Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 21)

saika
Мария, да-0.5кг творога. По времени, пока не зарумянятся. А если ещё добавить разрыхлитель Д. Откер с шафраном, то творожники будут такие жёлтенькие. ММММ.......

Айгюль
Я тоже думала о таких корзиночек и мне кажется, что готовить можно, но только наполнив тесто фасолью или чем-то подобным.
или горохом (уж он всегда есть в наличии)

lesik_l
или горохом (уж он всегда есть в наличии)

А горох может запах дать, вроде. Его нужно на какую-то прокладку сыпать. Или я что-то путаю

Айгюль
А горох может запах дать, вроде. Его нужно на какую-то прокладку сыпать. Или я что-то путаю
я в рекламе кексниц видела, что для корзиночек они насыпали горох

Babushka
Девочки, а в такой кекснице можно приготовить открытые корзиночки для пирожных из песочного теста? Никто не пробовал?
Типа таких:
hlebopechka.ru...
Пробовала. На тесто вставляла силиконовые формочки. Насыпала фасоль... Только делала из слоеного теста (корзинки для салата).

Lagri
Мария, да-0.5кг творога. По времени, пока не зарумянятся. А если ещё добавить разрыхлитель Д. Откер с шафраном, то творожники будут такие жёлтенькие. ММММ.......
Спасибо, поняла. На завтрак сделаю. Шафран у меня есть отдельно.

akvarabira
Всем здравствуйте! Хочу купить себе кексницу и присоедениться к Вашей дружной компании. Но вот не знаю, что выбрать. Вроде на 4 кекса немного большевата, а на 8 маловата. Вчера нашла, что есть ещё кексницы на 6 кексов марка Irit IR-5123. Но фото очень плохого качества на сайтах. У меня сложилось впечатление, что выемки там цилиндрические, а не как в VES усечёный конус. И конечно нет размеров выемок. Если кто пользуется такой кексницой, напишите, пожалуйста, каковы внутренние размеры выемок (диаметр и глубина) и что из себя представляет выемка_цилиндр или усечёный конус. Заранее благодарю! Хочу посоветовать для выпечки сладких пирожков в кексницах морковное варенье. Оно содержит очень мало жидкости и не потечёт я думаю. Продукты для такого варенья есть в магазинах круглый год (морковь, апельсины, лимон), а вкус отменный. С уважением, Людмила.

rusja
Хочу посоветовать для выпечки сладких пирожков в кексницах морковное варенье. Оно содержит очень мало жидкости и не потечёт я думаю. Продукты для такого варенья есть в магазинах круглый год (морковь, апельсины, лимон), а вкус отменный.
По кексницам, я вам не подскажу, у меня их нет, но вариант морковного варенья оч. заинтересовал. Об этом можно где-то почитать? или свой рецептик выложите, плиз

akvarabira
Оленька, здравствуй! Рецепт варенья очень простой. Я делала из моркови, из кабачков. Кабачки слишком жидкое. Морковное напоминает по вкусу курагу. Ещё варят из свеклы, из зелёных помидор. Руки пока не дошли попробовать, а принцип у всех одинаковый. Если ты напишешь в любой поисковой системе_Варенье из моркови_получишь кучу сайтов с рецептами. А вот рецепт, который я использовала. Морковь-2 кг, апельсины-3 шт, лимон-1 шт_всё пропустить через мясорубку. Затем засыпать сахаром, перемешать и оставить постоять до выделения сока. Конечно и апельсины и лимон должны быть без косточек, их надо убрать. Шкурку у фруктов не чистим. Сахара по рецепту нужно 1,6 кг. Я брала меньше_1,2 кг. Варим варенье. Когда морковь станет мягкой, но не слишком_варенье готово. Сахар проконтролируй во время варки, если мало добавь ещё. Варенье с уменьшенным количеством сахара придёться хранить в холодильнике, но ведь его можно сварить в любое время года! Тут задача не запас сделать, а добиться оригинального вкуса. Удачи!

shade
еду вчера домой с работы и слышу чё то наушник захрипел дай думаю выду- зайду в плеер ru
новые куплю стою я значится в кассу -по сторонам глазею *JOKINGLY*и вижу как две тётеньки чего то из купленного проверяют и вроде как это не электронный гаджет какой пригляделся
а это КЕКСНИЦА и так они ей любовались да обсуждали что я дойдя до кассы созрел
так что теперь я обладатель VES ELECTRIC cupcake maker V-TO-3

что посоветуете для пробы пера так сказать наваять не сложно что бы было:yes:

и ещё вопросик
прочитал\посмотрел для всяких там пирожков используется слоёное тесто
так вот выпек я первую порцию пирожков а потом что --надо ждать пока агрегат остынет
ведь как я понимаю в слоёном тесте масла много и если класть вторую порцию в горячею кексницу то тесто поплывет или я не правильно думаю

fronya40
Поздравляю с покупкой. я не жду с остыванием. я готовлю кружочки и быстренько их укладываю. Попррбуйте кексы-тут на 1 странице много вкусняшек. и тесто можно самому сделать для пирожков не жирное сильно:-)

shade
fronya40--

я чего про покупное слоёное спросил--сейчас на работу а вечером только в 8 приду и самому с тестом возится вроде как некогда вот я и подумал на выходе с работы тесто куплю оно дорогой отойдёт фарш из курицы у меня есть или когда тесто покупать буду то можно взять пакет замороженных ягод\ассорти---не определился я пока

fronya40
конечно хороший вариант:-) если замороженные ягоды-бязательно обкатайте их в крахмале, вообще получится бомба! они как в желе будут, я обожаю такие штучки. со слоенным тесто вообще очень вкусно, я просто стараюсь его не есть, но очень -очень люблю, из-за каллорий, понятно дело, но понимаю, что я просто себя обманываю:-) :-) :-) :-)

shade
fronya40--

уже на работу выбегаю но вот вспомнилось
в инструкции написано
перед использованием прогрейте прибор
это чё типа-- прокалить дать остыть протереть и начать печь
в смысле как и любой другой девайс на котором готовишь

MarinaK
Да, совершенно верно. Прокалить, чтобы и запахи посторонние улетучились, и вещества. Потом только протрите все обязательно

shade
во на работу добрался и сразу к компу
так как взял с собой инструкцию и почитал в метро
и опять не понял

перед использованием прогрейте прибор 3-4 минуты
при готовности прибора к работе включится индикатор готовности

извините конечно туплю малька но>>>>>>
в смысле включил прибор он прогрелся и загорелась лампочка готовности

а при закладке 2 порции ведь прибор ужо горячий и ждать не надо пока лампочка включится

вы конечно извините что я так выспрашиваю просто приборчик то дома а я нет
и очень хочется по приходу чего нить смостырить а не экспериментировать до полночи

lesik_l
Обычно кексница не очень остывает при открытии, я вынимая предыдущую порцию сразу делаю закладку следующей. Кстати, напомнили - нужно тесто сделать на вечер Тут не давно выставляли подходящее, не жирное. Попробую, напишу

Василика
shade, не паникуем — все не так страшно, как вы думаете.
В самом начале загорится лампочка, значит прибор нагрелся и можно приступать. А потом уже не обращайте внимания на нее (лампочку).
Я вообще не смотрю на эту " дискотеку», что в сэндвичнице, что в блиннице, что в аэрофритюрнице. Мигает, ну и пусть мигает, а мы свою работу делаем.

shade
lesik_l--

своё тесто оно конечно по главнее будет
но сегодня работаю а на выходные уеду
а попробовать хочется так что пока только покупное получится использовать

Василика-- -- не паникуем

Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает: всё, пипец, сломал.

ну мал мала врубился

только вот про закладку поясните
если мясо\рыба\колбаса-то надо до верху и крышечкой накрыть
а если кексы то надо оставить место для подъёма
а если корзиночки с ягодами то скока сыпать

и ещё ну вот замутил я сразу пол ведра кексового теста...
ну там же разрыхлитель и реакция и пока я буду первую партию выпекать вторая то уже перебулькает

чуть не забыл
а до какой толщины тесто слоёное катать

lesik_l
По порядку, а то вопросов очень много

Кексы - заливаем около одной ч. л., заполняя на 2/3 форму, оставив место для подъема. Потом смотрим, если тесто хорошо поднялось и выемка полностью заполнилась - отлично, продолжаем, если не поднялось - во вторую закладку увеличиваем порцию.

Слоенное тесто - раскатываем тонко, 1,5-2 ммм. Лучше заранее, открываешь аппарат - большие кружочки, по ч. л. начинки и сверху накрываешь малыми, закрываешь. Выпечка от 6 минут на порцию. Для мясных лукошек я 10 минут оставляла.

яровая
конечно хороший вариант:-) если замороженные ягоды-бязательно обкатайте их в крахмале, вообще получится бомба! они как в желе будут, я обожаю такие штучки. со слоенным тесто вообще очень вкусно, я просто стараюсь его не есть, но очень -очень люблю, из-за каллорий, понятно дело, но понимаю, что я просто себя обманываю:-) :-) :-) :-)
Пожалуйста, поподробнее с заморож. ягодами: сахар нужно в какой момент, размораживать я поняла, что не нужно, обкатать в крахмале и в форму?

shade
спасибо за толкование и поддержку
всё получилось на ура
единственно что первый замес залепил плохо и малька жир вытек\пошипел

машинка нужная да и не дорогая
я вроде сначала подумал надо мне это или нет \в очереди минут 15 стоял к кассе\ минут через 5
решил да пусть будет а через 10 когда сравнил с ценой наушников для плеера\в трое почти они дороже\
последние сомнения отпали 8)

fronya40
Пожалуйста, поподробнее с заморож. ягодами: сахар нужно в какой момент, размораживать я поняла, что не нужно, обкатать в крахмале и в форму?

я беру замороженные, обкатываю в крахмале хорошо так, кладу тесто в кексницу, ягоды, сахар, крышечку, и закрываю кексницу. вот и все.

яровая
Спасибо, пробую сейчас!

яровая
я беру замороженные, обкатываю в крахмале хорошо так, кладу тесто в кексницу, ягоды, сахар, крышечку, и закрываю кексницу. вот и все.
Большое спасибо за идею с замороженными ягодами, вкуснятина, а тесто брала простое от Алены, все супер! Ну никогда бы не подумала, что так просто и -супер-начинка!

fronya40
на здоровье! Лена, а что это за тесто простое от Алены?

яровая
Да на этой же странице 62, не простое, а подходящее Алена написала, так Таня это же ваше тесто и оказалось. Так я торопилась воплотить в жизнь рецепт, в таком восторге была от результата, что вот только сейчас, переписывая рецепт в книжечку свою, обнаружила автора. Вы меня извините и еще раз благодарю вас и за идею с ягодами, и за рецепт!

fronya40
вот здорово! а я ищу его, это тесто от Алены:-)
да, это тесто мне тоже нравится, вот так сидела-искала, что бы испечь, и что бы моему желудку понравилось, и мне подошло-и вот оно и нашлось! а ягоды с крахмалом-это вообще класс:-) помню в далекие былые времена на улицах Днепропетровска появились лотки с пирожками, цена у них была приличная, и там начинка-фрукты в желе, так я их любила часто покупать-не позволял пустой кошелек... потом как то кто то рассказывал про крахмал, и теперь я морожу всегда много вишен и под настроение готовлю:-)

яровая
Ну вот и я не знала куда пристроить заморозку, не люблю просто мороженые ягоды есть, кисели всякие, а в этот раз наморозила. Тут вот на днях кексницу прикупила, и как раз и рецепт теста, и ягодной начинки на глаза очень ко времени попался. До сих пор в эйфории сижу, просто, вкусно, бюджетно.

shade
вы об этом тесте судачили :flowers

2-2,5 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
1,5 столовые ложки сливочного масла

а какие стаканы а как тонко раскатывать а вместо соды разрыхлитель можно

fronya40
да, об этом. стаканы обычные. раскатывать тонко -ну где то 2 мм:-) вы муку будете подсыпать и увидите сколько муки надо, может и меньше понадобится.
что вы там уже напекли?

shade
fronya40-- --что вы там уже напекли?

делал из слоёного теста было 2 пачки

был фарш куриный с приправами и зирой --из упоковки плолучилось 12 штук

жена делала крабовый салат с рисом ну я у неё на пару пирожков отжал
4 штучки с творожной начинкой\было немного творога и сырковая масса с изюмом\
и 4 штучки с начинкой из ласося\из банки\ риса и лука --вот для этих я чуть толще тесто катнул
поскоку показалось что начинка шибко мокрая -- перевернул банку вместе с жидкостью

fronya40
класс! сколько всего! вкуснотища какая!

gardenia
Народ, не бросайте в меня тапками! Но у меня вот такой вопрос: чем кексница отличается от бутербродницы, только формой выпечки? Я все это же делаю в бутерброднице: Слоеное тесто, всевозможные начинки (и фарш, и ягоды, и капустка, да все, что под руку попадется), сверху снова тесто, закрываю - получается 4 треугольника с начинкой (очень вкусные). Так я не пойму: нужно ли покупать кексницу?

shade
gardenia--

а кексы можно в бутерброднице делать

gardenia
gardenia--

а кексы можно в бутерброднице делать

Добрый вечер! Обычные кексы я пеку в духовке в силиконовых формочках-планшетах. Здесь же обсуждались не обычные кексы, а «лукошки» с наполнителями -вот я и хотела понять: можно ли заменить бутербродницей, ведь только форма выпечки другая или еще что-то? Просто хочу понять: нужен мне очередной девайс или нет.

shade
gardenia--

дык а я о чём

если в бутерброднице тоже можно кексы делать
то и лишний девайсик вам не нужен

а если вы собираетесь делать «лукошки» с наполнителями и ради этого кексницу хотите купить
то же смысла нет так как у вас и в бутерброднице всё хорошо получается

яровая
В бутерброднице не знаю как, а вот в кекснице это лукошко получается наполнено ягодой, которая плавает в соке-желе, не приминаясь. Да и кекс ведь не похож на бутерброд, впрочем я не знаю какие сейчас бутерброды в разных девайсах получаются, сужу по старинке... плоские, спрессованные...

fronya40
ну это два разных девайса, нужны ли оба вам-не знаю, я не знаю-нужна ли мне кексница, но она есть... пользуюсь редко:-)
но лукошки обожаю, мне кажется они здесь самые удачные. в бутерброднице вы можете лелать пирожки и бутерброды, в кекснице -кексы и лукошки-все таи это все разное...
в бутерброднице уж точно лукошек не выйдет, как не крути, там же начинка прибивается, а то она наполнена.

Babushka
ну это два разных девайса, нужны ли оба вам-не знаю, я не знаю-нужна ли мне кексница, но она есть... пользуюсь редко:-)
но лукошки обожаю, мне кажется они здесь самые удачные. в бутерброднице вы можете лелать пирожки и бутерброды, в кекснице -кексы и лукошки-все таи это все разное...
в бутерброднице уж точно лукошек не выйдет, как не крути, там же начинка прибивается, а то она наполнена.

Lagri
Мне тоже нравятся лукошки из кексницы, а кексы там редко делаю. Но сейчас намного реже стала ей пользоваться, хотя не жалею, что купила её.

Танюля
Кексики а-ля брауни

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

fronya40
вай-вай, Танюля, шикарно! это по твоему рецепту-брауни?

Robin Bobin
Это же ж с ума сойти. Я о такой кекснице всю жизнь мечтала. Жалко только, что я никакого девайса (ну просто совсем никакого) не могу себе позволить до дня рождения. Еще 2 месяца. Она все собой затмила)). Девочки, спасибо вам за тему.

Танюля
вай-вай, Танюля, шикарно! это по твоему рецепту-брауни?
Танюш, спасибо
 вот по этому делала
  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 60 г (зависит от муки, смотрю на консистенцию теста)
  • Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
  • Шоколад темный (у меня с орехами) — 100 г
Вкууусно, они более как пироженки получаются, порыхлее чем классический брауни.

Masinen
Тань, а пекла сколько по времени? Не прилипло тесто?

Танюля
Тань, а пекла сколько по времени? Не прилипло тесто?
Маш, по времени не засекала, смотрела по готовности, тесто не прилипло но и на раз два не выскакивало, помогалалопаточкой для блинницы, но кексики были ровненькие и аккуратненькие в бумажонках конечно удобней, но у меня их не было.

Masinen
У меня есть бумажные вставки, но не низкие, а обычные.
Короче щас поставлю печь))

Lagri
Танюля, кексики! Тоже такие испеку.

Танюля
Танюля, кексики! Тоже такие испеку.
Пеките, они вкусные и простые

shade
вот по этому делала
  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 2 штуки

я не волшебник я тока учусь

а шоколад он как-- начинка или растопить

я вот вчера пёк кексы обычные а в середину свежемороженную клубнику\по штучке\запихнул
так она там вааааааще растаяла

Танюля
вот по этому делала
  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 2 штуки

я не волшебник я тока учусь

а шоколад он как-- начинка или растопить

я вот вчера пёк кексы обычные а в середину свежемороженную клубнику\по штучке\запихнул
так она там вааааааще растаяла
Вот здесь всё написала hlebopechka.ru...

яровая
100г горького шоколада
80г сливочного масла
120г муки
120г коричневого сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
150г малины
сахарная пудра -это рецепт похожих кексиков с сайта forum.say7,-замечательные!

obando
Я решила сделать себе любимой подарок на Новый Год, заказала кексницу Smile WM 3605 на 7 кексов. Причем у меня был купон на скидку в этом магазине, поэтому она мне обошлась с доставкой в 659 руб. В отличие от вас, милые дамы, для меня это не игрушка, а вполне необходимая вешь т. к. из-за аллергии на пищевые красители и консерванты мне нельзя есть никакую покупную выпечку, а я так люблю все эти вредности. А каждый раз готовить в духовке ну очень лениво. Ну теперь уж я развернусь! Как же я рада!

lesik_l
Я решила... В отличие от вас, милые дамы,... Как же я рада!

А как мы рады за вас

яровая
Я решила сделать себе любимой подарок на Новый Год, заказала кексницу Smile WM 3605 на 7 кексов. Причем у меня был купон на скидку в этом магазине, поэтому она мне обошлась с доставкой в 659 руб. В отличие от вас, милые дамы, для меня это не игрушка, а вполне необходимая вешь т. к. из-за аллергии на пищевые красители и консерванты мне нельзя есть никакую покупную выпечку, а я так люблю все эти вредности. А каждый раз готовить в духовке ну очень лениво. Ну теперь уж я развернусь! Как же я рада!
Smile 3630 и ves3-похожие аппараты, и для кексов, и для пирожков, а Smile WM 3605-это совсем другое, кажется только для кексов. Рада за вас.

fronya40
сегодня смотрела рекламму тв шопа, как наша кексница, но на две штучки-прикольноооо, тоже самое, что и у нас, только больше получаются штучки по размеру.

яровая
А мне и у нас кажется великоватыми, одним пирожком можно наесться, если начинки хорошо положить, а начиняю я как нужно!

Танюля
100г горького шоколада
80г сливочного масла
120г муки
120г коричневого сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
150г малины
сахарная пудра -это рецепт похожих кексиков с сайта forum.say7,-замечательные!
Мне кажется все рецепты чем то похожи. Я уж и не помню где брала когда то этот рецепт. Как правило я пользуюсь базовым для брауни с некоторыми отклонениями.

fronya40
А мне и у нас кажется великоватыми, одним пирожком можно наесться, если начинки хорошо положить, а начиняю я как нужно!

ну мне наш кажется как раз нормальным, меньшие мне не надо, устану раскатывать, а на 2 штуки-чересчур огромные:-)

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте