Светлана, я заказывала Элемент в Топ шоп, а ещё сразу оформила абонемент на годовую бесплатную доставку за 1500. Для вас получится 5300 и 1500 - 6800 и ещё год все товары будут доставлять бесплатно, мало ли что ещё захочется. Я вчера так заказала суповарку с бесплатной доставкой, да ещё и баллы были от прошлого заказа. Может вам такой вариант подойдёт.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 71)
trtvk
Мне Элемент пришел за 7 тысяч, к нам доставка дорогая. Но я им очень довольна. Говядину покупаю самую дешевую, а в итоге такое вкусное и мягкое мясо. И курица с тыквой - мой любимый вариант.
Сvетлана, Светлана, скажите пожалуйста, Вы с доставкой Почтой России заказывали ее из «Топ шоп»?
Ирина, да почтой и оплачивала при получении.
Девочки, подскажите, пожалуйста они разные мультиварки белая и черная? хотя название одинаковое я в топ шопе смотрю Мультиварка Element FWA01PW El'Chef белый... у белой 9 кг вес а у черной 10.. ваыручайте подскажите? мне белая больше по дизайну нравится но если в ней чаша хуже то возьму черную
Держала в руках обе. Чаши у них абсолютно одинаковые. У чёрной есть подсветка кнопок управления, а у белой нет, больше различий нет. У меня белая, чёрная мне досталась со старой крышкой и я её вернула. А так белая на моей маленькой кухне хорошо смотрится.
lustra, Людочка, да у них скорее всего ошибка в описании. Мультяхи одинаковые, но цветом только различаются.
спасибо Ритуся!!!
Мультиварка Element FWA02PW El'Chef 2 Pressure белый
а вот эту не стоит хотеть? или 1 шеф лучше?
почему же белая дешевле да еще и с чайником? Может она от старой партии, к которой были нарекания? Видно что и до акции она была дешевле
Мультиварка Element FWA02PW El'Chef 2 Pressure белый
а вот эту не стоит хотеть? или 1 шеф лучше?
почему же белая дешевле да еще и с чайником? Может она от старой партии, к которой были нарекания? Видно что и до акции она была дешевле
Отличия прочитайте на предыдущей странице или сами прочитайте характеристики обеих.
Купила эту мультиварку и я! Беленькая такая симпатичная, а я хотела черную и благодаря Ритусля, Риточке которая мне посоветовала не обращать внимания на черную, а брать белую, чтобы потом не бегать с ее возвратом в случае неправильной пластины в крышке. Уже успела свиную шейку приготовить и сварить щи с поджаркой и молодой капустой. Это все что я пока успела. Завтра хочу что-нибудь попробовать на Выпечке. Может какой-нибудь фруктовый пирог или хлеб. Мультя хорошо жарит шустро! И еще мне понравилось что Тушение с давлением это гораздо быстрее, чем без. Когда варила щи, пара было не так много при спуске, что порадовало!. Когда ее прогоняла с лимоном на самоочистке было просто жуть ну как паровоз!
velli, поздравляю с хорошим новым помощником!!
Гну, Света, Спасибо! Мясо получилось просто шикарное! Кусок был 1,100-время 90 мин., хватило бы и часа. В холодильник отправила, завернув в бумагу для выпечки. Там оно станет более твердым. Такого вкусного мяса у меня в духовке не было. Перед тушением обжарила до румяной корочки.
velli, Валя, у нас есть договоренность рассказывать на каком режиме готовилось то или иное блюдо, сколько времени было выставлено, стояло ли на подогреве..
Я, например, говядину, порезанную непбольшими кусочками, готовлю на режиме Рагу, минут 80, большие куски мяса - на томлении в ночное время 7 часов. Пожалуйста, делай и ты так, чтобы другим пользователям было легче сориентироваться.
Я, например, говядину, порезанную непбольшими кусочками, готовлю на режиме Рагу, минут 80, большие куски мяса - на томлении в ночное время 7 часов. Пожалуйста, делай и ты так, чтобы другим пользователям было легче сориентироваться.
velli, валентина, поздравляю! Думаю, не разочаруетесь! Я тоже хапнула мультиварку из солидарности, а потом влюбилась в неё.
Гну, Света, Исправлюсь! Если кому интересно, напишу подробнее как делала от начала и до конца. Какой состав маринада у меня. Это только завтра, а сегодня устала от готовки и от жары.
velli, Валя, спасибо, что ты меня поняла. Маринады у всех разные, в каком готовила ты, будет интересно многим.
Сладких тебе снов, только ничего не готовь во сне, а то завтра будешь не готовой к играм с новым помощником.
Валюша, ты сомневалась в Элике, но смотрю он тебе нравится. Я правильно говорю?
Сладких тебе снов, только ничего не готовь во сне, а то завтра будешь не готовой к играм с новым помощником.
Валюша, ты сомневалась в Элике, но смотрю он тебе нравится. Я правильно говорю?
А я готовила сразу в 2-х Эликах овощное рагу, но на разных режимах. Овощи были немного полежавшие и спиралить их уже порядком надоело, решила сделать рагу. В одной готовила на Тушении 30 минут, а в другой на Рагу тоже 30 минут (но сюда добавила еще картошки, чтоб моим мужчинам посытней было). Так на Рагу мне больше понравились, все кусочки целые, а на Тушении разбредаются. А рагу было из кабачков, баклажан, помидор, перца и лука, во 2-й МВ еще и с картошкой.

Marpl, Марина, лук предварительно не обжаривала?
Все только резаное, ничего не обжаривала.
А я вот вчера поленилась, и зря. В кастрюльке Элика осталось два фаршированных перца, и мне лень было переложить их в другую посудину. На ужин планировалось кур филе с вешенками в сливочном соусе, я так регулярно делала. Раз кастрюлька занята, я сделала в сотейнике, как раньше делала, до Элика. Когда по тарелкам раскладывала, муж не видел, откуда. Но потом сразу сказал, что не в «говорящей кастрюле» готовила, с первой ложки! Хоть и вкусно, но курица не нежная!
В Штебе даже не подумала готовить.....
В Штебе даже не подумала готовить.....
Всем доброе утро! Девочки подскажите мне пожалуйста как лучше сварить и на каком режиме молочную пшенную кашу не размазню, а чтоб была крупинка к крупинке как в русской печке!. Хочу такой каши да с топленым маслом. Или такой каши не получится сварить в Элементике?
Все только резаное, ничего не обжаривала.вовремя я заказала) хочешь-не хочешь, придется выкупать, скадка старой скряге душу греет))
А в тор шопе мне прислали купоны на бесплатную доставку.А для дальних регионов 50% доставка. И цена элемента подскочила с 5999 руб до 17566 руб. Наши форумчанки наверно последние по 5999 раскупили.Просто введите код купона при оформлении заказа:
Top Shop
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
для зон 1-2:
Код купона:
1781noc46e
СКИДКА 50%
НА ДОСТАВКУ
для зон 3-5:
Код купона:
1782e75jal
Или они к новой акции готовятся?)
Валентина, ТЕОРЕТИЧЕСКИ мне кажется, что у Элемента проблемы как раз с «размазней» (классической молочной кашей) возникнут, чем с рассыпчатой.
Мне топ шоп белую предлагает за 18460, черную - 29990.
Мне топ шоп белую предлагает за 18460, черную - 29990.
А да Топ Шоп! Ай да- молодец!!!
Даже слов нет, одни эмоции!
Даже слов нет, одни эмоции!
Думаю может на крупяных попробовать только надо сделать правильный расчет крупа:-молоко+вода. Или я ошибаюсь надо на Молочной каше?
А да Топ Шоп! Ай да- молодец!!!они поняли свою ошибку, и поменяли цены опять)
Даже слов нет, одни эмоции!
Давно собиралась приготовить перцы фаршированные в медленноварке. Но подумала - почему бы начать знакомство с Элементом не с каши, а с перцев?)
Включила Жарку на 20 минут, и высыпала в чашу лук с морковью.

Через 7 минут программу пришлось отключать - спассеровалось достаточно.
Положила подготовленные перцы (рис предварительно залила кипятком минут на 15, но не отваривала). В воде размешала порезанные пару помидорок, ложку томатной пасты, пару ложек сметаны, специи. Вылила соус в чашу с перцами.

Решила, что много воды, хоть рис и сырой. Зачем ей просто так выпариваться? И порезала в чашу пару картофелин. Для нажористости))

Включила Тушение на 40 минут. Жду
Чем Рагу отличается от Тушения? Может, мне лучше на Рагу переключить?
Хорошо, что добавила картошку. На ее примере готовность определять буду. Через 40 минут тушения было все красиво, лук/морковка средней плотности, перец мягкий, как внутри - не знаю. Но картошка полусырая.
Поставила Рагу на 17 минут)
Наверное, на тушении нужен час. Или 40 минут, но соус заливать горячий, а не холодный. Чтоб клапан быстрее закрылся. Вот в чем великое удобство Штебы - показывает время реального приготовления под давлением.
Готово. Может, из-за кислоты, может, жидкости много, может картошка на Тушении в принципе за 40 минут не приготовится - не знаю. В следующий раз добавлю время сразу. Сам режим приятнее, чем Рагу - абсолютно чистая крышка, и тише. На Рагу клапан периодически попрыгивал, поплевывал.
Такому количеству, как на фото (6 крупных ласточек и примерно литр соуса) надо 1-1,1 час Тушения. Или минут 45 Рагу, наверное.
Вот что получилось.

Fotina, Светлана! Везет вам! Я тушила фаршированные перцы на программе Рагу, время стандартное, по умолчанию, так они у меня развалились просто в хлам! Не могла выудить из чаши! Опозорилась получилась какая-то каша! Перцы были импортные, магазинные, большие и толстостенные. В чем дело, так и не поняла. Гюзель мне сказала, что для перцев время тушения надо было скорректировать в меньшую сторону
Я еще не пыталась выуживать, может, они тоже развалятся
Оценивала только по картошке. Завтра покажу, что получилось в тарелке.)
Может, Рагу и слишком интенсивный для перцев. Может, вообще положить картошку было ошибкой. Без нее и на Тушении 40 минут хватило бы?
В общем, надо приноравливаться методом проб и ошибок
Оценивала только по картошке. Завтра покажу, что получилось в тарелке.)
Может, Рагу и слишком интенсивный для перцев. Может, вообще положить картошку было ошибкой. Без нее и на Тушении 40 минут хватило бы?
В общем, надо приноравливаться методом проб и ошибок
Я перцы недавно готовила, но у меня была немного другая ситуация. Ничего не обжаривала, рис был аль денте - варила в рисоварке в мире, пока перцы чистила. Немного моркови на мелкой терке, немного мелко нарезанного лука и мелко нарезанная куриная печень. Все смешала, добавила пару ложек сливок, приправила. Перцы импортные, толстенькие. На режим рагу на 25 минут, налив пару ложек воды. В итоге немного бульона было на дне, а перцы вполне себе готовые, но не разваливались, форму при вытаскиваниии держали.
Не развалились!
Приготовлю еще с пяток блюд, и упакую до осени. На даче есть, в чем готовить, и стройка, не совсем удобно таскать со стола на стол.
Пришлось завтракать перцем, не перекладывать же туда-сюда
Зы. В мультю бы еще три перца вошли спокойно.

Приготовлю еще с пяток блюд, и упакую до осени. На даче есть, в чем готовить, и стройка, не совсем удобно таскать со стола на стол.
Пришлось завтракать перцем, не перекладывать же туда-сюда
Зы. В мультю бы еще три перца вошли спокойно.
Наверное, на тушении нужен час. Или 40 минут, но соус заливать горячий, а не холодный. Чтоб клапан быстрее закрылся.В этой мульте корейский клапан, он закрывается и открывается программно вне зависимости от температуры
великое удобство Штебы - показывает время реального приготовления под давлением.и в догонку. Великое удобство, оно же великий недостаток. После окончания времени готовки в Штебе, если Вы рядом не стоите и давление не спускаете, готовка под давлением соответственно продолжается до момента опускания клапана, можно и 20 минут и 30 минут пройти, результат не очень то и предсказуем
ИМХО
Единственное, что я не упомянула: перцы были не с мясом, а вегетарианские, по рецепту Маши Meisinen. Мясные может быть и удержали форму. Если рискну еще раз делать в Элементе, поставлю 20 минут
По мне, так Штеба скучна до простоты. В Элементе хоть режимы отличаются друг от друга, т. е. тот же самый перец на Рагу, и на Тушении, и на Супе будет отличаться друг от друга по вкусу.
А в Штебе тот же самый перец, что на Супе, что на Мясе, что на Каше будет одинаков. Знай только время и давление изменяй.
Может я и ошибаюсь.
А в Штебе тот же самый перец, что на Супе, что на Мясе, что на Каше будет одинаков. Знай только время и давление изменяй.
Может я и ошибаюсь.
После окончания времени готовки в Штебе, если Вы рядом не стоите и давление не спускаете, готовка под давлением соответственно продолжается до момента опускания клапана, можно и 20 минут и 30 минут пройти, результат не очень то и предсказуемне стою, и не спускаю. Последние минуты спуска пара температура уже достаточно низкая, да и разброса такого нет - когда 20, а когда 30 в одном блюде. Примерно одно время занимает. Но, конечно, кто к чему привык. Я «выросла» на Штебе, и мне она кажется самой удобной.
ИМХО
По мне, так Штеба скучна до простоты. В Элементе хоть режимы отличаются друг от друга, т. е. тот же самый перец на Рагу, и на Тушении, и на Супе будет отличаться друг от друга по вкусу.конечно, результат зависит от того, при каком температурном режиме и времени его готовить. Но идеальный он один. А иногда недоваренный, иногда переваренный. В этом вся разность вкуса. Имхо.)
А в Штебе тот же самый перец, что на Супе, что на Мясе, что на Каше будет одинаков. Знай только время и давление изменяй.
Может я и ошибаюсь.
В Штебе температура приготовления подобрана идеально, пускай и одна на большинстве программ (маркетинговый ход, было бы меньше кнопок - хуже шли продажи)). Время можно варьировать.
А Элемент - да, прикольный, разговаривает.
Разницы во вкусе грандиозной не почувствовала.
Но я из тех, кому и гомеопатия не помогает, и особый вкус спиралайзера не чувствую, и яйца пасхальные с куличом - это всего лишь крашеные яйца и сдобный хлеб. Так, приколы.))
А про какой Борк почитать еще, и рецепты? Писали, что близнецы по функциям? 700 или 800?
Всем привет! Сварила я свою пшенную кашу, только варила я на воде. Крупы пшенной взяла 1м/ст с небольшой горочкой, Воды-2м/ст, Молока-1м/ст. Соли-1ч/л+Сахар-1,5 ст. л. Крупу хорошо промыла и обдала кипятком из чайника. Воду слила и засыпала в чашу мультиварки. Положила в чашу соль, сахар все перемешала деревянной ложкой с длинной ручкой (купила специально для перемешивания в мультиварках-скороварках чтобы не царапать дно чаш) положила еще сливочного масла грамм 30-35 кусочком. Закрыла крышку и выставила режим «Крупа мягкая«по умолчанию это 30 минут. Потом мультя перешла на Подогрев. Через 15 мин, открыла крышку, не особо надеясь на результат, который мне был нужен. Вижу жидкость испарилась и пшено лежало крупинка к крупинке, только плотненько. Ложкой разбила, положила в тарелку и положила сверху сливочное масло и перемешала. Кашка получилась по моему хотению как из печки. Результатом более чем довольна.
Вот сенсорные программы на дремучем Панасонике - вещь! Несколько лет, как он на даче, те готовлю в нем редко. Недавно рис сварила - вот он реально отличается. Если, конечно, не заливать его водой 1:5))
Для чаши, кстати, очень подошла силиконовая лопатка из тех, что к новым Принцессам присылали. У нее длинная ручка, и сама лопатка удобной формы. Вообще самая удачная вещь из того набора))) Я ее забыла на даче в прошлом году, сейчас очень обрадовалась, увидев.
А вот шум и выпуск пара меня совершенно не смущают. Прикольно. Только кошки вчера аж подпрыгнули от испуга обе)))
Дома на плите буду держать. На столе неудобно, он выдвинут на середину кухни.
Для чаши, кстати, очень подошла силиконовая лопатка из тех, что к новым Принцессам присылали. У нее длинная ручка, и сама лопатка удобной формы. Вообще самая удачная вещь из того набора))) Я ее забыла на даче в прошлом году, сейчас очень обрадовалась, увидев.
А вот шум и выпуск пара меня совершенно не смущают. Прикольно. Только кошки вчера аж подпрыгнули от испуга обе)))
Дома на плите буду держать. На столе неудобно, он выдвинут на середину кухни.
Полностью согласна с девочками, которые пишут, что одни и те же продукты на разных режимах получаются разными. Я выше писала, что готовила овощное рагу сразу в 2-х Эликах, количество продуктов было одинаковым - по 400г кабачков, 400г баклажан, лук, помидоры. А режимы были разные Тушение и Рагу. Так за одинаковое время готовки на Тушении овощи частично разбрелись и жидкости получилось больше, а на Рагу полностью сохранили форму и цвет и жидкости было меньше.
Забыла написать как я готовила куриные бедрышки. Помыла, удалила косточку, замариновала на 2-3 часа.Маринад состоял из Бальзамика,+чеснок+Соль +черн. мол. перец+оливк. масло +мускатный орех. Каждое бедрышко со стороны косточки немного подрезала ножом чтобы кусочек был плоским да и для лучшего проникновения маринада. Обмазала маринадом и сложила в контейнер с крышкой. В холодильник не убирала, оставила на столе. По истечениии 3 часов стала обжаривать. Время выставила 40 мин это хватило на 6 штук. Выкладывала по 3 штучки в два захода. Обжаривала до румяной корочки с обеих сторон. Затем первую партию снова положила в чашу и выставила режим Рагу на 15 минут. На дне образовался сок и я решила его использовать. У меня в морозилке лежал купленный пакет овощей с рисом. Вот туда я его и положила не размораживая, только чуть присолив. Программа Тушение на 40 мин. Так что на гарнир к бедрышкам были тушеные овощи по-мексикански. Браво нашему Элечке!
не получилось вставить ссылку на свой рецепт перцев в борьке
Ирочка, вот этот?
Перец фаршированный для Bork U800
Перец фаршированный для Bork U800
Вот уже несколько месяцев кряду как мантру читаю «Элемент мне не нужен»,«Элемент мне не нужен»!
Но осознание того что эта мультя стоила когда то, да и стоит сейчас в некоторых местах почти под двадцатник разум говорит «Купи»!
У меня никогда не было навороченных мульть типа Борка и Кукушек-только допотопный Панасоник и теперь Штеба пол года.
Действительно ли Элемент так хорош и его реальная цена не пять тысяч?
Но осознание того что эта мультя стоила когда то, да и стоит сейчас в некоторых местах почти под двадцатник разум говорит «Купи»!
У меня никогда не было навороченных мульть типа Борка и Кукушек-только допотопный Панасоник и теперь Штеба пол года.
Действительно ли Элемент так хорош и его реальная цена не пять тысяч?
Его реальная цена - пять тысяч)
Индукционные электроплитки не намного дороже обычных. С чего индукционным мультиваркам в четыре раза превышать цену тэновых?) голимый маркетинг.
Индукционные электроплитки не намного дороже обычных. С чего индукционным мультиваркам в четыре раза превышать цену тэновых?) голимый маркетинг.
Послушаем ещё мнения...
Каждый кулик свое болото хвалит... Я после покупки Элемента забросила другие мультиварки, а Штебу отодвинула в дальний угол. Не то что бы она мне не нравилась, но мясо в ней разваривается в хлам. Я такое не люблю. Холодец в Штебе варю с удовольствием, супы после приобретения Элемента - только в нем.
оптимистка, не знаю, сколько реально стоят мультиварки. Но если вы можете купить себе Элика - купите, не пожалеете. Хорошая вещь для мяса и не только. Вчера готовила овощи. Включила программу жарка, налила 2 ложки масла. тем временем нарезала луковицу,. положила в кастрюльку. Нарезала морковку (на Бернере все быстро режется!), положила в кастрюльку. Потом туда же нарезала свежую капусту, положила две ложки кетчупа, соль, перчик. Все вместе обжарила минут 5. Положила сверху замороженные маленькие тефтели и на 20 минут на программу Рагу. Как же это вкусно! Овощи мягкие, но держат форму.
Вещь хорошая.
Вещь хорошая.
Ритусля, спасибо. Ага.
оптимистка, Лен! Если денег много и можно их тратить смело на " игрушки», то купите, поиграйтесь. С моей точки зрения, покупать даже Элемент за сумасшедшие деньги-абсурд. Старенький Панасоник я все равно очень люблю. В нем есть все, что необходимо и достаточно. Мир не перевернется с приобретением Элемента. (пишу уверенно, тк у меня есть и Панасик, и Штеба, и Элемент, купленный дешево)
Элемент хорош за дёшево, за полные деньги Борк намного лучше собран.
Но сравнить с теновыми в любом случае нельзя, они проигрывают всегда. И никакого маркетинга. Если ездишь на Мерине, то конечно и на Жигулях поедешь, но совсем с другими ощущениями.
Но сравнить с теновыми в любом случае нельзя, они проигрывают всегда. И никакого маркетинга. Если ездишь на Мерине, то конечно и на Жигулях поедешь, но совсем с другими ощущениями.
Что-то я в этой жизни не понимаю, видимо. Разницы в приготовлении блюд, достойной такой стоимости, не увидела.
Но у Борка скоро выйдет новая мультя за шисят тыщ. Вот она-то будет как Лазерсон
Но у Борка скоро выйдет новая мультя за шисят тыщ. Вот она-то будет как Лазерсон
допотопный Панасоник и теперь ШтебаА что? Хороший выбор...
Спасибо всем за ответы. Скорее всего куплю!
Девочки, а где заказывать? Что бы доставка не совсем кощуственная была?!
Девочки, а где заказывать? Что бы доставка не совсем кощуственная была?!
Но у Борка скоро выйдет новая мультя за шисят тыщ. Вот она-то будет как ЛазерсонЧто за мультиварка?
Что за мультиварка?это образно. Шутка
Fotina, у Борка давно уже больше 60 тыш стоят мульти
Мультишеф U803
69 880
поэтому купить Элика за 5 тыщ это счастье.
Мультишеф U803
69 880
поэтому купить Элика за 5 тыщ это счастье.
Fotina, Светлана попробуйте приготовить одно и то же блюдо в Элике и в Штебе (одинаковый набор и количество продуктов). Тогда и почувствуете разницу. Во всяком случае эту разницу во вкусе ощущают все, кто пользуется Эликом не 3 дня, а поболее. Я также считаю, что за 5-6 т. руб. цена за такой прибор нормальная, а вот у Штебы разрекламированной завышена. Каждый у себя на кухне имеет те приборы, которые нравится. А если не пришелся ко двору, то просто продается и место освобождается.
Пока не попробуешь новый прибор, ни за что не догадаешься, понравится он или нет. И ничьи рекомендации не помогут определиться на 100 %. Поэтому мы и делимся своими впечатлениями и наработками. Все мы разные, каждой нравится что-то своё.
Fotina, у Борка давно уже больше 60 тыш стоят мультиэто - жесть на самом деле. Электрическая кастрюля по цене встройки Нефф или Миле.
Мультишеф U803
69 880
поэтому купить Элика за 5 тыщ это счастье.
И находятся безумцы?))
А вот и найдутся. У всех уровень жизни разный. И если такую технику выпускают, то значит есть и спрос. А развитие техники не стоит на месте. Взять хотя бы телефоны. Разве можно сравнить их (мобильники) первые модели и последние. Это небо и земля. И на каждую ценовую категорию есть свои покупатели. Так же и с МВ.
Я покупал первый элемент за 15 тысяч рублей в 2013 м году. И за это время он отработал эти деньги. Хорошая, модная мультиварка.
До сих пор работает без нареканий
До сих пор работает без нареканий
Безумцы они или не безумцы-это уже другой вопрос. Я бы тоже купила с удовольствием, если бы деньги были. Страсть как люблю новомодные кухонные игрушки!
Варю тут суп в Элементе. Выставила время и ушла. Прихожу, а мяско от этого супа у меня на столе в кастрюльке тихонечко так лежит. Мамадорогая! Забыла! Нажимаю отмену и примерно за 1 минуту Элемент мне крышку открывает, чертыхаясь, видать, и злясь. Мяско докладываю и опять сижу суп варю.
Представляю чтобы мне Штеба ответила.
Варю тут суп в Элементе. Выставила время и ушла. Прихожу, а мяско от этого супа у меня на столе в кастрюльке тихонечко так лежит. Мамадорогая! Забыла! Нажимаю отмену и примерно за 1 минуту Элемент мне крышку открывает, чертыхаясь, видать, и злясь. Мяско докладываю и опять сижу суп варю.
Представляю чтобы мне Штеба ответила.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














