Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 23)

Babushka
А вы из какого теста печете?
Людмила, Елена, Эти были из Теста легкого для лукошек от fronya40
А еще делала из Рублевского от Qween

kirch
Людмила, Елена, Эти были из Теста легкого для лукошек от fronya40
Понятно. Все хочу его попробовать. И как тесто получается, на что похоже?

Babushka
Понятно. Все хочу его попробовать. И как тесто получается, на что похоже?
Людмила, легкое тесто похоже на рубленное, ленивое слоеное тесто. По крайней мере у меня так получилось. Хрусткое, рассыпчатое. Одна проблема: накладывать начинку нужно быстро, ну очень быстро. Тесто от горячей кексницы уменьшается (как бы сбегается) и утапливается в выемку. Исчезает ободок быстро... Но вкусно!

Рублевское в изготовлении сложнее, но в процессе выпечки очень комфортно. Вкусно!

Но это мое мнение, не обязательно у других так будет...

kirch
Людмила, легкое тесто похоже на рубленное, ленивое слоеное тесто. По крайней мере у меня так получилось. Хрусткое, рассыпчатое. Одна проблема: накладывать начинку нужно быстро, ну очень быстро. Тесто от горячей кексницы уменьшается (как бы сбегается) и утапливается в выемку. Исчезает ободок быстро... Но вкусно!

Рублевское в изготовлении сложнее, но в процессе выпечки очень комфортно. Вкусно!

Но это мое мнение, не обязательно у других так будет...
Это да, быстро надо делать. Но у меня на 8 шт. Никак не успеваю, поэтому первую партию укладываю в холодную.

Babushka
Это да, быстро надо делать. Но у меня на 8 шт. Никак не успеваю, поэтому первую партию укладываю в холодную.
У меня на 4 шт...

яровая
Я от fronya40 тоже пекла, понравилось с ягодами необыкновенно, теперь рублевское нужно испробовать, вроде его нужно не менее 4 часов в холодильнике выдержать. Так, да?

lesik_l
Это да, быстро надо делать.

Я круги заранее вырезаю, складываю веером на тарелку и ложу в холодильник. Достала, быстренько разложила и обратно тарелку убрала.

kirch
Я круги заранее вырезаю, складываю веером на тарелку и ложу в холодильник. Достала, быстренько разложила и обратно тарелку убрала.
Да я тоже заранее вырезаю

marlanca
Девочки привезла я свою красавицу, испекла обычные шоко-кексы, что-то замоталась сегодня, ни на что другое уже сил нет, завтра уже, вот:

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

яровая
Ой, как красиво! Вкусно что, не сомневаюсь! Чем сверху покрывали напишите, пожалуйста, как отдохнете.

marlanca
Ой, как красиво! Вкусно что, не сомневаюсь! Чем сверху покрывали напишите, пожалуйста, как отдохнете.
Лена я брала готовую глазурь от Д-ра Эткера, вот такую....

яровая
Спасибо, видела в Метро такую.

Babushka
Я от fronya40 тоже пекла, понравилось с ягодами необыкновенно, теперь рублевское нужно испробовать, вроде его нужно не менее 4 часов в холодильнике выдержать. Так, да?
Нет, 10 минут.
hlebopechka.ru...

Маркиза
Девченки подскажите а в Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер) Smile RS 3630 можно готовить корзиночки без начинки? читаю читаю вас.... все с начинками делают. А вот хотелось бы напечь корзиночек а потом их холодной закуской начинить

obando
А я, наконец, купила VES V-TO-4 на 8 кексов. Испекла пирожки с начинкой из курицы с луком и кексы с изюмом и сушеной вишней. Единственное, что мне не понравилось - это ободок из теста. Слишком он большой относительно самих пирожков получается и суховатый. Тесто делала рублевское, впечатление - не очень, но, думаю, что это моя вина, т. к. свежих дрожжей в ближайшей округе не видела сто лет, пришлось использовалть сухие из пакетика, а вместо маргарина - масло, т. к. мама буквально «встала на дыбы» при одном упоминании о маргарине. Поэтому тесто в пирожках получилось по структуре совершенно не похожее на фото. Оно получилось скорее похожее на песочное. А может масло было тепловатое и не дало «чешуек». Все равно стрескали пирожки за милую душу, но хотелось, чтобы тесто ближе к слоеному или дрожжевому. А кексики получились вкуснющие. Но теперь мне кажется, что размер маловат. Вот подумываю, может купить в довесок на 2 или 4 больших кекса?

Маркиза где-то в недрах форума читала, что выкладывают тесто в формы и заполняют то ли фасолью, то ли горохом. А какое у вас впечатление о Смайле на 4 кекса?

Маркиза
Пока читаю, у меня ее еще нет Вот было бы хорошо, если бы можно было еще просто корзиночки печь. Вообще тогда ей цены не было бы

Babushka
Девченки подскажите а в Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер) Smile RS 3630 можно готовить корзиночки без начинки? читаю читаю вас.... все с начинками делают. А вот хотелось бы напечь корзиночек а потом их холодной закуской начинить
Вот:
Пробовала. На тесто вставляла силиконовые формочки. Насыпала фасоль... Только делала из слоеного теста (корзинки для салата).

obando
Отчитываюсь. Сегодня испекла кексы с изюмом и вишней. Получилось очень вкусно. Пеку их уже второй раз, но в прошлый раз не смогла сфотографировать, т. к. почти все отдала внукам. Рецепт такой:
Изюм + засахаренная вишня— 0,5 стак. (замачивала примерно 30 -40 мин)
Сливки (10%) — 8 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная (неполных) — 2 стак.
Сахар (неполный) — 1 стак.
Яйцо куриное (средние) — 2 шт

У меня сливок не было, заменила их обычным молоком 3,2%.

fronya40
как же красиво! обязательно испеку:-)

Lagri
Очень аппетитные кексики! Надо тоже попробовать испечь. Наверное, кисло-сладенькие...

Prus - 2
Деткам на корпоратив сегодня испекла Кексы «А-ля Столичные, ГОСТовские» Luysia, в кекснице на 8 кексов. Украшала Мокрым безе и новой посыпкой (со Складика Люлька) «Конфетти». Вроде симпатичненько получилось!

marlanca
Prus - 2
Люба какие чудесные, солнечные кексики получились просто очарование......., а красители в крем добавляла жидкие?

Prus - 2
Спасибо! Нет, красители сухие «Украса» - развожу водичкой и (в этом случае, для кексиков) бамбуковой палочкой для шашлыка ставлю на крем несколько точек. Потом размешиваю, смотрю на насыщенность цвета, если надо - добавляю. Но здесь я хотела именно бледненькие - нежненькие цвета сделать! И контрастно - Конфетти!

marlanca
Спасибо! Нет, красители сухие «Украса» - развожу водичкой и (в этом случае, для кексиков) бамбуковой палочкой для шашлыка ставлю на крем несколько точек. Потом размешиваю, смотрю на насыщенность цвета, если надо - добавляю. Но здесь я хотела именно бледненькие - нежненькие цвета сделать! И контрастно - Конфетти!
Они именно такие и получились пастельно - нежного цвета...., очень-очень прелестные, спасибо за разъяснения по цвету.....

Шелена
Prus - 2 (Люба), какие кексы красивые!
Захотелось унести один тихонечко и попробовать. Кексы + крем - это вкуснотища!

Елена Бо
Prus - 2, ну загляденье, а не кексики! Надо тоже напечь. Вот только украшать мне всегда лениво. Кажется что это так долго.

Prus - 2
Спасибо, девочки за похвалюшки! Леночка Бо, нету ж ничего сложного! Белочки с сахаром греем в молоковарке, преремешивая силиконовой лопаточкой, пока не растворится сахар. А потом - в комбайн и взбивает он нам до «дырки», а мы в это время готовим мешочек с насадкой (или насадками). А потом «легким движением руки»(с), и - вуаля!

Елена Бо
Надо попробовать. Посмотрела про это мокрое безе, а там целая наука А где хранить эти кексики? В холодильник или так?

Prus - 2
Леночка! Я делаю Мокрое безе по упрощенному варианту:
Делаю на водной бане (в молоковарке) белки 2 +сахар 112 г + лимонная кислота 1/4 ч. л. без верха + ванилин. Все размешиваю силиконовой лопаткой до полного растворения сахара. После этого выливаю горячее в комбайн и на 4 скорости взбиваю до тех пор, пока не появятся «дырки» в креме, а сам крем не начинает собираться в венчик. Отлично получается! И не нужны танцы с бубном - с миксером в водной бане.
Окрашиваю еще поще - сухие краски «Украса» - развожу водичкой и (в этом случае, для кексиков) бамбуковой палочкой для шашлыка ставила на крем несколько точек. Потом размешиваю ложкой, смотрю на насыщенность цвета, если надо - добавляю. Но здесь я хотела именно бледненькие - нежненькие цвета сделать! И контрастно - Конфетти! А вообще, у меня крем спокойно переносит и бОльшее количество краски - если хочу более яркие - прямо накапываю несколько капель в крем - красится хорошо.
На порцию капкейков от Люсии я делала крем на 3 белка и 180 г сахара. Попробуй, это проще, чем взбивать непосредственно на водной бане миксером. Все получится! Главное - греем до растворения сахара и взбиваем до дырки!
И вот - посмотри видио в первом посте hlebopechka.ru...- крем другой, белково-масляный, но начало полностью как надо! правда у меня в МУМ 4855 чаша пластиковая, поэтому начинаю с молоковарки.
В отношении хранить - уже съели! Они ж махонькие! И вкусные!

Елена Бо
У меня только миксер. Старенький. Не получится?

Prus - 2
Да может и получится, если мощный. Только в руках держать, может минут 10 - 15 - до дырки, тяжеловато. Хотя, девочки прямо на бане взбивают, а это еще тяжелей!

fronya40
Любаша-как красиво:-) :-) :-)

Prus - 2
Танечка! А как вкусно!

Lagri
Деткам на корпоратив сегодня испекла Кексы «А-ля Столичные, ГОСТовские» Luysia, в кекснице на 8 кексов. Украшала Мокрым безе и новой посыпкой (со Складика Люлька) «Конфетти». Вроде симпатичненько получилось!

Ох и красиво же с украшением из крема! Люба, ну ты молодец! Думаю, надо, действительно, не просто кексики в кекснице готовить, но и украшать их всегда.

Prus - 2
Конечно, Машенька, надо! Тем более, что с кремом так нарядненько и весело получается! И вкусно!

Lagri
Да, с кремом кексики здорово выигрывают, они прямо в рот просятся. Теперь всегда буду кексики красиво украшать для вкуса и аппетитности. Заодно и кулинарные шприцы поработают. Даже, если сахарной пудрой посыпешь сверху - всё равно не то, слишком просто. Крем Мокрое безе я посмотрела, делать несложно. Да и других рецептов кремов предостаточно.

shade
не всё таки толковая штука эта кексница

20 минут и шококексики на завтрак готовы
ещё я их ликёрчиком пропитал малька

fronya40
это точно! о таком можно было когда то только мечтать:-) сидишь себе, а они пекутся:-)

Babushka
shade, супер! А я только пироги в ней делаю потому что сладкое не очень люблю...

Lagri
А я до сих пор думаю: зачем взяла на 8? Надо было брать на 4. Ну теперь уж не куплю другую. Этой редко пользуюсь. Но не скажу, что она не нужна.

fronya40
Лагри, не послушалась меня:-) но на 8 тоже хорошо, не расстраивайся, такие малыши вкусные!

Ютан
А я до сих пор думаю: зачем взяла на 8? Надо было брать на 4. Ну теперь уж не куплю другую. Этой редко пользуюсь. Но не скажу, что она не нужна.
Вот и я тоже попалась. купила на 8 штук. Кексики на один укус. Чего-то маловаты.

Lagri
Лагри, не послушалась меня:-) но на 8 тоже хорошо, не расстраивайся, такие малыши вкусные!
fronya40, я просто тогда так загорелась этой феррари, что не ведала, что делала. И не подумала тогда о размере кексиков. Да и хотелось сразу 8 испечь, а не 4. Ладно, в следующий раз не буду торопиться с выбором.

Lagri
Вот и я тоже попалась. купила на 8 штук. Кексики на один укус. Чего-то маловаты.
Я выше видела, как их украсили кремом -мокрое безе и они стали больше - это выход. А то правда - есть нечего.

MarinaK
А я только пироги в ней делаю потому что сладкое не очень люблю...
А мы и несладкие делаем. Маффины с колбасой и сыром. Последний раз делала с плавленными сырками и вареной колбаской, получилось нежнее, чем с твердым сыром. Нам такие больше понравились

shade
MarinaK-- --Последний раз делала с плавленными сырками и вареной колбаской,

а ЧЁ А КАК тоже хотим

MarinaK
Брала рецепт здесь Только ветчину заменила вареной колбаской

Babushka
А мы и несладкие делаем. Маффины с колбасой и сыром. Последний раз делала с плавленными сырками и вареной колбаской, получилось нежнее, чем с твердым сыром. Нам такие больше понравились
Я тоже делаю :
hlebopechka.ru...

MarinaK
Как это я такую вкуснятинку пропустила?

Babushka
Марина, я еще и на машинке могу вафли с сыром и зеленью делаю... и с курицей...

MarinaK
Толстые вафельки?

Babushka
Ага!

MarinaK
По такому же рецепту?

MarinaK
Спасибо огромнейшее! Я сегодня как раз делала толстые вафельки просто, хотя собиралась именно кексы. Но как-то настроение что ли не то было. Обязательно попробую Ваши рецепты, сейчас же запишу их

Kasanko
смотрела смотрела на эту тему, читала читала... и вот, наконец, соблазнилась заказала на computeruniverse вместе с кучкой других девайсиков. теперь ждёмс

Alycha
Кексопечку я уже заказала, жду на 4, и на 12 малюсеньких (которая для поп кейков) никак не дождусь, а вы тут еше и с вафлями, так что еше и вафельницу заказывать

Babushka
Alycha,

shade
вот ещё спросить хотелось
пишите в рецепте ну допустим выпечка 15 минут а скакого момента вы время считаете
с зелёной лампочки или когда заложили

яровая
вот ещё спросить хотелось
пишите в рецепте ну допустим выпечка 15 минут а скакого момента вы время считаете
с зелёной лампочки или когда заложили
я считаю с момента закладки

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте