Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 70)

Belka13
А я после белого купила черное Вместо запасной чаши

Екатерина2
Третий день мучаюсь)))
Я три месяца мучалась, весь форум тихонько хихикал, наверное. А сейчас Штебой и не пользуюсь почти......

Ритусля
Fotina, Светлан, правда, очень хорошая мультяха. Блюда получаются очень вкусными.
ЧУдные режимы Томление, Рагу, Самоочистка, Суп.
А уж какой изумительный суповар Элемент!!! Ммм!!!

Варила сегодня горохистый суп. Время 60 минут. Мало, картоха и все остальное чудесное, а горох- редиска такая прямо твердый. Томление на пАру часиков и все замечательное!

Marpl
Рита, а ты варила горох на СУПе и 2 часа на ТОмлении?

Ритусля
Марин, точно так. Еще раздосадована была, что мужу с собой на работу брать, а у меня не суп, а не пойми чего. Сейчас вот в лоточек переливаю, так хорошо так в итоге получилось.
Горох и крепенький, и удобножующийся, и гороховой каши в супе нет.

Marpl
Рит, а горох обычный, половинками? Я люблю горох, но подробно так спрашиваю, тк был опыт варки гороха на Крупе и он у меня убежал. Ты горох просто хорошо промыла и на 1 час Суп+2часа Томление?

Ритусля
Пошла читать про горох.

«Горох желтый колотый»
Марин, я его мыла и вымачивала двое суток. Но это не потому, что мне так хотелось добиться лучшего результата, нет. Мне просто лень было с ним возиться, поэтому и получилось двое суток. Воды лила прямо под верхнюю риску. Бегство было, но совсем незначительное.
Я в прошлый раз тоже суп горохистый варила, но не вспомню как. Вот в прошлый раз, да, весь стол был в супе.

Bes7vetrov
Fotina, Светлана, у элемента дно несколько сферическое. Удобно будет стаканчики ставить?

Веточка
Ритусля, как ты с гороховым супцом-то носилась
Самый хороший результат по гороховому супу дает старая добрая Штеба.
15-20 минут на супе и безо всяких танцев, убеганий-уползаний и суточных замачиваний.
«Просто помой горох и добавь воды»

Fotina
Fotina, Светлана, у элемента дно несколько сферическое. Удобно будет стаканчики ставить?
об этом я не подумала. Вряд ли это удобно. Да и не складывается никак с ней, самая дешевая в СПб - за 7 тысяч. Из Москвы выходит так же с доставкой ТК, или чуть дешевле, но предоплатой, а я в начале темы наткнулась на пост, чтоприслали черную с пластиковым кольцом вместо белой, и не хотели менять (плеер, кажется).
В общем, по 3 тыщи, или по 5, как здесь брали, я б купила. Но вовсе не уверена, что она готовит на 7 тысяч)). А уж про первоначальную стоимость я вообще помолчу)

Томаrik
Fotina,
Но вовсе не уверена, что она готовит на 7 тысяч)). А уж про первоначальную стоимость я вообще помолчу)

Редко кто пишет про незначительный недостаток, но он тоже есть. Постоянный ГУЛ вентилятора и шум пара от работающей мульти.

Marpl
Об этих недостатках писали и не раз. Шум от вентилятора обусловлен работой индукции, безшумного прибора для охлаждения пока нет, может быть и появится когда-нибудь. Зато индукция готовит быстрей. А по-поводу выпуска пара во время работы - так у этой МВ-Св такие режимы, зато по окончании можно сразу открыть, а не ждать когда стравится давление. Так что эти недостатки можно считать и достоинством данного прибора.

Элен
Зато индукция готовит быстрей. А по-поводу выпуска пара во время работы - так у этой МВ-Св такие режимы, зато по окончании можно сразу открыть, а не ждать когда стравится давление. Так что эти недостатки можно считать и достоинством данного прибора.
Я тоже, когда первый раз готовила... была в шоке от этого, и думала, что не подружусь, и думала ну его нафиг... А теперь, можно сказать, что все убрала в сторону и только в ней готовлю!

Irlarsen
Я вот за индукцию двумя руками (и ногами). Постепенно перешла практически полностью на индукционные приборы (кроме контактного гриля). Выигрыш по электричеству это раз, нагревается за секунды это два, чистота это ТРИИИИИ! Это такое три, всем трем тр, что и не описать! Может, конечно, есть такие супер чистюли и у них плиты и круги в мультях годами сохраняют первозданную чистоту, но я лентяйка, мне каждые пять минут лень все отчищать. Первой моей индукционной мульте уже года четыре, а она внутри как из магазина и я при этом НИЧЕГО не делаю. А ну ка отчистить блины внутри обычной мульти, на которые вроду бы уже и дышать то бишься, а они на глазах чернеют и пачкаются! Или отчистка плиты от чего нибудь убежавшейго? НЕНЕНЕ
ИНДУКЦИЯ!!! То есть цену индукционной мульти можно сравнивать только с ценой другой индукционной мультьи, а ни как не с обычной

ИМХО

Belka13
Я от шума шугалась первые раз пять, потом привыкла и даже рада - даже из соседней комнаты слышу, что скоро блюдо будет готово. А такого вкусного супа и плова, которые готовит Элемент, я нигде больше не могла получить. То есть его недостатки во сто крат перекрываются достоинствами.

оптимистка
Девы, тему читаю с самого начала, но не пойму-Элемент ведь скороварка!? Почему же тогда вы пишите о времени приготовления 60 мин. и более?

LudMila
оптимистка, Элемент может работать и без давления.
Как Штеба, например, которая тоже скороварка.))

Marpl
Это МВ, но с функцией СВ. У корейцев какие-то хитрые программы - программа работает, но в определенный момент включается режим СВ. Поэтому чтоб не ломать голову-считаем, что режимы работают как в СВ. А когда все приготовит и пригласит к столу, тогда и откроем крышку. Главное, что вкусно готовит.

Irlarsen
оптимистка, Это мультя с корейским клапаном. То есть это не скороварка и не мультиварка в обычном понимании. Это скажем так: Мультиварка автомат с давлением. Давление сбрасывается и регулируется автоматически. То есть когда блюдо готово, оно готово, можно открывать и накладывать, а не ждать сброса давления или сбрасывать его принудительно

Fotina
В общем, заказала мультю на Топ шопе. Но почему-то ни на почту ничего не пришло, ни смс, ни звонка. Только на сайте висит в незавершенных заказах. Уже больше часа прошло. Они не быстро реагируют?

Сvетлана
Вчера вечером у них заказала другую хотелку, перезвонили утром после 10.

velli
Вчера натолкнулась на видеообзор мультиварки Element FWA 01PBEl одной пользовательницы. Она очень много рассказывала о достоинствах этой мультиварки то и дело повторяя: «эта пароварка-мультиварка» и так несколько раз за весь обзор. И показывала этапы приготовления овощного рагу. Когда настал момент сброса пара и давления, я была просто в шоке! Пар валил такой мощной струей, как паровоз, и при этом сопровождалось все таким ужасным шипением, просто жуть! Была склонна к покупке и на всякий случай решила посмотреть видео обзор будующей покупки, но после этого просмотра резко расхотелось ее покупать. Ставить такой паровоз, мне некуда висят подвесные шкафы, а вытяжки у меня пока нет. Что делать не знаю даже. Автор этого ролика несколько раз повторяла, что под навесными шкафами эту мультиварку не ставить лучше, только на открытом пространстве (на столе как у нее). Девочки, это что она так спускает пар на самом деле, или это у нее воды при закладке продуктов налито слишком много?

Belka13
velli, валентина, мультиварка действительно так сильно спускает пар. Плюс - не нужно, как в Штебе, ждать, когда опустится клапан, можно сразу же открывать крышку и накладывать приготовленное.
У меня мультиварка стоит под вытяжкой. Если бы ее не было, готовила бы на обеденном столе, а потом убирала бы.

velli
Belka13, Ольга, у меня скороварка Оурсон-5002 она тоже спускает пар и тоже после спуска можно сразу открывать ее доставать еду, тем она мне и нравится больше всех Оурссонов, которые есть у меня (5005 и 5015). там сразу не откроешь, приходится ждать или стравливать потихоньку самой, что я никогда не делаю. Оленька спасибо за быстрый ответ! Ты мне помогла! Даже не подозревала о «подводных камнях«в этой мультиварке! Читала мельком о паре, который выходит из-под крышки чтоли, у кого- то, но не о выпуске пара вооще через клапан. Какая досада!

Belka13
velli, валентина, я очень быстро к этому привыкла, честное слово! Достоинств у Элемента гораздо больше!

Fotina
У меня хоть и заказана (отзвонились), достоинств, прочтя первые 30 страниц темы, не вижу. Не беря это пластиковое кольцо в расчет даже (кстати, где его смотреть, мужа научу проверить, чтоб не взял ненароком). С кашами народ бьется - и рассыпчатые не рассыпчатые, и молочные как суп, не разваренные. Холодец жесткий..)) вроде как к картошке претензий не было))

velli
Belka13, Ольга, Может быть Вы и правы имея вытяжку, но у меня ее нет и будет пока не скоро. Где-то к зиме когда буду менять мебель на кухне. А мультиварочка хорошая не спорю и многие ей довольны, не смотря на такой казус. Придется пользоваться Орсюшей 5005 или 5015 там все как никак гораздо лучше с паром да и паровые корзины такие как в Элементе. Хотелось бы узнать мнение пользователей, этих двух скороварок.

Belka13
Fotina, Светлана, значит, просто это не Ваша мультиварка. Я вот, например, совсем не пользуюсь маленьким Филей или пиццамейкерами - не мои девайсы.

velli
Ну и за что хвалить ее, если такие «сюрпризы» приподносит такая умная, такая хорошая! Ну не знаю, чем дальше в лес, тем больше дров! Что еще она хорошо готовит? Кто-то из девочек писали что вкусный плов, вкусное мясо получается. Вообщем это в какой-то степени повлияло на покупку Элемента, но с другой стороны в других с/в Штебе и Оурсонах есть р-м Томление и чем же он лучше в Элементе я все никак не могу понять.

Fotina, Светлана не совсем поняла Вас: Вы берете ее или нет?

Belka13
velli, валентина, Штебой я пользуюсь редко, Оурссона у меня нет, но по сравнению с другими мультиварками (а у меня их тоже немало, поверьте) в Элементе все получается вкуснее. Мясо не разваривается, а равномерно приготавливается, каши стала делать на рассыпчатом режиме - никаких проблем нет, суп успевает приготовиться, бульон прозрачный. И шум и выплевывание пара меня не раздражают. У меня и электрочайник, и суповар парят очень сильно, приходится их выдвигать из-под навесных шкафов и разворачивать.
Говядина и индюшиная грудка у меня только в Элементе получились такими, какими я хотела их видеть - сочными и вкусными.

Marpl
У меня есть эти МВ, Орсон 5015 также все набрали прошлым летом по акции. У них разные режимы готовки и мясные блюда и плов в Элементе намного вкусней. А один режим Рагу чего стоит. В Орсоне толком ничего жареного не получишь, только тушеное, а в Элементе можно приготовить курицу целиком - будет вкусная и красивая. Анна выставляла рецепт с фото. И воды в Элемент надо немного меньше наливать, тогда не будет такого шумного выпуска пара, все приходит с опытом. Раз сготовите и все поймете. А под шкафчиками многие не готовят, готовят под вытяжкой, а если ее нет, то просто на обеденном столе. Сготовили и переставили на место. И приготовленные блюда отличаются по вкусу, в Элементе все более насыщенное. Та же картошка с мясом вся пропитывается подливой, а не картофель отдельно, мясо отдельно, хоть и в одной чаше. Здесь на форуме у всех этих МВ как у дурака фантиков, но пока не попробуешь сготовить в Элементе, то и разницы не поймешь. Да, много различных МВ, может даже и функции похожи, но режимы разные, чаши разные, температуры и на выходе другое по вкусу блюдо. Это как сравнивать машины - эконом и люкс класса, вроде обе едут, но вопрос в удобстве и том КАК едут.

Belka13
Marpl, Марина, не перестаю благодарить за сообщение о скидках

Fotina
В первую очередь повлияло, что большинство владельцев купило ее по демпинговым ценам, сравнимым со стоимостью обычных мультиварок средней ценовой категории. От 2700 руб, мелькало в топе.
А некоторые владельцы из первых рядов, потратившие на агрегат 15-20 тысяч, были им недовольны, и не рекомендовали к покупке.
Сейчас цены на Элемент не самые низкие, и уже тоже заставляют задуматься)
Я не оспариваю плюсы индукционных мультиварок, у меня вызывает сомнение (на основе прочитанного), что конкретно Элемент оправдает ожидания.

velli
Marpl, Мариночка спасибо тебе за толковый совет и личное мнение. Девочки а где на нее скидки, в каких магазинах?

Belka13
А некоторые владельцы из первых рядов, потратившие на агрегат 15-20 тысяч, были им недовольны, и не рекомендовали к покупке.
Fotina, Светлана, так первые владельцы как раз и столкнулись со старыми крышками, из-за которых и были такие проблемы. Сейчас в основном исправленные экземпляры.

Fotina
Fotina, Светлана не совсем поняла Вас: Вы берете ее или нет?
я не знаю. Я ее заказала без предоплаты, доставка на 2 июля. В принципе, могу сделать финт ушами, и отказаться от курьера в понедельник утром.
Думаю)
Читаю тему внимательно. К понедельнику 200 страниц осилю.

Гну
Как Элик готовит мясо, я ему прощаю все эти шипения и шумные выбросы. Выпуск пара всегда и везде происходит с шумом с разными децибелами.
Супы насыщенные, подтверждаю, что мясо получается мягким без намека похожести на тушенку.
Готовлю на обеденном столе, по окончании убираю с глаз долой.
Мне Элик очень нравится.

Marpl
Валентина, предложений на МВ стало меньше, но самые минимальные цены на плеере и секьюритимаг, там по 5220руб.(белые). Либо в топ шопе за 6990, но с чайником.

Jouravl

Я из самых первых владельцев Элемента, и ни одного плохого слова о ней не сказала, они одними из первых на рынке индукционных и многим не хватило опыта и терпения разобраться. Я меняла крышку и она работает до сих пор, выпуск у неё 2012 год.
К ней нужно привыкнуть, впрочем, как к любой технике.
Да, и цена тогда была высока, но она отработала свою цену уже давно, и если есть возможность купить по низкой цене, то это уже подарок
У меня и Борк 700 и Элемент, все они старого года выпуска и работают до сих пор, Элемент мне больше нравится. Поэтому, я купила второй

velli
Мариночка , какую брать белую или черную не определилась. Хотела брать белую из-за исправленной металлической пластины, но мне черная больше на душу легла да и сын советует черную.Риточка ты покупала в плеере. ру по-моему. Какие ты купила оби белые?

Marpl
Fotina, Светлана по поводу цен. Мы сначала брали эти МВ по средней цене около 5,5т. р., за 5,2 как есть сейчас, таких цен не было. За 2700 всего лишь 1-2 девочки получили из огромного количества заказывавших. Во вторую волну аферы известного магазина, уже большее количество девочек получило МВ, но за 3400 руб. Но и здесь не все получили по этой цене, благодаря странноватой политике магазина. Так что совсем демпинговых цен не было, да и эти уже скоро закончатся, судя по предложениям магазинов. Так что это нормальная цена за такую МВ.

Валентина, вот сыну по большому счету вообще цвет посуды не должен играть роли. Главное как эта посуда готовит. Я брала 2 шт. белого цвета, чтоб потом не думалось о кольце. На форуме нескольким девочкам присылали черные со старым кольцом. Да и белая на кухне не смотрится громоздкой, а как белое красивое яйцо.

Belka13
Я первую купила за 4000 (использовала бонусы Спасибо на Озоне), вторую за 5850. Была бы цена с доставкой около 5,5 тысяч - купила бы третью не раздумывая. Про запас.

Marpl
Я писала про цены без всяких бонусов, а о ценах в магазинах. Я тоже на Озоне покупала первую МВ с учетом баллов и бонусов.
 Оля, тогда надо ждать 3-ю волну от топ шопа, чтоб все купили по третьей.

Ритусля
Валюш, я обе белые брала в Плеере. Меня в этом магазине всё устраивает: и скорость доставки, и цены, и адекватные нормальные курьеры. Меня не устраивает навязывание услуг дополнительных самим этим магазином. Но и это можно пережить.

Fotina
5300 - это московская цена самовывозом) в регионы дешевле 7 с доставкой не получается. Цена для меня имеет значение.)
За полную цену до 5,5 я б взяла не думая (я привыкла, что на Озоне и ВБ доставка бесплатная ко мне, и никогда не закладывала ее в стоимость), а за 2700-3400 купила бы две - домой и на дачу). Потому что мои мультиварки стоили дороже, и штебы, и панасоник, и редмонд. И они интуитивно понятные, без танцев с бубнами, к ним не надо приноравливаться.

Вот от поляриса маленьаого тоже отказалась, тк там время выставляется неудобно.)) Мне привычно чистое время готовки, а сколько он будет набирать-спускать давление - не важно.

И все-таки, где смотреть, правильное или неправильное кольцо?

тэт
Всем привет! Слежу за темой. Возможно закажу так как индукция и по очень доступной цене. У меня БОРК на 3 литра очень похож и внешне и судя по отзывам и по функционалу. Так вот что хочу сказать насчет пара - лично я пользуюсь практически только мультиповаром - устанавливаю температуры не выше 100 градусов - 91-95 в основном. И тогда нигде ничего не парит. Прекрасно удаются и каши молочные и все остальное. Ничего ниоткуда не лезет. Ежели что то надо обжарить или запечь то на программе жарка или духовка. Опять же если продукт влажный то начинает парить нещадно и тогда переключаю на мультиповар. Я тоже терпеть не могу когда парит. Но после индукционной мультиварки в сторону других уже не смотрю. Для бульонов хододцов и каш люблю обычную скороварку полярис на 5 литров. Так что кто сомневается советую брать и еще раз брать!!! Тем более цена очень привлекательная. Может кому мой опыт пригодится.

velli
Ритусля, Рита спасибочка тебе ОГРОМНАЯ за быстрый ответ! Я хотела черную вооще-то, нопридется брать белую исключив все нюансы потом! Когда звонила им чтобы выяснить про дату выпуска мне мужик ответил что 2016г. Не поверила ему врет поди. Кто-то писал что такая крышка подходит от скороварки Оурсон в крайнем случае сниму с него.

kil
Я вообще не понимаю людей которые хают мультиварку даже ни разу не готовив на индукции и сравнивая с каким-то Орсоном. Это как сравнить Запор с Мерином (Запорожец с Мерседесом) да она выпускает пар громко, но это не тот пар который получается когда ты открываешь кастрюлю на плите, он не мокрый и капель от него нет. У меня уже 5 лет ( 5 лет КАРЛ) стоит Борк, а теперь на этот же месте Элемент, просто под шкафом и ничего с мебелью за это время не произошло, никаких отслоений и дефектов, хотя мебель у меня на даче не массив, а достаточно дешевенькая. Да и вообще не хочешь не бери, тут как говорится «хозяйн - барин».

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Ритусля
Валюш, да вряд ли 2016. Там операторы сами ничего не знают. У нас вроде у всех на попе ярлычок об изготовлении 5013, где 50-это пятидесятая неделя, а 13- это 13 год..

kil
Кто-то писал что такая крышка подходит от скороварки Оурсон в крайнем случае сниму с него.
Не знаю как с Оурсоном, но от Борка подходит всё, и крышка и кастрюлька и все остальное. В результате у меня 3 чаши, а Борк я пока спрятала, пусть отдохнет.

al2
Валентина, у меня черная мультя дома, мне в черном цвете больше подходит по дизайну, да и нравится больше-сверкающие космическое яйцо. В черных мультиварках все кнопки дополнительно подсвечены, в белых этого нет. Проблемы с кольцом не было, просто проверила при получении.
Белую брала на дачу и тоже довольна.
Мультиварарок тоже много как и у всех здесь, но элемент в диапазоне цен 5-6 тыс лучший. Стоит под мебелью, при готовке слегка разворачиваю и нет проблем. Штеба при принудительном стравливании парит гораздо больше.

Гюзель62
У меня тоже стоит под полкой! Ничего не выдвигаю и не поворачиваю! Конечно, она у меня не так долго, но ничего нигде не отслоилось и не испортилось! Готовлю в ней каждый день!
Тоже сначала была удивлена этими выбросами пара (здесь в темке писала об этом!), но потом привыкла и даже не замечаю! Очень довольна покупкой и очень благодарна девочкам (Бюле, Наде Журавель, Марусе...), которые сподвигли на эту покупку! И конечно ТопШопу! Если бы ни его аферы, то так бы и не купила!🤣
Элик очень шустрый! А для меня (заполошной и шайтан- бабы)- это одно из самых главных кач- в в технике!

Linabro
Подскажите, пожалуйста, мультиварка element fwa 02 обсуждалась где-то? Может, кто-то знает, чем она отличается от 01 на практике?

Marpl
Кто-то покупал на форуме и задавал вопрос- почему нет голосового гида. Кажется она не индукционная, а теновая, мощность меньше, чаша более легкая. В 01 паровая корзина 2-х уровневая, как у Куку, Орсона, а в 02 обычная решетка на ножках. За те же деньги 01 выигрывает.

Песня
И все-таки, где смотреть, правильное или неправильное кольцо?

Marpl
Аня вот тут посмотри, оно черного глянцевого цвета, а в исправленных это кольцо серого матового цвета.
hlebopechka.ru...

Fotina
То есть, колец уже три? Сначала был черный глянец, заменили на матовое серое, а потом - на металлическое?

Marpl
Это матовое серое и есть новое.

Fotina
Ясно, спасибо.

Песня
Аня вот тут посмотри, оно черного глянцевого цвета, а в исправленных это кольцо серого матового цвета.
hlebopechka.ru...
Спасибо.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте