Ритусля, я варю на программе на пару. Если большая свекла то минут 40
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 44)
trtvk
Рит, ты можешь свеклу сырую порезать для винегрета кубиками и сварить в пароварке на пару. Либо варишь целиком в СВ (20минут), а затем сразу в холодную воду.
свеклу на винегрет,Ритуля, 15 минут на программе Овощи под давлением, в скороварке Штеба
Ага, Алексей, спасибо. Я вот до Пара ещё не добралась. Почему-то это программа у меня всегда мало задействованная.
Мариночка, спасибо. А пойду я тогда ещё и моркошку тогда сразу, и картофанку туда же. И буду я в три раза щастливей, что за раз управилась.
У меня из детства ещё сложилось, что сам винегретик-то вкусный, но варить его ох как долго жеж!
Мариночка, спасибо. А пойду я тогда ещё и моркошку тогда сразу, и картофанку туда же. И буду я в три раза щастливей, что за раз управилась.
У меня из детства ещё сложилось, что сам винегретик-то вкусный, но варить его ох как долго жеж!
Бульон из замороженных куриных голеней на программе «Суп», 80 минут. Голени положила в чашу не размораживая, поэтому время сразу увеличила до 80 минут.


Светуль, ух сколько звездочек!!! Вот всё-таки Элемент у нас классный суповар и рагуливатель!
Натуууль, дык Штебу лень тягать, она у меня на почетном месте в комнате на стеллаже, а этот кренделек под рукой.
Натуууль, дык Штебу лень тягать, она у меня на почетном месте в комнате на стеллаже, а этот кренделек под рукой.
А пойду я тогда ещё и моркошку тогда сразу, и картофанку туда же.Ритуль, в Элике пароварить будешь? Опробуй двухэтажную пароварочку. Интересно твое мнение.
Бульон из замороженных куриных голенейХорошо, что я объемшись «стаканчиком» сейчас!!!
Ух, и аппетитный бульончик, Светочка! И мяско прям от косточек отходит...
Ага, Ленусь, обязательно расскажу. Вот так хоцца все попробовать приготовить, а он у меня одиииин
Вот про Штебу. У меня программа в Штебе Томление очень схожа с этой получается, но если я только готовлю в Штебе с дополнительной кастрюлькой, водой и авоськой. А в Элементе за раз много-много вкусноты!
Вот про Штебу. У меня программа в Штебе Томление очень схожа с этой получается, но если я только готовлю в Штебе с дополнительной кастрюлькой, водой и авоськой. А в Элементе за раз много-много вкусноты!
A.lenka, Лена, можно я выскажу свое мнение о пароварке?
Мне эта пароварочка сразу же приглянулась. Получив Элика, я эту пароварочку ставила в чаши на 4 и 5 литров. Очень даже хорошо встала.
А варила я в ней овощи для рыбного салата. Вниз положила морковь, разрезанную пополам вдоль, а на втором этаже - картофель, порезанный кубиками и два кусочка белой рыбки.
Думала будут сложности с извлечением пароварки, но ошиблась. Даже не знаю как, но она очень хорошо досталась.
Мне эта пароварочка сразу же приглянулась. Получив Элика, я эту пароварочку ставила в чаши на 4 и 5 литров. Очень даже хорошо встала.
А варила я в ней овощи для рыбного салата. Вниз положила морковь, разрезанную пополам вдоль, а на втором этаже - картофель, порезанный кубиками и два кусочка белой рыбки.
Думала будут сложности с извлечением пароварки, но ошиблась. Даже не знаю как, но она очень хорошо досталась.
Ритусля, если все вместе варить, то морковь может переварится
Рита, Елена, спасибо, девушки!
A.lenka, Елена , мне тоже пароварка очень нравится, я на двух ярусах готовила 2 порции омлета, показывала здесь как-то

A.lenka, Елена , мне тоже пароварка очень нравится, я на двух ярусах готовила 2 порции омлета, показывала здесь как-то

Отчитываюсь про плов с рыбой! Вкууууусно! Я им уже и пообедала. Рыба у меня была филе лосося. Мы сейчас вдвоем с сыном и рыбу он не ест, поэтому сделала только себе из двух небольших кусочков. Включила прогу, через пару минут добавила рыбу, но это же не мясо, перевернула кусочки очень быстро и добавила лук, осторожненько перемешала и добавила морковку, еще раз осторожненько перемешала, но без фанатизма, чтобы кусочки лосося не развалилсь. Закрыла крышку. После призыва дяденьки, насыпала сверху рис и долила водой. Так как риса было мало, то у меня даже кусочки рыбы появились над водой. То есть воды только чтобы весь рис стал мокрым. На выходе отлично! Рисинка от рисинки. Рыбка с поджаренными бочками, а лук, как и положено растворился. Морковочка радует свои цветом. Класс!
Cvetaal, для меня тоже! Но не сделать сегодня плов я просто не смогла, а в наличии был только лосось. Теперь точно буду повторять. Масла я налила совсе чуточку, так что диетичненький такой пловчик.
Маруся, короче мы с тобой провинились ты про кашу, а я «кар»
Irlarsen, мда вкусно наверное, мне паэлью напомнило... Надо как-нить попробовать.
Делаю плов, сорри Алексей, как делала до этого, не рискую просто сегодня. Решила жидкости сделать почти на уровне, посмотрю, что выйдет, рис тот-же... вроде
Плов, удался на славу. Можно еще бы и по суше, но тут я перестаралась - закинула рис уже на овощах Мне понравился результат и вкус Сын посмотрел в тарелку и говорит, что мол сыроой, Э нет, говорю, что это наш Эл так умудряется делать, что ничего не разваривается. Но вот мяско подкачало, по-моему жестковато, несмотря на то, что я его еще 30 мин, обжаривала до плова.
Всем понятны мои комменты?
Irlarsen, мда вкусно наверное, мне паэлью напомнило... Надо как-нить попробовать.
Делаю плов, сорри Алексей, как делала до этого, не рискую просто сегодня. Решила жидкости сделать почти на уровне, посмотрю, что выйдет, рис тот-же... вроде
Плов, удался на славу. Можно еще бы и по суше, но тут я перестаралась - закинула рис уже на овощах Мне понравился результат и вкус Сын посмотрел в тарелку и говорит, что мол сыроой, Э нет, говорю, что это наш Эл так умудряется делать, что ничего не разваривается. Но вот мяско подкачало, по-моему жестковато, несмотря на то, что я его еще 30 мин, обжаривала до плова.
Всем понятны мои комменты?
Подскажите... кнопки должны же быть с подсветкой... экран светится а кнопки нет... может подсветка кнопок как-то включается выключается?
Кнопки без подсветки.
А тут светятся... почему?
или это просто так кажется, что они светятся... отсвечивает?


А тут светятся... почему?А где точнее?
У меня белый Элемент, может на черном есть подсветка, я не в курсе)). Мне кажется, что это так снято, просто яркая белая краска.
У меня тоже белый, сегодня привезли... сначала не с акцентировала внимание, а вечером заметила, что экран светится а кнопки нет.. в инете нашла фотки со светящимся экраном.. возник вопрос?
Yolka, кнопки светятся при выборе и установке программы, а когда выходит на режим, затухают.
У меня белого цвета. В темноте включила МВ - светится один экран, кнопки не светятся.
Cvetaal, Светуль, бульончик классный! Мяско прям разварное получилось, а сколько блёсточек! И омлетик хорош, надо тоже попробовать
Yolka, кнопки светятся при выборе и установке программы, а когда выходит на режим, затухают.Идет энергосбережение.
Отчитываюсь про плов с рыбой! Вкууууусно!Ирина, как интересно, никогда не делала плов с рыбой! Ризотто да, готовила, нужно и плов попробовать. Спасибо за идею
Маруся, спасибо, дорогая! Бульон и мясо очень вкусные получились.
А я пошла плов готовить... с фотоаппаратом))))
А кто-нибудь готовил овсянку?
Долго не ела, отравление было, сейчас потихоньку надо начинать есть, думаю овсяную кашу осваивать в Элементе.
Долго не ела, отравление было, сейчас потихоньку надо начинать есть, думаю овсяную кашу осваивать в Элементе.
Готовила Светлана Svetaal - 1/ Каша овсяная на режиме «Молочная каша» - 25 минут+10 минут на том же режиме.
1,5 мст геркулеса и молоко до метки 3.
-2/ из целого зерна - Купила вчера овес цельный и на пачке вычитала, что варить надо 40 минут. Взяла 1 мст. крупы, промыла, добавила молока до метки 3. Включила дважды режим «Молочная каша», т. е. варилась 50 минут, но так и осталась сырой)). Дело было вчера вечером, оставила кашу на Томлении на 6 часов по умолчанию. Часа через три заглянула в чашу, молоко все впиталось, но т. к. была глубокая ночь, оставила томиться дальше, подлив еще молока, пару мульт. стаканов. На утро имеем очень вкусную кашу, все зерна разварились, лишнего молока не наблюдается)).
И Надежда Louravl - Геркулесовая молочная каша на режиме молочная каша. Один мерный стакан геркулеса и 5 стаканов молока. На мультиповаре я варю каши без молока или когда в конце добавляется молоко.
1,5 мст геркулеса и молоко до метки 3.
-2/ из целого зерна - Купила вчера овес цельный и на пачке вычитала, что варить надо 40 минут. Взяла 1 мст. крупы, промыла, добавила молока до метки 3. Включила дважды режим «Молочная каша», т. е. варилась 50 минут, но так и осталась сырой)). Дело было вчера вечером, оставила кашу на Томлении на 6 часов по умолчанию. Часа через три заглянула в чашу, молоко все впиталось, но т. к. была глубокая ночь, оставила томиться дальше, подлив еще молока, пару мульт. стаканов. На утро имеем очень вкусную кашу, все зерна разварились, лишнего молока не наблюдается)).
И Надежда Louravl - Геркулесовая молочная каша на режиме молочная каша. Один мерный стакан геркулеса и 5 стаканов молока. На мультиповаре я варю каши без молока или когда в конце добавляется молоко.
Marpl, Мариночка, спасибо, попробую, но пока на воде.
Аня, я варила разную овсянку, здесь мои отчеты)
Каша из цельного овса
из Геркулеса
Пока писала, Марина ответила). Спасибо, Мариночка!
Каша из цельного овса
из Геркулеса
Пока писала, Марина ответила). Спасибо, Мариночка!
Анна, а на воде каша лучше разварится. Надежда так и варила - сначала разваривала крупу, а в конце добавляла молоко, для вкуса. В книге о Здоровой и вкусной пище точно так же описан процесс приготовления каш - сначала крупу разварить в воде, а в конце добавить молока.
Спасибо! Уже поставила варить.
А я пошла плов готовить... с фотоаппаратом))))Ух, какой сегодня день! Кто-то готовит плов с лососем, а кто-то - с фотоаппаратом! Интересно, как он на вкус?
Подлить... штоля... масла в плов?
Какое-то время назад я частенько ездила в Узбекистан по работе. Естественно, меня встречали по высшему уровню. Не, это не я такая важная персона, а просто такова восточная культура и традиция: гость - самый главный человек в доме. Когда я сказала, что хочу попробовать настоящий узбекский плов, меня аккуратно спросили, а готовлю ли я плов? «Конечно, - говорю - в мультиварке!!!» Народ просто в осадок выпадал от гомерического внутреннего хохота. Смеяться в открытую им воспитание не позволяло.
Но когда я попробовала, что такое настоящий плов - я поняла, что мой - это рисовая каша с мясом. С тех пор - стремлюсь к совершенству. Правда, от помощи мультиварки отказываться не собираюсь. Я для себя выработала самый оптимальный алгоритм - на плите варю зирак, после закладываю его в мультиварку, добавляю рис, воду и специи, и варю на рисовой программе. Но в Элике, кстати, у меня и на «усеченно-дополненной» программе Плов получился отличный плов из петушка с булгуром. Но говядина, особенно не самая мягкая, так точно не проварится. Именно поэтому меня заинтнресовала схема Алексея - предварительно «рагулить» зирвак.
Но вот мяско подкачало, по-моему жестковато, несмотря на то, что я его еще 30 мин, обжаривала до плова.Вот, такое мясо и имеет смысл рагулить. Кстати... Меня в Узбекистане учили, что мясо в плове лучше готовить достаточно крупными кусками, а при подаче - уже нарезать на удобные кусочки.
Ух, какой сегодня день! Кто-то готовит плов с лососем, а кто-то - с фотоаппаратом! Интересно, как он на вкус?Плов с фотоаппаратом неизвестен даже науке. Может это инопланетное блюдо?
А мне выпечка очень нравится в Эле, кексы, брауни, цветаевский яблочный пирог - все приготовила так, что просто получается профессионально очень и вкусно. Но сделала вывод, что для выпечки лучше подходит тростниковый сахар.
Мария, а почему тростниковый сахар лучше? Он же такой же белый. Или он более сладкий?
Он менее сладкий по сравнению с белым, при этом он лучше расходится в масле. Ну, правда есть не очень хороший эффект - тесто приобретает оттенок темноватый, но вкус выпечки с тростниковым сахаром мне нравится больше.
Понятно. Надо купить для выпечки.
domovoyx, Алексей, напишите, пожалуйста, ещё ваш рецепт плова. Очень хочется порагулить сначала, потому как мяско, действительно, не всегда мягкое бывает.
К слову просто. Купила тут пару недель назад на ФС говядину. И вроде по цвету и по запаху нормальная, но такая жесткая и волокнистая, что спасу нет. Я её и так, и эдак, а она ну никак. Вот только на фаршик и прочее приходиться изводить.
К слову просто. Купила тут пару недель назад на ФС говядину. И вроде по цвету и по запаху нормальная, но такая жесткая и волокнистая, что спасу нет. Я её и так, и эдак, а она ну никак. Вот только на фаршик и прочее приходиться изводить.
Купила тут пару недель назад на ФС говядину.Рита, а ФС - это что?
Добрый день!
Девушки, расскажите, пожалуйста, в двух словах про Элемент. Лучше, конечно, похвалите:)
Вчера моя Кукушка приказала долго жить:(В панике кинулась искать замену. Куки отпали сразу, так как все скороварки, а я хотела, чтоб и так, и сяк умела. Сначала нацелилась на рэдмонд 350, сестра очень хвалит, но почитала форумы, и обнаружила, что с кашами там все очень плохо:(Даже не поняла, каким образом наткнулась на упоминание про Элемент, и, что он, вроде как, делается производителем Куки моей любимой. Это правда?
Читаю все утро, и, вроде, все нравится. Даже заказала уже, но все равно есть немножко сомнений. Развейте их, а?
Буквально несколько вопросов.
Я успела прочитать самое начало и последние 10 страниц:) остальное ещё прочитаю сегодня обязательно, но прям вот главные вопросы меня мучают...
заранее спасибо!!!
Девушки, расскажите, пожалуйста, в двух словах про Элемент. Лучше, конечно, похвалите:)
Вчера моя Кукушка приказала долго жить:(В панике кинулась искать замену. Куки отпали сразу, так как все скороварки, а я хотела, чтоб и так, и сяк умела. Сначала нацелилась на рэдмонд 350, сестра очень хвалит, но почитала форумы, и обнаружила, что с кашами там все очень плохо:(Даже не поняла, каким образом наткнулась на упоминание про Элемент, и, что он, вроде как, делается производителем Куки моей любимой. Это правда?
Читаю все утро, и, вроде, все нравится. Даже заказала уже, но все равно есть немножко сомнений. Развейте их, а?
Буквально несколько вопросов.
- не пойму, крышка съемная или нет? Если - нет, удобно ли мыть?
- я же не путаю, можно использовать и как скороварку, и как медленноварку?
- правильно понимаю, что можно смело заказывать белую, и с ней не будет проблем, о которых пишут, с кольцом?
- каши хороши?
Я успела прочитать самое начало и последние 10 страниц:) остальное ещё прочитаю сегодня обязательно, но прям вот главные вопросы меня мучают...
заранее спасибо!!!
Марусенька, ФС-это рынок у нас такой оптовый.
- не пойму, крышка съемная или нет? Если - нет, удобно ли мыть?нет, крышка не снимается. Пластина на крышке снимается. Мыть удобно+ хорошая функция есть Самоочистка.
- я же не путаю, можно использовать и как скороварку, и как медленноварку?чудесный. Просто чудесный есть режим Томление. Ещё есть режим Шеф повар, где температура начинается с 50 градусов. Тоже обширный полет для фантазии.
- правильно понимаю, что можно смело заказывать белую, и с ней не будет проблем, о которых пишут, с кольцом?вроде так оно и есть.
- каши хороши?молочные, видать, хороши, когда проходят два цикла. За один цикл крупа не успевает развариться, поэтому крупа отдельно и молоко отдельно.
Марусенька, ФС-это рынок у нас такой оптовый. нет, крышка не снимается. Пластина на крышке снимается. Мыть удобно+ хорошая функция есть Самоочистка. чудесный. Просто чудесный есть режим Томление. вроде так оно и есть. молочные, видать, хороши, когда проходят два цикла. За один цикл крупа не успевает развариться, поэтому крупа отдельно и молоко отдельно.
Ой, спасибо за ответы!!!
А готовить каши в режиме томления никто не пробовал? Двойной цикл - не очень удобно, если с отложенным стартом, на утро готовить...
А гречка получается? Не молочная. На гарнир.
Моя Кукушка, конечно, морально устаревшая была уже, ей лет 8-9 было, но каши в ней были феерично прекрасны...
Я приспособилась кашу варить с отсрочкой старта с вечера до утра. Сначала на Пасте довожу до кипения молоко/воду с крупой, а потом выставляю Молочную кашу, тогда хватает одного цикла.
Я приспособилась кашу варить с отсрочкой старта с вечера до утра. Сначала на Пасте довожу до кипения молоко/воду с крупой, а потом выставляю Молочную кашу, тогда хватает одного цикла.Простите, не поняла... то есть, вечером кипятите крупу с жидкостью, а потом выставляете отложенный старт «молочной каши»?
да, именно так
И ещё, вдогонку. Не пойму, как с выпечкой... в начале читаю, ругают все. Концовку читала - вроде, нормально.
Кука моя пекла изумительно, высокие, пушистые бисквиты... получаются в Элементе?
Кука моя пекла изумительно, высокие, пушистые бисквиты... получаются в Элементе?
да, именно такПоняла. Спасибо:)
Я пеку на Шефе, выставляю нужную температуру и время, клапан не снимаю. Сначала снимала, но потом перестала, разницы, в моем случае, никакой. Выпечка у меня слишком шустрая, низ прижаривается сильнее, чем мне бы этого хотелось. Но цыплят запекала, все отлично!
Я пеку на Шефе, выставляю нужную температуру и время, клапан не снимаю. Сначала снимала, но потом перестала, разницы, в моем случае, никакой. Выпечка у меня слишком шустрая, низ прижаривается сильнее, чем мне бы этого хотелось. Но цыплят запекала, все отлично!А как вы знаете, какую температуру и время выставлять?
Глупый, наверное, вопрос:(Но у меня в куке все было просто, налил тесто, включил режим и выставил время.... я и знать не знаю, сколько это в градусах:(
Опытным путем пришла к тому, что шарлотку пеку на 120 градусах 1 час 10 минут. Вы же в духовке выставляете время и Т, так же и тут)).
Опытным путем пришла к тому, что шарлотку пеку на 120 градусах 1 час 10 минут. Вы же в духовке выставляете время и Т, так же и тут)).В духовке не пеку совсем!:) только в мульте пекла, с тех пор, как стала её счастливой обладательницей:))
Наташа, у нас есть отдельная тема с рецептами к Элементу, можно их использовать, как шпаргалку, первое время).
И добро пожаловать на форум
И добро пожаловать на форум
Наташа, у нас есть отдельная тема с рецептами к Элементу, можно их использовать, как шпаргалку, первое время).
И добро пожаловать на форум
Спасибо:))
Я просто читаю сейчас сообщения на начало 2013... и народ там и гречкой, и выпечкой недоволен:((и я что-то в расстройстве:(
А если с конца читать, то недовольных, практически, нет. Я, например, просто счастлива, что у меня появился Элемент, такого вкусного мяса, как в нем, не делает ни одна мультя. Лично меня все в нем устраивает, приспособилась к нему быстро.
А если с конца читать, то недовольных, практически, нет. Я, например, просто счастлива, что у меня появился Элемент, такого вкусного мяса, как в нем, не делает ни одна мультя. Лично меня все в нем устраивает, приспособилась к нему быстро.Воооот. В конце - нет. Поэтому и удивляюсь... вряд ли что-то поменяли в модели.
А гречка получается?
Получается, но надо выбрать под свой вкус, там три режима крупы, а если в ночь готовить, тьо на томлении отлично выходит
Получается, но надо выбрать под свой вкус, там три режима крупы, а если в ночь готовить, тьо на томлении отлично выходитО, вот в ночь - отлично!
Я уже себе все рецепты в отдельном окне открыла, тоже буду изучать. Переживаю больше всего за каши и выпечку:(и за то, что не справлюсь с управлением... привыкла, что в куке все просто, без лишних кнопок. И крышку всегда можно открыть...
Не переживайте, справитесь).
А кто знает, где смотреть год выпуска? Заказала чёрную, теперь волнуюсь, вдруг привезут старую, с проблемным кольцом:((
UPD: нашла ответ на этот вопрос:))
И ещё задумалась... читаю сейчас 13-й год, ценник заоблачный... 16 тыс считается дёшево... почему так сильно упала цена?... у кого есть предположения?
UPD: нашла ответ на этот вопрос:))
И ещё задумалась... читаю сейчас 13-й год, ценник заоблачный... 16 тыс считается дёшево... почему так сильно упала цена?... у кого есть предположения?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














