша5
kВiточка, Марфуша5 побежала искать бокс для своего бернера. Чтобы тоже на один огурец не лень его доставать было.

Правильно)))

Serenity
бернер мне не нужен, мне аллигатора хватает)))) А они на самом деле очень хорошо дополняют друг друга, каждый по своему хорош
А можете сравнить бернер и аллигатор? Что лучше и для чего вы каждый из них используете?

Добавлено Вторник, 24.05.2016, 21:05
побежала искать бокс для своего бернера. Чтобы тоже на один огурец не лень его доставать было.
У меня прямо над рабочей столешницей висит и вставки рядом. Рука сама тянется

kВiточка
Serenity, так они совсем разные! Вообщем раньше чтоб картошку нарезать брусочками для жарки использовала бернер, сейчас мне удобнее аллигатор из за бокса и наверное намного меньше усилий да и скорость быстрее, бернер использую для колечек и др. горизонтальной нарезки и для морковки, то есть использую мелкую терку. Храню бернер и аллигашу в выдвижном ящике внизу прорезиненная салфетка, они всегда под рукой и удобно лежат рядышком

Serenity
kВiточка, Вита, спасибо за разъяснения! А мыть его быстро? И кроме брусочков что у него есть полезного?

Марфуша5
А можете сравнить бернер и аллигатор? Что лучше и для чего вы каждый из них используете?
Аллигатором я режу салаты оливье и подобные, режу лук на зажарку кубиками, морковь брусочками в плов, картошку на жарку брусочками, картошку кубиками в суп, на картошку фри брусочками картофель.
Бернером я шинкую капусту, режу огурцы брусочками и кругляшками, помидоры, перец в салат, картошку кругляшками в тушеную картошку, иногда ромбиками картошку на суп ребенку) она ромбиками веселее смотрится))) Ну и так-что под руку попадется. аллигатор использую для брусочков-кубиков, бернер для кругляшков в основном и для капусты. Очень они мне нравятся. Каждый по своему.

Добавлено Вторник, 24.05.2016, 21:21
А мыть его быстро?
Моется быстрым ополаскиванием, иногда я в ячейках прохожу щеткой, чтобы вытащить чуть застрявшие продукты, но они чаще с водой сами вылетают.

Добавлено Вторник, 24.05.2016, 21:24
у меня вот такого типа щетка и для аллигатора и иногда для бернера, чтобы не порезаться.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

kВiточка
Моется быстрым ополаскиванием, иногда я в ячейках прохожу щеткой, чтобы вытащить чуть застрявшие продукты, но они чаще с водой сами вылетают.
полностью поддерживаю)))

Mirabel
Ирина, Вита, Убедили!!! спасибо! нужен металлик и только он! спасибо!!!

Марфуша5

Да, если есть возможность, то лучше металлический сразу взять, там размеров нарезки больше и он более долговечный.

fffuntic
У подружки аллигатор люкс железный, так мы с ней вытащили 2 пластиковые (резиновые) белые кнопочки, которые типа тормозных при нажатии, но они же мешают поднимать режущую часть. На них приходится много усилий.
И теперь намного легче работать металлическим аллигатором. Вытаскивать две кнопочки надо осторожно, но с усилием, аккуратно продавить в дырочку помогая чем-нибудь, чтобы не порвать «юбочку», именно очень аккуратно вытащить без порчи. Если потом не понравится - назад вставите.

У меня вопрос по бернеру. Были похожие тёрки с держателем, забраковала из-за острых ножей, прижимать держателем как-то не понравилось, норовила руками. Но возможно я тоже что-то в бернере упустила? Неужели держателем удобно пользоваться?

Добавлено Среда, 25.05.2016, 03:52
и..
8 штук стоит игрушка-то
а вдруг не понравится? может стоит за 500 р сначала купить и убедиться, что оно надо. У меня родня забраковала сей агрегат, только я одна ему радуюсь с подружкой.
И если пользоваться им раз в месяц, то металик по наследству передавать придётся
Не... если такая сумма не пугает, то без проблем....

Добавлено Среда, 25.05.2016, 04:09
А электрокубикорезку можно купить маленькую компактную, блендеры с этой функцией у боша, филипка и так далее.
Если на столе поставить, то как электрочайник занимает место. У боша два размера кубиков, тёрочки, отходов мало. Конечно размеров меньше, чем на терках бернера и алигаторе, но всё равно удобно.
В идеале дома хорошо иметь и найсер-алигатор и вот такую электроовощерезку. У родни такой минибошик, так что заценить я уже сумела.
Единственное, нет у него нарезки соломкой.

Mirabel
может стоит за 500 р сначала купить
несравнимые вещи, игрушка за 500рублей и вещь за 8 тыс.
В Европе стоит металлич Аллигатор в районе 70евро, безусловно, это не мало, но не очень большой риск.
Ну и доверие мнению людей этого форума тоже укрепляет желание купить эту вещь.
Только одно маленькое опасение есть, не заброшу ли тогда 2 свои электроовощерезки

Astilba
Интересный ролик про Найсер Дайсер Плюс у Разрушителей телемагазинов
СтопХлам (Разрушители телемагазинов 5). Овощерезка Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Мы покупаем товар в телемагазине и подвергаем его тем же процедурам, что и ведущие. Пишите в комментариях, какой товар нам проверить в следующий раз. - оригинал рекламы наш адрес в ВК - vk.com/stophlam наш партнер - Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 2391118
PT12M
True
2016-05-25T08:41:16+03:00
embedUrl

kВiточка
Держателем если привыкнуть пользоваться удобно, огурец или что-то длинное я сначала без держателя режу да и к конце осторожно медленно без держателя режу, а вот лук наоборот с держателем очень удобно, электрическую ккбикорезку при наличии аллигатора почти перестала использовать, только на винегрет, а вот салаты типа ольвье или другие только на аллигаторе, ну очень быстро, буквально 5 минут если много, а то и меньше трачу, картошку кубиками на суп пуками уже не режу, красиво и быстро на аллигаторе получается и храню в боксе с водой пока в суп не брошу. Сначала вроде как денег было на него немного жаль, но это реально самый лучший помощник на кухне

fffuntic
несравнимые вещи, игрушка за 500рублей и вещь за 8 тыс.
В Европе стоит металлич Аллигатор в районе 70евро, безусловно, это не мало, но не очень большой риск.
Ну и доверие мнению людей этого форума тоже укрепляет желание купить эту вещь.
Только одно маленькое опасение есть, не заброшу ли тогда 2 свои электроовощерезки

Испробовала я и дешевую поделку и металлический люкс настоящий. Какие бы не были острые ножи, но чтобы морковку нарезать, надо силу применять. Если овощ крупный и поторопишься и целиком засунешь - будешь очеееень давить, чтобы протолкнуть, иногда и «попрыгать» приходится.
 Овощи надо подготавливать, чтобы не «прыгать» на агрегате.
Если применять агрегат для одной-двух морковок, то это непринципиально. А если овощей будет много - то может не особо понравится.

Движущуюся часть туда-сюда рукой приходится двигать, это не электрический агрегат. И даже на настоящем аллигаторе применять усилие приходится.
Между прочим, я как раз была неприятно удивлена, как тяжело поднимать вверх у железного люкса, как громко он стучит.
Да и крепление бокса можно было бы получше продумать. Не особо оно «европейское» получилось. Чистка тоже придумана похуже дешевого аналога. У дешевого аналога гораааздо хуже качество, это конечно. А вот конструкция удобнее, как раз.

Я не отговариваю.
Я просто предупреждаю, что если вы будете использовать овощерезку на суп для пары-тройки овоща, то можно это сделать и подешевле.

И ещё. Соломка получается сразу. А вот что касается кубиков, то нужны танцы с бубнами.

Я люблю этот агрегат, но если бы сделали что-то подобное электрическое с разными размерами соломки, то, не задумываясь, поменяла бы.
Но пока есть только муля с крупной соломкой и медленная.

И конструкция оригинального аллигатора сильно уступает дешевому аналогу первого типа «найсера», который не «плюс» зеленого цвета, по легкости использования, по очень удобному креплению бокса, по удобству вымывания. У оригинального аллигатора только одно преимущество, но сильное: качественные ножи.
Всё остальное требует доработки.
Я уж молчу о доисторической комплектации.

dopleta
А электрокубикорезку можно купить маленькую компактную, блендеры с этой функцией у боша
Это какой-такой маленький Bosch, fffuntic? У нас есть Bosch ProfiKubixx, но он совсем не маленький.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте