Добрый вечер! Благодарю всех, кто принял участие в моей просьбе. К сожалению пришлось отказаться от этой замечательной коптильни - тяжелая и занимает много места. Мы её заказали сватье, завтра привезут. Огромное всем спасибо. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, друзья!
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 52)
Манна
С новым годом!
Добрый день! Опробовали коптильню. Пока проверили горячее и холодное копчение. Режимы холодного на горячее работают правильно, переключаются.
Но что-то с выходом пара.
На самой крышке в основании – шайбочка, на ней ещё небольшой выступ, а затем одевается регулятор давления.
Если одеть регулятор давления, то от крышки до регулятора получается где-то 1 см. расстояния.
Если можно, выложите пожалуйста фото регулятора давления, с той стороны, где отверстие. У меня там пустота, под чёрненькой крышечкой, (которая откручивается), небольшой конусный штырёк, который должен одеваться на штырь на крышке. Такое ощущение, что внутри чего-то не хватает, может пружинки...
Добрый день! Опробовали коптильню. Пока проверили горячее и холодное копчение. Режимы холодного на горячее работают правильно, переключаются.
Но что-то с выходом пара.
На самой крышке в основании – шайбочка, на ней ещё небольшой выступ, а затем одевается регулятор давления.
Если одеть регулятор давления, то от крышки до регулятора получается где-то 1 см. расстояния.
Если можно, выложите пожалуйста фото регулятора давления, с той стороны, где отверстие. У меня там пустота, под чёрненькой крышечкой, (которая откручивается), небольшой конусный штырёк, который должен одеваться на штырь на крышке. Такое ощущение, что внутри чего-то не хватает, может пружинки...
Галка18, в утяжелителе нет внутри пружинок, только с двух сторон в основании небольшие-струнки-фиксаторы, чтоб утяжелитель не сваливался при переворачивании крышки.
Девчатки, я сегодня ребрышки копчу после су-вид))))
ждем фото и впечатления
Галка18, в утяжелителе нет внутри пружинок, только с двух сторон в основании небольшие-струнки-фиксаторы, чтоб утяжелитель не сваливался при переворачивании крышки.
Спасибо, мой утяжелитель так и выглядит.
Но на сайте писали: «Так что если у Вас идет дым или пар из под поплавка, то возможно, он не перекрывается должным образом. Проверьте его прокладку, не попало ли что туда».
У меня никаких прокладок на утяжелителе нет.
Галка18, речь идет о поплавке (он в крышке), а не утяжелителе.
С утяжелителем, спасибо вам, разобрались.
Сходила к сватье, (дым и запах так до конца и не выветрился), посмотрела крышку.
Посмотрела на этот поплавок на крышке. На ручке, внутри, там, в глубине есть металлическая шайбочка, (диаметром 5-6 мм)., она на штырке, который двигается вверх-вниз. Где должны быть прокладки и как они выглядят?
Сходила к сватье, (дым и запах так до конца и не выветрился), посмотрела крышку.
Галка18, речь идет о поплавке (он в крышке), а не утяжелителе.
Посмотрела на этот поплавок на крышке. На ручке, внутри, там, в глубине есть металлическая шайбочка, (диаметром 5-6 мм)., она на штырке, который двигается вверх-вниз. Где должны быть прокладки и как они выглядят?
Где должны быть прокладки и как они выглядят?Внутри, на этом штырьке... когда давление поднимается, штырек вверх поднимается и резиночкой к крышке притягивается... не омобо плотно, конечно... при холодном копчении из ручки дым валом валитё при гопячем не так буйствует... чтоб проверить давление, шлепни по кумполу клапана.., фыркнет значит, все нормально!.
Зы.. я сейчас сфотать поплавок не могу, в меня ребра коптятся... а потом грудки куриные...
Vinokurova, спасибо. Я правильно поняла, резиночка-прокладка находиться с внутренней стороны крышки?
А на внешней стороне крышки в ручке, в углублении просто отверстие 5-6 мм., которое ничем не прикрыто?
А на внешней стороне крышки в ручке, в углублении просто отверстие 5-6 мм., которое ничем не прикрыто?
Совершенно верно!.
Созрела на коптильню, а щепу какую купить не знаю. Буковая, дубовая, яблоневая, грушевая, ольховая?
Созрела на коптильню, а щепу какую купить не знаю. Буковая, дубовая, яблоневая, грушевая, ольховая?Лично я на ольхе копчу рыбку, курицу и свин ну на плодовых щепках.. в параллельной теме девочки очень хвалили буковую...
Sneg6, В РИО на Академической, (между. Большой Черемушкинской и Севастопольским проспектом), в отделе туризма на 1 этаже, в Седьмом континенте, продаются несколько видов щепы. Но фруктовую мы не видели.
Буковая, дубовая, яблоневая, грушевая, ольховая?И вишнёвую покупай!
Vinokurova, Галка18, dopleta, девочки спасибо за советы!
Значит брать все?
И вишнёвую покупайЛариса вишневой нет.
Значит брать все?
. потом сориентируешься по вкусу..
Сегодня сватья коптила свиной окорок, (целиком кусок, где-то на килограмм), понемногу - риса, очисток и стержень от чеснока, чёрный чай, лавровый лист, (мелочь, которую в еду не положишь) и порезала туда попочку от лимона. Всё прогорело, как щепа. Я когда вошла к ней в квартиру - не сильный запах дыма от костра, а окорок очень сочный, приятного цвета. На вкус хорошо прокопчённое мясо. И правильно пишут на форуме, надо недосаливать.
не сильный запах дыма от костра,Галя, окорок коптился на каком режиме? Если на горячем, то запаха вообще быть не должно.
dopleta, сватья сказала, что она ставила 15 мин. на холодное и 25 на горячее. Но коптилось всё наоборот, 25 мин. на холодном и 15 на горячем. Она знает это точно, проверяет, если крышку можно сдвинуть - значит холодное, если нет, то горячее.
Просто в 25 минут на горячем входит и время набора температуры и давления
Получила коптильню вчера. Сегодня решила сделать скумбрию. Как было у многих дым шёл и на горячем и на холодном, вся кухня провоняла. В итоге рыба получилась светлая. Наверное, из за того что дым не задерживался в коптильне. Воды налила 80 мл. когда открыла крышку воды не было. Так должно быть? Буду пробовать рыбу завтра, напишу как получилось. Девочки, сколько кладете щепы? Накупила 6 видов, чтоб было.
Девочки, сколько кладете щепы?одной чайной ложки вполне достаточно...
Как было у многих дым шёл и на горячем и на холодном, вся кухня провонялая для этого клапан как бы «затыкаю» влажным (даже мокрым) ватным диском и практически никакого дыма нет....
*Анюта*, спасибо за консультацию! Только у меня ещё из под крышки шёл, так вроде не должно быть. Кольцо проверяла. Надеюсь в следующий раз не будет.
Ольга, крышку хорошо закрыли? Похоже, что нет. Из-под крышки дым не должен выходить. Попробуйте переставить уплотнительное кольцо.
Татьяна, нормально закрыла и кольцо поправляла.
У меня прям мучение какое-то с коптилкой. Штырь после консультации с мастером поменяли на «американский», но его хватило на один раз и он сгорел. В ремонт у меня коптилку в сервисе не взяли, сказали нет запчастей.
Вот и получается, что коптилка моя чуть ли не одноразовая вышла. Только и успела за все годы с момента покупки, что три раза рульки покоптить и пару раз рыбу, включая последний с уже смененным штырём.
Что теперь делать, не представляю... Брэнд, помогите, пожалуйста!
Вот и получается, что коптилка моя чуть ли не одноразовая вышла. Только и успела за все годы с момента покупки, что три раза рульки покоптить и пару раз рыбу, включая последний с уже смененным штырём.
Что теперь делать, не представляю... Брэнд, помогите, пожалуйста!
Добрый день!
Скажите, штырек Вам на дом отправляли и Вы самостоятельно заменили, или зап. часть пришла в сц в Минске и уже мастера производили ремонт?
Скажите, штырек Вам на дом отправляли и Вы самостоятельно заменили, или зап. часть пришла в сц в Минске и уже мастера производили ремонт?
Ксения, у меня была незадействованная (с дефектом) «американка» как у Доплеты. После консультаций с мастером, которого Вы дали, мы заменили штырь дома. Но видимо, всё же отличаются сплавы для 110 и 220, и штырь «сгорел» при первом же копчении (успел немного поработать, щепа вся прогорела). А вот потом уже не включался.
Arka, я обсужу эту проблему с нашим сервисным центром. Если будет возможно, то отправим в СЦ в Минске необходимые запчасти (если они у нас есть в наличии) для ремонта Вашей коптильни специалистом. Пусть мастер поменяет и заодно проведет диагностику прибора.
Ксения, буду ждать результата с нетерпением))
Arka, пришлите мне, пожалуйста, Ваши контактные данные в лс (ФИО, телефон, электронная почта). Мастер с Вами свяжется для дальнейшего обсуждения некоторых моментов и решения проблемы.
Добрый день! Девочки подскажите, что делать. Купили перед самым новым годом в подарок сватье коптильню Brand 6060, с вашей помощью разобрались что к чему. Решили проверить как работает, покоптили куриные крылышки, всё хорошо, покоптились. Проверили и успокоились. А сегодня решили мясо покоптить. Поставили 10 мин. на холодное, 50 мин. на горячее, водичку 80 мл. налили, щепу положили. Крышку закрыли, через несколько минут выходим на кухню, а на табло Е2, выключили, подождали, опять включили, опять Е2 и так раз 10, загружается Е2 и в самом низу светится лампочка. Что делать?
Крышку закрыли, через несколько минут выходим на кухню, а на табло Е2,Это в сервисный центр...
Narkom, спасибо. То есть ждать нет смысла, ремонт обязателен?
То есть ждать нет смысла, ремонт обязателен?сейчас точно не скажу, но у кого то было уже. В начале, моя из первых партий, тфу, тфу тфу. работает не сталкивался с поломками.
но у кого то было уже.у меня было и не раз, только в сервисе исправляли....
у меня было и не раз, только в сервисе исправляли....я помню по форуму проскакивала «ошибка Е2" а у кого уже не помню)))
Галка18
Там в конце страницы есть ссылка на видео как и что можно сделать с датчиком давления. Вот
П. С. (здесь один раз уже писал, но позволю себе повториться) Если чудо-прибор ещё на гарантии (а ведь он у Вас на гарантии, судя по дате приобретения), настоятельно рекомендую не использовать шуруповерт (как на видео), а аккуратно, через тряпочку, обычной крестообразной отвёрткой, дабы не оставить следов вскрытия на шлицах саморезов - ну не любят этого гарантийщики
Удачи.
Там в конце страницы есть ссылка на видео как и что можно сделать с датчиком давления. Вот
П. С. (здесь один раз уже писал, но позволю себе повториться) Если чудо-прибор ещё на гарантии (а ведь он у Вас на гарантии, судя по дате приобретения), настоятельно рекомендую не использовать шуруповерт (как на видео), а аккуратно, через тряпочку, обычной крестообразной отвёрткой, дабы не оставить следов вскрытия на шлицах саморезов - ну не любят этого гарантийщики
Удачи.
Arka, пришлите мне, пожалуйста, Ваши контактные данные в лс (ФИО, телефон, электронная почта). Мастер с Вами свяжется для дальнейшего обсуждения некоторых моментов и решения проблемы.Ксения, мне очень помогли ваши мастера!
Надеюсь, в скором времени закоптить кого-нибудь
Arka, рады помочь!
Ждем от Вас рецептов копченых вкусняшек!
Ждем от Вас рецептов копченых вкусняшек!
Всем доброго времени суток.
Ни кто не подскажет страницу где описывается замена утеряных силиконовых ножек.
А то мои "помыли" и они благополучно улетели.
Страницу сложно найти, но могу сказать, что можно от старой силиконовой лопатки, отрезать кусочки и сделав небольшие прорези надеть их на ножки.
Спасибо большое, а то совсем беда без ножек.
Ни кто не подскажет страницу где описывается замена утеряных силиконовых ножек.На 1 стр ссылка на 126 стр и там всё с подробной инструкцией и фотами расписано.
совсем беда без ножек.А в чём беда? Живу спокойно с двумя коптильнями без ножек и не испытываю абсолютно никакого беспокойства. При нормальном обращении - ни единой царапинки!
Ну рано или поздно они прогрызут покрытие, а покупать новую чашу не хотца.
Стоит появиться царапине и пошло поехало покрытие.
Жаль, что на неё так и сделали керамику.
Стоит появиться царапине и пошло поехало покрытие.
Жаль, что на неё так и сделали керамику.
рано или поздно они прогрызут покрытиеЗа пять лет использования - ни одной царапинки. Ну, видимо, зависит от того, как пользоваться. Ведь мы не «елозим» решёткой по дну? Только ставим и вынимаем строго вертикально. И царапинам взяться неоткуда.
Piton, так можно ж силиконовый коврик на дно постелить
Всем доброго времени суток.на всё про всё ушло минут 30 (с перекурами) (больше времени ушло на фото)
« Ответ #2517 27 Март 2014, 03:36 »
hlebopechka.ru...
Всем спасибо откликнувшимся, на днях надыбаю силикона и замучу всё же ножки.
Дорогие девочки! Поздравляю всех с Праздником Весны!
Оставайтесь (ну пожалуйста) такими же красивыми, цветущими и.....
всегда (что-то там) готовящими
Оставайтесь (ну пожалуйста) такими же красивыми, цветущими и.....
всегда (что-то там) готовящими
Присоединюсь к данным поздравлениям.
Здоровья, счастья и любви.
Здоровья, счастья и любви.
Девочки, с праздником!
У нас на даче до сих пор елка наряженная стоит. Хотела вчера ее разобрать, а муж сказал: - Ты чё, обалдела, завтра ж праздник
У нас на даче до сих пор елка наряженная стоит. Хотела вчера ее разобрать, а муж сказал: - Ты чё, обалдела, завтра ж праздник
У нас на даче до сих пор елка наряженная стоит. Хотела вчера ее разобрать, а муж сказал: - Ты чё, обалдела, завтра ж праздникИ вапче, скоро опять новый год
И вапче, скоро опять новый годага, совсем скоро мож и не стоит тогда разбирать
мож и не стоит тогда разбиратьНе, не стоит
У меня мама не разбирает, в кладовку убирает просто и все
И вапче, скоро опять новый годТак держать, Иринка!. всегда найдем повод для праздника!. а тут уже и елочка прадничная в наличии)))
Девочки, ну тогда по стаканчику?!
За праздник!
За праздник!
Моя рыбка сегодня, вкусно
Сверху комбинированное 10х+10г
Снизу холодное - 10х - перерыв 10-15 - 10 х

Сверху комбинированное 10х+10г
Снизу холодное - 10х - перерыв 10-15 - 10 х

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте