Ssylka

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 43)

Urry
Рассмотрев фотки - поражен сообразительности земляка!
Я б точно не допер.
Жена зашла в комнату и сказала, что прое... две ножки от решетки. Было сказано всё, что я думаю про эти ножки и про саму жену в связи с ними. Махнул пивка и пошел на кухню, взял лопату и начал резать. (без пиваса, наверное, посидел бы и подумал как и из чего лучше изготовить )
ПС. фотки получились «не очень» - в 4 утра при комнатном свете без штатива (и опять под пивасом )

Если читать чуть внимательнее, то через один пост (мой) выше написано: Коптя была куплена в январе этого года (гарантия год) в Юлмарте, а с ними по гарантии ни когда проблем не было, ну по крайней мере у меня (давно у них покупаю по второй колонке).
И, кстати, посмотрел гарантийку, там гарантия - 372 дня (брал, есессно, в дисконт Юле), а значит должно быть тоже не год, а два (если б была «по полной»). Относительно тэна: думается, что «пробивка» на массу и одновременный отказ тэна - это не совпадение, т. ч. уверен, что сам тэн нормален и дело не в нём.(бьёт током и без этой чаши). ТЭН-площадка в норме.

Vesta
У меня случилась беда с коптильней сначала вырубило электричество, подумали что из-за перегруза, т. к. в этот момент работала мультя и другая скороварка, потом включили уже только одну коптильню, набрала давление и выдала ошибку, решили поменять провод-благо что одинаковые от всей техники, первый раз отработала нормально, а сегодня решила покоптить мойву-давление набрала, отработала нормально, но рыба осталась светлая и щепа не обуглилась... Купили коптильню 22.12.12года 15 апреля прошлого года уже был ремонт по гарантии.

galinamalin
Я брала чуть раньше-но история один в один. Теперь только тушу в ней

Babushka
Светлана, Галина, а починить? В ваших краях наверное можно? Я с ужасом думаю, что я буду делать, если у меня с ней что-нибудь случится. У нас мало кто знает, что это такое...

Vesta
Светлана, а починить? В ваших краях наверное можно?
Так я же и написала что год назад уже чинили, попробую в понедельник позвонить в сервисный центр -узнаю сколько будет стоить ремонт....

Sens
но рыба осталась светлая и щепа не обуглилась... Купили коптильню 22.12.12года 15 апреля прошлого года уже был ремонт по гарантии.
вы обратитесь напрямую в Бранд, к представителю.
я помню, такое было.... у луи, кажется....
ей выслали эту запчасть - штырек, кот. нагревается и обугливает щепу. она сама заменила. там не сложно.

Vesta
вы обратитесь напрямую в Бранд, к представителю.
Да, конечно, туда и буду звонить. У них и ремонтировали

mur_myau
Ну и ну.
Пока работает, радует. Через год посмотрим, что и как.
Ребра вот заложила на ГК, жду.

Вопрос к мужчинам, которые «вскрывали» прибор. Почему в МВ и др. приборах не сгорает изоляция на проводке? Мне всегда было интересно.

В «соевой корове», кстати, что-то вроде шуршит и перекатывается, как песочек, в голове прибора (где мотор), думаю, а не изоляция это. Но током не бьет.

galinamalin
Светлана, звонили? Что в итоге?

mur_myau
В «Дикси», кстати, дают коптильни Vitesse (на фишки). Вот думаю теперь жадность обуяла. У меня же Brand уже есть.

ksenia_br
У меня случилась беда с коптильней сначала вырубило электричество, подумали что из-за перегруза, т. к. в этот момент работала мультя и другая скороварка, потом включили уже только одну коптильню, набрала давление и выдала ошибку, решили поменять провод-благо что одинаковые от всей техники, первый раз отработала нормально, а сегодня решила покоптить мойву-давление набрала, отработала нормально, но рыба осталась светлая и щепа не обуглилась... Купили коптильню 22.12.12года 15 апреля прошлого года уже был ремонт по гарантии.

Добрый день.

Скажите, Вы связывались уже с мастером сервисного центра Brand. Вам помогли решить проблему?

Vesta
Светлана, звонили? Что в итоге?
Звонила-сказали что 400 рублей будет стоить, теперь надо доехать

Vesta
ksenia_br, Да, выше ответила, спасибо.

Urry
Манна, может «приклеить» это сообщение hlebopechka.ru... куда-нибудь поближе к шапке?
(не один раз читал: «потерялись ножки от решетки - что теперь делать?)

Манна
может «приклеить» это сообщение
Сделала

Narkom
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

galinamalin
Звонила-сказали что 400 рублей будет стоить, теперь надо доехать
Светлана, а куда ехать??? Может, скооперируемся?

Vesta
Светлана, а куда ехать??? Может, скооперируемся?
Ой, а мы в субботу уже съездили-Егорьевский пр. д.2, все сделали-поменяли ТЭН на новый, вчера некогда было, сейчас буду пробовать

*Анюта*
приборах не сгорает изоляция на проводке?

Как правило, применяются термостойкие изоляции кабеля, которые не плавятся и не горят до определенных температур...

Vesta
Коптила по очереди 2 рульки-отработала коптильня хорошо-ура!

OxanaE
первый раз сделала окорочка, на вкус нормально, но они у меня по виду варёные, совсем белые. делала горячее копчение, положила 4 опилки и старт, на 40 минут.

Манна
OxanaE, вот такое количество щепы я кладу для копчения

Курятина получается светлой, но подкопченной. Если положить больше щепы (особенной той, что дает цвет), будет коречневатое мясо, но на вкус дымное.

Urry
А я для цвета чутка чая (листового) добавляю

OxanaE
значит надо добавлять чуть больше щепок, и можно чаю листового. но всё таки получается всё как варёное, вот хочу свиные ребёрышки в след раз сделать. тоже будут светлые?
 просто я только коробку открыла и первый раз сделала.

а что там на фотке в месте с опилками лежит?

Urry
но всё таки получается всё как варёное
Так и будет - это же не гриль и не мангал. Здесь же под давлением (высоким) горячего пара делается, вот и получается как бы тушеное.

Манна
а что там на фотке в месте с опилками лежит?
Смородиновый лист и веточки.

Urry
OxanaE, почитайте эту ветку форума - фантазии нет предела (я - про разнообразие добавок в корыто для опилок).

Манна
OxanaE, на первой странице есть ссылки на интересную и полезную информацию в теме и рецепты

OxanaE
кто нибудь пробовал сыр коптить? я тут на английском форуме нашла как сыр коптить

Babushka
OxanaE, я копчу сыр регулярно. Квадратный кусок толщиной около 3 см. Холодное копчение 10 мин. После завершения программы оставляю в коптильне еще на 10-15 мин. Очень важно, чтобы сыр был невысокой жирности. Храню в фольге в холодильнике.

dopleta
OxanaE, на английском форуме коптят как раз в моей «американке». Вот ТУТ я в ней и показывала копченый сыр

Только сейчас заметила, что Вы из Канады. Значит, у Вас тоже она - Indoor Pressure Smoker? Приветствую, коллега!

Анастасия
Курочка в коптильне получается действительно светловатой, но я, например, после коптильни беру и довожу до нужного цвета в аэрофритюрнице филипс, получается вот так

до копчения

после копчения

после аэрофритюрницы

OxanaE
да, у меня американский вариант, но она точ в точ как у вас в россии. она у нас продаётся 250 баксов + такса. купила на амазоне оооочень дёшего 130 баксов в месте с таксами.

dopleta
да, у меня американский вариант, но она точ в точ как у вас в россии.
Это российская - дочка американской, вот предыстория её появления.

Анастасия
В юлмарте сейчас распродажа - есть и коптильня Brant со скидкой - вдруг кто еще решается на покупку

http://www..ru/goods/389195

*Анюта*
На выходных коптила куриную грудку по Ксюхиному рецепта, а потом ребрышки с куриными крыльями...
Помыла некоторые части от коптильни в ПММ, вечером вчера разбираю ПММ (где как раз и мылись части от коптильни) и что-то мне не понравилось, как отмылась одна решетка. Решила я её протереть влажной салфеткой... и... немного увлеклась в «протирании»...
Короче... Вот что было ДО (уже когда половину оттерла, решила запечатлеть результат)

ПОСЛЕ: (потребовалось всего 2 влажные салфетки и пара минут времени)...

Кстати, после копчения вытираю влажными салфеткамм и внутренную сторону крышки - там столько копыти появляется!!!
Влажные салфетки - самые обычные - ашановские по 28 или 29 рЭ за пачку...

Olga_RR
У меня случилась беда... потерялась силиконовая прокладка от клапана... Сразу и не заметила. Но при тушении давление не нагнетается, а все шипит и пар валит... Кто-нибудь сталкивался с таким? Может можно чем-то заменить?

Vesta
потерялась силиконовая прокладка от клапана..
А где она находится-я что то у себя не нашла

Olga_RR
На внутренней стороне крышки, фиксирует клапан.

Lika_n
а можно узнать.. как Вы его сняли.. он же там вроде фиксируется.. может его сразу не было?

*Анюта*
На внутренней стороне крышки, фиксирует клапан.

Буквально 2 дня назад разбирала у себя уличную кладовку. Там как раз стояли коробки в т. ч. и от коптильни. Когда начала складывать более мелкие коробки в коробку из под коптильни, то случайноо увидела в пакете именно эту силиконовую фиговинку. Уже выбросить хотела, но в последний момент остановилась! Теперь буду знать, что помимо ножек теряются и эти колечки! посмотрите и у себя в коробке, может там найдете.

Lika_n
Анюта, может запасная:))..
 мы хотя бы об одном говорим.. чтобы понять.. чего может потеряться.
 в коптильне есть три силикон части
 кольцо большое на крышке уплотн- по бортику
 ножки на этажерке
 и маленькое колечки у клапана которое перекрывает воздух при наборе давления
  • ----
я этот клапан даже снять не могу... пытаюсь понять как он может слезть (чтобы потеряться)

*Анюта*
Анжелика, именно про него говорю.... т. е. про маленькое кольцо. Ща пошла на улицу искать егои сфоткаю.

*Анюта*
Так может он треснул? тогда легко потеряться может.
 Вот я его сфоткала- на крышке это колечко слева уже потемнело от копоти.

*добавлено фото

Vesta
Спасибо, разъяснили что это такое, нашла, снять не смогла -как могло потеряться?

*Анюта*
Анжелика, я ссылку скопировать не могла... поэтому сейчас сама вставлю в сообщение.. спасибо за предложенную помощь...

Lika_n
Анюта, у меня другая крышка.. может более поздняя конструкция

• --
я эту силиконовую фигнюшку.. вообще, так... вижу, а так.. хлоп- она и спряталась.. ее и промыть сложно..
снять нереально.

посмотрела на твое фото.. свою кручу, понять как ты ее так разобрала:))

*Анюта*
Анжелика, у меня коптильня Unit может из-за этого и другая конструкция, но моя коптильня аналог бранда на 95% и делалась уже на основе первых ошибок первой партии бранда.

Lika_n
хорошо, что сказала, про другую модель, а то я уже разобрать свою думала:)))

Alexandr Br
У меня случилась беда... потерялась силиконовая прокладка от клапана... Сразу и не заметила. Но при тушении давление не нагнетается, а все шипит и пар валит... Кто-нибудь сталкивался с таким? Может можно чем-то заменить?

Ольга, здравствуйте!

Я ответил Вам личным сообщением.

С уважением,
Александр

elena-k
Здравствуйте, обитатели форума.
Зарегистрировалась специально, чтобы этот вопрос задать.
Очень хочу домашнюю коптильню. Наткнулась на Бранд. Подскажите, пожалуйста, а рыба горячего копчения в ней получается такая же, как в уличных коптильнях, или все же не то? У меня сейчас есть мультиварка Бранд, года два назад покупала. Все работает нормально. Теперь хочу коптильню, но останавливает то, что непонятно, как это все на вкус будет.
Брандовцы, а вы не делаете дегустаций блюд, приготовленных в ваших коптильнях?

Narkom
Доброго времени суток, Елена! Не пробовал из уличных коптилен, но и мне и моим знакомым нравится тот результат который получается.

ksenia_br
Зарегистрировалась специально, чтобы этот вопрос задать.
Очень хочу домашнюю коптильню. Наткнулась на Бранд. Подскажите, пожалуйста, а рыба горячего копчения в ней получается такая же, как в уличных коптильнях, или все же не то? У меня сейчас есть мультиварка Бранд, года два назад покупала. Все работает нормально. Теперь хочу коптильню, но останавливает то, что непонятно, как это все на вкус будет.
Брандовцы, а вы не делаете дегустаций блюд, приготовленных в ваших коптильнях?

Добрый день!

К сожалению, мы дегустации не проводим

dopleta
или все же не то?
Нет, elena-k, по качеству она отличается (но я бы не сказала, что в худшую сторону - просто отличается), т. к. в нашей коптильне на горячем копчении работает пар. Но в любом случае наша выигрывает - копчение абсолютно натуральное, чего нельзя с уверенностью сказать об уличной рыбе, а вкус ничуть не хуже!

Тетя Бэся
Сегодняшня грудинка сухого посола холодного копчения

Рецепт Татьяны М., цитирую автора:
Состав:
Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г
Пакет вакуумный

Приготовление:
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
Я делала не строго по рецепту: солила не 7, а 5 суток и охлаждала 12 часов. Это связано с прожорливостью некоторых домочадцев, которые настоятельно требовали «ну давай уже, а?!»
Коптила на режиме «холодное копчение» 1 час 30 мин.
Получилось на самом деле здорово, красиво и вкусно! Вот только шкура жестковатая...

Ирин А.
Тетя Бэся, спасибо!!! Так сегодня и сделаю. Только соли нитритной у меня нет, сделаю с обычной.
Я так люблю эту скороварку-копильню. Только копчу я не часто, по желанию так сказать, когда копчененького захочется. А вот готовлю в ней постоянно. Из всех 3 мультях она у меня самая ходовая, стоит на плите постоянно. Мне особенно нравится «Жарка».

klyuchik
Здравствуйте, дорогие форумчане, приобрела коптильню-скороварку Брэнд 6060, которой очень довольна. Это первая моя такая покупка. Как бы не очень доверяла, чтоб вместо меня какая-то техника готовила. Но потом не знаю, почему решение пришло сразу в магазине, когда увидела ее. Может от того что понравилась по виду. В общем, купили и все тут.

Нашла ваш сайт. Прочитала 67 страниц. И бегала все проверяла, как моя плюется или нет (конечно, я ее включила и поставила сразу курочку, только посолила и все). Так моя красавица не плевалась, не хрипела и не шипела, а только немножко подымила, совсем капельку.

После этого поставила рыбку на комбинированное копчение. Прошло тоже все замечательно.

Варила супчик гороховый. Специально делала с отсрочкой по времени для того, чтоб проверить в работе. Тоже все замечательно.

И решила проэкспериментировать. Поставила скумбрию и решила сделать так: сначала холодное копчение, потом отсрочка на 5 минут холодное копчение. Хотела посмотреть, переключится или нет опять на холодное. Но у меня не получилось. Может, я что-то не так сделала, но я попробую опять. Мне просто интересно. Очень люблю эксперименты, за что всегда получаю выговоры от мужа.

Заказала еще себе кастрюльку добавочную без нагревателя. Дня через 2-3 обещали.

Я очень благодарна вам, девочки и мальчики, за ваши подсказки что и как делать. Вы мне очень помогли. Огромное спасибо вам. И спасибо фирме Брэнд за такую коптилочку, которая меня только радует, и я очень очень вам благодарна. Замечаний вообще нет никаких, только слова благодарности.

А сейчас решила убить двух зайцев - и новенькое закоптить, и себе под «Голос» доставить удовольствие. И доставила - копченые каштаны (15 минут на горячем копчении) под мартини и под чарующий «Голос» - это что-то!

Скажите, а у каштана снимали скорлупу?

• --
Причина редактирования: изменение регистра
Таня, когда оставляете сообщения на форуме, снимайте Caps Lock, пожалуйста

klyuchik
Манна, я уже писала что начинающий юзер (так меня назвал мой муж) и ваша группа у меня первая куда я решилась попробовать войти но видимо не получается ничего. мне очень хочется общатся и рассказать про свои рецепты которые я уже экспементировала и сфотографировала, пролистала странички я уже на 105, но такого рецепта не увидела. а может мой рецепт кого-то заинтересует я любитель экспериментов. но как войти и выложить рецепт с фото я не знаю может вы мне поможете, жалоб нет ни каких на свою красавицу устраивает со всех сторон многому сама научилась у девочек,

Манна
Таня, рецепты мы выкладываем ЗДЕСЬ. Посмотрите, может, уже есть такой рецепт. Если нет, то ЗДЕСЬ заполняете форму, правда, там придется загрузить фотографию, сделанную Вами Вашего блюда. Если это для Вас сложно, то просто опишите свой рецепт здесь, в этой теме. Я сделаю на него ссылку на первую страницу темы.

Vesta
На другом кулинарном форуме прочитала про салат с копчеными яйцами, очень стало интересно, полезла в инет, оказывается Белоруссия выпускает, но раз есть коптильня, кто мешает сделать копченые яйца дома? Приготовила их в аэрогриле, почистила и вместе с грудинкой отправила коптится на горячем копчении 30 мин, яйца приобрели красивый золотистый цвет и в салате присутствовал копченый вкус. Эксперимент удался

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте