Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 22)

яровая
Да, на 4 штуки-самое оптимальное, на 3 я не видела, на 2 -очень велики. И пирожки, и кексы-чудо как хороши, вкусны!

Kolizeika
А как вам вот такой девайсик Паймейкер Smile RS 3630?
Я себе купила такую кексницу за 1600 в нашем технопойнте. Сейчас она 2000 стоит. Покупала пол месяца назад, стыдно признаться, но руки до нее еще не дошли Поэтому о качестве выпечки ничего сказать не могу. Сама по себе выглядит добротно.

obando
Как же это заразно для таких девайсоголиков как я. Еще не успела получить свою кексницу на 7 штук, но уже подумываю о второй на 4. Пока пеку пирожки в мультиварке, но прочитала эту ветку форума и поняла, что на 4 кексница очень бы пригодилась. Можно в ней кексики с начинкой делать. На 2 шт. мне кажется - маловато будет, а на 4 - в самый раз.

яровая
Я себе купила такую кексницу за 1600 в нашем технопойнте. Сейчас она 2000 стоит. Покупала пол месяца назад, стыдно признаться, но руки до нее еще не дошли Поэтому о качестве выпечки ничего сказать не могу. Сама по себе выглядит добротно.
И выпекает она нормально, я тоже в технопойнте покупала, но за 1900, цены растут... к сожалению...

Robin Bobin
до-ро-жа-ет?

яровая
до-ро-жа-ет?
Ну, если KOLIZEIKA в том же технопойнте чуть раньше меня покупала за 1600, а я за 1900-то вывод: дорожает. Мы с ней в одном регионе живем. Но стоит покупать, сегодня пекла кексы как Таня, шоколадное брауни, туда вмешала 150 гр малины мороженой-чудо как вкусно, одно но : доставать не совсем есть хорошо,10 мин пекла, пропеклись хорошо, но очень мягкие были, немного к стенкам липли, достала не повредив,12 кексиков вышло, рецепт чуть выше написан. После каждой партии смазывала маслом, по окончании пришлось немного потрудиться, т. к. было налипшее на дно и стенки. Вот задумалась: у всех кексы прилипают или только с этим рецептом так. Коричневый сахар, малина, шоколад-не они ли виновники? Таня, ауууу, как думаешь? А может еще кто подскажет?

Танюля
Ну, если KOLIZEIKA в том же технопойнте чуть раньше меня покупала за 1600, а я за 1900-то вывод: дорожает. Мы с ней в одном регионе живем. Но стоит покупать, сегодня пекла кексы как Таня, шоколадное брауни, туда вмешала 150 гр малины мороженой-чудо как вкусно, одно но : доставать не совсем есть хорошо,10 мин пекла, пропеклись хорошо, но очень мягкие были, немного к стенкам липли, достала не повредив,12 кексиков вышло, рецепт чуть выше написан. После каждой партии смазывала маслом, по окончании пришлось немного потрудиться, т. к. было налипшее на дно и стенки. Вот задумалась: у всех кексы прилипают или только с этим рецептом так. Коричневый сахар, малина, шоколад-не они ли виновники? Таня, ауууу, как думаешь? А может еще кто подскажет?
У меня кексики шоколадные то же не выскакивают влёт, я их лопаткой для блинницы вынимаю, но каждый раз маслом не смазываю. Сахар я белый использую, а вот от шоколада вполне может липнуть. Поэтому и говорю: шоколадные лучше в бумажонками выпекать.
Сырные кексы выпекала они практически вылетали.

яровая
Таня, спасибо за столь быстрый ответ. Я смазывала каждый раз, чтобы убрать заодно прилипшее тесто, сильно не напрягло, но вот думала, что неужели все кексы липнут. До этого пекла только из слоеного теста пирожки, вот уж они вылетали только так. Начинаю ведь только кексницу осваивать. За вами не успеваешь новые девайсы прикупать, да осваивать. Хорошо хоть, что помогаете советами.

Доротейка
Может кому и пригодится: пекла я в кекснице (на 4 шт.) много раз и кексы из теста и из слоеного лукошки. И в один прекрасный момент вытекла из этих лукошек жидкая начинка (вишня с сахаром) и прижарилась. Я и отмачивала, терла мягкой губкой - всё бесполезно, намертво. Решила ногтем поскрести (это ж не железная губка, решила я ). А покрытие антипригарное возьми и отвались. И теперь пеку в кекснице только с бумажками, некоторые использую по-несколько раз.
Вывод: слабовато антипригарное покрытие у этих кексниц. Не допускать, чтобы чистый сахар соприкасался с покрытием.

яровая
Вот хотелось бы знать, а где, в каких магазинах смотреть эти бумажные вставки? Все про них пишут, но пока не было у меня нужды в них я и не видела их, а вот сейчас задумалась...

Танюля
Вот хотелось бы знать, а где, в каких магазинах смотреть эти бумажные вставки? Все про них пишут, но пока не было у меня нужды в них я и не видела их, а вот сейчас задумалась...
в тескоме точно есть

яровая
Спасибо, есть отделы тескомовские и у нас. Буду смотреть.

Masinen
Еще в Икее есть такие бумажные вставки.

яровая
Спасибо, Маша! В Икее должно быть дешевле, думаю.

obando
Скажите, пожалуйста, а какой размер кексов в кекснице на 4 штуки?

яровая
7 см-диаметр. Паймейкер Smile RS 3630 — это самый простой и быстрый способ испечь 4 пирога всего за 12 минут! Выбирайте начинку на свой вкус: мясную, рыбную, с яйцом и зеленым луком. А хотите и сладкую: вишневую, абрикосовую или с вареной сгущенкой. Любую — от традиционной до оригинальной! Готовьте даже пиццу: открытую или закрытую. И конечно же кексы!
Паймейкер — это простой прибор, который работает по принципу «закрываем и печем». И даже если вы никогда не пекли пироги, с Паймейкером у вас всё получится с первого раза. Мощный нагревательный элемент Паймейкера Smile RS 3630 расположен внутри верхней и нижней панелей с антипригарным покрытием. А значит, ваши пироги — высокие, румяные, равномерно пропеченные и очень вкусные.

Kolizeika
яровая, я брала в икее, там разные есть, вот например

еще у нас в сп бывают, где всякую всячину, посуду закупают, формы попадаются.

Да, выходит, что дорожает, сейчас цена у нее если быть точной 2010 р.
Вообще сейчас посмотрела ценник по городам разный, самый дешевый в Кирове она по 1400, потом Владивосток 1780 ну а дальше уже выше все. Новосибирцы могут приобрести уцененный экземпляр за 1 320 руб., так она там по 2070. Пишут потертости и прочее. Вообще надо смотреть, я себе уже два товара приобретала по уценке, первый это микроволновка за 900 р дэу нормальная, было написано вмятины, если честно, я их даже не заметила, пока мне их не показали. А второй принтер для работы стоил 9 взяла за 5, человек попользовался 2 недели и сдал обратно. Так что может кому пригодиться данная инфа, кто еще хочет купить

яровая
Спасибо! Посмотрела, завтра прямиком в Икея. Вот только олимп. факел пронесут, чтобы добраться можно было.

marlanca
Девочки перечитала всю тему, так и не поняла чем отличаются VES VTO-3, от SMILE 3630, только ценой по тех. характеристикам они одинаковы?

marlanca
Ау дееевоочкиии, есть и та, и та, осталось нажать кнопку «купить» - чего покупать то?.....

MarinaK
Да, это просто аналоги. Отличаются лишь ценой и фирмами-производителями

marlanca
MarinaK
Спасибо Марина, покупаю VES, раз ничем......

яровая
Ау дееевоочкиии, есть и та, и та, осталось нажать кнопку «купить» - чего покупать то?.....
У меня smile, когда выбирала, то видела, что техн. характеристики одинаковы. У ves была доставка дорога. а smaile технопойнт доставлял бесплатно, ну и подумалось может покрытие будет более надежное. Не имея ves, сказать, что лучше не могу. Если разница не столь ощутима, я бы выбрала sMAIL, ну а если в тысячу, то одназначно более дешевую, не жалко будет если надоест. Это мое мнение, мой критерий выбора.

MarinaK
У товаров фирмы Смайл покрытие, если честно, не очень. Могу сказать хотя бы про свою мультю и еще пару вещиц, про которые доводилось читать отзывы и видеть в магазинах. Может у данного товара оно и ничего, утверждать не могу

marlanca
Девочки спасибо!!! Уже VES купила, завтра съезжу заберу самовывозом.....

яровая
Так мне и сравнивать не с чем,ves- то у меня нет, а этой пользуюсь всего ничего. По отзывам у них у всех очень нежное покрытие, мне и пришло не идеальное, вот прикуплю бумажные формочки, тогда смелее буду. Дочь из Германии прислала каталог с отзывами на их кексницы, тоже самое про покрытия, у кого как, за 20-30 евро жалуются, облазит, вот за 70 евро, сейчас со значительной скидкой предлагают, то там нет отзывов.

яровая
Вот что значит в столице живем! Проверить при получении, обязательно. Сколько нужно было денежек?

marlanca
Вот что значит в столице живем! Проверить при получении, обязательно. Сколько нужно было денежек?
Купила в Юлмарте за 1400.....

яровая
Спасибо. Юлмарт с нами не работает. Озон да технопойнт, а у других доставка дороговата. Делитесь рецептиками и впечатлениями.

Masinen
Галя, ну ты оперативно!!! Поздравляю)

marlanca
Галя, ну ты оперативно!!! Поздравляю)
Машунь спасибо....

obando
Я, хотя еще не получила свою кексницу, но уже стою на низком старте. Про мою кексницу прочитала, что получаются кексики диаметром примерно 5 см. Значит икеевские формочки подойдут, там написано, что у них диаметр 4 см. А там еще продаются наборы формочек 4 см + 8 см. Интересно, большие можно как нибудь впихнуть в кексницу на 4 кекса? Если да, то их выгоднее покупать.

А еще можете сказать, какая примерно глубина у ячеек в ваших кексницах на 8 штук? Я тут силиконовые присмотрела, у них высота 1,8 см, вот думаю, может их купить? Вот такие

dopleta
А еще можете сказать, какая примерно глубина у ячеек в ваших кексницах на 8 штук?
Да, у наших высота около 2-х см. Но у Вас, как было написано выше, действительно, несколько другой прибор.

obando
dopleta, а в чем отличие? Я не нашла существенных различий у моей Smile и Ves electric V-TO-4. Может я чего-то не понимаю? Хочу разобраться.

яровая
В пончикмейкерах вокруг отверстия есть рифленый ободок, при помощи которого лучше защепляется пирожок, в кексницах отверстие просто гладкое. Мы же говорим про ves-3, которые аналогичны со smail 3630, а smail 3605 аналогичен ves-4, у которох обычное гладкое отверстие.

obando
Ну вот, теперь я в полной растерянности, может я заказала не то что надо? Может надо было на 4 штуки заказать? Я в панике!

яровая
Посмотрите хорошенько, что вам нужно, не поздно и отказаться если еще не получили.VES3606-ТОТ ВООБЩЕ С ДЫРОЧКОЙ ПОСРЕДИНЕ, ДЛЯ ПОНЧИКОВ.

obando
Девушки, спасибище вам большое! Кажется я разобралась. Я то думала, что на 4 и 8 только размером отличаются, а оказывается еще и тем, что на 4 делает пирожки с начинкой, а на 8 только кексики. Я именно кексики хочу делать. Но теперь думаю, начинать ли мне хотеть на 4 штуки? А в ней тоже кексы можно печь? Тогда может стоит только ее купить, а от той, что на 7 кексов - отказаться?

Kolizeika
вот и я потому смайл и купила, потому-что она была тут и сейчас, была бы ves купила бы ее. а у ves доставка ру с доставкой загнула, почти половина стоимости самого прибора и это из москвы доставка

Шелена
... Кажется я разобралась. Я то думала, что на 4 и 8 только размером отличаются, а оказывается еще и тем, что на 4 делает пирожки с начинкой, а на 8 только кексики. Я именно кексики хочу делать...

У меня кексница на 8 штук. Иногда делаю в ней пирожки. Просто они чуть меньше по размерам!

kirch

У меня кексница на 8 штук. Иногда делаю в ней пирожки. Просто они чуть меньше по размерам!
И я делаю пирожки на 8 штук. А кексики, кстати, еще и не делала

Esfir
Девочки, я тоже заказала Кексница Ves V-TO-3 С. Но меня смущает последняя буква С. У вас тоже так? А то может это че другое?

obando
Ну тогда оставляю эту. тем более, что она в 2 раза дешевле. Хотя чисто технически не представляю, что за малипусенькие пирожки получатся. А на плеере ру еще на 2 ячейки есть кексницы VES V-TO-2.

Esfir, вот тут про вашу, вроде она на 4 кекса

яровая
Девушки, спасибище вам большое! Кажется я разобралась. Я то думала, что на 4 и 8 только размером отличаются, а оказывается еще и тем, что на 4 делает пирожки с начинкой, а на 8 только кексики. Я именно кексики хочу делать. Но теперь думаю, начинать ли мне хотеть на 4 штуки? А в ней тоже кексы можно печь? Тогда может стоит только ее купить, а от той, что на 7 кексов - отказаться?
Конечно и кексики делают. Я сегодня вкуснючие шоколадные брауни делала. Принцип работы у них один. Везде приспособитесь печь то, что вам нужно.

dopleta
а на 8 только кексики.
Я в ней именно пирожки и делаю, маленькие, в больших количествах, а кексики в других.

Esfir
А мне сегодня позвонили и сказали, что нет их. Ждите, может привезут. И причем цена уже дороже стоит. Пока я собиралась и цену подняли и нет их.

obando
Короче говоря, подумала я и отменила доставку кексницы Smile WM 3605 и вместо нее заказала VES V-TO-4 на 8 штук. Я очень всем благодарна, т. к. благодаря вам, дЭвушки, я сделала правильный выбор. Специально для тех, кто тоже не может определиться с выбором, объясняю почему я так решила. Достоинство Smile WM 3605 это цена, почти в 2 раза меньше чем VES, но кроме кексов в Smile ничего не испечь. У нее верхняя крышка плоская, а в VES на верхней крышке тоже углубления, позволяющие тесту подняться. К VES прилагается два формовочных кольца для приготовления пирожков. У VES есть рифленые ободки вокруг углублений, благодаря которым пирожки «запечатываются» при закрытии крышки. Ничего подобного у Smile нет, поэтому в ней пирожки с начинкой сделать нельзя.

dopleta
объясняю почему я так решила
Нам-то в этой теме все это хорошо известно, obando. Просто никто не хотел омрачать вашу искреннюю радость. Подобных смайлу обычных кексниц на форуме много, но именно для этих, пирожковых, здесь создана отдельная тема.

obando
Дык я и не сомневаюсь, что старожилам это известно. Но думаю, что не только мне может быть трудновато перелопатить страницы информации чтобы определиться с выбором. Кстати, а надо было сразу омрачить мою радость. Пусть лучше это случится сейчас, чем потом, когда пойму, что приобрела ненужный аппарат и надо срочно покупать другой.

dopleta
Кстати, а надо было сразу омрачить мою радость.
Так ведь честно (но деликатно) пытались
Smile 3630 и ves3-похожие аппараты, и для кексов, и для пирожков, а Smile WM 3605-это совсем другое.
Но у Вас, как было написано выше, действительно, несколько другой прибор.

Kolizeika
Достоинство Smile WM 3605 это цена, почти в 2 раза меньше чем VES, но кроме кексов в Smile ничего не испечь. У нее верхняя крышка плоская, а в VES на верхней крышке тоже углубления, позволяющие тесту подняться. К VES прилагается два формовочных кольца для приготовления пирожков. У VES есть рифленые ободки вокруг углублений, благодаря которым пирожки «запечатываются» при закрытии крышки. Ничего подобного у Smile нет, поэтому в ней пирожки с начинкой сделать нельзя.

не соглашусь во первых цена, она далеко не в два раза меньше. смайл я брала за 1600, девочка из омска чуть подороже, средняя цена по регионам у нее ну пусть будет 1800, где-то дорожеЮ где то дешевле. ves в инет магазинах 1120, 1270 на 4 кекса и 1 550 на 8 кексов - это те инет маги которые мне сейчас попались +до меня еще доставка рублей 400 примерно. То на то и выйдет. У моей есть на верхней крышке небольшое углубление, крышка не совсем плоская и рифленые ободки вокруг углублений у меня тоже есть. И два формовочных кольца тоже прилагаются, разного диаметра одно больше, другое меньше. Все это у меня есть

Kolizeika
Smile 3630 и ves3-похожие аппараты, и для кексов, и для пирожков, а Smile WM 3605-это совсем другое.
все беру свои слова обратно, речь идет о другом агрегате. dopleta вот ведь оказывается вся магия в цифрах

shade
люди добрые мы сами не ме-- ой о чём это я
вспомнил

поесните мне плиз по поводу лукошек с мороженными фруктами\купил сегодня клубнику\ежевику и тропическую смесь\

ну вот вырезал я основание ягодок набросал и крышечкой прикрыл

вроде просто всё но вот сейчас подумалось

ягод в корзиночку под завязку сыпать
какая степень заморозки должна быть у ягод перед засыпкой \макси -миди-мини\
и по поводу крахмала он какой должон быть кукурузный или картофельный
и до какой степени в нём надо вывалять фрукту\так слегка или конкретно\

kirch
Под завязку особо не сыпьте, а то могут потечь. Крахмалом любым в тарелочке хорошо обсыпьте и помешайте. И немного сахара добавьте прямо в лукошко

shade
kirch--

а ягоды ваааааще не размораживать
да и если клубника крупная её надо резать или лучше целиком
я сейчас сквозь пакеты пощупал--ежевика небольшая--тропическая смесь кубиком
а вот клубника крупная

kirch
kirch--

Можно не размораживать. А про количество написала на собственном опыте. Положила много, потом долго оттирала кексницу

яровая
Я ложила много, сахар поверх насыпала по 1 чайной ложке, даже закрывала последние обрезками-все получилось, ну у некоторых сок на верхнюю крышечку вышел, на пластинах не было ничего, крахмал видать удерживал. Ягоды насыпала в тарелку, сверху крахмалом потрусила, закрыла еще тарелкой и потрясла. Затем в лукошко, сверху сахар-все... Не размораживала.

Babushka
kirch--

да и если клубника крупная её надо резать или лучше целиком
я сейчас сквозь пакеты пощупал--ежевика небольшая--тропическая смесь кубиком
а вот клубника крупная
Я не kirch, но пекла вчера. Я не размораживала: вишня была крупная. Обваляла в крахмале, добавила чут-чуть пектина и сахара:

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

kirch
Я не kirch, но пекла вчера. Я не размораживала: вишня была крупная. Обваляла в крахмале, добавила чут-чуть пектина и сахара:

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Таня, ты с каким тестом пекла? Я недавно из готового слоеного с вишней - тесто получилось жесткое.

яровая
А вы из какого теста печете?

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте