А вы из какого теста печете?Людмила, Елена, Эти были из Теста легкого для лукошек от fronya40
А еще делала из Рублевского от Qween
Luysia
А вы из какого теста печете?Людмила, Елена, Эти были из Теста легкого для лукошек от fronya40
Людмила, Елена, Эти были из Теста легкого для лукошек от fronya40Понятно. Все хочу его попробовать. И как тесто получается, на что похоже?
Понятно. Все хочу его попробовать. И как тесто получается, на что похоже?Людмила, легкое тесто похоже на рубленное, ленивое слоеное тесто. По крайней мере у меня так получилось. Хрусткое, рассыпчатое. Одна проблема: накладывать начинку нужно быстро, ну очень быстро. Тесто от горячей кексницы уменьшается (как бы сбегается) и утапливается в выемку. Исчезает ободок быстро... Но вкусно!
Людмила, легкое тесто похоже на рубленное, ленивое слоеное тесто. По крайней мере у меня так получилось. Хрусткое, рассыпчатое. Одна проблема: накладывать начинку нужно быстро, ну очень быстро. Тесто от горячей кексницы уменьшается (как бы сбегается) и утапливается в выемку. Исчезает ободок быстро... Но вкусно!Это да, быстро надо делать. Но у меня на 8 шт. Никак не успеваю, поэтому первую партию укладываю в холодную.
Рублевское в изготовлении сложнее, но в процессе выпечки очень комфортно. Вкусно!
Но это мое мнение, не обязательно у других так будет...
Это да, быстро надо делать. Но у меня на 8 шт. Никак не успеваю, поэтому первую партию укладываю в холодную.У меня на 4 шт...
Это да, быстро надо делать.
Я круги заранее вырезаю, складываю веером на тарелку и ложу в холодильник. Достала, быстренько разложила и обратно тарелку убрала.Да я тоже заранее вырезаю
Ой, как красиво! Вкусно что, не сомневаюсь! Чем сверху покрывали напишите, пожалуйста, как отдохнете.Лена я брала готовую глазурь от Д-ра Эткера, вот такую....
Я от fronya40 тоже пекла, понравилось с ягодами необыкновенно, теперь рублевское нужно испробовать, вроде его нужно не менее 4 часов в холодильнике выдержать. Так, да?Нет, 10 минут.
Девченки подскажите а в Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер) Smile RS 3630 можно готовить корзиночки без начинки? читаю читаю вас.... все с начинками делают. А вот хотелось бы напечь корзиночек а потом их холодной закуской начинитьВот:
Пробовала. На тесто вставляла силиконовые формочки. Насыпала фасоль... Только делала из слоеного теста (корзинки для салата).
Спасибо! Нет, красители сухие «Украса» - развожу водичкой и (в этом случае, для кексиков) бамбуковой палочкой для шашлыка ставлю на крем несколько точек. Потом размешиваю, смотрю на насыщенность цвета, если надо - добавляю. Но здесь я хотела именно бледненькие - нежненькие цвета сделать! И контрастно - Конфетти!Они именно такие и получились пастельно - нежного цвета...., очень-очень прелестные, спасибо за разъяснения по цвету.....
Деткам на корпоратив сегодня испекла Кексы «А-ля Столичные, ГОСТовские» Luysia, в кекснице на 8 кексов. Украшала Мокрым безе и новой посыпкой (со Складика Люлька) «Конфетти». Вроде симпатичненько получилось!Ох и красиво же с украшением из крема! Люба, ну ты молодец! Думаю, надо, действительно, не просто кексики в кекснице готовить, но и украшать их всегда.![]()
А я до сих пор думаю: зачем взяла на 8? Надо было брать на 4. Ну теперь уж не куплю другую. Этой редко пользуюсь. Но не скажу, что она не нужна.Вот и я тоже попалась. купила на 8 штук. Кексики на один укус. Чего-то маловаты.
Лагри, не послушалась меня:-) но на 8 тоже хорошо, не расстраивайся, такие малыши вкусные!fronya40, я просто тогда так загорелась этой феррари, что не ведала, что делала. И не подумала тогда о размере кексиков. Да и хотелось сразу 8 испечь, а не 4. Ладно, в следующий раз не буду торопиться с выбором.
Вот и я тоже попалась. купила на 8 штук. Кексики на один укус. Чего-то маловаты.Я выше видела, как их украсили кремом -мокрое безе и они стали больше - это выход. А то правда - есть нечего.
А я только пироги в ней делаю потому что сладкое не очень люблю...А мы и несладкие делаем. Маффины с колбасой и сыром. Последний раз делала с плавленными сырками и вареной колбаской, получилось нежнее, чем с твердым сыром. Нам такие больше понравились
А мы и несладкие делаем. Маффины с колбасой и сыром. Последний раз делала с плавленными сырками и вареной колбаской, получилось нежнее, чем с твердым сыром. Нам такие больше понравилисьЯ тоже делаю :
вот ещё спросить хотелосья считаю с момента закладки
пишите в рецепте ну допустим выпечка 15 минут а скакого момента вы время считаете
с зелёной лампочки или когда заложили