Девочки, подскажите, как вы закладываете тесто в кексницу, если делаете изделие с начинкой? По инструкции, сначала ее нужно разогреть, а потом заливать тесто. Как в горячую кексницу уложить тесто, если оно не жидкое? Или в холодную, до разогрева?
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 24)
Luysia
Я всегда тесто укладываю первую закладку в холодный прибор, выпекаются они так же быстро, второй заход уже в горячую. Но в холодную удобнее, конечно.
Я разогреваю и в горячую укладываю. Заготовки из теста уже вырезаны, начинка под рукой... никогда не обжигалась. Так ведь 2-ую партию всё равно придется класть в горячую..
Я тоже в горячую.
как вы закладываете тесто в кексницу, если делаете изделие с начинкой?Укладываю в горячую. Делаю все очень быстро: поверх отверстия кружок теста, продавливаю прессом по диаметру лунки, ложкой - начинку, и т. д.
А у меня мама что удумала! Говорит, пока начинку во все ячейки напихаешь, первые кружочки теста уже скукоживаются. Дык она теперь начинку прямо на столе по кружочкам раскладывает, потом быстренько по ячейкам раскидает, крышечками накрыла и кексницей прижала. Всегда ровные краешки у неё теперь получаются. И сочная начинка не подтекает. Воть. Может кому надо?
я не решаюсь рискнуть, в горячую кексницу руки засовывать....
А у меня мама что удумала! Говорит, пока начинку во все ячейки напихаешь, первые кружочки теста уже скукоживаются. Дык она теперь начинку прямо на столе по кружочкам раскладывает, потом быстренько по ячейкам раскидает, крышечками накрыла и кексницей прижала. Всегда ровные краешки у неё теперь получаются. И сочная начинка не подтекает. Воть. Может кому надо?Мама ваша молодец, ну я никогда -бы не додумалась до этого. Спасибо ей.
А у меня мама что удумала! Говорит, пока начинку во все ячейки напихаешь, первые кружочки теста уже скукоживаются. Дык она теперь начинку прямо на столе по кружочкам раскладывает, потом быстренько по ячейкам раскидает, крышечками накрыла и кексницей прижала. Всегда ровные краешки у неё теперь получаются. И сочная начинка не подтекает. Воть. Может кому надо?У меня скукоживалось тесто легкое, а рублевское нормально.
А у меня ничего не скукоживается, даже фоткать успевала...тута
Ох, какая красота, мамадарагая!
Да скукоживаются, видимо, из слоеного, покупного. У меня, кстати, то же самое со слоёнкой. Не сильно, конечно, но немножко раздражает.
Да скукоживаются, видимо, из слоеного, покупного. У меня, кстати, то же самое со слоёнкой. Не сильно, конечно, но немножко раздражает.
пока дочка с внуком раздевались да умывались я успел пышечек напечь
ещё раз убеждаясь в полезности сего девайса

