Marpl, я знаю.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 69)
trtvk
Привезли мне сегодня с плеера чёрного - дата 5113)))) а менеджер рьяно утверждал что новые 18 года 🤦🏼♀🤷♀
Девочки я заметила, что моя мульты не держит давление, и на таких прогах пар валит из под крышки практически по кругу, т. е. не плотно она прижимается, я ее конечно за такие деньги прощаю, но... а как у вас?
Лана Красная, они никогда не продадут новую мультю за такие маленькие деньги, это распродажа складов, в теме 200 страниц, уже все это выяснили.
Лана Красная, они никогда не продадут новую мультю за такие маленькие деньги, это распродажа складов, в теме 200 страниц, уже все это выяснили.
Я знаю что распродажа, просто удивляет, что при моих письмах о выпуске говорят новая 18 года... будто я на дне дату не увижу🤣
Светлана, вы знали какие МВ продают за эту цену и сколько стоят нового года выпуска. Чудес не бывает, какие претензии. Радуйтесь, что у вас с новой крышкой, а не со старой пластмассой. Не забивайте голову ерундой, а лучше наслаждайтесь готовкой в новой МВ, рецептов к ней уже достаточно, приготовлено и опробовано, выбирайте и пробуйте сами. К качеству готовки претензий не было. Удачи!
Девочки, я без претензий вовсе, вы меня не правильно поняли! Меня просто менеджеры удивили и все.
Лана Красная, они эти продавцы сами не знают, что на дна стоит дата выпуска, я вас уверяю.
Лана Красная, скорее всего, на их склад мультиварки поступили в 2018-м году, а они по незнанию и уверяют.
Я все больше и больше люблю своего Элементика. Вот честное слово, если бы сейчас предложили выбрать только одну мультиварку из моего парка - оставила бы его. Вчера мне так замечательно приготовил говядину на режиме Рагу (с кратковременной преждевременной обжаркой). А я, к стыду своему, плохо справляюсь с этим мясом. Теперь буду чаще его готовить.
Я все больше и больше люблю своего Элементика. Вот честное слово, если бы сейчас предложили выбрать только одну мультиварку из моего парка - оставила бы его. Вчера мне так замечательно приготовил говядину на режиме Рагу (с кратковременной преждевременной обжаркой). А я, к стыду своему, плохо справляюсь с этим мясом. Теперь буду чаще его готовить.
Девочки тоже хочу стать обладательницей Елемента. Главный вопрос: подскажите пожалуйста, владельцы FWA01PB_S, насколько она шумно работает? Температурный шаг сколько градусов? Су-вид готовить можно на ней? Проходящая сейчас распродажа елементов чем опасна? Год выпуска, крышки бракованные,.. можно ли как-то себя подстраховать, или уже по факту если брак возвращать? Сервисный центр только в Москве?
Томаrik, насчет шума - попыхивает, когда пар выпускает. Вначале это непривычно после тихой Штебы. Про температуру не знаю, ни разу не меняла, пользуюсь пока стандартными программами, иногда меняю время. Су вид не делала в ней, есть Штеба.
Но очень рада, что купила. Мясо, рыба, курица - супер!
Тоже купила по распродаже.
Но очень рада, что купила. Мясо, рыба, курица - супер!
Тоже купила по распродаже.
Екатерина2,
Спасибо. Да, я начиталась отзывов аж чешется как хочется купить)) А индукция когда работает вентилятор гудит, нет? А если мясо приготовить без давления как получится? А у швебы бывает распродажа. Швеба намного медленней елемента? В швебе су-вид удобно делать, в ней есть программа су-вид? А по вкусу кто выигрывает если мясо приготовить или плов?
Спасибо. Да, я начиталась отзывов аж чешется как хочется купить)) А индукция когда работает вентилятор гудит, нет? А если мясо приготовить без давления как получится? А у швебы бывает распродажа. Швеба намного медленней елемента? В швебе су-вид удобно делать, в ней есть программа су-вид? А по вкусу кто выигрывает если мясо приготовить или плов?
Томаrik, Томара, если все зудит, то берите и покупайте. Со Штебой они совершенно разные.
Вентилятор может и гудит, но он никого не беспокоит.
У Штебы есть замечательная программа Томление+, в связи с этим су-вид готовить легче.
Вентилятор может и гудит, но он никого не беспокоит.
У Штебы есть замечательная программа Томление+, в связи с этим су-вид готовить легче.
А по вкусу кто выигрывает если мясо приготовить или плов?обе хороши!
Томаrik, Томара! У меня есть и Штеба, и Элемент. Для су-вида, хороша Штеба. Я не знаю, на каком режиме готовить су-вид в Элементе.... зато в Элементе для приготовления мяса есть уникальная программа Рагу. Все это отмечают. В других мультиварка я такой программы не знаю. Конечно, Элемент просто классно выглядит чисто внешне. Это какая-то дизайнерская большая удача! Прямо космическое яйцо! И то, что это говорящая мультиварка, это тоже забавно. Плов я готовила в Элементе, но не на программе Плов, а как учили в теме. Получилось очень хорошо. Никакого особого гула я не замечала. На Элемент тоже бывают скидки. Мы вот тут все со скидкой накупили.... Так что определяйтесь, какие программы для вас важнее. Тут у девочек аж по нескольку одинаковых мультиварок Элемент. Вот какая любовь!
Томаrik, sous vide лучше конечно получается с использованием профильного оборудования, тем более что оно сейчас не дорого стало стоить.
Для плова, мяса и первых блюд элемент хорош. У меня 5 мультиварок, 2 из них элемент
Для плова, мяса и первых блюд элемент хорош. У меня 5 мультиварок, 2 из них элемент
Ну и пусть меня закидают тапками! Когда то я в первых рядах купила для сувида пресловутую Штебу, учиталась температурными режимами и важностью шага чуть ли не до десятых долей градуса. В итоге делаю сувид в первой подвернувшейся под руку мульте. В Элементтике шаг 5 градусов и что? Все чудненько и НИКАКОЙ разницы во вкусе между сувидом на 63 и 65 я не ощущаю. Мало того, если мульти с шефповаром сводобной нет, я ни секунду не медля опускаю пакетик просто на режиме подогрев. Вообще не заморачиваюсь сколько там на подогреве температура и сколько минут надо держать мясо. Положила, нажала, ушла. Когда вспомнила, что у меня там мясо, вернулась обдала холодной водичкой и в холодильник! Например, вижу отличное предложение в магазине мяса запакованного в ваккум. Беру несколько штук. Да, оно там без приправ, и что? Зато запаивать не надо и пакетик специальный не надо тратить и на даче (где я сейчас) у меня, кстати, нет вакууматора! В первой сводобной мульте сувидю куски и они отличненько лежат в холодильнике чуть не неделю! Открываю, нарезаю и посыпаю специями, при желании обедающих обжариваю быстро на гриле или сковороде.
Irlarsen, ну не знаю, первые су вид от штебы это какие? У меня было 2. В мультиварке ограниченное пространство. Ну конечно если кому то нравится готовить с утра до вечера и на ночь ставить...
делаю сувид в первой подвернувшейся под руку мульте.....Всё верно! Ни добавить, ни прибавить.
Творог тоже так делаю, где есть место)))
Ну и пусть меня закидают тапками!Держи цЫточек
Кстати, я тоже перестала добавлять соль и специи. Жаль у нас такого мсяо не продают...
Спасибо всем откликнувшимся. Определится конечно хочется чтоб было всё в одной. Пока хочется готовить только на пару и су-вид. А потом аппетит скорее всего придёт, захочется и другого. Выбор пока сузился до трёх мультиварок рэдмонт 301 бош 48 и элемент о1 Все трое идут по распродажам. все на индукции. Но вот отзывы хорошие только здесь есть об элементе. Рэдик вообще новая модель все про него молчат, Бош правда вдвое дороже рэдика, но и умеет многое+ качество скорей всего хорошее, может температуру держать с шагом 1 градус, чаша у него капитальная, двухярусовая пароварка и тд. Вообщем как обычно, кого выбрать из трёх - труд непосильный!)) Помогите люди добрые!))
Плов я готовила в Элементе, но не на программе Плов, а как учили в теме.подскажите пожалуйста, а где посмотреть как учат готовить плов?
Чаша у элемента также основательная, пароварка 2-х ярусная, а плов можете посмотреть в рецептах для МВ Элемент. Наверху есть строка для поиска забейте что надо и найдете.
Может, конечно, чаша у Элемента и основательная, но мои обе чаши по качеству не очень, все в каких-то мелких царапках. Вроде и стараюсь холить и лелеять, но, видать, плохо получается.
Запасную чашу ещё одну покупать тоже не вариант, дороговато всё же для меня.
Запасную чашу ещё одну покупать тоже не вариант, дороговато всё же для меня.
Томаrik, Есть тема: как готовить в мультиварке Элемент. И раздел Плов. Но многие готовят просто на программе Плов, просто я еще не пробовала. Томара! Вы в теме про МВ Элемент. Здесь в этой теме странно было бы советовать вам взять, например МВ Редмонд, а не Элемент. Однозначно это хорошая Мультиварка. А дальше смотрите по цене и тому, к чему душа лежит. Делать Су-вид и готовить на пару можно вообще без мультиварки. Для Сувида купите лучше специальную штуку, здесь на форуме недавно очень недорого продавали. Может, еще не продали? Специальная сувидница, кроме всего прочего, создает движение воды в емкости, что улучшает приготовление.
Хорошая су видница стоит 6000 рублей. В ней 100% лучше, больше можно готовить и она маленькая.
Рита, не страдай, что чаша немного в царапках. В ней 9 слоев, все не процарапаешь. Готовь и не заморачивайся.
OlgaGera,
Спасибо.
domovoyx,
А на много лучше, вкусней, удобней в сувиднице? Не хотелось бы место занимать на кухне-хрущёвке. Элемент конечно не заменит сувидницу, но думаю не сильно по вкусу уступит сувиднице, макс на 25%, имхо конечно.
Спасибо.
domovoyx,
А на много лучше, вкусней, удобней в сувиднице? Не хотелось бы место занимать на кухне-хрущёвке. Элемент конечно не заменит сувидницу, но думаю не сильно по вкусу уступит сувиднице, макс на 25%, имхо конечно.
Томаrik, решать только вам
Я сувид делаю в Элементе на шеф поваре. Шаг - один градус, время, которое выставляется 140 мин, это 2 часа 20 мин. Как только просигналит, я открываю переворачиваю и ещё цикл, в зависимости от толщины и вида, может и два цикла. Когда время подходит, он предупреждает заранее. Необходимости в отдельной сувиднице, при наличии Элемента, для меня нет. Температуру держит четко
Сегодня готовила в Элике очень диетическое блюдо. Быстро, удобно! Я вме больше и больше его люблю!
Началось все с того, что купила я Рикотту и не щнала, куда ее пристроить.
Взяла филе курогрудь, каждую филешку разрезала на 2 части (вдоль), отбила как следует, еще порезала пополам (по длине), посыпала слегка Вкусной солью. Рикотту смешала с мелконарезанным помидором (без кожи), базиликом, долькой чеснока, солью, перцем. Этот « фарш» положила на пластинку грудки и завернула рулетом. Чтобы содержимое при готовке не вывалилось, вме это завернула в листья салата Айсберг (можно и молодую или пекинскую капусту. Просто у пеня не было!). Получилось... типа голубцы. Сложила все в Элика (из 3 грудок вышло 6 шт), плеснула чуток молока 0%(стобы не пришкварилось) и поставила Рагу 20 мин. Офигенно вышло! Так вкусно, нежно, диетично, почти ни грамма жира! Очень советую!
А вот разрез.

Началось все с того, что купила я Рикотту и не щнала, куда ее пристроить.
Взяла филе курогрудь, каждую филешку разрезала на 2 части (вдоль), отбила как следует, еще порезала пополам (по длине), посыпала слегка Вкусной солью. Рикотту смешала с мелконарезанным помидором (без кожи), базиликом, долькой чеснока, солью, перцем. Этот « фарш» положила на пластинку грудки и завернула рулетом. Чтобы содержимое при готовке не вывалилось, вме это завернула в листья салата Айсберг (можно и молодую или пекинскую капусту. Просто у пеня не было!). Получилось... типа голубцы. Сложила все в Элика (из 3 грудок вышло 6 шт), плеснула чуток молока 0%(стобы не пришкварилось) и поставила Рагу 20 мин. Офигенно вышло! Так вкусно, нежно, диетично, почти ни грамма жира! Очень советую!

А вот разрез.

Jouravl, не буду спорить но отличия есть.
Мясо большой кусок готовится не равномерно. При низких температурах обратите внимание на края и середину, это потому что нет циркуляции воды. Температуру держит, но не четко.
В су вид именно важно точное поддержание температуры для определенного продукта. В мультиварке это так баловство.
Но это мое мнение, никому ничего не навязываю
Мясо большой кусок готовится не равномерно. При низких температурах обратите внимание на края и середину, это потому что нет циркуляции воды. Температуру держит, но не четко.
В су вид именно важно точное поддержание температуры для определенного продукта. В мультиварке это так баловство.
Но это мое мнение, никому ничего не навязываю
Девочки сайт «стадлеформ» уже обсуждался в плане покупки FWA01PW? Там продают витринный образец за 5т. руб и тут же новую за 30 т. руб Где собака зарыта, подскажите? Спросила у оператора, он ответил что мультя была на промо акции, в ней готовили, по этому такая цена, но сейчас её нет. Я говорю мне надо две, отвечает мы поищем, гарантия 12 месяцев...
И ещё один «ребус«для меня. помогите решить. В ДНСе мультиварка-скороварка Element FWA01PB El'Chef черная стоит 18500руб. А белая 8800руб. За что переплата в 10 000руб?
И ещё один «ребус«для меня. помогите решить. В ДНСе мультиварка-скороварка Element FWA01PB El'Chef черная стоит 18500руб. А белая 8800руб. За что переплата в 10 000руб?
Томаrik, у меня в ДНС отображается цена черной 9 799 рублей.
оптимистка,
г. Сочи 18499 руб. спросила почему, говорят поставщик цену определяет....
г. Сочи 18499 руб. спросила почему, говорят поставщик цену определяет....
Там продают витринный образец за 5т. рубтоже хотела на этом сайте мультиварку заказать, но сказали, что лучше мультиварку перед продажей посмотреть, т. к. чаша сильно покоцаная.
И ещё один «ребус«для меня. помогите решить. В ДНСе мультиварка-скороварка Element FWA01PB El'Chef черная стоит 18500руб. А белая 8800руб.Страниц в теме ещё относительно немного, а вопрос, я так понимаю, очень животрепещущий для вас. Просто попробуйте тему почитать с первой страницы до хотя бы середины. Ооочень много полезного для вашего выбора найдется.
вот белая за 5290 руб.
, и 5150 белая
Есть доставки по России.
Вчера готовила почти плов, начитавшись тут вопросов о нем.
Поставила на жарку, налила ложку масла. Пока минуту грелось масло, нарезала большую луковицу, положила в чашу. Пока жарился лук, нарезала брусочками морковь (у меня всегда в холодильнике лежит уже очищенная морковь), добавила к луку. Помыла куриные бедра, сняла кожицу, обрезала лишний жир, нарезала на 2 части и положила в чашу, обжарила все вместе - на все это понадобилось 15 минут. Затем выключила жарку, добавила специй (орехово чесночную соль), насыпала стакан риса Жасмин, полтора стакана горячей воды и поставила на Рассыпчатую крупу. Так вкусно получилось! Курица нежнейшая, рис супер вкусный, вкуснее курицы! Не скажу, что рис получился рассыпчатый, но ОЧЕНЬ вкусный.
Поставила на жарку, налила ложку масла. Пока минуту грелось масло, нарезала большую луковицу, положила в чашу. Пока жарился лук, нарезала брусочками морковь (у меня всегда в холодильнике лежит уже очищенная морковь), добавила к луку. Помыла куриные бедра, сняла кожицу, обрезала лишний жир, нарезала на 2 части и положила в чашу, обжарила все вместе - на все это понадобилось 15 минут. Затем выключила жарку, добавила специй (орехово чесночную соль), насыпала стакан риса Жасмин, полтора стакана горячей воды и поставила на Рассыпчатую крупу. Так вкусно получилось! Курица нежнейшая, рис супер вкусный, вкуснее курицы! Не скажу, что рис получился рассыпчатый, но ОЧЕНЬ вкусный.
Девушки, такой вопрос. Почти половина, купивших Элемент по акции, в последний месяц приобрели маленького Поляриса. Зачем? Не так хороша индукция, как мечталось? Просто размер удобнее? Чтобы было?
У меня неразрешимый вопрос - что купить)) Оба сразу агрегата не хочу. Пока не хочу))) может, через полгодика второй, если ажиотаж не спадет.
У меня неразрешимый вопрос - что купить)) Оба сразу агрегата не хочу. Пока не хочу))) может, через полгодика второй, если ажиотаж не спадет.
Fotina, Светлана, я не покупала маленького. Меня Элемент во всем устраивает. Наоборот, забросила все мультиварки, а маленьким Филипсом вообще не пользуюсь.
Я про маленького поляриса тоже не слышала даже, ибо за марку не считаю
А половина присутствующих здесь на форуме просто гаджетоманьяки, все подряд покупают
Покупайте Элика, не прогадаете, сейчас это лучшее соотношение цена-качество.
А половина присутствующих здесь на форуме просто гаджетоманьяки, все подряд покупают
Покупайте Элика, не прогадаете, сейчас это лучшее соотношение цена-качество.
Fotina, Светлана, к тому же пока Элемент можно найти со скидкой, а сколько будут распродавать его, неизвестно. А других мультиварок много, из них всегда можно выбрать подходящую модель.
У меня запросы вообще странные - изначально мне нужна была 5-литровая мультя на дачу с программой Йогурт или возможностью установки температуры (но этот почти все сейчас делают), чтобы в нее влезали 5 граненых стаканов))) с крышкой. 250 мл йогурта - вот наш размерчик, выведенный опытным путем.
Потом уже увидела темку про Полярис, и стала склоняться к нему и йогуртнице с 200-мл стаканами. Но несколько девайсов тоже не хочется, место загромождать. Дома уже все дыры заткнуты кухонными агрегатами, дачу захламлять не хочется (возить туда-обратно - тоже).
Третий день мучаюсь)))
Потом уже увидела темку про Полярис, и стала склоняться к нему и йогуртнице с 200-мл стаканами. Но несколько девайсов тоже не хочется, место загромождать. Дома уже все дыры заткнуты кухонными агрегатами, дачу захламлять не хочется (возить туда-обратно - тоже).
Третий день мучаюсь)))
Fotina, Светлана, вот честно, для йогурта лучше отдельный девайс.
Да и мультю занимать на время...
Да и мультю занимать на время...
А я вообще после приобретения термоса-мультиварки Oursson забросила свои йогуртницы. Мне с ним удобнее.
Мне больше в стаканчиках нравится заквашивать, тк гуще получается, и не выделется сыворотка при хранении. А вообще и в редике маленьком делала, и в ферментаторе, и в йогуртнице. Но от йогуртницы стаканчиков пару разбила, и заменить нечем - они низенькие были.
Сейчас люблю в штебе вот в таких стаканах. Накрываю фольгой, а в холодильник уже с крышкой ставлю.
Так как гаджетов много, занять мультиварку на 7-8 часов не критично.)
Мужу показала, говорит - бери, красивое яйцо)))
а вообще у меня теперь любимые девайсы - медленки и блендер-суповарка, как-то прошло увлечение мультиварками, может, вернется
Сейчас люблю в штебе вот в таких стаканах. Накрываю фольгой, а в холодильник уже с крышкой ставлю.
Так как гаджетов много, занять мультиварку на 7-8 часов не критично.)

Мужу показала, говорит - бери, красивое яйцо)))
а вообще у меня теперь любимые девайсы - медленки и блендер-суповарка, как-то прошло увлечение мультиварками, может, вернется
Полностью согласна с девочками, лучше взять Элик, пока есть по акции. А Поларис на 3 л можно купить как 2-ю МВ-СВ на дачу - обычная МВ-СВ., только что на 3л. Пока основная занята, в этой можно быстро сварить бульон, отварить овощи, кашу. Для йогурта тоже купила термос от Орсона, он в WB сейчас по 514 руб.
Девушки, в отзывах пишут, что надо белую брать, тк в ней кольцо какое-то металлическое, а не пластмассовое
Мне поларис понравился, но в его чашу только три стакана войдут, видимо. Настолько часто бегать за молоком лень. Наверное, куплю элемент, осенью увезу его домой все-таки.
Полностью согласна с девочками, лучше взять Элик, пока есть по акции. А Поларис на 3 л можно купить как 2-ю МВ-СВ на дачу - обычная МВ-СВ., только что на 3л. Пока основная занята, в этой можно быстро сварить бульон, отварить овощи, кашу. Для йогурта тоже купила термос от Орсона, он в WB сейчас по 514 руб.на даче уже есть долгожитель 18й Панасоник, медленка и ферментатор)) а йогурт в стаканах делать негде)
Мне поларис понравился, но в его чашу только три стакана войдут, видимо. Настолько часто бегать за молоком лень. Наверное, куплю элемент, осенью увезу его домой все-таки.
Правильно пишут, что надо белую брать, тк черные иногда попадаются со старым кольцом. А в белых все уже исправлено. А белая еще и красивая - космическое говорящее яйцо.
Что-то я зачастила в эту тему... К чему бы это?
А это к новому Элику.
Марина, на Плеер ру можно заказывать, не знаете?
В Топшопе еще белые с чайником, но чайник мне совсем не нужен. Дома хороший, для дачи 2400 Вт запредельно много.
Как-то зевнула я зимой эту тему. Зимой я в тестомес играла, кажется)))
В Топшопе еще белые с чайником, но чайник мне совсем не нужен. Дома хороший, для дачи 2400 Вт запредельно много.
Как-то зевнула я зимой эту тему. Зимой я в тестомес играла, кажется)))
на Плеер ру можно заказывать,Светлана, можно. У меня оба из этого магазина.
Противное навязывание услуг и товара при подтверждении заказа, но в остальном все хорошо.
Светлана, в плеере брала Ритусля. Есть в securitymag, можно купить по цене плеера. Или купить в топ шопе, а чайник оставить на подарки, получится еще дешевле.
Оба???)))
Угу, оба. По большому счету мне нужна всё-таки одна мультиварка и 2 чаши, но второй экземпляр у меня теперь про запас. А чего?! Вон у девуль по второму Панасику припасено, а у меня по второму Элементу.
А мне больше нравится вторая Мв по цене чаши. Не надо ждать пока освободится прибор.
Так, у меня отбой тревоги) Она йогурт не делает
Все она делает. В начале темы есть описание от Надежды Jouravl стр.4
Все она делает. В начале темы есть описание от Надежды Jouravl стр.4прочитала. Танцы с бубнами, как в панасонике на подогреве. Включил-выключил-заглянул...
Нет, такой хоккей нам не нужен, видимо. Жаль (
Для йоргурта и всего остального молочного лучше иметь отдельный прибор. Тем более что и цена на них от 514 руб. А МВ пусть готовит другие вкусные блюда.
У меня в термосе-йогуртнице всегда получается густой йогурт, никакой сыворотки нет.
Светлана, надо слушаться мужа - сказал, чтоб купила белое яйцо, так купи и не ломай больше голову. А йогурт ты и так делаешь в Штебе.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














