Наталья, ждём результат.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 43)
trtvk
Света, да как обычно на жарке 25 мин. и 55 на рагу, с луком, сливами, трюфелями, клюквой, травами.
Пока жду котлеты, спрошу у вас... Объясните мне, дремучей, пельмени жарят как? Прям в раскаленное масло кидают замороженные ледышки??? Крышку не закрывать? Брызги наверное лететь будут, жуть... Если можно, попрошу подробностей у вас.
я ни разу в жизни не ела жареных пельменей, и не представляю как их можно без воды приготовить
У меня крышка сегодня на Жарке почему-то заблокировалась, открылась только после прерывания программыНаташа, всё правильно, она блокируется, когда закрываешь, поэтому он и рекомендует жарить с открытой крышкой. Приходится или ждать окончания программы, или принудительно прервать её.
notka_notka, Натуль, я в пиццепечках жарю. Поверхность там большая, поэтому сразу много влезает+крышка ещё греется.
Включаю, смазываю маслом и выкладываю слоем. В процессе переворачиваю и периодически закрываю крышкой.
У меня муж большой любитель жарить на плите в сковороде, так от его хулиганств то дым коромыслом, то жир по всей кухне, а то и горелки сплошные получаются.
Включаю, смазываю маслом и выкладываю слоем. В процессе переворачиваю и периодически закрываю крышкой.
У меня муж большой любитель жарить на плите в сковороде, так от его хулиганств то дым коромыслом, то жир по всей кухне, а то и горелки сплошные получаются.
Девочки, решила оформить рецепты, чтобы было проще ориентироваться новичкам.
Свиная шейка в мультиварке обобщила эксперименты.
Свиная шейка в мультиварке обобщила эксперименты.
Марина, Рита, спасибо))) Принцесску ж доставать надо, а Элемент под рукой стоит))) Но ради вкусных пельмешек можно и достать
Отчитываюсь по котлеткам. Вкусные, сочные!!! Рагулила их 25 минут, если б воды не добавила, пригорели бы точно. Некоторые и тут ухитрились прижариться)))

Отчитываюсь по котлеткам. Вкусные, сочные!!! Рагулила их 25 минут, если б воды не добавила, пригорели бы точно. Некоторые и тут ухитрились прижариться)))
Наталья, вкусняшки я тоже не добавляю жидкость, при открытой крышке более сухие, при закрытой нежнее, влажнее.
СоНика, на Рагу к котлеткам не добавляешь воду? Мои пригорели бы без воды. Я добавила)))
Наталья, нет, ее и так много, прямо льет с крышки, после открывания
Сдаётся мне, что мой Элемент дюжа шпарит жарит
Наталья, ой, не знаю... мой очень щадяще жарит...
Друзья, добила я таки эти недобиваемые куриные сердечки.
Сначала на Жарке середечки, лук, морковку. Потом все это жарево на Рагу. Потом добавила картоху, сметанку, соль и перчик и ещё разок на Рагу.
Картоха такая мягкая внутри, а плотная снаружи, что маслица побольше и жарки повыше, так и картофан «По-деревенски» уж почти готов.

Сначала на Жарке середечки, лук, морковку. Потом все это жарево на Рагу. Потом добавила картоху, сметанку, соль и перчик и ещё разок на Рагу.
Картоха такая мягкая внутри, а плотная снаружи, что маслица побольше и жарки повыше, так и картофан «По-деревенски» уж почти готов.

Дрброго дня Куда все запропали? 3 дня праздновали... неужели не готовили в Эле?
Решилась и отправила рецепт шейки на конкурс... наверное зря
СоНика, готовили-готовили. У меня Элик каждый день пашет. Позавчера говядину тушила-10-15 минут обжариваю на Жарке, потом туда луковицу режу, соль-перец, муки маленько, водички и на 30 мин на Рагу. Такая вкуснятина и без всякого томата и специй.
Сегодня на обед тушила (на Рагу 40 мин) стейки из голени индейки. Обалденные получились. А вот картошка не понравилась. Нарезала толстенькими (0,5-0,8 см) кружочками и за 2 прогона на Жарке с закрытой крышке не прожарилась. Ну, по картошке у меня Кузина спец.
Сегодня на обед тушила (на Рагу 40 мин) стейки из голени индейки. Обалденные получились. А вот картошка не понравилась. Нарезала толстенькими (0,5-0,8 см) кружочками и за 2 прогона на Жарке с закрытой крышке не прожарилась. Ну, по картошке у меня Кузина спец.
Решилась и отправила рецепт шейки на конкурс... наверное зряЧего это зря? Что за низкая самооценка? Пойду поддержу
А я сегодня варила гречку 1м. с+2м. с. воды, на программе «Паста» довела до кипения, выключила.. закрыла крышку.. и включила программу «Томление», на 1 час! Ой... какая классная гречка вышла, мммм, рассыпчатая, не склеенная... на программе " Сбалансированная крупа» мне не нравится гречка...

на программе " Сбалансированная крупа» мне не нравится гречка...И мне не понравилась гречка на этой программе.
Сегодня что-то словила себя на мысли, что, действительно, одного Элемента мне мало. Хотела сготовить и плов на Плове, и сердечки на Рагу, и суп на Супе и Томлении, а крендель-только-то один.
Есть куча других хороших мультях, но почему-то хоцца получить результат именно от этого.
Есть куча других хороших мультях, но почему-то хоцца получить результат именно от этого.
Вот тебе и говорили, что 2 лучше, чем один. Я вчера в одном готовила перловку, а в другом свинину с картошкой.
Готовила сегодня плов на программе «Плов». Разочарование - получилась рисовая каша с мясом Брала два мультистакана риса и четыре воды. Сразу по окончании программы увидела, что не вся вода выпарилась, оставила плов в мульте. Постоял, вода ушла, в итоге вышла размазня. Рис проверенный, много раз с ним готовила, на плите получалось рисинка к рисинке...
МаДамы, здравствуйте,
Кулинарных успехов всем!
Мужчину надеюсь не прогоните?
Вот недавно решился заказать эту мультю (опыта использования подобных устройств никакого). Сегодня забрал (крышка правильная 51 неделя 2013г)... странно, что до сих пор продаются выпущенные в 2013 году, но с другой стороны это и хорошо т. к. понятно чего ждать.
В первое время планирую пользоваться в основном функцией разогрева (делаю ремонт в квартире где газа пока нет). Помыл съёмные части, прогнал само-очистку (за 15 минут пароварка трижды сбрасывала пар и оценил удобство голосового предупреждения) и ещё раз помыл съёмные части.
Первый запуск с пищей - попытка разогреть паром покупные зразы (в моих условиях выделить время на готовку = отнять время от ремонта)... и что-то пошло не так...
Мои действия: налил воды (3 cup) поставил пластиковую подставку, закрыл крышку, выбрал режим Пароварка и дважды нажал Подогрев. Прозвучало что-то типа «Начинаю разогрев» и начался обратный отсчёт 15 минут, но дойдя до 9 минут таймер уменьшаться перестал. Я подождал минут 5 и отключил вручную (я так понял давление не набралось и пара вроде не было).
В итоге ел зразы слегка тёплыми снаружи (в принципе ничем не рисковал т. к. они по идее и холодными готовы к употреблению).
Завтра ещё раз попробую запустить разогрев чего-нибудь покупного...
Если снова не получится, то значит придется находить время осваивать готовку... вот только не знаю с чего бы такого простого начать (может мясо-овощное рагу?).
У вас тут случайно удачные (проверенные) рецепты для данной модели кучно нигде не складируются?
или только все 145 страниц читать?
Кулинарных успехов всем!
Мужчину надеюсь не прогоните?
Вот недавно решился заказать эту мультю (опыта использования подобных устройств никакого). Сегодня забрал (крышка правильная 51 неделя 2013г)... странно, что до сих пор продаются выпущенные в 2013 году, но с другой стороны это и хорошо т. к. понятно чего ждать.
В первое время планирую пользоваться в основном функцией разогрева (делаю ремонт в квартире где газа пока нет). Помыл съёмные части, прогнал само-очистку (за 15 минут пароварка трижды сбрасывала пар и оценил удобство голосового предупреждения) и ещё раз помыл съёмные части.
Первый запуск с пищей - попытка разогреть паром покупные зразы (в моих условиях выделить время на готовку = отнять время от ремонта)... и что-то пошло не так...
Мои действия: налил воды (3 cup) поставил пластиковую подставку, закрыл крышку, выбрал режим Пароварка и дважды нажал Подогрев. Прозвучало что-то типа «Начинаю разогрев» и начался обратный отсчёт 15 минут, но дойдя до 9 минут таймер уменьшаться перестал. Я подождал минут 5 и отключил вручную (я так понял давление не набралось и пара вроде не было).
В итоге ел зразы слегка тёплыми снаружи (в принципе ничем не рисковал т. к. они по идее и холодными готовы к употреблению).
Завтра ещё раз попробую запустить разогрев чего-нибудь покупного...
Если снова не получится, то значит придется находить время осваивать готовку... вот только не знаю с чего бы такого простого начать (может мясо-овощное рагу?).
У вас тут случайно удачные (проверенные) рецепты для данной модели кучно нигде не складируются?
или только все 145 страниц читать?
Марусик, не-не, в Элементе пропорции такие не то. Я сначала брала 2:3, а сегодня уже почти было 2:2. Не сильно идеально, но уже ближе к истине.
LuckyOwner я не пробовала Разогрев полностью. Точнее, я его полностью начала пробовать, но он меня утомил, поэтому я разогревала на Шефе.
LuckyOwner я не пробовала Разогрев полностью. Точнее, я его полностью начала пробовать, но он меня утомил, поэтому я разогревала на Шефе.
LuckyOwner, Вот здесь можешь рецептики посмотреть.
Рецепты для мультиварки Element FWA 01 (из темы)
Рецепты для мультиварки Element FWA 01 (из темы)
Брала два мультистакана риса и четыре воды.Маруся, Ритуля права, в Элементе воды надо меньше, я уже тоже это поняла с программой Плов, но идеальное соотношение, пока не найдено мной
сегодня уже почти было 2:2. Не сильно идеально, но уже ближе к истине.
в Элементе воды надо меньше, я уже тоже это поняла с программой Плов, но идеальное соотношение, пока не найдено мной
На всякий случай напомню, как правильно пользоваться шкалой, нанесённой на чашу, при варке риса в рисоварке :
- Отмерить нужное количество мст риса
- Промыть рис холодной водой до прозрачности
- Засыпать промытый рис в чашу мультиварки
- Сверху залить холодную воду до метки, соответствующей количеству мст риса
- Разровнять поверхность риса под водой
- Закрыть и запустить программу.
В продвинутых рисоварках этих шкал на чаше несколько, для разных видов риса. У нас только одна - для белого риса на автопрограмме. Шкала используется только для чистого риса, без других продуктов в чаше. Так ее задумали корейцы, японцы и прочие производители рисоварок. По этой шкале в Элементе и Куку пропорция рис/вода получается примерно 1:1.
Для плова каждый подбирает свою пропорцию по вкусу и сорту риса.
Пропаренный рис выдержит всё. Хоть ведро воды залей, всё-равно будет рисинка к рисинке, но невкусный
Может кому пригодится)
Готовила сегодня плов на программе «Плов». Разочарование - получилась рисовая каша с мясом Брала два мультистакана риса и четыре воды. Сразу по окончании программы увидела, что не вся вода выпарилась, оставила плов в мульте. Постоял, вода ушла, в итоге вышла размазня. Рис проверенный, много раз с ним готовила, на плите получалось рисинка к рисинке...Маруся, неправильный баланс риса и воды. Вода должна быть 1, 1,2 к стакану риса. Мясо с овощами тоже выделяют жидкость, вот у вас и получилась каша.
LuckyOwner, Добро пожаловать!
Тефтельки надо было приготовить на режиме пароварка 15 мин, а вы нажали режим Подогрев. Температура этого режима значительно ниже 100 градусов, Замороженные продукты на этом режиме не приготовятся. Или Шеф повар используйте.
Я тут купила рис специально «для плова» и везде его сую. Нуууу... Ну, ничего так, да.
Но вот, убавив количество воды, так почти идеальный плов получила... Хотя... Хотя он и так вкусный!
Но вот, убавив количество воды, так почти идеальный плов получила... Хотя... Хотя он и так вкусный!
Угу, легко мне рассуждать, налопавшись и устраиваясь в теплую постельку.
Идеальные пропорции риса и воды на плов: 3 чашки круглого риса на 4 чашки воды.
Плов, на программе плов ужасен.
Позже напишу рецепт настоящего вкусного плова с рассыпчатым рисом.
Плов, на программе плов ужасен.
Позже напишу рецепт настоящего вкусного плова с рассыпчатым рисом.
Плов, на программе плов ужасен.Ну во всяком случае сегодня, с моими пропорциями рис-вода у меня именно так
Мне плов на Плове очень понравился. Да, наверно, он у меня неправильный совсем. Скорее всего так и есть, но очень вкусный. Пропорции брала 2:2. В других мультиварках тоже неплохой выходил, но там всегда было 2:3 и Подогрев надо было включать на долгое время.
И мне на этой программе плов понравился Воды наливала на палец выше крупы.
На плове получается рисовая каша с мясом
domovoyx, Алексей, а научите нас варить рассыпчатый плов в элементе А рисовую кашу мы и сами можем
Маруся, да, я напишу рецепт, сегодня, как до пк доберусь, а то со смартфона не очень удобно
Я тут по моему первая рыдала про плов, который каша с мясом. Так вот, добила я все таки эту прогу к своему рису. Воды надо ОЧЕНЬ мало, по сравнению к тому, к чему я за 40 лет привыкла. Ну оооочень мало. При чем получается какой то странный эффект. Перелил воду -плов не исправить. У меня мультей всяких разных навалом, отродясь такого эффекта не видела. Всегда смотришь, если вдруг программа закончилась, а вода не выпарилась, добавил время и все в порядке. Здесь добавил время - получи кашку!
У меня рис басмати и воды при готовке плова я теперь добавляю, только чтобы покрыть рис, вот как мы обычно рожки готовим. Ни ни ни на палец выше уровня риса и тому подобное. В итогде прога очень понравилась. Включаю мультю, наливаю масло и начинаю резать мясо. Пара минут нагрева, засыпаю мясо, начинаю резать лук с морковкой. На мультю внимания не обращаю, как только он сердито говорит, что через пять минут отключит программу, то первый раз мешаю мясо и заканчиваю с резкой овощей. Еще раз мешаю мясо, добавляю лук с морковкой и иду себе форум читать. По призыву дяденьки добавляю рис (я не замачиваю рис никогда) воду, только, чтобы покрыть рис и иду себе спокойно дочитывать.......
У меня рис басмати и воды при готовке плова я теперь добавляю, только чтобы покрыть рис, вот как мы обычно рожки готовим. Ни ни ни на палец выше уровня риса и тому подобное. В итогде прога очень понравилась. Включаю мультю, наливаю масло и начинаю резать мясо. Пара минут нагрева, засыпаю мясо, начинаю резать лук с морковкой. На мультю внимания не обращаю, как только он сердито говорит, что через пять минут отключит программу, то первый раз мешаю мясо и заканчиваю с резкой овощей. Еще раз мешаю мясо, добавляю лук с морковкой и иду себе форум читать. По призыву дяденьки добавляю рис (я не замачиваю рис никогда) воду, только, чтобы покрыть рис и иду себе спокойно дочитывать.......
Маруся, сочувствую, но в плове ориетирюсь не на пропорции, а на уровень жидкости - на 1 см. выше риса и пока меня эта пропорция не подводила
уровень жидкости - на 1 см. выше риса и пока меня эта пропорция е подводила
Если готовлю на плите, то так же наливаю воды, а вот в Элементе этот номер не прошел, согласна с Irlarsen - воды надо только для покрытия риса.
LuckyOwner, поздравляю с приобретением. Тоже подумала, что подогревала бы на шефе например..., а опыт обобщен здесь посмотрите Рецепты для мультиварки Element FWA 01 (из темы)
Светлана, но у меня же получилось странно... Надо еще раз попробовать...
Светлана, но у меня же получилось странно... Надо еще раз попробовать...
Я плов пока только раз в Элементе готовила. Воды переборщила, рис в кашу разварился. Но! такого вкусного мяса в плове я не припомню... А готовила я из магазинного куриного филе. Так по вкусу оно стало, как домашняя курица.
Irlarsen, Ирина, как у вас здОрово с готовкой плова. Надо мне тоже так попробовать.
Я же мисочками обставляюсь так, чтобы одна с порезанным луком, другая с порезанным мяском и т. д. Сколько ингредиентов-столько же мисочек.
А с пловом, да, начинала с пропорции 2:3, а теперь постепенно сравняла. В следующий заход ещё жидкости чуток убавлю.
Ничего!
Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Я же мисочками обставляюсь так, чтобы одна с порезанным луком, другая с порезанным мяском и т. д. Сколько ингредиентов-столько же мисочек.
А с пловом, да, начинала с пропорции 2:3, а теперь постепенно сравняла. В следующий заход ещё жидкости чуток убавлю.
Ничего!
Врагу не сдается наш гордый Варяг!
ВиринеЯ, может от сорта риса зависит, у меня Жасмин или Басмати. Два раза имела кашу, но очень вкусную, на третий раз воду свела до минимума и все ОК.
Светлана, что-то было качественное на вид, но простое, типо краснодарского...
И у меня Басмати разварился, когда воду на 1см выше налила. Вкусно получилось, но, увы, это не плов, а каша.
Irlarsen, спасибо за информацию
Irlarsen, спасибо за информацию
Прямо задумалась... у меня приготовлены уже пару пачек... буду осторожнее с ним.
Девочки, вы все правильно пишите, что объем воды зависит от риса. Разный рис- разное количество воды. Просто мы все варим из разных сортов, вот и воды наливаем по-разному. Просто надо для себя определиться, из какого риса вам больше нравится плов, тогда и количество воды запомнится.
Алексей, а что здесь такого эксклюзивного? По такому же рецепту готовят многие. Та же обжарка мяса и овощей + режим сбалансированная крупа. Просто мясо у всех разное, соответственно в время обжарки может быть разное (а если мясо на косточке иди жесткое, то можно порагулить), а рис большинство и варят на сбалансированной крупе. Просто пока некоторые не нашли золотую серединку (сколько надо добавить жидкости для конкретного риса). А у нас на форуме девушки не останавливаются на пол пути, а значит найдут для своей семьи самый вкусный для них рис, а при повторной готовке плове и количество воды отрегулируют как надо. Вкусы у всех разные и плов у всех будет индивидуальный, учитывающий конкретно предпочтения наших домашних.
Алексей, а что здесь такого эксклюзивного? По такому же рецепту готовят многие. Та же обжарка мяса и овощей + режим сбалансированная крупа. Просто мясо у всех разное, соответственно в время обжарки может быть разное (а если мясо на косточке иди жесткое, то можно порагулить), а рис большинство и варят на сбалансированной крупе. Просто пока некоторые не нашли золотую серединку (сколько надо добавить жидкости для конкретного риса). А у нас на форуме девушки не останавливаются на пол пути, а значит найдут для своей семьи самый вкусный для них рис, а при повторной готовке плове и количество воды отрегулируют как надо. Вкусы у всех разные и плов у всех будет индивидуальный, учитывающий конкретно предпочтения наших домашних.
Вот. Не зря я потеряла голову от режима РАГУ, даже чудо-плов на нем можно сделать в процессе.
Я еще не игралась с режимом Плов.
До появления мультиварки, плов был чуть ли не праздничным блюдом. Теперь чаще готовлю, когда лень нападает.
Я еще не игралась с режимом Плов.
До появления мультиварки, плов был чуть ли не праздничным блюдом. Теперь чаще готовлю, когда лень нападает.
Marpl, Это не эксклюзивный плов, а алгоритм приготовления вкусного рассыпчатого плова с точными пропорциями воды и риса.
Готовьте по своему рецепту. Этот рецепт понравился всем кто его пробовал.
Если вы видите то здесь приготовление идет по другому нежели на программе ПЛОВ.
Готовьте по своему рецепту. Этот рецепт понравился всем кто его пробовал.
Если вы видите то здесь приготовление идет по другому нежели на программе ПЛОВ.
Эти точные пропорции рис-вода подходят для вашего риса (кстати надо написать название). Страна большая и рис продают везде разный. А на родине плова существует не один рецепт, а много разных и рис там используют специальный - девзира, который у нас не везде есть. Поэтому каждая хозяйка стремится к совершенству при готовке, учитывая вкусы своей семьи, но иногда с первого раза может и все сразу не получиться. А со второго точно получится как надо.
Marpl, Я и не пойму вас, я написал круглый рис (простой, обычный) можно китайский, краснодарский....
Специально для Marpl 8)
Если отвергаете то предлагайте свой неповторимый рецепт обалденного плова.
Специально для Marpl 8)

Если отвергаете то предлагайте свой неповторимый рецепт обалденного плова.
domovoyx, интересное сочетание режимов для плова. Надо поиграться с Вашим способом. Спасибо за идеи!
А вот ссылка для общего развития по различным видам риса
Рецепт у Алексея отличается от обычного тем, что после обжарки он запускает Рагу, а затем добавляет рис и готовит на сбалансированной крупе. Но это объясняется какими кусками и какое мясо мы добавляем в плов.
Рецепт у Алексея отличается от обычного тем, что после обжарки он запускает Рагу, а затем добавляет рис и готовит на сбалансированной крупе. Но это объясняется какими кусками и какое мясо мы добавляем в плов.
Кстати о борще с рыбой. И на нашем форуме полно таких рецептов. Вот первый навскидку
а уж в интернете рецептов просто уйма.
И что плохого в таком борще? Не понимаю
Вот не собиралась я сегодня готовить плов. Рыбки купила. Но раз бывает борщ с рыбой, то и плов с рыбой должон быть! И точно! Есть такие рецепты. Пошла ваять на нашей любимой программе плов!
![]() | Борщ с консервированной рыбой (ang-kay) |
И что плохого в таком борще? Не понимаю
Вот не собиралась я сегодня готовить плов. Рыбки купила. Но раз бывает борщ с рыбой, то и плов с рыбой должон быть! И точно! Есть такие рецепты. Пошла ваять на нашей любимой программе плов!
в плове ориетирюсь не на пропорции, а на уровень жидкости - на 1 см. выше рисаНика, так у меня и получилось по уровню даже ниже, рис еле - еле водой покрыла, там же ещё немаленький слой мяса и лука с морковью. В общем, нужно либо на этом режиме подгонять воду, либо использовать другие режимы, обжарка, рагу, крупа.
Гну, Света, лучше йогуртом Мы же за здоровое питание
Гну, Света, лучше йогуртом Мы же за здоровое питаниеНеееет, вчера в лентяйском клубе много говорили о коле и как ее использовать в х-ве. Утром туда заглядываю, а там продолжение следует.
Тэээкс. А у меня вкусный плов, как сказал дяденька, уже скоро будет готов! Отродясь не делала плова с рыбой, даже и не слышала о таком и вот, сваяла! Попробую, напишу!
Я вот чего хотела спросить. Если вот, например, свеклу на винегрет, то на какой программе мне её сварить?
Маруся, так Вы же написали, что у Вас такой плов получился. Но у меня-то не каша была, заверяю на 100 %, потому что обычно у меня получалась каша. А здесь я из любопытства решила попробовать - и о чудо! То, что хотела
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