Красотища какая! А они с чем? С изюмом?
MarinaK-
и изюму порядочно
чё то не додумался на разрезе фоткнуть
по штучке съели а остальное дочка с собой забрала
и изюму порядочно
чё то не додумался на разрезе фоткнуть
по штучке съели а остальное дочка с собой забрала
Ну да, они сытные очень
пока дочка с внуком раздевались да умывались я успел пышечек напечьА по какому рецепту? Тоже хочу внукам такие!
![]()
![]()
яровая--
даже и не знаю что сказать то
да без рецепта вовсе типа кексов что ли но кексы у меня по рецептам такие получаются как бы это сказать-- ну ка кексы а эти получились как пышечки
ну если примерно только
молока пол стакана ну 100-120 г ---2 яйца\ были некрупные\ изюму конкретная горсть
ванилина пакетик маргарин пышка 100г \вот это точно-\ --сахар где то 150-200 г ну и мука сначала 400 г \был отмеренный остаток в пакете\ но мне показалось жидковато а вот скока потом добавил затрудняюсь сказать и разрыхлитель пакетик\хотел поменьше да побоялся что из за конкретного количества изюма не поднимутся мои изделия \
я первый раз так на вскидку намешал но всё получилось
да без рецепта вовсе типа кексов что ли но кексы у меня по рецептам такие получаются как бы это сказать-- ну ка кексы а эти получились как пышечки
ну если примерно только
молока пол стакана ну 100-120 г ---2 яйца\ были некрупные\ изюму конкретная горсть
ванилина пакетик маргарин пышка 100г \вот это точно-\ --сахар где то 150-200 г ну и мука сначала 400 г \был отмеренный остаток в пакете\ но мне показалось жидковато а вот скока потом добавил затрудняюсь сказать и разрыхлитель пакетик\хотел поменьше да побоялся что из за конкретного количества изюма не поднимутся мои изделия \
яровая--Спасибо, да, на рецепт кекса похоже, но такие пышненькие!
ну если примерно только
Здравствуйте!
Скажте пожалуйста, а что все таки удобней или просто лучше, на 4 кекса или на 8?
Я просто уверен что 1000 раз уже обсуждали этот вопрос, но просто честно лень было искать.
Спасибо.
Скажте пожалуйста, а что все таки удобней или просто лучше, на 4 кекса или на 8?
Я просто уверен что 1000 раз уже обсуждали этот вопрос, но просто честно лень было искать.
Спасибо.
Мне 4.8 сильно маленькие, замучусь их выкладывать.
fronya40-- -замучусь их выкладывать.-
---да и закладывать тоже
не правда я вот не представляю как 8 штук делать
ну с кексами то проще--клади да пеки
а вот слойки как конечно приноровится ко всему можно
но по моему на 8 очень уж муторно\имхо\
да и в поедании они быстрее уходят
---да и закладывать тоже
не правда я вот не представляю как 8 штук делать
ну с кексами то проще--клади да пеки
а вот слойки как конечно приноровится ко всему можно
но по моему на 8 очень уж муторно\имхо\
да и в поедании они быстрее уходят
Для меня удобнее на 4 кекса для выпечки пирогов с начинкой, а для кексов/капкейков удобнее на 8.
Артем164, зависит от цели. Если Вы для себя и любимой угощение готовите - на 4, а если на большое количество народу разнообразные пирожки с закуской (как я ), то на 8.
А мне очень нравятся на 8 - и кексики, и пирожки! Кексики я или шоколадной глазурью поливаю, или кремом сверху украшаю - самый тот размерчик! Чтоб и вкусно, и лишние кг не набирать. А пирожки - тоже вполне достаточный размер!
как вам кажетсяНе для кексов, а для корзиночек - да. Тесто ведь песочное.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из какого теста можно выпекать тарталетки и как именно выпечь пустые тарталетки?
Татьяна, вот:
Пробовала. На тесто вставляла силиконовые формочки. Насыпала в них фасоль... Только делала из слоеного теста (корзинки для салата).
Спасибо. Но слоёное тесто не очень хочется использовать, может есть ещё какие варианты
Татьяна, Посмотрите этот рецепт hlebopechka.ru..., правда я пеку не в кекснице.
Татьяна, можно с любым тестом делать. Люба, хороший рецепт дала.
Еще очень вкусное тесто от Qween:
hlebopechka.ru...
Еще очень вкусное тесто от Qween:
hlebopechka.ru...
Babushka, Танечка!
С советских времен пользуюсь рецептиком -, очень довольна! Кроме того, что тесто очень вкусное - не размокает! Только тоненько-тоненько его надо растянуть!
С советских времен пользуюсь рецептиком -, очень довольна! Кроме того, что тесто очень вкусное - не размокает! Только тоненько-тоненько его надо растянуть!
Люба, спасибо вам за рецепт. Испекла корзиночки, заполнила мокрым безе - СПАСИБО-О-О-О
Танечка, рада что понравился рецептик, но они же для салата! А сладкие - из песочного теста -! Там (в рецептах для аэрогриля) и песочных сладких мой рецептик есть
Девочки, кто знает где купить можно в Украине Вафельница Pullman PL-1019 Прибор для приготовления десертов 3 в 1, Вафельница-орешница Великие реки Орешек-7 Орешек-4, кексница delta dl-10 зеленая 8? По запросу только магазины в России выдаёт.
Люба, обязательно попробую!
Пришла посоветоваться. Если помните, у моей кексницы подпортилось покрытие. И я ее подзабросила. Пекла я в ней в основном кексы. Потому решила, что можно было бы прикупить к ней бумажных капсул, но так и не добралась до них. А тут наткнулась на силиконовые. Правда, диаметр меньше, чем нужно (они на 4,5см по верху, а у кексницы в этом месте диаметр 5см). Вот думаю, стоит такие приспособить для кексницы или все же лучше бумажных раздобыть.
Манночка, дорогая! Я отлично использую бумажные капсулы для конфет (у тебя ж не 8 шт.?). И нет печали.
Да-да, Люба, у меня на 8. Я тоже хотела капсулы прикупить, но просто никак до них не доберусь. Даже однажды заказала, а заехать за ними не получилось. А тут прямо рядом с домом наткнулась на эти силиконовые. Вот и задумалась
Ну попробуй их, не подойдут, так и фик с ними, пристроишь их куда-нибудь. А бумажные проще в интернете заказать - точно пойдешь и получишь. Да и стОят они 3 коп/км!
А бумажные проще в интернете заказать - точно пойдешь и получишь. Да и стОят они 3 коп/км!Это оно, конечно. Я бумажные и хотела изначально. Только ради одних капсул ехать не резон. Вот они так до сих пор и не куплены
Да и стОят они 3 коп/км!Люба, а что это за бумажные капсулы для конфет и где их можно приобрести?
Мариш, выглядят они так (белые или любого другого цвета)
А купить... ты забей в поиске «капсулы для конфет» (или «бумажные капсулы для конфет»), и он выдаст магазины по твоему региону.
Они разного диаметра. Для 8ки нужны 2 см высотой 3,5(если я не запамятовала) см диаметр дна и 5 см по верхнему диаметру.

А купить... ты забей в поиске «капсулы для конфет» (или «бумажные капсулы для конфет»), и он выдаст магазины по твоему региону.
Они разного диаметра. Для 8ки нужны 2 см высотой 3,5(если я не запамятовала) см диаметр дна и 5 см по верхнему диаметру.
А у нас такие в магазине 1 руб. штука стоят, вернее в упаковке 30 шт.- 30 руб. Я думала правда копейки. Может в интернете дешевле, надо посмотреть. Спасибо, Манночка.
Мариш, они разные есть. Есть дорогие, а есть действительно копеешные
Почитала я вас, девулечки, и тоже сподобилась купить подобную кексницу на 4 штуки.
Сегодня готовила типа пирожков с яблоками из дрожжевого теста от «Звездного».
Очень понравилось. Быстро, просто, вкусно.
Скажите, пожалуйста, а маслом надо смазывать перед каждой партией или одного раза в самом начале достаточно будет?
Сегодня готовила типа пирожков с яблоками из дрожжевого теста от «Звездного».
Очень понравилось. Быстро, просто, вкусно.
Скажите, пожалуйста, а маслом надо смазывать перед каждой партией или одного раза в самом начале достаточно будет?
Ритусля, от теста зависит. Если жиренькое, то не надо, а если сильно обезжиренное, то лучше каждый раз смазать.
Купила я эти силиконовые формочки... только как-то маловаты они - зазор великоват между стенками
Надо будет посмотреть, как они в деле

Надо будет посмотреть, как они в деле

Манна, если формочки тоненькие, то они под весом теста и от нагрева немного разойдутся...
Была у меня такая мысль. Но сейчас понять сложно, растянутся они в процессе или нет
Надо пробовать
Надо пробовать
Попробовала сегодня силиконовые формочки. Они довольно жесткие. Под тестом и при нагреве форму не изменили ничуть
Забыла смазать верх маслом, а стоило
Бока бледные - формочки не касаются стенок формы кексницы. Дно чуть румяное. Верх, конечно, запеченный.
Кексики из формочек извлекались легко.
Некоторые кексики в форме грибков - это я остатки теста распределила

Забыла смазать верх маслом, а стоило

Бока бледные - формочки не касаются стенок формы кексницы. Дно чуть румяное. Верх, конечно, запеченный.
Кексики из формочек извлекались легко.
Некоторые кексики в форме грибков - это я остатки теста распределила

Манночка, какие красивулечки!!! Тоже куплю такие.
Танюля спасибо за отличные видео я просмотрела все ты гений я купила кексницу ВЕС на 4 шт вчера первый раз пекла пирожки с колбасой и
сыром получилось отменно так вкусно получаю ис тинное удовольствие от общение с ней хочу спросить Танечка может ты знаешь простое
хорошее тесто заливное чтоб оно было как на тонкие блины заранее спасибо
сыром получилось отменно так вкусно получаю ис тинное удовольствие от общение с ней хочу спросить Танечка может ты знаешь простое
хорошее тесто заливное чтоб оно было как на тонкие блины заранее спасибо
Всем привет! Наконец-то я стала счастливой обладательницей кексницы ves на 4 кексика благодаря вашим обсуждениям этого девайса. Уже опробовала многие рецепты из этой темы, всё получилось супер! Купила силиконовые формочки в магазине фикс прайс - подошли идеально, иногда пользуюсь ими, но особой необходимости нет, так как покрытие кексницы ещё новое и выпечка вылетает идеально.
Хочу попросить хозяюшек выложить рецепт для приготовления мини-куличиков на пасху в нашей кекснице. Мне кажется получились бы очаровательные маленькие куличи. Но, так как я их ни разу не готовила, боюсь даже браться за это дело...
Хочу попросить хозяюшек выложить рецепт для приготовления мини-куличиков на пасху в нашей кекснице. Мне кажется получились бы очаровательные маленькие куличи. Но, так как я их ни разу не готовила, боюсь даже браться за это дело...
Катя, Поздравляю с покупкой! Удачи в приготовлении! Интересная идея про куличики! Может попробовать рецепт для Ромовой бабы? Например вот этот от Юли (julifera):
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Какой удобный рецепт, всё вграммах! Обязательно попробую, спасибо за наводку!
Фух! Осилила пока только 10 страниц вас читать А ещё осталось всего та ничего - только 62 страницы осилить и всё
Но уже тоже хочу-хочу!!! Заказала в Инет-магазине на 4 штуки!
Смотрела видео, где тот дядька смешной всё время что-то болтает, а тётки всё время ржут И вот, что меня смутило там: когда они разрезают эти «пирожки», то начинка прям вытекает на тарелку (вообще прям жидкое что-то... совсем неприглядное и несъедобное на вид ) Как-то уж очень мне это не понравилось Это так всякая начинка будет делать или почему у них там такая бяка получается?
Но уже тоже хочу-хочу!!! Заказала в Инет-магазине на 4 штуки!
Смотрела видео, где тот дядька смешной всё время что-то болтает, а тётки всё время ржут И вот, что меня смутило там: когда они разрезают эти «пирожки», то начинка прям вытекает на тарелку (вообще прям жидкое что-то... совсем неприглядное и несъедобное на вид ) Как-то уж очень мне это не понравилось Это так всякая начинка будет делать или почему у них там такая бяка получается?
Галина, только не клади варенье в начинку. Замучаешь чистить. Я так сделала и
Наталишка, ага, спасибо за совет Это я уже поняла
Но вот читаю, девочки советуют даже варёную сгущёнку внутрь класть Она же тоже вытечет, если не совсем прям густая
Но вот читаю, девочки советуют даже варёную сгущёнку внутрь класть Она же тоже вытечет, если не совсем прям густая
Галина, может и можно, но всё же начни с чего нибудь не сладкого. Пока не приспособишься
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте