Песня*, подсолнечным маслом пока не пробовала. Боюсь, потом отмывать губку придётся долго.
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 65)
Елена Бо
Песня*, подсолнечным маслом пока не пробовала. Боюсь, потом отмывать губку придётся долго.
Ольга, а не надо губкой, кусочек бумажного полотенца помочить и протереть, а потом мылом и губкой намыть
Ольга, что вам важнее - уберечь пластик от окрашивания или мытьё губки?
Кстати, это можно сделать и не губкой... Галина права.
Кстати, это можно сделать и не губкой... Галина права.
Cirre, спасибо за совет, попробую. Я обычно лимонной кислотой протираю (белые запчасти от блендера отмываются от морковки на ура).
Песня*, согласна, терка важнее Просто на автомате обычно хватаюсь за губку.
Сегодня попробовала натереть капусту, трет неплохо. У меня капуста была 2150, примерно заняло мин 10, првда меня немного отвлекали. Если надо небольшое кол-во, то нормально, большое в комбайне проще


Cirre, капусту отлично трет! ждем отчет по продольной нарезке!!!
Как обещала, тоже делюсь впечатлениями. Самое первое - от внешнего вида. На мой взгляд, пластик несколько более дешевый, нежели в бернере. Более лёгкий, что ли, и матовый. У бернера пластик блестящий и более прочный. На моей tnsке обнаружилось несколько заусенцев, которые я срезала, хоть это, конечно, не критично.
Тестировать взялась сразу на сырой свёкле. Абсолютно согласна с Sensом, выдвигаемые ножи - это, конечно, не острозаточенные, как в бернере, ножи, а просто тонкие металлические пластинки, в этом я абсолютно с ним солидарна. Сразу нарезала свёклу всеми возможными способами.
Не до конца у меня нарезались только брусочки в положении 4
Отмывается, несмотря на «нематовость» пластика, легко. Хотя я и на белых мультиварках всегда легко снимала овощные пятна растительным маслом, но здесь сок сырой свёклы легко ополоснулся водой. И про тонкость нарезки - один из моих бернеров (к сожалению, сейчас не помню, какой, т. к. я сейчас не дома, но точно не Классика - то ли Прима, то ли Вип) тоже имеет такую же тонкую 1 мм-вую толщину нарезки. Так что моя точка зрения - под 3 тыс. за него платить никак не стоит. Если у вас есть бернер, и вы его любите, и вы не являетесь законченным... голиком-коллекционером, как некоторые, то эта тёрка не нужна. А мне - да, пусть будет, тем более, за пятнадцать баксов.


Тестировать взялась сразу на сырой свёкле. Абсолютно согласна с Sensом, выдвигаемые ножи - это, конечно, не острозаточенные, как в бернере, ножи, а просто тонкие металлические пластинки, в этом я абсолютно с ним солидарна. Сразу нарезала свёклу всеми возможными способами.

Не до конца у меня нарезались только брусочки в положении 4

Отмывается, несмотря на «нематовость» пластика, легко. Хотя я и на белых мультиварках всегда легко снимала овощные пятна растительным маслом, но здесь сок сырой свёклы легко ополоснулся водой. И про тонкость нарезки - один из моих бернеров (к сожалению, сейчас не помню, какой, т. к. я сейчас не дома, но точно не Классика - то ли Прима, то ли Вип) тоже имеет такую же тонкую 1 мм-вую толщину нарезки. Так что моя точка зрения - под 3 тыс. за него платить никак не стоит. Если у вас есть бернер, и вы его любите, и вы не являетесь законченным... голиком-коллекционером, как некоторые, то эта тёрка не нужна. А мне - да, пусть будет, тем более, за пятнадцать баксов.
dopleta, а тут где-то ранее видео было размещено. На нем видно, что человек, который демонстрирует эту терку, разделяет натертый продукт, помогая себе руками.
Лариса, спасибо за информацию, прямо как рукой сняло.
за пятнадцать баксовА хде это такие цены?
Если у вас есть бернер, и вы его любите, и вы не являетесь законченным... голиком-коллекционером, как некоторые, то эта тёрка не нужнаЛариса, я правильно понимаю, что если бернера нет (пока), то эта терка нужна? (Правда, есть Гигант )
Кроме шуток, можете порекомендовать эту терку при отсутствии бернера? Ведь, по сути, TNS свои функции выполняет?
Кажется, я уже морально и к бернеру готова, но не могу пока купить по разным причинам. Держу его в хотелках на будущее.
Песня*, это я на амазоне такую ухватила.
Так что моя точка зрения -Лариса, ну т. е. как походно-отпускную терочку TNS можно взять? Чтобы горячо любимого бернера не тащить за 3 тысячи км? Рекомендуете?
Ксюшк@-Плюшк@..... Ксюшк@-Плюшк@.....
можно я вмешаюсь?
мне кажется, именно вам, проще на месте купить недорогую терку, кот. будет не жалко подарить или просто выбросить, когда будете уезжать)
можно я вмешаюсь?
мне кажется, именно вам, проще на месте купить недорогую терку, кот. будет не жалко подарить или просто выбросить, когда будете уезжать)
Да, по сути она свои функции выполняет. И как походный вариант вполне сгодится. Но если бы пришлось выбирать, при прочих равных я бы отдала предпочтение бернеру.
Sens, не, купить не вариант. Во-первых, там куда я еду негде и не чего покупать, ибо «село». Во-вторых, куда то мотаться чтобы купить терку - тоже не для меня. Я два года там намучалась с хозяйской четырехгранной тупой теркой, что приходилось все руками резать, что тоже не айс не своими ножами. К тому же мы уже привыкли с Бернером что даже в супе зажарка тоненькая, но брусочки. Потому мне нужно с собой взять нормальный агрегат, чтобы и места занимал не очень много и резал более менее хорошо, быстро, красиво по возможности. Я уже была готова переть и Бернера, но раз есть альтернатива более компактная, то я лучше её куплю. Если сильно понравится, так может муж на работу её себе заберет потом, а то у него там старая из дома трехгранка.
Лариса, спасибо. Я так и думала. Значит берем.
Да, Лариса, и от меня СПАСИБО! Предельно ясный ответ.
Не дали в благодарностях написать.
Не дали в благодарностях написать.
Как и обещала я провожу испытания своей терочки, пока мне нравится.
Сперва нарезала лучок, так мелко я ножом не резала, это первая луковица, пока поняла как это делается, нарезала несколько кусочков длинненько, вторая луковица уже получилась как надо Кажется, что они не разрезаны, а берешьв руку, распадаются на мелкие кусочки
Потом решила попробовать картошку, нарезать реально, но надо ее остудить в холодильнике, у меня она остыла просто на кухне
Потом попробовала помидорку, разрезалась хорошо, но я мелкую резалку поставила, надо было крупнее, но я пока учусь и смотрю что получается
Продолжение следует..........
Сперва нарезала лучок, так мелко я ножом не резала, это первая луковица, пока поняла как это делается, нарезала несколько кусочков длинненько, вторая луковица уже получилась как надо Кажется, что они не разрезаны, а берешьв руку, распадаются на мелкие кусочки


Потом решила попробовать картошку, нарезать реально, но надо ее остудить в холодильнике, у меня она остыла просто на кухне

Потом попробовала помидорку, разрезалась хорошо, но я мелкую резалку поставила, надо было крупнее, но я пока учусь и смотрю что получается

Продолжение следует..........
Галина, спасибо, что делитесь опытом! С луком более-менее понятно - он овощ пластинчатый А помидорку также резали, поворотом руки, как лук на видео? Хорошо получилось! А картофель вареный был?
Галина, спасибо, что делитесь опытом! С луком более-менее понятно - он овощ пластинчатый А помидорку также резали, поворотом руки, как лук на видео? Хорошо получилось! А картофель вареный был?
Помидорку, так же как лук, а картошка вареная, но ее надо было охладить в холодильнике, а я этого не сделала, поэтому попробовала только, остальное нарезала ножом. Следующий раз кину в холодильник. Для комбайна-кубика ее тоже в холодке надо подержать, что б она резалась хорошо
Я когда увидела, как у Галины лучок порезан, влюбилась!!! Жду теперь свою красавицу
Готовя сейчас овощи малышке, решила, вместо натирания сырой морковки на тёрке, нарезать её мелкими кубиками на тнске. На самом мелком делении у меня ничего никакими силами не получилось. Получилось только на 4-ке, но надо сказать, что сил нужно прикладывать гораздо больше, чем на бернере.


dopleta, у меня на максимуме продольных ножей, такое сопротивление, что ножи сдвигаются вниз-внутрь. от чего и возникает недорезание. это на твердом - морковке, свекле.
у вас есть такое?
у вас есть такое?
ножи сдвигаются вниз-внутрь.Да-да, резалка (конечно, не резалка, а вал с металлическими пластинками) ходит ходуном туда-сюда!
Да-да, резалка (конечно, не резалка, а вал с металлическими пластинками) ходит ходуном туда-сюдаинтересно, почему об этой и др. проблемах никто не пишет?
я вот думаю, может винты подтянуть? там есть два, с каждой стороны по одному.
нет, не поможет! я сейчас посмотрел, там сам этот вал выгибается дугой внутрь при нажиме сверху (подушечкой пальца) на ножи-пластины...
а вы держателем пластины-резалки задеваете? на морковке-свекле?
интересно, почему об этой и др. проблемах никто не пишет?у меня тоже ходят... ну меня это не напрягает... и держателем я не пользуюсь совсем...
Продолжение тестирования




Сегодня попробовала натереть капусту,Хорошая капустка. Это на каком положении ножа?
Получилось только на 4-ке,И кубики вполне симпатичные. А 4-ка это в миллиметрах сколько?
надо сказать, что сил нужно прикладывать гораздо больше, чем на бернере.Надеюсь, что меньше, чем на обычной терке - не люблю тереть морковку.
Я ее сегодня заказала. Теперь буду ваши эксперименты, чтобы быстрее с ней подружиться.
Продолжение тестированияДевочки, а можно попросить подписывать «рецепт" к фото, в смысле какие положения на терке устанавливали
Галина, огуречные кубики.
интересно, почему об этой и др. проблемах никто не пишет?Думаю, не пишут те, кто не пользуется бернером, там и жесткие овощи режутся легко даже мелкими кубиками.
вы держателем пластины-резалки задеваете?Пластины-нерезалки вы имеете в виду? Пока не замечала, но у меня еще опыт не наработан.
Девочки, а можно попросить подписывать «рецепт" к фото, в смысле какие положения на терке устанавливали
Это все сами эксперементы ставить будете. Я пока все делаю чисто по наитию, поставлю, кусочек отрежу, посмотрю нравится или нет или что-то поменять.
А 4-ка это в миллиметрах сколько?6,5 мм
Из твердого я попробовала морковку, можно нарезать, но надо приложить усилие. Так как сравнить могу только с Гигантом, то эта мне нравится больше, функционально она более интересна. А вообще каждый выбирает то, что ему нравится, кто-то любит бернер, кто-то гигант, а кто-то комбайны. Для этого форум и существует
И еще, кто решит у Алексея заказывать, у них есть Защита на лезвие для TNS 3000


6,5 ммСпасибо. По фото показались меньше.
innesss-ka, самое маленькое расстояние там 3 мм, но на нём морковка у меня не нарезалась.
3 мм, но на нём морковка у меня не нарезалась.как не нарезалась?
Кубиками, Женя.
Кубиками не нарезалась. А брусочками 3 мм хоть нарежет?
Да, брусочками - да.
dopleta, Ларисонька, у меня такой вопросик, вот у мне кроме комбайна никаких овощерезок нет и не было, ну, есть обычная пирамидка терочка. Бернер не планировала и не планирую, ручки слабые, могу порезаться и все такое... Постоянно пользуюсь комбайном, но иногда так лень его собирать ради одной морковки, а потом еще и мыть.... Вот если я куплю эту терочку ТНС оно мне поможет? Повторюсь, руки слабые и подрагивают. Или лучше на комбайне побольше сразу и в заморозку, а потом только готовое доставать, как я сейчас и делаю.
Оленька, если не планируешь бернер, то поможет. Хотя слабенькими ручками как раз на бернере было бы легче.
Ромашка1 Оля, еслм вы фанат морковки и свеклы, то покупать такую не надо, т. к для их нарезки надо приложить усилие. Огурцы, помидоры, редис, лук, баклажан, капуста- вот для них идеально, притом что кружочками, что кубиками.
Девочки, хотела бы узнать вот что. Есть ли у кого-нибудь терка Borner классик с мультибоксом и терка TNS3000? Нельзя ли использовать этот мультибокс в качестве подставки для терки? Вешать на рейлинг мне некуда
Belka13, точно смогу ответить через недельку, когда вернусь домой. Но уже заранее уверена, что - нет! Тнска объёмная, выгнутая дугой, гораздо больше места занимает.
dopleta, Лариса, спасибо, буду ждать Просто я посмотрела в магазине на мультибокс для Классики - он внутри достаточно широкий. Вот и размечталась - они по цвету очень похожи.
Есть ли у кого-нибудь терка Borner классик с мультибоксом и терка TNS3000? Нельзя ли использовать этот мультибокс в качестве подставки для терки?нельзя.
Sens, не лезет, да? Или перевешивает из-за дугообразной формы? У Profi в мультибоксе внутри перегородки для вставок, а в Классике нет, вот я и размечталась.
Девочки прошу совета. Нужна терка Аллигатор, для нарезки кубиков. Где заказать, что бы не была подделка. Обзвонила все интернет магазины Белый кот и Жар птица. И ни где не стоит: не на терке, не на коробке- что это Швеция. Или так и должно быть.
Sens, не лезет, да?тнс300 и толще и шире (из-за регуляторов толщины. они черного цвета).
Фофочка, Лена, коробки давно нет, что там было не помню, на самом (мой металлический) сверху надпись аллигатор и усё пы сы Покупала в одном из этих 2-х магазинов...
Нужна терка Аллигаторпосмотри стопудовая Швеция
Sens, а Вы это теоретически предположили или на практике попробовали?
Девочки прошу совета. Нужна терка Аллигатор, для нарезки кубиков. Где заказать, что бы не была подделка. Обзвонила все интернет магазины Белый кот и Жар птица. И ни где не стоит: не на терке, не на коробке- что это Швеция. Или так и должно быть.
Тоже коробку выкинула от аллигатора, но насколько я помню, там было что-то про патент и про Китай. Не видела ни разу подделок аллигаторов. Фирма Жар-Птица продает настоящую оригинальную продукцию Аллигаторов. Магазин белый кот тоже.
Девочки, как думаете, что купить в первую очередь аллигатор люкс или Borner prima. В наличии ничего подобного ещё не было, все по старинке шинковала, но настало время))), выбираю подарок на 8 Марта.
Девочки, как думаете, что купить в первую очередь аллигатор люкс или Borner prima. В наличии ничего подобного ещё не было, все по старинке шинковала, но настало время))), выбираю подарок на 8 Марта.
Это смотря что в приоритете. Бернер терка-шинковка, он и капусту нашинкует и другие овощи кругляшками и брусочками.
У аллигатора узкая направленность, он режет только брусочки или кубики разных размеров.
Например, я боюсь таких терок, как бернер, где открыты лезвия, боюсь порезаться, я люблю аллигатор, а овощи на комбайне стругаю кружочками и другими видами. А кто-то больше любит бернер, ни за что его не променяет.
Это только Вам решать, что Вам больше необходимо на данный момент.
Sens, а Вы это теоретически предположили или на практике попробовали?на практике. у меня обе терки есть.
Спасибо, обязательно со временем обе будут!!!
Но ведь Бернер тоже кубики делает))), тем не менее приобретается аллигатор. Наверное дело в простоте использования аллигатора-кубики быстрее получаются?
И ещё, аллигатор я уже нашла где купить со скидкой (правда уже от цены после подорожания), а вот где выгоднее купить Borner? На оф. сайте покупаете девочки?
Но ведь Бернер тоже кубики делает))), тем не менее приобретается аллигатор. Наверное дело в простоте использования аллигатора-кубики быстрее получаются?
И ещё, аллигатор я уже нашла где купить со скидкой (правда уже от цены после подорожания), а вот где выгоднее купить Borner? На оф. сайте покупаете девочки?
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














