но всё же начни с чего нибудь не сладкого. Пока не приспособишьсяЭто безусловно Начну с самого простого
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 25)
Luysia
Нужно добавлять в ягоды крахмал.Ага, спасибо Это я уже тоже прочитала на первых страницах, что девочки советуют заморожен. ягоды обваливать в крахмале
Татьяна, да знала я про крахмал. Но пока тесто разложила, то да сё. Мой вывод новичкам надо сначало попробывать.
Я делаю вот такие несладкие:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Babushka, огромное спасибо Сохранила себе в Закладки
Да, рецепт
Галина, Наталья, пожалуйста! Рецептов много у нас на сайте.
Вот, например: hlebopechka.ru...
Вот, например: hlebopechka.ru...
Babushka, огромное спасибо, Татьяна
Я делала с вишней и крахмалом. Замучилась потом все оттирать, думала не ототру. Может быть много положила.
Получила сегодня свою кексницу на 4 штуки
Как же я рада, что выбрала, именно, на 4, а не на 8
Всё-таки, на 8 они были бы как семечки (правильно девочки пишут) буквально на один укус в рот положить.
Начинка у меня была из того, что было быстро под рукой: тушён. капуста, сварила яйца, укроп, зелён лук.
Готовятся просто супер быстро (даже меньше указанных 12 минут), получаются хрустящими... Словами не передать - надо пробовать:-))
Из упаковки слоён. теста у меня получилось 10 огромных тарталеток размером в ладонь и два без «крышек» - теста не хватило:-(Просто как открытые тарталетки получились.
Единственное. что надо опыт, чтобы они получались красивыми:-(У меня получились на первый раз кривоватыми, какими-то продолговатыми Но это, я уверенна, с опытом придёт
Как же я рада, что выбрала, именно, на 4, а не на 8
Всё-таки, на 8 они были бы как семечки (правильно девочки пишут) буквально на один укус в рот положить.
Начинка у меня была из того, что было быстро под рукой: тушён. капуста, сварила яйца, укроп, зелён лук.
Готовятся просто супер быстро (даже меньше указанных 12 минут), получаются хрустящими... Словами не передать - надо пробовать:-))
Из упаковки слоён. теста у меня получилось 10 огромных тарталеток размером в ладонь и два без «крышек» - теста не хватило:-(Просто как открытые тарталетки получились.
Единственное. что надо опыт, чтобы они получались красивыми:-(У меня получились на первый раз кривоватыми, какими-то продолговатыми Но это, я уверенна, с опытом придёт
Галина, а фотки? Я не разу не делала из слоеного теста.
Галина, а фотки? Я не разу не делала из слоеного теста.Ой, они такие неприглядные получились, что даже стыдно показать
Первый блин комом Да и осталось уже 2 штучки только Тут же сели и всё съели. Оооооочень вкусно!!! Муж так вообще даже со сметаной ел и пивком припивал
Как говорит мой муж:«Если у вас получаются блины комом, то пеките не блины, а комочки"
Я не разу не делала из слоеного тестаА я очень часто делаю! Маленькие, с капустой, с грибами, с мясом, с рыбой. Есть тонкость - т. к. слоёное тесто на нагретой кекснице «сбегается», нужно кружочки вырезать чуть большего диаметра, чем формочка.
А у меня что-то с готовым слоеным не сложилось. Какие-то жесткие получаются
Какие-то жесткие получаютсяЯ раскатываю тесто в тонкий слой. Получается хорошо! Но, повторюсь - я делаю маленькие.
У меня тоже на 8 и вроде тонко раскатываю
Надо попробовать сделать. Может на маленьких? У меня есть на 7 кексов, но на ней края не залепливаются..
Девочки, примите меня к компанию кексояйцелюбов Спасибо, что вы сладко так все описали! Я пока в долгом ожидании сэндвичницы, а чего то ж хочется, и сегодня моя душа не выдержала-пришлось срочнообморочно ехать в магаз за кексницей. И я наверно в такой эйфории ее покупала, что только дома дочиталась, что купила Смайл, а не что у большинства из вас Но все равно радая-я, пирожки сделала из фарша-грибы-тыква, и с размороженной клубникой с кокосовой стружечкой. Вкуснятина!!! Спасибо всем-всем!!!
Наташа, очень рада за вас! С почином!
Поздравляю с приобретением! Я думаю, что они особо ничем не отличаются. И мощность у них одинаковая, так что ждем результат
вопросик возник
делали вчера вот такие штуки
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=179271.0#showMsg
тока вместо сливочного было добавлена смесь оливкового и растительного
так вот получилось как то плотноватенько
это из за замены масла или просто пожиже надо было сделать
делали вчера вот такие штуки
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=179271.0#showMsg
тока вместо сливочного было добавлена смесь оливкового и растительного
так вот получилось как то плотноватенько
это из за замены масла или просто пожиже надо было сделать
Доброго всем дня! Вот с небольшим отчетиком, у меня кексница Смайл, на 4 шт. очень нравиться. Пекла уже пирожки и с мясом, и с фруктами. Вот только вопрос возник, кто-то пек минипиццы или пирожки с открытым верхом?
это шоколадные кексы с вишней, первая проба.

так вот получилось как то плотноватенькоВозможно, слишком много закладывали теста в формы, ему было некуда подниматься.
shade, одну из причин озвучила Манна. У меня есть опыт замены масла. Мне кажется, что нужно чуть побольше разрыхлителя добавлять.
Babushka- Манна-
я когда первую закладку делал то все 4 формочки наполнил по разному
мини -миди-- макси -с горкой что бы понять сколько накладывать
по консистенции они получились одинаковые по этому я про масло и спросил
вот сейчас ещё вопрос в голову залез а сорт сыра как то мог повлиять на плотность
пы-сы разрыхлителя было две ложки с горкой о\от хлебопечки\ а молока оставалось 100 грамм и я добавил 50 кефира
я когда первую закладку делал то все 4 формочки наполнил по разному
мини -миди-- макси -с горкой что бы понять сколько накладывать
по консистенции они получились одинаковые по этому я про масло и спросил
вот сейчас ещё вопрос в голову залез а сорт сыра как то мог повлиять на плотность
пы-сы разрыхлителя было две ложки с горкой о\от хлебопечки\ а молока оставалось 100 грамм и я добавил 50 кефира
shade, вообще-то кефир обычно воздушность придает. А может тесто густовато было?
Babushka--
я чё то тоже к этому склоняюсь
я чё то тоже к этому склоняюсь
Вот и мои подоспели, это уже сегодняшние, вчерашнего уже нет На заднем плане вишня, поближе мяско, и были еще как пиццки-открытые, но их не успела сфотать-слопали. Вчера тесто было ашановское слоеное, а на сегодня делала ложное на пиве, домашние не почувствовали разницу. Очень довольна. Вопросик правда возник, поможете? Сыр не растаял в пицце почему-то? И можно ли типа пасочек попробовать, чтоб совсем сдоба была или лучше тогда все таки кексовое тесто брать? А-а, и как у вас девулечки края такие ровненькие получаются?, мои норовят в складочку собраться, (имею в виду нижнее донышко).

Девы, дорогие, всем привет!
Вчера читала тему - решила написать рецепт замечательного слоеного теста для нашей кексницы. Много раз его обкатывала в ней на пирожках - отлично с любыми начинками. К сожалению, фоток пирожков нет. Рецепт выложила отдельно - hlebopechka.ru...
Вчера читала тему - решила написать рецепт замечательного слоеного теста для нашей кексницы. Много раз его обкатывала в ней на пирожках - отлично с любыми начинками. К сожалению, фоток пирожков нет. Рецепт выложила отдельно - hlebopechka.ru...
Любаша, спасибо за рецепт, утащила в закладки.
Ирочка! Не откладывай надолго - очень классное тесто! А если сделать фаршик из куриной грудки - ммм-мм-м, такая вкуснятина!
Приготовила я их, с курочкой:


Приготовила я их, с курочкой:
Prus - 2, подскажите пожалуйста, как сделать фарш из куриных грудок?
Катюшенька, нет ничего проще - как обычный фарш для пельменей. Т. е. на мясорубке (в комбайне, блендере - в чем есть) измельчаешь мясо, лук, можно чесночка пару зубчиков, можно зелень - укроп, петрушку или кинзу. Можно сухие приправы - хмели-сунели, прованские травы, базилик - одним словом - что тебе нравится. Само собой разумеется - соль и черный перец. Т. к. грудка сама по себе постная, можно добавить сливочного масла или сливок. Хорошо все смешать и начинка готова. Выпекала я их по 15 мин. партия.
А молоко в такой фарш добавлять нужно? Очень не люблю молоко, а без него боюсь, что фарш не будет сочным...
Катюшенька, если сливки добавишь или сливочное масло, то молоко не надо. А сочность лук даст. Ну, в крайнем случае, добавь немного водички.
Катюшенька, если сливки добавишь или сливочное масло, то молоко не надо. А сочность лук даст. Ну, в крайнем случае, добавь немного водички.Обжаривать не нужно фарш?
Куриный не надо, мы же выпекаем 15 мин. А другой, возможно надо, но я не делала.
Спасибо!
Люба, спасибо, буду пробовать
я сегодня своих накормил
делал со свежеморожеными ягодами взял в ашане малину -ежевику и компотную смесь
а в компотной смеси вишня\в основном и мелкая такая\ а в вишне косточки а мне и не к чему
хорошо не кто зубы не поломал
ну это так
а спросить вот чего хотел вот такие штуки делал кто
hlebopechka.ru...
делал со свежеморожеными ягодами взял в ашане малину -ежевику и компотную смесь
а в компотной смеси вишня\в основном и мелкая такая\ а в вишне косточки а мне и не к чему
хорошо не кто зубы не поломал
ну это так
а спросить вот чего хотел вот такие штуки делал кто
hlebopechka.ru...
shade, делала из слоеного покупного теста по методу Джейми Оливера с корицей. Это когда он рассказывает тесто на доске с корицей, делает рулет и режет, потом раскатывает снова. Слои перемешиваются и очень вкусно! Изумительно! Я этот десертик полюбила много лет назад после посещения Шанхая.
Babushka--
мы уже слоёным\магазинным\наелись \ теперь всякую всячину в кексницу запихиваем
кстати --понравилось зразы \у нас из курицы\ делать
так вот я узнать хотел как тесто для этих тарт себя ведёт ну в смысле не тает\скукоживается--
если его в кекснице делать
я бы конечно и сам поэкспериментировал но ПАСХА на носу --куличи да то да сё
так что пока не до этого
мы уже слоёным\магазинным\наелись \ теперь всякую всячину в кексницу запихиваем
кстати --понравилось зразы \у нас из курицы\ делать
так вот я узнать хотел как тесто для этих тарт себя ведёт ну в смысле не тает\скукоживается--
если его в кекснице делать
я бы конечно и сам поэкспериментировал но ПАСХА на носу --куличи да то да сё
так что пока не до этого
так вот я узнать хотел как тесто для этих тарт себя ведёт ну в смысле не тает\скукоживается--
если его в кекснице делать
А почему оно должно скукожиться... это же обычное песочное тесто, здесь многие лукошки делают из подобного теста и открытые, и закрытые. Я думаю никаких проблем не должно возникнуть.
win-tat-
так горячее ж всё
пока будешь тесто по форме распределять оно таять будет
у меня ни разу из слоёного не получалось выпекать одно за другим
приходилось давать остыть
да и если допустим делать такие лукошки с рыбой\мясом\колбасой или с фруктами
то боле мене понятно что за счёт наполнителя будет форма держатся а тут вроде как жидкая начинка
ну вот когда пекут прост тарталетки их же не просто по форме распределяют а ещё внутрь горох или чего то ещё насыпают что бы форма сохранилась
так горячее ж всё
пока будешь тесто по форме распределять оно таять будет
у меня ни разу из слоёного не получалось выпекать одно за другим
приходилось давать остыть
да и если допустим делать такие лукошки с рыбой\мясом\колбасой или с фруктами
то боле мене понятно что за счёт наполнителя будет форма держатся а тут вроде как жидкая начинка
ну вот когда пекут прост тарталетки их же не просто по форме распределяют а ещё внутрь горох или чего то ещё насыпают что бы форма сохранилась
Вот здесь я пекла из песочного теста лукошки и укладывала кружки в горячую кексницу, ничего не расползлось и не потаяло... А если Вы хотите печь без начинки, то кто Вам мешает и сюда насыпать горох (как это делают, когда пекут в духовке)?
Не знаю было в теме или не было еще, но есть еще кексница точь-в-точь как VES, но фирмы Smile, модель RS 3630, цвет корпуса черный, на 4 кекса или пирожка, размеры ячеек как у VES. Я случайно увидела в МедиаМаркте, цена 1990 рублей. Померяла своим сантиметриком и купила...
Да, здесь уже обсуждалась данная моделька
а размеры совпадают на 4 кекса у «вэса» и «смайла»? вроде 7 см. диаметр? полтемы прочитала и запуталась (
а Паймэйкер Tristar SA-1122
и Паймэйкер Tristar SA-1124
тут обсуждали уже? я не нашла Как они, лучше-хуже смайла? Веса то уже нет нигде...

и Паймэйкер Tristar SA-1124

тут обсуждали уже? я не нашла Как они, лучше-хуже смайла? Веса то уже нет нигде...
я их видела, они по-моему слабомощные, я мимо прошла.. вэс еще есть пару-тройку магазинов.. я все жду может он на озоне появится... а то смайл почти в два раза дороже выходит..
Веса то уже нет нигде...Почему это нет? Вчера только видела несколько магазинов где он продается
Да-да, мне только вчера VES на 4 кекса привезли) Делали капкейки, только они почему-то не очень поднялись (
Девочки, хелп! Оформляю заказ на топ-шопе. у кого есть какой-нибудь купон акционный? дайте код кому не надо... они на и-мейл рассылку делают, а у меня нетю-я оказывается не зарегистрирована была, вот токо-токо... кексницу беру все-таки)
а Паймэйкер Tristar SA-1122Я хотела было его купить, но когда привезли, то оказалось, что у него корзиночки на выходе - маленькие получаются, как у VES на 8 штук я так думаю. Диаметр площадки, на которой расположены круги для выпечки - 19 см всего. Поэтому в итоге купила Смайл - у него на 4 штуки размер такой же как у VES на 4 штуки. А тот Тристар, который на 2 штуки - он по размеру корзиночек - да, как VES на 4 штуки, но мощность у него маленькая, будут долго печся корзиночки.
Анастасия, Спасибо! Теперь понятно, почему Tristar SA-1124 на 2 корзинки стоит дороже, да и мощнее он.
Значит брать нужно или Вес или Смайл.
Осталось решить брать или все-таки обойтись духовкой А то скоро из-за гаджетов не повернуться будет
Значит брать нужно или Вес или Смайл.
Осталось решить брать или все-таки обойтись духовкой А то скоро из-за гаджетов не повернуться будет
Значит брать нужно или Вес или Смайл.
Да. Я своим Смайлом уже пользовалась, делала корзиночки с крышечками из слоеного теста с ягодами вишни - понравилось. Только вырезалка кругов там не очень удобная, но и она - точь в точь такая же как у VESа. Точнее их там две штуки - круг побольше и круг поменьше. Но они мягкие, из мягкой пластмассы - как крышки к 3-х литровым банкам, поэтому когда вырезаешь ими круги, то они получаются не всегда идеально круглыми. Хочу эти вырезадки заменить подходящими по размеру какими-нибудь формочками из нормальной пластмассы.
Анастасия, Пожалуйста, для особо одарённых, скажите, так Тристар маленький очень и маломощный? Я уже хотела его заказывать. хотя не нравится эта фирма... И уже коль вы видели эту кексницу, там кружет для вырезания теста есть?
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














