Наташа, сейчас пока есть МВ не по заоблачным ценам, например тут
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 45)
trtvk
Дата выпуска на обратной стороне мульти, надо перевернуть вверх дном и увидите)
Сейчас опробовала пароварку. Решила сварить картошку на пюре. Почистила картошку, сложила в корзину, в мультю налила 2 большие чашки кипятка, поставила на Пароварку на 30 мин и ушла в душ. Картошка сварилась, по виду и вкусу, как с плиты, а не как из скороварки, я ее терпеть не могу. Плюс у нас картошка рассыпчатая, разваривается в хлам в кастрюле, а здесь все в дело пошло. Сделала пюре и переложила обратно в мультяшку на подогрев, доча через 2 часа из школы придет, пусть горяченькое пюре будет.
Спасибо! Я в секьюритимаг заказала. Примерно по такой же цене, мне у них самовывоз удобен.
Просто удивлена, что такая разница в цене... было под 20, а стало 6... Подозрительно как-то:)
Просто удивлена, что такая разница в цене... было под 20, а стало 6... Подозрительно как-то:)
Дата выпуска на обратной стороне мульти, надо перевернуть вверх дном и увидите)Да, спасибо, нашла уже про это:)
Пароварку на 30Да, 30 минут это явно многовато.
Спасибо всем, кто про пароварочку отписывается!
A.lenka, в следующий раз попробую поменьше выставить. Или холодной воды налить.
Мурзя, если вы хотите индукционную мультиварку с привычным вам корейским клапаном, то это отличный вариант по сочетанию цена качество. Недостатки есть, пока совершенной мульти, которая бы устроила всех еще не придумали.
Да и выбор индукционных мультиварок очень невелик. У меня сейчас основными являются две индукционные мульти. Эля и сяоми на три литра. Почему то сяоми ну никак не идет в массы, хотя она ОЧЕНЬ хороша, НО для своих целей. Поэтому у меня на столе 2 мульти стоят постоянно. Варочной панели нет совсем. Ааа, забыла ну и Кузя, конечно, куда ж без Кузи то?
Да и выбор индукционных мультиварок очень невелик. У меня сейчас основными являются две индукционные мульти. Эля и сяоми на три литра. Почему то сяоми ну никак не идет в массы, хотя она ОЧЕНЬ хороша, НО для своих целей. Поэтому у меня на столе 2 мульти стоят постоянно. Варочной панели нет совсем. Ааа, забыла ну и Кузя, конечно, куда ж без Кузи то?
Мурзя, если вы хотите индукционную мультиварку с привычным вам корейским клапаном, то это отличный вариант по сочетанию цена качество. Недостатки есть, пока совершенной мульти, которая бы устроила всех еще не придумали.Я, если честно, вообще не поняла, в чем отличие🙈
Да и выбор индукционных мультиварок очень невелик. У меня сейчас основными являются две индукционные мульти. Эля и сяоми на три литра. Почему то сяоми ну никак не идет в массы, хотя она ОЧЕНЬ хороша, НО для своих целей. Поэтому у меня всегда на столе 2 мульти стоят постоянно. Варочной панели нет совсем.
Как обладатель обычной газовой плиты, я все ещё в 20-м веке:)))
Это просто более быстрое нагревание, да?
И клапана у меня не было, у меня медленноварка была... но при этом плитой я пользовалась разве что для блинов и для того, чтоб на гриле что-то пожарить...
но я так понимаю, что, если хочется сразу много-в-одном, то идеала нет все равно...
так что буду верить в Эла (он же мальчик, да?😂), и надеяться, что куку мою удастся починить и оставить на случай, если каши в Нем не будут нас удовлетворять:)
Кузя??? Кто такой Кузя? Что ещё я упустила?😂🙈
Я думала, раз у меня даже пастамейкер есть, то я достаточно продвинутая😂😂
Мурзя, скорее более равномерное и щадящее приготовление получается, мяско например, на вкус томлено-тушеное Кузя, это наверное мультикузина
Мурзя, скорее более равномерное и щадящее приготовление получается, мяско например, на вкус томлено-тушеное Кузя, это наверное мультикузинаСпасибо! Ушла гуглить:))
Я думала, раз у меня даже пастамейкер есть, то я достаточно продвинутая😂😂На этом форуме все продвигаются и продвигаются, уже места на кухне нет, а все равно продвигаются.
Здесь в каждой теме что-нибудь да надо.
Мурзя, вы уже погуглили? На практике я давным давно выбрала для себя индукцию, точнее с момента появиления у меня индукционной варочной панели. Первые дни я просто эйфорию испытывала. Ставишь сковородку, отварачиваешься к холодильнику за яйцами, максимум 30 секунд, хлоп и на сковородку и яичница уже шкварчит! Закипающая кастрюля с водой на моих глазах было для меня развлечением, ей богу, стояла и смотрела с какой скоростью закипает вода, а убрал сковородку или кастрюлю и сей момент бумажной салфеткой плиту протер. Плита всегда чистая. Нагревается то посуда, а не плита.
Также и в мульте. Я человек ленивый и у меня нагревающиеся блины в теновых мультях быстро начинают выглядить бээээээ. А тут красотень. Нагрев мгновенный, экономия электричества существенная. Дно под чашей девственно чистое. Поэтому все приборы я теперь стараюсь купить индукционные. Вот и вместо Термомикса я купила индукционный mycook, не нарадуюсь. Жду индукционные грили и индукционную Кузю (да это мультикузина, классная вещь, варит жарит и мешает)
Также и в мульте. Я человек ленивый и у меня нагревающиеся блины в теновых мультях быстро начинают выглядить бээээээ. А тут красотень. Нагрев мгновенный, экономия электричества существенная. Дно под чашей девственно чистое. Поэтому все приборы я теперь стараюсь купить индукционные. Вот и вместо Термомикса я купила индукционный mycook, не нарадуюсь. Жду индукционные грили и индукционную Кузю (да это мультикузина, классная вещь, варит жарит и мешает)
Спасибо! Ушла гуглить:))да не за что, сами поставили газовую варочную панель, что отказываться, если газ есть... Но пользуюсь все реже, если, что-то обжарить или в воке приготовить. С МВ Оурсончиком, как-то нне очень подружилась, Филипка обожаю! И вот теперь Эл, купила бы еще, но увы... пока не могу..
Здесь в каждой теме что-нибудь да надоточно
Девочки хочу сегодня себе ассортишный хлебушек испечь, сколько градусов луче выставить? И Время?
Вот кто сказал бы мне раньше, что я буду печь в мультиварке - рассмеялась бы!!!
А теперь...
Разрезика пока нет... Остываем...
Режим выпечки - спасибо Светочке!!!
У меня Шеф-повар, 70 минут, 120 градусов, клапан снят.
А теперь...



Разрезика пока нет... Остываем...
Обычный бисквит, 4 яйца+стакан (250 ml) муки+стакан сахара. 2,5 яблока.
Режим выпечки - спасибо Светочке!!!
Опытным путем пришла к тому, что шарлотку пеку на 120 градусах 1 час 10 минут.
У меня Шеф-повар, 70 минут, 120 градусов, клапан снят.
Елена, вау! Красотень
Интересно, для пшеничного хлебушка в нем фатит 120 гр.?
Интересно, для пшеничного хлебушка в нем фатит 120 гр.?
Леночка, очень красивый бисквит!
ВиринеЯ, Светлана, спасибо большое!
Мне самой понравился пирожок!
Мне самой понравился пирожок!
Интересно, для пшеничного хлебушка в нем фатит 120 гр.?Девочки писали, что пекли хлебушек на Выпечке. Там пожарче. Хлебушек шикарный получился!!!
Для тех кто не успел записать дубль два
Небольшой мануал по приготовлению плова в мультиварке Element Elchef FWA01.
Мясо на плов лучше всего брать или шею, или какое нибудь мясо с небольшим слоем сала. Постная свинина или курица делает плов немного суховатым, мне это не очень нравится.
Рис я беру круглый (не в коем случае не пропареный), иногда делаю так: кладу 2 чашки риса круглого и одну чашку длинного риса, тоже получается вкусно.
Чашки для меры риса и воды беру не от мультиварки (которая шла в комплекте), а простые чашки, кружки по 250-300 мл (кому как нравится).
САМ РЕЦЕПТ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА:
Мясо свинина 700-1000 гр
Рис круглый 3 чашки
Лук 3 большие головки (лука надо много так как он ужарится)
Морковь 1-2 большие
Чеснок 1 головка
Масло растительное 50-70 мл (в зависимости от жирности свинины)
Приправа для плова 1-2 чайные ложки (я беру кнор или подобное)
Вода теплая 4 чашки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаю режим ЖАРКА минут на 40, наливаю масло в чашу, добавляю порезаный мелкими косочками лук, жарю лук до очень золотистого цвета (это примерно около пол часа) может меньше. Режу мясо средними (не маленькими кусочками примерно 2 на 2 см), морковь не очень мелко брусочками. Когда лук прожарился добавляю мясо, переодически перемешиваю мясо при жарке. Жарю минут 10-15, смотрю на само мясо. Добавляю морковь. Жарю минут 6-7 перемешиваю, если времени не хватает то добавляю еще немного. Выключаю мясо с овощами. Отмеряю рис: на 3 чашки риса без горки 4 чашки воды.
Наливаю воду в чашу мультиварки с мясом и овощами (воду немного подогреваю в микроволновке чтобы холодную не лить). ВОДУ НЕ СОЛИМ!!! Включаем режим рагу 35-40 минут.
Когда остается до конца программы РАГУ 5-7 минут рис промываю очень тщательно в теплой воде (чтобы холодный рис не ложить в кипящую воду)
По завершению программы РАГУ открываю крюшку включаю режим ПАСТА (вода начинает кипеть) нажимаю еще раз на кнопку ПАСТА и воду солю (так чтобы казалось что хорошо посолено), добавляю приправу для плова, в центр кладу головку чеснока. Отключаю программу ПАСТА, высыпаю рис аккуратно в чашу, разравниваю (если вам покажется что воды мало, не добавляйте больше, а то получится так же каша) воды достаточно. Закрываю крышку и включаю программу СБАЛАНСИРОВАННАЯ КРУПА.
Если все сделаете именно так как я написал, то на выходе получите замечательный именно плов.
Если кому нужно написать сколько в граммах риса и воды в мл, я замерю и напишу.
Рецепт поначалу кажется возможно сложный, но я его делаю на автоматизме часа за полтора.
Небольшой мануал по приготовлению плова в мультиварке Element Elchef FWA01.
Мясо на плов лучше всего брать или шею, или какое нибудь мясо с небольшим слоем сала. Постная свинина или курица делает плов немного суховатым, мне это не очень нравится.
Рис я беру круглый (не в коем случае не пропареный), иногда делаю так: кладу 2 чашки риса круглого и одну чашку длинного риса, тоже получается вкусно.
Чашки для меры риса и воды беру не от мультиварки (которая шла в комплекте), а простые чашки, кружки по 250-300 мл (кому как нравится).
САМ РЕЦЕПТ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА:
Мясо свинина 700-1000 гр
Рис круглый 3 чашки
Лук 3 большие головки (лука надо много так как он ужарится)
Морковь 1-2 большие
Чеснок 1 головка
Масло растительное 50-70 мл (в зависимости от жирности свинины)
Приправа для плова 1-2 чайные ложки (я беру кнор или подобное)
Вода теплая 4 чашки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаю режим ЖАРКА минут на 40, наливаю масло в чашу, добавляю порезаный мелкими косочками лук, жарю лук до очень золотистого цвета (это примерно около пол часа) может меньше. Режу мясо средними (не маленькими кусочками примерно 2 на 2 см), морковь не очень мелко брусочками. Когда лук прожарился добавляю мясо, переодически перемешиваю мясо при жарке. Жарю минут 10-15, смотрю на само мясо. Добавляю морковь. Жарю минут 6-7 перемешиваю, если времени не хватает то добавляю еще немного. Выключаю мясо с овощами. Отмеряю рис: на 3 чашки риса без горки 4 чашки воды.
Наливаю воду в чашу мультиварки с мясом и овощами (воду немного подогреваю в микроволновке чтобы холодную не лить). ВОДУ НЕ СОЛИМ!!! Включаем режим рагу 35-40 минут.
Когда остается до конца программы РАГУ 5-7 минут рис промываю очень тщательно в теплой воде (чтобы холодный рис не ложить в кипящую воду)
По завершению программы РАГУ открываю крюшку включаю режим ПАСТА (вода начинает кипеть) нажимаю еще раз на кнопку ПАСТА и воду солю (так чтобы казалось что хорошо посолено), добавляю приправу для плова, в центр кладу головку чеснока. Отключаю программу ПАСТА, высыпаю рис аккуратно в чашу, разравниваю (если вам покажется что воды мало, не добавляйте больше, а то получится так же каша) воды достаточно. Закрываю крышку и включаю программу СБАЛАНСИРОВАННАЯ КРУПА.
Если все сделаете именно так как я написал, то на выходе получите замечательный именно плов.
Если кому нужно написать сколько в граммах риса и воды в мл, я замерю и напишу.
Рецепт поначалу кажется возможно сложный, но я его делаю на автоматизме часа за полтора.
Ленусь, очень красивый бисквит! Пышный такой! Чудесный просто!
Надо мне тоже чего-нить испечь, дык вечно Крендель занят.
Алексей, спасибо большое! Бум готовить.
Надо мне тоже чего-нить испечь, дык вечно Крендель занят.
Алексей, спасибо большое! Бум готовить.
Вот и у меня занят, ребрышки томятся, еще 2 часа им там сидеть))). Прям скучно без Элементика, наверное, надо о втором подумать...
Елена, спасибо! Я что-то не нашла, а хочу попробовать. Интересно клапан снимать?
Алексей,
Алексей,
Лена, шикарный бисквит! Высокий получился?
Елена, Маруся, настроение поднимается от ваших авок
ВиринеЯ, я пекла один раз, сейчас поищу, или ты уже печешь?
Мурзя, вы уже погуглили? На практике я давным давно выбрала для себя индукцию, точнее с момента появиления у меня индукционной варочной панели. Первые дни я просто эйфорию испытывала. Ставишь сковородку, отварачиваешься к холодильнику за яйцами, максимум 30 секунд, хлоп и на сковородку и яичница уже шкварчит! Закипающая кастрюля с водой на моих глазах было для меня развлечением, ей богу, стояла и смотрела с какой скоростью закипает вода, а убрал сковородку или кастрюлю и сей момент бумажной салфеткой плиту протер. Плита всегда чистая. Нагревается то посуда, а не плита.
Также и в мульте. Я человек ленивый и у меня нагревающиеся блины в теновых мультях быстро начинают выглядить бээээээ. А тут красотень. Нагрев мгновенный, экономия электричества существенная. Дно под чашей девственно чистое. Поэтому все приборы я теперь стараюсь купить индукционные. Вот и вместо Термомикса я купила индукционный mycook, не нарадуюсь. Жду индукционные грили и индукционную Кузю (да это мультикузина, классная вещь, варит жарит и мешает)
Ооооо! Я погуглила...! Следующий шаг, видимо, будет мультикузина со встроенной посудомойкой:)) я даже не подозревала про существование таких агрегатов:)
Индукционка у меня у сестры, она вот тоже удивляется, и как это она раньше без неё жила:))
На этом форуме все продвигаются и продвигаются, уже места на кухне нет, а все равно продвигаются.Муж говорит, что когда у меня просто шопоголизм обостряется, это проще - сумки и туфли места меньше занимают:))
Здесь в каждой теме что-нибудь да надо.
Елена, мамочки!!! Красота какая!
Кука моя прекрасно пекла. Но это тоже впечатляюще!👍🏽
Кука моя прекрасно пекла. Но это тоже впечатляюще!👍🏽
Девочки и мальчики, хочу курочку домашнюю бройлерную зарагулить. Минут 30 хватит? Или мало?
Светлана, в обмороке!...
А не в хп можно тесто замесить на хлеб? Миксером просто? Хотя бы готовую какую смесь? У меня нет ХП.
А не в хп можно тесто замесить на хлеб? Миксером просто? Хотя бы готовую какую смесь? У меня нет ХП.
Маруся, Я делаю курицу гриль на программе выпечка. Очень вкусно получается
Небольшой мануал по приготовлению плова в мультиварке Element Elchef FWA01унесла в копилку рецептов.
domovoyx, Алексей, пожалуйста, не убирайте! И спасибо за размещение
Алексей, спасибо А по времени сколько?
OlgaGera, я не уберу
Маруся, в зависимости от того как скоро вы обжарите лук и все остальное. Примерно около полтора-два часа. Но на режиме РАГУ и Сбалансированная крупа за пловом следить не надо.
Маруся, в зависимости от того как скоро вы обжарите лук и все остальное. Примерно около полтора-два часа. Но на режиме РАГУ и Сбалансированная крупа за пловом следить не надо.
Светлана, в обмороке!...
А не в хп можно тесто замесить на хлеб? Миксером просто? Хотя бы готовую какую смесь? У меня нет ХП.
Наташа, конечно, можно)). Из смеси не пекла ни разу.
Маруся, я тоже на выпечке цыпленка целиком запекала, по умолчанию 50 мин, в процессе перевернула разок.
делаю курицу гриль на программе выпечкаАлексей, я вас об этом спрашивала, а не о плове
Светлана, вот спасиб выручила
Маруся, курицу примерно 1500 гр шпигую чесноком, соль черный перец со всех сторон. Немного масла (чайную ложку) в чашу и на программе Выпечка минут 70. Когда пройдет 30 минут то открываете крышку и курицу переворачиваете. Как остается минут 15 опять переворачиваете на бок и потом 7 минут на другой бок. Курица получается очень мягкая аж разваливается. На вкус сказка.
Если вес больше то и времени надо немного больше. Я очень часто такую готовлю.
Если вес больше то и времени надо немного больше. Я очень часто такую готовлю.
Светлана, Алексей, спасибо большое!)
шпигую чеснокомвот это я делать перестала.
Чеснок, подвергаясь тепловой обработке, начинает пахнуть не чесноком.., не вкусно мне.
Курицу готовлю по любому рецепту, могу и без соли. Но обязательно соусы
1 Ткемали.
Готовлю так
![]() | Сливовый концентрат для соуса, сока (OlgaGera) |
![]() | Классический соус домашний для цыпленок-Тапака (курочки) (OlgaGera) |
OlgaGera, ну я всего лишь написал тот рецепт который сам готовлю и мне и моим близким он нравиться очень.
Приправы можно добавлять по своему вкусу любые.
Приправы можно добавлять по своему вкусу любые.
шикарный бисквит! Высокий получился?Марусенька, Нашла линейку!!! пошла, измерила... 6 см высотой. И пышненький такой!
написал тот рецепт который сам готовлюАлексей, а я свой метод
Всё вкусно
нашла линейку!Лена, а у меня на кухне рулетка всегда под рукой
Кому интересен Бухарский плов от Лазерсона, можно посмотреть приготовление
и еще один рецепт от него
и даже плов с картошкой






Марина, некоторые рецепты Ильи тоже люблю, но порой он перебарщивает с женоненовистью...
Лёлька, спасибо
Лёлька, спасибо
Мне нравится у него сам принцип приготовления, а его болтовню воспринимаю как фон. А когда смотрела видео от Андрея Азарова, то не понравилось - одно видео в тишине, скучно. А у Лазерсона с болтовней смотреть веселей.
Я балда, но заказала ещё одного Элемента. Вот впервые прямо со мной такое.
Рита, поздравляю с покупкой. На них ты вдвое больше и быстрей приготовишь.
Я балда, но заказала ещё одного ЭлементаРита поздравляю, от души, сама бы купила.
Но надо куда-то тогда Орсон пристраивать с чашами (у меня газ, и 5 МВ уже) + проблемы сейчас большие...., но думаю, при случае или чашу или еще один взяла бы не глядя
Я балда, но заказала ещё одного Элемента. Вот впервые прямо со мной такое.Ой, Ритуль, ну чего ты так про себя Молодец, хочется, покупай, если возможность есть, что там той жизни, как говорит, моя подруга, радуй себя!
У него реально классные программы для мяса (рагу, тушение, томление, по крайней мере, для меня.
Ой, Мариш, вот прямо реально не хватает второго. Сварила с утра бульон на Супе, причем чудесный бульон, а варить не в чем, т. к. Элемент голубцы томит. Блин блинский... Придется теперь в ночи перекладывать и супец уже варить. Меня и вторая чаша сейчас не спасет, но я её потом докуплю.
Ой, Виринеюшка, у меня Орсюха с чашами тоже бездельничает. Сто лет его не доставала.
Я, Галюник, за разнообразие, и в мультиварках тоже, но тут выход вкусных блюд меня покорил. тааак вкусно, что очень вкусно! Всех забросила. Один Элемент руководит.
Ой, Виринеюшка, у меня Орсюха с чашами тоже бездельничает. Сто лет его не доставала.
Я, Галюник, за разнообразие, и в мультиварках тоже, но тут выход вкусных блюд меня покорил. тааак вкусно, что очень вкусно! Всех забросила. Один Элемент руководит.
Рита, он близок к твоему идеалу? Или опять чего-то не хватает?
он близок к твоему идеалу? Или опять чего-то не хватает?
у меня Орсюха с чашами тоже бездельничаеткак сувидницу великолепно использовать
он близок к твоему идеалу?нууууу... Ну, вот Томление, Суп, Самоочистка и Плов по программам вообще вне конкуренции.
Очень Самоочистка ещё впечатляет, вообще все лишние запахи улетучиваются от такой очистки.
А режим рагу не вдохновил? Мне он очень нравится - быстро и вкусно.
Забыла про Рагу. Да, ещё он.
Сейчас вот голубчики отрагулила и поставила на Томление.
Может и другие режимы есть, но я их не пробовала, на этих зависла.
Сейчас вот голубчики отрагулила и поставила на Томление.
Может и другие режимы есть, но я их не пробовала, на этих зависла.
Мне тоже все нравится в Элементе, он на первом месте. На втором Орсон 5015, на 3-м Штеба. Марта 89 пока без места, тк полностью не опробована на молочных продуктах (была куплена по отзывам Ромы-Татьяны). Вот эта троица рулит на кухне. Остальные можно смело перевозить на дачу.
Ритусля, какая страстная любофф у тебя случилась.
Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.
Мне тоже еда из Элика вкуснее, чем из всех других мультях и кастрюлек.
Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.
Мне тоже еда из Элика вкуснее, чем из всех других мультях и кастрюлек.
Ритуль, ну ты даешь, МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю, я вот тоже зрею Ты где заказала?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














