я кладу веточки вишни, или яблони, немного заварки и апельсиновые корки. Все к камеру для щепы.
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 47)
Манна
рыбка горячего копчения, получается такая же как в коптильне на костре или немного другая? Такая же яркая и красивая?Конечно не как на костре или в настоящей коптильне. Но все получается вкусно, ярко и красиво Я тоже иногда чай добавляю, но и без чая (вон индюшка чуть выше) красивого цвета получается, но я много щепы кладу.

Ну всё..... Это был контрольный выстрел! Какое же всё у вас аппетитное! Теперь я точно её куплю! Я думала, что контактный гриль был последней моей «хотелкой», но нет.... Благодаря вашему сайту, это никогда не закончится. Зато сколько вкусностей я теперь готовлю! Вот теперь думаю, что к коптильне мне ещё и вакуумный маринатор нужен.
Я лимонную цедру не использовала, я рыбу просто натерла крупной солью и оставила на пару часов, потом лишнюю соль стерла бумажной салфеткой и в коптильню.
Марина, я кладу сушеное яблоко к щепе и щепу сбрызгиваю...
Вот теперь думаю, что к коптильне мне ещё и вакуумный маринатор нужен.Карсея, Марина, уж тогда лучше брать вакуумный упаковщик, он будет многофункциональнее, т. к. можно не только для быстрого маринования вакуумировать, но и для более длительного хранения хотя-бы того-же закопчённого продукта. А также приготовления методом су-вид.
vernisag, а на каком режиме коптили и сколько по времени? У меня не получается золотистое... А много щепы это сколько?
Татошенька, Наталья, не получается именно курочка или вообще все не получается?
Сколько щепы? Ну ложки три наверное чайных. Я все копчу в основном на горячее+ холодное (минут 10-15 холодное и (смотря чего) 20-40 минут горячее копчение)
Сколько щепы? Ну ложки три наверное чайных. Я все копчу в основном на горячее+ холодное (минут 10-15 холодное и (смотря чего) 20-40 минут горячее копчение)
Здравствуйте всем. А кто подскажет, когда появится чаша для коптильни на сайте официальном? Если не там, то где можно ещё прикупить? Заранее спасибо.
Ну вот, теперь и я, стала обладательницей этой коптильни. Муж не выдержал моего страдальческого лица по ней и сам заказал её сайте Brand. Вчера пришла моя коптилочка, пока на неё любовалась, чуть на работу не опоздала. Сегодня буду на ней коптить куриную грудку. Вот только, я не пойму, там в комплект входит белое силиконовое кольцо, оно дополнительное или его нужно на что-то надеть? На крышке уже есть такое же кольцо, а второе для чего?
Карсея, поздравляю! это запасное кольцо. Для того чтобы для копчения и обычного приготовления были разные кольца. Запах дыма очень въедается.
не получается именно курочка или вообще все не получается?Вообще ни разу ни чего не было золотистое, я бы сказала что получается варенное с запахом дыма. Щепу использовала разную. Но кладу где-то 1 ч. л. Попробую положить побольше, правда читала где-то в теме, что когда много щепы, то вкус получается горький.
Татошенька, спасибо большое! А то мы, вчера с мужем как в басне «Мартышка и очки», вертели и так и сяк, не знали куда его пристроить. Теперь знаем!
что когда много щепы, то вкус получается горький.Да, нет, иногда запах бывает очень резкий получается, но полежит немного в холодильнике и выветривается. У меня всегда очень все румяно получается, но щепы много кидаю Еще мне кажется, что лучше румянится от дуба и ольхи, от фруктовых хуже И мокрые продукты луче протирать, бумажным полотенцем например, убирать лишнюю влагу или просто оставить на столе, что бы стек весь маринад и немного обсохло и заветрилось.
Карсея, Марина, поздравляю с новой игрушкой! Пусть только радует!
Здравствуйте всем. А кто подскажет, когда появится чаша для коптильни на сайте официальном? Если не там, то где можно ещё прикупить? Заранее спасибо.В юлмарте есть чаши 1400руб
Здравствуйте всем. А кто подскажет, когда появится чаша для коптильни на сайте официальном? Если не там, то где можно ещё прикупить? Заранее спасибо.
Здравствуйте!
На официальном сайте чаши для Brand 6060 появятся в продаже примерно в конце февраля. На данный момент Вы можете приобрести чашу у нашего партнера в интернет-магазине «Мультиварка»
Принимайте отчётик. Не судите строго. Делала на комбинированном режиме 35 минут холодного копчения и 6 минут горячего, щепа ольховая и чуть-чуть заварки. Щепу положила почти целую чашу (много, в следующий раз положу меньше, где-то 2/3). Всё получилось вкусно, а главное, с первого раза. Всем огромное спасибо за советы

спасибо всем большое за советы-ответы Марина, поздравляю с покупкой) шоб долго-долго радовала вас мультяшка ваша)))
Вчера колбаски коптила, ну сначала отварила два часа при 80 градусах, а потом коптила 30минут на холодном копчении, чет они у меня совсем почти не зарумянились странно...
Сегодня опять достала, намазала немного растительным маслом и опять засунула в коптильню на 25 минут, на холодное копчение, не шибко красиво, но все же лучше получилось.

Сегодня опять достала, намазала немного растительным маслом и опять засунула в коптильню на 25 минут, на холодное копчение, не шибко красиво, но все же лучше получилось.

Ирина, я вчера тоже делала колбаски, Вас добрым словом вспоминала Делала сырые, ставила на 20 мин. горячее и 20 мин. холодное. Коптила на ольхе и добавила чуть черного чая. Получились красивые и вкусные.
Вас добрым словом вспоминалаОй как приятно
Я уже когда засунула все варить, только подумала, что нужно было оставить пару колбасок сырых и приготовить тоже на горячее+холодное копчение, ну чисто из любопытства, как лучше получится.
В следующий раз обязательно попробую
Здравствуйте. Возникла проблема: просачивается дым из под крышки на холодном копчении. При горячем - все нормально. Пробовала уже три раза коптить холодным способом, но каждый раз дым есть. Всю тему перечитала, советы по поводу крышки и силиконового кольца не помогли. Может кольцо какое-то бракованное? Насколько плотно оно должно фиксироваться на металлическом ободке крышки? Просто само кольцо у меня и в горячем, и в холодном состоянии немного соскальзывает с ободка, когда я переворачиваю крышку, чтобы закрыть коптильню. Полностью оно не выпадывает, но желобок кольца с ободком уже немного не совпадает. Так и должно быть?
Так и должно быть?Нет, так быть не должно. Если Вы полностью и правильно его устанавливаете, но оно соскальзывает, значит, оно растянуто. Потому и пропускает. А при нагреве оно не пропускает? При нагреве оно как раз должно растягиваться, и вообще тогда сваливаться. Может, Вы все же не полностью его устанавливаете?
Насколько плотно оно должно фиксироваться на металлическом ободке крышки?У меня оба кольца плотно сидят на ободке. При открытии крышки после горячего копчения, кольцо слегка сползает (его засасывает). Но установив кольцо на место даже в горячем виде, оно не спадает.

Попробовала на фото показать. На первых двух крышка лежит вверх ногами на столе: видно, что желобок кольца по всему диаметру совпадает с ободком, но сидит не плотно - его легко пальцами достать.
На 3,4-ом фото перевернула крышку, кольцо сразу немного сместилось, желобок кольца стал ниже ободка, за исключением тех двух мест, где у ободка есть «лапки».
Когда использую коптильню как скороварку, проблем нет, из под крышки не парит. Давление набирает нормально. Проблема только на холодном копчении.
Алсу, у меня на холодном копчении тоже немного выходит дым.. но я смотрю если идет дым, ставлю на паузу.. и пытаюсь крышку открыть и ровнее закрыть.. бывает раза три так делаю.. пока ровно встанет.. у меня кастрюля высоковато стоит, поэтому мне не всегда удобно ровно закрыть крышку. А там если чуть перекос, дым и выходит.
Анжелика, я тоже пробовала крышку поправлять, но дым всё равно предательски сочится приходится вытяжку на максимум включать. Думаю, может, кольца новые заказать. Только вдруг они такие же придут
у меня сразу не получается чтобы не было перекоса.. я снимаю с плиты- ставлю ниже на стул, она у меня на плите под выт стоит.. и пытаюсь закрывать.. и как бы надавливать чуть на крышку.. и все равно несколько раз приходится..
у меня кольцо еще стоит, то что при покупке, новые спрятала:))) не пользовалась еще.
но попробуйте может несколько раз открыть.. закрыть и не спеша повернуть- подуть, прогоняя дым (который при открытии появился) и стою потом смотрю, со всех сторон.
тем более что давление потом набирает.. значит кольцо потом подтягивает.
у меня кольцо еще стоит, то что при покупке, новые спрятала:))) не пользовалась еще.
но попробуйте может несколько раз открыть.. закрыть и не спеша повернуть- подуть, прогоняя дым (который при открытии появился) и стою потом смотрю, со всех сторон.
тем более что давление потом набирает.. значит кольцо потом подтягивает.
Спасибо, буду пробовать еще, но у меня перекоса не видно, т. к. я крышку закрываю без утяжелителя (прицепляю его после закрытия).
у меня крышка тоже без перекоса, видно что ровно ставлю крышку.
вот резиновый уплотнитель.. наверное где чуть перекашивает (у меня по крайней мере так) его ведь не видно.. а видно когда уже дым идет..
вот резиновый уплотнитель.. наверное где чуть перекашивает (у меня по крайней мере так) его ведь не видно.. а видно когда уже дым идет..
Девочки, хелп!!!
Нужно срочно выбрать себе мульти-коптильню. Выбираю из Бранда и Юнита. Задача нового девайса - первая и важнейшая - это копчение. Для остальных целей есть другие приспособления. За день все 140 страниц темы по Бранду не осилю, поэтому вопрос к вам: какие у Бранда есть преимущества, которых нет в Юните? Почему имеет смысл выбрать именно Бранд?
Меня смущает, если честно, что нужно докупать вторую чашу без нагревательного элемента. Пошукала по Маркету - а нету ее нигде...
Нужно срочно выбрать себе мульти-коптильню. Выбираю из Бранда и Юнита. Задача нового девайса - первая и важнейшая - это копчение. Для остальных целей есть другие приспособления. За день все 140 страниц темы по Бранду не осилю, поэтому вопрос к вам: какие у Бранда есть преимущества, которых нет в Юните? Почему имеет смысл выбрать именно Бранд?
Меня смущает, если честно, что нужно докупать вторую чашу без нагревательного элемента. Пошукала по Маркету - а нету ее нигде...
Леночка, а как мы можем помочь я сомневаюсь, что у кого то есть обе коптильни и есть возможность сравнивать
А зачем вам вторая чаша, если она вам нужна только для копчения?
Я купила вторую чашу, без нагревательного элемента, что бы просто готовить. Иногда мне бывает нужна 6 литровая скороварка но редко. Холодец варю и консервы в банках делаю только.
Я купила вторую чашу, без нагревательного элемента, что бы просто готовить. Иногда мне бывает нужна 6 литровая скороварка но редко. Холодец варю и консервы в банках делаю только.
какие у Бранда есть преимущества, которых нет в Юните?Суть в том, что Юнит выпустил свои коптильни после Брэнда и учел некоторые наши замечания к Брэнду (в той теме девочки это обсуждали).
Юниты есть разные. Я бы сейчас большую взяла... в ней рыбку коптить удобнее
А зачем докупать вторую чашу, если Вам нужна именно коптильня, а не скороварка? Для копчения доп. чаша не нужна.
Я бы сейчас большую взяла...Большую, эт какую? Там есть больше 6 литров?
Ой, Ириш, я не правильно выразилась, я имела в виду не Юниты разные, а коптильни разные. А говорила про коптильню Ves на 8 литров. Вот ЭТУ. Она овальная.
vernisag, Ирина
Манна,
Спасибо большое за ответ!!!
Вот и буду сидеть как дурочка без второй чаши.
Манна,
Спасибо большое за ответ!!!
А зачем докупать вторую чашу, если Вам нужна именно коптильня, а не скороварка?Исключительно по принципу «шоб булО»... А мало ли... Мне когда-нибудь что-нибудь захочется наскороварить, а Штебочка занята будет...
Вот и буду сидеть как дурочка без второй чаши.
Вот она женская логика:
Меня смущает, если честно, что нужно докупать вторую чашу без нагревательного элемента.
Исключительно по принципу «шоб булО»...
Так и в этой можно готовить, штырек то совсем не мешает, копчененьким будет только немного попахивать еда, наверное. Во время обычной готовки, штырь не греется.
Иногда мне бывает нужна 6 литровая скороварка но редко. Холодец варю и консервы в банках делаю только.Ирина, а в 6-литровую реально больше баночек при консервировании помещается? Я думала у них окружность одинакова, но только высота больше.
Ну так я и имела в виду высоту
Суть в том, что Юнит выпустил свои коптильни после Брэнда и учел некоторые наши замечания к Брэндукакая модель, подскажите пжста
Вот она женская логика:Ну, как бэ... У меня у каждой мульти есть дополнительная чаша. Пользуюсь больше любимыми. Но и вторая тоже имеется, на всякий случай. Мне так комфортнее. Так что вопрос приобретения второй чаши для Бранда - он актуален.
какая модельЭта, она, кстати, и у Танюли имеется, там в темке можно почитать А вообще, 6060 и 1210 очень похожи функционально.
я сомневаюсь, что у кого то есть обе коптильни и есть возможность сравниватьУ меня был Brand, потом купила витесс с доп. чашей, завела темку на хлебопечке. Мне сказали, что витесс - и есть клон юнита, но дороже.
Мне больше понравилось меню, но только потому, что напоминает привычный панас, наличие доп. чаши было сразу, аксессуаров больше, книга рецептов разнообразнее. В остальном все то же самое, что и Бренд. Думаю, лучше вам ориентироваться на цену, включая доп. чашу и доставку, и это будет решающий довод.
Покрытие чаши в бренде и витессе отличное, какое в юните - не знаю, но есть соответствующая тема, там вам все ответят по чаше.
С другой стороны, если нужно только копчение, Брэнд мне кажется экономичнее (не надо покупать чашу отдельно).
mur_myau, Елена, спасибо за отзыв!!!
Вторая чаша это все-таки необходимое условие. Решила по этой причине остановиться на Юнит. Завтра должны привезти коптиленку. Но до меня она доедет только к выходным. Жду с нетерпением!!!
Вторая чаша это все-таки необходимое условие. Решила по этой причине остановиться на Юнит. Завтра должны привезти коптиленку. Но до меня она доедет только к выходным. Жду с нетерпением!!!
Вот интересно, а кто мои сообщения потёр? Или в этой теме только положительно отзываться можно???
Какие? Эти?
Таки что бы вы думали??? Вторая коптильня, и тоже ободранная чаша, и тоже во внутреннем углу!!! Это карма??? или отсутствие контроля?
В общем, теперь уже не важно-с фирмой Brand я завязываю. Качества как не было, так и нет. Экспериментировать за свой счёт желания нет. Всем спасибо, как говорится...
Да, от покупки отказался (поздно увидел ваше сообщение о решении проблем с чашей (((да что там-только сегодня увидел )
Видится мне, что проблема в маленьком диаметре картонного кружка на дне-решётки прорывают пакет и трутся о чашу. Или сами решётки в картон заворачивать надо.
Вот и на ОЗ*НЕ очень много жалоб на сколы и царапины внутри чаш.
ИМХО повод производителю задуматься.
а я купила на озоне. и без всяких царапин.
мне нравится. уже в всю копчу, и чаша большого объема на мою семью из 5 человек плюс приходящий дедушка самое то.
мне нравится. уже в всю копчу, и чаша большого объема на мою семью из 5 человек плюс приходящий дедушка самое то.
Я покупала на самой фирме Brand всё отлично пришло и работает. Если возникали проблемы *(у меня с Аэрогрилем было) всё моментально решили, расхваливать не хочу, но что было то было
Не в целях рекламы, а справедливости ради. Когда я поделилась на форуме с проблемой мультиварки Brand, представители фирмы сразу же откликнулись, предложили помощь и решили проблему бесплатно, учитывая пересылку. Меня подкупило такое отношение!
Манна, О! они! Пардоньте за беспокойство!
Сегодня колбаску коптила Сначала кинула в мультю, без жидкости, в сухую чашу на 1,5 часа 70°с (переворачивала) потом на 85°с на 1,5 часа (термощуп внутри колбаски показывал 72-75°с)
Потом достала, сполоснула холодной водой и остудила немного. Протерла маслом растительным, уложила в коптильню и включила 7 минут горячее и 10 минут холодное копчение. Получилась вот такая вкусная, немного подкопченная колбаска.
А вот еще немного колбаски испортила, засунула в коптильню в сыром виде, на горячее копчение, оболочка лопнула, цвет серый, не красивый и на вкус - не фкусно.......
Потом достала, сполоснула холодной водой и остудила немного. Протерла маслом растительным, уложила в коптильню и включила 7 минут горячее и 10 минут холодное копчение. Получилась вот такая вкусная, немного подкопченная колбаска.

А вот еще немного колбаски испортила, засунула в коптильню в сыром виде, на горячее копчение, оболочка лопнула, цвет серый, не красивый и на вкус - не фкусно.......
Ириш, очень красиво!!! Из чего колбасятинка?
vernisag, Ирина, колбаса - просто отпад!!! Какая красивая, а срез то какой классный.
Спасибо девочки!
Танюш, колбаска из свинины, фарш (1кг) + 300гр свиная шейка кусочками + 200гр филе куриное.
Танюш, колбаска из свинины, фарш (1кг) + 300гр свиная шейка кусочками + 200гр филе куриное.
Сегодня колбаску коптилаКакая красивая и аппетитная колбаска!
Спасибо Светлана
vernisag, Ирочка, какая преаппетитнейшая колбаска получилась!!! Так и просится кусочик в ротик!!!
Ага, вкууусная она Спасибо
vernisag, падаю в голодный омморок от вида очередной колбаски. я что-то никак не соберусь на такие шедевры. Почти все рецептики собираю в закладки, мечтаю, исхожу на слюну, но никак не приступлю к их изготовлению. Всё думаю, что возни с ней много, а исчезнет в один миг
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте