Ssylka

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 48)

Vinokurova
vernisag, Ирина, ну я не знаю, меня даже не нитритная соль настораживает... у меня все время она какая-то сухая что ли получается... не могу в толк взять... я в личку писала, но здесь повторю свой вопрос: в коптильне на холодном или горячем копчении и сколько по времени?

vernisag
АленКа, солнышко, я ж там все написала, 7-10 минут горячее + 10 минут холодное копчение
А суховатая получается, наверное мало сала и может водички мало или лишнего перевариваешь по времени и температуре. Свининку жирненькую надо и будет не сухая

Vinokurova
Ирина, спасибо за совет.... буду пробовать...

vernisag
Всё думаю, что возни с ней много, а исчезнет в один миг
Анна, нееет, возни не много только кажется так. Вечером, фарш + кусочками порезала мяско, добавила соль и специи, в комбайне прокрутила минут 10-15, накрыла пакетом и тарелочкой и убрала в холодильник и забыла на сутки. Потом достала, в мясорубку, в оболочку затолкала и кинула варить, потом немного подкоптить или поджарить или в духовке подрумянить. И фсе

Vinokurova
хочу колбасу... хочу колбасу... хочу колбасу... хочу колбасу....
хосподяяяяяя, как же я хочу колбасууууу... надо пойти на цветном принтере Иркину фоту распечатать..

Ivanovna5
vernisag, Ирин, я не правильно выразилась, я имела в виду длительность приготовления, процесс растягивается ведь на двое-трое суток, а колбасы хочется непременно сейчас без всяких там ожиданий-вызреваний. Правда-же, АленКа?

Vinokurova
Ань, ну ты уж захотела сразу!. И ковбасу и вкуснятину... я делала часто и разными способами... и всегда вкуснее, когда фарш настоится.... и потом, большую роль играет медленный нагрев... вот попробуй замариновать кусок мяса (хорошо замариновать, чтоб он насквозь просолился, впитал в себя все ароматы) и положи его в духовку на самый маленький жар (у меня 60 градусов). Часов на шесть на восемь... потом ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО остуди... остывший убери в холодильник!.
Просто поимей терпение и я тебя уверяю, что мясо будет вкуснющим и нежным!.
я к тому, что всегда хочется быстро, но ведь на перегретой сковороде и кАКлеты подгорают!

vernisag
Анна, два дня, это ж не долго, вроде и делать можно сразу много Можно фарш приготовить, засунуть в оболочку сразу и оставить колбаску в холодильнике, на созревание на сутки, а потом готовить, то бишь всю «грязную " работу сделать сразу, а потом, на другой день, просто приготовить любым способом.
Правильно Аленка говорит, нужно иметь терпение, ну хоть чуть чуть

Vinokurova
Анна, Ирина, я вчера замариновала ребрышки по рецепту dopleta, Ларисы... так там только маринование три дня длится... ясный перец, слюни текут и хоцца попробовать слопать, но ведь если подождать, может получиться исче вкуснее!.
dopleta Лариса, Иришик, там в рецепте ребрышек у Ларисы 40 минут холодного копчения.. в бранде тоже на 40 поставить или горячего стоит добавить минут несколько?

dopleta
Ответила тебе в рецепте, Алёна.

Arka
Дорогие профессионалы, представители Brand! Нужна ваша помощь-консультация.
Как я уже писала выше, в моей коптильне перестал нагреваться ТЭН-штырь, что несомненно досадно. Гарантийный срок истёк.
Знаю, что вы учили кого-то из наших форумчан, как заменить ТЭН.
У меня есть неиспользуемая ввиду непригодности чаши (царапины, вмятины) «американка», с которой всё началось.
Визуально нагревательные группы идентичны, отличие только в посадке чашечки для щепы. За сплав, конечно, поручиться не могу, но внутренний голос подсказывает, что продукты сделанные на одном заводе врядли комплектовались разными по сплаву ТЭНами.
Хочу самостоятельно поменять эти группы или то, что в них, как правило, ломается. Помогите-расскажите, пожалуйста.
Вот фото Brand 6060:
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Вот фото «американки»:

P.S. При включении холодного копчения (пробовала с открытой крышкой) слышу щелчок, характерный для включения ТЭНа, но штырь холодный, как айсберг в океане.

Конёвочка
У меня случилась беда... потерялась силиконовая прокладка от клапана... Сразу и не заметила. Но при тушении давление не нагнетается, а все шипит и пар валит... Кто-нибудь сталкивался с таким? Может можно чем-то заменить?
Ольга, здравствуйте!

Я ответил Вам личным сообщением.

С уважением,
Александр

Alexandr Br, напишите мне тоже, пожалуйста! тоже потеряла колечко (((

Причина редактирования: оформление цитат

ksenia_br
Дорогие профессионалы, представители Brand! Нужна ваша помощь-консультация.
Как я уже писала выше, в моей коптильне перестал нагреваться ТЭН-штырь, что несомненно досадно. Гарантийный срок истёк.
Знаю, что вы учили кого-то из наших форумчан, как заменить ТЭН.
У меня есть неиспользуемая ввиду непригодности чаши (царапины, вмятины) «американка», с которой всё началось.

Здравствуйте!
Я советую Вам все же обратиться к мастерам СЦ в Минске, либо к нашему мастеру СЦ по электронной почте. Все контакты для связи отправлю Вам личным сообщением

ksenia_br
Alexandr Br, напишите мне тоже, пожалуйста! тоже потеряла колечко (((

Силиконовое колечко можем отправить Вам почтой России. Пришлите мне личным сообщением Ваши ФИО, индекс, адрес и адрес электронной почты

Urry
Милые дамы! Всех с Праздником Весны! Побольше хороших рецептов и, как следствие, всяких вкусняшек.

Urry
Всем привет. Вернулся в ваши ряды - в прошлом году сломалась, вот и сподобился-таки отнести по гарантии (уже истекала). Вернули деньги, прикупил такую же (дешевле - без банки для щепы - потом найду). Сейчас уже фасолевый супчик готовится.

valushka-s
А у меня сегодня неприятный сюрприз! Сегодня вечером решила первый раз за всё время пользования коптиленкой сварить в ней картошку (Юнит был занят, вот и надумала первый раз испытать её как скороварку, и кстати нигде у нас так и не нашла время варки картошки и установила его на обум), и в новой ни разу не пользованной чаше без тена обнаружила махонький скольчик-дырочку, хотя чаша абсолютно новая, ни разу не пользованная, никто её не ронял и не ударял! Как купила, так помыла, вытерла и в пакете поставила наверх на навесной шкафчик. И откуда взялся этот дефектик непонятно! Получается такое ненадёжное покрытие у чаши?! Получается, что даже при хранении на ней образуются дефекты?!
Я всё-таки рискнула и приготовила картошку, но теперь вся в раздумьях, можно ли пользоваться этой кастрюлькой!
Как коптиленка меня Брандик очень даже устраивает, но не буду же я каждый раз покупать новую чашу на случай готовки!!! Расстроена!
Надеялась, что только у чаш с теном были проблемы с покрытием, а мне ещё и с обычной чашей не повезло!

Urry
Мыши проели - долго лежала без дела
  • ---------
А я вот буду в понедельник звонить-узнавать про "Лотки стоматологические с крышкой"

Причина редактирования: активные внешние ссылки запрещены правилами форума

Narkom
А у меня сегодня неприятный сюрприз! Сегодня вечером решила первый раз за всё время пользования коптиленкой сварить в ней картошку (Юнит был занят, вот и надумала первый раз испытать её как скороварку, и кстати нигде у нас так и не нашла время варки картошки и установила его на обум), и в новой ни разу не пользованной чаше без тена обнаружила махонький скольчик-дырочку, хотя чаша абсолютно новая, ни разу не пользованная, никто её не ронял и не ударял! Как купила, так помыла, вытерла и в пакете поставила наверх на навесной шкафчик. И откуда взялся этот дефектик непонятно! Получается такое ненадёжное покрытие у чаши?! Получается, что даже при хранении на ней образуются дефекты?!
Я всё-таки рискнула и приготовила картошку, но теперь вся в раздумьях, можно ли пользоваться этой кастрюлькой!
Как коптиленка меня Брандик очень даже устраивает, но не буду же я каждый раз покупать новую чашу на случай готовки!!! Расстроена!
Надеялась, что только у чаш с теном были проблемы с покрытием, а мне ещё и с обычной чашей не повезло!
У меня на доп чаше 6 сколов, нбольших. Появились они практически сразу, но больше не увеличивались и чаша не ржавеет там.

Манна
А я своей чашей для пищи не использую (я уже говорила, что ржавеет она на сколах), использую только для стерилизации банок.

vernisag
А у меня чаша как новая, ничего с ней не делается.

Urry
Народ, может кто подскажет:
вчера варил супчик фасолевый, из-под крышки всю дорогу пар валил (вместо того, чтоб создавать давление внутри). Силиконовую прокладку проверял - нормально одета. В чём может быть проблема?
Заранее благодарю за ответ.
  • --------------------------------------
Вопрос вроде решился заменой силикона (доп. кольцо в комплекте), хотя изначальное без видимых дефектов.

Vinokurova
Я и тут похвалюсь...Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

очень вкусная стерлядь получилась.. солила по рецепту Тани-Ромы.. с укропом.. потом 12 минут на горячем добавила.. это было нечто!.
простите, что фотка в коптильне, на тарелку выкладывали уже из холодильника и без меня, ели тоже без меня.. а я когда на запах пришла, мне уж не до фоток было!

Urry
Кстати, если кто повредил, прожег итд чашечку для щепы (для обугливания) то вот в мед. деле есть такие маааахонькие стерилизаторы.
называются они стерилизаторы для боров. очень распространенные.
легко купить/на Авите их валом за копейки:
Прешерстил всю Авиту - не то, что «валом», вообще не нашел.
Если не затруднит, подскажите пожалуйста, что конкретно нужно вбивать в поиске, чтоб найти.
Заранее спасибо.

*Анюта*
Если не затруднит, подскажите пожалуйста
Думаю, что затруднит... Ввиду того, что данный пользователь не имеет доступа к данному сайту именно под этим ником...

Urry
Позволил себе вольности на сайте? Жалко, ну и ладно, буду искать сам. В крайнем случае пойду «трясти» стоматологические клиники - б/у наверняка найду.
*Анюта*, спасибо за ответ.
  • -------------
В одной конторе нашел (под заказ). 270р. (ерунда, т. б. если учесть, что коптя куплена абсолютно новая за 1790р.). Обломно другое: ждать баночку прим. 10 дней - уж и невтерпеж

sveta-ya
Здравствуйте, меня зовут Светлана!
Несколько лет отбивалась от уговоров мужа приобрести в дом мультиварку, считая что она нам совсем не нужна и всё я самогу приготовить с помощью плиты, микроволновки и аэрогриля.
Но вот сегодня муж накопал эту мультиварку-коптилку и я его давольно долго уговаривала и убеждала её немедленно купить, так как давно мечтала о коптильне и люблю копчёности...
Он долго ворчал и сетовал, что она не практичная, здоровая и как мультиварка ничего из себя не представляет, в плане программирования и предоставленных возможностей для готовки чего то, окромя копчения. Но всё же я его уговорила и он согласился заказать в Электрокладе за 3250р. Ждём и читаем форумы и отзывы, смотрим на Ютубе рецепты и облизываемся...

sveta-ya
Нашла дешёвую щепу для копчения фасованную по 500грамм. Самовывоз со склада в г. Москве от 16до 50рублей за упаковку.
Нашла вот просто огромный выбор щепы Компании «СитиФорест », но там оптовые партии от коробки. http://www. копчу. рф/index.html
Есть ещё в Москве туристический магазин «Кпоходу»
там цены от 20рублей за пакет 1литр щепы. Думаю туда и поеду за покупками на пробу разных видов щепы...

sveta-ya
Пожалуйста подскажите, где можно в Москве найти чашу для Brand 6060 без нагревательного элемента, судя по отзывам и просмотренным видео рецептам она очень нужна. Сейчас я облазила все сайты и везде нету в наличии (

Галина Быко
Я заказывала чашу в Озоне.

Vesta
где можно в Москве найти чашу для Brand 6060 без нагревательного элемента
Вот вроде есть

sveta-ya
заказала сейчас именно там и ещё шоколад их эксклюзивный на пробу!

sveta-ya
Вчера пришла коптилочка, а вслед за ней и дополнительная чаша!!
Я сразу сварила бульон крепкий из ребрышек и затем уже супчик картофельный с гречкой. К сегодняшнему обеду решила закоптить ёжики замороженные и картошку-получилось замечательно и главное, что вкус и запах как именно я и люблю!

Наталия Перфильева
Уважаемые форумчане, подскажите, как быть в данной ситуации. Купили скороварку Бранд 6060, пользовались ей несколько дней. Сейчас не включается, на дисплее горит Е2. Как вернуть в магазин, 14 дней со дня покупки не прошло. Позвонила в магазин, отвечают Везите в сервисный центр! Очень обидно.

ksenia_br
Добрый день!
Если в Brand 6060 на дисплее появилась ошибка «Е2", то скорее всего проблема в датчике давления. Исправить можно самому с помощью видео-инструкции, пройдите по ссылке (отправила Вам личным сообщением), если все получится, то в сервисный центр ехать не придется

Urry
Закон о правах потребителя никто не отменял. В течении 14 дней магазин обязан либо обменять товар на аналогичный, либо вернуть деньги (на усмотрение покупателя) и точка. Всякие рОссказни про сложную электронную технику - лабуда. В случае отказа пишите прямо в магазине (в 2-х экземплярах) бумагу о причине отказа. Подпись отв. лица, дату написания и печать (штамп) магазина. (надеюсь кассовый чек сохранился;) ). Они (продавцы) страсть, как не любят этого (по шапке от проверяющих получить по полной - проблемы им не нужны).

Ukka
Вот уже много месяцев благодаря Свете-Stafa и Манночке пользуюсь Брандом 6060. Довольна, хорошая девайсина. Поначалу часто коптила, сейчас редко, разве что кто-нибудь на работе купит жесткое сало и просит сделать его съедобным (на горячем копчении), себе изредка щечку покупаю и тоже на горячем копчу. Использовала Брандика в качестве скороварки, но с появлением Штебы Брандик стал простаивать...
Штеба у меня без чаши с антипригарным покрытием
Вот решила я разобраться в режиме «Суп-тушение» Бранда 6060... Режим «Суп» я использовала и не раз, а вот как пользоваться «Тушением» до меня не доходит... Или я откровенно туплю, или у меня вообще мозги не работают... инструкцию не помню куда задевала... Еще у меня вопрос по «Тушению» - насколько он от одноименного в старом Панасике отличается, ну там по температуре и т. д.

Еще вопрос - на каком режиме лучше печь, допустим, ШнК, или же Ромовую бабу... Какие особенности есть в выпечке в Бранде? Опять же в сравнении с старым Панасоником? Почему со старым Панасоником - очень мне нравилась выпечка в нем и вообще его деликатность

Явно у меня мозги не работают...

Манна
Вот решила я разобраться в режиме «Суп-тушение» Бранда 6060... Режим «Суп» я использовала и не раз, а вот как пользоваться «Тушением» до меня не доходит... Или я откровенно туплю, или у меня вообще мозги не работают... инструкцию не помню куда задевала... Еще у меня вопрос по «Тушению» - насколько он от одноименного в старом Панасике отличается, ну там по температуре и т. д.
Оленька, Тушение без давления здесь очень активное - ок. 115°С, это как Выпечка в старом Панасонике.
Так что пеку (пекла) я как раз на этом режиме. По времени выпекается, как мне кажется, сравниваю только по описаниям девочек, быстрее, чем в старом Панасонике. Так что, может, и все 120°С температура достигает на этом режиме с открытым клапаном.
А под давлением - такое же, как в любой другой скороварке такого типа.

Ukka
Манночка, спасибо, что ответила!!!
Значит, будем осваивать «Тушение» в качестве режима для выпечки. А то скоро Пасха, нужно будет куличик испечь, а духовка в хозяйской квартире не работает, совсем не работает...
Манночка, при выборе этого режима «Тушение» не ввожу в зацепление крышку скороварки, да?
В виде скороварки и коптильни я Брандика поняла, кажется, осталось понять и принять в виде мультиварки...

Манна
при выборе этого режима «Тушение» не ввожу в зацепление крышку скороварки, да?
Просто утяжелитель можно не устанавливать. Но я выпекала и с утяжелителем.

Ukka
Поставила на «Суп-тушение» без утяжелителя тушиться рагу... Да, «Тушение» достаточно агрессивный режим... Да, вспомнила, пекла на этом режиме «Печеночное суфле», получилось исключительно! Но там достаточно жидкая смесь.
Попробую еще испечь «Ромовую бабу», Манночка, думаешь, получится? Нужно порепетировать перед Пасхой. Сначала расстойка 30 мин на «Подогреве», потом «Суп-тушение» минут на 30?

Манна
Оленька, я подзадержалась с ответом, ты, наверно, уже испекла. Я не знаю, какой объем у тебя теста. 30 минут может не хватить. Я дрожжевое, кажется, не пекла в 6060. Но, думаю, надо минут 40 ставить. А там, если теста много, то, может, и больше.

Сеня - nsk
Доброго дня форумчане! Имею брандик уже года 2 или 3, покупала в интернет-магазине, нареканий нет вовсе. Все устраивает. Но вот решила в пятницу подкоптить скумбрию на холодном копчении (раньше чисто его не использовали) и оказалось что он не работает. Время тикает, а щепа не горит и ничего не происходит. Видимо это заводской брак? Хочу узнать-есть смысл везти в ремонт??? или уже остановиться на горячем копчении???

j@ne
Оксана, попробуйте аккуратно потрогать чашечку и штырь, что, совсем не нагреваются? Банально, но проверьте правильность установки кастрюли в коптильню, не сдвинулись ли контакты относительно друг друга? Потому что, если штырь нагревается при горячем копчении, значит, должен работать и при холодном. И ещё, при холодном копчении процесс самого копчения гораааздо медленнее.
Если есть в городе соответствующая ремонтная служба, почему бы не обратиться?

Сеня - nsk
Да вроде бы все правильно устанавливала, время поставила на х/к-99 мин, втрой раз 80 мин... Просто интересно, что до этого случая я даже не подозревала что х/к не работает... коптила на комбинированном.. Может представители Бранда посоветуют-ремонтировать или нет?

olaola1
время поставила на х/к-99 мин, втрой раз 80 мин
Попробуйте установить время поменьше. Зачем так много? Возможно для программы холодного копчения это недопустимо. У меня за 20 мин. щепа совсем сгорает.

j@ne
Да нет, Оль! Для программы холодного копчения как раз длительное время и подходит. В программах коптильни - простые алгоритмы. Тут, похоже, сам режим ХОЛОДНОЕ копчение не включается, и при комбинированном - работает только ГОРЯЧАЯ его часть. Надо проверять подсоединение проводков.

olaola1
Холодное копчение - нагревается штырь, щепа начинает тлеть, выделяется дым. Горячее копчение - закипает вода, блокируется клапан, нагревается штырь, щепа тлеет, выделяется дым. Если на горячем копчении штырь нагревается, значит и на холодном копчении должен нагреваться.
Для программы холодного копчения как раз длительное время и подходит
Какой смысл долго греть штырь, если щепа быстро сгорает и дыма уже не выделяет? Может быть я и не права, пусть специалисты меня поправят.

Сеня - nsk
Девочки не спорьте Штырь не нагрелся ни разу на х/к, щепа не сгорела... только время тикало что кастрюлька работает

dopleta
Нет контакта на включении «холодного режима».

Urry
Сеня - nsk
Если интересно, вот так выглядит наша кормилица снизу (вскрывал год назад, когда полностью отказал доп. нагревательный элемент - «штырь» и, плюс, стало бить током «на массу»). Сдал по гарантии, вернули деньги, купил новую (коптю).... без баночки для щепы - заказал в Москве (в Брэнде), жду. Но у Вас, естественно, не в «штыре» дело. Горячее есть, холодного нет - пичалька в электронике (хотя, какая там электроника - просто всё) может релюха не срабатывает, может ещё что. Дальше, чем на фото не залазил (гарантия была). На сайте Брэнда есть ссылка на форум, попробуйте там задать свой вопрос. Уверен, в мастерской (как и во всех других) «зарядят» ценник - крохоборы. Т. ч. сначала на форум - мастерская - последний пункт. Удачи.
полноразмер

Сеня - nsk
Спасибо!!!

Любимица
Обратитесь в сервисный отдел компании Брэнд. Вам помогут. тел: (495) 662-59-97, 8-800-333-12-52

Vinokurova
Сеня - nsk, Оксана, у меня в прошлом году была такая же проблема... но вроде ошибку высвечивала Е03.. или Е02 (точно не вспомню)...
по видео уроку мастера с форума раскрутила, но ничего не получилось...
отвозила в сервис центр... полчаса работы.... цена вопроса была 400 рублей...
работает все классно... тоже регулярно использую...
самое главное, чтобы снаружи в этот элемент вода не попала... и при горячем копчении ну очень мало стала наливать жидкости..

Ирин А.
самое главное, чтобы снаружи в этот элемент вода не попала...
А как же тогда говорили, что можно в этой чаше даже суп варить? И вообще все готовить, только штырь этот будет мешаться, когда перемешивать?
Давно инструкцию не читала, не помню, что там по этому поводу было написано.
Девочки, кто-нибудь готовит в чаше со штырем?

dopleta
Девочки, кто-нибудь готовит в чаше со штырем?
Я готовила, когда её тестировала. Влага не должна попасть на контакты снаружи, а не внутри, внутри чаши изоляция нормальная.

Ирин А.
dopleta, Лариса, спасибо.
Я тоже так думаю. Вроде даже по первости в ней холодец варила. Но решила переспросить после слов АленКи, а то вдруг испорчу коптильню.

Vinokurova
самое главное, чтобы снаружи в этот элемент вода не попала..
Простите, а что я не так написала?. Следующим посто Лариса пишет тоже самое!.
Я тоже так думаю. Вроде даже по первости в ней холодец варила. Но решила переспросить после слов АленКи, а то вдруг испорчу коптильню.

а что касается уменьшенного мною количества воды для копчения, то это просто была рекомендация мастера сервис-центра.. на самом деле, при горячем копчении и так выделяется большое количество жидкости!. как я понимаю, 80 мл необходимы только для начальной выработки пара...

Ирин А.
на самом деле, при горячем копчении и так выделяется большое количество жидкости!. как я понимаю, 80 мл необходимы только для начальной выработки пара...
Вот с этим согласна. Всегда наливала 80мл или чуть-чуть больше, а как то налила, чтоб почти дно прикрыло, так столько воды было, когда открыла коптильню, что чуть не залило чашу с щепой. Теперь наливаю воду, как положено.

Сеня - nsk
Спасибо, девочки, за рекомендации

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте