Ssylka

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 47)

Narkom
я кладу веточки вишни, или яблони, немного заварки и апельсиновые корки. Все к камеру для щепы.

vernisag
рыбка горячего копчения, получается такая же как в коптильне на костре или немного другая? Такая же яркая и красивая?
Конечно не как на костре или в настоящей коптильне. Но все получается вкусно, ярко и красиво Я тоже иногда чай добавляю, но и без чая (вон индюшка чуть выше) красивого цвета получается, но я много щепы кладу.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Карсея
Ну всё..... Это был контрольный выстрел! Какое же всё у вас аппетитное! Теперь я точно её куплю! Я думала, что контактный гриль был последней моей «хотелкой», но нет.... Благодаря вашему сайту, это никогда не закончится. Зато сколько вкусностей я теперь готовлю! Вот теперь думаю, что к коптильне мне ещё и вакуумный маринатор нужен.

Basja
Я лимонную цедру не использовала, я рыбу просто натерла крупной солью и оставила на пару часов, потом лишнюю соль стерла бумажной салфеткой и в коптильню.

Babushka
Марина, я кладу сушеное яблоко к щепе и щепу сбрызгиваю...

Ivanovna5
Вот теперь думаю, что к коптильне мне ещё и вакуумный маринатор нужен.
Карсея, Марина, уж тогда лучше брать вакуумный упаковщик, он будет многофункциональнее, т. к. можно не только для быстрого маринования вакуумировать, но и для более длительного хранения хотя-бы того-же закопчённого продукта. А также приготовления методом су-вид.

Татошенька
vernisag, а на каком режиме коптили и сколько по времени? У меня не получается золотистое... А много щепы это сколько?

vernisag
Татошенька, Наталья, не получается именно курочка или вообще все не получается?
Сколько щепы? Ну ложки три наверное чайных. Я все копчу в основном на горячее+ холодное (минут 10-15 холодное и (смотря чего) 20-40 минут горячее копчение)

Эльмира-Мира
Здравствуйте всем. А кто подскажет, когда появится чаша для коптильни на сайте официальном? Если не там, то где можно ещё прикупить? Заранее спасибо.

Карсея
Ну вот, теперь и я, стала обладательницей этой коптильни. Муж не выдержал моего страдальческого лица по ней и сам заказал её сайте Brand. Вчера пришла моя коптилочка, пока на неё любовалась, чуть на работу не опоздала. Сегодня буду на ней коптить куриную грудку. Вот только, я не пойму, там в комплект входит белое силиконовое кольцо, оно дополнительное или его нужно на что-то надеть? На крышке уже есть такое же кольцо, а второе для чего?

Татошенька
Карсея, поздравляю! это запасное кольцо. Для того чтобы для копчения и обычного приготовления были разные кольца. Запах дыма очень въедается.

не получается именно курочка или вообще все не получается?
Вообще ни разу ни чего не было золотистое, я бы сказала что получается варенное с запахом дыма. Щепу использовала разную. Но кладу где-то 1 ч. л. Попробую положить побольше, правда читала где-то в теме, что когда много щепы, то вкус получается горький.

Карсея
Татошенька, спасибо большое! А то мы, вчера с мужем как в басне «Мартышка и очки», вертели и так и сяк, не знали куда его пристроить. Теперь знаем!

vernisag
что когда много щепы, то вкус получается горький.
Да, нет, иногда запах бывает очень резкий получается, но полежит немного в холодильнике и выветривается. У меня всегда очень все румяно получается, но щепы много кидаю Еще мне кажется, что лучше румянится от дуба и ольхи, от фруктовых хуже И мокрые продукты луче протирать, бумажным полотенцем например, убирать лишнюю влагу или просто оставить на столе, что бы стек весь маринад и немного обсохло и заветрилось.

vernisag
Карсея, Марина, поздравляю с новой игрушкой! Пусть только радует!

vernisag
Здравствуйте всем. А кто подскажет, когда появится чаша для коптильни на сайте официальном? Если не там, то где можно ещё прикупить? Заранее спасибо.
В юлмарте есть чаши 1400руб

ksenia_br

Здравствуйте!
На официальном сайте чаши для Brand 6060 появятся в продаже примерно в конце февраля. На данный момент Вы можете приобрести чашу у нашего партнера в интернет-магазине «Мультиварка»

