подробно можешь рассказать – пропорции всего и т. д.Антоновка, Лена, ну про настоящий плов – там всё серьёзно, у меня ж «как дома» – с куриной грудкой.
Морковка из заморозки кусок гр на 200+луковица большая – обжариваю и одновременно режу мясо гр 350-400 (крупная грудка). Отправляю к овощам.
Обжариваю всё вместе минут 10. В это время солю, кидаю травки-приправки.
Туда же идёт промытый рис 2 граненых стакана (полных), разравниваю рис и впихиваю зубчики чеснока.
Теперь заливаю воду. Я заливаю кипятком те же 2 полных стакана.
Элемент к этому времени мне уже пару раз сообщил что пора к обжареному мясу добавить овощи...
И вдруг почти угроза: если в течение 5 минут не засыпаешь, программу отключу! О как!
Тут я ещё чуть присолила (вода ж без соли) и всё, закрыла крышку, как велено, нажала «пуск» и отошла от дел.
Времени на экране было много, минут 50-60 будь что будет.
Элемент сообщил типа ожидайте вкусный плов.
Ну и потом всё как обычно, пар... Блюдо готово.
Как-то так.