Девочки-мастерицы, подскажите: можно ли в кекснице испечь шоколадный фондан и дайте, пожалуйста, рецептик
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 26)
Luysia
Бусявка, надо попробовать, думаю можно, потому что температура достаточно высокая сразу. Поищите ролик на ютубе, где Высоцкая в гостях у какой- то шефини импортной готовит, вроде там классический рецепт:)
Девушки!! Принимайте в свои ряды!!! И спасибо вам всем, пишущим в этой теме!
Вот мои первые опыты.
КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ С ПРОРОЩЕННЫМИ ЗЕРНАМИ ОВСА, ПШЕНИЦЫ И ЯГОДАМИ.
ПИРОЖКИ С РИСОМ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ НА РУБЛЕННОМ ТЕСТЕ и ЯГОДНЫЕ КОРЗИНКИ.
Просто кексики
Закрытые пироги не идеальны- буду тренироваться!!!
Вот мои первые опыты.
КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ С ПРОРОЩЕННЫМИ ЗЕРНАМИ ОВСА, ПШЕНИЦЫ И ЯГОДАМИ.

ПИРОЖКИ С РИСОМ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ НА РУБЛЕННОМ ТЕСТЕ и ЯГОДНЫЕ КОРЗИНКИ.

Просто кексики

Закрытые пироги не идеальны- буду тренироваться!!!
Rada-dms, какие симпампульки у тебя получились! Прелесть!
А я свою кексницу подарила! Пойти отобрать, штоля?
А я свою кексницу подарила! Пойти отобрать, штоля?
Елена Тим, ну и я поиграюсь и может подарю, мы такие, нам не жалко!! Это так, баловство на скорую руку. Все- таки в хорошей духовочке....... сама понимаешь;) Зато лошадиный корм пророщенный пристроила, а то его жую- жую и остановится не могу
А я свою кексницу подарилаИ я наигралась и подарила
Rada-dms, какие симпампульки у тебя получились! Прелесть!
А я свою кексницу подарила! Пойти отобрать, штоля?
И я наигралась и подарилаЭто вы чего девочки, ааа!!
А мне че делать?? Дарить то жалко блин и не пользуюсь.
Дарить то жалко блин и не пользуюсь.Дарить или продавать
ну вот! я только заказала, а вы уже все раздариваете! Пироги, что, отменяются? Я без новых рецептов останусь?
Я хоть сейчас и не пользуюсь, все равно не отдам, мне же тогда обязательно новая понадобиться, ну вот прям срочно будет надо!
SnieZhinka, так мы же позади паровоза бежим. Они уже наигрались и рецептов полно оставили. Вот пусть дарят, продают, а мы потом будем тут нахваливать. а они будут сожалеееть и побегут по новой покупать.
не нам нравится не наигрались
сейчас мои на даче живут --речка минут 15 от дома
и вот дочка всегда с собой на берег перекусить берёт кексы --ну там из колбасы\сыра\лука--вообщем остатки крошит и всех больше устраивает чем бутерброды
ну и для детей какие нибудь сладкие
оченно даже удобно
сейчас мои на даче живут --речка минут 15 от дома
и вот дочка всегда с собой на берег перекусить берёт кексы --ну там из колбасы\сыра\лука--вообщем остатки крошит и всех больше устраивает чем бутерброды
ну и для детей какие нибудь сладкие
оченно даже удобно
Да, нет! Отличная вещь! Особенно, когда духовку включать неохота!
SnieZhinka, так мы же позади паровоза бежим. Они уже наигрались и рецептов полно оставили. Вот пусть дарят, продают, а мы потом будем тут нахваливать. а они будут сожалеееть и побегут по новой покупать.
вот уж точно! мы сейчас переехали в новый дом с большой кухней и еще большей верандой, так после малюсенькой хрущевки я отрываюсь, все в чем себе отказывала из-за места в списке (уже полсписка скупила) так вот мы вечером всей семьей с родителями на веранду выкатываем с удлинителем и прям на улице все эти штуки печем) к чаю горяченькие ммммм) я токо тесто готовлю заранее.. вот раздолье для обкатывания девайсов и рецептов...)
Викусь, мы с тобой из темы в тему дружненько в ногу ходим) яятак чую девайсы тож вместе получим, потом вместе хвасты будем развешивать) ты у меня как показатель качества) забрела седня в какую-то тему про девайс, смотрю, тебя там нет, думаю, значит и мне не надо...) раз современный народ не интересуется...)
SnieZhinka, Так я может не видела этого интересного девайса.
(уже полсписка скупила) Круто!!! Молодец! А я мал по малу ползу...
(уже полсписка скупила) Круто!!! Молодец! А я мал по малу ползу...
Я кексницу люблю, и пользую каждые выходные. Некоторые игрушки быстро надоедают, а эта нет. Даже вкладыши в Китае прикупила для кексиков, так как по некоторым рецептам прилипают.
Юлия, а у Вас какая? Я читаю тему и ломаю голову нужна она мне или нет... С маленькими, мне кажется, возни много, а в больших обычные кексы что-то никто не печет...
У меня на 4 кекса, я как-то сразу на нее глаз положила. Пеку всякие и обычные, и типа пирожки. Несколько раз обычные прилипали, чтобы не расстраиваться и особо не заморачиваться с подбором теста пользуюсь бумажными вкладочками. Даже по рецепту торта с вареньем и содой хорошо получаются этакие мини-тортики. Думаю, что надо игрушка интересная, печет быстро. Я из Китая выписала даже не знаю как назвать приборчик - открытая панель с углублениями типа токоячницы, но форма кругов (как оладьи), так вот эта игрушка не очень нравится- мощность маленькая, всё печется долго, яйцогриль тоже не вдохновил, а кексница прямо умничка. Если мы на этом форуме, то с рецептами проблем-то нет.
smekalova-- --- яйцогриль тоже не вдохновил
это что за зверь
это что за зверь
Ташенька, у меня две разные, пеку одновременно, чтобы поразнообразнее было. Все же в кекснице на четыре больше возможностей, мне кажется, потому что выпечка в этих приборах несколько специфическая, поскольку сразу запекается и верх, кексы не такие воздушные, как в духовке. И именно в кекснице на четыре помягче что ли получаются. Потом в ней можно типа минипиццы запечь, да и пироги получатся посочнее, опять же ягодные лукошки. Печет быстро! Если бы выбирала одну, то именно большую!:) А маленькие, как семечки
Вот пекла вчера на даче на ряженке (рецепт здесь взят), резиновенькие несколько получились, мне показалось, при моей небольшой практики использования этих приборчиков, что лучше всего в них с достаточно жирным тестом получается выпечка. А большие пироги сразу съели;)

Вот пекла вчера на даче на ряженке (рецепт здесь взят), резиновенькие несколько получились, мне показалось, при моей небольшой практики использования этих приборчиков, что лучше всего в них с достаточно жирным тестом получается выпечка. А большие пироги сразу съели;)

«это что за зверь " на планшете не всегда получается цитировать
Это я так называю egg maker. на форуме есть ветка, там он называется яйцеварка, посмотрите hlebopechka.ru...
Это я так называю egg maker. на форуме есть ветка, там он называется яйцеварка, посмотрите hlebopechka.ru...
вот и мои готовы
правда с таком
однозначно ДА
а вот ежели с начинкой да украсить --целое праздничное блюдо
не дорого и красиво
правда с таком
однозначно ДА
а вот ежели с начинкой да украсить --целое праздничное блюдо
не дорого и красиво
shade, ну ооооочень симпатичные! А как поджарились! Ммммммм, со сметанкой. И не надо никакой начинки, только портить.
Классные пекушки! Рецепт с форума или местная адаптация?
Да, меня тоже рецепт интересует. Вижу, что тёрка мелкая. А вот есть ли яйца, мука, сода, масло в тесте? Вариаций ведь масса, и результат разный. Ваш мне очень понравился! Хочу воспроизвести, прибор есть.
картошка--яйцо--луковица-ложка муки--масло сливочное--соль и перец
1 закладку--добавил разрыхлитель
2 закладка--сода погашена уксусом
3 закладка--просто
разницы особо не заметил да и не кто из моих едоков тоже не заметил
я просто экспериментировал --так как на форуме читал что люди и соду и разрыхлитель добавляют
тёрка мелкая-такая советская ещё картошка попалась водянистая--я отжимал
да ещё--может у меня картохи маловато было или яйцо крупное --но привкус яйца был
но это как понимаете на любителя--сына допустим очень по вкусу устроило хотя он у меня су шеф
и много чего пробует в своём ресторане
так вот на следующий раз
побольше картошки или поменьше яйца и наверное пару луковиц
и сын ещё предложил вместо масла попробовать сметану
конечно есть надо сразу --получается ещё корочка хрустящая
но вот я специально оставил одну штучку --и погрел в микре сегодня не похрустывает но вкус нормальный то есть почти не отличается от свежеиспеченных
ну как то так
1 закладку--добавил разрыхлитель
2 закладка--сода погашена уксусом
3 закладка--просто
разницы особо не заметил да и не кто из моих едоков тоже не заметил
я просто экспериментировал --так как на форуме читал что люди и соду и разрыхлитель добавляют
тёрка мелкая-такая советская ещё картошка попалась водянистая--я отжимал
да ещё--может у меня картохи маловато было или яйцо крупное --но привкус яйца был
но это как понимаете на любителя--сына допустим очень по вкусу устроило хотя он у меня су шеф
и много чего пробует в своём ресторане
так вот на следующий раз
побольше картошки или поменьше яйца и наверное пару луковиц
и сын ещё предложил вместо масла попробовать сметану
конечно есть надо сразу --получается ещё корочка хрустящая
но вот я специально оставил одну штучку --и погрел в микре сегодня не похрустывает но вкус нормальный то есть почти не отличается от свежеиспеченных
ну как то так
shade, т. е. по сути - это почти диетические драники?
а масла сколько?
ДРАННИКИ с ГРИБАМИ (кеа рецепт есть?
Вот и моя проба
3 крупных картофелины, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка с горкой муки, 1 сосиска (в след. раз положу отварное куриное филе), 2 ст. ложки растительного масла, укроп, соль. Выпечка 10 минут, перевернула и еще 4 минуты
Горяченькие, да со сметанкой. Ммммм.... Вкуснятина!!! Всем очень понравилось.

3 крупных картофелины, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка с горкой муки, 1 сосиска (в след. раз положу отварное куриное филе), 2 ст. ложки растительного масла, укроп, соль. Выпечка 10 минут, перевернула и еще 4 минуты
Горяченькие, да со сметанкой. Ммммм.... Вкуснятина!!! Всем очень понравилось.
Ягода Малина--
красиво
сосиски мелко порезаны или крупно сырые или варёные
ЯгодаМалина--(в след. раз положу отварное куриное филе)
дык ваааще можно основу картофельную делать и в каждую закладку чё нить подмешевать
красиво
сосиски мелко порезаны или крупно сырые или варёные
ЯгодаМалина--(в след. раз положу отварное куриное филе)
дык ваааще можно основу картофельную делать и в каждую закладку чё нить подмешевать
Круто!! С сосиской мужу понравится!!! (и мне. тоже......)
картошка--яйцо--луковица-ложка муки--масло сливочное--соль и перецСпасибо!
С сосиской мужу понравится!!!
сосиски мелко порезаны или крупно сырые или варёныемелко (как смогла), сырые
впервые попробовала сделать корзиночки с начинкой
тесто готовое слоеное бездрожжевое 500гр.
начинка 1 большое яблоко+большая груша, нарезала очень мелко, добавила 3 ч. л. сахара
Получилось вкусненько

тесто готовое слоеное бездрожжевое 500гр.
начинка 1 большое яблоко+большая груша, нарезала очень мелко, добавила 3 ч. л. сахара
Получилось вкусненько

ЯгодаМалина, красивые, можно на праздничный стол! а масло из теста не вытекало?
С ума сойти от ткой красоты! супер!!!
У нас появились Мулинекс пай-мейкеры. Будем брать!
У нас появились Мулинекс пай-мейкеры. Будем брать!
Пекла плюшки и булочки дрожжевые. Выставлю для сравнения фото из кексницы и микроволновой печи, выпечка на конвекции. Может кому поможет в решении. Расстаивала прямо в ячейках кексницы. Самая правая нижняя - это плюшка с корицей.
Фото с планшета, но думаю вид и структура понятны:)
Дальше микра- конвекция, точно такие же :
Такая же плюшка:



Фото с планшета, но думаю вид и структура понятны:)
Дальше микра- конвекция, точно такие же :

Такая же плюшка:

а масло из теста не вытекало?Rada-dms, нет, немного вытек сироп сахарный, груша очень сочная была, но только там где я неплотно закрыла тестом сверху, в основном все корзиночки получились красивые, аккуратные
Расстаивала прямо в ячейках кексницы. Самая правая нижняя - это плюшка с корицей.аппетитные, так и просятся к столу
А на вкус различаются из кексницы и из микроволновки?
ЯгодаМалина, отличаются....... если уж говорить правду, то в духовке, на конвекции в микре вкуснее, раз в пять воздушнее, и мякиш влажнее, пористей, так как там есть, куда тесту подойти:) Но у меня очень хорошая микроволновка с угольным грилем, почти, как в духовке получается;)
В кекснице получилось вполне съедобно, но дрожжевое тесто все же не для нее, имхо.... Ну только если нет другого выхода На фото видно хорошо- две плюшки, первую и плюшкой - то не назвать.
Вот лукошки мне нравится делать!!
В кекснице получилось вполне съедобно, но дрожжевое тесто все же не для нее, имхо.... Ну только если нет другого выхода На фото видно хорошо- две плюшки, первую и плюшкой - то не назвать.
Вот лукошки мне нравится делать!!
но дрожжевое тесто все же не для неесогласна
ЯгодаМалина, ну будем скоро с ягодой- малиной делать, ка поспеет
Rada-dms, точно
а мы сегодня утром не стали заморачиваться с закрытыми пирогами
и наделали открытых киш по моему называется
в нутро накрошили все остатки со вчерашнего застолья
даже шашлык не осиленный пристроили
понравилось с салатом оливье
то есть заполнили корзинки всякой всячиной и залили смесью
сливки-яйцо-тертый\самая мелкая тёрка\сыр
получилось прикольно
и наделали открытых киш по моему называется
в нутро накрошили все остатки со вчерашнего застолья
даже шашлык не осиленный пристроили
понравилось с салатом оливье
то есть заполнили корзинки всякой всячиной и залили смесью
сливки-яйцо-тертый\самая мелкая тёрка\сыр
получилось прикольно
shade, я тоже очень часто делаю мини киши в ней!
то есть заполнили корзинки всякой всячиной и залили смесьюприкольная идея, а сливки можно молоком заменить? Или чем заменить, нежирным?
сливки-яйцо-тертый\самая мелкая тёрка\сыр
ЯгодаМалина- --а сливки можно молоком заменить? Или чем заменить, нежирным?
тут такое дело
во первых мы первый раз такие штуки делали
а во вторых сливки у нас кулинарные\сын с ресторана притащил\
и они по моему растительные и калориев там совсем мало
посмотреть не могу --на даче остались и фотки кишей в дочкином телефоне
и ваааще я изначально хотел вот по этому рецепту попробовать
hlebopechka.ru...
да дочка настояла сделать что нибудь более сытное и утилизировать
остатки вечерних посиделок
тут такое дело
во первых мы первый раз такие штуки делали
а во вторых сливки у нас кулинарные\сын с ресторана притащил\
и они по моему растительные и калориев там совсем мало
посмотреть не могу --на даче остались и фотки кишей в дочкином телефоне
и ваааще я изначально хотел вот по этому рецепту попробовать
hlebopechka.ru...
да дочка настояла сделать что нибудь более сытное и утилизировать
остатки вечерних посиделок
а сливки можно молоком заменить?Можно, можно!
dopleta-
а не слишком мокро будет
вот допустим у меня все ингредиенты были готовые
и заливка была нужна что бы это всё схватилось
а с молоком наверное дольше выпекать придётся
а не слишком мокро будет
вот допустим у меня все ингредиенты были готовые
и заливка была нужна что бы это всё схватилось
а с молоком наверное дольше выпекать придётся
а во вторых сливки у нас кулинарные\сын с ресторана притащил\подозреваю, что растительные не менее жирные
и они по моему растительные и калориев там совсем мало
Можно, можно!это хорошо
дело то у нас не в калориях, у сына сильное ограничение по жирам, особенно животным, мы даже молоко для каши разбавляем,
вот у меня теперь постоянная задача, как сделать вкусно, но с минимизацией жиров
а с молоком наверное дольше выпекать придётсяДа, чуток дольше, и его нужно поменьше, чем сливок, ну, и что? Вкусно так же и менее калорийно!
ща спецом сыну в ресторан звякнул что бы он посмотрел калорийность
так вот 75 на 100 грамм
сливки у нас халявные но и справедливости ради надо сказать что взбиваются они просто охренительно из малого количества прямо целая шапка и в термообработке очень хорошо себя ведут
а вот посмотрел сливки
Калорийность 100 г сливок 10% жирности – 117,7 ккал
Калорийность 100 г сливок 20% жирности – 205 ккал
Калорийность 100 г сливок 35% жирности – 335,8 ккал
а вот про молоко чего пишут
Молоко коровье, обезжиренное 0,5%--30,8 ккал
Молоко пастеризованное 3,2% жирности--60 ккал
Молоко пастеризованное 3,5% жирности--62 ккал
Молоко стерилизованное, «Можайское» 3,0% жирности--58 ккал
так вот 75 на 100 грамм
сливки у нас халявные но и справедливости ради надо сказать что взбиваются они просто охренительно из малого количества прямо целая шапка и в термообработке очень хорошо себя ведут
а вот посмотрел сливки
Калорийность 100 г сливок 10% жирности – 117,7 ккал
Калорийность 100 г сливок 20% жирности – 205 ккал
Калорийность 100 г сливок 35% жирности – 335,8 ккал
а вот про молоко чего пишут
Молоко коровье, обезжиренное 0,5%--30,8 ккал
Молоко пастеризованное 3,2% жирности--60 ккал
Молоко пастеризованное 3,5% жирности--62 ккал
Молоко стерилизованное, «Можайское» 3,0% жирности--58 ккал
начинка 1 большое яблоко+большая груша, нарезала очень мелко, добавила 3 ч. л. сахараХорошая начинка, ничего лишнего уже хочу
а если туда ище и творог добавить
а если туда ище и творог добавитьТочно
я тоже люблю начинку с творогом
shade, красиво!
shade, а куда они у Вас росли? (они ж увеличиваются чуть не в 5 раз). Или Вы совсем теста на донышко клали? Я вот тоже хотела в кекснице сначала делать....
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