Карсея
Принимайте отчётик. Не судите строго. Делала на комбинированном режиме 35 минут холодного копчения и 6 минут горячего, щепа ольховая и чуть-чуть заварки. Щепу положила почти целую чашу (много, в следующий раз положу меньше, где-то 2/3). Всё получилось вкусно, а главное, с первого раза. Всем огромное спасибо за советы

Эльмира-Мира
спасибо всем большое за советы-ответы Марина, поздравляю с покупкой) шоб долго-долго радовала вас мультяшка ваша)))

vernisag
Вчера колбаски коптила, ну сначала отварила два часа при 80 градусах, а потом коптила 30минут на холодном копчении, чет они у меня совсем почти не зарумянились странно...
Сегодня опять достала, намазала немного растительным маслом и опять засунула в коптильню на 25 минут, на холодное копчение, не шибко красиво, но все же лучше получилось.

Татошенька
Ирина, я вчера тоже делала колбаски, Вас добрым словом вспоминала Делала сырые, ставила на 20 мин. горячее и 20 мин. холодное. Коптила на ольхе и добавила чуть черного чая. Получились красивые и вкусные.

vernisag
Вас добрым словом вспоминала
Ой как приятно
Я уже когда засунула все варить, только подумала, что нужно было оставить пару колбасок сырых и приготовить тоже на горячее+холодное копчение, ну чисто из любопытства, как лучше получится.
В следующий раз обязательно попробую

alsou8987
Здравствуйте. Возникла проблема: просачивается дым из под крышки на холодном копчении. При горячем - все нормально. Пробовала уже три раза коптить холодным способом, но каждый раз дым есть. Всю тему перечитала, советы по поводу крышки и силиконового кольца не помогли. Может кольцо какое-то бракованное? Насколько плотно оно должно фиксироваться на металлическом ободке крышки? Просто само кольцо у меня и в горячем, и в холодном состоянии немного соскальзывает с ободка, когда я переворачиваю крышку, чтобы закрыть коптильню. Полностью оно не выпадывает, но желобок кольца с ободком уже немного не совпадает. Так и должно быть?

Манна
Так и должно быть?
Нет, так быть не должно. Если Вы полностью и правильно его устанавливаете, но оно соскальзывает, значит, оно растянуто. Потому и пропускает. А при нагреве оно не пропускает? При нагреве оно как раз должно растягиваться, и вообще тогда сваливаться. Может, Вы все же не полностью его устанавливаете?

Насколько плотно оно должно фиксироваться на металлическом ободке крышки?
У меня оба кольца плотно сидят на ободке. При открытии крышки после горячего копчения, кольцо слегка сползает (его засасывает). Но установив кольцо на место даже в горячем виде, оно не спадает.

alsou8987
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Попробовала на фото показать. На первых двух крышка лежит вверх ногами на столе: видно, что желобок кольца по всему диаметру совпадает с ободком, но сидит не плотно - его легко пальцами достать.
На 3,4-ом фото перевернула крышку, кольцо сразу немного сместилось, желобок кольца стал ниже ободка, за исключением тех двух мест, где у ободка есть «лапки».

alsou8987
Когда использую коптильню как скороварку, проблем нет, из под крышки не парит. Давление набирает нормально. Проблема только на холодном копчении.

Lika_n
Алсу, у меня на холодном копчении тоже немного выходит дым.. но я смотрю если идет дым, ставлю на паузу.. и пытаюсь крышку открыть и ровнее закрыть.. бывает раза три так делаю.. пока ровно встанет.. у меня кастрюля высоковато стоит, поэтому мне не всегда удобно ровно закрыть крышку. А там если чуть перекос, дым и выходит.

alsou8987
Анжелика, я тоже пробовала крышку поправлять, но дым всё равно предательски сочится приходится вытяжку на максимум включать. Думаю, может, кольца новые заказать. Только вдруг они такие же придут

Lika_n
у меня сразу не получается чтобы не было перекоса.. я снимаю с плиты- ставлю ниже на стул, она у меня на плите под выт стоит.. и пытаюсь закрывать.. и как бы надавливать чуть на крышку.. и все равно несколько раз приходится..
 у меня кольцо еще стоит, то что при покупке, новые спрятала:))) не пользовалась еще.
но попробуйте может несколько раз открыть.. закрыть и не спеша повернуть- подуть, прогоняя дым (который при открытии появился) и стою потом смотрю, со всех сторон.
тем более что давление потом набирает.. значит кольцо потом подтягивает.

alsou8987
Спасибо, буду пробовать еще, но у меня перекоса не видно, т. к. я крышку закрываю без утяжелителя (прицепляю его после закрытия).

Lika_n
у меня крышка тоже без перекоса, видно что ровно ставлю крышку.
 вот резиновый уплотнитель.. наверное где чуть перекашивает (у меня по крайней мере так) его ведь не видно.. а видно когда уже дым идет..

A.lenka
Девочки, хелп!!!
Нужно срочно выбрать себе мульти-коптильню. Выбираю из Бранда и Юнита. Задача нового девайса - первая и важнейшая - это копчение. Для остальных целей есть другие приспособления. За день все 140 страниц темы по Бранду не осилю, поэтому вопрос к вам: какие у Бранда есть преимущества, которых нет в Юните? Почему имеет смысл выбрать именно Бранд?
Меня смущает, если честно, что нужно докупать вторую чашу без нагревательного элемента. Пошукала по Маркету - а нету ее нигде...

vernisag
Леночка, а как мы можем помочь я сомневаюсь, что у кого то есть обе коптильни и есть возможность сравнивать
А зачем вам вторая чаша, если она вам нужна только для копчения?
Я купила вторую чашу, без нагревательного элемента, что бы просто готовить. Иногда мне бывает нужна 6 литровая скороварка но редко. Холодец варю и консервы в банках делаю только.

Манна
какие у Бранда есть преимущества, которых нет в Юните?
Суть в том, что Юнит выпустил свои коптильни после Брэнда и учел некоторые наши замечания к Брэнду (в той теме девочки это обсуждали).
Юниты есть разные. Я бы сейчас большую взяла... в ней рыбку коптить удобнее

А зачем докупать вторую чашу, если Вам нужна именно коптильня, а не скороварка? Для копчения доп. чаша не нужна.

vernisag
Я бы сейчас большую взяла...
Большую, эт какую? Там есть больше 6 литров?

Манна
Ой, Ириш, я не правильно выразилась, я имела в виду не Юниты разные, а коптильни разные. А говорила про коптильню Ves на 8 литров. Вот ЭТУ. Она овальная.

A.lenka
vernisag, Ирина
Манна,
Спасибо большое за ответ!!!
А зачем вам вторая чаша, если она вам нужна только для копчения?
А зачем докупать вторую чашу, если Вам нужна именно коптильня, а не скороварка?
Исключительно по принципу «шоб булО»... А мало ли... Мне когда-нибудь что-нибудь захочется наскороварить, а Штебочка занята будет...
Вот и буду сидеть как дурочка без второй чаши.

Манна
Вот она женская логика:
Меня смущает, если честно, что нужно докупать вторую чашу без нагревательного элемента.
Исключительно по принципу «шоб булО»...

vernisag
Так и в этой можно готовить, штырек то совсем не мешает, копчененьким будет только немного попахивать еда, наверное. Во время обычной готовки, штырь не греется.

A.lenka
Иногда мне бывает нужна 6 литровая скороварка но редко. Холодец варю и консервы в банках делаю только.
Ирина, а в 6-литровую реально больше баночек при консервировании помещается? Я думала у них окружность одинакова, но только высота больше.

vernisag
Ну так я и имела в виду высоту

Аллегра
Суть в том, что Юнит выпустил свои коптильни после Брэнда и учел некоторые наши замечания к Брэнду
какая модель, подскажите пжста

A.lenka
Вот она женская логика:
Ну, как бэ... У меня у каждой мульти есть дополнительная чаша. Пользуюсь больше любимыми. Но и вторая тоже имеется, на всякий случай. Мне так комфортнее. Так что вопрос приобретения второй чаши для Бранда - он актуален.

Манна
какая модель
Эта, она, кстати, и у Танюли имеется, там в темке можно почитать А вообще, 6060 и 1210 очень похожи функционально.

mur_myau
я сомневаюсь, что у кого то есть обе коптильни и есть возможность сравнивать
У меня был Brand, потом купила витесс с доп. чашей, завела темку на хлебопечке. Мне сказали, что витесс - и есть клон юнита, но дороже.
Мне больше понравилось меню, но только потому, что напоминает привычный панас, наличие доп. чаши было сразу, аксессуаров больше, книга рецептов разнообразнее. В остальном все то же самое, что и Бренд. Думаю, лучше вам ориентироваться на цену, включая доп. чашу и доставку, и это будет решающий довод.

Покрытие чаши в бренде и витессе отличное, какое в юните - не знаю, но есть соответствующая тема, там вам все ответят по чаше.

С другой стороны, если нужно только копчение, Брэнд мне кажется экономичнее (не надо покупать чашу отдельно).

A.lenka
mur_myau, Елена, спасибо за отзыв!!!
Вторая чаша это все-таки необходимое условие. Решила по этой причине остановиться на Юнит. Завтра должны привезти коптиленку. Но до меня она доедет только к выходным. Жду с нетерпением!!!

devl78
Вот интересно, а кто мои сообщения потёр? Или в этой теме только положительно отзываться можно???

Манна
Какие? Эти?
Таки что бы вы думали??? Вторая коптильня, и тоже ободранная чаша, и тоже во внутреннем углу!!! Это карма??? или отсутствие контроля?
В общем, теперь уже не важно-с фирмой Brand я завязываю. Качества как не было, так и нет. Экспериментировать за свой счёт желания нет. Всем спасибо, как говорится...
Да, от покупки отказался (поздно увидел ваше сообщение о решении проблем с чашей (((да что там-только сегодня увидел )
Видится мне, что проблема в маленьком диаметре картонного кружка на дне-решётки прорывают пакет и трутся о чашу. Или сами решётки в картон заворачивать надо.

Вот и на ОЗ*НЕ очень много жалоб на сколы и царапины внутри чаш.
ИМХО повод производителю задуматься.

kolobok123
а я купила на озоне. и без всяких царапин.
мне нравится. уже в всю копчу, и чаша большого объема на мою семью из 5 человек плюс приходящий дедушка самое то.

prubul
Я покупала на самой фирме Brand всё отлично пришло и работает. Если возникали проблемы *(у меня с Аэрогрилем было) всё моментально решили, расхваливать не хочу, но что было то было

j@ne
Не в целях рекламы, а справедливости ради. Когда я поделилась на форуме с проблемой мультиварки Brand, представители фирмы сразу же откликнулись, предложили помощь и решили проблему бесплатно, учитывая пересылку. Меня подкупило такое отношение!

devl78
Манна, О! они! Пардоньте за беспокойство!

vernisag
Сегодня колбаску коптила Сначала кинула в мультю, без жидкости, в сухую чашу на 1,5 часа 70°с (переворачивала) потом на 85°с на 1,5 часа (термощуп внутри колбаски показывал 72-75°с)
Потом достала, сполоснула холодной водой и остудила немного. Протерла маслом растительным, уложила в коптильню и включила 7 минут горячее и 10 минут холодное копчение. Получилась вот такая вкусная, немного подкопченная колбаска.

А вот еще немного колбаски испортила, засунула в коптильню в сыром виде, на горячее копчение, оболочка лопнула, цвет серый, не красивый и на вкус - не фкусно.......

Танюля
Ириш, очень красиво!!! Из чего колбасятинка?

Ирин А.

vernisag, Ирина, колбаса - просто отпад!!! Какая красивая, а срез то какой классный.

vernisag
Спасибо девочки!
Танюш, колбаска из свинины, фарш (1кг) + 300гр свиная шейка кусочками + 200гр филе куриное.

Vesta
Сегодня колбаску коптила
Какая красивая и аппетитная колбаска!

vernisag
Спасибо Светлана

A.lenka
vernisag, Ирочка, какая преаппетитнейшая колбаска получилась!!! Так и просится кусочик в ротик!!!

vernisag
Ага, вкууусная она Спасибо

Ivanovna5
vernisag, падаю в голодный омморок от вида очередной колбаски. я что-то никак не соберусь на такие шедевры. Почти все рецептики собираю в закладки, мечтаю, исхожу на слюну, но никак не приступлю к их изготовлению. Всё думаю, что возни с ней много, а исчезнет в один миг

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте