Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 68)

fffuntic
Это какой-такой маленький Bosch, fffuntic? У нас есть Bosch ProfiKubixx, но он совсем не маленький.
вот этот Bosch MSM 881X2, он вот прям как чайник. Но у него очень высокая цена, хотя и комплектация шикарная, я колеблюсь между ним и между вот этим CENTEK CT-1310, второй у меня подруга купила и он каааачественный, ножи острые, цена хоооорошая, но только один размер кубика и меньше тёрок.

Ещё есть аналог филипок, тоже дорогой, но там кубики разные.
Полярисы и прочие не беру в расчет, одноразовые.

Иржи
Только одно маленькое опасение есть, не заброшу ли тогда 2 свои электроовощерезки
скорее всего забросишь, потому что ухаживать за ним гораздо проще

Serenity
У меня вопрос по бернеру. Были похожие тёрки с держателем, забраковала из-за острых ножей, прижимать держателем как-то не понравилось, норовила руками. Но возможно я тоже что-то в бернере упустила? Неужели держателем удобно пользоваться?
Удобно, когда привыкнешь. Мне теперь обычной 4-хугольной теркой пользоваться неприятно, хочется тоже какой-то держатель к ней приспособить а то ощущение скованности, все время же следишь, чтобы не чиркнуть ногтем или пальцем по ней.
Единственное, что мне не очень нравится в держателе, - это то, что мягкие овощи часто слетают.

dopleta
мягкие овощи часто слетают.
Оля, а вы руку не приподнимайте. Водите держателем вправо-влево по плоскости, не поднимая руки.

Serenity
Лариса,
Оля, а вы руку не приподнимайте. Водите держателем вправо-влево по плоскости, не поднимая руки.
На вставках с ножами так овощи иной раз застревают

dopleta
У меня обычно только самый последний ломтик застревает. когда весь овощ уже нарезан.

Serenity
Лариса, особенно помидор!

Mirabel
fffuntic, Вообще по большому счёту я ищу что-то для варёных овощей для салатов. Покупала типа Найсера, выбросила очень быстро, моих нервов не хватило на его укрощение.
Но раз такой Алигатор универсал... начала на него смотреть. Но это только после отпуска, подумаю ещё...

Марфуша5
Mirabel, аллигатор для салатов из вареных овощей самое то, лучше не придумаешь. Комбайны не так аккуратно режут, как аллигатор, и мыть быстрее.

Mirabel
Ирина, ооой так может уже не метаться.

Lisichkalal
Вот и я сюда забрела! Вика, тебе спасибо, сказала ты мне про аллигатор.
Так был у меня найсер, отдала, когда купила комбайн кубиками. А сейчас снова типа найсера что -то захотелось. Купила аналог, 1 раз порезала и не знаю, мыть долго как-то его. Режет с нажимом.
Так аллигатор подойдет для сырых овощей кубиками? Картофеля, моркови?
Залезла в инет, а их там столько разных, какой выбирать? пошла читать тему, но это ж так долго, а хотца купить прям сейчас))

Mirabel
Светлана, Светик! если коротко. я поняла, металлический более универсальный, но пластик тоже весьма не плох, в целом люди обоими довольны. Цена вопроса 35 евро или 75 евро.
Я опять вернулась к пластиковому, наверное одну луковицу всё же настругаю ножом или не очень красиво измельчу в блендере. А, если луковиц и морковок побольше, достану электровощерезку. А зато всё варёное на салаты, тут уж помощь будет колоссальная.

Lisichkalal
Вика, спасибо, поняла. Меня больше интересует сырая картошка и морковь. Я их сперва режу, а потом варю.
А насадки надо доп покупать? Или все нужные входят с 35 или 75 евро?

Марфуша5
Меня больше интересует сырая картошка и морковь.
С сырой картошкой и морковкой аллигатор справляется отлично. Насадки: в комплект металлического алллигатора входят решетки 3х3, 6х6, 12х12 мм, если нужна решетка 9х9 мм-ее докупают отдельно.
В пластиковый аллигатор входит только резак 6х6 мм, дополнительно можно докупить только резак 12х12 мм, и отдельно аллигатор-мини 3х3 мм, но мне он так и не пригодился ни разу, лежит просто так.

Mirabel
По моему, весь набор.. но может ошибаюсь.
Мне выше написали, что нельзя сразу порезать сырые овощи, без предварительной подготовки.
Я тоже иногда с начала режу, а потом варю, но в этом случае Мулинекс в помощь, немного крупноваты кубики для салатов получаются правда
Конечно, по своим нуждам выбирай.
Но я не сейчас буду покупать, у меня свербит новый блендер Штеба.

Добавлено Среда, 25.05.2016, 18:15
Ирина, аааах как классно!!! значит усё решено для меня!
А по моему я видела на Амазоне в 2мя резаками.
Ирочка, помучаю ещё немного а палочки тоже нарежет? или только кубы

Марфуша5
Мне выше написали, что нельзя сразу порезать сырые овощи, без предварительной подготовки.
На брусочки чтобы порезать сырую морковь, я ее делю на 2-3 части по высоте, т. к. крышка не позволит прорезать высокий овощ. Картошку я разрезаю пополам, чтобы у него для устойчивости была плоская сторона-так овощ более устойчивый. И сразу чикаю аллигатором. Чтобы порезать овощ на кубики, сперва надо его порезать на шайбочки, эти шайбочки сложить стопкой по несколько штук и одним движением аллигатором разрезать на кубики.

Добавлено Среда, 25.05.2016, 18:21
Ирочка, помучаю ещё немного а палочки тоже нарежет? или только кубы
Да, он режет брусочками и кубиками, но для кубиков нужно сначала овощ разрезать на пласты-шайбочки.

Добавлено Среда, 25.05.2016, 18:22
Вика, вот видео:

qjhGwmeu8M8

fffuntic
Mirabel, представьте себе квадратик решетки из острых ножей, которыми вы давите на овощи. Чем острее ножи, тем меньше усилие. У аллигатора самые острые ножи, значит меньше всего усилий. При вареных овощах вообще никаких, при сырых надо нажимать.
У аллигатора есть два варианта установки этой режущей кромки: разные сменные решетки в одну дырку, то есть одну основу - это металический Люкс. Можно в одно окошко докупить сменные решетки любых размеров. Это экономично.
Но при работе надо менять их, как терки в комбайне.

И установка из жестко впаянных решеток в пластик, то есть для каждой решетки «свой» аллигатор. Зато можно поставить два аллигатора рядом и пользоваться попеременно, и в руке они полегче.
Но допокупать другие размеры менее экономично и место агрегат займет больше.

Для вареных овощей любая модель прокатит, там же нет усилий совсем.

А вот для сырых овощей уже нужно усилие, поэтому железный будет покачественнее, но потяжелее для руки, а пластиковый легче в работе.

Я на найсере в 6 мм как раз всё строгаю для супа, картошку, морковку, луковичку. Меня устраивает полностью.
Мою секунды под сильной струей воды, если сырые овощи.
Конечно, если вареные овощи, то любая решетка потребует больше усилий, овощи даже на обычный нож приклеиваются
сразу купите жёсткую кисточку для удобства, ну или уж зубную щётку, я вначале ею прекрасно тоже очищала

Добавлено Среда, 25.05.2016, 20:07
И мне в процессе работы лень решетки менять Поэтому я на одной струне решетке всё и кромсаю. Так что каждому своё. Если бы не цена, то мне больше приглянулся бы набор из разных пластиковых аллигаторов
Или электрический аллигатор - вот это моя мечта. Разные соломка и кубики. Может когда и сделают

Добавлено Среда, 25.05.2016, 20:39
Насчет подготовки и кубиков.
Ну представьте себе решетку из ножей определенного размера. И этой решёткой вы давите на целую картошку. Получается длинная соломка.
Если картошку вы порежете пополам, и будете давить уже на половинку, то уже соломка в два раза короче. Сразу решеточкой кубики на автомате не получите. Принцип понятен? Кубики - это укороченная соломка.
И тут же все вопросы про усилие. Чем больше будет поверхность сырого овоща, на который давишь, тем больше надо усилий. Если особо твёрдая морковка, то надо резать на кусочки, чтобы было полегче или для того, чтобы соломка стала кубиком

Lerele
Интересный ролик про Найсер Дайсер Плюс у Разрушителей телемагазинов
СтопХлам (Разрушители телемагазинов 5). Овощерезка Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus) play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Мы покупаем товар в телемагазине и подвергаем его тем же процедурам, что и ведущие. Пишите в комментариях, какой товар нам проверить в следующий раз. - оригинал рекламы наш адрес в ВК - vk.com/stophlam наш партнер - Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 2391947
PT12M
True
2016-05-25T20:43:17+03:00
embedUrl

Ооо, давно я так не веселилась
Там еще про Буллит есть, там вообще жесть.

А вообще у дураков мысли сходятся (это если что поговорка, а не намек)), сегодня резала лук, потом пошла смотреть аллигатор, захожу сюда, а тут его обсуждают

Вот хочу лук одна штука и морковка тоже одна штука одним движением руки резать.
Аллигатор пойдет? Сильно его давить надо?

Причем у меня есть пластиковый какой то, там силы немерянно надо продавить и тупые вставки
Я главное, не помню, откуда он у меня взялся, как то шкафы разбирала и нашла, но ведь в шкаф то его только я могла положить, а я этого не помню

Иржи
Аллигатор пойдет
режет как по маслу. Усилия небольшие есть, но ведь мы не младенчики, немного ж двигаемся

francevna
Lerele, тоже ролик посмотрела про Найсер Дайсер Плюс.
Глядя на этих молодых людей хотелось сказать, чтобы и голову в работу включили. Неужели тяжело картофель на две части разрезать.
У меня этот найсер уже три года и очень им довольна. Из сырых режу баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, картофель, шампиньоны. Сегодня муж купил клубнику, а она очень крупная, так на вставке для помидор быстро нашинковала, вышло красиво и без сока.
Очень нравится резать варёные овощи на салат, быстро, легко, красиво. У меня внук с 4х лет на нём режет овощи, в то время под моим присмотром, я ему овощи накладывала, а он надавливал сверху. Сейчас ему шесть, объяснила,что нельзя руками трогать, самостоятельно накладывает и режет.
Лук я и руками порежу, если немного и мелко нужно. А для больших объёмов Зелмер в помощниках.

fffuntic
Lerele, тоже ролик посмотрела про Найсер Дайсер Плюс.
...
а мне эта модель не понравилась, хотя там комплектация суперская. Во-первых давить сверху пластиком на железку тяжелее, контейнер мыть из-за одного овоща дольше и снимать его неудобно. Кнопочка сверху требует контроля усилий, я резкая, сильно нажала, и видимо как-то неравномерно, и она у меня сразу сломалась, перекосилась.
Хотя при бережном отношении, наверное, и эта моделька проработает.
Но я люблю и в хвост, и в гриву

В общем я осталась поклонницей первого найсера с маленьким круглым контейнером и ножами сверху.

Но как бы мы не хвалили дешёвый аналог, у аллигатора ножи гораааздо лучше, качественнее и острее, режет мягче и легче, пластиковый аллигатор я бы хотела, но жаба душит.
Железный слишком грохочет и тяжелый, что-то совсем не впечатлил, но это мои тараканы.

А эти ролики... с таким подходом и комбайн не выдержит. Сломать и застопорить всё, что угодно, можно.

Lerele
Положила в корзину Металлический.
И мечтаю, беру аллигатор, одним движением руки крошу на нем лук, морковку и картошку и варю супчик.
Сбудутся мечты??

А то у меня уже этих резок ну всяких, и бернер и гигант, и муля, и просто комбайн. И от таппера шеф. И от блендера, и просто чоппер из Альди.

Ритусля
Ой, а я свой Найсер+ использую только для нарезки картофеля фри, остальные составляющие даже и не использовала никогда. Лежат где-то.

Lisichkalal
Ирина, спасибо!
Сделала я сегодня винегрет своей новой резкой, типа найсера. Нормуль)) все почикал, а морковь твердая была. Подожду пока с аллигатором.
Цена вопроса 20 евро, если кому интересно, то ссылку дам.

Lerele
Lisichkalal, давай на всякий случай. Хотя моя типа найсера совсем плохо режет

Lisichkalal
Lerele, пошла на кухню название смотреть))

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 00:39
Gemuse schneider, durandal

Lerele
Lisichkalal, у меня как раз такая и плохо режет
Повезло тебе, что режет. Может теперь ножи другие вставляют.

fffuntic
аллигатор по качеству ножей очень хорош. У меня единственная к нему серьезная претензия: цена (чуть добавить и как маленький бошик с кубикорезкой с двумя решетками и терками, ну так то ж БОШИК).

Раз вам не нравятся аналоги, то вы предъявляете повышенные требования и я понимаю, потому что вы пользуетесь бернером, а там всё качественно-острое.
Наверное лично для вас лучше брать действительно заведомо качественную вещь, только тогда не ошибетесь в ожиданиях.

По легкости нарезания алигатор сильно впереди моего аналога, никак не догнать. Просто за 500 р оно мне и так нормально.

Но я думаю, что вам скорее всего может понравиться исключительно аллигатор. Он лидер безусловный.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 02:36
Девочки, спасибо за консультацию по бернеру. Но посмотрела на эти острые ножи и страшно стало. Всё-таки аллегаторы-найсеры не такие страшные, на бернер у меня мужества не хватит, но спасибо за внимание.

Lerele
fffuntic, у меня кубики мулинекс делает, но доставать и каждый раз мыть, бррр.... лениво.
У меня сегодня лук какой то попался, начала резать, а он уже не твердый, на листья растрепывантся, я так разнервничалась и тут же вспомнила, что есть вроде!!! такой прибор, чтобы бамс, и луковица на кусочки.
Ну и дальше Остапа понесло, размечталась, чтобы все на одном приборе покрошить в суп, например. А потом только сполоснуть его легко
А на своем я последний раз на манты пыталась лук порезать, так я на него с размаху чуть не запрыгивала всем весом, и давила, и дергала, потом чистила И такие ему теплые слова наговаривала что в приличном обществе и сказать страшно
Так вот мне надо чтобы без нервов. Я лучше заплачу побольше. И муж того же мнения. Потому что он почему то боится, когда я нервничаю

fffuntic
я как раз так и готовлю, все на одной решетке на 6 мм. Очень удобно. Сначала сомневалась, что морковка на тёрке лучше, но когда она маленькими кубиками, то совершенно не хуже, очень даже ничего.
Я вообще готовлю в таком стиле: ставлю бульон, пока он закипает, режу на одной решетке в 6 мм картошку, затем морковку и лук (лук делю на 4 четвертинки, по четвертинке в моём агрегате он идеально нарезается). Основные труды идут на нарезание крупными дольками овощей, если охота кубиками, а не соломкой. Я присматриваюсь к слайсеру, но тоже зараза стоит как вертолёт. А тогда бы действительно было бы всего два движения: сначала в слайсер, а затем в аллигатор и сразу маленькие кубики. Красота.
Но без слайсера на дольки надо ножом порезать. Можно дважды в аллигатор засунуть, а не на дольки резать, но будет менее аккуратно, хотя вполне возможно и тоже быстро будет.
Кстати и тут аллигатор рулит. Соломку вытаскивать очень удобно, чтобы второй раз засунуть в аллигатор.
Всякие агрегаты в виде «найсера плюс», когда сразу в нижний бункер овощи крошатся, не дают такого удобства, поэтому я их сразу забраковала.
А в аллигаторе сразу легко и быстро вытаскиваешь соломку сразу и опять на переработку. Удобно. Два движения

Морковку и лук в чашечку и в микроволновку с кусочком жира и двумя-тремя ложками бульона на 6-7 минут с крышечкой, одновременно кладу в закипевший бульон крупу и картошку. Через 6-7 минут бросаю лук с морковкой из микро. Потом достаточно до закипания довести и подержать до поедания 10-15 минут под крышкой, и аккуратные мягкие овощи в супе будут обеспечены. Засыпаю зелень и на стол.
Затем несколько секунд на ополоскивание найсера, ножа и доски, минутку на мытье чашечки из-под морковки и ложки для мешания супа.

Я часто экономлю усилия. Морковку и картошку очищаю на пару-тройку раз, затем ополаскиваю и оборачиваю каждую в пищевую пленку и в холодильник. Перед готовкой беру уже очищенные овощи. Удобно.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 04:13
у меня нет мули, а есть овощерезка филя. Штука удобная, если не лениться и сделать заготовку на несколько раз из потушенной морковки с луком в холодильнике. Куча нарезок, очень нравится терочка для корейской морковки там. Очень красиво получается в супе. Но для оливье, винегрета, для соломки из картошки или морковной соломки для плова рулит только найсер.
 Но салаты натирать я люблю только на электрических приборах, а у мульки тёрки для морковки крупнее филькиных, и салат из редиски с огурцами дольками филька замечательно нарезает.
 А у минибоша кубики мне понравились и отходов там меньше, тёрки очень привлекательные и трётся все в маленькую компактную колбу. Мне сейчас очень хочется минибош, больше аллигатора. Но возможно при эксплуатации обнаружились бы недостатки. К сожалению на форуме никто ещё не отписался об особенностях этого агрегата.

Merri
Lerele, скоро для тебя на резка овощей в суп превратится в праздник!

Lerele
Merri,
Вот встанешь утром, а тут добрые люди приятное говорят, настроение на весь день поднимают

Lisichkalal
Может и другие, а может потому, что всего 2 раза использовала или просто требования у всех разные. Лично я сравниваю со своим бывшим найсером, сдается мне была подделка, ну так нынешний не уступает. Дотронулась немного до решетки и тут же порезала палец.
Но кубики я режу редко, на все остальное у меня бернер в ходу, а на большое количество кубиков комбайн мум 5 бошевский.
Почитала бы я ветку до покупки, взяла б аллигатор, а раз схватила этот, то уж попользуюсь. Дальше видно будет.
Что лично мне неудобно в комбайне, я сперва режу сырой картофель, потом сырую морковь, а потом приходится его мыть, так как после нарезаю вареные продукты и остатки картошки и моркови попададат в вареную нарезку. Ну и снова мыть после вареных овощей.
Но режит, конечно, очень быстро.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 11:30
Вот ведь, диагноз! Сама только что написала, что пока буду тем что есть пользоваться, и не вылезаю с амазона, смотрю аллигаторы.
Вот стальной

Кубики 3, 6 и 9 мм.
Вот пластик

Кубики 3, 6 и 9 мм.
И вот пластик

3, 6 и 12 мм.
Правильно ли я поняла, что чаще используется 9, а не 12 мм? Значит рассматривать первые 2 варианта? Пластик 40 евро или металл 70 евро.
Пластик займет больше места при хранении, так как аж 3 терки.
А где хранить насадки у металлической?
Нужно ли покупать дополнительную насадку в 12 мм? Она каких-то нереальных 50 евро стоит.

Lerele
Lisichkalal, ну прикинь, я такая же. Вроде и не надо чего нибудь, а смотрю.
Все мы тут такие
А насчет твоей резки, она может и хорошо резать, я то свою уж не помню когда покупала, что то в голове проблески, вроде в пенни тысячу лет назад. Так что по виду может и такая, а по ножам другая.
Вот хочется чего будь простого в уходе и быстрого. Когда много надо, мулинекс мне в помощь, а ради одной морковки и луковицы я его доставать ни за что не буду.

Lisichkalal
Lerele, это точно! и заразились сами не заметили как
Сижу смотрю ролики в ютубе про аллигаторов. Мне почему-то кажется, что с контейнером внизу удобнее, да и побольше он.
А если без верхнего контейнера, то постоянно снимать продукты и перекладывать. Время ж затрачивается лишнее.
Еще смутило, что нет никакой спец щеточки, чтобы насадки от остатков овощей помыть.
Но внешне стальной нравится
В найсере мне было оч убодно, что контейнер с крышкой. Я прям в нем нарезанные овощи и хранила в холодильнике.
А так, не попробовав самой порезать, сложно понять какой лучше и с меньшим усилием режет.
Мне сегодня еще доп терки бернер заказывать)) корейскую и бэби

Lerele
Lisichkalal, а я для корейской купила бернер четырехганный, ну как обычные терки по виду. Да и так пользуюсь им, тяжеловат только, а так мне нравится.
Но сейчас мне надо, чтобы быстро ну одну луковису чикнуть, а не для большого количества. Большой типа бернер у меня тоже в ходу, и капуста на нем и брусочки можно большие и тонкие. Короче все есть, а одну луковицу не на чем порезать

Гадство, я задорого (нашла 49,90) покупала, а сейчас то

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 14:54
Тьфу на меня, я теперь еще и слайсер захотела

Mirabel
а одну луковицу не на чем порезать
Вот действительно, проблема большая!
А какой ещё слайсер то???
Четырёхгранный Бёрнер тоже красавец!

Иржи
Сейчас железный аллигатор порубил мне мороженную свининку на самой крупной сетке, даже глазом не повел.

Lerele
Иржи, покажи!???

Марфуша5
Я присматриваюсь к слайсеру, но тоже зараза стоит как вертолёт. А тогда бы действительно было бы всего два движения: сначала в слайсер, а затем в аллигатор и сразу маленькие кубики.
У меня есть слайсер-я его обожаю. Сырые овощи режет как масло. И очень удобно-раз на слайсере овощ на шайбочки разрезал, положил в аллигатор-раз и у тебя уже кубики. Оливье готовлю вообще на раз-два. Даже глазом моргнуть не успею, уже все готово. Самое долгое-это чистить овощи до аллигатора)))

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 16:52
Вот пластик

Кубики 3, 6 и 9 мм.
В пластике нет решетки на 9 мм, видимо, там опечатка.

Правильно ли я поняла, что чаще используется 9, а не 12 мм?

На 9 кубики более аккуратные получаются и не такие крупные, как на 12 мм.

А где хранить насадки у металлической?

Я складывала насадки в обычный квадратный пластиковый контейнер-было очень удобно. В такой-то-ли в самый большой, то-ли средний-уже не помню, но был размер прямо под насадки-все тютелька в тютельку поместилось и хранить было очень удобно и безопасно.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Иржи
Иржи, покажи!???
Эх, была такая мысля сфотать, но к сожалению уже в животе. По рецепту Туманчика картошка с мясом Печеня. Мясо, лук, картошку, на большой сетке кубиком, а морковку на меленьком кубике

Марфуша5
не вылезаю с амазона, смотрю аллигаторы.
Вот стальной

Кубики 3, 6 и 9 мм.

А где написаны размеры решеток? не вижу (((

Иржи
Марфуша5, Ириш, а слайсер там же покупала?

Mirabel
У меня есть слайсер-я его обожаю
для особо одарённых, сласер тоже Алигатор?

Марфуша5
Иржи, Иришик, неа, на каком-то сайте. По 2 тыс. с хвостиком давно брала.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 17:50
для особо одарённых, сласер тоже Алигатор?

Да, аллигатор слайсер, но там только одна толщина нарезки 5 мм.

fUVL7VdqGQI

Иржи
Жалко, что уж не могли предусмотреть разные вставочки? Хотя 5 мм х9, можно наверно на салат, Ты наверно пробовала, Ириш?

Марфуша5
можно наверно на салат,

Иришик, я салаты стала резать на аллигаше на решетке 6х6 мм, ну и слайсер тут мне замечательным помощником оказался. Они вдвоем вместе очень быстро с салатами справляются с любыми.

Lisichkalal
Lerele, так я 1 луковицу на бенере режу, у меня Прима.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 18:36
А где написаны размеры решеток? не вижу (((
Немцы что-то не написали, вот у французов есть, но цена выше

Lerele
Mirabel, да, тоже. Я уже в корзину положила, еще похочу и похоже куплю

Слайсер

А вот сам

Марфуша5
Немцы что-то не написали, вот у французов есть, но цена выше
у немцев в вопросах и ответах написано, что решетки 3х3, 6х6 и 12х12 мм.

Lerele
Lisichkalal, я тоже могу, но там не так же, надо луковицу на держатель, ну и рукой махать

Mirabel
надо луковицу на держатель, ну и рукой махать
Ой да ладно... это же не трудно мыть потом надо, но там слайсер тоже сам не искупается и на место не прыгнет.
Я вот всё же склоняюсь к самому простому виду, пластику с насадкой 9мм, но ещё подумаю, наверняка кто-то раньше отхватит и расскажет.

Lisichkalal
В пластике нет решетки на 9 мм, видимо, там опечатка
Да, похоже, что опечатка. Так еще и не только в этом. Третий вариант пластика модель 3080 и вовсе мини чоппер, а не пластиковая резка. И описание название модели неверные.
И не увидела в продаже отдельной решетки на 9 мм. Значит если и брать, то получается только металлический.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 18:59
Вик, нет в платике 9 мм

Mirabel
ок, значит буду изучать дальше

Lisichkalal
у немцев в вопросах и ответах написано, что решетки 3х3, 6х6 и 12х12 мм.
Все! я запуталась окончательно!
На родном сайте у стального пишут про 12 мм!!! И 9 нет ни у каких резок.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 19:15
Lerele, Ир, точно, бернер зато ополоснул и мыть ниче не надо.

Любанич
Пишут, что железный с тремя насадками ни один магазин не отправляет в Россию

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 19:30
все, девчата, вижу откуда вы))) вам проще

Марфуша5
На родном сайте у стального пишут про 12 мм!!! И 9 нет ни у каких резок.
А сменный блок 9х9 мм должен продаваться отдельно.

fffuntic
Я вот всё же склоняюсь к самому простому виду, пластику с насадкой 9мм, но ещё подумаю, наверняка кто-то раньше отхватит и расскажет.

это почти см-кубиковый размер. Для луковички с морковкой в суп великовато, а если борщ делать, то для свеклы чем меньше, тем тоже лучше.
Мне кажется нужно хотя бы две: 6мм и побольше, на выбор. А в идеале три: 6, 9, 12. Последняя для рагу хороша. А вот 3 мм мне кажется вообще ненужной..
а 9 мм для жареной картошки
а 6 всюду и для морковки в плове
и так далее..

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 20:00
Я решеткой на 12 мм люблю делать овощное рагу в скороварке. Овощи покромсала доверху кастрюльки (готовые они утрамбовываются и их оказывается меньше), подлила бульончика, на 8 минут. Для рагу 12 мм самое оно, можно было бы и 15мм

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 20:44
хотя сейчас подумала, то и 3 мм можно было бы приспособить Если будет легко резать, то в куриный суп морковка по 3 мм наверное очень эстетично смотрелась бы, красивая соломка должна получаться.
Мелко луковичку в котлеты, чеснок. Для свеклы в борще.

Lerele
Mirabel, не трудно говоришь?
А достать из коробки, которую надо выкопать, открыть, вставить нужную вставку?
Потом обратно закопать
У меня неудобно лежит, не могу придумать, чтобы удобное место для нее было.
А аллигатор, надеюсь, будет удобнее, его можно не в коробке держать, а две сменных панельки нетрудно приспособить. А то в моей терке три сменных вставки, ддержатель еще. Вот и живет в коробке.

Mirabel
fffuntic, да да... великоваты кубики будут, вы правы.
Ну тогда что... опять к металлической возвращаться? :girl-th:6мм и 9 есть в пластике?
Lerele, Неее.. ну если есть точно место, то надо брать без сомнений.
У меня ещё полныйбардакбеспорядок на кухне. Никак не могу перехать в кладовку и ещё придумала пару полок приспособить на самой кухне и поэтому очень смутно представляю куда и что положу.
В ванных комнатах тоже есть место для полок.. ну туда как-то не очень кух утварь наверное В спальне тоже кое-что приспособила, но за тёркой опять же далековато гулять
Поэтому заранее экономлю место

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте